4722

Яндекс.Дно6

История простая, таких я уже прочитал сотни. Взял заказ на 30 км. Безнал. Поехали по таксометру. При высадке пассажир спросил "у меня с карты спишется?". Я нажал завершение заказа, алиса прогундосила что оплачено картой, пассажир ушел.

Баланс был в минусе, поэтому через несколько минут я на него посмотрел, обновил. Баланс стал в плюсе. Спокойно порулил дальше.
через час смотрю - опять в минусе, а тот заказ переведен на наличные.

Поддержка в приложении и в почте пишет что заказ ИЗНАЧАЛЬНО был за нал.

@Yandex.Go, смотрите, не обляпайтесь.

Сообщество таксистов

6.2K постов8.9K подписчиков

Правила сообщества

Нельзя:

1. Нарушать правила его величества Пикабу

2. Разжигать рознь по национальному и политическому признаку

3. Оскорблять других пользователей прямо и косвенно

4. Вводить в заблуждение пользователей не верными/не проверенными утверждениями

5. Рекламировать. Ничего и не под каким соусом (или рекламируйте так, чтоб никто не понял, что это реклама)

6. Писать и/или комментировать пост в костюме единорога

Можно и нужно:

1. Сообщать о нарушениях модераторам сообщества

2. Вносить идеи по улучшению сообщества

3. Пилить годный контент

4. Высказывать свое мнение, оно нам всем очень интересно

5. Есть бананы со сгущенкой перед окном и слушать джаз

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
665
Автор поста оценил этот комментарий
У меня однажды во время поездки тихо сменилось с безнала на наличку, хотя всегда езжу по безналу. С 2020 отвык от бумажных денег. Ни я не заметил, ни у водителя не пришло уведомление. Когда посмотрел историю поездки, увидел, что стоит наличка. Поддержка на удивление быстро снабдила меня номером водителя, перевел ему на карту оплату и позвонил извинился. Так что бывают эти тихие перескоки в способах оплаты.
раскрыть ветку (31)
65
У нас Яндекс такси появилось где то три года назад, все это время катался по безналу, последний год перестали им пользоваться так как цены для нашего города неадекватные совершенно! Но буквально с месяц назад проверил по старой памяти, уваэмдел что цена более менее и поехал, когда выходил из машины водитель меня удивил, что оплата за наличные. Я ему с карты на карту перевел, но потом с месяц наблюдал, устанавливаю оплату картой, через время у меня опять наличными. При этом все переключения происходят сами по себе, когда телефон лежит себе спокойно дома.
раскрыть ветку (10)
1

поддерживаю, такая же хрень с автоматическим переключением типов оплат: с безнала на наличные, хотя деньги на карте есть. Задавал вопрос тех поддержке: а какого собственно у меня переключилось - дали просто отписку. Яндекс.Го/Такси прям падает в глазах :(

ещё комментарии
84
DELETED
У водителя скорее всего выключен звук приложения таксометра. У меня когда Яндекс не смог деньги с карты списать, водителю приложение прогундосило, что способ оплаты изменён на наличные :)
З.ы. В Яндексе 2 карты привязаны, 1 для подписок, 2 для такси, ошибся в выборе когда заказ делал)
раскрыть ветку (3)
78
DELETED

Здесь другая история.

алиса прогундосила что оплачено картой, пассажир ушел.

а после

Баланс был в минусе, поэтому через несколько минут я на него посмотрел, обновил. Баланс стал в плюсе.

Т.е. оплата прошла, деньги с пассажира списались, а водителю начислились.

А потом, что-то где-то глюкнуло. Но разбираться ящуру не нужно. Он от этого только приобрел. Комиссию, попутно, так же списали с баланса. Ведь по мнению пидоров из ящура, водитель взял нал.

Что это их глюк и косяк, им строго похуй.

раскрыть ветку (2)
33
DELETED
Так точно.
9
DELETED

Я отвечал на комментарий, а не комментировал пост, так что общего у них между собой примерно ничего :)

12
О, тоже самое было. При чем вслух Яндекс тоже сообщил, что спишет с карты, я успела домой подняться - смотрю, что с карты не списалось. Странно, пишу в поддержку и мне сообщают, что мой заказ был за наличные. Ну здрасьте, блин. Пришлось искать номер водителя через поддержку, переводить деньги. Тот был удивлен, но рад)
21
У меня стоит оплата наличными, когда приезжает и мы уже сели, я переключаю на безнал и деньги сразу списывают, при этом у водителя дублируется это всё голосом на навигаторе. Стал так делать после того, как таксист подъехал не в то место и подъезжать куда нужно отказывался, при отмене списывается с карты какая-то сумма, типа за ожидание.
раскрыть ветку (3)
23
Если такси стоит не там и с вас взяли деньги то через поддержку всё спокойно решается. Как вам ещё таксисты за это не высказали, некоторым принципиально нал нужен.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
То, что им нал нужен пассажира ебать не должно. А вот то, что через поддержку всё решается с этим согласен. У меня было несколько случаев с таксистами: один раз таксист поставил ожидание раньше, чем подъехал и стал нарезать круги возле дома и с меня за это время списали. Ещё один негодяй ночью взял заказ, постоял на одном месте пол часа, уехал домой и отменил заказ, а мне по новой заказывать пришлось. А однажды таксист, приехавший на мой заказ взял другого пассажира и уехал, а денюжка у меня списалась. Во всех случаях писал в поддержку, даже промокоды давали, только при их введении цена резко подскакивала
раскрыть ветку (1)
Идеально неадекватен
Странно. Мне, на днях, сразу вернули деньги (65 р.) в подобной ситуации. Правда, оплачивалось со счета в Яндексе. И вернуть деньги на этот "свой" счёт, Яндексу наверняка, проще, чем на счёт в стороннем банке.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
5
Таких мало. Плюс тебе.
3
Буквально на прошлые выходные за день ездил 7 раз на такси, и мало того что с утра яндекс снёс мою карту, так он в течение поездки каждый раз менял на наличку под конец. И никаких уведомлений, просто по приезду я проверял и да установлено на наличку. Перевод на карте таксиста.

В итоге с последним получилась фигня, приехали смотрю безнал, у него уточнил, безнал.

Вышел, поднялся домой пожрал девушка просит там фигню одну отправить, захожу, дай думаю проверю, и вот зараза наличка последний заказ. Ладно есть кнопка связи с водителем звоню ему говорю вот час назад везли туда то, он такой да да, вот у вас там стало наличкой, поддержка говорит номер мой не даёт ему. Зашибись, перевёл в итоге. Яндекс поченитесь уже....
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот спасибо. Уже закрадывалась предательская мысль к психиатру сходить.
алоэ, яша, вы таки видели?
ещё комментарии
Это может быть если с карты
списать не смогли (санкции), или на карте денег не хватало.
раскрыть ветку (5)
2
А ещё это может быть и просто так, как показала практика) за то утро я три раза проехался на такси, и 2 из 3 раз деньги спокойно списались с карты.
3

Когда на карте денег не хватает,то просто на ней долг висит.

Пока не кинешь на карту деньги и не закроешь долг, поехать не сможешь куда-то.

Пару раз было такого, когда не замечала,что на привязанной карте не хватает,но на нал ни разу не переключалось.

раскрыть ветку (3)
0

Обычно он переключает на наличку если на карте все-же есть деньги но их не хватает незначительно, условно 60 р на карте  а надо 100, а вот если существенно меньше тогда долг. Но и при долге спокойно можно ездить на такси через оплату наличкой, покрайней мере до сих не отключали возможности такой.

раскрыть ветку (2)
1
Ни один сторонний сервис никогда не знает сколько денег на карте клиента.
Они или есть или их нет!
Никогда не может оказаться "немного не хватает"
раскрыть ветку (1)
0

Ну смотри, я опишу реальный случай. Часто забываю поменять способ оплаты на наличку и вот две поездки  в первой на карте было 10 рублей  а поездка 120 и поставили долг, во второй на карте 70 а цена 115 и он автоматом изменил на оплату наличкой, хз как так выходит, но суть в том что даже с долгом можно ездить на такси если ставить оплату наличными.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы