Выводы2
Как называются люди верящие в существование Сатаны?
- Христиане.
Как называются люди знающие библию?
- Атеисты.
Как называются люди верящие в существование Сатаны?
- Христиане.
Как называются люди знающие библию?
- Атеисты.
И что не так с этим утверждением? Ты думаешь, что к евреям в страну кто-то другой плоничать приезжал? Вахтой?
Да, действительно, на Буратино зря бочку катят! Это оскорбляет мои глубоко верующие чувства!
Ага, люди очень удивляются, что "не убий" и "не укради" — это 5 и 7 заповеди, а первые содержат такие реплики как "Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода" и "ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно"
Но вообще мой любимый вопрос: "зачем Авррааму приказали убить Исаака?". В 100% случаев отвечают, что чтобы проверить любовь. Когда открываешь Библию и читаешь: "ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога", начинается: "перевод неправильный" (ага, русский, английский и еврейский), "это страх огорчить бога, а это форма любви" и т.д.
Но вообще мой любимый вопрос: "зачем Авррааму приказали убить Исаака?". В 100% случаев отвечают, что чтобы проверить любовь. Когда открываешь Библию и читаешь: "ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога", начинается: "перевод неправильный" (ага, русский, английский и еврейский), "это страх огорчить бога, а это форма любви" и т.д.
и вот это в посте где "атеисты молодцы знают всё лучше верунов", лол кек
Никогда не спрашиваю, просто говорю про свой любимы момент из ветхого завета (действительно любимый, этож прям еврейский анекдот рассказанный на серьёзных, филасафских щщах) как Авраам торговался с богом (за праведников). За всю "карьеру" этого не-вопроса, ни один верующий, ни христианин, ни иудей, не поняли о каком эпизоде я говорю. Зато из атеистов - каждый второй понимает
Да, там сначала бог говорит, что мол, ну ладно 50 (или 40?) праведников наберёться, и пощаду город, и в итоге сторговались до одного
В трёх словах: Жил-был прекрасный распрекрасный Иов, супер праведный и непорочный, был богат, имел 5 детей. Бог и Сатана поспорили, Сатана уверял, что Иов отвернётся от Бога если отобрать у него все блага, Бог сказал ок валяй, я верю в Иова. Ну Сатана и начал, сначала уничтожил все его стада, разорил короче. Но Иов не хулил. Затем убил его детей, затем наслал болезни, всё тело покрылось язвами. Потом пришли его друганы и начали говорить что то в стиле: "что же ты такого натворил, что Бог тебя так покарал?" Иов говорил что жил праведно. Один из друганов отругал остальных, говоря что Бог добрый и никого не карает и вообще офигенный и справедливый. Потом пришёл Бог, сказал Иову что-то в стиле "ты вообще в курсе как тяжело за всех отвечать? Это всё замысел великий.То-то же", Иов раскаялся в своей тупости. Затем Бог раздал лещей всем друганам, кроме последнего и вернул Иову всё что отобрал у него Сатана, но в два раза больше. И детей 10 стало и все прекрасные распрекрасные. Вот и сказочки конец.
я бы еще добавил, что он страдал в страшнейших муках с проказой 7 лет, а 10 детей просто новых нарожали. То есть "ну убили у тебя детей, жена новых родила, хули переживать-то". Жена наверное тоже очень благодарна была такой радости.
Короче минус 7 лет жизни, чудовищные страдания, 10 похороненных детей, и все потому, что бог поспорил с сатаной.
В качестве компенсации - жена еще детей нарожала, вместо 3 тысяч верблюдов получил шесть, вместо 500 ослов - тысячу.
Мораль всей истории - раньше думали, что страдания людям дают за грехи, но оказалось - могут просто так насыпать, ибо нехуй.
Да, в культурологическом плане Ветхий Завет - бесценный источник сведений о морали того времени :) Жена - имущество (об этом в заповедях сказано, она там идёт в перечне соседского имущества, которое нельзя желать), дети - вообще заготовка человека.
Для более полного понимания этой истории надо ещё учесть, что в те времена, когда её придумали, Сатану понимали не так, как сейчас. Это был не противник бога, а во всём послушный ему ангел, которому бог поручил такую работу - быть чем-то вроде прокурора, обвинять людей перед лицом бога, указывая на их недостатки. И Сатана честно выполнял свою работу, ну, разве что, совсем чуть-чуть увлёкся.
а что на счёт образа мстительного бога(в том числе мстящего и собственным верующим) устроившего массовый геноцид невиновных и требующего кровавую жертву от своих верующих?
Исход, после прочтения в детстве решил, что в описанного там бога верить точно не буду
А мне больше всего нравится история, когда бог убил 14'700 человек (из около 600 тысяч общего населения израильского народа) за то, что они попросили поменьше убивать
Книга Чисел, глава 16.
Началось все с того, что несколько крутых евреев возмутились, почему приносить жертвы богу можно только Моисею и Аарону:
Корей, сын Ицгара, сын Каафов, сын Левиин, и Дафан и Авирон, сыны Елиава, и Авнан, сын Фалефа, сыны Рувимовы,
восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые.
И собрались против Моисея и Аарона и сказали им: полно вам; все общество, все святы, и среди их Господь! почему же вы ставите себя выше народа Господня?
Чсл. 16:1-3
Моисей сказал, мол, ну давайте каждый принесет жертву, а бог сам выберет, кто круче:
И сказал Моисей Корею: завтра ты и все общество твое будьте пред лицем Господа, ты, они и Аарон;
и возьмите каждый свою кадильницу, и положите в них курения, и принесите пред лице Господне каждый свою кадильницу, двести пятьдесят кадильниц; ты и Аарон, каждый свою кадильницу.
Чсл. 16:16-17
И бог выбрал - а именно, убил Корея и тех, кто с ним был, всего 250 человек:
и разверзла земля уста свои, и поглотила их и домы их, и всех людей Кореевых и все имущество;
и сошли они со всем, что принадлежало им, живые в преисподнюю, и покрыла их земля, и погибли они из среды общества.
И все Израильтяне, которые были вокруг них, побежали при их вопле, дабы, говорили они, и нас не поглотила земля.
И вышел огонь от Господа и пожрал тех двести пятьдесят мужей, которые принесли курение.
Чсл. 16:32-35
Тогда люди возмутились, сказали Моисею и Аарону, что из-за них по мелочи кучу народу убили, и это плохо:
На другой день все общество сынов Израилевых возроптало на Моисея и Аарона и говорило: вы умертвили народ Господень.
Чсл. 16:41
В ответ на что бог убил еще 14'700 человек:
И сказал Господь Моисею, говоря:
отсторонитесь от общества сего, и Я погублю их во мгновение. Но они пали на лица свои.
И сказал Моисей Аарону: возьми кадильницу и положи в нее огня с жертвенника и всыпь курения, и неси скорее к обществу и заступи их, ибо вышел гнев от Господа, и началось поражение.
И взял Аарон, как сказал Моисей, и побежал в среду общества, и вот, уже началось поражение в народе. И он положил курения и заступил народ;
стал он между мертвыми и живыми, и поражение прекратилось.
И умерло от поражения четырнадцать тысяч семьсот человек, кроме умерших по делу Корееву.
Чсл. 16:44-49
От восхода до заката. Это подражание одному из этапов жизни Пророка. Он (я уже забыл почему) но именно в лунный месяц рамадан дал обет не есть и не пить. Сейчас они таким образом демонстрируют крепость веры и усмирение плоти (где - то я уже это видел)
Инфа из википедии "Демоница Лилит упоминается в Талмуде. Как первая жена Адама, она описывается в Алфавите Бен-Сира (700—1000 годы н. э.) и каббалистической Книге Зогар."
Также я, в свою очередь, при прочтении ветхого и нового завета упоминаний о ней не нашла
Я верю в физические законы, красоту математики, логичность химии - считаю что наука это то, что может объяснить многое в нашем материальном мире, спроси меня хоть одну формулу или десяток известных ученых основоположников, затруднюсь ответить, в школе проходил, но уже быльем поросло - я значит не могу продолжать верить в это, или не могу об этом говорить?
Обожаю перечитывать Джерарда Даррелла и Рея Бредбери, ни одного имени главного героя не смогу назвать, да и названия произведений, после пятого запинаться начну - значит я не шарю в том о чем эти книги?
Читать и прочитать не одно и тоже, рассказы то некоторые не с первого раза можно вкурить, а тут перечь мягко говоря забористый.
Понятно что смысл можно найти и в неожиданных вещах, но есть удивительные источники информации, которые и с десятого подхода не дают полного представления о своем содержании.
Веруны ограничены в большей своей массе, как и везде, большинство - оно такое, но разве это повод размышлять о том, что их обобщающая идея нечто отвратительное или бесполезное?
Скандальными представителями ПГМнутости являются те, кто иначе не представляет как еще можно служить на благо общему делу, это печально, это дискредитирует, но если обратить внимание на государственных деятелей, на атеистов, на приверженцев любого объединения своих уников хватает с лихвой.
Что мешает мне не верить во всю эту чушь с богами, маятниками и энергетическими полями и спокойно жить со своими убеждениями? Хотя это пихают со всех информационных щелей. Ну не верит кто то во что то, или наоборот особенно убежден в чем то - молодец, это если это не несет за собой зла, пусть живет в своем заблуждении или в проникновенном познании.
Рэю Бредбери не ставят храмов, не собирают церковную десятину и иже с ними. Просто жрецы свою литературу возвели в культ.
Вы же не поститесь по канонам хоббитов? (завтрак - второй завтрак - обед - перекус - ужин)
Придется вам поверить в управленческие науки - они социальные. И в принцип верховенства закона, идущий первым стихом Евангелия от Иоанна.
Придется вам поверить в управленческие науки - они социальные.
теории которые работают при определенных условиях с реалистично поставленными целями
Базово замечательно когда люди читают.
Но важнее другое - что выносят из чтения, не важно кто, и веруны, и мамкины атеисты.
Долбоебы все воспринимают буквально.
Оспорю.
Собственно, один татарин, весьма грешный, но верующий мусульманин, рассказывал мне про благославенного Ибрагима, которого мы знаем как Авраам. Рассказывал, как Ибрагим поломал все идолы, кроме одного, а когда народ возмущаться стал - кто-де наши идолы поломал - указал на одного этого целого, рядом с которым кувалдометр стоял - вот, мол, он разбил. А когда народ начал заходиться в ярости - да за кого ты нас принимаешь, да ты думаешь мы все долбоёбы, да как мог камень... - ответил им: ну а если ни этот камень, ни другой не смог бы - хуле вы им, камням, поклоняетесь?
Библия, собственно, призывает верить дущой, сердцем и РАЗУМЕНИЕМ, то есть сами священные писания пропогандируют веру сознательную, а не фанатичную.
Не усложняй, практически у любого православного спроси какой символ веры, угадай, что услышишь в ответ?))
Я только на днях писал, как меня летом остановил верующий с вопросом "Вы боитесь попасть в ад?" и я 40 минут его таскал по теологии, истории и логике. Он вообще ничего не знает о своих писаниях. Я попросил уточнить разные моменты в притчах и получил "ну это детали. это не важно"
Он 40 минут стоял и слушал, улыбался, видно, что хотел бы так же разговаривать. Но понял, что не конкурент и задал последний вопрос, чтобы хоть как-то переломить разгвор:
- Вы верите в Иисуса христа
- Не исключаю, что была такая историческая личность и проповедник, но в божественную суть поверить не могу
- Тогда нам не о чем больше разговаирвать.
Нашел повод и сбежал от меня шустро крутя педали
Они знают "не убий, не укради, почитай отца и мать и не возжелай добра ближнего своего", остальные не так и важны.
А про 11 заповедь и не слышали
"Наеби ближнего своего пока не приблизился дальний и не наебал тебя"
Перефразируем.
Вы верите в закон правового государства, гражданином коего являетесь?
(олицетворение - оно такое, да. А верить обязаны - потому как соблюдать закон без веры не получится)
Никто из опрошенных мной верующих не знал "Символ веры", в ответ пытались сказать, что это крест :)))
А как связаны вера и знание конкретных фактов ее истории? Вера иррациональна, она не обязана опираться на факты. Отталкиваться только от них-удел как раз науки
Больше скажу. Им оказывается запрещают не рекомендуют читать писание. Встречался с очень религиозной девушкой. Ей батюшка так и сказал, "ты можешь не верно истолковать написанное в библии, так что лучше не читай её сама, а со всеми вопросами приходи в церковь"
1)Ну вот ты читал старый новый завет, почему ты тогда выделяешь Пятикнижие и экклезиаст? Они входят в ветхий зовет.
2)"На все воля Божья", ну вот где это написано в библии? Ты же читал.
3)Зачем спрашивать про 10 заповедей, если в новом завете их две? Какая разница если человек не знает имена 12 апостолов?
Ну апостолы - то точно в Новом завете были.
И касаемо ветхозаветных заповедей - вы считаете, что при рождении/смерти/воскресении Христа они "обнулились"?
Апостолы были в новом завете, это да, но что даст знание их имён?
Что касается второго пункта, Библия даже разделена на две "книги" и они даже называются так "ветхий завет" и "новый завет", Иисус говорил про 2 завета, любить бога и любить людей, и мол остальные заветы входят туда) закон и 10 заповедей были для иудеев - евреев, а новый завет для христиан.Если человек хочет соблюдать 10 заповедей, и закон то пусть и жертвы приносить тогда, голубей и т.д. за нарушение закона :D
Вот это как раз меня устраивает. Но интересуется ли вот этот Демиург, создавший всё сущее, ем ли я свинину, и в какое время года? И должны ли его самопровозлашённые амбассадоры разьезжать тут на майбахах?
"попробуйте спросить у какой нибудь "христанутой""
Попробуйте спросить у "атеистнутых" перечислить таблицу Менделеева. Синус 25. Что характерно для ампира в архитектуре.
Может оказаться, что не такие уж они и "атеистнутые", а хайпожоры, конъюнктурщики или просто долбоебы.
Ну если человек который называет себя химиком не знает таблицу Менделеева, то он очевидно не химик, равно как математик не знающий значение синуса - не математик.
Следовательно, человек не знающий основ своей религии - просто фанатик а не верующий.
"человек не знающий основ своей религии - просто фанатик а не верующий."
а человек, не знающий школьную программу, получается просто долбоеб, а не атеист?
Атеизм и умственные способности никак не связаны. Можно быть атеистом-долбоебом и верующим-ученым, равно как можно быть верующим-долбоебом и атеистом-гением.
Атеист – это человек, у которого нет религиозной веры. Всё. При этом он может знать Священное писание наизусть и быть троечником по математике, физике и химии.
Так где там в школьной программе Синус 25? Конкретно, автор, учебник, параграф?
Пиздоболов развелось, еще и доказать что-то пытаются
Блять, так обосраться... Это именно ТАБЛИЦА. Ее не надо учить. Ладно бы синус табличных углов спросил, но так обделаться, даже штанов не снимая, надо уметь
Не осуждаю вашу тягу к говну, но все же, ты спросил учебник, я тебе дал учебник.
Что тебе еще надо, собака?
Это не учебник, это справочное издание. Если не видите разницу, то очень жаль.
Эти таблицы СПЕЦИАЛЬНО сделаны, чтобы из них БРАТЬ информацию, а не учить.
И, хуй бы с ним, ведь мог найти ряды Тейлора в учебнике, но уровень у вас до школьного явно не дотягивает
ты спросил учебник, я тебе дал учебник
Где? Как и говорил выше: Пизоболов развелось.
Про библию я ни слова не говорил, мне за математику обидно. Но опять, если бы вы нашли ряды Тейлора в каком-нибудь учебнике углубленки, то можно было поспорить дальше, о том кто должен учить те или иные предметы. А пока обсёр засчитан
А вот люди, называющие себя христианами/православными - любой профессии- должны знать конкретное священное писание.
пользуюсь логикой: тот кто не знает конкретное священное писание -> не верующий.
значит все эти "христанутые", с них спроса нету
Эк вы ловко требования к атеистам снизили.
Получается, что так называемый "атеист" даже на вопросы из школьной программы ответов не знают, а верующие знать обязаны все, или они и не верующие вовсе.
"Назвать всю таблицу Менделеева наизусть" или "ампир в архитектуре"- это школьная программа? Можно ссылку на методичку, в каком классе это изучают? В то же время, 12 апостолов или 10 смертных грехов - это база. Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди. (Иоанна 14:15)
А как соблюдать заповеди или любить Бога, если ты не читал Библию и её не знаешь? Да и объём Библии куда меньше объёма любой литературы по любой дисциплине - физика, химия, медицина и т. п
"Можно ссылку на методичку, в каком классе это изучают"
Настроения нет методички искать атеистам, которые не уверены что таблица Менделеева была в школьной программе. Или загуглить учебники по Мировой художественной культуре.
"В то же время, 12 апостолов или 10 смертных грехов - это база."
А ты, собственно, кто такой, чтобы решать, что база, а что нет?
Ну, если нет настроения искать, что таблицу Менделеева НЕ УЧАТ (она даже на ЕГЭ по химии даётся), то у меня нет настроения продолжать дальнейшую дискуссию. А ты, собственно, кто такой, чтобы решать, что база, а что нет
?
А это и не мои слова, ссылку я выше привёл, в Библии всё сказано. Или Библия - не база? Ну,тогда это уже шиза.
"А это и не мои слова"
Думал, что тебе ответить, чтобы без оскорблений.
Ты приводишь цитату из Библии, в которой написано про ЗАПОВЕДИ.
Потом ты от себя пишешь про АПОСТОЛОВ и СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ (их кстати в христианстве не 10 считается)
и потом на голубом глазу, это я не я и жопа не моя.
Либо у тебя память как у золотой рыбки и ты не можешь удерживать в голове информацию дольше пару минут, либо ты просто пиздишь и намерянно подменяешь понятия.
На примере христианства. Тебя никто не просит помнить все Евангелия наизусть, но если ты не можешь перечислить десять заповедей, а на просьбу прочесть Символ веры отвечаешь «а что это?», ты такой себе христианин.
Тут, честно сказать, сложно спорить.
У нас при подготовке к первой исповеди дети на уроки религии 3 года ходят и 2 до миропомазания. Если за столько лет не выучить заповеди и основные молитвы - то с головой явные проблемы.
Попробуйте спросить у "атеистнутых" перечислить таблицу Менделеева. Синус 25. Что характерно для ампира в архитектуре.
Очень плохой пример. Знание, например, Символа веры для христианина является определяющим, потому что какой ты христианин, если ты даже не можешь тезисно изложить положения собственной религии?
Ни знание таблицы Менделеева, ни умение считать синусы, ни знание свойств ампира не являются определяющими для атеиста.
"Ни знание таблицы Менделеева, ни умение считать синусы, ни знание свойств ампира не являются определяющими для атеиста."
Странно, а в постах про религию каждый первый атеист приравнивает себя к науке, достижениям НТР и тд и тп
Странно, а в постах про религию каждый первый атеист приравнивает себя к науке, достижениям НТР и тд и тп
Есть в философии информации понятие «инфосфера». Религии — её часть. Вопрос в том, как и в какой степени эта часть влияет на остальную инфосферу.
Вариант первый: влияет очень сильно, ограничивает, регламентирует и запрещает. То есть люди в какой-то степени пытаются подчинить остальную инфосферу одной отдельно взятой её части. Очевидно, что для этого необходимо считать религию достаточно значимой, то есть быть религиозным.
Вариант второй: практически не влияет и даёт пространство для развития. В этом варианте религия — одна из частей инфосферы, которая не имеет сакрального значения и не должна мешать всему остальному. Для того, чтобы воспринимать религию так, не то чтобы обязательно быть атеистом, агностиком и так далее, но желательно.
Поэтому да, нерелигиозность гораздо полезнее для науки и прогресса, чем религиозность. Другое дело, что отсутствие веры не делает человека причастным, например, к достижениям учёных из «Проекта Стивов».
"Изначально предлагали спросить у человека, который истово утверждает, что знает про свою религию"
Лукавите, там было "спросить у какой нибудь "христанутой"
Он величайший сыщик и не знал элементарных вещей.
Он вообще ниче не знал. Шерлок - выдуманный персонаж.
С водород-гелий-натрий-бериллий начинается, на чё заканчивается, я хз... Там постоянно обновления. Походу, проделки демонов - алхимиков.
0.42... (в голове "у тебя с собой всегда калькулятора не будет!").
Пример в РФ:Исаакий.собор. особенности: военные лавр., лепнина, орлы, колонны, пилястры и т.д. Дорохо бохато.
Ассоциации с Исаак... Исаак .. Исаак Ньютон.
Исаак родил Иакова... Мужики, да вы чё? Да вы чё, мужики?
На какой безопасный счёт за красивые подарочные издания библии и научных трудов (в коже, да золотыми вензелями) карту присылать с шести сторон?
В качестве научного эксперимента спросим у вас указать разницу Бога ветхозаветного и новозаветного. И их приоритет в отношении друг друга.
Та там разницы нет, скорее подход в обучении, в одном случае предполагалось склонить человечество к безусловной вере, путем кнута и пряника как с детьми, в другом вводился курс лекций о том в чем смысл всей этой веры.
Что забавно с людьми второй подход гораздо эффективней.
Офигеть "нет разницы" между Троицей и Неопалимой купиной (там сам принцип сменился, с диктатуры на демократию, внезапно). И про приоритет ни слова от вас. Нет у вас понимания прикладного аспекта управленческих наук. Герменевтикой пользоваться надо, а не позитивизмом баловаться.
там сам принцип сменился, с диктатуры на демократию,
Мы называем одинаковые вещи разными словами.
И про приоритет ни слова от вас.
Обсуждаемое от этого не меняется, припев в песне предпочтительней, но что одно без другого?
Нет у вас понимания прикладного аспекта управленческих наук.
Мой опыт скромен, а разуменье и того меньше.
Почему идея в приоритете в любых трактатах, а дефективных менеджеров все больше и больше?
Герменевтикой пользоваться надо, а не позитивизмом баловаться.
Ну так задачи разные))
Обсуждаемое от этого не меняется, припев в песне предпочтительней, но что одно
без другого?
Нация и государство - вот и вся разница. Да, это оттуда. Да, многонациональное государство - это вам не нация.
Обсуждаемое надо понимать, но что вам тысячелетний чужой опыт?
Возможно для того, чтоб понять почему никак иначе в Новом.
А какие там псалмы - закачаешься.
чего только не придумают в мнемотехниках, чтобы без текста под рукой обойтись. А если навернуть мнемотехнику на формализм - вообще без образования не разберешься.
Для Самой мирной религии - возможно, иудеи частично, скрепные - совсем не такие. Думаете религия удел неграмотных?
Почему идея в приоритете в любых трактатах, а дефективных менеджеров все больше и больше?
Потому что без неё ограничение физиологией мозга на ~2000 человек. Есть такие племена на отдельных островах. Первобытные. Если верите в прогресс - то это не там.
Что ж ты так хреново Библию читал, что у "христанутых" бабок десять заповедей спрашивать собрался? Это ж иудейские заповеди, а не христианские :)
И давал их Моисей иудеям, а не Иисус христианам. За 1.400 лет до рождества, собственно, Христова.
И, скажи, пожалуйста, почему ты пишешь отдельно сначала про Ветхий Завет, а потом про Пятикнижие и Экклезиаст? И Пятикнижие и Экклезиаст - части Ветхого Завета. Но ты, как будто, так не считаешь, иначе, зачем ты про них отдельно написал? :)
Перечитывай, короче :)
А если ты такой весь образованный теолог, не соблаговолишь ли мне разьяснить притчу об Иове? Это над которым Б-г издевался, дабы перед сатаной понтануться?
1. Кем конкретно они счиитаются христианскими? Лично мной не считаются. Они иудейские. Ещё с десяток тысяч христианских конфессий тоже так не считают.
2. Зачем тебе рассказывать что-то про притчу об Иове, если ты изначально считаешь это всё чушью и не согласен? У любого действия должен быть смысл. В том, чтобы тратить время на объяснение чего-либо, тому кто изначально негативно настроен и мнения своего менять не собирается, смысла я не вижу.
А с чего ты взял, что я своего мнения менять не собираюсь?
В своё время умнейшие люди планеты, считали, что солнце вращается вокруг земли. Но под давлением доказательств, даже католическая церковь согласилась, что наоборот.
По тому, в какой форме был задан вопрос.
Данная беседа не предполагает доказательств, т.к. в ней нет четкого вопроса, их требующего. Вопрос о мнении по этическому вопросу.
Есть необразованные верующие, которые не могут толком разъяснить много чего, и что такого?
А то, что они не могут толком разъяснить, во что они верят.
Ну дак и есть необразованные так называемые атеисты, которые понятия не имеют что такое дроби или теорема Пифагора.
Атеист – это человек, у которого нет религиозной веры. Всё, этого достаточно. Он может знать или не знать вообще что угодно, начиная с биологии и заканчивая лором вахи.
Ну или есть например коммунисты которые интернационал не смогут спеть или Капитал Маркса не читали.
Я видел очень мало коммунистов, не понимающих, чем базис отличается от надстройки, и довольно много православных, не способных прочесть Символ веры.
Вы если хотите внятные ответы от верующих, то вы и вопросы задавайте образованным верующим где нибудь хотя бы в семинарии.
Это звучит как «хотите, чтобы вам рассказали таблицу умножения и перечислили базовые арифметические действия – спросите на мехмате МГУ». Их не спрашивают о деталях византийского обряда и о том, чем он отличается от армянского. Их спрашивают, что такое их вера. А в ответ что? «Ну, я верю в Бога». ОК, а от иудея или зороастрийца ты чем отличаешься?
Атеист – это человек, у которого нет религиозной веры. Всё, этого достаточно. Он может знать или не знать вообще что угодно, начиная с биологии и заканчивая лором вахи.
ну так же можно подойти и к верующим и сказать все кто не знают догматов своей веры - не верующие и всё :)
Я видел очень мало коммунистов, не понимающих, чем базис отличается от надстройки, и довольно много православных, не способных прочесть Символ веры.
да ладно, достаточно зайти в любой пост связанный с ссср и там ты найдешь всё что захочешь в больших количествах
Опять какие-то не понятные оправдания у вас.
Оправдания чего?
Есть необразованные верующие в своей вере, которые ориентируются на тех кто в вере образован и обращаются также к ним(ну или не обращаются) для разъяснений в непонятных вопросах.
Ещё раз: если ты принадлежишь к какой-то религии, ты обязан понимать, во что ты веришь и хотя бы как-то уметь рассказать об этом. Так же, как второклассник обязан понимать, что такое сложение, вычитание, умножение и деление и хотя бы как-то уметь рассказать об этом.
Есть двоечники со школы которые верят на слово в теорию вероятности какую нибудь. Получается что эти двоечники - тупые веруны в науку, которую они сами лично не знают.
*отправил себя в нокдаун фейспалмом*
Математика — не наука, а научный язык. «Верить в теорию вероятности» — это примерно как «верить в суахили». Суахили тупо есть. Верить или не верить можно в то, что описывается языком.
И кстати в научном сообществе многие вещи приняты на веру и прямых доказательств много чего тоже нет. Например то что человек произошёл от обезьяны совсем не факт и эту теорию поддерживают далеко не все учёные.
*второй раз отправил себя в нокдаун фейспалмом*
Домашнее задание: выучить определения понятий «постулат» и «догмат».
Если вас беспокоят ответы на какие то ваши религиозные вопросы, то обратитесь хотя бы в семинарию. Или к ОБРАЗОВАННЫМ верующим в вопросах веры в любом храме.
Каким образом вопрос «во что лично ты веришь?» связан с семинарским образованием?
Как переводится «атеизм»? Можно разобрать конкретную приставку «а». И при чем здесь наука?
Я не знаю откуда ты всю эту хуйню берёшь про обезьян, блять, науку, всякую хуйню-малафью. Но атеизм это про отрицание бога. Всё. Точка. Не про таблицу Менделеева, не про логарифмы.
Тебе уже объяснили, что если хочешь узнать, поговорить за религию, то иди в спец.заведение к образованным людям.
ОК, мне не жалко, я третий раз напишу. Я не хочу поговорить за религию, я хочу поговорить за то, во что конкретно верит отдельно взятый человек, причисляющий себя к определённой религии. Разницу улавливаешь?
Подавляющее количество людей понятия не имеют и не объяснят что такое интегралы или закон ОМа например.
Ну так люди и не называют себя приверженцами матанализа или физики, не так ли?
То есть верят на слово научному сообществу, которое тоже во многом где ошибается.
Научное сообщество и не называет себя непогрешимым. Сама суть научного метода в том, чтобы опровергать гипотезы, а не подтверждать их.
Плюс учёные конкурируют между собой и многие друг с другом не согласны и имеют различные точки зрения на происходящее вокруг.
Да, это называется «нормальное применение научного метода».
Атеисты
1.1K постов3.3K подписчика
Правила сообщества
Сильно не смеяться!