Я мака, а ты сильный
Последние несколько месяцев у моего сына появилась гениальная отмазка. Когда ему ну совсем не хочется выполнять свои обязанности, скажем так лезут наследственные гены со стороны мамы полениться, он произносит фразу от которой хочется дико ржать.
Я - маленький, ты - большой. Ну или второй вариант: я -маленький, ты - сильный. Это кстати в переводе с его детского лепета, оригинал в заголовке.
И всё, травушка не расти! Ведь с одной стороны он прав, он же маленький. Но какой уже хитрый! Я так понимаю, ещё немного и ситуации, когда лежишь на диване, самой в лом вставать и просишь его что-нибудь принести, воды там или мышь компьютерную, тоже надолго может осталось. Сейчас то с радостью приносит.)
И я понимаю, что пресекать это надо очень тонко, чтобы потом в жизни то ему на шею не садились. А может и не надо вовсе, он ведь на мне, маме тренируется так сказать манипулировать. Хотя всё же чуток надо, чтоб сам не сел на шею маме с папой, верно?
Как родилось это меньше минуты видео: сын как всегда произнес эту фразу, но на камеру уже сказал по другому.
Дети и родители
14.4K постов15.7K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов