fralid

fralid

Основатель БП "БЕЗ ДЕДЛАЙНА"
Пикабушник
50К рейтинг 24 подписчика 30 подписок 112 постов 34 в горячем
Награды:
10 лет на ПикабуЗа неравнодушие к судьбе Пикабу За отличную память лучший длиннопост недели За сборку компьютера За геймерскую смекалку За космическую внимательность лучший авторский пост недели лучший пост недели лучший длиннопост недели

Я НЕ НЕЙРОСЕТЬ!

Привет, Друзья, на связи Глеб.

В цифровой век сложно отличить искусственное от настоящего. В этом убеждается Михаил Суворов — фотограф и художник, который ежедневно сталкивается с абсурдом восприятия. Его фото, особенно автопортреты, в последнее время вызывают ажиотаж не из-за художественных решений, а из-за... его рук, на которых всего четыре пальца. Люди в интернете не верят, что за снимками стоит реальный человек.

Я взял интервью у Михаила, чтобы узнать, как появление нейросетей изменило его жизнь и творчество. Он поделился переживаниями и трудностями, с которыми сталкивается каждый день.

Михаил Суворов

Михаил Суворов

"Люди просто не верят, что я настоящий"

"Это смешно и грустно одновременно. На улице или на работе люди спокойно воспринимают мою особенность. Когда я представляю себя, говорю своё имя, указываю профессию — никто не сомневается. Но в соцсетях, даже если это обычный снимок с мероприятия, мне тут же пишут: 'Фейк', 'генка', 'прифотошопь пальцы, не пались'. И раньше постоянно отвечал на такие комментарии, скидывал видео или ругался, но в последнее время надоело и просто закрыл комментарии у страниц."

Но проблемы на этом не заканчиваются. Михаил, как фотограф, выкладывает на специальные ресурсы свои автопортреты, которые часто помечают как "созданные с помощью AI" или просто удаляются.

"Меня уже несколько раз блокировали за якобы 'генерацию контента'. Каждый раз пишу жалобы: “Я не нейросеть, у меня правда четыре пальца!” Но помогает не всегда. Алгоритмы считают, что я — ошибка генерации, а что-то объяснить бездушной машине не получается."

Ситуация Михаила наглядно показывает, как предвзятые алгоритмы и стремительное развитие технологий могут сделать реального человека заложником цифровых предубеждений: "Я просто хочу, чтобы люди, глядя на мои работы, видели не 'нейросеть', а живого человека, художника с интересной историей."

Больше про людей и нейросети: https://t.me/fralid95

Показать полностью 1
31

Хочу в волну (2)

В прошлом посте люди не поняли, чем я занимаюсь, пришлось делать новый пост))

Я оператор-постановщик, снимаю клипы и видео для известных людей.

Если захотите, сделаю ответный пост про свою работу.

Тут на съемках концерта группы "ХЛЕБ"

Тут на съёмках клипа с Эльдаром Джараховым

А тут просто я после тяжёлой смены

Показать полностью 4

Сила Пикабу! Ищем героев для шоу!

Друзья, всем привет!

На связи Глеб из проекта “БЕЗ ДЕДЛАЙНА”, который популяризирует благотворительность и социальную деятельность.

У нас есть два проекта, для которых мы ищем героев:

Первый проект:

"Чужими глазами" - проект, дающий голос людям с физическими и ментальными ограничениями, чтобы они могли рассказать, что можно изменить в отношении к ним и в окружающем мире для их полноценной интеграции в общество.

В каждом выпуске мы берем интервью у 3 людей переживших схожие жизненные обстоятельства.

Этот проект нужен для того, чтобы люди, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию, увидели тех кто прошли через тоже, что и они, и нашли в себе силы двигаться дальше.

Также, проект будет полезен для людей, которые хотят понять, через что приходится проходить людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию.

Девиз, как этого проекта, так и нашей организации - "Никакой жалости, только здоровое сочувствие". Мы стараемся не только рассказывать о проблемах, но и показать пути их решения без давления на негативные эмоции.

Второй проект:

“Психолог смотрит” - проект, в котором клинический психолог смотрит известные фильмы и ставит их героям диагноз на основе их поведения.

Проект нужен для того, чтоб на примере героев фильма показать людям, какие ментальные проблемы существуют и, что нужно предпринять, если увидишь человека с подобными симптомами в своем окружении. Или заметишь их у себя.

Дорогие друзья, помогите найти нам героев для обоих шоу.

Если Вы живете в Санкт-Петербурге / Москве и готовы поделиться своей историей для проекта “Чужими глазами”, то напишите мне в любой соцсети (такой же ник, как на Пикабу).

Аналогично с “Психолог смотрит”.

Если Вы клинический психолог, не боитесь камеры и хотите поделиться своими знаниями, то напишите мне.

Я верю в силу Пикабу и, что мы все вместе сможем помочь очень многим людям.

Пост пишу без рейтинга, надеюсь, что это поможет увидеть его большему количеству людей.

PS: Не в целях рекламы, а чтобы Вы познакомились с нашим контентом, прикрепляю один из выпусков “Психолог смотрит” про сериал “Эйфория”:

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!