9654

Яйца4

Жена часто критикует меня за то, что куриные яйца у меня вызывают страх.
Ну не то чтобы МТС меня пугал логотипом. Я конкретно опасаюсь сырых яиц. Я рос в деревне, на естественных, так сказать продуктах, без всякой вашей химии.
Я резко против карбанары в оригинале, коктейлей с сырым яйцом, яичного крема и т.д.
Мой отец был в общем-то добрым, но изрядно инфантильным человеком. В детстве ты не задумываешься почему твой родитель такой, вина ли это жены, воспитания или он просто такой. В детстве, родитель - это человек, принимающий ответственные решения. С полномочиями и знаниями в голове.
Я средний ребёнок в семье, кто знает, тот поймёт. Старшему пора жену искать, младшему нужны игрушки, ну а ты уже взрослый и т.д. и т.п. Своеобразная роль.
Так вот, к яйцам. Старший же он всегда первенец и требует внимания, это следующие соску у собаки отнимут... В общем, мать уехала в обл. центр со старшим, я и младшая сестра остались на попечении отца. Мне 12.
С вечера поели с сестрой варёных яиц, отец был на работе. Вкус их мне не понравился, но варил я их долго, яйца были свежими. До сих пор не уверен, что не я виноват. Хотя по технологии вроде всё и со мной ничего не было.
К ночи 4-ти летнюю сестру срубило - температура 40+, понос. Я к отцу - что делать, он - хз. Сестре всё хуже, слизью дрищет, температура поднимается. Я к отцу, что делать!? Он - хз. Я - звоню в скорую, приезжают, забирают, отец уезжает с сестрой.
В 5 утра приходит, мол мне на работу, хз что делать дальше, короче я пошёл.
Пиздую в 5 утра в больницу, благо деревня и все друг друга если не знают, то друг о друге знают. Впустили в палату. Дождался обхода. Что с сестрой? А хз, ща анализы возьмём.
Это сюжет для отдельного рассказа как я сестру по больничному коридору ловил и держал чтобы кровь из пальца сдать... Как собирал тот чем сестра дристала на анализ... 93 год, какие там условия...
Перевели в инфекционку. Благо там глав. врач отец одноклассницы и подруги, меня запустили с сестрой, выделили место.
Диагноз - дизентерия. Меня выпускали домой переодеться и поесть. Ну отец же на работе. Правда про него и не спросили ни разу.
Сказать, что я заебался спаивать нихуя невкусные лекарства 4-х летке, уговаривать на уколы, есть веганскую еду на воде и без соли, это ничего не сказать. Развлекать её, при том, что шуметь или особо подвижное что-то тоже нельзя. Книжки или игрушки с собой тоже нельзя. Каждый день к 7 утра и до 23. Потом домой. В больнице пайки на меня не было. Благо недолго, 10 дней. Был ли у меня ужин, когда я приходил домой после 23.00 - нет. Отец ел в колхозных столовых и не считал в общем-то нужным что-то выдумывать. С утра он также уезжал на работу, а у меня был весь погреб в распоряжении. Не виделись в общем. Знаете сколько раз он пришёл проведать нас - 0.
Я там, периодически, вообще не знал как заставить сестру лекарства принять и поесть вообще невкусную еду, ни соли, ни жиринки, какую историю под это дело придумать. Соседка по палате лежит, вот попей деточка, газировочки, а ей нельзя, ребёнку 4 года в 93 году и эта газировка для неё сродни валерьянке для кошки. И вот виноградника поешь. А ей нельзя. Сука. Ни газировку, ни виноград. И ни газировку и ни виноград мы тогда себе позволить не могли.
Бюджет на время отсутствия старшего и матери был - 0. Еда есть в погребе.
Под конец лечения вернулась мать, вот молодец, сыночка. Вот смотри, мы там, в областном центре мороженое импортное пробовали, вкусное, вот бумажку от него тебе привезла, правда здорово пахнет?
А мне?
Ну ты дурачок что ли? Как я мороженое тебе привезу?
Да никак мама, засунь в жопу себе мороженое.
А я с тех пор боюсь сырых яиц. Фпизду.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1669
Автор поста оценил этот комментарий
Ну , судя по отношению к жизни родителей, то скорее всего и к санитарно-гигиеническим нормам они так же относились. Это точно не яица, ведь тебя то дизентерия не коснулась. Дети часто тянут в рот всякие гадости. Особенно, если голодны. А у папаши твоего возможно какая то лайтовая форма шизофрении. Поэтому такой отрешенный. Ну и мама немного не в себе, фантики привезти и хвастать ребенку как было вкусно. Верх тупизны. Простите великодушно
раскрыть ветку (83)
109

о да, фантики.... была у меня бабушка, с которой виделись не часто. и она мне всегда привозила целую кучу аккуратно сложенных фантиков от конфет в коробке из под чая

раскрыть ветку (21)
78

Вот тоже подумалось, что дело скорее всего не в яйцах, а в общей обстановке дома. Тем более, что ТС говорит, что достаточно долго их варил, и они были свежие. Биологию изучал очень давно, но разве после варки все плохое (сальмонелла и прочее) не должно издохнуть?

раскрыть ветку (7)
64
Да я в школе учился и в том возрасте понимал, что в принципе не должно быть связи. Но осадочек остался.
раскрыть ветку (3)
15

Осадочек... Аллергия может на всю жизнь остаться, если один раз траванулся чем-то. Или даже так: съел например яйца, хорошие, качественные, вкусные. И закусил их гнилой помидоркой. Организм такой - ну на тебе аллергию на яйца.

Так что, хоть дизентерия у Вашей сестры вряд ли была от яиц, но раз уж у Вас так связалось - хорошо еще, если Вы яйца вообще можете есть.

раскрыть ветку (2)
5
Аллергия же является реакцией иммунной системы, а не чем-то, что зависит от субъективных плохих воспоминаний.
раскрыть ветку (1)
4

Имунный ответ может быть продиктован в том числе психологическим стрессом.

Наш мозг и физический удар, и дурное слово воспринимает как одинаковую угрозу и стресс.

0

По этой причине сырую курицу говорят не мыть. Вся нежить на ней сварится, а если моешь то живые брызги по всей кухне.. не знаю правда или нет но я мою

раскрыть ветку (2)
1
Угу, купил курицу, переезжай сразу в другую квартиру. Как только предки справлялись? Вымереть же все должны были?
0

Про брызги не слышал никогда, но курицу у нас дома было принято мыть - чтобы убрать крупный сор, который мог на нее налипнуть

14
Папе почти 70 до сих пор разравнивает фантики от диковинных конфет, особенно если из фольги, некоторые хранит, в книжках :)
раскрыть ветку (3)
26

Нет, я понимаю, что бывают красивые упаковки, их коллекционируют, у меня самой от шоколада швейцарского лежит коробочка плоская и в моём детстве оставляли коробки из-под печенья для шитья, но какого хрена своему ребёнку говорить, что это было очень вкусно? Чтобы он заплакал?

9

фольгу просто разравнивает или ноготочком утюжит? я вот утюжу это важно так картинка становится четче)

раскрыть ветку (1)
4
Конечно утюжит, аккуратно, чтоб не порвать :) до заводских настроек, так сказать
9
А для чего?
раскрыть ветку (8)
49

потому что: "смотри какие красивые"

раскрыть ветку (7)
112
Ну, тут наверное немного другая тема. Бабушки в военное время росли, для них это какое то сокровище, действительно отождествляемое с красотой и магией. Моя бабушка открытки собирала, куски мыла ароматного и лоскуты ткани. Мне тоже в юности казалось это нелепым. Но их можно понять. Но мама , которая привозит тебе из поездки фантики от съеденного мороженого и рассказывает как они вкусно его ели это за гранью понимания
раскрыть ветку (5)
62

Сейчас с возрастом это все понятно, что для нее это было действительно сокровищем. Она всегда выбирала конфеты, что бы обертка была красивая и интересная. Но маленькому ребенку не понять, почему привезли фантики вместо конфет.

А эту маму я тоже не понимаю

раскрыть ветку (1)
7
Ну да, но это уже как бы проблема родителей, хотя едвали они сами понимали это в те времена
10

вроде они реально были красивые, фантики Эйнемовских конфет рисовали художники, сейчас предмет коллекционирования, не дешевле картин)

раскрыть ветку (2)
2

А что такое Эйнемовские?

раскрыть ветку (1)
8

сейчас бы она рассылала открытки в ватсапе)

72
Два еблана великовозрастных нашли друг друга и наплодили еще троих 🤦‍♀️ Догадайтесь, кому пришлось быстро повзрослеть, чтоб не сдохнуть?
67
Есть такие кадры, в старшем поколении, считают себя самыми умными, а на деле пздц. У меня маман вечно подкармливала мелкого сладким. Внука, у которого был страшный диатез! И говорила: ну он таааак смотрит, как-будто бабушка ест, а ему не даёт! Как-будто бабушке жалко! Что же мне, прятаться от него?? Именно! Прятаться! Но такие старшие все равно считают себя самыми умными.
раскрыть ветку (15)
30

Врачи рассказывают, что часто такое в отделениях. Вот лежит человек, например с почками беда, еле откачали. А ему родственники соленой или копченой рыбы приносят - ему же хочется!

раскрыть ветку (2)
3

У меня был случай, когда этим добила больница. На этаже в гинекологическом на стене в буфете висит большой плакат о том что можно, что нельзя после операции, типа бобы, капусту, тесто нельзя. На этаже лежат одни бабы, собственно все после операций. Что выдают в буфете через день после моей операции? Пельмени! Ёперный театр, я так офигела с этого...

раскрыть ветку (1)
3

По правде - пельмени не страшно. Там же дрожжей нет, мука-вода.

Мне после удаления желчного на второй день разрешили мясо (котлету), тоже удивилась, но в итоге норм.

Проблема больше в том, что врачи с одной стороны перестраховываются, с другой - мало объясняют пациентам, что к чему и почему.

10
Ооооо, это да. Моя мама напоила газировкой мою 7мимесячную дочь. Дочь переблевалась потом. Оправдалась мама конечно глупо: "ну она так смотрела, тянула бутылку в рот, как не дать". Ну конечно, дочь и говно в рот может потащит, что ж теперь, тоже разрешить? Доверять своих детей таким людям категорически нельзя.
ещё комментарии
13
А тут не за что извиняться. Это все равно что кожуру от картошки привезти и показать какая она вкусная была
16

Ой у половины мужиков тогда лешкая шиза. Просто он мужиг, за детьми ухаживать и супы варить - не мужское дело. Он же поработал, шо еще надо

раскрыть ветку (8)
12
Мужик- это не индульгенция от ухода за детьми. Накормить, в больницу сводить, жопу помыть это тоже обязанность и ответственность. Я своих никогда не бросаю. Даже больше мамы занимаюсь. Так что не судите по себе😉
раскрыть ветку (7)
13

Так я женщина) а таких как вы еще поискать

раскрыть ветку (3)
1
А , сорри. У вас номер в никнейме. Непонятно кто вы. По слогу похоже на безответственного дитачку мужского пола. Которому внушили, что с детьми есть мужские, а есть женские обязанности😁
раскрыть ветку (2)
7

По слогу как раз таки похоже на женщину, с сарказмом ("мужиГ") описывающую мужские обязанности в понимании самих мужчин, ну многих из них.

раскрыть ветку (1)
1
Ну, видимо я не в трендах😁
5

Вы, что оооооо это же не скрепноооо, вы только работать должныыыыыы. [Сарказм] Вы отличный папа, мой отец был таким же, правда из-за перестройки, он чуток в запой ушел, мне тогда лет 6 или 7 было, очухался он когда мне уже было 16 и я уже была бунтаркой.

раскрыть ветку (2)
2

Вы то хоть, в состоянии были бунтовать... я и в 16 с примерно таким же похеристом и похеристкой матерью, как в посте (ума не хватало положить меня даже ни разу в больницу, максимум, закрывали в комнате а то не дай боже, "от неё" заболеем.." да, я для них была "она". Ни разу и дочкой не назвали.

Да какой в 16, она и в 30 ко мне могла подойти и дернуть за волосы, потому что ей не нравится моя заколка.

с ещё и распускающим руки и пьющим папашкой, была морально и физически забитым человеком, сейчас с ними не общаюсь, так лезут к моим детям. хотя я даже не общаюсь с ними уже лет 12...В старости добро пожаловать в пансионат, "дорогие". Нет сил такое забывать и прощать, для меня это потворство злу и согласие с тем что они делали... раньше бы подумали а сейчас поздно. Хорошо что есть нормальные родители и не все такие

1
Ну, запой это ведь тоже выбор. Как говорится- силой в рот никто не заливает. Нас к сожалению никто не учит с детства быть настоящим мужчиной. А самому дольше и сложнее учиться. Но не невозможно😁
9

У шизофрении нет лёгких форм. Скорее легкая степень олигофрении.. Причем мама, судя по описанию не далеко от него ушла

раскрыть ветку (2)
2
Я ведь не психотерапевт. Просто знаю одного типа со справкой, так вот он тоже всегда какой-то отешенный. Как буд то дети не его, а просто знакомые соседские. Откуда знаю, что со справкой? Это чел в юности рвался служить в ФСБ и всем об этом говорил, а когда проходил комиссию в армию его завернули домой и так он ни в армию, ни в ФСБ и не попал. Сказал дали справку какой то категории типа 4 б и сказали ему успокоится и придумать месту попроще
раскрыть ветку (1)
7

У нас в детстве был любимый сосед. Миша- шизофреник. Он был забавный, слонялся вечно по улицам, захаживал к нам во двор. Мы "знали" что он шизофреник (скорее всего кто-то из родителей так говорил) любили с ним поговорить: он забавно отвечал на простые и сложные вопросы, смешно ел огурцы и никогда не вел себя агрессивно, нам не было страшно. Потом мы выросли, стали замечать, что Миша выглядит хуже (не просто старше, а именно уже, как больные стареют) а потом Миша напал на свою соседку по подъезду (мы хорошо ее знали, она преподавала у нас в школе географию) и она каким-то чудом спаслась от него, постучавшись до соседей.. Не бывает легкой шизофрении. Страшная, прогрессирующая болезнь..

1
Не за что извиняться
раскрыть ветку (1)
1
Ну, мало ли!? Парня не хотел огорчить. Все таки родители🤔
1

Дярёвня, что вы хотите?

Шизофрения это про разделенное сознание, а тут больше на какой то аутизм похоже.
раскрыть ветку (6)
17

Да почему сразу диагноз то? Инфантилизм 80лвл, + недостаток воспитания/образования и просто тупость. Вспомните советское время - была такая практика, что ЗП пьющих мужиков на заводе женам выдавали. Это сейчас равноправие, равные обязанности и т.д., а раньше дети это в основном обязанность женщин была, тем более в деревне.

раскрыть ветку (3)
8

У меня дел такой был. Ок не знал в каком классе дочери учились ,сделали иди нет уроки. Я думаю он с дочерьми не говорил ни о чем . Даже дежурное "как в школе " сами росли ,как трава.

раскрыть ветку (1)
11

У меня отец не знал, в каком вузе я учусь, на каком курсе и на кого... Поинтересовался, только у него знакомые спросили, а он и не знал, что ответить.

7

Эх, читала повесть про жизнь в деревне, кажется во время ВОВ. Ни названия, ни автора не понмю.

Если коротко: многодетная мать, мужа нет. Главный мужчина в семье - сын, лет 10. Когда он начал дристать кровью, мать не повезла его к врачу. Хотя могла. Спохватилась, только когда ребенку совсем плохо стало.

И подобных эпизодов в деревенских зарисовках очень много. Не знаю, почему так.

5

Что ж все так любят аутизм-то везде совать...

Шансы, что аутист нарожает трех детей, близятся к нулю.

Аутизм - это сниженная социальность! Не понимаете таких простых вещей - так хотя бы не разбрасывайтесь модными диагнозами.

При вялотекущей шизофрении человек действительно может быть инфантильным. Как и при десятке других расстройств или проблем.

раскрыть ветку (1)
2
Сниженная, но не нулевая. У людей аутизм и в 20-30-40 лет выявляют. И жили они до этого дня и не подозревали об этом. Так что шансы ваши притянуты за уши.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы