4189

Я устала. Позвольте мне выговориться5

Я подросток. Мне 15 лет ( прошу не скидывать всё на возраст. сначала прочтите)
Я устала. Жизнь вокруг стала со всем серой. единственное, ради чего я живу - сон. Я просыпаюсь ради того,чтобы лечь спать. Мне плохо. С самого детства я подвергалась моральному и физическому насилию со стороны родителей. Я была ребенком когда получила первые шрамы от бляшки офицерского ремня. Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей. Брат был болен с детства, так как моя мама во время беременности подвергалась насилию со стороны отца. Он родился с отклонениями в развитии. И естественно, его тоже били. Больше, чем нас.
Он вырос. Стал курить, пить, может, даже употреблять наркотики.
И пару раз пытался меня убить.
И всегда отец говорит, что я стану такой, как он
я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая
и как только появился человек, который правда может меня поддержать, может быть рядом и спасти меня от всего этого(и нет. у нас нет интимной жизни)
мне сразу сказали,что я его не достойна. потому что он отличник-медик
а я вырасту уборщицей
---пожалуйста, скажите
как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь? я знаю,что моей матери плохо, но я даже поговорить с ней не могу. боюсь, что начнет кричать.
надеюсь на вашу активнось
Простите, за внимание

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
152
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, реальный ли Вы человек или это просто какой-то вброс. Но буду исходить из того, что все, что Вы написали - так и есть.

Первое и самое главное. Вы - это не Ваши родители. И Вы не обязаны совершать их ошибки. Мне кажется, что сейчас не лучшее время пытаться понять почему они такие. Можно конечно все упростить и сказать, что они "глупые" или "плохие". Но скорее всего они просто результат своих жизненных травм, разобраться с которыми Вам просто не хватит жизненного опыта. Не пытайтесь их изменить. Постарайтесь просто принять их такими какие они есть и простить. И минимизировать для себя тот ущерб, который они могут Вам нанести.

Второе. Постарайтесь как можно скорее обрести самостоятельность. Понятно, что в силу возраста Вы ограничены в своих возможностях, скорее всего нужно перетерпеть и параллельно готовиться к тому, чтобы быть самостоятельной (учиться, получать профессию, стремиться к финансовой и эмоциональной независимости). Чтобы к моменту совершеннолетия быть способной к самостоятельной жизни. Это не значит, что Вам нужно бросать родителей. Нет. Но вырвавшись из токсичных отношений Вам будет проще иметь с ними дело. Вы меньше будете подвержены манипуляциями с их стороны. И, возможно, тогда сможете помочь им (матери, отцу, братьям и сестрам). Но если Вы останетесь внутри - у Вас вряд ли будет такая возможность. Если Вы пытаетесь спасти тонущего, то первая задача - не утонуть самому.

Третье. С Вами всё в порядке. Конечно, у Вас останется немало шрамов как на теле, так и в душе, но если Вы сможете это пережить, то у Вас будет очень понятный вектор. Вы точно будете знать как Вы не хотите жить. Т.ч. свою семью Вы построите по другому.

Не боитесь совершать ошибки. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Важно, что Вы делаете, когда ошибетесь. Не надо искать виноватых. Это не конструктивно. Постарайтесь свести ущерб к минимуму и думайте о том, почему получилась ошибка. Как сделать так, чтобы в следующий раз все получилось или хотя бы вышло лучше. Не стоит думать, что те, у кого все получается - это какие-то очень талантливые люди. Скорее всего они просто очень много ошибались и делали из этого правильные выводы.

Учитесь! Учитесь на своих ошибках, а лучше - на чужих. Ищите тех, у кого можно учиться. Ищите людей которые Вас понимают, которые поддерживают и рядом с которыми Вам хочется становиться лучше. Только не ради них, а ради себя. Научитесь любить себя.

Ваше желание добиться родительской любви понятно. Мы все этого хотим. Но помните, что нельзя заставить любить. И родителей в том числе. Любите себя и со временем у Вас получится дать родителям шанс полюбить Вас такой. А вот воспользуются ли они или нет - решать им. В любом случае - у Вас своя жизнь, а у них своя.

Сил Вам, веры и любви к тем, кто этого достоин!

раскрыть ветку (36)
18
DELETED
спасибо за ответ.
я реальный человек, и мне приятно,что меня заметили.
спасибо за поддержку.
всячески стараюсь стать более самостоятельной.
нуждаюсь только в финансах(родители не дают разрешения работать. жду шестнадцатилетия)
я понимаю ,что не изменю их. да и не нужно мне это
просто, моя мать, видимо, чем-то болеет. но к врачу не идёт
помочь ей не могу, и из-за этого чувствую себя ещё хуже
раскрыть ветку (33)
5

Привет. Смотря где живёшь, там где я летом куча работы на луке, огурцах, перцах и прочее, где не спросят возраст. Зимой и вообще можно подрабатывать уборкой, вполне. Учиться то тоже нужно.. Даже не знаю как тебя поддержать. Я ушел в книги в своё время.

раскрыть ветку (30)
10
DELETED
а я ушла в музыку
но родители подумали, что это отличный способ стать лучшей
теперь я ненавижу музыку
раскрыть ветку (29)
2

В каком смысле стать лучшей? Создавать музыку, заниматься ею? Книги это миры и вселенные)

раскрыть ветку (26)
11
DELETED
"станешь лучшей скрипачкой. Будешь в Вене выступать. Или в Италии. "
раскрыть ветку (25)
11

Да, я ещё раз перечитал, не успел ответить. Родители часто проецируют свои мечты на ребенка. И неудачи тоже..Как то противоречиво говорить тебе станешь лучшей скрипачкой и уборщицей)

раскрыть ветку (24)
1

Хыхы

Меня шесть лет заставляли заниматься английским с репетитором. "Будешь работать в иностранной компании". И параллельно орали, что я сдохну, раздвигая ноги за еду. Тоже никакой нестыковки не видели)

раскрыть ветку (1)
0

Знал бы английский, меня в РФ давно бы не было.

0
DELETED
да ну я хочу быть педагогом..помогите
раскрыть ветку (21)
1

Да и педагогика это целое море направлений, воспитатель в детском саду тоже педагог..

раскрыть ветку (19)
0
DELETED
вот на него я и иду)
раскрыть ветку (18)
3

Это проще, во всяком случае у меня были знакомые девушки 20+ лет воспитатели в детсаде. Тут вопрос не денежный, а души. Я например в детстве пиратом хотел стать. А с пиратами у нас как оказалось тяжело)

раскрыть ветку (15)
0

Знаешь сейчас это для всех как правило, много слов на тему развития, списки, перечисления, фото, куча хобби. Смотришь на профиль допустим и в глазах рябит, неужели человек с утра до вечера развивается) Как быть счастливым никто не учит

раскрыть ветку (1)
0

Помогите стать педагогом?) Ты же понимаешь что даже сам факт обучения по педагогике для тебя далек по времени? Два года до колледжа, правильно? Далее 6 лет обучения. Что сейчас можно сделать в этом направлении?

0

Почитал посты и комменты. Моя дочь подросток, чуть старше. Тоже считает что ее все ненавидят и что ей всю жизнь испортили просто от того что я заставил ее убирать свою постель и т.д.) пойду обниму ее лишний раз. А Вам хочу сказать, что дело в подростковом возрасте и он пройдет. Достаточно быстро.

Меня в детстве тоже били несколько раз. При чем я точно знаю что это не было справедливо. И старший брат бил, но тут я реально выпросил несколько раз. Меня даже трудовик бил, за что ему спасибо, я там тоже виноват. В общем у меня нет ненависти к родне, я их все ещё люблю. Трудовик умер, но желаю ему земли пухом. Скорее всего Ваша неприязнь/ненависть к родне пройдет. Таких людей которых мучали жёстко и несправедливо мало. Это просто особенность подросткового восприятия мира. Что все враги, что никто не понимает и т.д.

Приведу пару примеров. Меня мама очень любила и баловала и я стал самостоятельным поздно и мне было тяжело им становиться. Я стараюсь дочь не сильно баловать, что бы потом жизнь не так жестоко возила ее лицом по асфальту. Точнее даже если и возила, то ей будет не так больно.

Мне в школе разрешали списывать готовые домашние задания. Я не учился толком. В ВУЗе мне было ОЧЕНЬ тяжело. Я был одним из самых тупых. Закончил еле-еле на тройки. На работе далее это тоже отражается, мне тяжело учиться. Тяжелее чем другим. Мне приходится больше усилий прикладывать что бы понять тот же материал что и другим.

Дочке я много и часто говорю, что бы с детства училась учиться. Новые профессии и новые технологии всегда будут требовать непрерывного обучения и всё это делать удобнее если ты привык учиться, а не забивать на учебу(бабка бухгалтер считает на калькуляторе, женщина в Экселе, а какая-нибудь студентка создаст таблицу автоподсчёта в Экселе (или программист скрипт напишет) и работа первых двух вообще станет ненужна. Человеку не нужно быть умнее всех, нужно быть умнее тех с кем ты работаешь в своей профессии. А этого можно достичь учёбой в раннем возрасте.

По поводу музыки. Жена окончила музыкалку. Раз в пару лет бренчит на пианино. Т.е. не пригодилось. Дочь отдали туда же, сбежала через 2 года. Есть 2 родственника певца. Одна оперная при Министерстве Обороны, что-то зарабатывает(не много). Вторая окончила консерваторию и поёт по каким-то барам и другим рыгаловкам. Не зарабатывает ничего. Сидит на шее у родителей.

По поводу педа. Вы хотите быть пьющей географичкой в каком-нибудь селе дальнее пердищево за 3 копейки? Если нет, то выбирайте специальность так что бы потом репетиторствовать и не умирать с голодухи. Моя дочь тоже в педе. Специальность начальные классы и ин.яз.(без работы с даунами и т.д.)

По поводу спать до 18 лет или нет. Это дерьмо вбили в Вас родители. У меня в 16 лет была такая подруга. Мама её боялась что дочь залетит и такую же хуйню вбила ей в голову. По факту она вышла замуж и лет 12 не могла родить. Всех врачей в Москве объездила пока залетела). Лучше бы раньше родила, если бы залетела случайно. Своей дочке я говорю делать что хочет, но если залетит то рожаем. Мне нет и 40, но я с кайфом внуками займусь. При этом с детства меня окружали знакомые кто родил в 16 и все у них хорошо.

По поводу внешнего вида. Все субъективно. Даже на самого страшного крокодила найдутся любители. На жирного, косого, без конечностей. Это объективность. Что касается Вас, Вы самый красивый подросток(по моему субъективному мнению) что я видел (конечно после моей дочери). И Вы вырастите в шикарную женщину.

Потерпите немного, скоро этот сложный возраст пройдет. Главное не творите глупостей типа закладок или поджигания электрощитков. На 20 лет можно сесть. Такие знакомые тоже есть. Я был бортпроводником, знал много коллег. Один из Китая решил привезти удобрение. Как ему сказали. Оказалось это основа для амфетамина. Дали 19 лет. Знакомый решил, что ебал он пенетенциарную систему РФ и через пол года удавился.

Желаю Вам вырасти хорошим человеком.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
я не считаю,что меня все ненавидят ^^
я очень люблю своих родителей и считаю,что они самые лучшие. Благодаря им я развиваюсь и расту.
4

Детка, учись, поступай на бюджет с общагой и сваливай в другой город. Сейчас старайся копить деньги как можешь чтобы смогла прожить первое время в общаге. Мб ты можешь подработать делая дз за одноклассников? Копить с обедов? Раздавать листовки по вечерам? есть места куда 16летнюю возьмут поработать и без родителей, только не связывайся в сетевой маркетинг)

И не надо с ними отношения сохранять, тебе это дно не нужно. Потерпи два года, сваливай в общагу, ищи подработку (официант, репетиторство, что угодно) и будь счастлива)

1

Ваша мать - взрослая женщина, и должна нести ответственность за своё здоровье сама, и за здоровье несовершеннолетних детей тоже, кстати.

Вы - её ребёнок. У Вас ресурса в разы меньше. Вы сейчас зависите от неё во многом, хотя бы финансово даже. А не она от Вас. Не пытайтесь взвалить на себя ответственность за взрослых родителей.

Это яма. Воронка, куда уйдут все силы. Ловушка для очень многих детей, которые не получили любовь родителей.

Примите факт, что Вы тут безсильны. И позвольте этим взрослым людям решать свои проблемы самим.

Помогайте СЕБЕ!

5
Понадеюсь тоже что это не вброс и дополню комментарий.

Автору желаю крепких нервов.

Итак. 15 лет начало активной бурной деятельности гармонов в вашем организме. Запишите это и не забываете! + старт во взрослую жизнь начинается с довольно сложного уровня. Все это значит что вас жизнь начнет «мотать» и «иметь со всех сторон». И только вы сможете отвечать за нее, и по видимому без поддержки от родных. Волшебной пилюли нет. Про эмоциональную сторону вам уже написали выше, а я хочу заранее предостеречь от ошибок которые часто совершают в раннем возрасте. Говорить о внеплановой беременности, влюбленности, плохой компании, алкоголизме и наркотиках я не буду как старик. Если даже читаете про это, то скорее всего не поймете как это происходит и как это может с вами произойти. Но далее расскажу как это все можно минимизировать:

Напишите план на жизнь. Кем видите себя через 10 лет, через 5 лет. Просто чего хотите. Потом напишите инструменты какими будете идти к этой цели. Из того что видел выше пример: «хочу стать педагогом в муз образовании через 10 лет. Через 5 лет начать преподавать скрипку. Для этого в 16 лет я уйду в коллеж, а потом на вышку. В колледже буду жить в общаге, и работать после учебы. Я уже играю на скрипке хорошо, поэтому могу чуть зарабатывать обучая детей. Находить заказы на авито…» в общем в таком духе. И главное пишите максимально подробно. Этот план всегда можно подгонять с учетом новых жизненных обстоятельств. Он может меняться.

И Когда с вами начнут случаться жизненные кризисы смотрите в него, корректируйте, подстраивайте его под вас, но не забывайте никогда зачем вы это все делаете.

Помните что ни одному человеку вы ничего не должны! Идти с вами по жизни, помогать или поддерживать это добровольный выбор каждого. Вы сможете найти таких людей. Скорее всего не в ваших родителях, но обязательно найдете!
1
Возможно и не вброс но проверить надо.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы