15537

Вынужденное хобби)2

Меня поперло на посты. Ну нет сил молчать)

Я работаю в химчистке 8 лет. Моя профдеформация заключается в том, что для меня обесценены почти все вещи, почти все бренды. Дорогие, средние, дешевые. Я вижу их качество и износостойкость - мрак в большинстве своем.
Я не желаю быть заложником вещи, чтобы она диктовала мне условия садится ли на окрашенную лавочку и пролезать ли мне под забором. Я эксплуатирую и без сожаления выбрасываю.

Я, как потребитель, не знаю где мне сегодня одеваться. Искала плащ, меньше 20 тысяч найти сложно. Джинсы- 7-10 тысяч, кофта- чтоб не убила током 15, 20 тыс. За названные деньги я куплю вещи плохого качества и очень посредственного состава. Купить хорошую вещь, которую хочется беречь, это что-то типа лоро пьяно, но я на это не зарабатываю

В идеале я хотела бы носить кашемировое пальто, тонкий трикотажный костюм с кашемиром и теплую шапку. Такой прикид мне обойдется в полторы сотни тысяч рублей. И если бы я верила в свою бережливость- купила бы. Но я засасываю спагетти болоньезе в белом платье размазывая томаты по всем окрестностям.

Полтора года назад свекровь начала учить меня вязать. Я три месяца вязала одну кофту, и думаю ну пиздец за год я не больше 4 вещей заимею. Так как моя работа связана в том числе с оптимизацией процессов, я подумала " а придумали ли ченить чтоб вязалось быстрее? "
И да, придумали

Вязальные машинки)

Двухфонтурная вязальная  машинка brother

Двухфонтурная вязальная машинка brother

Это машинка 80-х годов, японская, их давно не выпускают, но на рынке много новых или в отличном состоянии.
Как говорит мой дед "берешь в руки- маешь вещь". Чувствуется от нее уверенность

Я заплатила за нее около 100 тысяч

Научиться самостоятельно можно - если вы очень дотошный и пытливый, но я полгода брала репетиторства. И спустя полгода я умею только часть ее возможностей) но мне этого достаточно

каждая иголочка - это петля

каждая иголочка - это петля

Пряжа

Кило кашемира -15, 20 тыс, хватит на три свитера, меринос - 3, 4 тыс, кашемир с шелком - 7,9 тыс. Я вяжу только из премиальных пряж, синтетику я могу и в магазине купить

Покажу пару изделий

Пряжа Loro Piana шерсть 30%, кашемир 35%, шелк 35%. Умопомрачительная текстура и качество. Переплетение репс, толстенькое, стабильное полотно. Посмотрите на этот матовый блеск) 7 тыс рублей за кило

Пряжа Loro Piana шерсть 30%, кашемир 35%, шелк 35%. Умопомрачительная текстура и качество. Переплетение репс, толстенькое, стабильное полотно. Посмотрите на этот матовый блеск) 7 тыс рублей за кило

Кашемир 30%, меринос 70%, это кардная пряжа ( короткие волоски), то есть она пушится. Переплетение - полуфанг или жемчужная резинка. 7 тыс рублей за кило

Кашемир 30%, меринос 70%, это кардная пряжа ( короткие волоски), то есть она пушится. Переплетение - полуфанг или жемчужная резинка. 7 тыс рублей за кило

тот же состав, тоже сделано на машинке, резинка 2/1 и обычная кулирная гладь

тот же состав, тоже сделано на машинке, резинка 2/1 и обычная кулирная гладь

Шелк, кашемир, меринос в одинаковых пропорциях. 5 или 6 тыс за кило. Переплетение репс

Шелк, кашемир, меринос в одинаковых пропорциях. 5 или 6 тыс за кило. Переплетение репс

я делала проф съемку, поэтому не пугайтесь хорошей фотки))

я делала проф съемку, поэтому не пугайтесь хорошей фотки))

В общем как мы видим я обзавелась отличным хобби, контактирую с роскошными текстурами, которые целуют безудержно мои ручки. И получаю вещи качества самого высокого качества в рамках моего мерила.

Муж тоже с удовольствием носит  мои вещи. У него репс, у меня полуфанг. Это два моих любимых переплетения

Муж тоже с удовольствием носит мои вещи. У него репс, у меня полуфанг. Это два моих любимых переплетения

Ну ок, вязать это только на половину года можно себя одеть, а что делать летом?) Этим вопросом я задалась во время очередного шоппинга. Футболка белая базовая 3 тыщи? нет, я не могу. Джинсы 10? нет. Блядь, не могу и все. Ну не стоит оно ни 3 тыщи ни 10.

и тогда, пошла я на авито. Купила себе швейную бу машинку за 10 тыс рублей... Это было в марте этого года. Мое первое изделие:

Ткань Loro Piana шелк с хлопком, 1600 рублей за метр

Ткань Loro Piana шелк с хлопком, 1600 рублей за метр

В цуме футболка ровно из этой же ткани стоит 60 или 80 тыс.
Как стало ясно, мне не нужны бренды, мне нужны хорошие тактильные материалы. Чтобы не название кричало о роскоши, а сама ткань

Выкройку купила за 150 рублей на сайте викисью и грассер. Почитала инструкцию - сшила. Это гораздо проще, чем вязать)

Ткань луи виттон, окло 1500 за метр. Метра на футболку хватит. Мерсеризованный хлопок

Ткань луи виттон, окло 1500 за метр. Метра на футболку хватит. Мерсеризованный хлопок

Пальтовый кашемир двухслойный, 3500 за метр. дешево, потому что последний отрез

Пальтовый кашемир двухслойный, 3500 за метр. дешево, потому что последний отрез

Не идеально, но весьма не дурная курточка у меня вышла

Не идеально, но весьма не дурная курточка у меня вышла

Сшила мужу куртку из кашемира, тоже стоковые куски, вся куртка вышла в тыс 12

Сшила мужу куртку из кашемира, тоже стоковые куски, вся куртка вышла в тыс 12

Покажу пару лучков, с вашего позволения ебальник прикрою

кофту связала, платье сшила, ботинки купила, квартиру снимаю, полы не пылесосила)) Кофта тыс 5 +5 платье ( примерно)

кофту связала, платье сшила, ботинки купила, квартиру снимаю, полы не пылесосила)) Кофта тыс 5 +5 платье ( примерно)

Этот презентабельный лучок стоит примерно 2 тыщи. 
Брюки 600 рублей, блузка около 1000

Этот презентабельный лучок стоит примерно 2 тыщи. Брюки 600 рублей, блузка около 1000

Ну тут трешка, наверное. Муж говорит что я тут доярка. А я реально доярка,ну всмысле на ферме выросла.

Ну тут трешка, наверное. Муж говорит что я тут доярка. А я реально доярка,ну всмысле на ферме выросла.

вот такой у меня пылесос, очень хороший кстати. А платье около 3 тыс обошлось

вот такой у меня пылесос, очень хороший кстати. А платье около 3 тыс обошлось

И скажите мне на милость, и где я не права?
Мне кажется я нашла идеальное сочетание майнить хорошие шмотки при этом быть всегда при деле) Это очень творческий и вдохновляющий процесс)

Выкройку можно взять - - либо купить на сайте под свой размер, либо распороть старую вещь ( это надежнее)

Мое личное мнение, мнение любителя - шить проще чем вязать.

Такие дела

Уголок для вязания

5.6K пост5.7K подписчиков

Правила сообщества

Просим соблюдать правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules

В сообществе приветствуется обоснованная критика и помощь/подсказки.

Очень просим НЕ:

- Размещать рекламу и искать заказчиков

- Оскорблять членов сообщества

- Необоснованно хейтить работы и преследовать авторов

- Флудить не относящимися к тематике сообщества/поста темами.

Будем стараться поддерживать дружественную атмосферу :)

6
Автор поста оценил этот комментарий

А как вам такое?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22

пффф, а такое вам как?

Похоже у вас жизнь такая долгая что есть время тратить на вязание. Мне вот время жалко сидеть и шить. Хотя сделал пару вещей на машинке маминой. Но как бы тратить неделю на проектирование, расчеты, лекала, потом на шитье пару макетов, потом на переделку лекал, потом пару недель на шитье финального изделия. Да ну)

раскрыть ветку (1)
13
А на что тратить время оправдано?) Без сарказма спрашиваю
показать ответы
13

Вы творческий человек и созидаете свою одежду. А многим представляется, что это тяжкая однообразная работа. ...тратите время, говорят. Все ваши ответы очень порадовали. А за неназойливый юмор поставила бы 10 плюсов) Но больше нигде и никогда так про своё лицо не говорите - вам это не идёт. Удач во всех начинаниях!

раскрыть ветку (1)
24

спасибо) Но тут понимаете, обыграть надо. Одни скажут "че торговать физиономией сюда пришла", другие  скажут " никакой кашемир тебя не спасет"). А подраться с ними не смогу - они где-то далеко. а буду хотеть, понимаете?))

показать ответы
487
DELETED
Если честно, захотелось после этого поста шить и вязать…
Я М, если что
раскрыть ветку (1)
66

Я проживу эту жизнь не зря, если вдохновлю кого-то))

показать ответы
596

Осталось освоить конструирование одежды с помощью современных САПР. Там можно и лекала свои делать, и аватар свой создать для примерки одежды, и побегать его заставить, и поприседать, промоделировать напряжения с ткани и многое другое. С режущим плоттером вообще красота - нарисовал шмотку, подогнал под себя, плоттером нарезал ткань, остается только собрать.

Предпросмотр
YouTube0:59
раскрыть ветку (1)
75

я это запланировала на следующий год. Вы могли бы мне посоветовать курсы какие-то? или где щас учатся?

показать ответы
9

А что за пылесос? Я сейчас выбираю себе, никак выбрать не могу.

раскрыть ветку (1)
16

ссылку не найду

три года назад покупала. сосет как не в себя, горжусь им

показать ответы
20

Вещи отличные, реально и выглядят дорого и наверняка в носке приятные. Но неделя - это чет очень долго. Вручную примерно столько же займет, если прям заморочиться и каждый вечер вязать, нет?

А как выкройки рассчитывали на вязаные вещи?

раскрыть ветку (1)
34

не, там много процессов
Сначала связать образец, стирать до идеала, по нему делать расчеты, расчеты могут вечер занять.
Потом вяжешь по одной детальке, если кофта на молнии или пуговках то их пять, плюс воротник
Все это выстирывается несколько раз, сушится, вто, потом руками сшиваю, у меня нет кетельной машинки ( спец машинка для трикотажа)
А если еще молнию вшивать
Это не так что сел и похерачил кареткой как в таймлапс))

показать ответы
68

Да фиг с ними с брендами. От слов "полиэстер", "акрил" и "поликоттон" я чесаться начинаю. ТС, я в восторге,очень аккуратно и красиво. И весьма презентабельно!

Смешно, но я иду по тому же пути с недавних пор. Вкратце: обвалилась мне тут вязальная машинка (попроще, чем у вас, но двухфонтурная и практически не пользования. Я ее почистила, смазала, пряжа с озона едет. Буду творить.

П. С. Ещё купила ткань, шерстяную , и выкройку в Бурде, хочу брюки и жилет. Не из синтетики.

раскрыть ветку (1)
15

Я горячо поддерживаю и желаю успехов!)

показать ответы
81
Мастер Кофемашин

Как ни странно, я категорически прав, хотя может в частностях и ошибаюсь. Чаще всего роляет не "плотно поработать", а связи, блат, коррупция (если дело происходит в госорганах) и, крайне желательно, красивое личико. А ну и удача, к несчастью рандом роляет даже чаще всего остального. Мы крайне мало влияем на свою жизнь, об этом еще философы античности говорили.

Само собой это не отменяет того, что при всех связях, блате все равно придется поработать. Правда за такое "поработать" вы сможете получить условно 300к, а более плотно поработавший вахтовик-инженер на сложном производстве 100к, потому что связей не наработал или удача подкачала.

Ну и самое главное - ведь дорохо бохато? Поэтому и не понимаете, что косарь за футболку это дохрена.

раскрыть ветку (1)
111

Первое, что захотелось, это поделиться биографией, но я постараюсь держать себя в руках) Личико у меня посредственное, зато искренне считаю, что хороший характер.
Муж у меня магистр, физик-ядерщик, умнейший человек, почти гениален)) Я в своей профессии выросла. Встретились когда были руководителями двух направлений. Договорились заработать на нянь, построить дом, потом детей заводить. А не выживать ради медальки общественности.
Для меня футболка за косарь - ну норм, терпимо, а за три умопомрачительно, что я аж на пикабу написала) Я не прибедняюсь, но к своим деньгам я отношусь с любовью), и уж если тратить, то на что-то действительно достойное, о чем собственно и написала)

показать ответы
382
Да везде и кругом ты не права.
1.Если тебе пофиг на бренды, то какого ты ищешь в ЦУМе? Футболка за 3? Джинсы за 10? Будь проще и найдешь гораздо дешевле
2. Шить/вязать самому прекрасно. Но есть один минус. Померять ты сможешь только готовое. Как сядет на тебе вещь, связанная по неведомой выкройке из инета-а хер знает. Шить копию своих вещей, используя свои же выкройки.. ну.. Такое себе. Нового никогда ничего не хотелось?
3. Время. Это все отнимает время. Если у тебя его вагон-ради бога. Если ты работаешь ненормированную смену часов этак по 10+дорога.. ну нафиг.
4. Место. Машинки его занимают. Если у тебя его вагон-см.п.3. если живёшь в двушке, времён Хрущева.. То тоже смотри п3.
5. Стоимость. Да, ткань, пряжа.. их цену ты учла. Сколько свитеров тебе надо связать, чтоб окупилась вязалка "за100?" Если она сломается уже придумала, чего делать будешь?
Это все хорошо, если вязать и шить конкретно на продажу. Иначе проще найти места с адекватными ценами,не ЦУМ, либо заказывать пошив у частников, которые шьют и вяжут на заказ. Да, за работу доплатить придется. Но это будет дешевле, чем купить в ЦУМе либо амортизация оборудования. Я уж молчу про то, что ТВОЕ время тоже денег стоит
раскрыть ветку (1)
149

Спасибо за коммент, мне будет интересно на него ответить
1. Я в цуме ищу интересные фасоны и смотрю из чего шьют/вяжут премиальные бренды

Я бы с удовольствием была проще, если бы этого искренне хотела. Но я следую за тем, что мне нравится.
2. Это не тот минус, который должен остановить. А когда я рисовала, я тоже видела только готовые картины. Все можно подогнать под себя. Я начала шить/ вязать в течение последнийх полутора лет, до этого естественно я покупала вещи)

3. Я работаю) 5 дней в неделю с 10 до 19) у меня нет детей и собак. Это процесс не забирает ресурсы, а восполняет

4. Я живу в съемной двушке с мужем) Мини-цех у меня на кухне, да не очень удобно, но я потерплю)

5. Вопрос не только в цене, я привела пример что можно из офигенных тканей получить классные вещи. Это хобби, на хобби люди тратятся, да) Я краски покупала, обратно в тюбик их засунуть не могла)пыталась)

Я заказывала у частников, и мне не жалко денег на их труд, если у меня выбор купить или сделать на заказ, я всегда выберу второе
Что же мне делать в мое время, которое стоит денег, если не получать удовольствие от своего хобби?) спорт? я не люблю его, фильмы? я смотрю их пока шью? читать? читаю когда надо сменить обстановку)

показать ответы
4

пробле самодельной одежды, ремонта - отсутствие подсчета человеко-часов. За сколько времени она связал свитер за 1-3  месяца? Даже если она это длала по 1-2 в день. Легче подработку найти на тоо же время и больше заработать. А если сидишь дома на шее у мужа, родителей и дохуя времени то пожпйлуста пусть шьет

раскрыть ветку (1)
29

Мой пост начинается со слов " я работа в химчистке 8 лет")) но в итоге все посадили меня мужу на шею)

показать ответы
12

Не, я не про то. что ты лицо закрыла (и это правильно), а про сам термин, которым ты его обозначила. Но не сомневаюсь, что даже если ты и симпатичная, тут слишком много найдётся желающих прицепиться к внешности. История с Олей-художницей, которую тут травят, просто меня выбешивает. придурки. простихоспади!

раскрыть ветку (1)
6

вот именно о ней я думала, когда рисовала кружочки на лице)

показать ответы
54

Синее платье, которое для доярок, очень красивое.

По времени сколько занимает связать свитер на машинке?

раскрыть ветку (1)
14

спасибо)
Оптимально -неделя , по вечерам при большом желании

показать ответы
0

Ну я то перечислил специально утрированные параметры везения чтобы донести свою мысль. А так вам повезло встретить хорошего мужа , а не какого нибудь абьюзера , который вам бы чуть ли не всю жизнь похерил. Или повезло что он не снаркоманился или лудоманом не стал. Короче все равно дохрена удачи. И никто вам в укор не ставит ваши успехи. Просто объясняют почему для многих то, что вы написали про 3 тышши за футболку - причуды богатеев. А для вас норма.

раскрыть ветку (1)
5

Моя сестра без профессии/жилья/работы и денег  родила в 18 лет, бросив универ,  от парня из узбекистана. Она неудачлива или тупа?
Моя сестра  в 31 родила от мошенника с уголовкой и 5 млн долгами - она неудачлива или глупа?
Моя мама родила от таксиста наркомана троих детей ( нас всего 6), он умер, а она в школе сейчас полы моет за 12 тыс рублей в месяц с тремя несовершеннолетними детьми. ей не повезло или она тупая?

Я жила с абьюзером, и когда не могла уйти по хорошему, ушла  на работу и не вернулась. Без оглядки на компы, шмотки, мебель и другие мелочи жизни. Потому что приоритет у меня - жить счастливо. А мужа я встретила, когда мы оба были руководителями. мне было 26, ему 33. у нас не было браков и детей за спиной. Он принял для себя решение жениться хорошо, и я приняла для себя решение замуж или хорошо или никак

Это примеры для того, чтобы понять, вы везение путаете с с конкретным выбором человека.   я могу много примеров привести из жизни где выбор или везение.
Все почему то думают что не они рулят своей жизнью, а некое везение. Не так это

показать ответы
1

Чот посмотрел,  и где там такие цены за отрез? Витон от 9 и выше, а та что Loro Piana 3900, никаких 1500 нет и в помине!

раскрыть ветку (1)
5

скрины из личного кабинета
Ну с лоро пиано ошиблась на 200 р
Ткань луи  метр 1400

показать ответы
2

Выглядите хорошо. А вот я, будучи мужем, никогда бы не выразился так как ваш "выглядишь как доярка". Это хамство так говорить о внешности женщины, тем более жены. И уж простите за откровенность, но это высказывание не очень хорошо характеризует вашего мужа

Обычно так говорят властные и комплексующие типы, пытающиеся понизить самооценку партнёра, чтобы подчинить и привязать его к себе. А вы умница. Авторская одежда это всегда круче ширпотреба, даже брендового.

раскрыть ветку (1)
5

Я хочу оправдать мужа, он прекраснейший и деликатнейший человек, и бесконечно меня любит. Это исключительно в форме смеха было, он пытался объяснить " что не так с платьем" и подобрал сравнение) и так как это самое ужасное сказанное в мой адрес, я без стеснения его укоряю в этом)

показать ответы
6
Ну, я это выразила мягче - "почти не работать".
раскрыть ветку (1)
45

Ну давайте я расскажу вам как это можно совместить с бытом
Мы с мужем оба работаем до 19, у меня нет детей и домашних животных
Готовим еду раз в два дня, фасуем в одноразовые контейнеры, чтобы не тратить время  и следить за питанием. Готовим по очереди, то есть я в неделю готовлю не больше 2/3 раз.
Убираюсь я исключительно по настроению. Раз в неделю примерно,у нас низкий болевой порог к срачу.
Ну и все бля, конечно можно это время на инстаграм потратить, но после 4 часов сидения там у меня появится не новый свитер, а комплекс неполноценности.

показать ответы
DELETED
Так вроде пластиковые плинтуса у всех, или я ошибаюсь? Вот мдф да, это уже заявка на дорого-богато....
раскрыть ветку (1)
9

друзья,  плинтуса мдф, где тут платить налог на богатство?

1

И таки что там с вашим мини-брендам? Что осталось, почем продаете?

раскрыть ветку (1)
12

Я б сказала микро. Ждет новой порции моего вдохновения. Не скажу ничего про него, простите, я тут постом ранее рассказывала про пуховики, там меня обвинили в рекламе гусей) с уважением и тоской о потерянном клиенте...

показать ответы
1

Читаю пост и думаю, может тоже жене такое прикупить и на курсы отправить)) Ну серьезно, цены жесть, сегодня ездил в магазин - футболки 2 штуки по 3000, кардиган за 10000 ну и куртка еще за 16000. Больше 30 тыс за несколько вещей. И это Хендорсон, блин, это вообще не Лоро Пьяно, даже не рядом. Через пару недель поедем жене вещи покупать - заранее пью валокордин)

раскрыть ветку (1)
11

Вход стоит не дорого, попробуйте
Машинка бу на авито - за 10 тыс куча вариантов. Не понравится- за эту же стоимость продадите
ткань чтоб попробовать можно на озоне купить

Ну нитки там, ножницы
Выкройка 200-300 рублей ( я среднее по больнице говорю)

Распечтаать выкройку - 250 р

Когда покупаешь выкройку к ней идет описание всех последовательностей, много вещей для новичков. Я по ютубу и по этим описаниям учусь

Вы потратите совсем ничего, и если не зайдет - не страшно. А если зайдет, вот тогда пейте валокордин ))))

показать ответы
1

Как найти поставщика ткани вашей? Яндекс дешевле 3000 за шерсть с хлопком не показывает

раскрыть ветку (1)
8
показать ответы
4

Не, другой, подробнее не знаю, у меня мама рукоделит.

Я вот сейчас почитал в инете, что бывают остатки на стоках тканей оригинальных итальянских брендов, выпуливают остатки с фабрик после пошива коллекции по окончанию сезона. Но уверен что в 90% магазинах просто копии с негарантированным качеством.

Надеялся, что вы мне подскажете магазины  с такими тканями топового качества))

раскрыть ветку (1)
4

https://viliaspb.ru/category/tkani/trikotazh-premium/

https://tkani13.ru/

https://maestro-di-tessuti.ru/

много таких магазинов

в стоковых магазинах копии? Ну а смысл. Есть смысл на садоводе вешать лейбл гуччи, а ткань ты покупаешь не потому что луи виттон, а потому что красивая и тактильная

показать ответы
5
А можете подсказать, у кого брали репетиторство по вязальной машине? Я откопала на антресоли старую Toyota ks 858, для начала аккуратно её перебрала и очистила, сейчас не знаю, с какой стороны подступиться и с чего вообще начать. Вязать руками почти не умею, но машинку хотелось бы освоить
раскрыть ветку (1)
10

У меня репетитор вяжет на бразере, я к ней в химки ездила, удаленно она не дает уроки. я так понимаю что у машинок свои тонкости, поэтому вам нужно найти человека кто работает с тойотой. Думаю на профи ру можно разместить объявление, и на авито есть объявения

показать ответы

Вот именно, даже квартиры своей нет, зато понтов выше крыши.

раскрыть ветку (1)
6

я когда писала пост, была сама себе хейтером, думаю до чего же можно доебать? А! квартиры у меня нет. Скажу больше - и не будет. Мы дом строим.

показать ответы
9
ТС, конечно, перегнула с ценами, тут уже все разжевали. Но я хочу добавить про "дорогое" время. Вот многие пишут про то, что на это уходит много времени, а время - деньги. И не только в этом посте я встречаю подобное мнение. Но скажите, а что, если бы она не шила и не вязала, то все свое освободившееся время зарабатывала бы деньги? Ну не может человек работать 24 часа в сутки. Очень странно так считать. Типа потратила время на какую-то фигню, фу - лошара, могла бы заработать вместо этого. Это всего лишь приятное хобби в свободное время. Да, оно недешевое и оно трудозатратное, да, "анализ" цен автора оторван от реальности, но оно приносит удовольствие, а вещи, пошитые своими руками, реально выходят дешевле, чем в магазине из той же ткани. Да ещё и попробуй-ка найди в магазине подходящую вещь твоего размера. Оценивать что-то "временем" не всегда уместно. Автор - умница хотя бы уже за свои прямые руки! И вот это вот ещё тоже смешно, когда в комментариях начинается: "нам не понять причуды богатых". Товарищи, дамы и господа, я, конечно, понимаю, что ТС сама в какой-то степени спровоцировала такое мнение своими взглядами на цены, но вы как-то странно делите людей на бедных и богатых только потому, что они рассуждают о ценах не так, как вы привыкли, или покупают себе станки по 100 тысяч. Она, может, на этот станок копила год, откуда вы знаете? А даже если не копила, может, другие траты у нее рациональны, не тратит деньги на пиво, например, или на сигареты или на содержание и обслуживание автомобиля, а катается на автобусе и метро) И я не о том, что пиво с сигаретами - однозначно плохо, а то насует мне сейчас рабочий класс за святое хуев в панамку. Я о том, что приоритеты у всех разные, все по-разному распределяют свои ресурсы, как время, так и деньги. Кто-то на манке с водой сидит и последние айфоны себе покупает, а кто-то купит андроид, но меню себе сделает слегка разнообразней. Да и фиг с ними со всеми , это личное дело каждого. А может, у ТС есть деньги и на нормальное меню, и на станки, и даже на их починку найдутся, если что. Ну и молодец она! Но вы прямо вынуждаете ее оправдываться за несметные "бохатства". Ну бред же.
раскрыть ветку (1)
6

прекрасный комментарий)
Вы знаете, у меня категоричное мнение на тему "бедности". Беру в кавычки, чтобы когда меня вывернут мясом наружу, я могла сказать, что не это имела ввиду.

Я искренне считаю себя ущемленным членом общества)
МРОТА нет
1/2/3/ ребенка нет, соответственно и маткапитала нет

Льгот на ипотеки нет

просила льготу на бизнес- я недостаточно нищая для этого
Не существует ни одной социальной программы, которой я могла бы воспользоваться.

в общем я недостаточно бедная чтоб рассчитывать на помощь, и недостаточно богатая, чтобы в ней не нуждаться)
Да, я не вышла замуж в 18 и не родила детей. Да я не мать одиночка) Но это не везение, это план, это холодный расчет че я хочу от жизни и как к этому прийти)
Я имею совершенно четкое убеждение, что образ жизни человека- это его рук дело.Его отношения/ материальное состояние/ психологическое и прочее.  Крайне редко на это влияют обстоятельства, обычно человек сам нахуевертит что не разгребешь)

мы с мужем 3 года в браке, мы решили встать на ноги, заработать на нянь и недвижимость и тогда уже рожать. Чтобы не выбивать из бюджета одну рабочую единицу) НО нет, я должна кушать гречку, сидеть с тремя детьми на шее и пилить мужа, что он мало зарабатывает. И че, тогда я стану достойным членом пикабу?)

31

Автор слегонца пиздит, под шитье трикотажа нужна отдельная стайка машин, пальтовую ткань далеко не всё бытовые берут, а подольск может случайно сожрать. Платьюшки на бытовушке за десятку шить можно, да.

раскрыть ветку (1)
16
У автора коверлок обычная Машинка. Но трикотаж я шила когде еще не было коверлока. Есть масса вариантов как это сделать
показать ответы
0
Вы говорите: ткань лоро пиана, Луи витон и прочие. Но ведь насколько известно, все эти бренды только упаковщики и не шьют сами ничего. Откуда у них ткань и пряжи?
раскрыть ветку (1)
3

лоро пиана топовые производители ткани и пряжи. Они и для других модных домов производят ткань. Более того, почитайте например эту статью https://www.lvmh.ru/новости-материалы/новости/loro-piana-участвует-в-спасении-викуньи/

1

считаю себя большим эстетом, мне не важен бренд вещи, мне тоже важны тактильные ощущения, комфорт и, в первую, очередь, ее красота (художественность, стильность, модность, сочетание современности и классики и еще - насколько вещь подходит именно мне, насколько мы с ней гармонично смотримся) Восхищаюсь автором, его вдохновением прекрасным!..

Вернее, восхищался.

До слова "@бальник".

Ну зачем?! Зачем вы всё так испортили?!

Даже уже мысли были - "вот на такой бы я женился", "это лучший, самый чистый, светлый, высокий, идеальный пост на пикабу за последние годы"... И вдруг. Неожиданно вылезла "доярка", ферма.

"В человеке должно быть все прекрасно".

Конечно, понимаю, это мои ожидания, перфекционизм, но "притворитесь", "обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". Ведь здесь не так трудно было сдержаться.

раскрыть ветку (1)
3

Спасибо за хорошие слова) Тут скорее из принципа "бей своих, чтобы чужие боялись")
Оставила бы лицо открытым - торгую собой
Закрыла бы молча- страхолюдина))
а так с одной стороны и обезвредила поток предположение про мою внешность, с другой стороны я с вами согласна. Не нужно быть хабалкой

3

А где такие ткани берете? В обычных магазинах ткани разве может встретить Луи виттон шелк с хлопком и т.д.?

Вот я знаю, если речь о Москве, магазин ткани на Автозоводской, но мне кажется там такого нет

раскрыть ветку (1)
3

ла боттега дей тессути на автозаводской?
надо по интернетам искать, на лайфмастере много классных тканей можно найти

показать ответы
68
Учитывая, что автор заказала профессиональную съёмку сделанных ею вещей, то очень вероятно что это просто рекламный пост — предположу, что автор планирует превратить свое хобби в небольшой бизнес… ничуть не осуждаю её - очень нравятся люди с прямыми руками, но мне претит "неискренность"
раскрыть ветку (1)
21

У автора есть микро бренд, о котором я спецом не упоминаю, чтобы не получить обвинений в рекламе. По этому поводу был фотосет. Но все фотки - на айфон и только одна с фотосета. в общем не переживайте, я не за рекламой пришла, я поделиться

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
7

спросила у мужа, говорит можно, но чет фотка не грузится

показать ответы
4
DELETED

Потому что творчество и умение продавать - это совершенно разные способности. Есть люди, которым продажи приносят такое же удовольствие, как вам шитье и вязание. Просто найдите среди знакомых или по объявлению такого человека и сдавайте ему изделия за процент от продаж. Сейчас всё можно продать через интернет, а также сделать рекламу. С этим может справится даже увлечённый маркетингом подросток. Обычно заводят страницы в соцсетях, где рассказывают о себе, попутно предлагая товар. А также покупают рекламу у раскрученных блогеров, можно договориться на оплату вещами. Никому не верьте на слово. Сначала деньги, потом вещи.

Можно найти нишу, типа одежда для полных или богатых пожилых (назвав поприличнее, типа" для элегантного возраста"),чтобы выделиться и конкуренции в масс-маркете было меньше.

раскрыть ветку (1)
5

Я воспользуюсь этим советом, среди знакомых пробовала - нет подходящих людей. Я попробую  в какую-нибудь фриланс группу закинуть эту задачу
Спасибо)

показать ответы
21
Так пост о том, что кофта за 150к в цуме это такая же ебанина, как и в эйч эн эм, только с переклеенной биркой, а ТС хочет премиум качества и выглядеть дорохо бохато и чтобы материал был хороший. Поэтому взялась рукоделить сама и говорит, что пиздато выглядеть это не бренды, это когда ты шаришь за качество😎 и можешь сделать себе сам
раскрыть ветку (1)
7

мне радостно что вы поняли то, что я имела ввиду)

2

Почему это? Если основной источник дохода автора - наемная работа в химчистке, то она - пролетарий.

А если она владеет химчисткой, то может и эксплуататор и капиталист.

раскрыть ветку (1)
8

не владею, я наемный работник

так и че в итоге, к чему пришли? кто я по жизни?)

показать ответы
13
Отправилось, нельзя отредактировать) продолжу) это как сравниврать кофе "каждый день" и хорошие зерна свежего помола. И про ткани. Основной доход всех модных домов идёт не от продажи одежды через свои бутики, а от производства ткани. Модели одежды на подиумах не только демонстрируют коллекции одежды, но и ткани, их качество, "поведение". И я уже писала здесь кому-то, что швея при равных прочих выберет ткань LV, gucci и п.р, чем турецкого или китайского производителя без имени. Так как она не за маркой идёт в магазин тканей или к поставщику, а за товаром одинакового качества и свойств вне зависимости от партии производства. Хобби и навыки автора вызывают восхищение, как и жизненные установки)
раскрыть ветку (1)
4

как тут сделать ваш коммент самым главным?)  спасибо вам)

показать ответы
35

Это F10, до 2016 года выпускалась, можно уже и в Смешных Ценах под нее одеваться.

раскрыть ветку (1)
18

Давайте как угадаете, я вам пришлю подарок - поворотники. Думайте еще.

показать ответы
0

Последняя попытка и сдаюсь.

F16?

раскрыть ветку (1)
2
Хотела подарить поворотники, но подарю урок в стиле стэтхэма-Никогда не сдавайся, ведь однажды ты окажешься прав. Как например сейчас
показать ответы
0
Я посмотрела ткани у нас на местности и мне прямо дурно стало.
раскрыть ветку (1)
2

о, совершенно точно  можно найти дешевле

это прям ту мач

1

Ну как бы он прав. Повезло не родится где нить в африке 12ым ребенком в семье. Повезло не иметь больных родителей за которыми надо много ухаживать и тратить деньги. И еще миллион таких повезло. Это правда разве нет ?
При этом ТС реально молодец что работала и училась и прочее - с этим никто не спорит. Но и не надо забывать про удачу.

раскрыть ветку (1)
2

полагаю, что все мы в этой ветке обладаем такими параметрами везения. но тут мне укор ставятся мои, так сказать, успехи и достижения. Но да, мне повезло с целеустремленностью и холодной головой. только ткани могут свести меня с ума )

показать ответы
1
Автор, Вы еще такие посты делать будете? Если да, я подпишусь тогда. Это хорошая рубрика для ценителей если будете вести ее, периодически делясь находками в материалах или готовыми работами, то буду благодарна.
раскрыть ветку (1)
2

вот только что выложила прост, там работы моей свекрови)
Спасибо что интересуетесь)

1
На этот вопрос Вам не отвечу, но скажу, что хер с ними, с полами) А аот то, что делаете - это гениально! Я не болгарин, но восхитилась очень! Сама шью, вяжу и уважаю качественные вещи. Много раз сталкивалась, что бренд и высокая цена совсем не показатель, а только за этикетку я платить не готова.
Много лет назад я шила тренч для дочери. Покупала итальянскую плащевку, шелк на подкладку, костяные пуговицы, пряжки. Такой азарт был! И потрясающий результат. Короче, дело Ваше правое! Где материалы заказываете? У меня губенку разъело, я теперь тоже хочу что-нибудь опять себе такое построить из одежды.
раскрыть ветку (1)
2
https://maestro-di-tessuti.ru/

https://viliaspb.ru/

https://tkani13.ru/

Но вообще ищу везде по составу, без привязки к конкретному сайту
показать ответы
3

ну теоретически двойная игла. Но прямо с первого раза, без опыта, не запоров ничего так сшить на машинке за 10 (нет регулировок давления лапки как минимум) - это или адское везение или адский талант. Интересно, как поведет себя трикотаж на горловине. Там прямой шов и он не особо тянется. Или спец шов на бразерах, но тогда не 10к)))

раскрыть ветку (1)
2

там зиг-заг
а игла не двойная, а строчки паралельные
это первая вещь и я смотрела как обрабатывать швы без оверлока
ну а машинка стоит 10, потому что б/у, но она да, примитивная)

показать ответы
0

Установщики дверных замков обычно берут за работу сумму равную стоимости замка.Молния стоит 150 рублей, тракторная двусторонняя 70 см. Пусть эти продавцы своего труда и дальше оценивают свой труд так, как будто это ювелирное производство.А я лучше найду немножко времени и  заменю молнию сам. Машинки у меня есть.Только для кожи у меня нет машинки - поэтому пришлось сходить к частному мастеру для замены молнии в любимой кожанке.Взял он с меня 1500 р.Молнию он поставил свою, я не покупал, как в случае с той легкой курткой.И это в Москве. Есть люди , которые имеют совесть, а есть те, кто не имеет.Вот и все, что нужно знать о рынке услуг.

раскрыть ветку (1)
2
Вы ведь понимаете что заменить молнию на дешевой куртке и заменить молнию на дорогой Куртке-это одна и та же работа? Эта услуга не должна стоить дешевле, только потому, что вы себе не можете позволить. А если не можете позволить, то это уже ваша проблема, которую надо решать вам, а не мастеру в ателье. Вот вы нашли решение -супер.
А то что установщики берут денег в зависимости от стоимости замка, я думаю связано со сложностью того самого замка. Чем дороже, тем он надежнее и, соответственно, дороже работа.

Ведь на кожанке с вас тоже больше денег взяли, потому что вещь сложнее.
показать ответы
0

Я работаю в химчистке 8 лет. Моя профдеформация заключается в том, что для меня обесценены почти все вещи, почти все бренды. Дорогие, средние, дешевые. Я вижу их качество и износостойкость - мрак в большинстве своем

Ну ничего себе, как уборщик насмотрелась дорогой одежды в офисе и зависить заманила на презрение!

ТАК!

Бренды. Многие бренды, известные, крупные, которые сейчас называют "люковыми", почти все были инноваторами в чем-то, первыми, открывателями.

И они приманивали еще и талантливых, креативных людей, которые превращали одежду в произведение искусства. Таких людей, которых пару человек на миллиард населения. Разве что цены часто бывают сильно дороже себестоимости материалов.

А всякие манго, зара, пул энд бир или все остальные прочие - фактически торгуют дешевыми ПОДДЕЛКАМИ на эти люксовые бренды, копиями торгуют. Нагло сворованный дизайн, технологии, иногда и патенты.

Искала плащ, меньше 20 тысяч найти сложно

Хорошая ткань и стоит примерно столько, правда смотрите из чего смотрите.

В идеале я хотела бы носить кашемировое пальто

Смысл? Ведь ради потов, позерства же, не? Да.

Да и похоже у вас жизнь такая долгая что есть время тратить на вязание. Мне вот время жалко сидеть и шить. Хотя сделал пару вещей на машинке семейной.

Но как бы тратить неделю на проектирование, моделирование расчеты, лекала, потом на шитье пару макетов, потом на переделку лекал, потом на доработку, потом пару недель на шитье финального изделия. Если быстрее не будет идеально, будет видны ошибки посадки. Да ну)

Это идея стоила того, потому что нужно было седлать как я хотел, тот функционал, а не ради экономии. В остальном - да ну!

Есть быстрее и лучше хобби.

раскрыть ветку (1)
2

че у вас за тупая мания пытаться принизить человека? ) вам легче становится?
да хоть и уборщиком, они че не люди?

пиздец душнилы, до всего доебутся)

Я сильно сомневаюсь, что на материалах не лукавят и указывают точный состав.
Про продукты. Да, в пятёрочке по акции дешевле. Но качеством чуть выше в той же пятерочке цена лезет вверх. Премиум - это уже совсем не про супермаркеты. Поэтому с едой тоже не всё так однозначно.
раскрыть ветку (1)
2

вам не нужно читать состав, вы когда потрогаете- все будет понятно

показать ответы
0
А что будет с вашим бизнес планом по "дешевле, чем в магазине", если добавить хотя бы 500р в час стоимость времени (включая закуп, раскройку и т.п.), а если добавить стоимость репетитора, машинки, остатков, брака, непопадания в размер?
раскрыть ветку (1)
2

В 2015 году я закончила университет. год обучения стоил 100 тыс, итого 500 к.
У меня , как у иностранного молдавского гражданина, не хватало ни ума ни прав на бюджет. Со второго курса я работала. Так вот. За 5 лет и 500 тыс я в своей профессии ровно ноль. Минус ноль.
Но вот сейчас я шью, и за те деньги, что я трачу , я получаю 1. крутые вещи, 2. Крутое хобби, 3. Почти профессию.
Я считаю это куда более выгодным для себя вложением, чем мое высшее образование.
Если считать голые цифры, то наверное надо купить на вб футболку за 500 и джинсы за 2. А те деньги, что я зарабатываю я просто заберу с собой в могилу)))

3

Лайк

Пост пылесос лайков

Как же тут не плюсануть ))

я и сам думал части тела предлагать (руку и серца) пока не дошли до фотки мужа в машине

чорт

раскрыть ветку (1)
2

я поговорю с мужем, может он войдет в положение

показать ответы
10
Очередной пост из разряда "как потратить меньше денег и заебаться, когда можно потратить больше денег и не ебаться". Шок, удивительно! Материалы стоят дешевле готового продукта! Вау! "И в чём я не права?" – боже, да всем насрать, живи, как хочешь
раскрыть ветку (1)
10

напишите адрес, я вам афобазол вышлю за свой счет. Все понимаю, осень на дворе)

показать ответы
218
Мастер Кофемашин

Посмотри на обстановку в доме (дорого-богато) и на тачку мужа (бэха, руль от М версии, причем довольно свежая). Поэтому человек вообще не понимает, что для кого то футболка за косарь это дорого)

Не понять буржуям рабочий народ)

раскрыть ветку (1)
26

вы категорически не правы. Мы с мужем решили сначала плотно поработать, потом обзаводиться детьми и ипотеками, которые являются якорями, как известно. В то же время,  если завтра ебнет ядерная война, то я не хочу помереть в студии в люберцах на ладе гранте. Мы не дети богатых родителей, мы работаем.

показать ответы
13

Вполне может быть, пост реально крайне странный.

раскрыть ветку (1)
11
Извините,в след раз скрин из Подслушано залью,чтоб вы меня однозначно обосрать смогли,а то тут неоднозначно получается ))
показать ответы
0
Хорошая идея, я почему-то боюсь импровизировать( буду пробовать так, спасибо! А сейчас как обрабатываете?
раскрыть ветку (1)
3

а сейчас купила коверлок, и у меня и оверлок и распошивалка, получается, есть

Очень круто! Неимоверное уважение за труд!

У меня возник вопрос: неужели Луи и Лоро продают свои ткани? Или это ткань схожая по параметрам? Где закупаете?

Я сам не переношу некачественные вещи, джинсы ношу только Кархартт (штатовская контора которая изначально шьёт вещи для работяг), это единственные джинсы которые у меня между ног не протираются, ну и цена 8-12 тысяч. Хорошие свитера 20+. И сейчас у меня встаёт вопрос базовых футболок... После прочтения этого поста задумываюсь, не сшить ли себе футболки, а вдруг затянет...

раскрыть ветку (1)
3

да -да, это их ткани. Они отшивают свои коллекции и остатки в стоки пускают, наши местные едут в Италию выкупать эти ткани, это не аналог и не реплика, это именно их материалы. Но стоки дешевые, потому что не регулярны, и естественно ниче нельзя запланировать, поэтому в основном используется для индивидуального пошива

во что ты себя не наряжай, а так и останешься сельским, злорадным быдлом с картофельным ебальником.
раскрыть ветку (1)
5

если альтернатива это такие как вы, то я лучше останусь сельским быдлом с картофельным ебальником)

показать ответы
6
Разве там не основная ткань с подворотом? Или я не рассмотрела. Резинку на обработку, реально незнаю где найти, ну кроме Али экспресса)
А освоить , если ты шьешь, то пара видео с Ютуба и всё становится ясно. Сама так делаю.
раскрыть ветку (1)
4

да, там основная ткань

4

А где ткань и пряжу берете? Пост вдохновляющий

раскрыть ветку (1)
3

Любимый магазин пряжи - Вязьшоп, там и цены хорошие и ассортимент

Ткани - https://maestro-di-tessuti.ru/ вот этот магаз люблю. А если физически ехать смотреть, то это La bottega dei tessuti На Ленинском проспекте

показать ответы
141
Бля. Пост весьма неоднозначный, но интересный. Авторский контент от буржуев. Богатые тоже плачут, оказывается. А вопрос можно - вот этот забавный зелёный стульчик за много-много денех, он у вас откуда? Вы стоматолог или косметолог? Или вы его ничтоже сумняшеся на авито купили за полторы тыщи, тупо чтоб возле швейной машинки удобно сидеть?
раскрыть ветку (1)
5

Этот зеленый стульчик помогает держать осанку  когда ты 4-8 часов сидишь за машинкой. И жопа не плоская.  Ортопедический он, тысяч 9 или 12, на авито не нашла. Но если бы нашла, купила бы там.

показать ответы
1

подскажите, вязальная машина сколько места занимает?

раскрыть ветку (1)
3

1 м* 0, 3 м

показать ответы
6
Пролетарий. Пролетариат — социальный класс, для которого работа по найму является по существу единственным источником средств к существованию; общественный класс, который добывает средства к жизни исключительно продавая свой труд, а не живёт за счёт прибыли с какого-нибудь капитала.
раскрыть ветку (1)
3

с диагнозом согласна.
Я пролетарий

28
ну скока можна, ё

Сам сделал ремонт в ванной по роликам с Ютуба. Получилось очень ровно, затирки и швы хоть линейкой вымеряй

раскрыть ветку (1)
3

А можно было бы глиной стены помазать
а можно было бы шланг купить вместо буржуазной лейки
а че за роскошь двуцветная, че за понты??
Я вот корыто ставлю и моюсь, что за роскошество эти ваши кабинки

Простите, пожалуйста, я конечно же шучу))

1
Всё вроде бы ок, но нахуя, блядь, мат то насувала?!
раскрыть ветку (1)
2
Думала напихаю мат, смещу акцент обязательного негатива. Но нет, там и до плинтусов доебались)
показать ответы
0

Сделайте следующий шаг - начните шить на заказ. После такого поста, у Вас наверняка найдутся клиенты.

Потом следующий, наймите помощницу. Потом арендуйте специальное помещение...

Глядишь через 10 лет, у нас появится новый классный бренд Roshanda

Знаете, я люблю хорошую одежду. В моем городе, это только заказ через ВБ. Бренды? Там СПЛОШЬ подделки. А российские бренды с качественной одеждой на ВБ представлены очень слабо. Там засилье садоводовских подделок.

раскрыть ветку (1)
2

Я раньше рисовала . 8 лет худ школы, аэрография, тату. От всего меня начало воротить как только начинала это монетизировать. Люди часто шизики.

К российским брендам у меня очень много претензий. Очень. как я говорила ранее - я работаю в химчистке, работаю с претензиями, судами, и часто выхожу на переговоры с этими самыми производителями - пипец у меня к ним претензии))

0
Вы свое лицо называете "ебальник"???
раскрыть ветку (1)
2

прикиньте как ваше назову?))

шутка.не психуйте)

71
Синий иней

Я тоже подумал - зачем мужику маникюр? А потом увидел шильдик бмв и все сложилось))))

раскрыть ветку (1)
2
😂
8
DELETED
О, еще один пост! Походу опять винишко подвезли...
раскрыть ветку (1)
2

хорошо, что напомнил))  сегодня думала на сухую, но пойду плесну ))

2
DELETED

А вы сможете потом не работать с 10-19, а шить на заказ.  Или даже потом взять какой-нибудь грант на малый бизнес и открыть ателье. 

У нас в городе один парень, который любит шить, нашил всяких национальных и маскарадных взрослых и детских нарядов и успешно сдаёт их в прокат.

Когда хобби  - это работа, это бинго - деньги плюс радость.

раскрыть ветку (1)
2

Я сделала микро бренд свой. Но тут об этом опасно рассказывать, иначе меня четвертуют.В итоге я поняла что не мое, мне не нравятся все сопряженные процессы с этим делом. И не хочу развивать его, хочу распродать что навязала и больше не связываться с продажами.

показать ответы
0

А как это сделать? Я дам Вам все адреса, пароли и явки, я просто не умею здесь коммуницировать, кроме как в комментариях))

раскрыть ветку (1)
1

телегу или почту дайте, я скину)

показать ответы
0

Имей Вы свой магазин, я б только у Вас и одевалась, да еще бы и подруг привела😍

раскрыть ветку (1)
1

у меня есть что вам показать) Направлю ссылку инкогнито

показать ответы
0
Здравствуйте.
А можно ссылку на сайт с выкройками, человеческую?)
Я тоже шила, даже училась 1,5 года с репетитором.
Времени уйма на это уходит, хочу просто сшить приличное платье.
раскрыть ветку (1)
1
0
Автор, давай картинку, пожалуйста. У меня Janome была и мне не нравилось, как она шила трикотаж. Оверлок этой же марки вообще не зашел. Измучаешься настраивать под каждый материал, пока подберешь нужный режим.
раскрыть ветку (1)
1
У меня супер примитивная Жаном 220s
И коверлок juki mo735, но эту майку шила без него
Лапку взяла трикотажную и иглу, и по инструкции)) она совершеноо плохо сшита, но это вот прям самая первая вещь)
показать ответы
0
Добрый день! А на заказ мужскую одежду шьете?
раскрыть ветку (1)
1

Добрый день, нет, но я вам могу подсказать классного мастера из Липецка, она очень классно делает вещи, вот пример моего пиджака

показать ответы
Где вы купили ткань для черной футболки?😍 Вот прям очень нужна такая
раскрыть ветку (1)
1

https://maestro-di-tessuti.ru/catalog/dzhersi/dzhersi-loro-p...

но тут уже нет, попробуйте в интернетах поискать по этим параметрам

показать ответы
2

Молодец, конечно, но футболка пошита - кровь из глаз профессионала.

раскрыть ветку (1)
1

это самое первое изделие) прошу прощения)

1

Ламода, остатки уникло, футболка до 1500 из супимы.

Джинсы там же, до 5000.  

А шмот клевый получается, да.

По тканям непонятно, это реально ЛП иЛВ производят и продают свои ткани под своим брендами или это «а-ля»?

раскрыть ветку (1)
1

это реально остатки после отшива коллекций

0
Ваш муж с Кавказа?
раскрыть ветку (1)
1

осетин

Ой-ёй, а на заказ шьете? У меня с футболками боль прям
раскрыть ветку (1)
1

Я вам рекомендую на лайфмастере поискать мастеров из регионов.Там сама работа будет стоить дешевле
купите  отправите им ткань, они нашьют пару кило

Ну, можно и хлеб самому печь. И коров растить. И дома строить.

У меня главный вопрос! Где брать ткани высокого качества? И с чего ТС взяла, что у Луи Вуитона именно эта ткань?

раскрыть ветку (1)
1

искать в интернете по составу, например "Шелковый трикотаж", или "пальтовый кашемир". Ну дальше смотришь цены и варианты.
У луи не именно эта ткань, у них много тканей) остатки они распродают в стоки, и уже в стоках покупаешь ткань. Не дорогая она, потому что это остатки, и годится только для индивидуального пошива, свой бренд на тканях луи виттон не сделаешь

0
Вещи супер, но скажите, реально ли хороший пылесос?
И какова его модель?
Хочу купить новый на смену какому-то кирбиобразному, от которого вся семья пищит.
раскрыть ветку (1)
1

https://www.ozon.ru/product/pylesos-deerma-dx700-722019437/

за 3 тысячи. Покупала в 2021 году - никаких перензий к нему нет

7
Трикотаж у вас великолепный, но от кашемировой курточки без подклада и подшитой на машинке, извините, кровь из глаз. Для работы с такими деликатными тканями надо знать технологии их обработки. А отшить из кашемира без соблюдения технологи и получить изделие класса "люкс" не получиться.
но вот рассматривая ваш трикотаж, прям задумалась о машине вязальной.
раскрыть ветку (1)
1

Я все швы и срезы сделала подвернутыми. расслоила ткань, подвернула и вручную сшила
эту курточку делала из нескольких выкроек, поэтому получилось с грубыми косяками. А то, что без подклада, не хотелось закрывать вискозой основной материал

показать ответы
1

У моей мамы такая же машинка была, у меня были самые модные свитера и шапки, носил свитер с оленями до того как это стола мейнстримом, за качество пряжи не скажу, но звук проката одного ряда я не спутаю ни с чем.

раскрыть ветку (1)
1

похож на тот, как банкомат отсчитывает деньги)))
да, прекрасный звук, настоящая мелодия)

показать ответы
5
Подскажите, пожалуйста, как обработали рукава и низ на футболке без распошивальной машины? Двойной иглой и лапку по трикотажу использовали или как?
раскрыть ветку (1)
1

две параллельные строчки просто. Ну это моя первая сшитая  вещь, я тогда лучше не могла)

показать ответы
2
Мне 38. 18 лет назад с грехом пополам закончил ПТУ на швею. Что то даже еще помню.
У меня к автору несколько вопросов:
1. Могли бы Вы сделать общее фото места работы. Что еще у Вас из техники.
2. Какую машинку покупали? Бытовую или полупромышленную?
3. Были ли проблемы с поиском настройщика оборудования?
4. Интересен полный бюджет всего хобби - для тех, кто заинтересован, но не понимает размаха.
5. ГДЕ БЕРЕТЕ ТАКИЕ ТКАНИ!!?!?!!?
6. Зачем прикрыли ебальник? Видно же что ебальник симпатичный.
раскрыть ветку (1)
1

1. Фото прикрепила. Шью на кухне. Едим мы в постеле или на ходу).
Машинка прямострочная janome 220s б/у , авито - 10 000 р

Машинка коверлок Juki mo 735, б/у - 35 000 р

Парогенератор , восхитительный, 1л бойлер - 20 000 р ( подруга подарила)

Вязальная машинка - 95 или 100 000

Лампы, одна с лупой и одна светодиодная - 10 000

Колодка - 4 000

Гладилка- 3 000
Стул ортопедический - 10 000
Стол под швейную машинку - 3/4000

Тумба тоже около 4 000

Линейки/лапки/ножницы не знаю сколько, ну наверное до 20 000 все мелочи.
Ясное дело что можно все купить дешевле, но я покупала как мне было комфортно.
2. Обычная самая, промышленную некуда ставить, квартира съемная

3. Авито в моменте решает этот вопрос. Но вообще я стараюсь по ютубу настраивать/ чинить, люблю ковыряться

4. Можно обойтись без многого из того  что я написала выше, это одно из тех хобби, где реально с любым бюджетом можно войти

5. Не боюсь по интернету заказывать, магазины делают классные обзоры и понятно как она в жизни будет выглядеть. А если ездить по магазим - не наездишься)
6. Чтоб не обвинили в торговле оным.

показать ответы
5

Я шью и вяжу всю жизнь. Извините, но самое главное в классе шитья - изнанка. За какие 10 т вы купили машинку? Чтоб трикотаж обрабатывать так как будет хорошо необходимо распошивальная машина оверлок конечно можно купить коверлок но он стоит как две эти машины кроме всего прочего нужно ещё фурнитура соответствующего класса а как вы говорите ткань да и всё ну что-то слабо верится плюс ко всему платье которое показали это явно не 3.000 на платье.

раскрыть ветку (1)
1

Я купила janome  220s бушную на авито за 10 тыс. Для обработки трикотажа взяла лапку и иглу специальную. А швы делала без распрошивалки, зиг-загом
Коверлок juki mo735, бу за 35 тыс на авито.

Я не боюсь такие вещи брать бу, это как беговая дорожка, где с понедельника новая жизнь планируется, но к понедельнку это проходит)

Ну короче не ищите теорий заговора)

0

Подожду про то как вам не нравится современная обувь и вы стали мастером сапожником

А потом про ювелирку

раскрыть ветку (1)
1

у меня по плану кожа ( сумки) , а у мужа как раз ювелирка) Но пока нам негде развернуться,  он реставрирует вещи на досуге)) Чичяс покажу))

показать ответы
0

день добрый, извините, прошерстила все комментарии, но точнее чем brother марку машинки не нашла, не могли бы вы точнее подсказать. очень благодарна 🙏 

раскрыть ветку (1)
0

ДОбрый)
верхняя фонтура - brother kh 871

нижняя фонтура brother kr 840

показать ответы
1

Я человек технической специальности, но глядя на все это мне захотелось вязать....Смотрю на авито подобные машинки- доступно! 

Пы.Сы. В детстве была машинка какая то ручная, мама себе покупала и я на ней часть шарфа связал, но не закончил. Процесс был долгий, не хватило терпения

раскрыть ветку (1)
0

в вязании очень много технической части,
Сложные расчеты, да и сама машинка
равнодушным не оставит)

0

Спасибо

раскрыть ветку (1)
0
3 года работает и не выделывается
https://ozon.ru/t/5M62a4n
показать ответы
0

Еще не было правильного ответа?

наверно это f48 тогда.

раскрыть ветку (1)
0

мимо
Подсказка- она серая.

показать ответы
4
DELETED
Круто
Ну пправда есть несколько вопросов
Сколько же платят в химчистке, если можно вот так просто купить машинку за 100к и говорить о том, что могу купить легко пару вещей за 150к, но не буду тк хрю?
Так жже вопрос о лекалах, можно купить или найти бесплатно, да. Но ведь все фигуры разные, и на одном и том же размере платье на одной фигуре будет сидеть супер, а на другой - мешковатым ужасом
раскрыть ветку (1)
0

я всегда лучше куплю машинку новую / заменю старую, чем поеду раз в год в турцию/ египет

мы например совсем не любим такой тип отдыха, а кто-то ту же сотку отдает

0

Там и арендованное жилье дай бог каждому.

дело не в этом, а в другом образе мышления. люди, арендующие до старости вполне нормальны в странах, где нормальный институт аренды есть и массовая возможность обеспечить себе нормальную старость. у нас таких очень мало, увы, поэтому и образ мышления такой.

хотя, если обратиться к истокам - желание иметь собственное жилище одно из наверное самых древних и глубинных желаний человека :)

Если люди тратят такие деньги на хобби, то на покупку у них явно бы хватило.

где я писал про хобби? вы из того типа людей, который читает то, чего нет и додумывает.

на самом деле из всей выборки тех, кого я знал и знаю (а это несколько тысяч человек) те, кто дрочит на брендовый шмот, как правило ничего из себя не представляют в плане денег и чисто по-человечески, а вот те, у кого есть какое-то хобби - как правило не циклятся на шмоте и майках за 100500к.

Ещё раз: есть разница между "покупаю и не смотрю на ценник, если вещь нравится" и "покупаю потому что бренд". И между "дешёвое не может быть качественным" и "покупаю только проверенные надёжные вещи". Но до такого понимания ещё дорасти надо.

з.ы. пока писал - вспомнил только ОДНОГО человека, который реально имел деньги и дрочил на бренд и статус. при этом ездил на шахе, но всякие аксессуары типа галстуков-запонок-булавок-одеколонов у него были весьма недешёвые. но он владел магазином "статусных предметов" типа рубашек в несколько зарплат инженера, так что ему положено :)

раскрыть ветку (1)
0
Разрешите я вставлю 5 копеек
На шмот не дрочу, но рада возможности носить вещи из хороших материалов, о чем собственно пост. Привязка брендов к тканям,больших букв ВЕРЧАЧЕ нет, есть только ткань из коллекций брендов)) ткань из коллекций Остина и Глории джинс мне не интересна))
Я не ограниченная) раньше я рисовала, тату, аэрография и кроме работы всегда чем-то занята))) читать еще умею, знаю весь алфавит

И боже сравнить майку с квартирой в Москве?

Давайте отталкиваться от того, что мне не нужна Майка/машина/квартира как просто факт обладания. Мне нужно то, что я хочу. Если я хочу дорогую машину -я на ней езжу. Хочу качественную майку, мне жалко на нее денег, и как видите я нашла альтернативу. Мне не нужна студия в Реутове на 28м2, мне нужен дом тех параметров, что я хочу.

Именно его строительство у меня в процессе.
Я тоже хочу сажать малину и орать на соседа
0

Когда результаты объявят?

раскрыть ветку (1)
0
Угадайте сначала
показать ответы
0
Лайк за то, за это.. Вопрос: что за пылесос? Вы отметили, что хороший. Тоже хочу, присматриваюсь
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю, буду признателен)
раскрыть ветку (1)
0
Оставьте ваш телеграмм или способ связи
показать ответы
2
А еще настоящий кашемир никогда не будет скатываться, ни одной катышки не будет после носки
раскрыть ветку (1)
0
Это не так
Есть гребенной кашемир (длинные волосы), он почти не скатывается
А есть кардный (короткие волосики) он пушистый, нежный
Вот он скатается, волосики будут вываливаться по-тихоньку
Их надо всегда срезать и не тянуть, иначе будете разрушать еще больше
показать ответы
0
DELETED

Шить не собираюсь, но просто уточнить инфу для кругозора:
Что за машинка? Используется самая простая, которые продаются для домохозяек, или это какая-то для профиков?

раскрыть ветку (1)
0

#comment_288165149

ссылка на коммент где описала все явки пароли)

показать ответы
0

Автор, подскажите пожалуйста. Вот у вас много вещей из дорогих тканей с шерстью,кашемиром,шелком в составе- как вы их стираете и сушите? Если я не ошибаюсь, чтобы они прожили долго- их нужно стирать вообще вручную и сушить в горизонтальном положении?

раскрыть ветку (1)
0
Трикотаж руками стираю,
Теплая вода с Ленором для шерсти и шелка, часа два она мокнет, переодически перемешивать и чуть придавливать
Отжимаю без выкручивания, руками
Полотенце и на теплый пол
Обязательно разложить аккуратно, иначе она примет ту форму, в которой сохла. Так можно даже размер изменить, сделать больше или меньше, если правильно положить сушить
0
Простите, Вы не работаете? Иначе откуда у Вас на это время?
раскрыть ветку (1)
0
Почтите первые пару слов во втором абзаце
0
То, что руки из правильного места - это хорошо. Но постановка вопроса выбора одежды тс напомнила об одном однокашнике, который закупался строго в бутиках вместо того, чтобы дойти до Апрашки и взять тоже самое в пять-семь раз дешевле, потому что он "не лох на рынке одеваться".
Далеко не всегда дорого значит хорошо, и наоборот.
раскрыть ветку (1)
0
Боже дай мне сил и мудрости перестать спорить на Пикабу))я проиграю эту войну)

А шью из того, что тоже самое можно купить в 10 раз дороже, а не дешевле. Конец посыла )
1

Так, стоп. Вручную - это ты сама кручком связала рукава, тулово, манжеты и всё остальное? Так? За это всё 40 000 рублей?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, это на машинке связано) заклинаю тебя, никогда не интересуйся сколько стоит связать вручную!! Особенно кручком))
0
А у вас это только хобби или есть шансы связаться с вами?)
раскрыть ветку (1)
0

Я вам могу посоветовать мастеров, которые свяжут или вручную или на машинке, в зависимости от вашего бюджета sonyahaos@gmail.com

0

Добрый вечер. Какая, Вы, молодец!!! Такие вещи красивые, Вы, создаете. Это, же, такое терпение и любовь нужна, к этому делу. Хочу спросить :а, Вам, можно заказать связать вещь?

раскрыть ветку (1)
0

Добрый вечер) Я могу поделиться контактами мастеров, которые свяжут изделие на заказ, сама не вяжу
Но нужно понимать ваш бюджет

показать ответы
1

Про парогенератор можно подробнее, устала утюжить обычным утюгом. Хочу парогенератор, но пшикалку, а что то серьезнее. Вы довольны своим?

раскрыть ветку (1)
0

https://welltex.ru/shveinoe-oborudovanie/vlazhno-teplovaya-o...

восхитительный! в химчистке такими утюгами работают, но там столы еще специальные.
ВОт этой версии мини , где бойлер 1 литр, хватит на 1 день активного отпаривания, на утро дольете воду. Покупать 2-3 литра не имеет смысла,  и они значительно дороже

0

А плоскошовку тоже купили?

раскрыть ветку (1)
0

коверлок

3
Подскажите пожалуйста, где вы покупаете пряжу? Та, что я видела, с похожим составом стоит по 2 тысячи за моток в 50 грамм. А нужно 6 мотков на изделие.
раскрыть ветку (1)
0

Бобинная пряжа вам нужна , магазин вязьшоп

1

Здравствуйте. А вы бы не хотели со мной поработать по вязанию вещей на машине? У меня магазин дизайнерской одежды и давно ищу человека на трикотаж.

@Natali_Max. (мой тг)

Пикабу у меня нет, муж сидит)) показал ваш пост

раскрыть ветку (1)
0

Добрый день)
спасибо за предложение, я делаю вещи только для себя, так как это позволяет мне работать с материалами и моделями которые нравятся)
На лайфмастере очень много мастеров можно найти

0

а кем вы работаете в химчистке?

раскрыть ветку (1)
0

руководителем

1
Боже, как же я вам завидую! Какая это красота, качество, хобби любимое , ну все в десятку!
раскрыть ветку (1)
0

БОльшое спасибо. Не за то, что завидуете, а что видите прекрасное, как и я)

0

Автор, вы, случайно, не в СпБ на Удельной живёте?

раскрыть ветку (1)
0

не, Мск

показать ответы
0
DELETED

Очень очень красиво! И выглядит довольно дорого! Автор, вы не думали менять сферу деятельности и запускать свой бренд? Такой простор для фантазии! А если фантазии нет, то в интернете много идей:) можно даже выпускать линейки на любимые всем фильмы! Я бы с радостью поносила линейку на тематику секс в большом городе:) ну это я со своими заскоками, у меня всегда как вижу талант есть желание советовать превращать его в бизнес:)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо большое) я попробовала, но мне не понравилось иметь дело с продажами. Мне тут посоветовали найти человека на процент, попробую так сделать)

0
А есть вариант заказать хороший свитер? Муж давно хочет, найти не можем такого качества, как нужно
раскрыть ветку (1)
0
На лайфмастере поищите мастеров, там люди потрясающие вещи делают
4813
Художник

В цуме футболка ровно из этой же ткани стоит 60 или 80 тыс.

Это что-то на московском видимо, моя не понимать.

Моя покупать футболка за 300р и носить ее долго.

раскрыть ветку (1)
0

Где тут смайлики ставить? в общем я ржу, но смайлика найти не могу)

показать ответы
18

Видимо зависит от региона. Купил джинсы в манго СПб за 6, плотные, крепкие.

В каком нибудь Краснодаре выбора нет и все говно, там наверно действительно есть смысл начать шить себе и друзьям.

Но автор вроде в Москве живет, тут тебе и выбор, и распродажи, хз, может я конечно не отличаю хлопок от синтетики, но кажется мне что автор лукавит, утверждая что в магазинах все не очень.

раскрыть ветку (1)
0

Ну если мы берем джинсы в вакууме, то я могу и за 600 рублей найти. Я между прочим и нахожу за такие цены в фамилии, когда мне надо распороть это на выкройку.  Я пишу про те вещи, которые мне нравятся

показать ответы
0
Поделитесь, пожалуйста, по какой выкройке последнее платье?
раскрыть ветку (1)
0

На занятия спортом, например. Если вы работаете, сидя в офисе, а потом придя домой ещё и шьëте сидя, то у вас малоподвижный образ жизни

раскрыть ветку (1)

истина. меня так засосала эта трясина, что активность экстримально упала

1

Бля, это куртка?!?!?!
Сама же рассказываешь про то, как всё дорого, а тут сороковник?
Ну ок, буду заказывать за полторы с Китая, переживу уж ваши дорогущие кашемиры, не сдохну.

раскрыть ветку (1)
Все очень дорого, поэтому я шью вещи из классных материалов, вложив в это силы и деньги, мне их теперь бесплатно тебе отдать чтоб и тебе было не дорого?) ну смешно же)я тут че, анонсирую бесплатное производство ?) к тому же я выше написала что не делаю ниче на заказ. Ты спросил примерно, я ответила)
Уж переживи уж)
показать ответы
0

Блин, ну я ж серьёзно....

раскрыть ветку (1)

так я ребус специально для тебя придумала))

показать ответы
1

Очередная "вяжу пока вяжется".

Ебанутая бабища с протухшими понтами какими-то.

раскрыть ветку (1)
Выздоравливай)
0
Такое ощущение что девушка просто ищет клиентов под свои изделия, намеренно завышая цену, тот же узбекский хлопок за 300р за майку ну никак не 5к.в общем реклама, имхо.
раскрыть ветку (1)

будьте здоровы)

0
А как стирать такие изделия? Опять же в химчистку таскать? Дома упреешь ручками жмакать и неделю на полотенце сушить.
раскрыть ветку (1)

вязаное без проблем дома стирается, теплая вода, ласка для шерсти и шелка
жамк жамк
а фэь момент лэйтер

жамк жамк

а фью момент лэйтер

чуть отжали и разложили сушиться.

Не получится тут обойтись как с рядовой вещью, я пыталась. И без химчистки можно обойтись

54
И так во всех вопросах. Если руки из нужного места растут то все будет дешевле в несколько раз. Любая работа или вещ сделанная самим будет дешевле. Но это работает до твоей определённой зарплаты, когда ты снашь получать 100500 мильенов, и час твоей работы будет стоить дороже чем изготовленая вещь ты скажешь я лучше час отработаю и куплю эту вещь чем потрачу час на её изготовление.
раскрыть ветку (1)

Прикинь сколько нам всем пикабу должно) сколько сюда вложено нашего бесценного дорогущего времени, а ведь могли бы заработать, пока читали мой пост. Но это ведь другое, да?

показать ответы
4
Настоящий пикабушник не тот, у кого 49.5, рост 180 и вес 90, а тот, кто понимает, что Пикабу - не место ебальником светить
раскрыть ветку (1)
😂😂
6

Меня даже не цены пугают /где вы эти футболки за 3+ находите/, а как можно просто взять, купить машинку, и из премиальной ткани, трикотаж, сшить сразу футболку???

раскрыть ветку (1)

у меня есть очень неприятное свойство, что если я не трепещу перед тканью,  я делаю тяп-ляп, типа черновик, сойдет. А когда уже щимит в душе, то гораздо больше усилий прикладываю

1

Бля, ну можно без всякой хуеты? Никто уже давно не банит за цены.

раскрыть ветку (1)
Бля, ну как можно нормально если ты в ахуе от цены в сорок тысяч за куртку из кашемира сделанную вручную?
Ну сколько она стоит? Ну косарь, а дальше я ахуела ))
показать ответы
5
Сомневаюсь, что человек, не способный найти себе кофту хорошего качества до 20 тыс, может бесплатно мне что-то выслать. Или заблудитесь по пути на почту, или адрес перепутаете. Что касается осени и препаратов – видимо, для вас это актуально, раз такие познания? Спасибо, мне не интересны рекомендации вашего врача
раскрыть ветку (1)

Ну вы можете сомневаться, а могли бы проверить. Ваши догадки мешают получить вам бесплатную пачку успокоительных) прикиньте сколько еще вы возможностей по жизни упустили)

показать ответы
16
Че-т цены на ткани подозрительные. У нас не самый хороший трикотаж, средненький, ближе к недорогим, ни разу не именитый, стоит около 800р/метр. Пока не начала шить сама, всегда удивлялась фразе мамы "дешевле купить". Ну где дешевле? Ткань купил да шей себе, че там, 600р/метр. Ну да. Вот только по факту какое-нибудь платьице из штапеля дешевле взять а магазине, чем самостоятельно делать. Ткань это ни разу не только длина изделия+нитки+фурнитура, и это я выкройки не покупаю. Плюс еще не факт, что не запорешь, потому что ткань не простая.
1500 за метр премиума это прям подарок. Где ткань берете?
раскрыть ветку (1)

https://maestro-di-tessuti.ru/ вот тут нашла оба трикотажа, сейчас вижу нет, но иногда проскакивает. Я искала такой же трикотаж по этой цене ЛП, но не могу найти даже похожее

показать ответы

Хочу такой свитер. Скажите стоимость, пожалуйста

раскрыть ветку (1)

Простите, я бы очень хотела, но не могу. Меня тут сожрут) 

2

Шьёшь или вяжешь? И нигде словом не обмолвился про бесплатно... только охуел от 40 000. У тебя с логикой проблемы, сама же пишешь про то, что

Я, как потребитель, не знаю где мне сегодня одеваться. Искала плащ, меньше 20 тысяч найти сложно. Джинсы- 7-10 тысяч, кофта- чтоб не убила током 15, 20 тыс. За названные деньги я куплю вещи плохого качества и очень посредственного состава. Купить хорошую вещь, которую хочется беречь, это что-то типа лоро пьяно, но я на это не зарабатываю

А потом: "Ребзя, нашла подешевле - я вам за 40 000 свяжу/сошью!"

Я понимаю, что не полторы это должно стоить, но сорок - это до хуя, овердохуя. Это прям на десятку больше средней месячной зарплаты периферийной России.

раскрыть ветку (1)
Извини, я не буду продолжать диалог, где вместо того чтобы читать что тебе пишут, ты фантазируешь хуйню)
1

СОРОК?!?!?!

раскрыть ветку (1)
Нет, вы что. там зашифровано -полторы тысячи
показать ответы
0

Сколько примерно будет стоить такое изделие на мужчину размеров чуть больше среднего? Примеееееееерно?

раскрыть ветку (1)

спаси и сохрани меня
о господи есуси
ради всего святого
отведи всех хейтеров
которые сейчас разгадают цену в этом ребусе и впадут в экзистенциальный кризис

показать ответы
48

Так а зачем туда ходить? Цум это в первую очередь про накрутку, а не про качество

раскрыть ветку (1)

я туда не хожу) я знаю цены и ассортимент, потому что работа в химчистке) и даже пару раз в цум возвращала клиентские вещи по браку

показать ответы
55
Какой бред.
Нормально одеться стоит 10-15 тыс рублей
раскрыть ветку (1)

даже раздеться стоит дороже))

показать ответы
39

Воу воу полегче, в Люберцах сейчас и метро есть и эстакада новая. Северная часть города полна новыми человейниками от ПИКа и самолёта. Вы несколько предвзяты. Сам я сейчас в Москве живу, но мой люберецкий двор гораздо лучше а плане благополучности, соседей и всякого такого.

раскрыть ветку (1)

уверена в люберцах было комфортнее до всех этих благ цивилизации))

показать ответы
116

В ЦУМе, она написала же ))).

раскрыть ветку (1)

а я смотрю вы тут все не пуганные ЦУМовскими футболками по 50 тыс)))
там за три тыщи нет футболок. НЕ-ТУ

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры