Читал я, по причине общей любознательности и Ветхий и Новый завет. И Пятикнижие. И Экклезиаст, и даже Коран. При этом атеист, ибо слишком хорошо в школе учился, и аргументация ко всем явлениям в макро - и микромире никак не удовлетворяется утверждениями "на всё воля божья". Так вот, общаясь с людьми разной степени религиозного погружения, я пришёл к выводу, что чем фанатичнее человек верит, тем меньше он знает собственное священное писание.
В качестве научного эксперимента попробуйте спросить у какой нибудь "христанутой" (не оскорбляю религию) бабки про все десять заповедей. И на добивочку, имена всех 12 апостолов. У "муслима", что такое "большой" и "малый" джихад, и кто такие были Ибрагим, Муса и Иса. И почему во время рамадана от заката до рассвета нельзя есть и пить.
НИХЕРА ВАМ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ. Это не вера и не традиции, это тупой фанатизм. С тем же успехом современные "веруны" могли бы верить хоть в Буратино, если бы им это кто -то качественно в пустые мозги впихнул.
Читал я, по причине общей любознательности и Ветхий и Новый завет. И Пятикнижие. И Экклезиаст, и даже Коран. При этом атеист, ибо слишком хорошо в школе учился, и аргументация ко всем явлениям в макро - и микромире никак не удовлетворяется утверждениями "на всё воля божья".
Так вот, общаясь с людьми разной степени религиозного погружения, я пришёл к выводу, что чем фанатичнее человек верит, тем меньше он знает собственное священное писание.
В качестве научного эксперимента попробуйте спросить у какой нибудь "христанутой" (не оскорбляю религию) бабки про все десять заповедей. И на добивочку, имена всех 12 апостолов.
У "муслима", что такое "большой" и "малый" джихад, и кто такие были Ибрагим, Муса и Иса. И почему во время рамадана от заката до рассвета нельзя есть и пить.
НИХЕРА ВАМ НИКТО НЕ ОТВЕТИТ. Это не вера и не традиции, это тупой фанатизм.
С тем же успехом современные "веруны" могли бы верить хоть в Буратино, если бы им это кто -то качественно в пустые мозги впихнул.