Яндекс Такси
Доброго времени суток! Сегодня хочу поделиться чудесной историей (нет) о том, как благодаря Яндекс.Такси я стала жертвой мошенников.
03.11.19 я благополучно легла спать около 22:45. Все началось в 23:07, когда произошла первая оплата за какую-то поездку, которую совершила совсем не я. Причем произошло сразу 2 оплаты, за две разные поездки, одна из которых к сожалению пропала и я в сонном состоянии просто не смогла ее заскринить
К моему счастью, у нас есть PS 4 и мой муж не спал! И услышал, что уж больно часто и поздно мне приходят смс. И тут я в панике поняла, что уже лишилась суммы около 5 тысяч.
В итоге сначала я быстро перевела деньги на другую карту, потом удалила ее из приложения Яндекс.Такси, заблокировала карту. Далее я позвонила в Сбербанк, где мне посоветовали написать заявление в полицию и удалить все банковские приложения... Яндекс.Такси по горячей линии обещали разобраться. И вроде бы деньги не большие... Но таким трудом их зарабатываешь!
Мошенники удалили лишь некоторые поездки...
И да, я теперь еще должна Яндекс.такси 501р!
Причем, можно заметить, что некоторые поездки были совершены одновременно. Как такое возможно - я к сожалению не имею понятия. Хочу призвать Лигу Юристов для помощи! Все что мне говорят - успокоиться и просто поменять карту, никто мне эти деньги не вернет... Но все же хочется верить в лучшее! В нашей стране любые деньги достаются большим трудом!
Будьте осторожны! И спасибо заранее за любые советы и помощь