608

Яндекс⁠⁠4

Вы намерено вредительством на дорогах занимаетесь? Вы реально не понимаете последствий таких предложений? Или вам реально настолько плевать, главное заработать ещё больше бабла?

Яндекс

И без этого на дорогах бардак, тут ещё и это🤦‍♂️.

Апд: очевидно налетели те, у кого пригорело с поста. Ну чтож, это только подтверждает аудиторию Пикабу)).

Автомобильное сообщество

33.1K поста51.2K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
220
Автор поста оценил этот комментарий
ТС, не в ту сторону воюете. Разницы нет, своё авто, или аренда. Основная беда - коррупция в целом и купленное ВУ, в частности. Нужны нормальные автошколы и безкоррупционные экзамены, а так же отсутствие взяток на дорогах и неотвратимость наказания для виновных.

А к сути вопроса: где ещё взять опыт в 18 лет, если не в аренде? Или у нас всем выдают авто к 18 годам?
раскрыть ветку (92)
22
Недобитый буржуй

Нужны "дырки", в том числе с камер.

Вспомнилось сразу несколько знакомых гундевших на тему "мудаков на каршеринге". При этом эти же дятлы на говно исходили из-за камер.

раскрыть ветку (18)
2
Без реальной борьбы с коррупцией и реальных наказаний, камеры не решат проблем
раскрыть ветку (17)
1

но камеры не подкупны и обеспечивают неотвратимость наказаний

раскрыть ветку (14)
2

Очень смешно.

Несколько раз уже были темы с тем как на скорости более 150 по городу гоняют футболисты. Знаем кто, знаем где и когда.

Что там камеры обеспечивают?

Средний палец — его ответ на все штрафы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
2

штрафы выписаны - камеру не подкупили, в чем я не прав?

Так что у вас вопросы не к камерам, а к законам, что не могут обязать выплатить штраф.

раскрыть ветку (4)
0

Наказание то где?

Размер штрафа с камер такой что бы одним он был ощутимый, а другим не заметный. Его цель только бюджет набить.

В результате одни нарушают везде, чем создают определенный образ для ПДД.

В результате другие нарушают там где камер нет, потому что ПДД это не правила дорожного движения, а повод денег взять.

А вот если тебя мигалка паркует, то потерянным временем платят одинаково. Если гражданин не просто нарушает, а еще и ведет себя неадекватно на дороге его могут мед учреждение отправить на проверку.

Вот именно это должно было случатся КАЖДЫЙ раз когда очередной Кокорин летит 150 по городу.

раскрыть ветку (3)
1

Какая то софистика. Даже если для 5% это не деньги, то остальных 95% это воспитывает. Об этом говорит статистика дтп, которая падает от года в год.

Протестуете против набивания бюджета - не нарушайте и ваших денег от штрафов там не будет.

У государства есть более легкие способы поднять поступление в бюджет помимо установки камер на дорогах. А вот инструментов снижения смертности на дорогах не так много

Вариант с мигалками брехня. Ребят с кортежами не останавливают, так что не все платят временем одинаково. Да и откупиться в некоторых случаях также можно. Чем он лучше я хз.

раскрыть ветку (2)

Ок. Ты за нарушения ПДД.

Протестуете против набивания бюджета - не нарушайте и ваших денег от штрафов там не будет.

У меня на лобовом несколько сколов и трещина с правой стороны. Потому что ваши друзья которые могут заплатит ебашат о обочине и закидывают камнями из под колес тех кто в пробке стоит.

Так что набивание бюджета идет все так же за мой счет.

Посоветуешь платить и ехать по обочине что бы не получать камнями?

раскрыть ветку (1)

За какие я нарушения ПДД? Где я такое сказал? Все хорошо?

Я за камеры и штрафы.

Куда кстати попадают и обоченики, и если бы было больше камер они бы не гоняли.

А за юридической консультацией по поводу твоего имущества это не ко мне.

Тут не один пост был про кучу штрафов с камер и продолжающиеся нарушения.

Опять же, зачем смешать фокус внимания на последствия, а не причины? Кому-то выгодно нынешнее положение дел, а те же камеры - новый источник коррупционных схем.

Я же призываю бороться с причиной. Понятно, что я один не сдюжу с уничтожением коррупции в ГАИ, но могу хотя бы напомнить согражданам о персональной ответственности за наше бытие, призвать не проходить мимо фактов коррупции, придавать их огласке и сообщать в соответствующие органы
раскрыть ветку (6)
5
Недобитый буржуй

Заметь, во многих случаях эти штрафы были оплачены. Так чтобы куча неоплаченных штрафов на деле редкость. Так что с нынешними наказаниями дело не в неотвратимости, а ещё и в том что ебланы штрафы считают неким "проездным". Тоесть штраф настолько мал, что проще заплатить чем не нарушать.

На деле нужен запрет на предупреждение о камерах. Тоесть вообще не должно быть никаких знаков. В США например камер нет особо. Зато бичом местных ебланов являются скрытые патрульки. Суть в том что ты не знаешь когда тебя спалят. Ну и плюс наказания довольно не лояльные.

раскрыть ветку (5)
0

В России все знаки часть народа считает как Предупреждающие. Ехать можно, но придётся заплатить. Только бетонный столб запрещает движение, но если лежит поперек дороги.

раскрыть ветку (1)
0
Недобитый буржуй

Да тут на Пикабу регулярно встречаются эти, у которых до +19 не нарушение.

0
Соглашусь, но отчасти. Всё же думаю, что надо решать проблему в корне. Бороться с последствиями можно бесконечно. Запретят детекторы радаров, найдут другие лазейки. Будет своего рода "гонка вооружений".

Т.е. надо просто не пускать нарушающих ПДД ебланов на дороги, и это, кстати, прямая функция ГИБДД и госорганов в общем. А не работает это тупо из-за коррупции, убери её и всем адекватным станет легче, а неадекватов на дорогах станет меньше
раскрыть ветку (2)
2
Недобитый буржуй

Так от большинства современных камер детекторы не помогают от слова совсем. Иначе они(владельцы) свихнутся от ора непрекращающегося. Ибо те работают на оборудовании схожим с современными системами позиционирования авто. А таких машин всё больше в потоке.

раскрыть ветку (1)
0

Есть устройство, что направленное излучение фиксирует, по какому принципу и работает этот антирадар. Есть шифтер, ставят около номера, он как раз передаёт ложную информацию. Но если поймали, то машина под конфискат и очень конский штраф. А так есть разные способы скорость замерить. Вариант по фото фиксации, но там от качества камеры всё зависит, одна фото до, и через 5 секунд после. По размеру высчитывается скорость. Или ёмкостные датчики в полотне дороги.

Ага, щаз....

ещё комментарии
14

Не скажи, своё или "папино" авто новоиспечённый водитель будет беречь и будет в два раза осторожнее. Я говорю про подавляющее большинство, а не про дебилов. А вот аренда - не своя - не жалко.

раскрыть ветку (25)
25
Там такие ценники за косяки, что скорее своё не жалко будет, чем выплачивать шеренгу
раскрыть ветку (22)
2

Каршеринг пизды не даст, а вот батя…

раскрыть ветку (2)
0

Батя ещё как вломит, когда счёт от карша увидит

раскрыть ветку (1)
1

Ну если батя своему взрослому пиздюку ещё и за карш платит, то нечего ему и возмущаться.

ещё комментарии
1

Потому что идиоты договор аренды не читают,по которому 3 цены авто заплатят.Я поэтому и не пользуюсь каршерингом.Свою разбил-сам себе должен,а арендную считай в ипотеку залез.

раскрыть ветку (1)
0

Идиоты... ...а может это главная причина?

3

Не соглашусь, что разницы нет свое авто или аренда, по сути если авто не свое и ты по правилам прав и можешь кого то "научить", то всегда есть лишний соблазн, ну влупил и хрен с ней, завтра сел на другую, страховая разрулит, не свое не жалко.

По поводу экзаменов тут не так давно знакомый водитель троллейбуса со стажем в 15 лет смог сдать только с 3 раза на категорию Б, что заставляет задуматься о том, что наверное экзамены как-то неправильно устроены.

Моё любимое упражнение заезд задом в бокс с первого раза или параллельная парковка. Ну и что, у меня стаж 25 лет и я бывает часто не попадаю с первого раза, совершаю дополнительные маневры чтобы припарковаться более впритирку, более того я считаю безопасным совершить несколько движений, чтобы не повредить ничего. Это правильная методика оценки умений? Едва ли. Ну понимаю дали 5 минут и допуски и делай ты что хочешь, глохни и прочее, ведь главное припарковаться без ДТП.

А время вождения? 30 академический часов, что по факту превращается в 14 вылазок на дороги общего пользования по 1,5 часа каждая и иногда с разрывом чуть ли не в неделю. Этого однозначно недостаточно. Нужно минимум втрое больше и обязательно несколько смен по 3, а то и 6 часов в день, чтобы действительно адаптироваться.

Плюс обязательно учебные часы по вежливости на дороге и разбору частых аварийных ситуаций на ровном месте.

Также есть автоматы погонять на машине или байке. Давно пора это внедрить с соответствующей программой по автоподставам и прочей реальностью на дорогах и сдавать также в 3 этапа. Теория, симулятор, практика. А баллы за неуверенное вождение, а вы что сели на чужую машину и у вас сразу уверенное вождение, серьёзно? Мне вот и после 25 лет стажа на новой машине привыкать надо несколько дней. В итоге получается по факту кандидата на права валят уже как только он сел за руль.

раскрыть ветку (7)
1
У Вас грамотный комментарий, но вроде нет противоречия с моим. И насчёт обучения в автошколе я согласен, надо пересматривать многие моменты, и про практику согласен. Но ничего не будет работать, пока целю автошкол и ГАИ будет получение левых денег
раскрыть ветку (2)
0

Противоречие небольшое всего одно, на мой взгляд не стоит раздавать каршеринг людям без проверенного хотя бы автостраховщиками опыта вождения (пусть хотя бы 3 года вписанства в чью то страховку, хоть это конечно далеко не панацея ни от чего), а также в категории молодой водитель, перед выдачей каршеринга следовало бы проверять статистику по авто-штрафам, что давало бы маломальскую картину представления о кандидате и возможным рискам, и соответственно делать заградительную цену по аренде от греха подальше, и чтобы было понимание для кандидата, что надо ездить предельно аккуратно.
А вот это вот современное формирование жизни "в кредит" ни к чему хорошему не ведёт, как и отсутствие понимания, что с каршерингом можно "купить квартиру дяде за просто чуток покататься".
Разбитая своя машина, заработанная или купленная за своё, после ремонта уже никогда не станет лучше, и тебе уже дальше ездить с этим осознанием и сомнениями, а в каршеринге, ну в чем проблема, поменял перчатки и дальше в путь, и как-то это все не очень правильно...
А вообще если задуматься покрепче, каршеринг - это как кроилово, которое даже судя по постам здесь частенько ведет к попадалову на ровном месте, когда запарковал вроде нормально всё, а потом машину забрали на эвакуаторе и салон заблёван и иди бегай доказывай, что это не ты, а тебе втирают, что после тебя никто машину не брал, нахрен бы нужен этот головняк... Проще машину в аренду брать в салоне, приехал забрал, приехал сдал, все вопросы решаются на месте, да и там не без косяков, но уж не так, как можно встрять на каршеринге....
P.S. И да, по сути я ПРОТИВ вообще каршеринга как явления, нужна машина - едь в салон, бери в аренду по реальным документам и с проверками, ты уже будешь осознавать ответственность. А с каршерингом мы уже за несколько лет насмотрелись как машины оказываются в руках детей или непонятных мигрантов по поддельным аккаунтам, ну разве это норма? В веке цифровых технологий легко могут увести персональные данные, арендовать авто без реальных документов и кого-то им сбить насмерть, ну шикарно же, почему бы и да? А государственная машина то найдет кому за это присесть...

раскрыть ветку (1)
1
Насчёт каршеринга с Вами согласен. Более того, считаю, что автомобили объективно нужны не так уж и многим. Однако, сейчас всё идёт в сторону аренды и подписок, бизнес не будет отказываться от этой модели. Цены будут снижаться, количество авто и жертв на дорогах будут расти. А государство просто обслуживает интересы правящего класса, страдать будут иные классы.
В общем, всё довольно печально, на самом деле.
Но я надеюсь, что постепенно всё больше людей будут осознавать, вектор, по которому мы скатываемся, и что только нашими же совместными усилиями можно что-то изменить
1
StarPonchik

Училась ездить, причём права получила я очень давно, ещё в свои 18, был огромный перерыв, права не восстанавливала, пошла учиться и сдавать заново. Вождения брала дополнительного много, понимая, что ездить после получения прав с детьми в машине. Отрабатывали с инструктором не столько, "так ты сдашь на права", а именно поездки, аварийные ситуации, на полигоне заносы, выходы, прочие нюансы, что не в ходят в стандартное обучение. Сдавала первый раз, так же с водителем общественного транспорта, водителем, что за пьянку прав лишился, ещё человек с 20 годами стажа, почему без прав, не рассказывал. Подъем в горку не смог сдать никто. Даже до города не дошли. Следующий. Вот такая отличная система. Кто сдал в тот день, говорить не буду, но ценник был объявлен до. Платишь - уходишь с правами, не платишь, хоть ты Шумахер - не сдашь. Система, такая система

раскрыть ветку (2)
0

Справедливости ради - а как на дорогу выпускать тех, кто на горке не способен стартовать без отката назад? На реальной дороге сзади будет другая тачка, в которую новичок и уебется при откате. Для этого вовсе не обязательно стоять впритирку.

раскрыть ветку (1)
0
StarPonchik

Справедливости ради, да. Только справедливость должна быть справедливой. Без всяких там "без денег вы в этом городе не сдадите".

1
Интересно как же сдают люди в странах где вообще обучение в автошколе не обязательно?! Ну и инструктора такие себе учителя, я ещё ни одного не встретил который знал бы как ездить(а сейчас вообще практика ведётся у них, что мы строим маршрут без колец). Зато знаю много молодых человеков которые и сдают с 1 раза без заноса и ездят получше любого опытного водятла. 17лет стажа у меня, 1 дтп во дворе(чудак оставил корыто на дороге и мне в мертвую зону по зеркалам попал, но я ещё и сильно торопился) и 1 штраф за все это время и тот за шлем на мопеде
6

Определенно, разница есть. Далеко не каждый вменяемый собственник авто решится повторить то, что ежедневно творят на дорогах одичалые на каршерах,

раскрыть ветку (6)
4
Так вменяемый и на каршеринге вытворять не будут. Дело не в авто, а в неработающих фильтрах от водятлов. А не работают фильтры из-за коррупции
раскрыть ветку (5)
3

Не работают они по многим причинам. Коррупция лишь один из них и скорее всего гораздо менее важный, чем общее оскотинивание общества.

раскрыть ветку (4)
Коррупция это конкретный симптом, с которым можно и нужно бороться. Вот только эффект достижим при совместной работе сознательных граждан.
раскрыть ветку (3)
2

Что предлагаете? Создать может какой-то независимый Фонд, который будет с этой коррупцией бороться?

раскрыть ветку (2)
Есть у меня такой подход в жизни, называю "персональная ответственность", это что-то из серии "начни с себя". Иными словами, сталкиваясь с ситуацией, кто что-то не так, проявляю активность.

Это может быть жалоба в соответствующие службы на те же ямы, звонок в водоканал, если вижу люк без крышки, или убрать раскиданный в парке воронами мусор и т.д. Т.е. не проходить мимо, если есть возможность.

Так же и в отношении коррупции, если буду наблюдать коррупционную схему, сообщу куда следует, сам в них не участвую, и семье не позволяю.

При этом не стесняюсь рассказать при случае про такой подход, пытаясь его популяризировать, (что правда довольно сложно, в век навязываемого эгоцентризма).

Тем самым, фонды, конечно хорошо, но это смещение ответственности на кого-то. А вот когда простые люди начнут осознавать свою ответственность и не бояться, да не стесняться действовать, тогда и на госслужбы начнут попадать ответственные люди, начнутся позитивные изменения, тогда и в фондах особой нужды не будет, либо будет их много, децентрализованных, а значит стойких к противодействию их деятельности, главное чтобы взаимопомощь была
раскрыть ветку (1)
1

Совесть - лучший контролёр! Успехов.

7

Мало кто будет на своём личном авто творить такую хуйню, какую некоторые творят на каршеринге. А в 18 лет мозгов не много.

ещё комментарии
4

Нужны нормальные автошколы и возможность позаниматься с инструктором дополнительно. Нужны экзамены не через пол года. Но еще нужно понимание, что адекватный опыт управления ТС приходит не через 40 часов и не через пол года а тысяч через 30 проеханных за рулем километров. У меня стаж около полуляма и три сношенных машины. Я не умею ездить за рулем. Но я знаю, где я не умею, что я не понимаю и буду либо так и туда не ехать либо ехать очень внимательно!

Этому нельзя научится в автошколе, там пробег - дай бог 1000 будет.

А насчет 18 + и каршеринг - да говно вопрос. Если КАСКО включено, то хоть с 16

2
Я Ву в 18 получил, первую машину в 21, после лета отработанного без выходных, купил. Я бы тупо зассал брать чужую машину в аренду в 18-20, без опыта, и кататься по городу.
1

С покупкой ВУ гаечки закручиваются постепенно. Но это очень болезненный процесс. Людям, искренне считающим, что им права должны выдавать за то, что они смогли тронуться, а там они на дорогах потренируются как-нибудь, довольно сложно что-то объяснить.

1

1. 99 процентов нарушений на дорогах совершают водители, которые точно знают, что нарушают. Вы предлагаете автошколам заниматься гипнозом? Как можно обучить взрослого мужика, что бы он не нарушал? Т.е., правила он знает. Но нарушает умышленно.

2. Очевидно, что на арендованных авто нарушений больше. Машина чужая. Её не жалко.

3. Чтобы было меньше нарушений, нужно только одно: нанять инспекторов и выпустить их на дороги. За рулём каждый день. Инспекторов могу не встречать на дорогах месяцами. Останавливали меня последний раз 2 года назад.

раскрыть ветку (4)
1
По моим наблюдениям, как раз большинство тупо не знают, что нарушают. Но я не спорю, что многие нарушают осознанно. Воспитывать их надо прогрессивной шкалой штрафов, можно ещё и с привязкой к уровню дохода. Но правильней всего лишать права управления транспортом, а за езду без прав вводить общественные работы, при рецидивах в ссылать в поселения. Лишать прав надо, т.к. иначе для бюджета будет выгодней иметь армию плательщиков штрафов, где жертвы на дорогах будут "сопутствующим ущербом"
раскрыть ветку (3)
2

Самое частое нарушение по статистике - превышение скорости. Если водитель не знает, как выглядит знак ограничения скорости, то вопрос в том, как вообще получены права

раскрыть ветку (2)
0
Тут согласен, прямо вот в точку! И надо штрафовать, штрафовать так, чтобы это не воспринималось как "тариф на быстрое перемещение", и лишать прав рецидивистов

Я за рулем 28 лет и почти все эти года езжу по одному и тому же маршруту в выходные загород по М10, и все знаки знаю наизусть, но всё равно хватаю штрафы за превышение не меньше 10 в году. А всё потому что очень рваный скоростной режим, знаки за городом висят 90-70-90-70... И тд, с промежутками 1-2 км, которые пролетаешь за минуту, а в нас.пунктах 60-40-60-50.. Устаешь каждую 1-2 минуты отслеживать скорость и стоит чуть отвлечься и ты уже превысил на 21-22 км/ч и привет.

0
Все давно будут получать права в Грузии, там треш взяток дают кому попало.
0

Да хрена с два. В принципе юный возраст и безопасность это антонимы. А тут ещё и чем дольше едешь тем дороже.

Ну и рассадить свою машину или родителей, это пздц страшно. А тут - хня вопрос....

раскрыть ветку (3)
1
Тогда и детей заводить в таком возрасте нельзя и голосовать и за станком работать и т.д. и т.п.
раскрыть ветку (2)
3

Да, не всё льзя сразу. Это жизнь. Попробуйте купить сходу охотничий карабин Тигр. Теперь даже магазинный дробаш нельзя с нуля брать. 3 года с двустволочкой, будьте любезны)

Так и тут стоило бы ограничить доступ к машине условно опытным, и не ухудшать и без того печальную безопасность на дорогах

раскрыть ветку (1)
2
Слава Богу есть адекватные пикабушники✊
0

заработает и купит

0

Основная беда - коррупция в целом и купленное ВУ, в частности.

Ну, так-то, сейчас, что сдать, что купить ву стало на порядки сложнее, чем лет 10-20 назад.

0
Я за 150 купил ещё до получения прав маленькую иномарку шестилетнюю) Эх... Были времена...
0

А где же раньше опыт в 18 лет брали?

Либо на батиной машине, либо покупали дешманскую трахому.

ещё комментарии
Комментарий удален. Причина: Систематические нарушения правил ресурса
раскрыть ветку (1)
2

А причём тут такси?

Картинг, мопед, велосипед, мотоцикл, потом автоваз, короче там же где и все

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы