4189

Я устала. Позвольте мне выговориться5

Я подросток. Мне 15 лет ( прошу не скидывать всё на возраст. сначала прочтите)
Я устала. Жизнь вокруг стала со всем серой. единственное, ради чего я живу - сон. Я просыпаюсь ради того,чтобы лечь спать. Мне плохо. С самого детства я подвергалась моральному и физическому насилию со стороны родителей. Я была ребенком когда получила первые шрамы от бляшки офицерского ремня. Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей. Брат был болен с детства, так как моя мама во время беременности подвергалась насилию со стороны отца. Он родился с отклонениями в развитии. И естественно, его тоже били. Больше, чем нас.
Он вырос. Стал курить, пить, может, даже употреблять наркотики.
И пару раз пытался меня убить.
И всегда отец говорит, что я стану такой, как он
я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая
и как только появился человек, который правда может меня поддержать, может быть рядом и спасти меня от всего этого(и нет. у нас нет интимной жизни)
мне сразу сказали,что я его не достойна. потому что он отличник-медик
а я вырасту уборщицей
---пожалуйста, скажите
как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь? я знаю,что моей матери плохо, но я даже поговорить с ней не могу. боюсь, что начнет кричать.
надеюсь на вашу активнось
Простите, за внимание

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчиков

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

473
Автор поста оценил этот комментарий
Может быть поможет тебе пример моей знакомой. Её удочерили из детского дома. Всё детство над ней морально издевались в приёмной семье. Она поступила в колледж на бюджет и ушла жить в общежитие. Получала стипендию, плюс подрабатывала то санитаркой в стационаре, то продавщицей в ночные смены круглосуточных магазинов. Деньги отдавала приемным родителям, они заставляли. Потом она встретила хорошего парня, который позвал её в серьезные отношения, познакомил с родителями и они дали ей опору и защиту от угнетателей приёмных родителей. Она перестала отдавать заработанные деньги им, чем вызвала шквал скандалов и девушка перестала к ним приезжать. Переехала жить к парню и готовится к свадьбе. Родители парня хорошие добрые люди, приняли её всем сердцем. Она счастлива, получила диплом, работает, всё у неё хорошо. С приемными родителями общается редко, морально от них не зависит, чем их сильно раздражает, деньги им перестала давать
раскрыть ветку (1)
111
DELETED
я сейчас встретила такого парня. :)
Он учится в медецинском
у него большие перспективы . Хочет многого от жизни и с этим работает.
Всё, о чем сейчас думает - как вытащить меня из этого дома.
Он прекрасный человек и всегда рядом ,чтобы меня поддержать.
показать ответы
793

Девонька, не пытайся понять родителей, не надо. Береги свою психику. При первой возможности уезжай из дома - может поступишь в другой город. Я в 18 лет убежала замуж на Крайний Север. Удачи тебе от всей души.

раскрыть ветку (1)
79
DELETED
мне жаль, что вам пришлось пережить что-то,что заставило вас убегать от семьи.
со мной случится примерно тоже самое.
Мой возлюбленный на 2 года старше. поступил в медецинский (на бюджет)
единственная его мечта - забрать меня из моего кошмара
показать ответы
26

Я запутался, вы сначала пишете что "единственная его мечта - забрать меня из моего кошмара", потом пишете, что спасатель это вы.
В любом случае - спасение людей может быть только бескорыстным. Т.е. ни в коем случае нельзя ожидать даже благодарности за какую-то серьёзную помощь. Простое правило - "делай добро и бросай его в воду". Потом вы поймёте, что далеко не все люди вообще могут какую-либо помощь оценить. Тут много факторов. Для кого-то ваша помощь сама собой разумеющаяся, т.е. вы им по факту просто должны помогать. Кто-то может считать вас просто ресурсом и благодарности от них ждать бесполезно. Для кого-то вообще ваша помощь и спасение не нужно ввиду того, что люди могут десятилетиями сами загонять себе в проблемы осознанно\неосознанно ввиду каких-то непроработанных психологических проблем например.
Людей, которым ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна помощь - очень мало и вы ввиду отсутствия опыта их распознать скорее всего не можете. Задумайтесь о приоритетах - если у вас куча собственных проблем, то может быть помогать надо прежде всего себе?
Судя по посту у вас проблемы с заниженной самооценкой после того, что с вами творили родители. Вы не видите своих проблем и не считаете их приоритетными(а зря, решать нужно прежде всего свои проблемы) и вы переносите то, что должны делать для себя - на своих друзей. Конечно желательно проработать эту проблему со специалистом-психологом. Психолог помогает ЗДОРОВЫМ людям, это не врач, который лечит больных людей, вы должны это знать. Обращаться за помощью - абсолютно нормально.

Про "я так хочу просто жить с ней.. жить счастливо и жить дружно.." - отношения с сожительством пара может себе позволить только тогда, когда есть возможность жить ОТДЕЛЬНО(снимать жильё - абсолютная норма). Если у вас такой возможности НЕТ, то про "хочу просто жить с ней" - думать РАНО. Решать нужно ДРУГИЕ, более приоритетные проблемы. Проще говоря - не надо жить вместе, если нет возможности. Встречайтесь - это нормально на первых порах.

раскрыть ветку (1)
22
DELETED
я знаю. спасибо:_)
я боюсь с ним жить, он будет меня ругать за бардак в комнате.
ахаха
я не собираюсь жить вместе с человеком, пока не смогу заработать себе на дом сама.
Ибо случаи бывают разные , и я должна куда-то, если что, уйти.
показать ответы
140
8(812)708-4041 ТЕЛЕФОН ЭКСТРЕННОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВЗРОСЛЫХ - не стесняйтесь позвонить, обсудить ситуацию, наметить планы и получить информацию по вариантам помощи. Анонимно.
раскрыть ветку (1)
45
DELETED
доброго дня.
показать ответы
56

Аж регаться пришлось ради этого коммента >_>

Оставляй всегда запасные варианты. Благодаря ЕГЭ есть возможность отправить документы в другие города без личной поездки. Т.е. не нужно 40-60к рублей на подачу документов как раньше, не надо родителей извещать. Сама пошла и отправила.

По поводу педагогического: оставь лучше как запасной вариант. Попасть в пед - несложно. А вот найти зарплату после него сложно. Особенно, учитывая, что старта никто не даст, нужна будет помощь.

Поступай в технические вузы: Томск, Иваново, Нижний Новгород (Лобачевского готовит хорошо подготовленных исследователей). Ниже конкуренция, чем в Москве или Питере но технари оттуда востребованы. Присмотрись к специальности конструктора или расчетчика, модных программистов. На атомщика или ядерщика лучше не заглядывайся - девочка с этими специальностями в лучшем случае будет конструктором, в худшем безработной.

С технической специальностью можешь устроиться на госпредприятие в другом городе: они зачастую предоставляют жилье или бесплатно, или за символическую плату. Зп зависит от города, но кто знает, что будет через 5 лет? Учителем или преподавателем ты всегда сможешь быть и без педагогического вуза.

Можешь приглядываться уже к олимпиадам, конкурсные задания смотреть, уже участвовать. Разные олимпиады дают разные бонусы: какие-то доп. баллы, какие-то гарантированное место в вузе. Как раз 10-11 класс, когда их сдают. Чем больше попыток, тем выше вероятность что-то да сдать. Даже если не выйдет, то и насрать: главное попробовать.

И кое-что на всякий случай: чтобы получить общагу, тебе нужно поступать не в том городе, где у тебя прописка. Т.е. уезжать придётся всяко. Будет скандал, будут манипуляции, могут и избить. Так что молчок и секрет. Ни одной живой душе. Даже медику-отличнику.

P.S. это наверное не моё дело, но очень пугающая фраза про "спасти ото всего". Только ты можешь себя спасти. И все возможности у тебя есть, ты сможешь. Но не полагайся ни на кого. Особенно на парня: в такой ситуации как у тебя даже плохой человек будет видеться хорошим человеком. Потому что в голове сам образ и нарисуется, все мудаческие поступки наша память вычистит. Ну так мы люди устроены, нам нужен свет в оконце. Этот свет тебе надо искать в своём стремлении, ну или искусственно его зажечь, но не искать его в других людях. Такие девочки как магнит для настоящих скотин

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
спасибо,что потратили на меня своё время и зарегистрировались .. приятно)
Я рада знать,что есть люди, которые меня поймут.
Я знаю,что сейчас главное - отучиться, и переехать в общагу. К этому и стремлюсь
я живу в Донецке. Здесь перспектив немного.. стремлюсь к чему-то большему..
показать ответы
36
DELETED

Ток, доучись до 11 класса, а потом уматывай в другой город в вуз. Там общагу дадут. Закрой страницу жизни и начни там с чистого листа.

Если уйдёшь после 9-ти классов, то это практически однозначно будет означать остаться в этом городе. Остаться в твоём городе - значит, присутствие шанса встретиться с членами семьи, а там и остальные вытекающие.

раскрыть ветку (1)
31
DELETED
не уйду. Отучусь 11
и поступлю в педагогический институт :)
надеюсь, вы верите в меня
показать ответы
5

Вот я дружил с животными. Смотри мой котик)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
секунду..
вот она, моя сладость
показать ответы
236

Выход только один: налегать на учебу и поступать на бюджетное, уехав и получив место в общаге. На последних курсах начинать подрабатывать и тогда, после, жизнь начнет складываться

раскрыть ветку (1)
24
DELETED
Спасибо за ответ.
прекрасно это понимаю
и готовлюсь к поступок в педагогический
показать ответы
152

Я не знаю, реальный ли Вы человек или это просто какой-то вброс. Но буду исходить из того, что все, что Вы написали - так и есть.

Первое и самое главное. Вы - это не Ваши родители. И Вы не обязаны совершать их ошибки. Мне кажется, что сейчас не лучшее время пытаться понять почему они такие. Можно конечно все упростить и сказать, что они "глупые" или "плохие". Но скорее всего они просто результат своих жизненных травм, разобраться с которыми Вам просто не хватит жизненного опыта. Не пытайтесь их изменить. Постарайтесь просто принять их такими какие они есть и простить. И минимизировать для себя тот ущерб, который они могут Вам нанести.

Второе. Постарайтесь как можно скорее обрести самостоятельность. Понятно, что в силу возраста Вы ограничены в своих возможностях, скорее всего нужно перетерпеть и параллельно готовиться к тому, чтобы быть самостоятельной (учиться, получать профессию, стремиться к финансовой и эмоциональной независимости). Чтобы к моменту совершеннолетия быть способной к самостоятельной жизни. Это не значит, что Вам нужно бросать родителей. Нет. Но вырвавшись из токсичных отношений Вам будет проще иметь с ними дело. Вы меньше будете подвержены манипуляциями с их стороны. И, возможно, тогда сможете помочь им (матери, отцу, братьям и сестрам). Но если Вы останетесь внутри - у Вас вряд ли будет такая возможность. Если Вы пытаетесь спасти тонущего, то первая задача - не утонуть самому.

Третье. С Вами всё в порядке. Конечно, у Вас останется немало шрамов как на теле, так и в душе, но если Вы сможете это пережить, то у Вас будет очень понятный вектор. Вы точно будете знать как Вы не хотите жить. Т.ч. свою семью Вы построите по другому.

Не боитесь совершать ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно, что Вы делаете, когда ошибетесь. Не надо искать виноватых. Это не конструктивно. Постарайтесь свести ущерб к минимуму и думайте о том, почему получилась ошибка. Как сделать так, чтобы в следующий раз все получилось или хотя бы вышло лучше. Не стоит думать, что те, у кого все получается - это какие-то очень талантливые люди. Скорее всего они просто очень много ошибались и делали из этого правильные выводы.

Учитесь! Учитесь на своих ошибках, а лучше - на чужих. Ищите тех, у кого можно учиться. Ищите людей которые Вас понимают, которые поддерживают и рядом с которыми Вам хочется становиться лучше. Только не ради них, а ради себя. Научитесь любить себя.

Ваше желание добиться родительской любви понятно. Мы все этого хотим. Но помните, что нельзя заставить любить. И родителей в том числе. Любите себя и со временем у Вас получится дать родителям шанс полюбить Вас такой. А вот воспользуются ли они или нет - решать им. В любом случае - у Вас своя жизнь, а у них своя.

Сил Вам, веры и любви к тем, кто этого достоин!

раскрыть ветку (1)
18
DELETED
спасибо за ответ.
я реальный человек, и мне приятно,что меня заметили.
спасибо за поддержку.
всячески стараюсь стать более самостоятельной.
нуждаюсь только в финансах(родители не дают разрешения работать. жду шестнадцатилетия)
я понимаю ,что не изменю их. да и не нужно мне это
просто, моя мать, видимо, чем-то болеет. но к врачу не идёт
помочь ей не могу, и из-за этого чувствую себя ещё хуже
показать ответы
А собрать доказательства, заявить на предков, что жестокие....лишить прав, и финансового на них насести....
это конечно бред....
И ещё есть школьный психолог...и не поверю, что вам никогда не говорили не молчать при таких ситуациях. Значит либо врёте все от начала до конца, либо все не так страшно как пишите.
лично я пиздюли получал всегда за дело и жёстко....
а если просто так вас бьют и вы молчите....не укладывается у меня в голове
раскрыть ветку (1)
16
DELETED
я была у школьного психолога.
Она рассказала всё моей маме
За что мне сняли замок и ручку на дверь в комнату
показать ответы
101

Спасать вас из кошмара нужно, я не спорю, но к сожалению, вам придётся это делать в основном самой.
Хочу вас предупредить - к сожалению, отношения, в базе который лежит синдром спасателя - не являются здоровыми(почитайте про треугольник Карпмана например). В подавляющем большинстве случаев после спасения спасатель будет считать вас обязанной ему за своё спасение, а спасённый будет считать это в большинстве само собой разумеющейся вещью или просто заслугой самого спасённого, и спасателя будет это обижать. Мечтать спасти кого-то, в большинстве случаев это попытка этим спасением к себе привязать и сделать обязанным, вогнать в некий моральный долг находиться рядом как бы благодаря за спасение. Увы, отношения в молодом возрасте не являются устойчивыми. Конечно он может вам помогать в ваших желаниях, но ни в коем случае не спасать вас, и уж тем более не мечтать об этом.
Поговорите со своим МЧ о его мечтах. Мечтать нужно прежде всего для себя самого(это один из критериев здоровой психики).

раскрыть ветку (1)
20
DELETED
этот спасатель - я
для всех друзей я - спасательный круг.. пытаюсь всем доказать,что их могут любить и что они не плохие.
а он меня вечно за это отчитывает.. только что написала ему, спросила, о чём он мечтает, сказал,что раньше он мечтал об успешной карьере , но после нашего знакомства появлялись новы мысли по типу "я так хочу просто жить с ней.. жить счастливо и жить дружно.."
-- это очень мило, ща расплачусь :_)
показать ответы
14

Близость в смысле половых отношений. Не ведитесь на ту "моду", которая сейчас есть у подростков что "чем раньше тем лучше". Не лучше. Преимуществ это вам не даст и не склеит и без того слабые отношения. А вот проблем в виде ЗППП или нежелательной беременности может добавить легко.

Ставлю вам плюсики везде. Ищите информацию. У вас есть ИНТЕРНЕТ, ваши проблемы не уникальны и в интернете есть такие же люди как вы, которые выбирались из подобных ситуаций. ИЩИТЕ.

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
а..нет
никаких половых отношений до 18
строго против этого
он знает и полностью меня поддерживает
показать ответы
2

В каком смысле стать лучшей? Создавать музыку, заниматься ею? Книги это миры и вселенные)

раскрыть ветку (1)
11
DELETED
"станешь лучшей скрипачкой. Будешь в Вене выступать. Или в Италии. "
показать ответы
642
Как бы хреново это не звучало, но, таким родителям уже ничем не помочь, к сожалению.

Самое главное дотянуть до 18 лет (или уйти после 9 класса учиться с общагой) , найти хоть какую-то работу и быстрее от них свалить, на съемную квартиру, комнату, не важно.

В такой ситуации нужно думать о себе.
раскрыть ветку (1)
29
DELETED
спасибо за ответ.
не могу. с детства приучили,что блага других важнее, чем мои собственные.
теперь страдаю из-за этого :)
показать ответы
150
Вы их не поймёте. Простите но ваши родители дебилы. Поступайте в колледж в другом городе и сваливайте от них подальше.
раскрыть ветку (1)
15
DELETED
спасибо за ответ.
уверена, так и будет :)
показать ответы
187

Ты нормальный ребенок с психологической травмой от родителей долбоебов, свалить бы тебе, подумай куда ты хочешь поступить и ищи вариант с общагой

Понять долбоебов нельзя, можно свалить или использовать их же методы против них

раскрыть ветку (1)
21
DELETED
спасибо за ответ!
собираюсь поступать в пед :)
показать ответы
26

Про спасение самой себя - начните с того, что поставьте себе цель, разделите её на более мелкие этапы, распланируйте их и медленно но верно идите к своей цели.

Прорабатывать нужно:
1. Заниженную самооценку.
2. Пофигистическое отношение к происходящему вокруг(перестать пытаться всем угодить, это вообще плохая цель, которая и является скорее всего причиной того, что ваша самооценка падает.)
3. Понимание того, что ВСЕ ошибаются и что совершать ошибки это НОРМАЛЬНАЯ часть ЛЮБОГО процесса в которую вовлечен человек. И ваши родители ошибаются, и министры и президенты.
4. Подумать о том, а кто вообще такие - друзья? Вы будете удивлены, что те, кто вам кажется, что с кем-то дружат, таковыми не являются. Нужно отделять понятие "друг" от "знакомый по интересам" и от "одноклассник" и т.д. В 98% люди, которые вас окружают, вам НЕ ДРУЗЬЯ.
5. "потому что я не такая" - ввиду того, что вы не обладаете статистикой по тому, что происходит в головах молодёжи и что в большинстве своём поведение людей банально и прогнозируемо, то скорее всего ВСЁ С ВАМИ В ПОРЯДКЕ, а проблема лежит в другой плоскости - очень часто молодёжь не умеет четко и дружелюбно выражать свои мысли, поэтому общается она в большинстве своём грубо, токсично и отталкивает друг друга, в том числе и вас. А с вами всё окей. Проблема - ОБЩАЯ и возрастная, это пройдёт.
6. "мне сразу сказали,что я его не достойна" - НЕ КАЖДАЯ обратная связь должна являться причиной изменения вашего поведения. Люди, которые лезут в чужие отношения скорее всего сами имеют в них огромные проблемы. Нужно учиться игнорировать бред, который несут люди для повышения их самооценки за ВАШ счёт. Вы им это позволяете делать. А не должны. Игнорируйте идиотов, их очень много.
7. "а я вырасту уборщицей" - не занимайтесь самопрограммированием своего мозга на плохой результат. Это также является причиной вашей психологической усталости и плохого настроения. Кормите плохого волка - у вас всё валится из рук. КормИте хорошего и ставьте прекрасные цели для себя. Говорите всем назло, что "вы хотите чтобы я выросла уборщицей, а я вырасту знаменитой актрисой или бизнесменшей! Хрен вам! не дождётесь!"
8. "как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь?" - для понимания того, почему они так себя ведут требуется серьёзный анализ их отношений, и что самое главное - анализ ИХ родителей. Ваших бабушки и дедушки, потому что именно с НИХ они скопировали повадки и поведение(читать что такое импринтинг).
Не пытайтесь их понять. Нет, вы не можете им помочь. К сожалению, на развитие человека можно повлиять пока он не достиг примерно 18-20-летнего возраста, пока его психика в процессе формирования. 30-40-50-летнего человека изменить вниянием извне НЕЛЬЗЯ. Он может измениться в редких случаях - когда он САМ этого захочет, но ему придётся очень сильно и больно себя сломать, т.к. ломать привычки в поведении - крайне сложное и затратное дело.
Всё с вами так, просто нужно расслабиться и настроиться на достижение СВОИХ целей. ДЛЯ СЕБЯ. Записаться к психологу, проработать проблемы. Заниматься СОБОЙ, поставить цели и идти к ним.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
ого..это во мне столько проблем?.:_
большое спасибо, странник :0
думаю, это послание я оставлю себе надолго.
показать ответы
1

Б-2? Стратегический бомбардировщик? Брутально.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Ну, может ещё турбину туриста
и пару песен из английского рока
показать ответы
1

Я тоже) у нас просто типичный пикабушник - это пенсионер который ноет, ноющие подростки нам в новинку, вот и вызывают подозрения

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
ахахаз
ну, с кем не бывает
показать ответы
1
Этож штатный графоман пикабу пишет, создатель экстрим проститутки, 15 летние подростки так не пишут, и не сидят на пикабу.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
чувствую себя умной 🤓
показать ответы
5

Привет. Смотря где живёшь, там где я летом куча работы на луке, огурцах, перцах и прочее, где не спросят возраст. Зимой и вообще можно подрабатывать уборкой, вполне. Учиться то тоже нужно.. Даже не знаю как тебя поддержать. Я ушел в книги в своё время.

раскрыть ветку (1)
10
DELETED
а я ушла в музыку
но родители подумали, что это отличный способ стать лучшей
теперь я ненавижу музыку
показать ответы
2
Рассматрите, как вариант, подработку в Макдональдсе, моя дочь там с 16 работает. По 3 часа 2-3 дня в неделю вечерами. Очень нравится. Будете откладывать деньги. Удачи Вам!
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
в Донецке такого счастья нет)
13
Я в 17 лет ушёл от матери. Работать через день после выпускного устроился. Тридцать семь лет почти прошло. До сих пор не общаемся.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
сочувствую.. наверное, вы пережили что-то очень травмирующее..
56

Аж регаться пришлось ради этого коммента >_>

Оставляй всегда запасные варианты. Благодаря ЕГЭ есть возможность отправить документы в другие города без личной поездки. Т.е. не нужно 40-60к рублей на подачу документов как раньше, не надо родителей извещать. Сама пошла и отправила.

По поводу педагогического: оставь лучше как запасной вариант. Попасть в пед - несложно. А вот найти зарплату после него сложно. Особенно, учитывая, что старта никто не даст, нужна будет помощь.

Поступай в технические вузы: Томск, Иваново, Нижний Новгород (Лобачевского готовит хорошо подготовленных исследователей). Ниже конкуренция, чем в Москве или Питере но технари оттуда востребованы. Присмотрись к специальности конструктора или расчетчика, модных программистов. На атомщика или ядерщика лучше не заглядывайся - девочка с этими специальностями в лучшем случае будет конструктором, в худшем безработной.

С технической специальностью можешь устроиться на госпредприятие в другом городе: они зачастую предоставляют жилье или бесплатно, или за символическую плату. Зп зависит от города, но кто знает, что будет через 5 лет? Учителем или преподавателем ты всегда сможешь быть и без педагогического вуза.

Можешь приглядываться уже к олимпиадам, конкурсные задания смотреть, уже участвовать. Разные олимпиады дают разные бонусы: какие-то доп. баллы, какие-то гарантированное место в вузе. Как раз 10-11 класс, когда их сдают. Чем больше попыток, тем выше вероятность что-то да сдать. Даже если не выйдет, то и насрать: главное попробовать.

И кое-что на всякий случай: чтобы получить общагу, тебе нужно поступать не в том городе, где у тебя прописка. Т.е. уезжать придётся всяко. Будет скандал, будут манипуляции, могут и избить. Так что молчок и секрет. Ни одной живой душе. Даже медику-отличнику.

P.S. это наверное не моё дело, но очень пугающая фраза про "спасти ото всего". Только ты можешь себя спасти. И все возможности у тебя есть, ты сможешь. Но не полагайся ни на кого. Особенно на парня: в такой ситуации как у тебя даже плохой человек будет видеться хорошим человеком. Потому что в голове сам образ и нарисуется, все мудаческие поступки наша память вычистит. Ну так мы люди устроены, нам нужен свет в оконце. Этот свет тебе надо искать в своём стремлении, ну или искусственно его зажечь, но не искать его в других людях. Такие девочки как магнит для настоящих скотин

раскрыть ветку (1)
6
DELETED
а с молодым человеком мне повезло.. очень интеллигентный..отличник. медик(первый курс. бюджет)
с родителями его знакома, они меня одобряют и полностью нас поддерживают.. честно, я ему завидую..его отец просто святой)
показать ответы

"Надеюсь на вашу активность", ага. Именно то, что подросток напишет

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
мне уже надоело доказывать,что я просто пытаюсь общаться понятно.
0

Ладно, последняя проверка на 15 лет - кто из stray kids тебе нравится?

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Хаахаххахаха
я не слушаю к-поп
лол
он странный
мне нравится Б-2
показать ответы
20
Это хорошо, что так. Но всё же держите эмоциональную дистанцию с родителями. Пришло время отлепиться от родителей и создавать свою семью. И теперь в вашу семью входят только вы и ваш любимый. Родители это уже просто дальние родственники. И своих детей не оставляйте наедине с ними, даже не надолго
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
наедине - нет. Я всё ещё боюсь,что они причинят им боль
при мне - без вопросов.
показать ответы
7
С родителями не повезло, но повезло с адекватностью самой тебе. Будущее есть, как уже написали, поступить в другой город на бюджет и уехать. Сейчас из сонного состояния может вывести только мотивация по достижению цели: спасти себя, поступив и уехав. На отдельное существование от родителей нужны будут деньги. Подрабатывать выход сложный, это забирает время на учёбу.
Как вариант, можно попробовать взять призера заключительного этапа всероссийской олимпиады по любому предмету, по которому соображается легче. Это даст БВИ в любой вуз + грант президента около 20 тыс ежемесячно на протяжении срока обучения. Это очень сложно, но это тоже одна из возможностей.
Помни, у тебя все получится.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
большое спасибо за поддержку, я в ней правда очень нуждаюсь, как и в советах.
61

Родителей ты не поймёшь - их штормит от собственных эмоций, гуляющих по расшатанной нервной системе. Только лечить, только добровольно.

Никого никогда не слушай про себя,если говорят плохое. Критику - только конструктивную.

Меня с детства тоже били, унижали, обделяли, прогоняли. Я тебя очень хорошо понимаю.

Про держись ещё чучуть и беги. Или сейчас беги, если есть возможность. Только не меняй тело на материальные блага - скатишься в другую яму.

И работать уборщицей не стыдно, если ты понимаешь почему и зачем ты на этом месте оказалась и как будешь выбираться.

Самое страшное позади. У тебя все получится. :)

раскрыть ветку (1)
7
DELETED
большое спасибо за ответ.
надеюсь, у вас всё хорошо, и вы живёте счастливо. Мне жаль,что вам пришлось через это пройти.
вы мне очень помогли
10

Всё правильно, придерживайтесь своего правила. Ничего не потеряете, поверьте. Лучше проверить партнёра по всем фронтам, чтобы быть уверенным в нём. А это всегда успеете. Наводите порядок в голове, это ваша основная задача. Меньше реагируйте на слова других людей(и родителей тоже). Не пытайтесь жить для кого-то. Живите ДЛЯ СЕБЯ.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
большое спасибо.. мило,что вы готовы мне помочь
показать ответы
6

Знаешь этот кот ушел уже наверное больше года гулять, и не вернулся. А я его всем показываю, будто он жив .. У всех разная боль, и по степени важности для сердца.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
..это..очень грустно..
я сочувствую вам..
Так ушёл из жизни мой первый пес.. просто убежал. И не вернулся..верю, что он жив, и что с ним всё в порядке
показать ответы

для 15 летней ты дохуя правильно пишешь.

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
ну и что? не все подростки дауны.
Я проверяла текст, чтобы не показаться тупой, а мне предъявляют за грамотность 😭
показать ответы
15

Если осознаёшь своим психотравмы, то пед не лучший вариант, потому что в какой-то момент этим травмы могут вылезти в работе.

раскрыть ветку (1)
9
DELETED
я справлюсь. верьте в меня)
никогда не буду кричать на ребенка..я знаю, как это больно
показать ответы
40

Лучше в машиностроение, если железяка не получилась - можно пиздануть молотком, с людьми так нельзя, обижаются. К тому же в маш строе больше парней, в смешанном коллективе легче учится

раскрыть ветку (1)
8
DELETED
ахахах
показать ответы
3
Держись. Я в тебя верю, хоть и незнаю. У тебя всё будет хорошо
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
большое спасибо..
10

Сначала надо позаботиться о себе. Себе в ущерб это не правильно.

Люби себя, чихай на всех и в жизни ждёт тебя успех © профессор чёрт

Хорошими делами прославится нельзя © Шапокляк

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
уважение Шапокляк.
показать ответы
26
Не нужно им ничего доказывать. Они плохие люди. Постарайся спокойно закончить школу и поступить куда нибудь подальше. Трудно будет, но зато без них. Они не защита, они зло. Потихоньку справишься. Будет своя жизнь и своя семья. Удачи, девочка
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
большое спасибо, что верите в меня
показать ответы
6
Я из нищей семьи, мне скрипку давали на прокат в музыкальной школе каждый год. Под размер ещё подбирали. Без чехла, я её в платок заворачивал...
раскрыть ветку (1)
7
DELETED
у меня тоже школьная скрипка
чехол выдали там же
0

Почитал посты и комменты. Моя дочь подросток, чуть старше. Тоже считает что ее все ненавидят и что ей всю жизнь испортили просто от того что я заставил ее убирать свою постель и т.д.) пойду обниму ее лишний раз. А Вам хочу сказать, что дело в подростковом возрасте и он пройдет. Достаточно быстро.

Меня в детстве тоже били несколько раз. При чем я точно знаю что это не было справедливо. И старший брат бил, но тут я реально выпросил несколько раз. Меня даже трудовик бил, за что ему спасибо, я там тоже виноват. В общем у меня нет ненависти к родне, я их все ещё люблю. Трудовик умер, но желаю ему земли пухом. Скорее всего Ваша неприязнь/ненависть к родне пройдет. Таких людей которых мучали жёстко и несправедливо мало. Это просто особенность подросткового восприятия мира. Что все враги, что никто не понимает и т.д.

Приведу пару примеров. Меня мама очень любила и баловала и я стал самостоятельным поздно и мне было тяжело им становиться. Я стараюсь дочь не сильно баловать, что бы потом жизнь не так жестоко возила ее лицом по асфальту. Точнее даже если и возила, то ей будет не так больно.

Мне в школе разрешали списывать готовые домашние задания. Я не учился толком. В ВУЗе мне было ОЧЕНЬ тяжело. Я был одним из самых тупых. Закончил еле-еле на тройки. На работе далее это тоже отражается, мне тяжело учиться. Тяжелее чем другим. Мне приходится больше усилий прикладывать что бы понять тот же материал что и другим.

Дочке я много и часто говорю, что бы с детства училась учиться. Новые профессии и новые технологии всегда будут требовать непрерывного обучения и всё это делать удобнее если ты привык учиться, а не забивать на учебу(бабка бухгалтер считает на калькуляторе, женщина в Экселе, а какая-нибудь студентка создаст таблицу автоподсчёта в Экселе (или программист скрипт напишет) и работа первых двух вообще станет ненужна. Человеку не нужно быть умнее всех, нужно быть умнее тех с кем ты работаешь в своей профессии. А этого можно достичь учёбой в раннем возрасте.

По поводу музыки. Жена окончила музыкалку. Раз в пару лет бренчит на пианино. Т.е. не пригодилось. Дочь отдали туда же, сбежала через 2 года. Есть 2 родственника певца. Одна оперная при Министерстве Обороны, что-то зарабатывает(не много). Вторая окончила консерваторию и поёт по каким-то барам и другим рыгаловкам. Не зарабатывает ничего. Сидит на шее у родителей.

По поводу педа. Вы хотите быть пьющей географичкой в каком-нибудь селе дальнее пердищево за 3 копейки? Если нет, то выбирайте специальность так что бы потом репетиторствовать и не умирать с голодухи. Моя дочь тоже в педе. Специальность начальные классы и ин.яз.(без работы с даунами и т.д.)

По поводу спать до 18 лет или нет. Это дерьмо вбили в Вас родители. У меня в 16 лет была такая подруга. Мама её боялась что дочь залетит и такую же хуйню вбила ей в голову. По факту она вышла замуж и лет 12 не могла родить. Всех врачей в Москве объездила пока залетела). Лучше бы раньше родила, если бы залетела случайно. Своей дочке я говорю делать что хочет, но если залетит то рожаем. Мне нет и 40, но я с кайфом внуками займусь. При этом с детства меня окружали знакомые кто родил в 16 и все у них хорошо.

По поводу внешнего вида. Все субъективно. Даже на самого страшного крокодила найдутся любители. На жирного, косого, без конечностей. Это объективность. Что касается Вас, Вы самый красивый подросток(по моему субъективному мнению) что я видел (конечно после моей дочери). И Вы вырастите в шикарную женщину.

Потерпите немного, скоро этот сложный возраст пройдет. Главное не творите глупостей типа закладок или поджигания электрощитков. На 20 лет можно сесть. Такие знакомые тоже есть. Я был бортпроводником, знал много коллег. Один из Китая решил привезти удобрение. Как ему сказали. Оказалось это основа для амфетамина. Дали 19 лет. Знакомый решил, что ебал он пенетенциарную систему РФ и через пол года удавился.

Желаю Вам вырасти хорошим человеком.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
я не считаю,что меня все ненавидят ^^
я очень люблю своих родителей и считаю,что они самые лучшие. Благодаря им я развиваюсь и расту.
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
2
DELETED
не обесценивайте чужие проблемы
0

15 лет я устала

:DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

иди в детдом.

нихрена ты не устала. было бы тебе плохо дома - ты бы оттуда ушла.

я так понимаю тут однобокая простыня. подростки любят придумывать как им печально.

вот я в 35 лет работая на 2 работах(в чужой стране) и учась очно(на не родном языке), содержа родителей и помогая братьям не устал(кстати не устал).

а там горе.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
я рада, что ваша жизнь сложилась. удачи :)
показать ответы
0

В каком городе?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
донецк
показать ответы
1
DELETED

К сожалению, не повезло вам с родителями. Вам надо постараться выжать максимум из ситуации постоянно ожидая новых ударов. Постарайтесь планировать все заранее, изучив привычки и наклонности своих родителей. Вам никто не поможет, рассчитывайте только на себя. Делайте заначки и будьте готовы уйти из дома в любой момент. Рассматривайте все варианты и возможности выжить без родителей, желательно без криминала.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
никакого криминала, у меня 5 по химии 🤓
1
DELETED

Не ходи в учителя, я считаю, что это неинтересная профессия. Нет, ну если тебе прям хочется, то ладно. Если не секрет, скажи, чем тебя эта работа привлекает?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Неинтересная почему? потому что вас не интересуют бумажки?
я люблю детей(я иду на воспитателя)
я хочу пройти первые шаги к школе вместе. дать им право быть хорошими первоклассникамм
показать ответы
82

Если всё действительно так, как вы написали, с вами всё в порядке и вы большая молодец. Наплюйте на слова всех, кто гнобит вас и говорит, что вы чего-то или кого-то недостойны.

Не вздумайте унывать!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
большое спасибо за поддержку.
приятно)
показать ответы
21
Когда вижу подобные посты, всегда залезаю смотреть акк и другие посты автора. Тут такой жирнючий вброс что прям пипец. Но пикабу давно превратился в одноклассники.
раскрыть ветку (1)
6
DELETED
:_)
да я настоящий человек, клянусь..
просто хочу,чтобы родители это видели и посмотрели на своих детей..
показать ответы
1
Педагог педагогу рознь.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
как-то так
показать ответы
4

Да, я тоже надеюсь что его украли. Все же дорогой породистый котик

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
надежда умирает последней, я знаю,что с ними всё в порядке..
показать ответы
21
Когда вижу подобные посты, всегда залезаю смотреть акк и другие посты автора. Тут такой жирнючий вброс что прям пипец. Но пикабу давно превратился в одноклассники.
раскрыть ветку (1)
4
DELETED
я скачала пикабу специально, чтобы выговориться. Не думала,что здесь так много проблем с подобным:_)
8

Самый хороший способ помочь родителям и в первую очередь себе - сделать то, что ты хочешь, а потом показать им, что они в тебе ошибались. Не факт, что поймут, но по крайней мере ты свою жизнь устроишь по своему разумению, а не "уборщицей вырастешь"

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
спасибо за поддержку и понимание ^^
показать ответы
6
DELETED

С тобой все в порядке. Просто будь спокойна и делай все, чтобы поскорее свалить из своего "гнезда"

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
всё для этого делаю..
0

Не моё дело, но главное не торопиться с выводами, и быть внимательной и осторожной. Всё течёт, всё меняется.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
я осторожна в этом плане... переживаю за своё здоровье):_
0
DELETED

Хм, а не думала, мб тоже в медики?) Династию организовать?

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
ой, да ну его
они все больные на голову..ахахха
показать ответы
0

Знаешь сейчас это для всех как правило, много слов на тему развития, списки, перечисления, фото, куча хобби. Смотришь на профиль допустим и в глазах рябит, неужели человек с утра до вечера развивается) Как быть счастливым никто не учит

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
фу
умники
ахха

По стилю и грамматике, писал совершенно не 15й подросток. По мне, так это фейк

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
в смысле? потому что я пишу грамотно? Я уж не знаю, радоваться, или плакать.
показать ответы

Психолог обязана должна доложить в ПДН! Если на теле есть синяки и раны, то скорую должны были вызвать все зафиксировать....

Что то вы не договариваете.

Не поверю, что психолог и классный руководитель дебилы такие...я верю что такие есть, но не верю что все поголовно!

Если есть пруфы избиений, то в студию...

далее это всё высер!!!!

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
осталось совсем немного.. не хочу скандалов, тем более , бить меня стали меньше.. сейчас практически только кричат.. меня этот расклад устраивает.. ещё чуть-чуть и я освобожусь
0

У вас редкое качество видеть хорошее и игнорировать неприятное

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
мяу
0

Привет. У тебя есть научное мышление? Твои родители противоборствующие анархисты? Не понятно. Антонимисты или антагонисты? Они против общества или против государства? Уголовники, пьяницы? Или солдафоны? Исходи из этого. Мы не выбираем стартовые возможности. Где вылезли, там и повезло пользоваться ресурсами и вариантами. Какие у тебя ресурсы и варианты? Ты ходишь. Руки есть. Можешь учиться хорошо. Или лучше дураков. У тебя нет отклонений. Твои проблемы можно описать одним словом. Недостаток любви. Ну, что тут скажешь, ничего не поделать. Представь мои дружеские объятия. Лови сердечко <3. Живи спокойно и мудро.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Вот поэтому у меня всё хорошо ^^
все я переросла и всё у меня всё у меня наладилось
0

Думаю это нейросеть написала))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ну яяяя
самая крутая ИИ. с мнением, личной жизнью и бла-бла
0

Девчулечка, вы мыслите(ну, пытаетесь) критично и логично. Смотрите: уметь играть на скрипке - это уже достижение. А если вы ещё и сдаёте все экзамены на отлично", то вообще молодец!

Займись спортом, где есть возможность: плавание, айкидо, самбо - во-певых, больше знакомых будет, во-вторых, меньше времени проводить дома, в третьих, для физической подготовки хорошо, а, следовательно, и для уверенности в себе!

С парнем старайтесь до окончания школы без интима, а то запрут дома. Но не ссорьтесь. Наоборот, проводите больше времени: пусть встречает тебя и провожает на спорт-секции.

Ну, и готовьтесь в университет или в какое заведение: к чему расположенность, желание и способности. А там - посмотришь куда жизнь повернёт. Но всегда помни, что если ты стремишься к лучшему, то достигнешь высот- трудом, умом и добросовестностью!

Даже из самых бедных семей становятся пилотами огромных лайнеров в России(проработал, правда, товарищ, стюардом 2 года)!

Это всё из личного опыта, в том числе как начальника, пишу.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
На счёт спорта.. Я только в качалку хожу с друзьями:_)
показать ответы
3
DELETED
Забудь про блага других!
Мы живем для себя!
Да, не сразу и не всегда мы это понимаем, но жизнь наша принадлежит только нам! И как ее прожить решаем мы
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо.. думаю, Вы правы
0
Сочувствую 😭❤🙏
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо..
1

Для начала - от души тебе сочувствую! Держись.

По сути. Как можно быстрее съезжать от семьи. Понимаю, что говорить легко, а делать сложнее, но тем не менее. Наиболее простой вариант - поступи в шарагу/колледж в другой город, желательно максимально далеко. Тебе дадут общагу. Живешь в общаге, учишься, ищешь работу. Да, это тяжело, но возможно. Тем более, ты с мозгами, способная, трудолюбивая. Это реальный козырь и реальный шанс.

Ты пишешь, что есть парень. Поддержка - это еще один плюс.

Разговоры и даже мысли типа "но это же родители", "как можно их бросить" и т.д. - полная фигня. Пока ты остаешься в семье, или просто поддерживаешь с ними связь, тебе калечат психику. Это твоя жизнь, твое здоровье. Сейчас у тебя есть очень хороший шанс (ну почти сто процентов) все изменить, спасти себя. С годами он уменьшается. Помни это.

Действуй. Удачи. И помни, что ты не одна

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо за поддержку..приятно понимать,что есть понимающие люди:)
1

Вот кстати по музыке вопрос, недавно прослушал топ 100 яндекса - это было непросто. Хачи ft хачи, инстасамка, асти, киш, саундтрек атомика. Кто слушает 90% этих песен, у кого не спросишь все киша, би-2 и пневмослона слушают, подростки k-pop и старый русский рок слушают. Кто целевая аудитория? Кто формирует чарты? Где эти орды дегенератов?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я их забыла выдать, извините
0
Это уже наверное уже из Саши Грэй
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
да ну
вам нравится "сталь"?
показать ответы
0

Вот ты и спалилась, турбину слушают только толстые бородатые мужики как я, хотя возможно ты из Челябинска. В любом случае - удачи, толстые бородатые мужики нуждаются в счастье не меньше 15 летних девочек.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Моя любимая песня - Babadook
а ваша?
показать ответы
1

Привет, держись!
Знаю похожую историю. в 16 лет девушка эмансипировалась, так как родители хотели посадить её парня что лишил девственности. Хотела и на них в суд потом подать. Родители увидев такую решительность - сдали назад

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
круто,что она такая смелая..я ей горжусб
показать ответы
1

Сон это защитная реакция, и это нормально. Радует, что именно это реакция а не протест, в виде алкоголя, распутства или другого аморального поведения. Сном ты сохраняешь себя. Старайся уже сейчас планировать свою жизнь без родных. Мысленно отдаляйся от них. И если ты до сих пор не сломалась, значит придет время и ты станешь свободной и счастливой. Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
так и планирую
0

Поступите в любое военизированное училище, желательно в другом городе.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я не хочу убивать людей, или служить:_)
1
Вы не виноваты в том, что вас родили долбоебы, родителей не выбирают. Не сдавайтесь и не верьте им. Отделяйтесь как можно скорее от этой семейки. Родители сломали жизнь вашего брата и если вы останетесь с ними и поверите в то что они вам говорят, то они и вашу жизнь сломают.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо за поддержку ^°
4
Почитайте про стокгольмский синдром
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
знаю что это
Девочка, ты не "не такая как всё", ты нормальная. Это твоё окружение не такое. Напиши мне пожалуйста свою почту или аккаунт в телеге. Поговорим, если хочешь. Я знаю какого это смотреть на мир по другому, и знаю какого это когда тебя не понимают. А так, написали всё верно, после 9 уходи в колледж с общагой, тебе нужно вырваться от туда.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
сейчас..
@triger_love - тг
спасибо, я буду рада пообщаться. :)
0
Человек, с тобой всё нормально. Не нормально твоё окружение. Оно уродует, уничтожает, калечит. Мне жаль, что ты живёшь среди тех, кто любит причинять боль. Это ужасно, никто не заслуживает такого...
Беги при первой возможности как можно дальше от них. Ищи информацию, как можно стать самостоятельной, начать зарабатывать. Может, обучение там, где дают место в общежитие. И драпай, забыв дорогу назад.
А когда сбежишь, помни, однажды надо пойти к специалисту мозгоправу, чтобы он помог тебе справиться с травмирующими воспоминаниями.
Обняла тебя.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо за поддержку..
1
Какие витамины пьешь? Не все витамины и микроэлементы сочетаются, некоторые надо пить раздельно.
Желание постоянно спать это обычная реакция психики на херовую жизнь, доступный уход от реальности, один из первых признаков депрессии.
Родители уебаны, не надо таких понимать. Медика-отличника ты вполне достойна, никого не слушай.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
я плачу..)
спасибо..
за таблетками следит мать..не обращаю внимание
показать ответы
1

С тобой все нормально. Родителей твоих не понять, он не нормальны. Как только настанет время и появится возможность, тебе нужно уходить. Лучше ехать в другой город, учиться, работать.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
так и планирую
показать ответы
0
DELETED

я не конкретно про вас, если что. Искренне желаю, чтобы у вас всё наладилось

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо:)
0
DELETED

Вот когда такие как автор выходят из окон (не дай бог конечно), наши пизданутые чинуши начинают искать причины в синих китах, компьютерных играх и прочей хуйне

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
никогда не уважала всяких синих китов, селфхарм и тд
это не выход..и какой-то кринж
показать ответы
0
Я выросла в детском доме. И может кто-то на моем месте сказал бы Вам, что понимает Вас, я такого сказать не могу, тк мне повезло оказаться в наилучшей ситуации для меня на тот момент. Я спокойно выучилась, поступила в ВУЗ (нет, не по льготе, тк не была россиянкой на тот момент). И сейчас счастливый человек. Но был период в студенчестве, когда неделю или две «сидела» на одной гречке. А потом пришлось параллельно работать, потому что жить было не на что. Заодно помогала еще сестренке учиться (деньгами на еду). Вам очень не повезло, что Вас бьют. Нельзя бить детей. Я не знаю, как у вас с органами опеки, но подумайте, может для Вас конкретно это вариант. Опять же будут льготы, как у ребенка-сироты.
Как бы то ни было, для Вас свет в конце тоннеля - это образование. НАДО вложить все свои силы в учебу, а там на что хватит способностей.
И да, Вы - не Ваши родители. Конечно же, какие-то их черты у Вас будут присутствовать, но важна картина в целом. Мне очень Вас жаль, хочется обнять и пригреть. У меня старшим дочерям в этом году будет 13 лет, и больно даже представить, что они плачут😰
Миленькая, учитесь! И совет, который даю своим детям, ничего не бойтесь. Не бойтесь себя проявить, не бойтесь упасть - всегда можно встать и попробовать еще раз
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо. Приятно видеть, что есть мать, которая не запрещает плакать своему ребенку.. Моя мама мне не разрешала, потому что её это раздражало.
0

Твои родители нелюди. Уходи как только представится возможность. Господи, скрипка! Давай уроки, ходи играть по ресторанам. В этом нет ничего позорного! Ты сможешь!

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо за поддержку..
2

Т.е. мать бухает?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
иногда
0

Мечта..Создаёшь свой внутренний мир и мечтаешь. Море, горы. Дома котики, собаки есть?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
даааа
одна огромная овчарка.
И два котика
показать ответы
1

Т.е. мама бухала во время беременности?

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
нет.
На мой день рождения она пришла пьяной. Папа на неё наорал, говорил, какая она подзаборная шалава и так далее.
Она умоляла меня поспать с ней, и папа пришёл ругаться к нам в комнату
Там я всё и узнала
показать ответы
0
Я по диагонали только
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
ну тогда понятно всё
Меня не бьют туда, где видно
а задницу я обычно не показываю одноклассникам)
А в школе все слепые и глухие? А подруг и друзей нет?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
а читать Вы умеете?
показать ответы
6

Продолжай учиться, о планах не говори, после школы собирай вещи и уезжай учиться, учебу не бросай, не ищи себе парней по типу твоего папаши как бы они не привлекали, не совершай этих ошибок и все будет збс, а ещё по возможности, обратись к специалистам, чем раньше проработаешь травмы тем легче тебе жить будет.

И да, не все такие ебанутые, есть норм люди.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо за ответ.. приятно слышать огласку ^^
Вброс гнилой. Сейчас дети такие прошаренные, знают и про опеку, и про ПДн. Да и не в пустыне живут, соседи давно бы возбудились- все хотят на 1 канале покрасоваться
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Во-первых
Мы живём в доме, и соседи вокруг нас уже давно мёртвые бабушки :)
да и насрать здесь всем.
Я так полагаю, вы не верите в то,что я реальный человек?
Или не верите в то,что я не обращаюсь в опеку, потому что не хочу лишаться родителей
да.и просто страшно?
показать ответы
5

во время беременности подвергалась насилию со стороны отца

А когда не было беременности насилие было?

мне осталось чуть-чуть
и всё будет хорошо

Это кто вам такое сказал? Нет конечно после того как вы сбежите от них вероятность что вас убьют очень сильно уменьшится и это будет существенными прогрессом... Но вам еще все это пережитое дерьмо десяток лет со специалистами надо будет удалять и только после этого вам будет хорошо. Поэтому начитайте сепарироваться от родителей уже сейчас.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Было, естественно.
Особенно, когда он был.
(мама рассказала это, когда папа накричал на неё из-за того,что она была пьяной.)

я верю,что всё будет хорошо :_
показать ответы
0
Единственная возможность вылезти из жопы, если это не фантазийный рассказ- это учёба.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
знаю
3

мне Алиса так же отвечает)))

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
сочувствую,что из собеседников у вас только боты.
показать ответы
9
Судя по посту, вы разумная девочка. Родители разные бывают. Вам не повезло. Придется без их поддержки свою жизнь строить. Миллионы людейс этим справляются. Думайте, куда поступать, чтоб с общежитием и стипендией. Думайте, где подрабатывать, чтоб поскорее отделиться и стать самостоятельной. Важно все это сделать правильно и не скатиться к дурным компашкам
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
так и сделаю:D
1
DELETED

не слушай этого дурака
просто живи, не давай себя загнать в депрессию
негативные ощущения просто ощущения
не компенсируй негативные ощущения
алкоголем, сигаретами наркотиками - это тупик
-
испортят настроение, смотри хорошие фильмы, музыку, читай книги, котиков в интернете :), займись спортом

всё это стимулирует выработку эндорфинов
-

живи, хорошо учись, делай карьеру
не обязательно сорвать с неба звезду
выйди на самообеспечение и шли всех к черту
а дальше разберешься :)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо ^^
3

Так и надо. Дерзай.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
спасибо ^^
показать ответы
1

Не поможет, это психологическое. Вам хочется сбежать из этой реальности, вы и сбегаете в сон, организм хорошо помнит, что это единственное спокойное время.

Держитесь, к сожалению, ребенку, который еще находится под опекой родителей, сложно что-то глобально изменить. Поставьте себе цель и проживите как-нибудь эти годы.

И не бойтесь совершать ошибки. Почти все в жизни можно исправить и многие ошибки вы даже просто не вспомните через несколько лет. Меня тоже так воспитали, что я боялась ошибиться, боялась не оправдать каких-то ожиданий(хотя мне ничего особо родители-то и не дали, чтобы я их ожидания оправдывала). Со временем я поняла, что ошибаться - это легко и приятно) И что если мне припрет - я на работу и уборщицей пойду. Плевать мне на чьи-то ожидания. И когда я отпустила эти страхи, моя жизнь наладилась. Если б я боялась ошибиться - не было б у меня шикарной работы)

Понятно, что внезапно после моего сообщения вы не сможете преодолеть свои страхи. Но,надеюсь, семя сомнений я в вашу голову посадила) Пусть прорастет и вы станете любящей себя и уверенной в себе девушкой. Ошиблась - ничего, хуже не стала от этого.
И еще: вы очень юная. Оценивать свою успешность будете ближе к 30-40 годам. Как и успешность своих парней. Оценки в дневнике или зачетке - шелуха, жизнь сложнее учебы и там нужны другие качества, чтобы жить хорошо.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
большое спасибо за комментарий.. вы правы, буду совершенствоваться :)
0

с тобой все так

держись, сестра, жизнь наладится

главное учебу не бросай

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
не бросаю
спасибо за поддержу. :)
0

Они же жрут чипсы, пьют Кока-Колу, в них много холестерина и углеводов! Их есть вредно....

раскрыть ветку (1)
1
DELETED
углеводы = энергия)
показать ответы
0

Сразу помочь захотелось, только непонятно как:)

Переезжай в Казань, поддержу чем смогу:)

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я сама справлюсь >:)
показать ответы
0

Здравствуйте, как Ваши дела ? Вы обращались за помощью ? Как изменилась Ваша жизнь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я в порядке :3
все хорошо, работаем)
показать ответы
0

Режь вдоль.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
погнали
0

если ты про бородатого деда в белых одеждах, сидящего на облаке, и записывающего себе в блокнот, какой рукой ты вытираешь жопу, то надо быть реально ебанутым, чтобы в такое верить )

Чего ты хочешь? Спрашивай у себя каждый день.

"Чего я здесь хочу?"

"Чего я хочу, когда играю на скрипке?"

"Чего я хочу от липсинка?"

"Чего я хочу на этом сайте?"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хочу удалить ваши комменты
показать ответы
0

Ты не веришь в себя ))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
и в вас тоже
вас нет
показать ответы
0

Кармический контракт.

Перед воплощением в эту трёхмерную вселенную, ты выбрала постижение божественного всепрощения.

Твоя жизнь утрачивает смысл, когда ты занимаешься чем-то другим, кроме постижения этого божественного аспекта.

Что ты хочешь? Ответ ты можешь найти только в божественных аспектах.

Скажи себе: "Я хочу быть доброй и внимательной, заботливой и сопереживающей, сострадающей и любящей, милосердной и понимающей, терпеливой и дарящей, мудрой и помогающей, великодушной и всепрощающей."

Тогда к тебе начнёт возвращаться память. И ты сможешь выбрать другой аспект для постижения.

Это никак не отменяет твоих творческих увлечений. Но ты даже сама не понимаешь, зачем ты скрипишь на скрипке и занимаешься липсинком. Но, что если через это творчество ты попробуешь выражать свои божественные качества? Ты вон их уже перечислила. Какие-то из них уже особенно хорошо отозовались на твой призыв.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я не верю в бога. лол
показать ответы
0
Что-то вы не договариваете, или строите из себя жертву ради хейта.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не ^^
0

О, за One Piece сразу лайк!

И котик милый)

Если хочешь поболтать о манге - пиши.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
победа, давайте
мой тг: @lifeofgodness
0

Самые близкие люди родители, нерадиевые ли, крикливые, но тем не менее какая ни какая, но это родня. И никто не поймёт тебя лучше, чем твои папа и мама. Задай родителям вопросы.

Если я вам не нужна (обуза, нежелательный ребёнок), зачем меня родили? И за что меня гоните?

Понимают ли твои родители, что ребёнок с большой вероятностью повторит их судьбу, так как является их психологической копией?

Растите над собой вместе, будьте дружны, и бог вам в помощь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я - случайность
мне это сказали в лицо
и говорить я об этом больше не хочу
показать ответы
0

Я ни за что не причиню им боль

Но ведь уже причиняете.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хых
0

Тогда об чем пост? Раз такое доверие- поговорите с родителями.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я пыталась

на что мне отвечали"у меня нет времени на разборки"
"у меня нет времени"
у них всегда нет времени
Ой, давайте все дружно почешем корону очередной не такой как все.

Любви ей не достаётся родительской, охренеть
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хорошо
1
Понимаю тебя. У меня плюс минус также, только я была старшим ребенком. Было. В 20 лет я ушла. И уже как 11 лет ни знать ни видеть не хочу тех, кого назвала родителями. Солнышко, у тебя впереди чудесная жизнь. Учись, вкладывай в себя знания, в 17-18 лет иди работать и снимай квартиру/комнату. Не говори им адрес, смени телефон. Живи для себя. И поверь, в 30 лет ты вспомнишь этот комментарий)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
большое спасибо
жаль,что вы меня понимаете
0

Угу, а там выше антидепрессанты мелькали в качестве "витаминов". Нафига пить то, что, возможно, не нужно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я доверяю в этом плане своим родителям .:_)
показать ответы
1

В питер бесплатно не ездили?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ездила:)
от лица школы. Есть и фотографии
0
В Донецке немного перспектив????
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
образование здесь.. средненькое
единственный вариант - уехать и учиться за городом
так и планирую :)
0

Прошу пардону, если терапевт/ педиатр нормальный, то начать бы не с психсостояния, а с жалоб на постоянную утомляемость и сонливость, упадок сил и попросить базовые анализы ( извините, я не врач). А витамины пачками глотать без определения, в чем хоть приблизительно дефицит - до одного места. Ну, вот от нехватки железа или витамина д утомляемость бывает. Но Ваш ли этот случай?

Что Вы хотите от врача по поводу Вашего психсостояния?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мои родители дают мне стандартные витамины
типа рыбьего жира, элеутерококк
и иногда таурин
показать ответы
1
Главное,не забеременей,а то все планы насмарку.
Эмансипируйся,работай,учись,живите вместе,но смотри внимательно на поведение парня.Живя долго в токсичной атмосфере,мы можем ,не осознавая,выбирать себе в партнёры таких же токсичных людей(а они могут прикидываться хорошенькими на первых порах или когда им выгодно).Множество примеров,когда женщина,выросшая с пьющими,бьющими родителями раз за разом выбирает себе таких же мужей.
Постарайся не быть в розовых очках и смотреть на поступки,а не на красивые речи и прочую мишуру.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
дети..
только после 25
считаю,что заводить ребенка раньше глупо. Хочу дать им достойное детство
показать ответы
1
DELETED

Конечно не скрипач. У моих родителей не было такой кучи денег и времени, чтобы меня водить в музшколу, а потом в консерваторию.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Я должна посочувствовать?
много денег на это не нужно
Скрипка школьная(90% школам предоставляются инструменты)
Я сразу поступила в муз. академию (ДРСМШИ для одаренных детей. Донецк. Можете посмотреть. )
Там я занималась за счет школы
Тратили деньги мои родители только на одежду,чтобы на сцену выйти
и "у нас не было денег, поэтому я ничего из этого не умею" - не оправдание
0
Какая разница в возрасте у вас с братом была?
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
4,5 года(можно считать,что 5)
2

прочитать голосом Алисы)))

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
смешно?
показать ответы
0
Приезжай ко мне в Москву. Удочерю тебя
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо, не нуждаюсь:)
показать ответы
0
Подросток 15 лет,интим,ты о чем автор,узнают совсем забьют 😧
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
возможно
думаю, они этого и бояться
сейчас эта тема среди подростков популярна
поэтому упоминала
0
Это как? Что то не вяжется слезливая история и события.
Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Как бы они её не любили, они всё равно на неё вечно кричали, выбор профессии.. не обсуждается, это выберут родители
внешний вид? родители.
показать ответы
0

Окей, поясню медленно и по буквам. Пикабу когда-то был развлекательным ресурсом, можно не тащить сюда свои унылые сопли?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну..
не нравится - не читайте
я же не заставляю :)
показать ответы
0
проехали.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
:)
3

я сейчас встретила такого парня. :)
Он учится в медецинском
у него большие перспективы . Хочет многого от жизни и с этим работает.
Всё, о чем сейчас думает - как вытащить меня из этого дома.
Он прекрасный человек и всегда рядом ,чтобы меня поддержать.

Так обычно берменна в 16 начинается каждая серия...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
не переживайте, не горю желанием вести половые отношения
(вызывает даже немного отвращения..)
0

Так может начать учиться хорошо и вести себя адекватно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я отличница
иду на золотую медаль
в школе искусств оценки тоже идеальные.
Почитайте комментарии
0
я об этом и говорю - Вы спорите. А то что я говорю - это прописные истины. Ничего, через несколько лет, если перечитаете это - улыбнет. Перечитаете через 20 лет - будет стыдно.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Поздравляю, вы приняты в общество "тупых подростков"
спорить из-за мелочей - это наша схема)
гормоны шалят
показать ответы
0
не совсем так. Тупой ребенок с точки зрения сравнения с детьми - это плохо. Но ребенок всегда тупее взрослых. Просто потому, что он только развивается. Он мыслит не теми категориями, у него нет опыта, у него нет знаний и у него дофига гормонов, что офигеть как мешает.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Смотря какого взрослого.
всё познается в сравнении
вот мы, видимо, на одном уровне развития :)
показать ответы
0
все дети тупые, это нормально.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
тупые дети вырастают в ещё более тупых взрослых.
не нужно приравнивать всех к себе
И плохую самооценку навязывать людям доже не нужно:)
показать ответы
0
это констатация факта. В осномном там было нытье и картинки воронов. Безответные любовь - надо срочно выпилиться, жизнь закончилась. А так как сам был тупым подростом - много такого читал.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Ну, я не тупой подросток :)
жаль,что вы себя считаете таким.
показать ответы
0

Я сегодня была в онко центре, всякого увидела. Детей с раком, в очереди к детскому онкологу. Трехлетнего малыша, например, с потухшим взглядом и серым лицом, который не мог съесть конфету, предложенную ему матерью. Видно, что ребенку было очень плохо, возможно, он уходящий уже. А ещё видела мальчишку лет 12, онколог выставил его за дверь в коридор, а сам беседовал с матерью и отцом подростка в кабинете. Мальчик подошёл близко-близко к двери и пытался подслушать, о чем онколог говорит с родителями, потом начал плакать.

Ваши родители плохие люди, если позволяют себе унижать, оскорблять и избивать вас. Не надо искать причины их поступков в себе, их нет. Постарайтесь просто сохранить свое здоровье и свалить от них как можно раньше. Жизнь слишком коротка и может оборваться внезапно, не нужно искать в себе недостатки, человек ведь рождается для счастья, а не чтобы терпеть издевательства или выискивать в себе недостатки, которых нет.

Берегите себя, никто не знает, сколько нам отпущено времени жизни

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
теперь мои проблемы кажутся ничтожными
по сравнению с тем, что Вы написали
0
лайв журнал и живой журнал. Блоги начало 00х. Когда народ массово дотянулся до инета - все там массово писали свое нытье, стихи, повести и прочее. Были и толковые авторы:)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
..не понимаю, оскорбление это, или нет
показать ответы
0
имеет, но так как это подросток, то наиболее вероятно именно что нытье. Все злые плохие, не ценят, не любят. Классика.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
жаль,что вы так считаете
когда писала этот пост - всё минимизировала,чтобы это не показалось выдумкой
показать ответы
0
Во-первых, ты - нормальная. Во-вторых вокруг есть люди, которые могут помочь и поддержать. Погули телефон доверия.
самое главное: ты не можешь помочь родителям, помоги себе в первую очередь. Обратись за психологической помощью, хотя бы к школьному психологу. Не бойся. Мир не всегда злой, есть добрые люди
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо за ответ
школьный психолог - не вариант
вся информация сразу идет к родителям
0

Что непонятно?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ваше мнение
показать ответы
0
Не верю. (С)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
ну.. давайте пообщаемся отдельно
может, вам это чем-то поможет :)
3

Почитал я твои комментарии, такое ощущение сложилось, что ты все 15 лет своей жизни жила в каком-то вакууме, либо ты нейросеть, хм...

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
можем пообщаться лично, может, выберете что-то одно
либо третий вариант
показать ответы
0

Но ваш ребенок не будет копией вас, возможно, он даже будет не очень похож на вас. У него будет свое мировоззрение, желания и дорога в жизни. Воспринимая его как маленькую себя, вы сделаете ему много вреда (потому что будете общаться, дарить подарки и направлять в жизни не его как личность, а … «вот тебе пирожное и шоппинг, потому что маленькая я мечтала об этом. ты не должна быть недовольной и хотеть вместо шоппинга играть в компьютер»).

Бабушка и дедушка - это общие слова, за ними могут оказаться совершенно разные личности. И то, что вы маленькая хотели общаться с Марией Ивановной, не означает, что ваше дитя будет мечтать об общении с Софьей Григорьевной.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
хорошо,что он не будет похож на меня..
0

Это уже стокгольмский синдром какой-то

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
аххаах.. извините :_)
1
DELETED

Я к 15 годам прочитал тысячи, если не десятки тысяч книг, и был в разы начитаннее своих одногодок.

А в 20 лет мне по моей лексике давали возраст в 50+ лет.

А ещё машинным обучением или составлением алгоритмов занимаются непрофессионалы и/или допускающие ошибки люди, в связи с чем результаты зачастую грешат ошибками.

Ну и у меня есть многолетний опыт работы с такими подростками, потому описанное в посте - одна из самых распространённых ситуаций.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо за понимание..
какая ваша любимая книга была?
0

Пиздить надо было ..

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
кого?)
0
"я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая"

Как при всем при этом ты смогла познакомиться с парнем, почти ровесником? Много-много-много нелогичных и вывернутых предложений. Как-будто текст где-то набирала. Извините, но мне режет глаз.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Мы познакомились в школе. Когда меня перевели в другую
Мой одноклассник занимается с ним карате, и дружит
привел познакомиться со мной
0
Ой, ну вот у каждого свои недостатки. И гендер ещё никому не помешал стать настоящим мужиком.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
по факту.
3
Я знаю что реальность бывает еще хуже
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я должна посочувствовать?
показать ответы
1
Мохнатые бляди, навевает воспоминания о моей бывшей жене)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
экхвхвх
показать ответы
0
Слушай сюда.... ТЫ НОРМАЛЬНАЯ... С ТОБОЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ.
ПОНЯЛА?
ТЫ ЛИЧНОСТЬ..
НИКОГО НЕ БОЙСЯ И НЕ ОСУЖДАЙ. ТЫ СТАНЕШЬ ТЕМ КЕМ ТЫ ХОЧЕШЬ.
БЛЯ, Я ЖЕЛАЮ ТЕБЕ СЧАСТЬЯ. РОДИТЕЛЕЙ НЕ ВИНИ. УХОДИ ОТ НИХ. УСТРАИВАЙ СВОЮ ЖИЗНЬ. НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ. @NFC321
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо..приятно ^^
0

Детишки, а не пойти ли вам наверх?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
объясните
показать ответы
0
Да нормальный у тебя папка. Вырастешь нормальным мужиком зато. Пойдешь после школы в армию. Там с поста с калашём приедешь домой и всю обойму выскажешь им в лицо. Главное успеть вернуться на пост. Потому что нормальные мужики на посту родину охраняют.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я - девушка :_)
показать ответы
0
Для начала – спасите себя. Делайте всё, чтобы вытянуть себя из этого болота, цепляйтесь за возможность дистанцироваться от людей, которые делают Вам больно, или, как тут правильно писали, создавайте себе эту возможность, получив бюджетное место в вузе в другом городе. Не сдавайтесь и помните, что есть службы доверия, есть волонтëрские группы социальной и психологической поддержки, а ещё рядом с Вами есть Ваш друг, отличник-медик, который наверняка не считает Вас недостойной своего общества. Подумайте о себе, о своëм будущем, какую жизнь хотите для себя, – так повернулись обстоятельства, что Вам об этом придëтся задуматься именно сейчас, потому что потом будет ещё сложнее... И попытайтесь уже сейчас предпринимать эти шаги. Я очень, очень-очень надеюсь, что Вы не измените себе и не попадëте в плохую компанию. А если методы воспитания перейдут все разумные пределы, – не терпите, говорите об этом обращайтесь туда, где Вас услышат и помогут. Вы сможете попытаться понять родителей, помочь им потом, когда сами встанете на ноги. Сейчас Вы в положении полулëжа, и помощь нужна Вам. Желаю Вам сил, терпения, стойкости. Не теряйте надежду, сражайтесь за себя. Я в Вас верю.)
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
большое спасибо.. это правда приятно
1

Ты адекватная девчуля. Все у тебя впереди. Не слушай злых языков. Терпи ещё 3 года, старайся найти друзей и поступить в тот ВУЗ, в который тебе хочется. Потом при исполнении 28 лет ты сможешь съехать от родителей и строить свою жизнь.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
спасибо за комплимент
приятно видеть,что люди не называют меня "троллом":_
0
История грустная, если правда. Но что за медик у тебя появился в твои 15 лет, и зачем ты о нём рассказываешь родителям - не очень ясно...

Если история правда - общайся со своим медиком и вали от родителей к нему, а не обсуждай с родителями его.

Ну и.. надеюсь что этот "медик" из истории - адекват, и что с ним у тебя не повторится история..
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
я хочу доверять им..
но почему-то они это не ценят :)
показать ответы
0
Беги от них накуй
раскрыть ветку (1)
0