14211

Яндекс такси15

Вчера вышли с ребенком с концерта Вячеслава Бутусова на Live арене. Время 21.20 ,на улице холодно. Вызываю такси ,вокруг стоит машин 10 данного агрегатора. Поездка 1050р -водитель едет. Ждем 10 минут -утырок пишет-отмените,ехать далеко. Я ,как и учили на данном сайте пишу ему-отменяйте сами,а параллельно строчу в поддержку. Народ начинает прибывать,машин такси становится больше. Яндекс вызывает с сохранением цены машину,ждем еще 10 минут и что? Правильно,водитель снова отменяет заказ. Цена становится 1600. Вокруг меня стоят машины яндекса с тварями ,у которых написано-vacant! Мерзнем. Строчу в поддержку-вызываю опять. Новая тварь едет- звонит-вы где? Позвоните! Начинаю с ним говорить ,обьяснять. Время 22:00. Водитель якобы! прибывает на точку ,с меня списывается ожидание,но твари нет и он не отвечает,как и поддержка. Меж тем вокруг ходят таксисты и поедлагают услуги довоза без яндекса,но по цене приложения-бизнесмены. По итогу час, целый час я стояла с ребенком ,пока за 1600 не приехал водитель ,вернули промокодом разницу. Но мне так по хер. Вы долбаная система из говно-людей и мамкиных бизнесменов,в которых нет ни чего святого. Твари,которых нужно закрывать.

Кстати,водитель вакантного такси,который как рыцарь рвался довезти меня до дома за 2000 сказал,что яндекс их за этого особо не наказывает.

Эти гниды создали искусственный спрос и выбирали за какую цену они поедут.

Пишу с утра ,на эмоциях. За ошибки-извиняюсь.

UPD:

Для тех кто в танке. Твари потому что -можно отказаться от поездки, а не приезжать на точку и не брать трубку. Твари-потому что заказ взят-вас ждут, вы едете 10 минут и просите отменить поездку. У меня хороший рейтинг в такси и я всегда вежлива,но есть твари-к сожалению. Ребенок у меня взрослый и детское такси мне было не нужно. Мне нужно было просто уехать. Дело не в цене. А в подходе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

Как то Вас не понятно. Вы недовольны конкретно таксистами, а обвиняете Яндекс.

раскрыть ветку (117)
80

Яндекс не регулируют работу таксистов и как я считаю-участвует в этой диверсии для поднятия бабла.

раскрыть ветку (114)
34
DELETED

Как это не регулирует? Уехала же ты за желаемую сумму в итоге? Те кто не повез тебя получили некоторые санкции. Что ты предлагаешь яндексу, пиздить их еще?

Да, такие ситуации не радуют, но было ли лучше до того, как яндекс рынок такси монополизировал?

Не было бы яндекса, стоящие рядом машины за 5к бы тебе предложили ехать и никуда бы не делась.

раскрыть ветку (1)
5

Санкции это понизить чуть рейтинг таксеру? Если бы ему смену блокировали на N часов или комиссию повышенную ставили, то можно было бы это рассмотреть в качестве меры наказаний. А рейтинг ничего не стоит

3
любительсвежегопива

А Яндексу какой прок с этого?

Впрочем, есть и у меня подобная история. Кемеровский аэропорт, там таксисты-бомбилы сидят в Яндекс.Такси и специально жмут кнопку "не могу приехать", таких таксистов там около 20 единиц. И хрен что с этим сделаешь. Либо ждать полчаса, пока таксист приедет с другого конца города, либо соглашаться на цену бомбил (х3 от цены, которую предлагает Яндекс)

31

Ну на сколько я знаю он снижает рейтинг водителю за отказы от заказов. А если водители говно, то это так и есть.

раскрыть ветку (27)
15

За отказ снижается активность = тебя отодвигают в конец очереди на получение заказов.

А рейтинг водителя снижаете вы, пассажиры, проставляя оценк .

Но это тоже особо ни на что не влияет. Кого-то за низкий рейтинг могут выкинуть из комфорта, К+, меня выкидывали из детского тарифа. Но чтобы выкинули из эконома - это капец нужно быть конченным водителем.

раскрыть ветку (6)
1
Так нет никакой очереди на заказы. Если кэф повышен - очередь на такси. А если кэфа нет, то там и так копейки, смысла нет таксовать.
раскрыть ветку (2)
17 километров из аэропорта без пробок за 20 минут 780 руб не жирно?
раскрыть ветку (1)
7
Ну жирным это точно не назвать, учитывая 30% комиссию, а также то, что из аэропорта сразу не уедешь, можно и час и полтора заказ прождать. Я, было дело, таксовал, знаю, о чем говорю.
1
Это да. Я почти встретила таксиста с рейтингом 3.7. Почти, потому что он просто мимо пролетел и ушел в закат, не отменив поездку. Трубку не брал. Пришлось через поддержку, не отменяя заказа, вызывать новое такси.
раскрыть ветку (2)

Ой, не пизди. При рейтинге 4,4 наступает блокировка.

раскрыть ветку (1)
0
Странно. Яндекс про говорит другое. Это как же надо косячить, чтобы за 150 поездок рейтинг не поднять?
Иллюстрация к комментарию
18

Как мне водятел сказал-снижают,но их это не парит. Они найдут,где им поработать.

раскрыть ветку (17)
23

так яндексу какая выгода с этого?
ну с тех, кто в их парке таксует мимо системы - что яндекс получает с их леваков то?

раскрыть ветку (14)
39

водители собрались перед Ареной и тупа не принимают заказы, отчего спрос растёт, цена растет, заказы не берутся. И вот водители яндекса туоп ждут, пока цена станет 2к и потом начнут разбирать заказы через приложение. Яндексу выгода есть - комса взлетает

раскрыть ветку (9)
1

так водители могут и просто с улицы заказ взять без приложения и без комиссии 30%

раскрыть ветку (8)
6

вообще, шик - поднимаем в ятакси цену 2000 (с учетом комиссии) и бомбим-левачим по 1900 (без комиссии вообще).

я на майские гонял самолетом в Минводы. там еще до нормальных схем не дошли, в итоге через приложение (а это с чутом комиссии) вышло дешевле на пару сотен, чем бомбилы-зазывалы возле выхода из терминала предлагали довезти то Пятигорска.

раскрыть ветку (6)
0

бомбилы у аэропортов, станций метро и массовых мероприятий будут скорее всего всегда. Кроме мест, где с этим борются сознательно.

вообще, шик - поднимаем в ятакси цену 2000 (с учетом комиссии) и бомбим-левачим по 1900 (без комиссии вообще).

Не очень понял мысль, спал мало. Можно еще раз

раскрыть ветку (4)
7
Стоишь ты где-нибудь, где проходит какое-нибудь мероприятие и знаешь, что скоро спрос на такси вырастет. Заказы от агрегатора не принимаешь, зная, что скоро цена поднимется. Потом видишь, что цена скакнула, начинаешь бомбить по цене чуть ниже, чем у агрегатора
раскрыть ветку (2)
7
Да. При этом для пассажира - супер, он же едет дешевле яндекса. Бомбила тоже в плюсе - не надо платить комсу яндексу.

В пролете яндекс. В погоне за разгоном комиссией он остался с носом
раскрыть ветку (1)
7
Конечно, комментарий скорее всего будет долго висеть, завтра перечитаете.
3
Могут, но не хотят и регистрируются в яндексе? Вы как видите вообще эту картину? Написано же что это саботаж а яндекс не реагирует.
15

Ну если водитель сошел с линии в Яндексе, то как Яндекс может водителя заставить работать?

А самому искать себе пассажиров законом не запрещено. Яндекс конечно в пролёте, Но это проблема Яндекса.

раскрыть ветку (1)

Надо наказывать за снятие водителя себя с линии после каждой поездки. Ладно там пожрать раз в несколько часов, но эти твари нашли лазейку и учат друг друга повышать спрос и коэффициенты манипуляциями в приложении.

2

В чьем парке?

0

А у кого ты это спрашиваешь? Спрашивай у Яндекса.

16

Хорошо, дальше к Яндексу какой вопрос? Почему Яндекс не расстреливает водителей, уходящих в другие агрегаторы? :)

раскрыть ветку (1)
7
А вот это правильный вопрос
2
Покупаешь аккаунт и катаешься, пару раз приезжала машина, имя водителя-сослуживец, а по факту другой, и оба раза так. У них дырявая система ппц
0
Когда ты час стоишь на холоде ( хоть бы и без ребенка),- тебе похуй на их рейтинги.
7

Как "доска обьявлений" должна регулировать работу таксистов?

Если вы не заметили то яндекс давно ушёл от названия "такси" он стал всё что угодно только не такси. Как называется приложение с помощью которого вы вызываете машину? GO. Где там про такси?

раскрыть ветку (7)
9

В приложении среди иконок маркет-самокат-доставка есть иконка на которой написано такси.

раскрыть ветку (1)
2

если он передаёт заказы , это не значит ,что он яндекс такси

2

Так это не такси? Лишить тогда привилегий такси - никаких выделенных полос. Частники, так частники

раскрыть ветку (1)
3
так авто - это такси, а Яндекс - просто сторонний сервис... печально, но так. А владелец авто может клеить на машину любую наклейку, это не запрещено.

для начала отменить "высокий спрос" и повышение тарифа хер пойми в зависимости от чего

раскрыть ветку (2)
2

После отмены "высокого спроса" им необходимо увиличить тарифы, так что бы заинтересовать водителей выходить на линию не только в нормальную погоду днём . но и когда много водителей уходит с линии . Ведь в разное время их разное количество, это же не предприятие с не прерывным производством на котором постянное количество работников.

раскрыть ветку (1)
0

а Вам на работе в плохую погоду тоже по двойному тарифу платят? вот просто потому что дождь?

3
Во гады, едят 10 минут. Медленно жуют.
2
Таксисты в большинстве еще те пидоры. Ну а те кто считает себя не пидором. Тот станет таким. Понятно что есть и норм челики но их мало
раскрыть ветку (16)
1
Пидоры это видимо те кто хочет денег заработать, а норм челики те кто за пару сотен потом ещё и ботинки почистит и сумки донесёт.
раскрыть ветку (15)
2
Норм челики это адекватные таксисты. Но из мало
раскрыть ветку (10)
2
Вы игнорируете рынок и естественное положение вещей, а неадекват таксист?? Вы просто не хотите платить. Тебя же не заставляют покупать его, воспользуйся другим предложением где дешевле или пешком ебашь. Удивляют люди которые убеждены что им обязаны продавать услуги за ИХ цену.
раскрыть ветку (9)
0
Комментарий удален. Причина: Провокации и грубое общение
раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
Дело не совсем в цене. А только в том что таксёры по природе своей уебаны очень часто. Я не говорю что все но очень часто. Опять же дело не в цене, а именно в том что многие не хотят работать.
раскрыть ветку (6)
0
Ктож тогда работает и где все эти уебаны деньги берут на жизнь и ТО?
раскрыть ветку (5)
Ты наверное таксист. Только они своих защищают. Я вот работаю в торговле, и для многих тоже пидор. Но я лично ни напариваю. По совестиработаю.
раскрыть ветку (4)
0
Даже не близко не угадал. И в истории этой тоже никто никого особо не наёбывал, отказались везти за минималку и всё. И началось кококо. Да те индивиды что берут заказ и не отменяя его чего-то выжидают конечно пидоры. Но те что сразу отказывают это вполне нормально и указывает что яндекс хреново считает и не дорабатывает свою тему.
раскрыть ветку (3)
Та нормально им счетают. Просто этих трутней слишком много. Есть заказ ,вези
раскрыть ветку (2)
0
Нет. Это нормально работает и зарабатывает. Если есть клиент надо везти. Я из курортного города. И у нас таксёры летом выебываются. Цена официальная у нас на такси летом выше. Хотя и люди есть и спрос. А вот зимой все сосут дружно хуй. Но цена ниже. Людей то меньше. Так гле логика. Если летом больше людей. Можно сделать больше заказов , по меньшей цене. А зимой наоборот. Чтобы было чуть дороже чем летом. Потому что людей меньше.
раскрыть ветку (2)
4

Экономика, первый курс. Кривая спроса-предложения.

Можно сделать больше заказов , по меньшей цене. А зимой наоборот. Чтобы было чуть дороже чем летом. Потому что людей меньше.

Если клиентов много, а таксистов также, то цена на услуги растет. Когда предложения мало, а таксистов также, цена падает

раскрыть ветку (1)
1
Таксистов тоже много. Стоят у бордюра. Смеются. Предлагают ехать не через приложение. Но еще дороже
0
если хотят больше заработать не сделав что-то лучше/быстрее/качественнее, а просто наебав систему/клиента - да, просто пидары жадные и такого же отношения к себе заслуживают
1

Здесь пидарас один. Который 2000 предложил. А водитель может отменить заказ. Только у него рейтинг упадёт

1

Вот знаете, если убрать из поста ругательства, то смысл вашего послания не изменится. Подумайте об этом. Слишком много эмоций, я даже представила выражение вашего лица.

ещё комментарии
Тут виноват даже не Яндекс. Бери выше. Те, кто имеет с этого цирка.
Хозяева России.
Вот будь я хорошим Хозяином - я б не позволил своему вассалу так кидать простолюдинов.
Однако, у руля власти плохие Хозяева. Им срать на простой люд. Им бабло нужно. Для обеспечения своих детей и всей семьи, которые за бугром.
1
Все верно, если рабочий еблан то жаловаться нужно тому кто предоставляет еблану эту работу.
0
Просто Яндекс скатился в говно, причём по всем сервисам.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы