2453

Яндекс Такси

Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться чудесной историей (нет) о том, как благодаря Яндекс.Такси я стала жертвой мошенников.
03.11.19 я благополучно легла спать около 22:45. Все началось в 23:07, когда произошла первая оплата за какую-то поездку, которую совершила совсем не я. Причем произошло сразу 2 оплаты, за две разные поездки, одна из которых к сожалению пропала и я в сонном состоянии просто не смогла ее заскринить

К моему счастью, у нас есть PS 4 и мой муж не спал! И услышал, что уж больно часто и поздно мне приходят смс. И тут я в панике поняла, что уже лишилась суммы около 5 тысяч.

В итоге сначала я быстро перевела деньги на другую карту, потом удалила ее из приложения Яндекс.Такси, заблокировала карту. Далее я позвонила в Сбербанк, где мне посоветовали написать заявление в полицию и удалить все банковские приложения... Яндекс.Такси по горячей линии обещали разобраться. И вроде бы деньги не большие... Но таким трудом их зарабатываешь!
Мошенники удалили лишь некоторые поездки...
И да, я теперь еще должна Яндекс.такси 501р!

Причем, можно заметить, что некоторые поездки были совершены одновременно. Как такое возможно - я к сожалению не имею понятия. Хочу призвать Лигу Юристов для помощи! Все что мне говорят - успокоиться и просто поменять карту, никто мне эти деньги не вернет... Но все же хочется верить в лучшее! В нашей стране любые деньги достаются большим трудом!
Будьте осторожны! И спасибо заранее за любые советы и помощь

1106
Автор поста оценил этот комментарий

Господи, ни одного дельного совета в комментариях.

0. Идём в банк, берём выписку по операциям по счёту. Просим синюю печать и подпись, желательно на каждом листе.

1. Идём в полицию, пишем заявление, что ООО Яндекс.Такси, используя мобильное приложение, списало у вас с карты средства за неоказанные услуги. Прикладываем в качестве доказательства выписку из банка. Получаем у следователя постановление о возбуждении уголовного дела. Просим у следователя приложение к постановлению со списком транзакций.

2. Идём в банк с документами от следователя. Просим сделать либо рефанд, либо реверсал (возврат средств). Банк может отказать в этом действии до конца следствия, опять же, не очень понятно, что у карты Мир с 3ds и какие там правила, это не Виза и не Мастер.

3. Помогаем следствию при необходимости, в крайнем случае суд, исполнительное производство, получение денег.

В теории поддержка Я.Такси может помочь с решением проблемы, а может сказать "в сад", тогда см. пункт 3.

раскрыть ветку (1)
311
Большое спасибо! Единственный дельный совет)
показать ответы

А чего тут помогать? Очевидно что дама сама виновата и ее аккаунт был сбручен, возможно карты была скомпрометирована. Вариантов не очень много и все логичны, банковские переводы защищены и Я.Т точно не может быть тут замешан, это просто не выгодно никому. Даме нужно напрячься и вспомнить где светила картой или менять пароли тип "qwe123". Надеюсь это первые и последние 5т.р. которые вы тратите на свою кибер-безграмотность.)

раскрыть ветку (1)
9
Да нигде я ее не светила((( а пароли у меня километровые везде. Только в Я.Т. нет пароля. Там просто вводишь номер телефона при входе и приходит смс с кодом. Платила с этой карты только Я. Т и заказы с озона
показать ответы
50

Это вы где-то данные своей карты засветили. Я знаю, что в телеграме есть бот, где ты кидаешь деньги и они вызывают тебе такси, расплачиваясь с чужих карт...не знаю точно, как эта система работает, но точно знаю, что она есть. Вам не с Яндексом разбираться, а карту лучше перевыпустить

раскрыть ветку (1)
11
Если бы карту засветила- то деньги бы я так предполагаю сразу списывали бы с карты, а не через поездки в такси
показать ответы
7

А не устанавливали ли вы в последнее время что-то непонятное на смартфон?

раскрыть ветку (1)
2
Нет.
показать ответы

ТС, в этой ситуации посоветую привязать карту к Уберу, Максиму, Гетту и прочим агрегаторам. Чтобы им обидно не было, что вся халява только Яндексу .

раскрыть ветку (1)
1
Ок. Спасибо
0
а какая модель телефона у тебя?
раскрыть ветку (1)
0
Xiaomi mi 9
показать ответы
1
Человек сам компрометирует свои данные, а потом виноваты банки, такси, весь мир
Пофигу. У самой платежной системы Виза и Мастеркард есть механизм возврата средств. Как у МИРа я - хз. Но у нормальных платежных систем он работает так хорошо, что подобные случаи мошенничества разрешаются банками на раз. Средства всегда возвращаются.
раскрыть ветку (1)
0
Жаль только у нас выбора нет и зп перечисляют только на сраный Мир.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги