Этот же мужичок описывает, чем его самодостаточное хозяйство отличается он недостаточно самодостаточного у современных сельских жителей).
Там и неэффективность труда, и зависимость от магазинов, электричества и топлива. Животных растят не максимально полезных, а таких, которых выгоднее продать (свиньи и коровы, в основном). Вряд ли у них имеются обширные знания по автономной жизни, те же книги и прочее. В условиях резкой жопы они, конечно, будут себя чувствовать лучше, чем городские, но будут не жить, а выживать.
Зайдите в любой магазин деревенский и задайте себе вопрос: если товары эти исчезнут, насколько это повлияет на сельских жителей? Ответ, если он честный будет - никак не повлияет. Там хлеб, пиво, шоколад, мороженное, мыло, стиральные порошки и прочая подобного рода дребедень продаётся - без неё запросто можно прожить и не заметить.
У меня в деревню приезжает автолавка. Если перестанет приезжать - селяне банально помрут с голода.
Ага, и что он там написал? Как отваживать их собирается? Что бы он ни придумал, в его изящном плане по выживанию есть один критический недостаток - он об этом пишет в инете. Его читают люди, знают что там есть, чем можно поживиться и как он будет обороняться, в том числе и другие выживальщики так уж точно следят за его блогом. Так что не смотря на свой труд и таланты он в итоге окажется дураком и одной из первых жертв, тупо подготовив блага для марадеров.
у него блага точно такие же как и блага любого другого деревенского жителя. Понятно что плюс-минус, но сути не меняет.
Рано или поздно, когда кончатся "легкие добычи", дойдут и до такой.
Если только не повезет и на территории внезапно установиться какой-то порядок.
Но скорее всего придётся чем-то поделиться с тем, кто порядок будет поддерживать.
Так что нужна реальная глушь, куда только на вертолете можно долететь.
Типа как в Красноярском крае жила семья отшельников.
Осталась одна только в живых.
Но у них реально ничего не было.
Их нашли геологи.
Но так жить в это время имхо - дичь.
К тому моменту когда кончатся легкие добычи вокруг таких выживальщиков будут уже группы организованнве.
Кого то отпугивает, кого то зовет. Некоторые вообзе заранее договариваются о встрече в той или иной точке в случае чп. Согласитесь, десяток организованнвх и упакованнвх людей с оружием в условиях первоначального хаоса это уже не такая легкая добыча. Понятно что никто в одиночку не выживет.
Выживать самому трудно, поэтому я бы всем предложил в случае пиздеца в одной отдельно взятой стране бежать из неё, бежать как Форрест Гамп)
Я даже не представляю, каких масштабов и какая должна быть катастрофа, чтобы на всей планете стало вдруг одинаково херово)
Будь я бандой мародеров к нему в первую очередь зашел бы. Ведь с хозяйством то полно вокруг людей, всегда успеется.
А вот оружие раздобыть хорошее дело, навряд грядки свои сопает с винтовкой на плече.
В случае БП не то что грядки с оружием, но и в сортир будешь с ним ходить.
Опять же - это деревня. Они объединятся и выставят, если надо, разведку на дороге. Как пасут стадо коров по очереди, так и тут будет. Можно пацанов отрядить, они быстро бегают, если что, да и внимание не привлекают.
Логичнее будет охотникам все запасы забрать себе и контролировать их. Этот чел вне руля быстро окажется
Так может он уже их мутит, только не активирует.) Ямы в лесах рыть не запрещено. За три года нарыл 1000 ям, а потом за месяц сделал из них 1000 ловушек. Колышки заостренные опять же заранее можно точить и тут же прятать. Самострелы-ловушки тоже можно делать долгими зимними вечерами. Еще можно взрывчатку готовить, чтобы дорогу взорвать. Кому охота к тебе пешком 20 км тащиться?
Если интересует данная тематика, то есть хороший фильм "мистер фантастик". Местами тяжёлый фильм, но даёт над чем задуматься
А потом к нему приезжают три бородатых товарища с АК и все.... Выживать надо в социуме чтобы было кому на стреме постоять пока ты в сортире сидишь.
Угу, 10 баб и 5 мужиков - это великая сила против трех бородатых мужиков с АК. Да и в социиуме, ты будешь 6кой. Работать, а по вечерам тебя будут драть в жопу самые лохи из верхушки, на которых не хватит или заподло будет выделять баб. Твоя баба будет подстилкой под "администрацией". Захотел высказаться против? Пулю в лоб. Не выполнил норму? Без жратвы. Аааа. Точно, ведь в отсутвии закона будут соблюдаться права человека, все друг другу братья и прочая хуйня...
В Фейсбуке он очень активен. Зарабатывает на туристах, стал антипрививочником. Весь пиздец с 2013 года на него не повлиял.
По сути он сейчас продвинутый деревенский житель. Ни один из его прогнозов так и не сбылся, конечно.
Ну да, я помню он писал про коней, про катание и всё такое. Что до антипрививочника, так он изначально писал об этом и не только об этом. Вообще у него про воспитание много.
Нет, он прогнозировал конец цивилизации в течение ближайших 5 лет (писал свои труды если не ошибаюсь в 2007-м году), исчерпание ресурсов и т.п. В общем полный пиздец. Экономический кризис наступил, да. Ну продлится он ещё лет 5, всё вернётся на круги своя (ещё лет на 15-20).
Сути, глобально, он не меняет. Особенно в свете событий в его стране. Газ, электричество взлетели, в стране чёрт знает что творится и так далее. А он живёт себе спокойно, по поводу коммуналки не парится, да зарабатывает как может, ведя при этом автономный по сути образ жизни. Если бы он продолжал жить в квартире, да работая на дядю, то давно бы начал считать копейки, а сейчас у него каждая гривна в плюс, потому как минусы считай что отсутствуют.
Основная его идея была еще и в том, что своего жилья на семью из пяти человек невозможно практически добыть в Киеве.
А потом я так понял, он сделал упор на свой небольшой бизнес в деревне - разведение лошадей, прогулки на лошадях для городских и тд.
В полном смысле выживальщиком он не был. Скорее дауншифтером.
И может быть, сейчас вполне не плохо устроился с комфортом.
@SupportTech, опять Пикабу глюкнул и дважды отправил одно сообщение. Не первый раз уже замечаю подобное. Может сделать простенькую защиту от дублирования комментария?
@SupportTech, опять Пикабу глюкнул и дважды отправил одно сообщение. Не первый раз уже замечаю подобное. Может сделать простенькую защиту от дублирования комментария?
еще кто-то писал пост про человека, который много постов писал про "выживание", хотя сам только на куриц в магазине охотился. в итоге так уверовал в свою выживаемость, что пошел в лес и потерялся. на 7е сутки нашли поисковики
Примеры из поисковой жизни, пожалуйста.
Почитайте Лиза Алерт, для просвящения. Найти живого человека спустя двое суток - уже чудо
Ну в центральной России шанс встретить медведя очень мал, а при встрече шанс, что он тебя скушает ещё меньше. Быстрее в городе на тротуаре собьют
Наверное я был неправ. Или посты про холодное время попадались. Летом да, и через 10 дней находят
Если ночные температуры около +15, вокруг не степь без малейшего ручейка, плюс нет травм/инсульта/инфаркта/тяжёлых хронических, то помереть просто от голода/холода сложно. Почти все грустные истории связаны с холодами (было около нуля, внезапно стукнуло -15), либо с резким ухудшением состояния. До кучи нападение диких животных, но это редко.
P.S. Даже дети умудряются выживать: https://www.1tv.ru/news/2017-06-14/327021-v_sverdlovskoy_obl...
4летний ребёнок бродил четверо суток.
Наверное я был неправ. Или посты про холодное время попадались. Летом да, и через 10 дней находят
На пикабу был пост, чел пошёл с собакой и потерялся. Не помню, сколько, но дофига. Питался ягодами, поэтому похерил ЖКТ, но выжил
обсуждали на днях с родственницей из Москвы ситуацию с остановившимися в метро поездами. Она ужасалась что встала как раз линия по которой каждый день на работу ездит. И радовалась что была в отпуске. Я ей говорю в полушутку:
- вот теперь бери с собой в метро фонарик, шоколадку и бутылку воды
- ага, с широким горлышком бутылку
- зачем с широким?
- ну как, чтобы сначала её выпить, а потом в неё сходить. Жажду перенести можно, а вот в туалет через 3-4 часа припрёт точно.
Прагматический взгляд медика, блин :)
В 90-е в школе, в которую я ходил, часто отключали свет. Особенно часто это происходило вечером во вторую смену. А т.к. зимой темнело рано, то вся школа сидела в темноте. С уроков нас не отпускали, если только отключение не было за 15 минут до конца последнего урока. Помню, что это случалось так часто, что я стал брать с собой фонарик. А фонарики тогда были не то, что сейчас. Заряжались всю ночь и тускло светили от силы 20-30 минут своей крохотной лампой накаливания.
http:// otshelniki.com/threads/vazhno-srochno-pomogite-vyzhit...
Недавно совсем на пикабу же и попадалось в комментах.
Жалко его, но вряд ли не понимал, что очень рискует
Был в своё время студент Игорь Грудцинов, который ушёл выживать в лес и умер от переохлаждения, слушая советы на соответствующих форумах.
то есть он такое возвращается к ней и говорит я ночь в лесу провел одын
а она сразу ему сосет??
то есть из армии когда через год так она уже другому сосет
или ты хочешь сказать что из армии не достаточно мужицким мужиком приходишь??
Ты читал вообще что на форуме было написано или так, по слухам? Он советы просил, когда уже пиздец наступил, он ноги промочил и тд, уже переночевал там и сказал, что еще одну такую ночевку не переживет. Вернуться на может, не знает где он, просто просил совета как не загнуться от холода и все.
"если бы ехал в один конец, то не просил бы советов". Он просил советы, когда уже оказался там и когда понял, что не справляется. Он ехал в один конец
Это уже не форум виноват. Форум лишь дает информацию, а как ей пользоваться - уже зависит от пользователя)
Он пошёл туда, чтобы умереть, даже не подготовился особо никак, чтобы выжить. Не так давно пост был о нём.
Была суть в том, что якобы так хотел обмануть мозг, вроде бы пошёл в лес, чтобы выжить, а на самом деле умирать.
Бля, ты не сравнивай выживание и самоубийство. Он пошел в лес с - 20 вообще без ничего, даже без жратвы. Он просто хотел умереть.
Поэтому реально надо ходить в походы. Смеяться будешь но знаю парней которве не способны нормальный костер разжечь.
ИМХО такая же постанова, как и все остальные. Не могут два человека в такой ситуации моментально посраться, причём каждый раз это происходит...
Ну почему каждый, там была пара, которая чудненько спелась, правда оба выбыли почти сразу, напившись из холерной лужи.
А еще два дебила, один мормон, вторая веганка, которые раза 4 подожгли Африку, притом в полной гармонии друг с другом.
Ну я бы не сказал, что они прям теоретики. Да и изначально у них условия совсем не ахти: во-первых, они реально голые, а без обуви шароёбиться по джунглям - так себе идея, плюс можно реально замёрзнуть (ночью даже в тропиках будет прохладно), во-вторых у них при себе ничего нет (или им, вроде, один нож на двоих дают, но это не точно, ибо давно смотрел). В таких условиях любой взвоет, как бы он ни был подготовлен. Вот если бы им реально давали возможность подготовиться и взять с собой минимальный набор (подходящая одежда, нож, топорик, лупа, пару литров питьевой воды, котелок, верёвка или браслет безопасности из паракорда), то большинство выживальщиков (читай: людей, увлекающихся походами) пару недель без особых проблем продержались бы.
На остров закидывали парня. Прифигел он конечно знатно, хотя и опыт у него был (вдоль Амазонки пешкарусом прошёл)
Это не "Голые и напуганные", этого мужика зовут Эд Стаффорд и он не только выживает, но и процветает. И смотреть его реально интересно, рекомендую
береста загорается даже после дождя. Она не промокает и ее достаточно просто протереть от влаги. Ну или по крайней мере надрать её себе в рюкзак про запас, при возможности
Сухая хвоя вспыхивает от любой искры, даже в намоченном состоянии. Тем более, что в густом хвойном лесу под ёлками можно относительно сухого набрать.
Я на такой случай имею пару обмазанных стеарином охотничьих спичек. Разжечь костерок можно хоть в ливень.
С такой штукой надо за медведями бегать и сразу-же их жарить!
Кпд. На горелке только еду готовить. А если охота тепла - шмотки просушить например, то костер вне конкуренции.
я под ливнем костёр разжигал.
Лодку опёр об дерево, с дерева наковырял кору и мелкие тоненькие палочки (со спичку), почистил место, сложил и разжёг, потом чуть влажные мелкие палочки сверху, а когда разгорится, то уже пофиг что ложить, пока снизу горит, сверху мокрые сушатся (к тому времени лодку естественно убрал, ибо надувная)
Ну тебе может и не надо. А я и на пацдах хожу и в пешки. В жизни ситуации могут быть разные и умение разжечь костер, приготовить еду, относятся к базовым.
Мозг, не флешка, от того, что ты помнишь, как костер разводить, память не кончится, я думаю
Да хотя бы мангал разжечь - шашлыки приготовить. Про костер вообще молчу. А то только и можете советовать да есть...
Какая хорошая картинка о том как дела обстоят в реальной жизни:
Все хотят жить хорошо (о как круто там живут, мы тоже так хотим.., и кружевные трусики),
многие советуют как правильно жить (надо свергнуть всех плохих, и нам станет хорошо, но почему станет хорошо не объясняют),
но твою же мать, как мало тех кто реально делает жизнь к лучшему своим трудом (начиная с малого - уборки подъезда, улицы, города, и т.п.)...
Штраф за самовольный ремонт: кто и как чинит дороги в России
Как сообщил на своей странице в "Фейсбуке" депутат Астраханской областной Думы Олег Шеин, жильцы дома №120 по улице 1-я Перевозная уже давно требовали от местных властей привести дорогу в порядок и в итоге решили сделать это своими силами. ТСЖ пригласило подрядную организацию, которая быстро уложила асфальт около дома.
"К дому прибыли работники ГАИ и службы муниципального контроля. Ими был составлен акт о правонарушении и наложен штраф в размере 25.000 руб. на подрядную организацию", - написал Шеин.
По его информации, строителям была инкриминирована норма ст. 12.33 Кодекса об административных правонарушениях: "Повреждение дороги".
Как пояснила Русской службе Би-би-си жительница дома Надежда Родионова, главная претензия властей заключалась в том, что при работе отсутствовали ограждения, предупреждающие дорожные знаки. "Надо было все это сделать - не было бы и претензий", - сказала она.
фишка в том, что при возникновении ДТП на данном участке если кому-то умному придет в голову обвинить некачественное покрытие дороги и выяснится, что кто-то делал ремонт участка не по ГОСТу (а в данном случае скорее всего документации попросту нет), то нагнут организацию, ответственную за данный участок.
Вообще на подобные вещи существует вполне себе регламент, включая открытый конкурс или прочая. Судя по тому, что подрядная организация взялась за такие работы- это какая-то левая конторка. Ибо опытные про все это знают наперед.
Насчет ограждений их очень правильно нагнули - где-то тут рядом пробегал пост, где девочка улетела в дренажный колодец и ее доставали то ли кавказеры, то ли гастеры - , ибо какие-то долбоящеры из подрядчиков не выставили ограждений.
Ну, вы понимаете, да?
то нагнут организацию, ответственную за данный участок.
Чёт у вас какие то двойные стандарты. Если дорога разъёбана с советских времен - никого не нагнут - "это нормально", а если "отремонтирована не по ГОСТ" - сразу всех нагнут и пздц. Определитесь уж как-нибудь.
Насчет ограждений их очень правильно нагнули - где-то тут рядом пробегал пост, где девочка улетела в дренажный колодец
А вы уверены, что у них внутри двора на ремонтируемой проезжей части были дренажные колодцы и они во время ремонта были открыты ?
Вы уверены, что реальная причина отмены ремонта и штрафа - именно отсутствие ограждений ?
Я лично думаю, что дело совсем не в этом. Какая девочка, какие ограждения ? Если ты не видишь и не слышишь огромный оранжевый каток, укладывающий асфальт и рядом КАМАЗ с асфальтом, то тебе никакие ограждения не помогут. Это извини - естественный отбор, его никто не отменял.
Я не говорю о том, что инициативная тетка - дура, а чинуши - молодцы. Я говорю о том, что подобные вещи надо делать правильно и в полном соответствии с правовыми нормами и всякими СНиПами. И, желательно, при наличии юриста или же консультации с ним. А то соберутся вроде бы неплохие люди за все хорошее против всего плохого,а на выхлопе тыква какая-то получается.
Если законы, регламенты и прочая соблюдены - можно смело слать всех нахуй и ебать во все щели на заседаниях суда. Да, дорого, да, хлопотно, зато - с результатом.
Это я с намеком на то, что у крупняка расходняк такой большой не только потому что взятки и откаты, но еще и дорогие спецы на зарплате сидят. В т.ч. по линии юрисприденции.
делать правильно и в полном соответствии с правовыми нормами и всякими СНиПами
Создаётся ощущение, что вы живёте в той самой России, про которую постоянно говорит Путин.
Возьми ЛЮБУЮ стройку - и ВЕЗДЕ найдуться нарушения. Притом в них будет несколько остановочных пунктов.
Если законы, регламенты и прочая соблюдены - можно смело слать всех нахуй и ебать во все щели на заседаниях суда. Да, дорого, да, хлопотно, зато - с результатом.
То, что ты предлагаешь - называется итальянская забастовка.
Соблюсти ВСЕ пункты не возможно, поэтому до чего докопаться - всегда можно найти, что собственно и было успешно сделано. И результата не было именно по этому, а не потому что они якобы не поставили ограждение. Если ты этого не понимаешь, и живёшь в мире розовых поней - я не смогу тебе этого объяснить, продолжай оставаться в своём манямирке.
в лесу вечно жопой на муравейнике сидишь? сгоняй на пляжный отдых, в спа-отель. отдохнешь в комфорте
Однажды в компании кто то додумался незаметно закинуть банку паштета(закрытую) в костер. Мда... Момент был феерический, не знаю сколько времени ей понадобилось, но на тот момент многие возле костра сидели и разговаривали. Паштет разлетелся так что "чистых не осталось". Кого не задело, тот просто пересрался, ну и пару небольших ожогов у полураздетого инициатора, который сам забыл про свою выходку.
А я вспомнил,более мягкий вариант.
История происходит среди студентов и там был индивидиум, который увлекался выживанием-книги и статьи читал, плюс всякие ништяки с али напокупал, хвастался.А протоганистом служит обычный, скромный студент.
Ну и группа студентов пошла в поход.Ну выживальщик хвастается и говорит-вот я вам щас покажу свои навыки Рэмбо. Пришли и типа первым делом надо выкопать туалет- так положено. Пока выживальщик в кустах там копался, протагонист успел и палатку поставить, и место устроить и даже туалет сварганить.Оказывается он просто в походы в детстве ходил.Ну дальше понимаешь- выживальщик увидел готовую поляну и с горя бросил свои штучки.История это с пикабу, рейтингом клянусь.
Неизвестно еще, что умнее, расслабиться и получить удовольствие от шоу, или еще пару годочков помучится и, все равно, помереть.
Фильм 2012. Чувак был поехавшим на теме конца света, а в итоге оказался абсолютно прав и одним из первых увидел извержение супервулкана, чем и был доволен (но не долго)
Нахер наложницы в пост апокалипсисе?
Не причесаться, не помыться, посрать - нужно выйти из дома до дырки в земле, еды нет, нихера нет, постоянный страх и поиск жратвы, про секс с бабами будет дума в последнюю очередь. Наложницы... Ага, щас.
Рукастым ничего не мешает в пост апокалипсисе замутить себе нормальный толчок, душ, водокачку и даже электрогенератор на дровах...жрачку в этой стране многие выращивать умеют, разве что с мясом первое время будут перебои. Все себе пост апокалипсис представляют как пустоши, рейдеры и вечный страх. А на деле будут огромные леса, хуй да маленько людей и жалкое подобие бандитов в городах. Переоценивают сильно этот ваш пост апокалипсис
Статус... Иерархия, мать ее. У кого лучшие женщины, тот и главный.
А женщины ещё тёплые и мягкие, удобно. А если совсем прижмёт, то ещё и вкусные.
Да какая иерархия. Это влажные киношные фантазии, потому что всякие накапотницы отлично смотрятся на картинке. Последнее чего ты хочешь в таких условиях - это рабов, которых у тебя больше чем верных соратников - перережут горло как только подставишься.
да в Америке была такая проблема. Иногда отпускали рабов потому, что их держать было небезопасно, могли напасть.
Вспоминается легенда\байка про то что хотели в какой-то момент выделить рабов в Риме, но быстро поняли, что если всех рабов нарядить одинаково, то они начнут замечать что их даже больше, чем легионеров, а когда на каждого солдата по 5 человек, тут и столовых ножей хватит.
UPD Нашёл, это Сенека писал. "Согласно Сенеке, наставнику Нерона, предложение о том, чтобы все рабы были одеты в определенный тип одежды, было оставлено из-за страха, что рабы могут осознать как свои собственные подавляющие числа, так и уязвимость своих хозяев." Appian Civil Wars, 2.120; Seneca, On Mercy, 1. 24. 1
И вообще рабство было развитым только уже в эпоху многолетнейй цивилизации - когда есть фермы, поля, законы, шерифы, дороги, высокая плотность населения, связь и почта, наказания за преступления, если раб сбежал соседи его ловят, и т.д.
А в начале на диком западе было как в нашей Сибири - закон тайга, медведь прокурор. Ты заболел или заснул, воткнул тебе раб во сне в шею/спину заточку, вот и кончилось всё твоё лидерство.
Да не будет иерархии. У кого удар крепче, тот и главный. Или кто умнее или тот, кто может расставить мины или другие ловушки.
Дума про наложниц будет только после того, как будет запас пожрать. Чего в условиях апокалипсиса будет вряд ли. Разве что в первое время, когда ещё будет еда в супермаркетах и складах.
Фермерства нет, скотоводства нет, садоводства тоже. Охота не сможет прокормить население, как и рыбалка без спецсредств. Только небольшие группы людей. Собирательство, мелкая охота и рыбалка...
Каннибализм эффектный, красивый метод сократить численность до приемлемого, сократить ряды врагов, эффект устрашения и еда. Но каннибализму свойственен ряд особенностей, при которых начинаются некие проблемы с коммуникацией и такие общины будут вымирать по мере возрождения цивилизации, если до этого дойдёт, конечно.
После еды и женщин пойдёт строительство жилищ, каннибализм отталкивает других людей по неким причинам, поэтому цивилизации с каннибализмом не будет. Только небольшие общины. И то с горем пополам.
Государство с большой вероятностью сохранится. У них приспособ для выживания гораздо больше, чем у любого выживальщика. Причем, будет автоматически введено военное положение, и гражданским быстро объявят - где собраться, что с собой взять, как себя вести, и что будет за мародерство.
Если только не говорим про ситуацию совсем уж глобального пиздеца, типа падения астероида и выжигания всей земной поверхности. И даже в этом случае, если кто-то выживет - среди них будут военные. А у военных есть дисциплина, резервные склады, доступ к нормальному оружию (а не этим вашим тактическим ножам и арбалетам) и навыки его применения. Так что рулить и беспределить после апокалипсиса будут военные.
И даже в этом случае, если кто-то выживет - среди них будут военные.Я знаю точно что прапорщики выживут)
А у нас в многоэтажном доме тараканы пропали несколько лет назад, и теперь вообще нет, хотя и не травят. И почему - никто не знает... А раньше по два раза в год весь дом прованивали травилкой. Так что если применять аналогию к прапорщикам...
Наверное тараканы почуяли что халявы нет, и нечего стащить.... С прапорщиками такая же история. Где нельзя стащить и нет халявы прапорщик нос не сунет
Одно дело - сохранится. Другое дело - оправиться после того, что случилось.
Будет ли лидер, который поведёт всех за собой или всё это побудет некоторое время, да само сдохнет от безысходности.
Не думаю, что всем воякам нужно беспределить. Думаю, часть останется лояльна к власти и государству, они быстро задавят другие части, если будет должная мотивация. А после начнётся восстановление.
Но опять же всё зависит от того, чем будут выпиливать людей.
ну лидером будет военная верхушка. старая или новая. недовольных - в расход, на благо общества и рази выживания человечества. у Андрея Круза неплохо описана подобная ситуация в Земле Мертвых(весьма годный зомбиапок в реалиях РФ).
ну дык, я даже где-то услышал термин - ганпорн. как я понимаю, особенно на западе есть люди помешанные на таких вещах.
а не будет иерархии. У кого удар крепче, тот и главный.
Взаимоисключающие предложения стоят буквально по соседству
Из-за бабы умереть? Нужно быть инфантильным дурачком. Такие и без баб во время чс сдохнут в первых рядах.
ГЕЙмеры вряд ли будут умирать первыми, очко сожмётся и в яму зароются поглубже. При первом артобстреле. Вылезут уже после или если военком вытащит.
Да ты в Архангельске жизнь в дома с туалетами прямого падения и без какой-либо водопровода описал)здесь полгорода таких «выживальщиков»))Да и много где ещё по родине-матушке)
Родился в Архангельске. Но жил вроде как в нормальной 9 ти этажке. С водопроводом.
Но как-то раз реально нужно было посрать и толчок на улице, зима, -35.
Однако баба из поста оказалась шлюхой. Странно, что медведя, кричащего из кустов эту информацию, нет в топе комментариев
В случае всеобщего пиздеца , выживут не вот эти переигравшие в Сталкера ,а люди которые живут в таких деревнях где конец света наступил еще в 90-х , они уже лет 30 оттачивают навык выживания , а для нас , тех кто живет в городах есть 2 варианта или быть убитым/съеденным/стать зомбаком , или умереть с голодухи месяца через 3-4 когда закончатся или испортятся продукты в магазинах