13799

"Я живой!"

Серия Будут внуки потом...

Доверили нам с женой пятилетнего внука на пару недель. Живет с нами. Нормальный ребенок, в меру послушный, в меру непоседливый, как все дети. Только каждый раз, когда споткнется, упадет, сразу поднимается и бежит к нам с радостным криком:" Я живой!"

Долго мы не могли понять причину.

А позднее увидели, как родители реагируют на его падения. Ребенок бежит, споткнулся, упал. Готов зареветь, а его мама: "Ты живой?" И ребенок радостный бежит дальше: "Я живой!!!".

Дети и родители

15.6K постов15.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2371
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (164)
841

Кстати, почему метеориты всегда попадают в кратер?

раскрыть ветку (78)
252
Потому что кратер наиболее приближенная точка к ядру земли, а как мы знаем чем ближе к ядру, тем больше притяжение земли... Чистая физика мать вашу, грех такое не знать.
536

На самом деле, кратеры это шахты, из которых метеориты вылетают и отправляются бомбить вселенную. Они выполняют своё предназначение и исчезают. Рано или поздно, они вбомбят вселенную в небольшую черную точку.

Но мы видим всё наоборот потому что божий сын перематывает порнуху с нашей реальностью на исходный момент, чтобы отец не запалил.

раскрыть ветку (51)
266
Пренебречь, танцуем.

Чувак, подскажи своего дилера, я так же хочу...

раскрыть ветку (43)
84

Прохожу игру Disco Elysium, сейчас постоянно появляются такого рода мысли.

Лучшее во что я играл в жизни, честное слово. А мой геймерский стаж идет еще с 1992 года и спектрума.

раскрыть ветку (39)
12
Насколько сложно понимать тексты? Хотелось бы сыграть, но сильно не уверен что моего intermediate b1 хватит чтобы играть, а не искать в словаре каждое третье слово.
раскрыть ветку (27)
32

Мне кажется, там не каждый носитель всё поймет. Некоторые тексты по несколько раз перечитываешь, даже если все слова понимаешь - почитал, подумал, еще раз почитал. Очень много персонажей, лексикон, мысли и юмор у всех разные.

Редких слов и выражений тоже полно. Я с С2 в час себе новых слов 10-15 выписываю.

Но для меня это плюс.

раскрыть ветку (21)
16
Так, блэт. Где можно узнать свой уровень в этих ваших е2-е4?
раскрыть ветку (8)
10

Ну вот здесь попробуй

https://www.cambridgeenglish.org/test-your-english/general-e...

раскрыть ветку (5)
4
Спасибо тебе, мил человек.
Владелец школьного b1 в здании!
раскрыть ветку (4)
1
А2. Хз, что это значит, я не понял(
раскрыть ветку (1)
0

Нзчт. Норм )

Обладатель...

8

Вот этот тест очень объемный и занимает почти час времени, зато он наиболее полноценно оценивает ваши навыки.
https://www.efset.org/ru/english-certificate/take-test/#efse...

Тот тест, что до меня скидывали мне не понравился лично - там только проверяют ваши знания устойчивых словосочетаний, поэтому ориентироваться на него так себе имхо

раскрыть ветку (1)
0
Пасиба, вечерком попробую.
6
а можно скрин или что то ещё,а то что то знакомое, а вспомнить не могу...
раскрыть ветку (11)
18

Ну вот обзор например.

Там соль в диалогах. Вот это просто шедевр :)

Предпросмотр
YouTube18:07
раскрыть ветку (10)
11
мм, случайно не three hundred bucks studios?
раскрыть ветку (7)
8
Do you like what you see?
раскрыть ветку (5)
3

Гугл подсказывает, что разрабы - некая студия ZA/UM

А что тут непонятного?)
раскрыть ветку (1)
7

Конкретно тут понятно всё. Ни тонкого юмора, ни незнакомых слов. Это просто пример диалога, с которого я ржал как конь.

5

Разрабы обещают перевести на русский по многочисленным просьбам.

(пруф:

https://dtf.ru/games/96305-predstavitel-za-um-poobeshchal-ch... )

раскрыть ветку (3)
2
Да, слышал об этом, но вроде перевод планируется на конец 2020. До него ещё довольно долго.
раскрыть ветку (2)
7

таки вы куда-то торопитесь?

раскрыть ветку (1)
2
Обычный максимализм, хочу всего и сразу ;)
0
Там вроде русский язык в будущем должны подвезти
9

Я слышал об этой игре до этого всего один раз. Теперь определённо хочу поиграть!

Такие мысли (боже, это самая гениальная игра, в которую я играл когда-либо!) появлялись у меня недавно, когда я проходил Мор (Pathologic 2) от русской студии Ice-Peak Lodge. Я не постесняюсь этого сказать, она перевернула частичку моего сознания. Она изменила меня и мою личность, она заставила меня испытать то, что я никогда раньше не испытывал.

Очень радостно, что наши ребята такое сделали. Жаль, игра оказалось не очень популярна и не принесла много денег разрабам. Наверное, это участь всех шедевров, которые нельзя пройти, не приложив сил.

раскрыть ветку (7)
9

Вот да, основная прелесть этой игры - очень много мыслей, иногда банальных, но поданных в необычной форме, иногда интересных самих по себе. Я поймал себя на том, что я вспоминаю эти мысли, пропускаю их через себя не только когда играю, или перед сном, но и днём - в машине, в столовой, в телефонном разговоре. Это как читать очень увлекательную книгу, в которой ты полностью ассоциируешь себя с героем - а героя в игре можно заставить вести себя очень сильно по разному, и высказывать то мнение по поводу всего, которое ближе именно тебе.

Или как смотреть потрясающий фильм, дополняя графику игры в нужных местах своим воображением, в нём режиссер действительно постарался с отработкой характеров и истории персонажей, с постановкой действий, с драматургией.

Меня с моим эмоциональным диапазоном как у зубочистки несколько раз просто бросило в слёзы. И было очень много моментов, когда пробивало на дикий ржач.

Надо бы поиграть и в мор, всё никак не соберусь еще с середины нулевых )

раскрыть ветку (6)
5

Ну я имею ввиду вторую часть, 2019-го года. Это вроде бы и ремейк, но ремейк настолько переосмысленный, что это уже другая игра.

Хотя в оригинальный Мор тоже надо поиграть.

1
DELETED
очень много мыслей, иногда банальных, но поданных в необычной форме, иногда интересных самих по себе

А можно помимо красивых слов поделиться какой-то конкретикой? Пара любых примеров, чего же такого шибко глубокого или интересного содержит в себе игра.

Интересуюсь как человек несколько раз начинавший играть в эту скучнейшую игру(и ремейк), но больше пары часов не осиливший.

раскрыть ветку (4)
6

Ну вот допустим, у персонажа хорошо раскачана эрудиция. В диалоге он видит у собеседника диктофон и упоминается деталь contact mic. Твоя эрудиция подбросит тебе в голову мысль, что ты вот знаешь, есть такой боксер Contact Mike. Ты эрудицию спрашиваешь - а нафиг ты мне это говоришь, что мне с этой инфой делать. Она тебе отвечает - да пох чё, моё дело вспомнить, дальше сам думай. Мне это близко, у меня у самого иногда всплывают при диалоге эти нахер не нужные ассоциации.А ведь ты можешь дальше обсудить с ошалевшим собеседником и боксёра.

Ты в диалоге проваливаешь какой-нибудь бросок на риторику или алкашку и тебя клинит, ты повторяешь последнюю фразу "Он помогает мне найти мою пушку" раз пять прежде, чем ты выходишь из цикла, а твой внутренний диалог всё это время сперва ужасается этому состоянию, затем объясняет как ты в него попал. И это совершенно сторонняя необязательная ситуация, в которую ты не попадешь, если с тобой ходит напарник - он сразу всю эту хуйню пресечет.

Ты в диалоге с посторонней бабой делаешь рандомное замечание, что ты полицейский, а у неё наверняка потерялся муж, и вон тот алкаш, который валяется неподалёку - не её ли это муж, он ведь тоже из рабочего класса, как и баба. И она сперва естественно посылает тебя нахуй, но ты настойчиво убеждаешь её, что её муж действительно потерялся и она наконец даёт тебе его приметы, чтоб ты наконец отстал. Муж со вчера не появлялся дома, но он забухал с корешами, такое с ним бывает. А потом ты находишь труп мужика, который разбил голову о скамейку, спьяну поскользнувшись. И ты сличаешь приметы, узнаёшь имя мужика из библиотечной карточки на нём, узнаёшь адрес жены и идешь сообщать ей о его смерти.И ты можешь спросить у напарника, какими словами это лучше сказать и как себя вести. И совершенно банальная мысль твоего напарника - "Don't say that you know her feelings. You don't" - она очень хорошо вставлена в контекст этого диалога и ты чувствуешь как будто это ты (игрок) должен сообщить о смерти. И ты сам ей сочувствуешь, у тебя комок в горле. А твои скиллы подробно расскажут о её состоянии во время этого диалога - эмпатия, умение читать позу.

А ведь как я сказал - это совершенно необязательная ветка, её достаточно легко при прохождении пропустить.

А есть куча всяких таких посторонних обсуждений про социализм, расовую теорию и влияние алкоголя в формировании унтерменшей, про то, что более стыдно - собирать бутылки для пропитания или будучи мажором упарываться кокаином и дорогими шлюхами пока люди умирают от голода. О том, почему разорилась мелкая контора, которая хотела сделать амбициозную ролевую игру - через радио - у них не хватило денег, они просто были распиздяями, им не повезло, это из-за общего экономического кризиса, это потому-что они открыли контору в жопе мира рядом с калдырями и наркоманами или это виновать злой дух и проклятие дома? Сотни таких моментов.

Я не знаю, римейк чего это (плейнскейпа?), но есть подозрение, что ты говоришь про Мор, а не Disco Elysium.

раскрыть ветку (3)
2
DELETED
есть подозрение, что ты говоришь про Мор
Факт.
раскрыть ветку (2)
0

А, ну в мор я вообще не играл. Вон другой чел выше по ветке пишет, что интересная игруха.

раскрыть ветку (1)
0
Совершенно аналогично. Реально, произведение искусства.
0

вроде бы говорили про локализацию в будущем

0
Хм, не слышал о такой игре.
0
Почитай S.N.U.F.F Виктора Пелевина
0
Кто меня звал?
Хорошая попытка, товарищ майор
18

Есть пословица, что метеорит дважды в один и тот же кратер не падает. Потому можно жить в кратере. А когда вселенная вбомбленная метеоритами будет схлопываться, то куски евклидово пространства  с кратерами будут выпячиваться в бескрайнее ничто и станут новыми точками диффузии, вокруг которых будут нарастать новые вселенные. Таким образом ты будешь в центре вселенной и все будет вращаться вокруг тебя.

7
DELETED
Я звоню в ФСКН
раскрыть ветку (1)
3

Забавно, но этого ведомства больше нету. Теперь наркотой заведует МВД. Какая-то её структура.

МОСКВА, 4 июля. /ТАСС/. Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о продлении срока упразднения Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) и Федеральной миграционной службы (ФМС) до 1 октября 2017 года. Документ, подписанный 30 июня, опубликован во вторник на официальном портале правовой информации.
"Продлить срок завершения ликвидационных мероприятий по упразднению ФМС России и ФСКН России <…> до 1 октября 2017 года", - говорится в распоряжении.
Медведев также поручил МВД до 1 октября представить в Казначейство ликвидационные балансы на дату завершения ликвидации ведомств в объеме форм годовой бюджетной отчетности и уведомлений о снятии с учета в налоговых органах.
В апреле 2016 года Путин подписал указ, которым упразднил ФСКН и ФМС. Штатная численность этих служб передается в МВД, при этом штатная численность ФМС сокращается на треть. В структуре МВД упраздненные службы будут называться Главное управление по вопросам миграции и Главное управление по контролю за оборотом наркотиков. © https://tass.ru/politika/4387575

4
Перенесите ещё нам этих наркотиков.jpeg
Что у тебя с башкой чувак?
DELETED

Бляяяя.... 400+ ебланов довольны.. Щаз блювать буду...

раскрыть ветку (1)
1

Поблюй-поблюй, авось полегчает.

55
Потому что Гагарин в космос полетел в день Космонавтики, вот после этого решили, что яма, в которую метеорит упал – кратер. Не упал — заплаточный ремонт.
16
Как говорил Конфуций - Бросая камень в воду, всегда попадаешь в центр круга.
раскрыть ветку (2)
0
В друга
0
Так пускай наступает холодным рассветом на нас новый дееееень
10
А почему Самюэль ли Джексон всегда играет негров?
раскрыть ветку (1)
5
Потому что он не ли
58

По той же причине, по какой мы рождаемся именно в свой день рождения )

раскрыть ветку (6)
40

И по этой же причине Юрий Гагарин полетел в космос в День космонавтики.

раскрыть ветку (5)
5

Так я не пойму, что за причина-то?

раскрыть ветку (4)
4

Кличко в курсе.

раскрыть ветку (3)
0
раскрыть ветку (2)
3

Виталий, если слишком сложно, то займитесь делами.

раскрыть ветку (1)
0
3
Более того, каждый метеорит падает в свой кратер
5
Сука спиздил мой минусовый пост и получил 580 кармы.
раскрыть ветку (3)
5

Ты слишком юн, Падаван...

раскрыть ветку (1)
Меня ещё в комментариях обосрали за баян... Классика
3

Лол, ты название то своего поста видел? Даже не смог правильно эту шутку написать, и тебе в комментах правильно объяснили, мол одно дело когда чувак в комментах в тему об этом говорит, и другое дело пилить об этом пост, непонятно к чему и зачем, ибо не в тему и шутка стара как мир.

2
Именно, и зачем корабли ходят по морям? я например не слышал ещё не об одном корабле, который утонул бы на суше, зато в морях и океанах их целая куча.
1
Там постоянно собираются динозавры и бухают.
0

кстати не то что всегда, а чаще всего не попадают, так-как метеориты чаще всего разрушаются и приземляются в виде осколков не образуя единого кратера

раскрыть ветку (1)
4
Зануда:(
0
А ядерные бомбы в эпицентр
0
DELETED
Очевидно, по воздуху
раскрыть ветку (1)
2
Твой каламбур был бы уместен, если "почему" было бы написано раздельно.
107

На самом деле вполне работающая схема. Вёл своего мелкого брата к бабушке по гололеду, лет 5 ему было, а мне 16-17, разницу в размерах представляете. И буквально в бабушкином уже дворе поскользнулся так неудачно, что сначала брата с ног снёс, а в следующую секунду на него же и уебался всем весом. Сам, конечно, практически целый, только ушибся немного. (Он, как оказалось, тоже. Удачно упали.) Но мне страшно пиздец было, что я ему что-то сломал/повредил, но первую фразу выдал типа: "Охереть тут скользко, я себе колено разшиб и локоть". И у него ни капли слез, только мне сочувствует, хотя сам ещё больше, наверное, боли испытал. Даже веселее домой пришёл, чем обычно

раскрыть ветку (17)
87
DELETED
Читал историю про маму с ребенком, может быть даже здесь на пикабу. Ребенок с мамой шли, рядом дорожные рабочие дорогу делают, ребенок споткнулся и мама видя что она вот-вот заплачет, говорит ей - смотри ты асфальт сломала, показывая на трещину на дороге, побежали скорее пока нас дорожные рабочие не наругали, и давай с ребенком убегать, пробежав пару десятком метров ребенок забыл про то что больно и надо плакать))
раскрыть ветку (9)
43
Ну не знаю, это просто отвлечение внимания. Отвлечь можно и другим способом, а этим способом можно, одновременно с отвлечением привить привычку убегать от сломанных, испорченных вещей и не нести ответственности.
раскрыть ветку (4)
9

Или привить комплекс вины. Виноват в любом ппц, что происходит рядом.

15
Это самое правильное, что можно привить ребенку, ты что) люлей получить всегда можно, а вот их избежать - искусство
раскрыть ветку (1)
6

Дают бери, бьют беги

1

Этим ещё советские мультики грешили.  Помните ворону из мультфильма Дед Мороз и серый волк"?   - "Самое главное вовремя смыться!!!"  )))))))))

6
Правильная позиция мамы)У нас бабушка охает шо пиздец,если ребенок упал например.Уже говорила бабушке и ворчала, а она говорит не произвольно получается..Так что,если дитя падает при ней,то потом рыдает,,даже если не значительно ударилась.
раскрыть ветку (1)
3
Видимо у всех бабушек и дедушек так. У меня младший сын бегает, упал, я на это ноль внимания. Ни слез, ни истерик. Но мама с папой же, ты что ребёнок упал, жалеть надо. Но сейчас уже реже, как ни как 3 внук, практика большая
4
У меня когда ребенок врезается куда-нибудь, я начинаю громко причитать, что-нибудь типа:' Кто мне тут стол ломает, сломаем, потом на полу придется кушать и т.д' тоже помогает всегда)
1
Это отвлечение на другое событие. Я так делала, когда мои дети истерику закатавали , когда были совсем маленькие.
7

Точно, работает!   Помнится,убирали весной около двора, жгли обрезанные ветки и т.д. нам с другом по 13, моему младшему брату 3.  Дружок подкидывает ветку с сучком (см 30) и она попадает торчком моему братишке прям в макушку. Понимаю  что это больно, он сейчас заорёт и мы получим пиздюлей от родителей. Успел сделать удивлённое лицо и сказать - Ого!  Тебя воробышек клюнул! Вот это да!  ..  Братец стерпел, покрутил головой, почесал макушку и поскакал дальше.   ...Ффух!  Пронесло))).

1
Мы спрашиваем: "Ты в порядке?" И да, работает.
раскрыть ветку (5)
5
А раньше просто говорили:"Ничего, до свадьбы заживет".
раскрыть ветку (1)
7

А вот это было обидно, я даже в 5-летнем возрасте понимала, что до свадьбы овердохера лет, а мне всего 5 и это значило в моем мозге, что разбитое колено/локти и т.д. НЕ ЗАЖИВУТ блин еще долгие годы.

1
раскрыть ветку (1)
0

Это же не из клиники. Откуда это?

1
Как твоя задница, чувак? И пятилетний паренёк - я порядке, бро)
358

Блин, родители и так часто многое не признают у своих детей - их чувство собственного достоинства, право на мнение, право на личное пространство, если ещё и боль признавать перестанут... ну хз... Помню, как в садике пацан упал с горки и разбил колено, все взрослые дружно сказали "не плачь, тыжмужиг", пацан страдал, хромал, но терпел, а в итоге оказалось, что выбил коленную чашечку или типа того, его долго лечили и потом, уже в школе, он продолжал прихрамывать. Так что не признавать чужую боль - такой себе совет, даже в шутку.

раскрыть ветку (58)
109
Войне войнат

Если вы по теме поста, то это  полушутка. Я у дочери также спрашиваю. Она просто ураган и дьявол в юбке. Везде лезет и все ей надо, голова полна гениальных идей. Поэтому часто падает. Сначала я пугалась и прибегала, осматривала бегло (ссадины, признаки вывихов или переломов), годам к 5 ребёнок сам научился себя осматривать. К моменту моего вбегания в комнату на грохот уже был готов доклад: крови нет, ногу сгибать могу, идти могу. Поэтому я стала кричать: «Живая?» Мне, как правило, отвечали живая.

Теперь ребёнок не ждёт, когда я спрошу и просто кричит: «Живая!» Если начинает плакать после грохота, я мчусь со всех ног спасать.

раскрыть ветку (3)
20
Дано : 1 детёныш женского пола. Занимается спортом. Начали с тренером учить новый элементы,ей страшно. Приезжает домой,еле живая,хромает. Травмапункт-рентген-не наш клиент.Ортопед- надрыв связок, диагноз - апофизит пяточной кости.Приезжаю к тренеру,объясняю что и как ,тренер снижает нагрузку на ногу,и тем временем наблюдает за ребенком.А потом мне показывает видео,где как бы тренера нет,а ребенок скачет на "больной"ноге,крутит сальто,фляки и прочие довольно сложные элементы.
Освобождение от физры получили,говорит,на урок ходить не буду,а тренировку ни одну не пропущу.
Что сказать,Станиславский сказал бы Верю!)
И второй такой же,только хоккеем занимается,он не любит растяжку и офп.Естесственно,у него от этого тоже освобождение,но,говорит,на льду тренироваться буду и играть тоже.У него,к слову,тоже апофизит пяточной кости
раскрыть ветку (1)
6

Не любящий растяжку и офп хоккеист, повзрослев, травмируется. Потмоу что детско-юношеская гибкость уходит, ея надо сохранять. Растяжкой и офп.

2

"Расстреляли меня, мама"

555
Тут другая ситуация: ребенку говорят, что нельзя плакать, потому что "тыжмужик", хотя ему больно. Дети зачастую плачем требуют внимания: можно наблюдать ситуацию, как ребенок бегает-прыгает-играет, падает/ударяется, смотрит на родителей и, если видит, что родители на него смотрят, выражают испуг, то начинает плакать и истерить. Если же он видит, что родители на него не смотрят (делают вид, что не смотрят), то он просто бежит дальше и все нормально.
Главное, вовремя отличить ситуацию, где нужна помощь, от другой, в которой помощь не нужна. А выражение "тыжмужик, не реви" вообще должно быть под запретом у нормальных родителей.
раскрыть ветку (25)
136
Стоит мальчик у ворот, плачет, бабушка жалеет его, спрашивает что случилось.
М: Я вчера споткнулся и головой о ворота больно ударился.
Б: А почему плачешь сегодня?
М: Так вчера тут никого не было!
226

Муж так сыну говорил: ого как ты классно с велика приземлился, прям по асфальту в лужу вжуууух! И сын такой сразу круто ага! А сам стоит с полным ртом грязи 😅

раскрыть ветку (3)
108
У меня папа интересовался, целый ли асфальт после моего приземления)) в 4 из 5 случаев смех пересиливал боль))
23

и потом специально падает в лужи - потому что круто же :))

раскрыть ветку (1)
2

По весне, когда еще мелкий был, то любил на газон заехать, вместо того, чтобы по асфальту ехать. После того, как упал в кучу говна перестал такое делать😄 Но по лужам он обычно разгоняется и поднимает ноги, чтобы на скорости с брызгами пролететь 🙃

86

Дети познают мир через эмоции родителей. То есть если упал и не очень больно, но мама испугалась, встревожена и бежит успокаивать - значит, что-то не то, надо плакать. Мама улыбается и спокойна - все нормально. Ну и это очень образно.

25

Под запретом оно должно быть не только у родителей, но и у сотрудников детских учреждений.

раскрыть ветку (1)
6

коротче для всех оно должно быть под запретом! кроме геев - "тыжмужик, не реви"

29
По голосу слышно, орёт, потому что больно или из вредности, потому что игрушка застряла. (год и месяц ребёнку). И не хитрит, если действительно больно, то на ручки, обнимашки, если нет, похныкала, мама не реагирует, можно дальше идти.
раскрыть ветку (7)
18
Больно и игрушка застряла - не мягкое с тёплым, не?
Тут, предполагаю, что вопрос тупо в том, что упал, реакция родителей - яжматеринская (подскочить, причитать как же больно, болячка будет и тд и тп.) Хотя все мы в детстве плюхаемся. И если не реагировать так, то и мелкие синяки, царапки и тп. не замечаются. А вот если реагировать, то в глазах и голосе будет боль даже от задевания крапивы - приручили уже
раскрыть ветку (1)
10
А вот если реагировать, то в глазах и голосе будет боль даже от задевания крапивы - приручили уже — согласна и не приучаю.
А ппро "игрушка застряла" — отошёл на кухню, а она орёт. Слышно надо бежать тыгыдыком или нет.
ещё комментарии
19
Так же, как "тыжедевочка" и должна себя вести как принцесса". ЗАПРЕТИТЬ!
раскрыть ветку (2)
7

особенно если это парню говорят

5

Ну тогда и "онаж девочка" тоже

3

Я помню как то рассек себе лоб, ударившись об угол кровати (не буду вникать в подробности), так вот после вся наволочка была в крови и заплакал я после того, как увидел реакцию мамы на кровавую наволочку

0

особенно, если у тебя дочь

0
Мои просто так не орут. Вот в моем случае если лет (и он не только проснулся или не болен, когда постоянно на слезках), то надо бежать помогать.
ещё комментарии
125

Речь немного о другом. Если ребёнок упал, не нужно нестись к нему, как негр в кфц с причитаниями "ойойой, дитачка как же так, бедненький, сюсюсю, давай в попку подую", можно просто подождать ЕГО реакции на событие. Если он тоже оценивающе смотрит на вас, значит там 90% ничего серьезного, можно улыбнуться и спросить как дела. Если орёт и пускает носом пузыри - оценитт повреждения, по возможности оказать помощь и успокоить. Только опять же - без описанных выше ритуалов.

раскрыть ветку (7)
64
Когда дочь только училась стоять и ходить и постоянно падала - если упала и смотрит на меня, я делала вид что все норм, иногда говорила "бам! Вставай" и улыбалась (если ничего серьёзного конечно). Теперь другая "проблема" - вижу что шмякнулась сильно, иду посмотреть что как и спросить где болит, так меня отталкивают, не мешай беситься дальше. Действительно, зачем тратить время на рев и сопли, когда можно ещё 20 кругов по потолку сделать.. Так что теперь упала, сама сказала бам, если я не видела то повторила специально для меня как упала и дальше играть.
раскрыть ветку (1)
32

Ну прекрасно же. А не как в той истории, где пездюк вчера башкой стукнулся, а сегодня ревет, потому что вчера зрителей не было.

2
У меня родственница вышла замуж за испанца. Недавно приезжали к нам, сын - маленький испанчик :) играл и упал, да так, думала щас рёву будет, сжалась вся... Не было никакого ора, встал потёр и дальше побежал.
Теперь подруга: упал сын - бежит к нему: "Ой ти моя зайка, где больно, покажи маме, дай подую на вавку". Бля, ну нельзя так детей воспитывать.
1

А если совсем всё плохо, добивать можно?

раскрыть ветку (1)
1

Твоя фотка? А судя по нику - новые приёмчики разработал?

0
Были года в 2 у педиатра на приеме. Сын врезался головой в стол врача. Врач и медсестра перепугались, а сын дальше пошел даже не заметил
0
DELETED

Пожалеть упавшего ребенка можно по-разному, без сюси-пуси. И серьезное с позиции взрослого и с позиции ребенка - разные вещи. Умение отличить свои ощущения от чужих и разделить чужое горе как раз и отличает хороших людей

17
Логично. Помню в детстве, когда мне было лет шесть, то есть ещё до "эпохи исторического материализма", батя доверил мне нож, чтобы я сделал резную рукоятку на удочке. (Нож я сам выпросил.) В результате - довольно сильный порез. Кровь хлещет, я смотрю и репу чешу - что делать? Нашёл тряпку, замотал рану, но удочку доделал. Когда явился домой родители были в ахтунге, и вовсе не от удочки. Батя велел пошевелить рукой и всеми пальцами. Боли не было. На том все (после дополнительной дезинфекции) и успокоились. Спустя пол века всё работает нормально.
раскрыть ветку (3)
11
Есть похожая история. Когда я был маленьким(хотя мне и сейчас только 18)) лет где то 6-7, я был очень любопытным и не особо умным и решил проверить как работает степлер на пальце. В итоге пробил кончик пальца почти насквозь и под ногтем виднелся кончик скобы степлера. Боли особо не было и я просто держал палец под струей воды из под крана, пока кровь не остановилась. В этот момент мама зашла в ванную, спросила что случилось и добавила леща:)
раскрыть ветку (1)
1
Тоже так делал)) Ревел жутко, но не от боли (ее и не было), а от страха, что скоба внутри пальца загнулась как на бумаге, и ее теперь с мясом отдирать :D Года 4 было, не понимал еще, как степлер работает))
2
Лет 7 было,каталась с горки и еблысь со всего роста вниз..Больно..снегом кровь утерла..а каталась у школы,медик бежит,видимо в окно увидела,,обработала рану где бровь,заклеила.Пришла я домой,как Кутузов,,бабусе сказала,что ничего страшного.Раз не реву,так и не стала бабушка смотреть,че там.Мама вечером с работы приходит,,смотрит на меня,я радостная бегаю,,и дай говорит рану посмотрю..а там пиздец рана.Поехали зашивать)
41
Да просто этот комикс извращает правильный посыл. Нужно не "не признавать их боль", а не давать начинать реветь после каждого падения или иной мелкой неудачи. Когда ребёнку реально больно или грозит опасность, нормальный родитель не станет как баран просто смотреть.
раскрыть ветку (2)
24
Он не извращает, а скорее стебёт. Или вам не смутило, что тут не асфальт и поцарапанная коленка, а ебучий метеорит на голову?)
1
вы как насчет юмора вообще? это комикс, а не пособие по воспитанию. не извращает, а высмеивает. не?..
6

Моя двоюродная сестра часто оставляет своих детей у бабушки.

Когда она за ними следит, то они, чуть ударившись, сразу несутся к ней со слезами и соплями, чтоб пожалела.

да и она провоцирует, мол "иди пожалею, ударился, бедненький"

Если она делает дела и слежу за ними я, то они, падая, смотрят на меня, а, видя моет выражение лица, бегут дальше.

Не то чтоб я не помогла им, если будет правда больно. и помогу и пожалею, но когда он упал, а вреда никакого, то чего жалеть?

раскрыть ветку (2)
0
Может этим детям внимания не хватает и любви?
раскрыть ветку (1)
3

Если честно, бабушка их разве что в жопу не целует.

там и внимания, и любви вагон. и делать можно все, что хочется.

5
У тебя просто нет детей, споткнулся твой отрок, даже незначительно и если его кинуться успокаивать то там будет проблема "ударился, упал и всё такое", в большинстве же случаев это просто незначительные ущербы, грохнутся на коленку не разу не страшно. ( На себе миллион раз испыьанно). Я не говорю когда правда какие-то повреждения. Но как показывает практика все сводится к вниманию.
17

Как будто от того что если бы признали боль то чашечка на место встала бы. А так хотя бы не плакал и не было настолько больно. Можно конечно сказать что вылечили бы быстрее, но это уже вопрос не признавания, а того что не отвели в медпункт. Могли бы точно так же признать боль и не отправить в медпункт, а могли бы сказать не плачь, тыжмужиг и отправить в медпункт.

раскрыть ветку (1)
5
Заметила, что от серьезной травмы дети наоборот кричат и плачут не так громко как если просто ушиблись.
2
Ну если помощь не оказали при серьезной травме - это уже другая ситуация.Мы с двух лет лечили сыну зубы.Даже врачи не хотели браться,но делать что-то было надо.Я обещала, что он будет терпеть, и он терпел, не плакал, а потом гордый со светящимися глазами выходил из поликлиники со словами:"Теперь - я солдат?"-"Конечно"- отвечала я, и мы шли в ближайшую палатку за обещанной игрушкой.Тогда мы еще не знали,что в армии ему служить не
придется (астигматизм)
1

Зачем из крайности в крайность. Этот способ применяют в основном тогда, когда ребенок незначительно упал и это видно. Когда ребенок готов разреветься даже не столько от боли, сколько от неожиданности и обиды. да и можно всегда обратить внимание, когда ребенок успокоится, а уж тем более если хромает. Везде нужна мера, везде ситуативность, а не - либо поржал еще и по ебалу добавил или из-за царапины начинают причитать и жалеть и ребенку становится тааак жалко себя.

1
Обижаться на шутку - так себе совет. Даже в шутку
0

Я так со сломаными пальцами ходила

0
DELETED

...И так появились адепты позитивного мышления

Ебать ты фантазер, надо же такое придумать.

Научить пацана не орать еа крезанный когда больно - это полезный навык. Разве ему не оказали первую помощь, если уж лечение было?
4

В младенчестве, где то от 3 до 4 лет, боднул трюмо, советское. Ну там полка на 4 ножках, и 3 зеркала. Въебал себе на память шрам чуть ниже брови. И, по рассказам, даже не заметил, пока не обратили внимание. Не больно, пока не показываешь боль.

раскрыть ветку (1)
1
Советское трюмо-зло. Сестра залезла на него. Показывала "цирк". То ли раздвинула то ли задвинули неудачно. Зеркало посыпалось со всех сторон. Все живы здоровы
0
DELETED

@Vechii, в вашем комментарии прекрасно все!:)

0

Так вот почему они такие в Скайриме

0

Ничегооо. Зато после бабушки будет плакать и страдать постоянно, бабушки любят жалеть

0
Да да да!
раскрыть ветку (1)
5
А позднее увидели, как родители реагируют на его падения. Ребенок бежит, споткнулся, упал. Готов зареветь, а его мама: "Ты живой?" И ребенок радостный бежит дальше: "Я живой!!!".

Просто.Никогда.Не сдавайся

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы