1859

Яндекс-гоп-такси

Возникла необходимость воспользоваться этим сервисом не далее как в прошлую пятницу, под вечер. До дома минут 15 пешком, но устал, решил что здоровье дороже. Заказ стоил 300+р. Ну думаю хрен с ним. И тут возникает предупреждение что если я откажусь от заказа, то с меня безвозвратно спишут 140р. Думаю, да что меня сможет заставить отказаться? И жму заказать.

И сразу приходит понимание этого предупреждения. Мне выбрали машину, которую ждать 48 минут и которая находится в жопе мира от меня! Напомню пешком идти до точки 15 минут. Я начинаю писать саппорту об отмене - писем 5-6. Ноль на фазу. Никакой реакции. Водитель тоже отказался отменить заказ. При этом попал в пробку проехав мимо моего дома в мою сторону, обратно пробки не было. В итоге я злой прождал эти 50 минут и в общении с водилой выяснилось что его яндекс ЗАСТАВИЛ принять заказ. Если он откажется его на пару дней отключат от системы.

Вывод простой - если яндекс вас предупреждает что спишет денег за отказ - значит лучше не делать заказ. Денег или нервов вы точно потеряете.

Подробности от другого водителя тут #comment_172132844

Сообщество таксистов

6.1K постов8.8K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
178
Автор поста оценил этот комментарий

впервые такое слышу, а смысл яндексу давать вам такую машину с ожиданием 50 мин? не уж то машины ближе не найдется.... обычно автомобилей у них много.

раскрыть ветку (95)
83

Такое бывает. Мой пример.  Я хотел добраться из одного СНТ в другой, соседний. Расстояние километров 10. А ближайший город в 25 километрах. И вот за то, что водитель поедет до вас эти километры с вас и вычтут деньги в случае отказа. А так как городок небольшой и яндекс таксистов мало, то и время ожидания большое, вполне возможно, что они все на линии. В результате дешевле было позвонить в местную службу такси.

раскрыть ветку (22)
8
При этом, если с клиента вычтут деньги в случае его отказа от заказа, выехааший водитель не получает ни копейки.... Яндекс конченная контора, всех нае.....
29

Нужно не выёбываться, а платить наличкой.

раскрыть ветку (18)
21
Хера с два, при заказе из жопы мира во время повышенного спроса Яша заставляет оплачивать безналом, я от друга в пятницу ночью с окраины города хотел уехать, мне выдало только безнал, хотя у меня на карте был ноль, ну, думаю, хрен с ним, поймет, что нечего списывать - поменяет в процессе поездки, нифига, проехался в долг, потом кидал на карту деньги и оплачивал
47
DELETED

В жопу мира при оплате наличкой Яндекс просто не приедет.

2

Такие заказы по наличие не принимает в принципе

1

Не выебывайся со своей наличкой! Нужно овчиной платить.

раскрыть ветку (1)
0

Мы так до пушнины дойдем)

ещё комментарии
2
DELETED

На счет дачи, несколько раз уже при вызове я.такси требует только безнал оплату, хз почему, телефон перезагружаю и опа, за нал можно вызвать.. Не первый раз такое, а постоянно.

0
Ха. Я на Курском вокзале заказывал такси, сам прекрасно видел штук 30 авто, но поехал ко мне таксист с автозаводской. Думаю, что припаркованные такси там были, чтоб "работать" мимо яндекса, с теми, кто не хочет ждать машину с другого конца города
23
Пикабуратор

Автор скорее от усталости не верно прочитал. У яндекса реально есть такая фишка с безвозвратным списыванием, если отказываешься от такси. Обычно такое сообщение появлется, когда даже самой ближайшей машине РЕАЛЬНО долго ехать до клиента. НО в этом же сообщение указывается, что спишутся деньги только в том случае, если он откажется позднее чем через 3 минуты.

И это правильно. За 3 минуты можно понять, надо тебе ждать или нет. А если водитель проедет пол пути, а заказ отменять, то надо как то компенсировать его затраты.

ПС возможно он прочитал сообщение спустя три минуты, как принял заказ водитель, видимо свернул приложение и не обратил внимание на нотификацию, на скок помню там в сообщении идет обратный отчет.

ППС а водитель скорее всего часто отказывался до этого от поездок и вот его заставили принять ваш заказ, просто совпадение

раскрыть ветку (1)
0

Именно так.

32
Эм, яндекс не списывает деньги если вы отказались от машины сразу. Они списывают бабки либо после Н минут вы отменяете заказ, либо когда водитель приехал и ждал вас а вы отменили.
раскрыть ветку (20)
18
У ТСа дальняя подача, она платная.
раскрыть ветку (18)
8
DELETED
ТС дикий пиздабол. Всегда можно отказаться и указать "слишком долго ждать". И ничего не спишут
раскрыть ветку (5)
5
Дальняя подача возможна только за безнал, Тк водитель едет издалека
раскрыть ветку (4)
3
DELETED
И возможна отмена. Я вообще всегда езжу только по безналу. И отменяю, если машина далеко. В чем проблема?
раскрыть ветку (3)
6
Вы просто никогда не пользовались дальней подачей - она платная и при отмене деньги списываются в любом случае
раскрыть ветку (2)
2

Была дальняя подача 5-6 раз. Отменял в течении 10 секунд и ничего не списывалось)

раскрыть ветку (1)
0
Дальняя ПЛАТНАЯ подача, при отмене в любом случае списываются деньги, там сам заказ даже по другому выглядит
ещё комментарии
0
По фиолетовому ценнику сразу
0

Вчера - аналогичная ситуация. Сильный дождь, супруга попросила заказать такси. Обычно стоит  110-115 рублей. Выбираю маршрут и тут - стоимость заказа около 300 рублей, время ожидания 48 минут! Прямо как у автора поста. Пишут, что в случае заказа за последующий отказ будут списаны деньги. Супруга говорит не надо, быстрее дойду под дождем. Заказывать не стал. Через пару минут думаю, попробую еще раз - открываю приложение - все чётко 115 рублей, машина будет через 5 минут :).

0

Разве, когда выбираешь куда поехать не показываются ближайшие машины? Можно сразу увидеть, что все далеко и не делать заказ.

раскрыть ветку (2)
0

это с компа, с телефона вроде бы не видно

раскрыть ветку (1)
0

Только что посмотрел, у меня показывается.

0

Как правило такое происходит в часы пик, когда повышенный спрос.

ещё комментарии
0
Было такое когда родителям заказывал такси в аэропорт, а машинам там рядом не было. Но пришлось сразу оплачивать, типа чтобы я не отказался в процессе и водитель просто так не ехал ко мне. Толика смысла в этом есть,.конечно. Но для клиента недуобно. Вдруг безнала нет и хрен уедешь, получается.

Ну в моём городе такое изи бывает. Таксистов на яндексе не так уж и много, почти каждое утро зайдя в приложение, на весь город 1-2 машины в другом конце, поездка в 200-250р из которых рублей около 100 будет подача машины, потому что водитель будет ехать через весь город. Но, бабки вернуть не проблема. Я отменял заказ и указывал причину, не помню дословно, но там можно выбрать водитель не едет и в дополнении писал "водитель отказывался ехать", бабки списывались и через 3-5 минут обратно на карту падали.

раскрыть ветку (1)
0

А ты как раз тот чёрт которые не только жадный но и ......... Потому что за такое у водителя будет проблем.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы