4189

Я устала. Позвольте мне выговориться5

Я подросток. Мне 15 лет ( прошу не скидывать всё на возраст. сначала прочтите)
Я устала. Жизнь вокруг стала со всем серой. единственное, ради чего я живу - сон. Я просыпаюсь ради того,чтобы лечь спать. Мне плохо. С самого детства я подвергалась моральному и физическому насилию со стороны родителей. Я была ребенком когда получила первые шрамы от бляшки офицерского ремня. Мои родители совсем не заботились о чувствах всех троих детей.
У меня есть старший брат и младшая сестра, и естественно, всё время и любовь доставалось младшей. Брат был болен с детства, так как моя мама во время беременности подвергалась насилию со стороны отца. Он родился с отклонениями в развитии. И естественно, его тоже били. Больше, чем нас.
Он вырос. Стал курить, пить, может, даже употреблять наркотики.
И пару раз пытался меня убить.
И всегда отец говорит, что я стану такой, как он
я всегда старалась работать, чтобы они меня полюбили
я училась на отлично - меня били
я сдала экзамен по скрипке на отлично - "вот надо было тебе сделать ошибку. не можешь ты без них"
учусь плохо - били.
я боюсь совершать ошибки. У меня нет друзей, все уходят от меня, потому что я не такая
и как только появился человек, который правда может меня поддержать, может быть рядом и спасти меня от всего этого(и нет. у нас нет интимной жизни)
мне сразу сказали,что я его не достойна. потому что он отличник-медик
а я вырасту уборщицей
---пожалуйста, скажите
как понять моих родителей ? со мной правда что-то не так? как я могу им помочь? я знаю,что моей матери плохо, но я даже поговорить с ней не могу. боюсь, что начнет кричать.
надеюсь на вашу активнось
Простите, за внимание

Лига усталых

3.3K постов6.1K подписчик

Правила сообщества

1. Не стоит давать советы вроде следующих:

"Детям в Африке сложнее"

"Ты просто себя накручиваешь"

"А вот я прохожу/пробегаю/еду на велосипеды 20 км в одну сторону и столько же обратно, дома у меня сельское хозяйство/стадо коров/овец/гусей, я за ними ухаживаю, а еще у меня пятеро детей, и я все успеваю, а вы просто тут все обнаглевшие-ленивые"

"Вы просто все ленивые"

"Да нет у вас никаких проблем, вы их напридумывали, потому что скучно вам"

"Иди и выспись, и будет тебе это счастье"

"Просто спортом заняться тебе надо"

"Просто сходи, развейся"

"Хватит ныть"

"Ты просто придумываешь себе проблемы"

Поверьте, это все мы пробовали внушить себе и даже пытались жить по таким советам, иногда и вправду думая, что у нас проблем нет. Но когда сил не остается на элементарные вещи, люди уже понимают, что что-то не так.

2. Никакого мата, оскорблений и унижений.

3. Люди приходят сюда за советом, за помощью, за чужим опытом или просто выговориться.

4. Если у вас есть история о том, как вы выбрались из усталой ямы, расскажите, кому-то это будет полезно точно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
236
Автор поста оценил этот комментарий

Выход только один: налегать на учебу и поступать на бюджетное, уехав и получив место в общаге. На последних курсах начинать подрабатывать и тогда, после, жизнь начнет складываться

раскрыть ветку (34)
24
DELETED
Спасибо за ответ.
прекрасно это понимаю
и готовлюсь к поступок в педагогический
раскрыть ветку (33)
56

Аж регаться пришлось ради этого коммента >_>

Оставляй всегда запасные варианты. Благодаря ЕГЭ есть возможность отправить документы в другие города без личной поездки. Т.е. не нужно 40-60к рублей на подачу документов как раньше, не надо родителей извещать. Сама пошла и отправила.

По поводу педагогического: оставь лучше как запасной вариант. Попасть в пед - несложно. А вот найти зарплату после него сложно. Особенно, учитывая, что старта никто не даст, нужна будет помощь.

Поступай в технические вузы: Томск, Иваново, Нижний Новгород (Лобачевского готовит хорошо подготовленных исследователей). Ниже конкуренция, чем в Москве или Питере но технари оттуда востребованы. Присмотрись к специальности конструктора или расчетчика, модных программистов. На атомщика или ядерщика лучше не заглядывайся - девочка с этими специальностями в лучшем случае будет конструктором, в худшем безработной.

С технической специальностью можешь устроиться на госпредприятие в другом городе: они зачастую предоставляют жилье или бесплатно, или за символическую плату. Зп зависит от города, но кто знает, что будет через 5 лет? Учителем или преподавателем ты всегда сможешь быть и без педагогического вуза.

Можешь приглядываться уже к олимпиадам, конкурсные задания смотреть, уже участвовать. Разные олимпиады дают разные бонусы: какие-то доп. баллы, какие-то гарантированное место в вузе. Как раз 10-11 класс, когда их сдают. Чем больше попыток, тем выше вероятность что-то да сдать. Даже если не выйдет, то и насрать: главное попробовать.

И кое-что на всякий случай: чтобы получить общагу, тебе нужно поступать не в том городе, где у тебя прописка. Т.е. уезжать придётся всяко. Будет скандал, будут манипуляции, могут и избить. Так что молчок и секрет. Ни одной живой душе. Даже медику-отличнику.

P.S. это наверное не моё дело, но очень пугающая фраза про "спасти ото всего". Только ты можешь себя спасти. И все возможности у тебя есть, ты сможешь. Но не полагайся ни на кого. Особенно на парня: в такой ситуации как у тебя даже плохой человек будет видеться хорошим человеком. Потому что в голове сам образ и нарисуется, все мудаческие поступки наша память вычистит. Ну так мы люди устроены, нам нужен свет в оконце. Этот свет тебе надо искать в своём стремлении, ну или искусственно его зажечь, но не искать его в других людях. Такие девочки как магнит для настоящих скотин

раскрыть ветку (17)
10

Дополню. Свои документы хранить и прятать, и в идеале не дома.

Если вы абсолютно уверены в семье парня, то можете у них спрятать. Но это риск.

9
DELETED
спасибо,что потратили на меня своё время и зарегистрировались .. приятно)
Я рада знать,что есть люди, которые меня поймут.
Я знаю,что сейчас главное - отучиться, и переехать в общагу. К этому и стремлюсь
я живу в Донецке. Здесь перспектив немного.. стремлюсь к чему-то большему..
раскрыть ветку (4)
17

Дополню комент выше. На всякий случай подай документы в такое место, куда конкурс полтора землекопа и попасть на бюджет можно будет даже с херовым (170-180) ЕГЭ. Даже если это какой нибудь заборостроительный факультет канавокопательного института. Я так подал доки на факультет архивного дела семь лет назад и думал что уйду оттуда после первого курса, в итоге сейчас аспирант)

Отучиться 4 курса на похуях и не слететь с бюджета в таком месте несложно, уже курсу ко второму ты поймёшь на что можно забить, а на что нет, а к 4-му вообще можно будет появляться в вузе раз в неделю. Само собой после получения диплома работу ты хуй найдешь, но это не главное. Главное что у тебя будет общага.

Параллельно с этой учебой кидай все силы на овладение какими-то реально нужными и востребованными навыками, которым можно выучиться самостоятельно. Желательно таким, которые можно работать из дома. СММ, копирайт, дизайн, ойти и ТД. По выходу из универа у тебя скорее всего уже будут навыки и работа.

Ещё совет - сдавай все ЕГЭ до которых дотянешься и которые сможешь сдать хотя бы на 60 баллов. Выбери несколько реально нужных и клади в них все силы, а остальные сдай опять-таки на похуях. Это потом оч сильно увеличит количество возможных мест для поступления.

8

Чот там помню говорили про квоты на жителей новых регионов, с поступлением проще вроде

0
В Донецке немного перспектив????
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Да
образование здесь.. средненькое
единственный вариант - уехать и учиться за городом
так и планирую :)
6
DELETED
а с молодым человеком мне повезло.. очень интеллигентный..отличник. медик(первый курс. бюджет)
с родителями его знакома, они меня одобряют и полностью нас поддерживают.. честно, я ему завидую..его отец просто святой)
раскрыть ветку (10)
0
DELETED

Хм, а не думала, мб тоже в медики?) Династию организовать?

раскрыть ветку (9)
2
DELETED
ой, да ну его
они все больные на голову..ахахха
раскрыть ветку (6)
4
DELETED

Щас было обидно.

раскрыть ветку (5)
0
DELETED
извини)
я уважаю всех медиков. И всегда мечтала,чтобы мой муж был хирургом(теперь надо вырасти и потребовать свадьбу 😡 ахахах)
очень люблю медицину
но меня туда пускать нельзя
я кого-нибудь убью
раскрыть ветку (4)
8

Всегда можно стать патологоанатомом. Там риска убить меньше ;)

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Больше, патолог смотрит срезы в реальном времени людей, что вот прям щас лежат на операционном столе. Одно неправильное движение от патолога- неправильный ход операции- возможная смерть пациента или сильное ухудшение его жизни.

DELETED
хахаха
был такой вариант)
раскрыть ветку (1)
6

Технарь - хороший выбор. Переквалифицироваться с технаря на гуманитария проще, чем наоборот.

Специалисты-технари сейчас очень востребованы. На 3-4 курсах уже большинство трудоустроено.

Из специальностей подсказывать смысла нет - не знаю, что и как тебе даётся, но в любом случае ты сможешь найти что-то по душе.

Из больших городов проще смотреть на Казань, Нижний, Ленинград. В Москве конкуренция большая, но всегда можешь попробовать воспользоваться льготами (из Донецка) или поговорить с учителями в школе и подать документы как целевик

1

А жить во время учёбы они на что будут? В педе подрабатывать можно, в меде совсем никак.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

С четвертого курса у нас подрабатывают. А вот на младших- вряд ли.

8
Может быть, нет смысла ждать до поступления в ВУЗ? Есть училища с общежитием - главное, из этого дурдома уехать.

Выбери несколько учебных заведений (Таганрог, Ростов), сходи к руководству, объясни проблему, спроси про общагу. Да, общежития училищ - не лучшее место на земле. Но точно лучше, чем в такой семье.
3
И ещё хорошо бы Иностранный язык учить, можно объединить педагогику и ин яз..
я живу сейчас в Германии, у нас на языковых курсах преподавала молодая девушка, которая после пед. Универа поступила в магистратуру здесь..
Ин яз откроет ещё больше возможностей уехать по-дальше от родственников..
раскрыть ветку (3)
DELETED
о, как раз в Германии я жить и хочу)
раскрыть ветку (2)
9
Милая автор, мне почти 40 лет, мое детство и юность пришлись на очень поганое время.. но больше всего мне не повезло с семьёй.. Примерно так же, как и вам.. не ищите причины в себе, это не ваша вина, не ваша ответственность.. просто так бывает и примите как факт, вы можете попытаться понять родителей, но сейчас слишком рано для этого...оставьте это на потом и лучше для разбора в психотерапии..
..сейчас вам нужна цель, мечта, идея, которая вас будет поддерживать и вытянет, двигаясь к которой, вы свернете все на своём пути..
Германия хорошая страна, я шла к ней много лет, ковала свое счастье сама..я обрела в ней новую семью и совершенно другую- лучшую- жизнь, я вам желаю иметь амбиции и веру в себя, не смотря на все, что вы слышите от родителей .. главное, помните, что это время, когда вы от них зависите, живёте на их территории и обязаны подчиняться пройдёт!!
Просто дождитесь момента, когда вы сможете уехать и принимать собственные решения .. вы уже умничка! вы хорошо учитесь, у вас есть таланты! Направьте свои усилия на то, что бы обрести независимость, на данном этапе жизни это учёба и знания. Всё получится. Вы справитесь.
7
Вы хотите жить в Германии десятилетней давности. А сможете (если сможете) в Германии из будущего через 10 лет. Вполне возможно, что это будут совершенно разные страны. Нет смысла зацикливаться на определенной заграничной стране, можно пропустить много реальных возможностей
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы