1220

Вымогатель

Помогите, не знаю что делать.
Вымогатель
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Может он все это время посрать нормально не может....срет и плачет...

раскрыть ветку (144)

я даже немного ему сочувствую, холодно ведь срать то 

раскрыть ветку (25)

так крышка сломалась, а не само сидалице. как подсказывает мне мой опыт, целостность крышки вообще никак не влияет на процесс дефекации)

раскрыть ветку (24)

Не скажи. Может быть, пластиковое сиденье прогибается, когда кто-нибудь садится подавить пасту, и после того как гадящий откладывает личинку и встаёт, сиденье кусает его за волосатую ляжку.

раскрыть ветку (6)

какие страсти.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)

У толкона есть крышка?

раскрыть ветку (1)

подавить пасту... бляяяяя :DDDD

Это страх детства!

DELETED

Тогда уж глину подавить, а не пасту

срать становится неуютно, будто не хватает какой то детали в процессе) 

раскрыть ветку (16)

можно повесить ковёр над унитазом, фиалки в горшках на стиралку поставить. под ноги тоже ковёр, на ноуте программку зафигашить с видом камина и потрескиванием дровишек, укутаться в мягенький плед и попивать горячий шоколад с зефирками)

раскрыть ветку (15)

Кстати, а коврик под ногами реально +10 к уютности) 

раскрыть ветку (13)

а то. помню приобрела с длинным таким ворсом. кааайф)

раскрыть ветку (12)

Сиденьку для унитаза? 

раскрыть ветку (11)

коврик под ноги, глупышка)

но коврик для сиденьки тоже шикарная идея.

раскрыть ветку (10)
Назвать модератора глупышкой...
Стаааааль в яйках) не титан, но сталь!)
раскрыть ветку (5)
Стальные яйки у девушки... Я бы был осторожнее. :D
раскрыть ветку (2)

она сама модератор)

Не советую. Был у меня чехол (Чехол на седло сральника) с длинным ворсом. Так при первом же испытании на его длинные ворсинки дерьмо прилипло...

раскрыть ветку (3)

ты задеваешь свою пластиковую крышку дерьмом?

раскрыть ветку (1)

и всё это будет дешевле 6000 рублей)

Так не он, а мама его. Он же говорит, что это она ругается. Бля, вот я представляю как его мама ходит по дому и пилит: сынок, ебать копать, делай уже сидушку, а то я срать не могу нормально!!!!11 

Мне было бы неловко.

раскрыть ветку (2)

мало ли чё он говорит, придумать можно всё что душе угодно

ещё комментарий
Там маленькая трещинка на крышке
раскрыть ветку (113)

1. Вы сами накосячили. За год 4000 собрать не проблема.

2. Скажите этому ушлану, что на счетчик задним числом не ставят. Это раз. Вымогательство наказывается лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. Статья 163 УК РФ. (писать лучше сразу про максимальное наказание, дабы отрезвить) Это два.

раскрыть ветку (105)

не забудь после этого послать его на *уй ! и это ТРИ )))

теперь угрожает сломать фотоаппарат((((

раскрыть ветку (48)

Скрины переписки покажи подруге, поговори с ней, скажи что обратишься с заявлением в органы. Спешу тебя огорчить, но друзей у тебя больше нет. Ну либо все разрешиться после разговора с подругой. Возможно она не в курсе, поэтому про заявление говори не сразу, а когда поймешь что простые разговоры не помогают. Ну и наконец если он не вернет тебе твою вещь или что-нибудь с ней сделает неси заявление в полицию. Церемониться не рекомендую. Ибо хуже будет. Можешь и денег лишиться и фотоаппарата. Советую так же игнорировать любые намеки на твою "вину" относительно крышки. Если все это событие усложнится то на встречи рекомендую брать свидетелей. 

раскрыть ветку (11)

Судя по всему их и не было.

раскрыть ветку (1)

Все зависит от осведомленности подруги.

"покажи подруге" Я уверен,что там и замешана ее подруга,которая все время намекает/говорит/еб*т мозги тем, что (простите) "Эта жирная коровка моё седалище испортила" ,это увидеть в начале переписки "мама очень ругается" ,что простите?! Там  я думаю,все они не далеко ушли и клубок змеиный у их очень плотный,а таких друзей ,которые еще и в вымогательство пошли из-за не отдачи денег за сидушку от унитаза,которая чуть треснула и еще в переписке было сказано "Мне некогда ,я работаю" то есть в принципе,всю вину они давно на тебя возложили и им нужно было возмещение ущерба. Но и автор тоже поступил не добросовестно,уж извольте накосячить так исправить,взяла бы да сама сгоняла в этот гарантийный центр.

П.с Уж простите,тут уж все мысли сразу высказал и вам и автору:)

раскрыть ветку (2)

Верно мыслите - подруга замешана. Ниже автор это подтвердила. Тем не менее алгоритм действий может остаться прежним. Судя потому что подруга предпочитает действовать из-за спины мужа, она боится разговора с глазу на глаз. Этим можно воспользоваться. Не говорю что это 100% приведет к нужному результату, однако вряд ли навредит. Насчет моральной составляющей поступка автора судить не берусь. У каждого здесь свой взгляд на это.

раскрыть ветку (1)

здезь

а зачем им говорить? можно сразу в органы, а к ним уже с фактом и нарядом :DD

раскрыть ветку (3)

Это трата времени. Есть шанс (довольно большой, если ТС все верно изложила в посте), что ситуация разрешится намного проще и без затрат после разговора с подругой. Время, как говорится, деньги. Потому стоит его иногда экономить. 

раскрыть ветку (2)

приведите пример такого разговора? у меня нет иллюзий, что это адекватные люди))

раскрыть ветку (1)

Уже не актуально. Ниже ТС сказала что подруга была в курсе всего происходящего. При других обстоятельствах подруга могла бы воздействовать на парня. (полагаю она и так воздействовала, но в негативном ключе). Хотя с другой стороны, если твердо себя поставить, то вполне можно охладить их пыл. Тогда не дойдет дело до суда, следовательно не потратится лишнее время.

а если он в ответ тоже напишет заявление в полицию о том что сломала крышку? 

в диалоге в вк есть как угроза (для заявления со стороны ТС) так и признание (точнее, неотрицание и понимание проблемы, то есть видно что она в курсе) что это она сломала (для заявления со стороны "друзей")

раскрыть ветку (1)

При самом плохом для ТС стечении обстоятельств она возместит ущерб в размере стоимости крышки. Тем более что она в разговоре не отказывалась от этого и шла на разрешение конфликта. Парень же прибегает к шантажу и мошенничеству (тут не очевидно, поэтому доказать возможно будет проблематично). В принципе, если допустить что подобная ситуация возникла у меня, я бы не задумываясь пошел бы на такой размен заявлениями. Уточню, заявление по поводу крышки - гражданский суд, а шантаж - уже может быть уголовным. Хотя, на самом деле, ТСу достаточно было бы четко обрисовать свою позицию в разговоре с незадачливыми шантажистами и они бы сами пошли на попятную, ибо своя шкурка, как понимаете, весьма дорога.

а ты чем думала, когда его давала таким упырям?
раскрыть ветку (4)

Полагаю что ТС не была уверена в "упыренности" на момент передачи фотоаппарата. Было сказано что разговоры про унитаз как то утихли на время и как я понимаю продолжилось дружеское общение. До определенного момента...

раскрыть ветку (3)

Просвети пожалуйста, что значит аббревиатура "ТС".

раскрыть ветку (2)

topic starter (Топик Стартер), автор другими словами

раскрыть ветку (1)

Спасибо! А то я надумал всякое)

Документы на фотик у вас? Он понимает, что если ты напишешь заявление о краже, ему пиздец? 

Тогда в ответ можно вот это отослать:

Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба - наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 167 УК РФ.

раскрыть ветку (6)

Умысел еще доказать надо. Тем более по переписке понятно, что его не было. А вот присвоение чужой собственности и вымогательство налицо. имхо..

раскрыть ветку (2)
теперь угрожает сломать фотоаппарат((((

Если угроза есть в переписке, то доказать умысел на порчу возможно.

Умысел в порче фотоаппарата имелся в виду.
Значительный ущерб - понятие оценочное. Тут надо рассматривать несколько факторов как то имущество, ЗП потерпевшего, возможность ремонта. Значительный ущерб должен быть больше 2,5к и, как правило, больше половины ЗП потерпевшего. И как правильно сказал @DarkNerevarin, умысел надо доказать
раскрыть ветку (2)

Умысел доказать просто. она же написала, что он угрожает сломать фотик. ИМХО, мне кажется фотик там не мыльница, а та же зеркалка, иначе смысла просить не было. А это пятнашка минимум

раскрыть ветку (1)
Я имел ввиду умысел сломать крышку унитаза. С фотоаппаратом тут и так понятно )
Заявление в милицию о краже и привет
пиздец, бывают же такие люди. Не устаю удивляться.

пару вопросов:
1) крышка сломанная еще в наличии, не выкинули ее?
2) уже говорили, что обратитесь в милицию?

ещё комментарии

Почему просто не отдать им эти 4 тыщи, забрать фот и разойтись?

раскрыть ветку (1)

Ну.
Из-за крышки от унитаза устраивать такой идиотизм? Я имею в виду мужика, который пишет ТС. Из-за крышки унитаза. Емае
Огребет проблем, если фотик не отдаст из-за крышки. 

ну так-то присвоение чужой собственности и тем более порча вполне подсудное дело.

Ну так сходи и оформи кражу фотоаппарата. Когда следак к нему придёт- мигом от тебя отстанет. 

Пиши заявление в милицию.

Привет я продаю сантехнику gant_84@mail.ru

Дай страничку в контакте спишемся я тебе посоветую крышку

раскрыть ветку (1)

Это как бы и реклама, но это как бы и помощь. Я не знаю как это оценивать.

Напиши заявление в полицию, скинь фото этому упырю и предложи в течении часа привезти фотоаппарат.

Как-то глупо с его стороны ломать и наивно с Вашей верить. Раз такое дело, то фотик он может продать, либо себе оставить.

ты из какого города? ему можно просто пизды дать все равно дружбе конец

А что за модель фотоаппарата? 

иди в прокуротуру, отпрашивайся с работы ,пиши заявление и отправляй ему скан заявы

Сломает и сломает. Подумаешь. Заяву накатаешь, потом всё окупится. Только ты не затягивай с этим делом. Все статьи тебе уже отправили и как действовать тоже сказали. Удачи=)

а как насчёт гарантийного талона? я поняла, что случай гарантийный и этот "друг" сам не захотел этим воспользоваться. или я не правильно поняла?

ещё комментарии

вот второй пункт ему и отправьте. и спросите сразу, когда он фотик отдаст.

Что значит "накосячили"? Она использовала толкан по назначению, и он сломался. Для этого есть гарантийный талон.

ещё комментарии
DELETED

Напишите заявление, мой вам совет. Причин на это ряд:
1. Безопасность вашего фотоаппарата(если он сломает - выплатит компенсацию да ещё и штраф по статье получит)
2. Защита от вымогательства и "счетчика"(опять таки статья)
3. Когда он узнает что на него завели дело - сам предложит все уладить: вернет и фотик и про крышку забудет.
Все что вам останется делать - не общаться с этими уродами. Но я думаю вы и так это сделаете.

Девушка купите вы ему эту крышку, но закажите акриловую надпись на крышечке типа " Цена дружбы"

странный человек - угрожает спустя 3\4 года, судя по дате сообщений, полный пипец конечно

Да блин , посмотрела модель цена вопроса нового 3300 http://www.vanna-rum.ru/product/sidene-dlja-unitaza-jacob-de...

раскрыть ветку (1)

Да вообще такое ощущение что весь этот пост - реклама сантехники и накрутка для этого единственного(!) магазина, торгующего данным гомном. И унитаз так себе, и ситуация странная, и ремонт судя по закупленному унитазу не очень-то и дорогой у них был, чтоб бычить.

Дай его аиди в вк пожалуйста

ещё комментарий

...в ведро!

ибо  сиденье-то сломано

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы