10851

Выкуп

Есть на русской свадьбе бессмысленный, беспощадный и бесчеловечный обычай - выкуп невесты. Бессмысленный, потому что, невесту все равно отдадут. Беспощадный, потому что жених и "свидетель" (если угодно "шафер") должны пройти "последнюю милю", поучаствовав во всех конкурсах, которые подготовили подруги невесты от ворот и до порога. Бесчеловечный... А об этом далее. Коля и Оля женились, а я был "свидетелем" со стороны жениха. Утром, не успев позавтракать, я с женихом побежал на "выкуп" невесты. Очень запомнился мне следующий конкурс: на подносе стоят три прозрачных граненых мухинских стакана, в которых налита жидкость красно-темного цвета. Задание следующие: "свидетель" должен угадать на дне какого стакана находится обручальное кольцо, выпив до дна, тогда кольцо можно забрать. Я принюхался, и даже примерно понял где чего, но помогло не сильно. В первом стакане было полусладкое вино крепостью 12 градусов, но на дне не было кольца. Желудок, без завтрака сказал: "Ага", он вообще впервые с утра встретился с таким напитком. Во втором стакане был ликер малиновый крепостью 22 градуса (дряннее, мне кажется, был только киви ликер), но на дне кольцо не было. " Ого!" - сказал желудок, который вообще не участвовал в таких приключениях. В третьем стакане была настойка вишнёвая крепостью 40 градусов и долгожданное кольцо на дне стакана. Ничего не сказал желудок, его на всякий случай отключил мозг. Конкурс был спасен, кольцо найдено. Всем было весело. А дальше я ничего не помню. Говорят был ЗАГС и гулянки.
В чувства меня привела разувестая пощечина невесты где-то уже в кафе. Оказывается я нашел выкуп в кармане, он же подарок на свадьбу, который я почему-то не отдал. И не нашёл ничего лучше, как положить его в вырез платья невесты на глазах удивленных подруг, собравшихся в курилке.
Дальше я все помню. А зря.
Всем кто дочитал, желаю быть добрее, когда придумываете конкурсы всякие.

Истории из жизни

42.8K постов77.4K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1588
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нельзя просто взять и жениться, без конкурсов, тамады, ебанины и гостей, которых ты первый и последний раз видишь на своей собственной свадьбе. Риторический вопрос.
раскрыть ветку (299)
269

Да кто ж запрещает-то? Спокойно можно, и женятся. Люди делают так, как им нравится.

раскрыть ветку (63)
263
Вот да. Поймите, что 99% этой дичи творится с согласия молодоженов.
На нашей свадьбе не было ни выкупа, ни пошлых конкурсов, ни развода пьяных гостей на деньги, ни традиционных снятий фаты, передачи домашнего очага и т.п.
И при этом все остались довольны. Всем всё понравилось.

Все почему-то думают, что есть 2 крайности: расписаться вдвоем без свадьбы и свалить в закат или же свадьба со всем эти трешем.
раскрыть ветку (40)
31
А родители давят. Что б было, как у всех, что б перед родней не стыдно.
раскрыть ветку (24)
41
Кто платит, тот и музыку заказывает. Если молодожены сами оплачивают свадьбу, какое право голоса есть у остальных?
раскрыть ветку (9)
33
вообще это весьма противоречивый вопрос. Сейчас молодые люди, насмотревшись фильмов и имея в распоряжении свадебный кредит (да-да😄) выбирают евроцеремонии. Где все стерильно и фотографично красиво по-западному. Русская же свадьба всегда была более приземленной и понятной. В среднем, от суперзастолья с пошлыми конкурсами у среднего человека останется больше впечатлений и воспоминания поярче. Русские люди очень скупы на эмоции, но в ситуации "свадьбы" они охотно проявляют все накопившееся сексуальное неудовлетворение, которого в России навалом, нехитрое остроумие и такую нашу особую искренность со слезами на глазах, перемещающуюся со стыдными действиями.

Русская свадьба это особая история, я женился по евростандарту с фотками и т.д. И в тот момент думал что это как бы приличнее. Но вот потом о моей свадьбе никто и ничего не говорил больше. Нечего было людям вспомнить, хоть бабок я потратил норм. И что то я понял в итоге, что люди в итоге хотят яркости, а пошлые конкурсы идеальны по соотношению цена качество.

А вообще, свадьбы стали малочисленными. Мы сейчас в демографической яме, родственников молодого и среднего возраста стало меньше, поэтому трэш забавный творить особо некому.

резюмируя, если хочется фоток-выбирай евро. Хочешь чтобы запомнилось тебе и порадовало гостей- вибирай русский трэш с выкупом, алкогольными и околосексуальными конкурсами.
раскрыть ветку (8)
12
Хочу хорошие новости

Какой шикарный пост! Мудрый! Было бы 100 плюсов - плюсанула. У нас были ребята молодые в оргах свадьбы, квнщики, конкурсы были и на бабушек ( они на гармошке играли закачаешься) и на молодых( с смс голосованием), хитом был диск с поздравлениями знаменитостей, например, Шварцнеггер, который вырос со мной во дворе и всю жизнь был в меня влюблен, Боб Марли, который дружил с моей подружкой-анестезиологом, сто собак, которые едут к нам на свадьбу (мы собачники) и т.д. До сих пор как вспомню - улыбка до ушей.

Фотографам заплатила 25 тысяч, сказав сразу, что мне надо будет 10 качественных фоток на стенку и всех гостей. Ну они репортаж,понятное дело, отсняли огромный, тоже смотрим)

4
Ага, чтобы потом, вспоминая это, испытывать испанский стыд)))
4
У нас тоже был евроформат свадьбы, и наоборот все вспоминают, типа, нифига, вы крутые, без сбора денег, пошлых конкурсов, выкупа и прочей бабуйни. Короче теперь все младшие хотят такую же свадьбу и изменили в корне свое мнение о свадьбах)
раскрыть ветку (1)
1
рад, что вы не разочаровались в своем выборе
9
Ну, делали разбивку свадьбы на 3 дня, сперва официально загс и ресторан с родственниками, на второй день выездное к озеру пиршество с друзьями и полетами на воздушных шарах, третий день с новыми коллегами друзьями на даче в обстановке шашлык, гитара. А потом свалили на теплоходе иина море.
раскрыть ветку (2)
5
DELETED

Тогда никакого кредита на свадьбу не хватит)

раскрыть ветку (1)
0
А вот зря вы так думаете. Декорации, платье невесты, тамада с командой, лимузин на полдня, штат фотографов - это все стоит больших денег. Просто выездной банкет дешевле. Воздушные шары, конечно, дорого. Но, кмк, это хоть интересно и необычно.
0

Русское застолье и быдлосвадьбу орангутанов тоже не стоит смешивать.

Просто старшее поколение надо признать тупое почти во всех отношениях, оттого и празднования проводятся соответственные.

41
Заблокирован до...
"как у всех" - это взять кредит на свадьбу, через полгода развестись и лет 5-10 еще этот кредит выплачивать?)
раскрыть ветку (1)
12
Это часть программы. Но не у всех. Кто то просто последнее отдает.
22
Если приходится слушаться родителей - жениться ещё рано)
раскрыть ветку (10)
3
А замуж выходить?)))
раскрыть ветку (1)
2
Тоже.
5
Слушаться и вынужденно соглашаться разные вещи.
раскрыть ветку (7)
3

в чем разница? и так, и так ты делаешь как скажет мамуля

раскрыть ветку (2)
Всякое в жизни бывает.
раскрыть ветку (1)
3

когда ты мамина корзинка, то да

1

А что вынуждает соглашаться?

раскрыть ветку (3)
Избежание конфликтов с родителями, я так полагаю.
раскрыть ветку (2)
3

Что странно, потому что родители на конфликт с детьми прямо таки рвутся)

раскрыть ветку (1)
0
Везет, если подобного не было. Вообще, что бруталов то из себя строить? Ситуации жизненные разные бывают. Мне, например, свадьба во всех ее вышеописанных проявлениях, на фиг не сдалась, а супругу теща подталкивала постоянно, что надо спраздновать. В итоге теща оплатила банкет, порадовалась жизни и все. Супруга не стала с ней спорить особо.
0
блин, тоже самое написал)
9
О, нас хотя бы двое! А то я сколько ни читаю подобные темы, так да: либо загс и аэропорт, либо циганская свадьба, полутонов будто нет.
У нас был праздник, потому что мы действительно хотели отметить этот день с друзьями и родными. Но не было выкупа (муж был сильно против как раз по причине дебильности действа, а я предпочла поспать подольше), не было запускания голубей, карет с лошадьми и чего-то такого, пошлых конкурсов или выпивания из обуви тоже не было. И все повеселились без драк и остались довольны.
38
О дивный новый мир!
Аналогично. Мы очень придирчиво выбирали тамаду, чтобы не было ни сплошных стихов, ни пошлятины. В целом, все получилось здорово. Гостей было примерно 30 человек.
раскрыть ветку (4)
48
Мы тоже ведущего выбирали, чтоб он подходил под наше видение мероприятия.
Мы до своей свадьбы побывали на нескольких свадьбах друзей, и я понял, что по большей части именно от ведущего зависит успех мероприятия. Никто не вспомнит как был украшен зал, какое дорогое было платье у невесты и на какой машине вас привезли на банкет. А вот творилась ли дичь ведущим, или наоборот всем было классно и весело - это запоминается. (Ну и чтоб еды и напитков было в достатке)
раскрыть ветку (1)
5
.. особенно напитков.
WAAAGH!
во-во. На нашей свадьбе примерно то же было: 32 человека действительно родных и близких людей с обоих сторон, и конкурсы типа отгадать гостя по его характеристике, которую зачитывает тамада (ну т.е. примечательные факты, которые сам гость ранее рассказывает о себе), или же показывает участников свадьбы "в старости" на большом экране, предварительно прогнав через faceapp фотки. А в конце вечера запуск шариков со светодиодами внутри в небо. В общем, довольно лампово и хорошо вышло.И гостям тоже понравилось. Свадьба - не обязательно трэш, угар и содомия
раскрыть ветку (1)
10

Где-то сейчас валяется охапка сдутых шаров со светодиодами внутри

7
Предпросмотр
YouTube4:17
7
Что вас заставило решить, что "все думают, что есть две крайности..."? Кто как хочет, так и дрочит
2
У нас были конкурсы на деньги, но это из серии кто хочет тот все равно даст. Так, бочонок пива на аукцион выставили, такая битва была, да и на второй день пригодился. На мальчика/девочку «гадали» предварительно раздав ленточки (кто захотел дал денег, нет денег - все равно участвовал) и гости голосовали ими.

Про выкуп категорично сказала не нужно, зачем мне издевательства над женихом которые я даже не увижу😄

Фату снимали, очаг передавали но это заняло не больше 10 минут времени, да и традиции (без фанатизма) мы любим, а тамада их не плохо обыграла)

Пошлостей не было, фотографий красивых масса, гостей много, нашу свадьбу вспоминали ещё года 3 все друзья со словами «это была лучшая свадьба»
1

Я свадьбу не очень желал. Жена хотела скромной посиделки с ближайшими родственниками. Но как только мы сообщили о таком способе празднования, то бабушки взбунтовались, мол а как же ты этих не позовёшь, а вот тех... и пошло перечисление родственников о которых мы даже не догадывались. Выслушав "доводы" бабулек против такой свадьбы, мы приняли решение просто расписаться в ЗАГСе ибо всё равно кто-нибудь будет недоволен или еда не та, или тамада не такой или ещё что. А так будут недовольные, но мы хоть не тратились)

1
Да, вот просто прямо все так и думают.
ещё комментарии
55
Ну вот хз, мы с любимой хотим устроить рок-свадьбу, снять клуб, пригласить друзей музыкантов, самим на сцене угореть(тоже музыканты), есть местная клубная "икона" который думаю с радостью обвенчает, но тёща падает на попу, хочу ото вот, с родственниками, тамадой и прочим, всё оплачу, уважте женщину! А ещё как на зло, чёт нашло на меня на свадьбу младшей сестры моей и я был звездой на синьке, как бы поступили? Страдания бесплатные)
раскрыть ветку (19)
37
Так сделайте 2, раз свои хотелки сама оплачивает.
У нас свекрови было пофиг, а вот теща топала ногами, что "стыдно перед людьми". Нужно все как у людей на 300 человек🤦. На ответ "хорошо, вторая сторона это шоу оплачивать не собирается. Если так надо - пожалуйста, все за ваш счёт". Ножка быстренько встала на место и топать перестала. Отметили как нам хотелось с самыми близкими друзьями, без кредитов и займов. С родителями отдельно отметили потом. И спокойно живем уже скоро как 1,5 десятка
18
Вот тут советуют две свадьбы провести, а я не согласна. Время и силы мое и моей любимой половины не бездонные, и я бы не хотела их тратить на то, что мне не нравится и в чём я не вижу смысла - быть нарядной куклой, атрибутом на чужом пиру с конкурсами, тамадой, и дядей Федей из Новозадово, которого я на своей свадьбе увижу первый и последний раз в жизни. Это старая традиция которая имела смысл, когда свадьба была ритуалом соединения двух родов, и обозначала, что невеста перешла под коллективную ответственность другой семьи и принесла ей новую кровь и новые возможности, как финансовые, так и социальные (своим надо помогать, например, поэтому имеет смысл всех собрать, чтобы на новых "своих" посмотреть). Сейчас время изменилось, и брак - скорее, договор двух людей, чём двух родов. И как эти люди хотят, пусть так и отмечают, тут уже нет прямого долга перед традициями и родственниками, а личный договор - хочу, помогаю, даю деньги, налаживаю отношения с родственниками супруги/га, а не если нет - то и суда нет. Городская, мать ее, культура.
раскрыть ветку (2)
1

яросто плюсую, но вся загвоздка... тёща чел не плохой и к нам не лезет вообще, но вот ХОЧЕЦА! думаю, что накидаюсь определёнными веществами, прибухну и дам "клюквенности(с)"но в рамках)

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо) удачной свадьбы и счастливого брака!
36
А потом:
- Хочу, чтобы внука назвали в честь Феликса Эдмундовича Дзержинского! (Против него как личности я ничего не имею).

- Хочу, зятек, чтобы у моих ног тек Нил!

И так далее.

Плавали, знаем.
Благо, что свадьба не состоялась и меня бросила семейка бывшей.

Не стоит прогибаться под кого-либо.
Вы со своей избранницей лишь вдвоем решаете и строите свою семью. На принципе равенства, уважения и любви. Только у Вас слегка больше "прав", так как Вам нести ответственность за благополучие семьи.
раскрыть ветку (1)
1
"Хорошо, тёщенька! А лопаты в Египте продают, или с собой везти?"
7
Стоит прикинуть, насколько не хочется всего этого: тамада, конкурсы, неизвестные лица за столами ) Если очень сильно поперек горла - имеете святое право любых свободных людей не соглашаться, никому ничего не должны)
27
Устройте две свадьбы: одну с друзьями именно так, как вам бы с будущей женой хотелось; вторую для жаждущих поздравить родственников со спонсором-тёщей.
раскрыть ветку (1)
5
Вариант рабочий, но тут встает финансовый вопрос)
8
Ну если оплачивает, тогда два дня свадьбы
раскрыть ветку (7)
7
Тяжко, я даже на сцене ныкаюсь за барабанами и всех ненавижу)
раскрыть ветку (6)
9
Такая же тема. Были на mhm в 11 году. Так барабанщик спрятался за барабанами. Бассист пару раз в зал глянул. А гитарист вообще на толпу не смотрел полубоком играл. А мне отрываться за всех.
Ну и все остальные концерты были приблизительно такие же.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Мне как-то довелось играть с мега-стеснительным вокалистом )
1
Божечки-кошечки, мхм, как я скучаю ☹️
раскрыть ветку (1)
0
Да такая же тема
1
У меня такая же группа была. Выступали на мхм в 12 году. Барабанщик спрятался за барабанами. Бассист пару раз со сцены глянул, битарист вообще туда не смотрел, полубоком играл. А мне за всех отрываться и народ разогревать
раскрыть ветку (1)
3
Как музыкант ответственно заявляю, что заводить толпу необходимо всем, а не свешивать все на бедного вокалиста. Плавали, знаем.
3

Вы вероятно знаете о существовании слова "нет"? Научитесь наконец его говорить, особенно теще с такими запросами.

1

Скажи, что вот будет дочь второй раз замуж выходить - тогда и будет так, как теща захочет)

2
Точно, мы вот так поженились. Были только родители, никаких конкурсов, ничего. Приехали, поженились. Через денёк у нас дома все собрались за столом, поздравили нас, поели-выпили - все. Потому что мы оба сразу сказали, чего мы не хотим.
1
Мы так и сделали. Расписались, с самыми близкими родственниками и друзьями отметили это событие в кафе. Родня домой, а мы дальше тусить.
1015
DELETED

Вот я о том же!

У нас с женой была типикал деревня свадьба - толпа родственников со всех сторон, друзья подруги с обоих сторон (со своей стороны я уже из принципа набрал побольше чтоб уравновесить градус клюквенности), толпа стариков разного возраста, пола и степени адекватности. Был ныне покойный дедок который блюдя традиции ужрался в сранину и вышел танцевать под злорадство моих друзей и неодобрительные взгляды родственников жены. Была насмерть заебавшая меня крёстная сестры жены, которая по хамски задвинула тамаду и творила треш угар и содомию, требуя от нас молодых почти все кроме соития прям на столе. Были родственники папы, которые посмотрели-посмотрели, и решили просто нажраться чтоб не вникать. Была моя любимая тётя, которая решила что это повод произнести громкие тосты. Была подруга жены, натура утонченная до легкой неадекватности, которая прочла стих общий смысл которого сводился к тому что жизни жены отныне наступил полный и бесповоротный пиздец и я тиран и завр в одном лице. Был лучший друг, который подарил простыню и выразил надежду что на ней будет протерта дыра размером с канализационный люк и  наконец были и сестра жены с мужем, которые показали КАК надо по настоящему целоваться молодым, а до этого приготовили сюрприз - украли невесту и пытались заставить меня пить бухло неясного вида и запаха из туфли! Из ТУФЛОИ Карл!!!! Не из рюмки поставленной в туфлю, а из самой туфли! При ВСЕХ сука! Когда я понял что они это всерьез, я вылил бухло на пол и сказал что если щас не будет вменяемого челленджа, то свадьбы вообще не будет. Я был не сильно пьян, но неадекват происходящего меня люто задезморалил и я был неконструктивным. Невеста, почуяв запах скандала, быстренько нарисовалась и свадьба вернулась в прежнее клюквенное русло. Были и беготня по лужам  с ломанием каблука, поездка по городу с диким пафосом, вывод в люди невесты куда то в парке. Единственным светлым воспоминанием о этом мероприятии был выезд на природу где все бегали и фотографировались ловя на себя клещей и бухой покойник дед, который смешно танцевал. В остальном это была смертная скука и криндж. ВСЕ просто жрали. Только мой папа понимал нас с невестой и снял для нас квартиру на 3 недели.

У меня с женой до сих пор 1 вопрос - ЗАЧЕМ это всё?

раскрыть ветку (156)
624
DELETED
А у меня к вам три вопроса, как вы накачали покойника, как поняли что он бухой, и самое главное, как заставили его танцевать??!
раскрыть ветку (37)
178
этож дед, дедом не каждому дано быть, но дед на то и дед, что он дед
раскрыть ветку (20)
136
Его Сиятельство
Как говорил мой дед, "Я - твой дед!"...
раскрыть ветку (6)
39
Dead!
раскрыть ветку (3)
10
А?
5
Дед is dead, baby. Дед is dead.
1

М?

24
Ну, за деда! Чудо-богатыря!
7
Как говорил мой дед: "Punks not dead"
8
Андед дед
15
У КиШа песня даже есть.
раскрыть ветку (9)
61
"Всё выпил дед!" - воскликнул кто-то с горяча,
А после, в ужасе попятился назад,
Невеста вздрогнула, в испуге бормоча:
"А ведь он умер десять дней тому назад..."
ещё комментарии
0
Хочу хорошие новости

СуперБобровых не смотрели чтоле?

0
DELETED
После этого лишь доски достали, решили заколотить
двери и окна...
50

Хотите-не хотите, а деревенскому некроманту уже уплочено.

15

А они так орали, что мертвого подняли

6
"В милицию. Члена МАССОЛИТа Ивана Николаевича Бездомного. Заявление. Вчера вечером я пришел с покойным М. А. Берлиозом на Патриаршие пруды..."

И сразу поэт запутался, главным образом из-за слова "покойным". С места выходила какая-то безлепица: как это так — пришел с покойным? Не ходят покойники! Действительно, чего доброго, за сумасшедшего примут!

Подумав так, Иван Николаевич начал исправлять написанное. Вышло следующее: "...с М. А. Берлиозом, впоследствии покойным...".
10
Была у КиШа песня помню на эту тему 😁
раскрыть ветку (1)
3
Дед на свадьбе.mp3
5

Вы как маленький:

Типичная русская свадьба на Гаити, с ромом, зомби и бароном самеди

5
DELETED
Трупы оживали - землю разрывали
Всюду выползали дико бушевали
Глотки драли, все вокруг ломали
Рвали свою плоть
3
"Всех мужиков на свадьбе деда перепил" ©Киш
3
DELETED
3
Свадьба у Барни!
3
Дык электричество же... Ещё Эдисон хайпил на этой теме...
3
Камент порвал в клочья 😄👍👍👍
спасибо, добрый Человек, повеселил. 🙂
1
Невеста вздрогнула в испуге бормоча
1
DELETED

Про него потом КиШ  песню "Дед на свадьбе" написали.

0
...Даже мёртвый негр хип-хоп танцевать не идëт...
194
DELETED
Душевно написано🤣 Это конечно ад и содомия, но бы я посмотрел на это в роли гостя
раскрыть ветку (18)
35
Я такое в качестве гостя видела, никому повторять не советую. Не помогало даже вливание в себя кучи бухла(( а если тебя заметил тамада, то всё. Алкоголь не затмевает дикий стыд
34
Ты бы смешно станцевал в роли деда
раскрыть ветку (2)
27
DELETED
Ага зажег бы по полной
Предпросмотр
YouTube0:47
1
Товарищ майар
Deada))
6

Большинство свадеб, на которых я была, выглядели именно так.

Я тут недавно пыталась посчитать, на скольких свадьбах я тусила.. Больше 20-ти насчитала. Господи, как вспомню эти выкупы и конкурсы..) Весело было.

раскрыть ветку (3)
20

Я была на 5 свадьбах. Городских. И все 5 раз были +-одинаковые. Сборы невесты в квартире. Приезжает жених. все пьют шампанское. Едут в загс. Потом по "достопремичательностям" катаются, потому что в ресторане уплочено только часов с 4, до этого проебывайтесь как хотите и где хотите, невзирая на погоду. Бывало и под промозглым ветром и дождем в платье и на каблуках. Далее в ресторан, все выжидают для приличия и набрасываются на еду, потому что все не ели с утра. Только еды особенно нет. Салатики, закуски. Горячее принесут через несколько часов, когда ты уже более менее наешься.Ну и в перерывах между едой "веселые" конкурсы, где ведущий/тамада пытается петросянить. Еще под конец какое-нибудь фаершоу/ феейрверк/пускание фонариков.
Обязательным атрибутом является то, что молодые или только невеста заебываются до крайности, будто это не их праздник. И обязательно найдется недовольный родственник, которому что-то не понравится, какие-то дальние родственники обидятся, что их не позвали, о чем молодым весь праздник будет кто-то вещать. Кто-то демонстративно не придет.

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Обязательным атрибутом является то, что молодые или только невеста заебываются до крайности, будто это не их праздник. И обязательно найдется недовольный родственник, которому что-то не понравится, какие-то дальние родственники обидятся, что их не позвали, о чем молодым весь праздник будет кто-то вещать. Кто-то демонстративно не придет.
Во-во!!! Это прям был наш случай! Мы уже на втором часу мероприятия поняли какое древнее зло выпустили на свободу и сидели перешептываясь тихо, чтоб чудовище конкурировавшее с тамадой нее обратило на нас внимание снова.

Отец жены меня ненавидел уже тогда но был в другом городе в тот момент и тещща со своей матерью сделали всё чтоб его не пригласить. Может оно и к лучшему. Так на свадьбе хотя бы скандала не было. Может даже драки...

1

Мы были с вами на одних и тех же свадьбах Оо

6
Кино есть такое! Свадьба или как то по другому называется. Можно загуглить по " русское кино про свадьбу". Наверняка найдете! У меня первая свадьба подобная была.
раскрыть ветку (3)
16
"Горько!"
раскрыть ветку (2)
3
Точно!
Все помнят дядю Толю? Вот я у друга на свадьбе был такой же, особенно на банкете, охуеть я феерил
3
DELETED

Не поверите, но я сам предпочел смотреть на ЭТО в роли гостя. Дело в том, что мы с женой в данном мероприятии вообще ничего не решали. Вообще! Всем рулил картель из двух банд - ее маман с бабушкой и сестрой и крестной и мои родители, которые дали денег и сказали - сами организовывайте всё если вам так надо пьянку устроить. Когда мы с женой попытались вразумить тещу - нам было сказано что если мы не заткнемся - то в будущем к нам будут относиться исключительно плохо. Мы были молодыми и доверчивыми и решили не выделываться. А думаю надо было...

Трофима " Горько" напомнило.))
Предпросмотр
YouTube4:27
0

Был я на такой свадьбе, где выкуп, танцы во дворе дома и хождения по парку под гармонь, драки в автобусе уже до загса и фееричные конкурсы, типо лопни шарик о жопу соседа. НО , если честно было весело :D

раскрыть ветку (1)
4
Лопни жопу о шарик соседа. Вот что страшно.
0
После всех неясных напитков?)
Фотографы так делают
116

бухой покойник дед

А на утро началось похмелье
Черти что ворится в головах.
У гостей последствия веселья,
Но водки не осталось в погребах.
Все выпил дед! - воскликнул кто-то сгоряча,
А после в ужасе попятился назад.
Невеста вздрогнула, в испуге бормоча:
А ведь он умер десять дней тому назад.

раскрыть ветку (5)
19
И старику невеста отвечает,
От жениха глаза не отводя:
"Он перебрал, ну с кем такого не бывает.
Я помню и тебя, я помню и тебя твоя старуха волокла".
10
Какую-то группу напомнило...
раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Король и шут
раскрыть ветку (1)
1
Ну вот, взял и уточнил. Испортил всю интригу))
Но да, именно они...
0
Единственная песня киша, которая мне реально нравится. До сих пор наизусть..
36
Мы просто расписались, а теперь сижу и думаю на какую-нибудь годовщину такое треш празднование устроить)
раскрыть ветку (3)
13
Аналогично, тоже просто расписались. Хотели на 5 лет устроить чето подобное, потом на 10, потом 15... 17 лет уже прошло и каждую годовщину мы отмечаем вдвоем, может на серебряную друзей и позовем, а так нафиг, это наш праздник)
раскрыть ветку (2)
6

Как знакомо))) пришли в загс, расписались, на обратном пути заехали в цветочный магазин и уже муж подарил букет цветов) скорее для приличия🤣 никакой романтики) уже 4 года живем и перед каждой годовщиной думаем: а давай гульнем, соберём народ и устроим праздник! Но внутренняя жаба поквакивая останавливает)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Но внутренняя жаба поквакивая останавливает)
Нашу жабу жестоко убили тещща с бабушкой жены со словами "вам лишь бы шмотья себе накупить! А у людей память останется!!!" и сделали по своему.

74
по поводу выпить из туфли... на свадьбе у сестры меня 11-летнего и еще одного соседского парнишку, плюс-минус того же возраста, уговорили типа украсть туфлю, спрятать и требовать выкуп. Мы подошли к делу ответственно и спрятали туфлю... в собачью будку, до самого выкупа туфли прошло минимум полчаса и что там с ней делал здоровый кобель я не в курсе, но жених из этой туфли потом пил :)
раскрыть ветку (17)
29
Чтобы свидетель не пил из моей туфли (мне непонятен и неприятен этот обычай), я выходила замуж в босоножках)))
раскрыть ветку (5)
11
да мне многие обычаи непонятны, поэтому мы с женой от подбного трэша отказались и просто расписались :)
4
Ну всё. Щастя не будет. Примета такая. Надо в закрытой обуви замуж выходить
раскрыть ветку (1)
4
Чот глянула на ваш ник и ржу сижу. Таки да, развелись в итоге. Но не из-за босоножек))
0
Мне всегда, с самого детства, казалось, что хрустальные туфельки именно для этих целей производятся - чтобы из них демонстративно пить на свадьбе)
раскрыть ветку (1)
2
Ой, а я такую туфельку даже видела. Ее как пепельницу использовали((
1
Меня мелкую тоже просили под столом туфлю у сестры стащить я стащила. Сестра обещала мне отомстить, когда придёт время. Я на своей свадьбе старалась ноги из туфель не доставать ( хотя с сестрой разница в возрасте большая, но у нее очень хорошая память), но в какой-то момент достала (как мне казалось на секунду), а туфли уже нет. Сестра была счастлива. Ну и мама у нас адекватная, на обоих свадьбах наливала выпивку не в саму туфлю, а в стакан и просто его внутрь ставила. А то пить прям из туфли - это фееее.
ещё комментарии
96

вот вы знаете, у меня все было очень прилично, все близкие, никто не нажрался, конкурсы только самые невинные типа смешай коктейль для молодых, весело и не напряжно, прям как я мечтала. и у друзей так было.

а я теперь почему-то очень хочу на таком типикал деревня свадьба поприсутствовать( с тамадой, выкупом, дурацкими трешовыми конкурсами и пьяной тетей Глашей из Подзалуповки. Старею, наверное.

раскрыть ветку (12)
52
DELETED
Я сперва побывала лично или посмотрела на видео свадьбы ровесников брата (разница небольшая в возрасте, но я еще была школьницей, а они все женились). Тогда все свадьбы с видеооператором в части ЗАГСа были под копирку вообще, а в части празднования просто очень похожи. Начало девяностых, праздновали в основном дома. Самые крутые в школьной столовой.
Затем институт и все подруги по очереди вышли замуж. Тут уже кафешки, одноттпные трешовые выкупы, стрёмные тамады и т.д.
В итоге, когда сама решила "создать ячейку общества", то даже тамаду не искала. Мы просто вдвоём утром расписались, а вечером посидели в кафе с родными и близкими друзьями. Было камерно и очень душевно.
С тех пор побывала на совсем уж современных свадьбах, продуманых от и до, но с тамадами, поборами и выкупами. И толпой всех, кого вспомнили.
Моя свадьба для меня по-прежнему лучшая, ни о чём не жалею. И честное слово, на свадьбу "типикал деревня" не хочу. Думаю, и Вам на самом деле не понравится )
раскрыть ветку (1)
6

Не, ну я тоже свою лучшей где я была считаю, сама же организовывала с женихом как нам надо все до мелочей. Себе бы я деревенскую не хотела, ни о чем не жалею, я просто хотела бы побывать на такой)

11

Вот она, битва двойных стандартов. Все хотят, чтобы своя свадьба прошла уси-пусечно, с хорошим тамадой, без драк и блевотных фонтанов, но придя на чью-то свадьбу люди пьют как не в себя и творят дичь, треш и угар. А всё почему? Да потому, что большинство человеков наших неспособны представить себя на месте другого персонажа. На месте жениха он переживает, чтобы никто не борщанул на его свадьбе, а придя на свадьбу друга или ещё чью, он вставляет воронку себе в рот и заправляется по брови и вперёд жопа, навстречу приключениям!

раскрыть ветку (2)
5

Да блин, не собиралась я на этой гипотетической свадьбе бухать и блевать фонтаном) просто посмотреть бы на это мероприятие, столько слышала, столько историй на Пикабу читала, а ни разу не видела, у всех друзей на свадьбах все современно было.

1
Свадьба без драки не свадьба. Сказал жених и въебал тёще в кадык.
9
Я был на такой ,на третий день пьянки мое сердце начало говорить до свидания ,так что нахуй оно надо.
5
И танцами под Сердючку)
раскрыть ветку (2)
17
Деревенские свадьбы только под баян или гармошку. Гости поющие народные песни. Самогон рекой и приготовленные целиком поросята на столах... В общем там своя атмосфера.
раскрыть ветку (1)
12
Это в какой деревне такие свадьбы? Сколько свадеб не видел - все по стандартному сценарию, разве что больше продуктов натурального хозяйства. Ну и все заранее знают, что драка будет точно. Она, скажем так, по сути являлась одним из конкурсов, часто единственным. Ну и отец рассказывал, что раньше были восхитительные по своей упоротости алкоконкурсов. Самый лайтовый из них - это на каждый шаг выпить напёрсток водки. Дальше пятидесяти шагов мало кто проходил (мелкие дозы алкоголя усваиваются быстрее, но в то же время и отпускают быстрее). Самый пиздец - крошенина. Это когда в миску льют водку и крошат туда хлеб. И какой-то счастливчик это ест ложкой
3

у-у-у...поверьте на слово: читать про подобный трэш весело и забавно, но вот участвовать во всем этом, вот нифига не так. Под конец "вечеринки" чувствуешь себя вусмерть заебавшимся, и мечтаешь, чтобы это все скорее прекратилось. Говорю, как дважды свидель жениха. Обе свадьбы типичные.

5
Нинада((( ну его нах.
1
Там ещё и мордобой бывает
Не советую
24
А у меня ответ - вы сами это организовали и содействовали.
Мы просто расписались и посидели с родителями в баре-ресторане. Тихо, уютно, лампово. Ни о чем не жалею)
107

Замечу, что быть гостем на таких свадьбах - охуенно. А вот в главных ролях - нуу, такое.

раскрыть ветку (9)
89
Ну нееет! А ебучие конкурсы с яйцом в штанине и с воздушными шарами между телами незнакомых между собой пар?? Та идите вы на хуй! - сказал я как-то негромко на последней свадьбе, где я был приглашен, забрал со стола бутылку водки и курицу и сьебался.
раскрыть ветку (6)
34
Концовка ваша шедевральна
8
А как вам конкурсы с поеданием банана промеж ног, когда мужик сидит, а баба на скорость ест банан?
раскрыть ветку (3)
6

неужели и сейчас такое практикуют?

раскрыть ветку (2)
10
Штота мне кажется ваш ник и интерес к этой теме - не простое совпадение
раскрыть ветку (1)
7
5

Курица таки дала или речь о копченой?

35
Не уверена) однажды компанией друзей были на такой свадьбе. Кажется, жених с невестой этого тоже не ожидали. Мы честно пытались накидаться, чтобы быть в теме... Но не получалось. Это как во сне, когда бежать трудно. Кошмар на кошмаре
0

Адекватным гостем, которые может во всем этом не участвовать) сидеть подбухивать и спокойно охуевать от происходящей вакханалии )

11
Вы снимались в фильме "Горько!" ?
48
Не понимаю людей которые не могут организовать свадьбу, а потом ноют что у них на свадьбе один кринж. У нас с женой и выкуп был и по достопримечательностям города катались для фотосессии, потом ресторан с отличной тамадой без конкурсов в стиле вот вам шарики для сисек и карандашек для писек. Все прошло просто отлично. На память остались фотографии и теплые воспоминания. Если вы знаете что родственник долбаеб и тамада отбитая. Зачем из звать?
раскрыть ветку (6)
Если вы знаете что родственник долбаеб и тамада отбитая. Зачем из звать?

Повезло вам с родственниками. Чаще всего, если отказываешься звать родственника долбайоба, он скорее всего кто-то из достаточно близкой родни. Как результат круговая обида еще более близких родственников - мам, бабушек и тд. Это выливается во всякие демонстрации. Могут вообще не прийти, или только на торжественную часть, а могут испоганить настроение.

раскрыть ветку (5)
12

Тем более похуй. Обиделся? Не хочет общаться? Еще лучше.

раскрыть ветку (4)
5
Согласен полностью. Похуй. Самый лучший вариант расписаться вдвоем и метнуться куда нибудь в доминикану или еще куда вдвоем.
0

Я понимаю, что ваше мнение не нацелено на то, чтобы принести негатив кому-то, а наоборот. Но подобное  обесценивает чувства других. Это вам похуй, что, например ваша бабушка обиделась, а другого человека она может вырастила с малолетства и человек к родственнику с трепетом относится, что нормально.

раскрыть ветку (2)
3
То есть комплекс "полюби меня такой какая я есть" работает в одну сторону? Бабушка не может вникнуть в то, что ему не нравится и пиздец, а вот он просто обязан понять и сделать так как хочется кому-то другому?
раскрыть ветку (1)
7

Мир на черно белое не делится. Всем не угодишь никогда.
А если бабушка обидится если ты не позовешь своего какого-нибудь дядю, а если позовешь, то обидится мама, то что делать? Послать нахуй всех? Обычное дело кстати, особенно когда чьи нибудь родители в разводе.

9
Вот зачем напомнили, я тоже пил из туфли, хоть и был свидетелем! На свадьбе второго друга я тоже был свидетелем, принимал подарки и выпивал с каждым дарующим. Это мне уже на след. день сказали, что необязательно было с каждым пить прям всю рюмку...
7

Были родственники папы, которые посмотрели-посмотрели, и решили просто нажраться чтоб не вникать

Самая адекватная стратегия на любом семейном застолье

7
Чёт даже захотелось на такую свадьбу
раскрыть ветку (1)
5
В конкурсе по древнему крымскому обычаю надо было дунуть свидетелю пару банок и синька бы отпустила и покушал бы )
6
А зачем это все вы организовали? Просто потому что так надо? Тогда сами виноваты.
11
Да бля, это все дань традициям. Хуевая, уебищная, исковерканная, смешная, страшная, заставляющая испывать стыд обычный и испанский, но все же дань традициям. Когда в деревнях было просто застолье и веселье., в наше время все это превратилось в какое гипертрофированное показушное блядство.
Мы с женой, перед тем как свадьбу сыграть, побывали на 2х или 3х свадьбах, после чего я сказал сам себе, что такой свадьбы у меня не будет. Просто расписались и посвятили день друг другу, вдвоем.
11
Вечная память 🤣🤣🤣
15
На свадьбе лучшей подруги я была свидетельницей. Подготовка невесты началась в 5 утра, ЗАГС, покатушки, церковь, ресторан... Когда в 10 вечера бухие одногруппники невесты подкатили ко мне с предложением украсть невесту - я честно им сказала, что и я, и невеста перегрызем им локти и перебьем колени, если они это сделают.
7
DELETED

Каждый раз смотрю и ржу до слез

Предпросмотр
YouTube5:16
7
прям как второй вариант сценария фильма "Горько"...
15
Задезморалил, кринж (или криндж?). Сука, ты заставляешь меня чувствать себя старым.
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

Дед, ты как из подвала вылез? Иди таблетки пей.

Кринж уже на одном уровне с воплем "дискета, спиннер, сноубординг"

раскрыть ветку (2)
16
Не пизди, малой. Дискеты 5.25 я помню. Как и перфокарты. А вот ту хуйню выше - нет.
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Потому что таблетки не пьешь

1
Дезморалить еще лет 10 назад в онлайн играх было
раскрыть ветку (1)
0
Онлайн игры мимо меня прошли стороной. Я учил английский в это время, видимо.
6

Вот и у меня такой вопрос ЗАЧЕМ это все? Но у меня вопрос не в воздух, а к вам. Чья свадьба то была? Нахуя вы устроили такой цирк?)

Я послал все это далеко и надолго - 3 друга, 5 близких родственников, которые "вычеркнули бы меня из завещания" если бы не позвал. ЗАГС, черная рубашка, брюки, на жене черное платье. Маленькая пьянка и все свободны.

Любой из 8 человек, кто только упомянул бы пить из туфли, выкуп невесты - поехали бы домой сразу)

Есть приятные традиции, а есть ебанный цирк.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Не мы там что-то решали... жену тогда сильно обработали тещща с бабушкой и крутили ситуацией как хотели. Когда жена все таки опомнилась - было уже поздно.

2
Какое же сборище ебланов🤦‍♂️
1
Сука, это шедевр))
1
Чтобы нажраться в ссанину)
Кстати, в туфлю входит пол-литра водки. Знаю, был свидетелем, пришлось пить, правда, помогли. Даже пруф есть, фото с туфлей в моей руке.
раскрыть ветку (5)
20
Ну вот и нахуя это? Свидетель после 0.5 водки бухой в говно?
раскрыть ветку (4)
4
DELETED

Так в этом и есть основная цель! Искрометное веселье и радость наблюдать за пьяным в сопли человеком, который пытается что то делать

раскрыть ветку (3)
18
Там по ходу все конусы нацелены на то, чтобы убить свидетеля. Я в этой ветке уже конкурсов пять прочитал, где он не должен по идее выжить
раскрыть ветку (2)
2

И при этом свидетелю полагается трахнуть свидетельницу во имя крепкой семьи молодожёнов

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Чтож за кума, коль под кумом не была? Или это из другой части семейных отношений?

0

Как будто "Горько" в imax посмотрел

0
six seven
Звучит весело, люблю такой качественный трешЪ
0
А сколько человек в сумме было?
0
Массаракш!

Судя по всему, у вас хорошие отношения с отцом. Завидую, блин..

0
"Горько". Краткий Сценарий.
0

Я знаю. Общая ненависть объединяет людей сильнее любви)

0
Ну со стороны гостя это весело
0
Ну судя по истории, очень весёлая свадьба получилась
0
Такое смешанное чувство что ты типа бывалого ветерана из афгана
Сам душнила

"сестра жены с мужем"
Хм... И чего удивляться этой вакханалии, если жена с мужем - родственники)))

Вот прям готовый сценарий для "Горько-3"
168
Мы два года назад так женились. При чем супруга сама настояла чтобы не было блядства всякого(насмотрелась на свадьбе брата на тамаду и его еонкурсы). Приехали а загс, расписались, потом поехали в забронированный на сутки летний домик, где родные уже всё подготовили, всего 14 человек. На второй день с друзьями на даче собрались, человек 15. Всё скромно и офигительно, без всякого шлака. А сэкономленные и подаренные деньги в покупку квартиры волжили.
раскрыть ветку (31)
76
Тоска. Ни драки, ни пьяных гостей)
раскрыть ветку (6)
3

Нечего на Пикабу рассказать)

Подозрение имею-алкаш ты? 🤔
раскрыть ветку (3)
9
Нет не он, алкаш я
3
Его Сиятельство
Ли ты это, мастер йода?
0
Тут другое. Алкашу, не важно где напиваться, будь то свадьба, праздник, либо даже на работе.
0
Дикари)
9

По-моему, последние годы большинство как раз так и женится. Количество людей, наверное, от финансов зависит, но в целом само торжество проходит адекватно.

Все знакомые примерно так и женились: в загс сгоняли сами, сбор гостей сразу в ресторане/доме (короче, в месте празднования), церемония в стиле голливудских фильмов и, собственно, празднование - без пошлятины, тупых конкурсов и спаивания свидетеля.

Сами примерно такое же планируем.

раскрыть ветку (4)
1
Какая ещё церемония, если они в загс сами сгоняли?
раскрыть ветку (3)
0
Предоставление для гостей. В ЗАГСе всё-таки стрёмный совковый антураж - не всем по нраву. И роспись в ЗАГСе - чисто формальность. Приходят чисто вдвоем. Могут даже в другой день в ЗАГС прийти. А церемония с красивыми речами, клятвами и обменом кольцами - уже в месте празднования.
Сейчас очень многие так делают.
Некоторые, конечно, приглашают сотрудника ЗАГСа на выездную церемонию. Но это платно и недешево, и все-равно церемонию проводит обычно ведущий или специально нанятый человек, а регистратор из ЗАГСа просто привозит документы.
раскрыть ветку (2)
2
У богатых свои причуды))) не деревенская, так хоть "голливудская" свадьба xD
раскрыть ветку (1)
2

И причём тут богатство? Большинство людей свадьбы всё-таки празднуют, а не тихо и мирно расписываются. Такая схема даже может быть выгоднее, чем стандартная свадьба с заездом в ЗАГС - не надо арендовать транспорт и катать гостей по городу, гости своим ходом сразу к месту празднования приезжают)

10
У нас с мужем было почти так же. Утром в 10ч роспись, потом в снятой кафехе посидели с родственниками и в 18ч уже смотрели кинчик дома, отдыхали. Муж выкалупывал из головы невидимки. А потом в Турцию на пару дней. Эх!
раскрыть ветку (7)
4

У нас тоже было похоже, утром роспись, потом сели в машину и в Сыктывкар из Владимирской области. К утру добрались)

раскрыть ветку (5)
5
Охуенно было мужу - сутки рулить, ага
раскрыть ветку (4)
5
Ну явно ж лучше чем участвовать в выкупе невесты. Думаю, многие лучше бы этот вариант выбрали))
0

Ну не сутки, 17 часов, включая перерывы на прогулки по лесу. Ничего в этом нет ужасного.

раскрыть ветку (2)
1

так может сказать только тот, кто не рулил весь день )

раскрыть ветку (1)
0

Нижний Новгород - Краснодар, около 1700 км. Старт в 4 утра, прибытие в 12 на следующий день, с ночевкой в районе Лосево. Мой маршрут). Могу, умею, практикую. Так что не надо))

0
У нас двухнедельная Грузия была на машине)) Очень уж нам нравится эта страна!)
13
Мы в августе тоже примерно так же поженились) В среду решили пожениться, в пятницу расписались и вдвоем отметили, в субботу с родственниками в любимом кафе( 12 человек вместе с нами), а на следующей неделе в субботу в том же кафе, но с друзьями ( 14 человек с нами). И это было идеально). Тоже рассматривали домик, но решили что с шашлыками и готовкой много заморочек, а так всё отдохнули )
раскрыть ветку (5)
22
Сколько бывал на свадьбах-самые достойные обычно получаются в узком кругу и с небольшим бюджетом))) Как-то уютно и не скачут на головах сто человек, которые считают своим долгом доебаться до всех и выжрать всё что горит.
1
DELETED

А как вы обошли ограничение в месяц с подачи заявления?

раскрыть ветку (1)
2
У меня муж (тогда ещё молодой человек) военный. Плюс он уезжал в загран командировку. В одном ЗАГСе сказали ждать неделю, но у нас на следующий день было забронированно кафе, приехали в другой, там все получилось, с торжественной частью и обменом кольцами )
1
И мы хотели домик. Я хотела свадьбу без алкоголя, так как мы с мужем оба не пьём. И с настольными играми и PS/Xbox. Но мои родственники начали наклеит что без танцев в алкогольном угаре нельзя. Так что мы всех пригласили в загс. А потом вдвоём поехали на фотосессию и вдвоём же в ресторан. Шикарно получилось!
раскрыть ветку (1)
2
Поздравляю))) Все стали забывать, что свадьба -это про то , что молодожёнам должно быть хорошо, а не - ублажить всех, даже самых дальних родственников любой ценой. Нам ещё повезло, никто не обиделся, так как короновирус, все дела.. Мама мужа боялась заразиться и согласилась, что всю их дальнюю родню (40!!! человек можно не звать). Мои и так были не против узкого круга, жалко дядя из другого города не успел приехать, за два дня все организовали.
ещё комментарии
8
Можно, приезжаешь за 15 минут до регистрации и с воплями "какой нах*й выкуп, в ЗАГС опаздываем" забираешь невесту.
33
Почему ж нельзя? Именно, что можно.

А если заставляют мириться с долбоебизмом родственников будущей жены, а эта самая будущая жена и не против этакого долбоебизма, то может и пусть эти чудаки дальше живут сами по себе и сами в своих мракобесиях участвуют?
раскрыть ветку (6)
17
Я была против долбоебизма и просила не устраивать треш с выкупом. Думаете моё мнение учитывалось? Они все равно его устроили.
раскрыть ветку (5)
7
У меня сестра, выходя замуж, хотела классическую свадьбу с выкупом. Это легло на меня.
Ок, я написала сценарий, в котором не было ни капли алкоголя и никаких денег, только мозг и креатив.
Жениха предупредила, что штрафы будут взиматься фруктами.
Прошло все легко и ненапряжно.
0
А зачем ты с ними общаешься? Мало того, ещё и рулить важным в своей жизни событием даешь людям, которые хуй на тебя кладут?

Не нужно терпеть говно, даже если оно, случайным образом, оказалось родственником. Шли говно нахуй.
раскрыть ветку (3)
0
У нас разные взгляды на праздник. Они так привыкли. Этот факт не делает их говном. Ну устроили и устроили выкуп. Это не тот повод, чтобы не общаться с роднёй. К тому же второй раз замуж я вышла без них)))
раскрыть ветку (2)
0
Говном людей делают не разные взгляды на события, а забивание хуя на мнение и желания близких ради того, чтобы потешить собственное самолюбие.
раскрыть ветку (1)
0
Это был единичный случай
6
18

Можно. Я так сделал. На регистрации были друзья и родители. Потом поляна с шашлыками для друзей.  А через день уехал на вахту на15 дней и вернулся через 2.5 месяца 😂😂😂

раскрыть ветку (1)
15
А вернулся через 10 месяцев как раз на родины сына...
12
Можно, но это не точно ))
У нас девчонка одна на работе не так давно замуж вышла, она вообще никакой свадьбы не хотела и не планировала. Но. Узнали родственники и практически вынудили устроить праздник, да не только родители, а как же бабушек и тётушек не позвать. И это и со стороны жениха, и со стороны невесты. В итоге и друзья и родные и дальние родственники собрались. Как ни ограничивали, а человек тридцать у них было
раскрыть ветку (10)
15
Вот почему мы о своей свадьбе рассказали только ПОСЛЕ росписи 😀 и родителям, и друзьям. А поскольку дата у нас была забавная, 1 апреля, мы ещё и доказывали свидетельством, что это всё таки не шутка))))
раскрыть ветку (1)
3
Мы тоже 1 апреля расписались. Без свидетелей и свадьбы. Я сейчас жалею, что даже небольшого праздника не было.
21
меня так заставили,при чем родители бывшего, от прям до истерик, это был первый колокол блин, что не надо мне замуж за него, но молодость и тупость,хех..
раскрыть ветку (2)
5
Один в один история)))
молодость глупая...
раскрыть ветку (1)
6
тут вы правы, сняла б розовые очки раньше, поберегла бы психику, да и года, спасибо хоть детей нет)
4

Поэтому к моменту свадьбы нужно быть уже 100% финансово самостоятельным чтобы организовать ее так как хочется.

раскрыть ветку (1)
0
Так они сами и организовывали и оплачивали, даже несмотря на то, что им это было не нужно, в отличие от их родственников и друзей. Потому и радовались подаркам, позволяющим компенсировать затраты. Ибо зачем тратить на то, что тебе нахрен не упёрлось
2

Да уж. Как же мне повезло с родителями. Думал, приглашать ли одних родственников: вроде и достаточно близкие, и отношения нормальные, просто я с ними мало общаюсь. Короче, вроде и не нужны особо на свадьбе, но обижать не хочется. Посоветовался с мамой, предложила забить, не звать, если не хочу и не париться из-за мелочей.

0
... А жених с невестой не пришли...
раскрыть ветку (1)
0
Пришли конечно, им же надо подарками отбить затраты, гости нынче деньгами ж дарят )))
14

Там еще соседи вылезают со своими странными конкурсами.

И обязательно найдется племянница дальнего родственника, которая начнет читать стихи собственного сочинения. Треш.

раскрыть ветку (1)
3

Ни разу такого не было, вам повезло что творческие люди вас окружают.

5
У нас с женой свадьба была в деревне, причем нашему первому ребенку на тот момент уже было почти 2 года. Свадьба в школьной столовой, полно разного бухла на любой вкус. Тамада - знакомый веселый парень, абсолютно не профессионал. И знаете что? Я знатно охренел от этого, но не нажрался абсолютно никто. Даже мой дядька, который нажирается 5 дней в неделю. Веселья было через край, веселились реально все! Учитывая опыт чужих свадеб, на которых бывал, я с самого начала не верил, что такое может быть. Хотя и был человечек, который чуть не испортил мне настроение - ложкомойка из числа персонала столовой, не зная меня хорошо, заметила, что невесту никто не ворует, решила соблюсти традиции, когда гости были предупреждены о недопустимости подобной херни. Но, взглянув мне в глаза, быстро все поняла, и вернула невесту на место))
Утром следующего дня удивлены были все. Всем очень понравилось, и никто не болел. Хотя выпито было много. Анализируя сейчас, могу сделать несколько выводов:
1. Никаких индивидуальных поздравлений с вручением подарков и тостом! Ну, за исключением мам и пап. У нас все вручения подарков были проведены одним заходом под один тост. Иначе все это действо занимает практически всю свадьбу с перерывами на конкурсы, при этом все только сидят, жрут и пьют. Скукаааа. Тосты конечно были, но только в моменты передышки между танцами и конкурсами, штук пять за вечер, в основном от тамады. Кому было нужно, соображали тосты между собой.
2. Никаких дебильных традиций, типа воровства невесты и туфли, колготок разных цветов. Это все не вовлекает в движ гостей, а значит они будут только сидеть, жрать и пить. Скукаааа
3. Никаких пошлых конкурсов по типу лопания шариков жопами и иммитации какания в бутылку карандашом. Не, серьезно, как это вообще можно включать в свадебную программу?! Это же мерзко, особенно, когда к этому привлекаются одновременно старики и молодежь *facepalm* Конкурсов было много, но в основном викторины и танцевальные.
4. Танцы. Музыка всех танцевальных стилей и эпох. Никто не должен быть дискриминирован в своих предпочтениях, иначе "танцуют не все", а значит, сидят, жрут и пьют. Ну, вы поняли...
5. Заканчивать нужно, когда все устали, а не когда закончилась последняя бутылка. Потому что бутылки не заканчиваются. И алкодно у некоторых отсутствует вплоть до отключки. А людям еще нужны силы домой добираться)
6. Количество людей. Реально вывезти не более 35-40 человек. Больше - начинается вакханалия, трэш и угар.

Единственным отрицательным моментом было огромное количество оставшейся еды, даже после второго дня свадьбы, продлившегося почти с утра до вечера за беседами о жизни (и опять никто не нажрался кстати, всем на следующий день на работу). Но и с этой проблемой я справился, накормил 25 человек коллег обедом в понедельник)
Надеюсь, для кого-то эта инфа будет полезной, а то я писал это полчаса, и вот сейчас подумал: "А на кой ты все это писал сюда, зачем тратил столько времени, возможно, всем насрать" 😄
5
В деревне это какое то хоть развлечение было. Что там еще делать если картоху выкопали, свинью закололи, стога сметали? Правильно! Нажраться так, что еще полгода вспоминать))
41

Я женился с тамадой, конкурсами, выпивкой, выкупом - БЕЗ ДРАКИ.

С мальчишником. Понял, что мальчишник - вещь архиполезная: за тря дня до свадьбы мы с приятелями нахуярились так, что на свадьбе так уж сильно бухать вообще никому не хотелось. Не, ну пили, конечно... но половину припасённой водки мы увезли из кафе домой.

И ни о чём не жалею. было достаточно весело, есть, что вспомнить и не за что ни собственный, ни испанский стыд испытывать.

Всё оплачивали сами с невестой, с организацией помогли мои и её родители: кафешку нашли, например. Эта кафешка - по сути обслуживающая близлежащие офисные мощности столовка - мне понравилась: я её посетил до свадьбы, покушал в ней как в столовой и порешил: раз в режиме столовки они кормят хорошо - то и как свадебное кафе пойдут.

Тамаду также родня посоветовала. С тамадой всё было заранее согласовано - она рассказала, какой движ будет проводить, и пообещала, что даст нам, молодожёнам, время отдохнуть-покушать. Потому совсем уж не заёбывала.

Всех гостей мы, соответственно, тоже приглашали сами,и  контакты со всеми держим до сих пор. Гости поколения наших родителей - все  родня или хорошие друзья наших семей, которые мне или моей жене за дядь-тёть. А гости нашего возраста... одни на тот момент были мужем и женой, а остальные - поженились после нас: кто через год, кто через восемь. Все до сих пор не разбежались, чему и мы всячески рады.

Вполне возможно и "классическую" свадьбу с выкупом, гостями, тамадой и прочей ебаниной провести хорошо. Если ко всему с головой подойти.

4
Пффф, именно так мы с женой и поступили в 2001м году. Встреча у ЗАГСа, оформление отношений, скромные посиделки с роднёй. На следующий день уехали в свадебное путешествие на пару недель...
теперь, по прошествии стольких лет... Жалеет что не было чУдной свадьбы...
раскрыть ветку (2)
0
Видео смотреть через 20 лет какое смотреть, как в кафе пьем шампанское с эклерами в четвертом? или как таксист накурил свидетеля со свидетельницей перед росписью в ЗАГСе ?
раскрыть ветку (1)
0
Не... Жалеет что не было "ОХРЕНЕТЬ КАКОГО ЧУДЕСНОГО БЕЛОГО ПЛАТЬЯ", на все остальное ей пофиг
7
DELETED

Почему нельзя просто взять и жениться,

А как же дух авантюризма? Как можно жить,если не накормил и не набухал всю возможную родню и всех доступных людей вокруг? И обязательно нужна драка и приезд полиции,без разбитых лиц это не свадьба. И все это должно делаться на кредитные деньги!

6
3
Посмотрев на варианты, которые нам предлагали, мы с женой вместо кучи гостей рванули в Турцию на десять дней. Это лучший подарок для молодых!
3
Как правило 2 причины: 1 молодые супруги, которые не могут противостоять давлению родителей ("как у людей надо"), 2 нежелание обидеть никого из родственников
3
Второй раз именно так и женился.... А в первый, конкурсы, тамада, ебанина и прочая хуйня.....
9
Потому что желательно познакомить будущих родственников. Тоесть собрать вместе людей, с кем, наверняка, хочешь и будешь общаться. И весело с ними отметить. Если общаться ни с кем не хочешь, и в гробу всю родню видал, то нафиг тогда. Мы с женой люди общительные, и родня хорошая, без всяких левых людей было 70 человек. И блядских выкупов и прочего говна не было. Сейчас на пикабу занимаются тем же, что и наши предки: навязывают свое видение свадьбы: по тихому расписались, и либо в путешествие, либо деньги в ипотеку. Но не нужно никому навязывать свое видение: хочешь большую тусовку - пожалуйста! Только, блядь, не в кредит! И если этого вы с женой хотите, а не ради каких то левых людей!
раскрыть ветку (2)
5
А вы забавный) Говорите не навязывать и тут же навязываете - "только, блядь, не в кредит".

P.S. Сам считаю кредиты на свадьбу долбоебизмом, но ваш комментарий глаз резанул)
раскрыть ветку (1)
5
Не нужно навязывать формат мероприятия. А свадьба в кредит-это не формат, это долбоебизм:-) Еще мой опыт говорит о том, что не нужно ввязываться в споры в интернете, поэтому я и не буду.
4
Мы так и поженились с женой. А до этого я был свидетелем на свадьбе друга... Так там мне надо было выпить трёхлитровую банку воды, что бы достать ключ от квартиры, где спрятана невеста. После литра воды я понял, что нихуя не осилю, и, якобы, закашявшись, я роняю банку на асфальт. Вдребезги, весь в брызгах, но, вот он, КЛЮЮЮЮЧ!!!!)))))
4
DELETED
Хоть и риторический, но отвечу)) мы расписался сами, без ебанины и тьмы гостей, но родители жениха серьёзно обиделись и вынесли ему мозг перед свадьбой, мои не вынесли, но обиду затаили и чувствую эта бомба скоро рванет.
2
Можно. Я так женился. Было 12 человек самых близких людей. И без всей этой клоунады с выкупами. Моя мама, конечно, пыталась во время тоста от тестя спровоцировать третью мировую, фразами типа "а мой сын что, не самородок? Хуже вашей "единственной любимой дочери"?!" Но я её пресёк мгновенно. Было ещё несколько попыток превратить уютный семейный праздник в балаган, но я не допустил. Пришлось просто сказать: кого что то не устраивает - свободы, никто не держит. И все, дальше как по маслу.
2
Знакомый на своей свадьбе придумал как не учавствовать в этой содомии - подъехал с другой стороны дома с подъемником с люлькой и вытащил невесту в окно. А вот остальное пришлось пройти.
2
DELETED
Знакомая устроила своей матери культурный шок, провернув всю процедуру за день и придя на бракосочетание в джинсах и футболке.
Бомболейо было знатное, лол)
2

Можно, конечно.

Сейчас как раз с девушкой, точнее уже с невестой, планируем свадьбу. Из родственников - родители, бабушки, и ещё по паре близких людей, с которыми действительно хорошо общаемся. Остальные гости - это близкие друзья. Ни выкупа, ни дебильных ленточек да шариков на машинах, ни загса, ни [упаси, господи] церквей с венчанием, ни рушника с короваем.

2
DELETED
Отчего же? Можно. Мы с моим будущим мужем именно так и собираемся - без конкурсов, тамады, ебанины и гостей. Тихо сходить в загс
Если что, мне 40, ему 50 лет)
2
Многие женятся без пышной свадьбы и т. д. Мы с бывшей просто расписались и вечером отметили с друзьями, и с нами в тот день в Загсе было ещё несколько таких пар.
А все громкие гулянки чаще всего проводятся с согласия самих молодожёнов, причём они других вариантов и не рассматривают
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы