58

Яндекс сплит - мошенники

Вот и меня постигла судьба обманутого человека, точнее человека обманутого современными мошенниками. Почему то я думал, что меня это никогда не коснется, так я внимателен к своим онлайн банковским операциям и безопасности при пользовании онлайн банками - менял пароли, не привязывал свои карты, не общался с «службами безопасности» и не переходил по предложенным ссылкам.

Итак, в субботу 11 апреля сего года, в 14.40 без объявления войны мне пришло уведомление Сбера: Счёт карты VISA9965 14:40 Покупка 26 354р YANDEX*SPLIT. Опа! Дальше немного паники, быстро перевел остаток жене и позвонил в Сбер на номер 900, там девушка сразу предложила заблокировать карту - я отказался так как перевел все в ноль, еще сама нашла для меня номер поддержки Яндекс сплит и посоветовала быстрее туда обратиться с процедурой отмены транзакции (Сберу респект - быстро ответили и помогли).

Дальше начинается интересное и непонятное…
Звоню в поддержку Яндекс сплит, объясняю ситуацию, судя по голосу и интонации девушки-оператора, в момент ее ответа у нее было известное выражение лица с закатанными глазами из мема с Робертом Дауни младшим.
А говорит она следующее: … этот вопрос мы решить так не можем, пишите обращение на электронную почту: info@split.yandex.ru, правильно и внятно она его продиктовала только с 3 раза, сразу сложилось впечатление, что им далеко пох на мои 26354, и спойлер - я был прав.
И вот я начинаю писать в поддержку о своей ситуации, они отписались, что приняли запрос и следующим письмом попросили «маску» карты (скриншот из сбер онлайн) и справку о транзакции. Это все я им предоставил.
Далее письмо третье от Яндекс сплит:

«Коллеги провели расследование и узнали, что деньги списали в счёт просроченных платежей по заказу в другом аккаунте. Мы не можем назвать номер заказа или данные владельца, но подскажем, что списание произошло с аккаунта с номером телефона ⁕⁕⁕⁕69, а карту ⁕9965 привязали к профилю 25 октября 2025 года через сервис Яндекс Плюс.

В таком случае мы не можем остановить списания и сделать возврат.

Согласно пункту 5.7
Условий использования сервиса: https://yandex.ru/legal/yandexpay_b2c/
, Сплит может списать платёж с любой карты, привязанной к аккаунту. Так как на карте, с которой была внесена первая оплата не было достаточно денег, ХХ.ХХ.ХХХХ списали просроченные платежи/просроченный платёж на общую сумму 26 354 ₽ с карты ⁕9965 .

Настоятельно рекомендуем не передавать данные банковских карт родственникам, друзьям или другим третьим лицам, чтобы избежать таких ситуаций в будущем

--
Команда поддержки Яндекс Сплит»

Вот так вот! Моя карта каким то образом, без уведомлений, без запроса была привязана к левому аккаунту этого сраного Яндекс сплит, и сам Яндекс придумал удобное правило для себя в своих же условиях пользования сервисом: «Сплит может списать платеж с любой карты привязанной к аккаунту, если на карте, которая была привязана первой недостаточно средств.» Еще раз подчеркну - уведомлений о привязке моей карты и запроса на подтверждение перевода данной суммы не было!

То есть, по сути дела, Яндекс молодец - сам карту привязал, сам оформил покупку ( или рассрочку), сам списал и все, уведомил только банк о списании с карты. Я понимаю, что здесь действует третье лицо, но блять этот сраный Яндекс им способствует и способствует неплохо так!
Далее я пишу им письмо, о том, что не давал согласия на привязку моей карты, вот выдержка из письма с их ответом:
«Мы не имеем технической возможности проверить чья и для каких целей используется карта...»
То есть, карту любого человека они могут привязывать к аккаунту без уточнения кому она принадлежит! Бинго, отличный способ спиздить деньги - и мошенники при деле и Яндекс в плюсе!

Далее они написали, что хотят ИСКРЕННЕ мне помочь, да так и написали и рекомендовали вспомнить 25 октября 2025 года - не давал ли я не кому свою карту расплачиваться или передавал данные с нее. И я вспомнил, благодаря фотографиям в телефоне - в этот день я был в районе Соловецких островов на катере в море, вместе со своей банковской картой, если только рыбам мог передать свои данные…

Напоследок я проинформировал Яндекс сплит о намерениях обратиться в правоохранительные органы, Роспотребнадзор, суд, информационные площадки и спортлото.
На что они ответили, примерно: «ваше право, нам пох…»

Еще момент, карту я не заблокировал и в воскресенье опять попытка списания такой же суммы, благо там не достаточно средств.
И снова я им написал обращение, чтобы они отвязали мою карту от чужого аккаунта.
И вот их БЛЕСТЯЩИЙ ответ: «Для избежания других возможных списаний рекомендуем перевыпустить карту» Другими словами нам пох!

На лицо факт мошенничества, а они не хотят ничего предпринимать, конечно, зачем? Денюжки капают и хорошо.
Так что уважаемые читатели, никто не застрахован от мошеннических действий с участием компании Яндекс, даже если у Вас отсутствует подписка на Яндекс сплит и вообще Яндекс ид!

Спасибо за внимание

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги