Zaxoder

Zaxoder

На Пикабу
1291 рейтинг 32 подписчика 0 подписок 7 постов 6 в горячем
668

Ответ user7440836 в «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь»126

Проживаю в маленьком северном городе с минимумом производств, поэтому очень понимаю молодежь.
Прикрепляю перечень вакансий предприятия по производству щебня.
На эти зарплаты уже давно никто не идет, даже в нашем Зажопинске, список увеличивается постоянно, а Биг боссы из г. Москва вместо принятия решения о увеличении (индексации) зарплаты постоянно вводят какие то бредовые программы «Приведи друга», «Кадровый резерв» и т.д
Молодежь даже на собеседования не приходят, видя данный порядок цифр. Ребята понимают, что можно спокойно заработать больше в такси, доставке, нокоточках и даже Пятерочке без прелестей дробильно-сортировочного производства.
Плюс вся эта картина сдабривается неадекватом Гениальным директором, который без мата и хамства не может сказать ни одного предложения, при этом считая остатки работников тупым говном, которые его хотят подставить.

Добавлю, цифры «от …сумма зп…», следует читать «До» - указана Макс сумма зп с премией, которой может и не быть…

Ответ user7440836 в «Работая в подборе кадров, все хуже понимаю молодёжь» Работа HR, Отдел кадров, Собеседование, Москва, Ответ на пост, Сарказм, Волна постов
Показать полностью 1

Детеныши!

Люди, человеки!
Почему пошла мода называть детей детенышами???
Что произошло? Практически в каждом посте - детеныш, детеныш…
Насколько помню, из школьной программы, детеныши это у животных (млекопитающих). Например, со слов Николая Николаевича Дроздова:
«Детеныш макакаки Мадагаскарской ищет в своей мягкой шерстке песчаных блох…»
Что сложного написать- ребенок, сын, дочь, сынок, доченька и т.д. ???
Как говорится, извините не сдержался!

Дополню.
Про то, что люди, это тоже млекопитающие мне доподлинно известно.
Так же, про пездюк, спиногрыз и личинка, я тоже знаю, но не упомянул об этом, потому что авторы, ранее рассказывая про детей не употребляли так часто эти «синонимы», как детеныши.

20

На волне мобилизации. Про форму и прочее

Довелось мне служить в 2010 году, после универа в городе Калининград.
Мой рассказ именно про форму одежды и сопутствующие, так сказать на волне постов от военнослужащих элитных и не очень частей про обеспечение и злых прапоров негодников.
После учебки, в зеленой форме одежды с зимним обмундированием и вещмешмом с портянками, котломи прочим был принят в ряды воинской части на должность механика - водителя зенитной самоходной установки.
В данной воинской части мне предложили сдать мою форму одежды летнюю и зимнюю под замок с предоставлением подменки, так как мы выезжали на полигон.
Форма была сдана под роспись, получена бу по размеру у "злого" прапора. Успешно в ней существовал на полигоне.
Когда прибыли, "злой" прапор вернул мою форму обратно, выдал черную (пш) парадную форму (для выхода в город) летнюю новую и шинель новую, новые берцы, шапку, берет, сапоги, и прочее.
Во всем полку (полк не элитный) с формой проблем не было. "Злые" прпоры - начальники складов по звонку командира подразделения одевали матросов как своих сыновей. Ничего не надо было покупать, мутить и т. д.
Даже в бане, когда на обмен сдавалось белье все смотрели какой степени износа выдаюттельняшки и трусы. Замыленное и застироное не брали, всегда находились новые или почти новые.
Спец обмундирование- броник, каска, противогаз все новое по размеру.
Кроме этого, поскольку был мех водом подменку (бу форму) получал без проблем
На дембель ушёл в практически новой парадной форме (не швейных войск с кантиками и аксельбантами) с благословением командира и "злого" прапора.

336

Парень с нашего кладбища. Безхозники1

Безхозниками называют не востребованные, ненужные, забытые тела умерших, которые по тем или иным причинам было некому хоронить.
Большинство читателей подумают - бомжи! Однако, нет. Часто по бесхозному хоронили "одиноких" бабушек и дедушек. Было удобно родственникам, соседям и т. д.
Расскажу именно про трупы без хозяев. Такие, обычно выпадали на конец недели - нужно было отвезти "ящик" на кладбище без лишней суеты.
После 14 часов, а пятницу, когда мероприятия в траурном зале морга завершены туда привозили на каталке бесхозника - голого, зашитого от промежности до горла - со швами ни кто не заморачивался.
Голого умершего укладывали в необшитый гроб. По сути, действительно, деревянный ящик из досок, здесь же накрывали крышкой и заколачивали гвоздями.
Бывало, в момент погрузки подходили "плачущие" родственики с цветочками и скорбью. Но как правило, маргинального вида.
Дальше перевозка и кладбище. Ребята копщики указывают направление - самый неудобный и дальний участок. Могила минимальной глубины - оно и понятно, на этих похоронах они не заработают.
В завершение столбик с номером масляной краской.
Благодарю за внимание.

23

Парень с нашего кладбища. Костровой

Вызов поступил 31 декабря рано утром (в период с 6 до 8, сейчас не вспомнить). Звонили на мобильник с деревенской почты со стационарного телефона, звонил староста деревни.
В это время я находился в тёплой кровати дома, в обнимку с девушкой, в предвкушениеновогоднего праздника, торжества, дарения подарков и сбычи мечт... Но увы, служба такая...
Вызывали за 90 км от города в лесную делянку, обстоятельства и подробности были не ясны из-за связи. Понятно было только направление, наличие сотрудников милиции и то, что "он обгорел".
Понимая необходимость выезда, собираюсь, попутно обсуждаю с девушкой во сколько вернусь, что нужно ещё купить, приготовить, кого позвать и т.д. Обычные новогодние хлопоты. В процессе сборов позвонил напарнику Саше и сообщил, что нам придётся сегодня поработать - крайний раз в году.
Машина покорно ждала у подъезда припорошенная снегом, словно плесенью, оно и понятно - буханка с плесенью. Тогда я так с усмешкой про себя подметил (спетросянил немножко).
Уаз бодро завёлся не смотря на мороз и я поехал за Сашей. За ночь образовался небольшой слой свежего наста, буханка хрустела по снегу задорно уходя в небольшой занос. Саша стоял у своего дома с сигаретой и небольшой сумкой на плече, зимой он всегда брал с собой термос с чаем на дальние выезды.
Наш путь пролегал на протяжении 50 км по дорогам общего пользования и 40 км по так называемому зимнику - технологической лесовозной дороге. Неспеша мы добрались до ледовой переправы, дальше пришлось управлять автомобилем с повышенным вниманием, потому что при съезде с накатанойколеи была угроза завязнуть в снегу надолго. По пути встретили милицейский Соболь, для разъезда с ним я пятился в "карман" и по неопытности соскочил с колеи в снег. Машину перекосило- правые колеса надёжно завязли. Соболь объехал нас и остановился, из машины вышли двое служителей закона и предложили нам помощь. Я подцепил трос к задней петле буханки и к Соболю. С третьей попытки уаз вышел из снежного плена.
После мероприятий по эвакуации милиционеры рассказали нам, что нас ожидает на лесной делянке и попрощавшись уехали. Далее дорога прошла без приключений - мы ехали молча, смотря на красоты зимнего северного леса.
База лесорубов представляла из себя небольшую поляну, на которой размещались три жилых вагончика, сарай с запчастями и гсм, стоянка техники и полевая кухня, вот в сторону её мы и направились. У костровища стояли двое мужчин и махали нам руками.
Мы с Сашей подошли к ним, поздоровалась и спросили про труп, один из них молча указал на костровище.
Только тогда я понял про какой костёр мне говорил участковый и староста деревни. На месте костра находилась куча пепла с костями, о том что это был человек указывали останки задних ног в кирзовых сапогах, которые торчали из костровища. Остальные фрагменты тела сгорели до костей.
Сначала стало страшно от мысли, что здесь произошло. Мужчины пояснили, что вчера вечером они пригнали технику с делянки - готовились к выезду в город на новогодние праздники. Большая часть работников уже уехали, они остались в лагере втроём, выезжать домой они планировали сегодня утром, ну а вечером решили отметить приближающийся новый год. Пили на улице у костра, во сколько и как разошлись они решительно не помнили. Сказали только, что Виктор (труп) тоже пошёл с ними спать в вагончик. Нашли они его уже рано утром, костёр ещё дымил... Ребята быстро завели Урал и поехали в деревню сообщить о случившемся. Так же они рассказали, что Виктор у них выполнял обязанности повара и кострового, предполагая, что он с пьянки перепутал время и решил приготовить завтрак, ему стало плохо и он упал в костёр. Но это были лишь предположения, как я говорил - помнили они мало...
Рассказ и рассуждения прервал Саша, который уже тащил к костру большой кусок чёрной технической плёнки и две снеговые лопаты. Все это он нашёл в сарае на делянке - Саша был хозяйственный мужик.
Нужно было по возможностисобрать все останки для судмедэкспертизы. Так сказал мужикам участковый, который был до нас. Почему он никого из них не задержал, для меня так и осталось загадкой, обстоятельства смерти мягко говоря непонятны.
И вот, работая лопатами мы собрали кости, пепел и останки на плёнку, дальше завязали углы вместе - получился мешок, который мы с лёгкостью закинули в буханку.
Потом обратная дорога с запахом гари в салоне, выгрузка в морге. Завёз Сашу домой, поздравил его с наступающим. Сам в душ и помогать готовить новогодний стол. В сам праздник аппетита у меня не было.
Позже судмедэксперт сказал мне, что причину смерти установить не удалось.
Благодарю за внимание.

Показать полностью
106

Парень с нашего кладбища. Запах в подъезде

Продолжаю писанину о моей работе в ритуальном бизнесе.
На дворе стояло жаркое, молодождливое лето. Людей в городе было мало, жизнь текла размеренно и уныло, в такую жару все стремятся на свои дачные участки на берегу Белого моря. Я возился на базе с буханкой, а именно лежал под машиной с масляным шприцом - заправлял масло в вечно текущую раздаточную коробку.
Мою борьбу с уазом прервала известная мелодия на рабочей нокии. Ответил лёжа под машиной - вызов в центр города, 5 этаж, мужчина, большой, тяжёлый...
Зашел в мастерскую за Сашей, который обшивал гроб красной атласной обивкой. Сказал ему про вызов, сам пошёл помыть руки и сменить грязную рабочую одежду на более чистую. Как оказалось позже - зря я это сделал.
Сашу застал уже в машине с дымящей сигаретой, вид у него был задумчивый и немного тревожный. Александр знал, что такое нести труп с пятого этажа.
Двадцать минут езды и мы на месте. Подозрительно много людей у подъезда и участковый в респираторе! Здесь я тоже приобрёл задумчивый и тревожный вид.
Мои опасения были не напрасны - подойдя к подъезду я почувствовал сладковатый запах гниения. Точнее гниения человеческого тела.
Рядом с участковым стояла заплаканная женщина лет пятидесяти с платком в руке - это была супруга умершего.
Участковый рассказал, что мужчина умер дней 5 - 7 назад, жена находилась в деревне у матери где не было связи, сегодня она приехала и обнаружила его.
Служитель закона отдал направление в морг и сказал, что дышать в квартире нечем и то, что вдвоём мы его не унесем.
Мы с Сашей и женой двинулись на пятый этаж. Чем выше я поднимался, тем больше накатывал запах - респиратор помогал слабо.
Квартира - обычная двушка с проходной комнатой и маленькой кухней, на кухне на столе бутылки из под водки, видимо выпивал в отсутствие жены. Позже судмедэксперт сказал мне, что причиной смерти стал инфаркт, а спровоцировал его алкоголь.
В проходной комнате на диване лежало нечто лилового цвета, с надутым лицом и животом и конечностями, на человека это уже было мало похоже. Жара и открытый балкон сделали своё дело. Человеческий облик придавали только футболка и спортивные штаны. Вес трупа мы оценили килограмм 150. Процессы гниения начинаются внутри с активным выделением газов и жидкостей, поэтому тело надувается.
Долго находится там было нельзя, поэтому мы ретировались вниз на улицу на свежий воздух, за мешком для трупа и помощью для погрузки.
Жена умершего позвонила на работу умершему, через пол часа приехала ещё одна буханка с тремя мужчинами предпенсионного возраста. У них были с собой 2 противогаза и советский респиратор - настроены они были решительно.
Поднялись в квартиру, расстелили мешок у дивана. Под трупом было покрывало. В четвёртом взялись за углы покрывала и переместили на растегнутый мешок. На диване осталась лужа, скорее всего к дальнейшему применению он не годен. Руки раскинулись в стороны, заправлять их в мешок, то ещё занятие. В процессе нашей деятельности один из помощников отсеялся - плохо себя почувствовал.
Застегнули мешок и понесли, спина уже на пятом этаже сказала привет.
Мешок для транспортировки трупов далеко не герметичная вещь, так же при маневрах мы его немного порвали, поэтому вся правая штанина оказалась пропитана трупной субстанцией.
На третьем этаже силы покинули нас, поэтому решено было выйти на свежий воздух отдышаться.
У подьезда нас ждала толпа недовольных соседей - было много возгласов по поводу запаха и нашей медленной работы.
Вернулись минут через 20 и продолжили наше траурное шествие. При выходе из подъезда плохо стало двум женщинам соседкам. До машины донесли. Поднимали в буханку уже в шестером - помогли соседи мужчины.
Ну а дальше приемное отделение, морг.
После этой поездки одежду пришлось выкинуть, машину отмывал сначала хлоркой - показалось, что от неё запах только усилился, потом намыл пол бензином. От рук пахло еще неделю (несмотря на резиновые перчатки).
Единственный человек в этой истории, который действовал молча и профессионально это наш работник Александр.
Благодарю за внимание.

Показать полностью
31

Парень с нашего кладбища

Всем здравствуйте! Давно читаю Пикабу, зарегистрировался 7 месяцев назад и все подмывало написать, и вот решился! В настоящее время работаю горным инженером, до этого в ритуальном бизнесе у своего отца, поэтому есть, что рассказать.
История первая - Как умирают люди.
Начну очень издалека, так сказать для осмысления смыслов.
Наша ритуальная контора находилась в маленьком северном городе в Архангельской области на берегу Белого моря, население около 20 тыс чел.
Похоронными делами на тот момент в городе заведовала государственная служба, в лице комбината коммунальных предприятий и контора моего отца (частная ИП).
Свой осознанный трудовой путь я начал в качестве водителя ритуального автомобиля уаз-санитарка и по совместительству грузчика (или санитара).
Скажу честно, знал чем занимается контора отца, это было неприятно и отец был против до последнего, но где студент на каникулах может заработать 1-2 т. р в день (ночь) в 2006 году?
У нас работало 2 водителя и 2 помощника (грузчика или санитара). В то время один из водителей решил уволиться и я с радостью (тогда так думал) занял его место.
Пераый звонок, ближе к ночи. Было около 22 ч, вызывают в привокзальный район, 2 этаж, скорая была, смерть зафиксировала, участковый тоже был.
Выезжаю, по дороге за Сашей, который уже принял полтарашку охоты крепкой или чего другого...
Едем по городу, на улице июнь, светло - белые ночи, Саша курит лд. Запах сигарет с запахом бензина в буханке это нечто...
Приезжаем на адрес, нас встречает дочь умершей, без слез- просто грустная. Судя по запаху и обстановке в квартире видно, что бабушка давно лежачая. Проходим в комнату и видим высушенное тело в памперсе чуть прикрытие одеялом. На вид килограмм 20-30. Дочь даёт направление от участкового и оплачивает наши услуги - 1000 руб.
Здесь я растерялся, но Саша напомнил о визитке, которую я дал, и адресе нашей конторы, где дочь завтра закажет похороны.
Дальше, попросили покрывало, расстелили на полу и взявшись за простынь, на которой лежала умершая переместили на покрывало. Потом понесли до машины. Вопросы по поводу носилок, поясняю. Они у нас в машине были, но очень редко использовались - попробуйте на лестничных площадках с ними маневрировать.
Грузим, едем до приёмного отделения, там нужно взять ключ от траурного зала морга.
По больничному городку маневрирую к пандусу морга, Саша открывает двери, выкатывает каталку, грузим на каталку, направление с паспортом на грудь, закатывает и закрываем...
Ключ обратно в приемное, Сашу домой под лд и бензин. Вот и все.
Возможно сумбурно, несвязно и без подробностей. Историй много с жестью и без. Если интересно, обязательно продолжу! Благодарю за внимание.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!