4701

Второе счастье1

Зачастил ко мне сосед по мелким просьбам, то бетономешалку на день попросит, то перфоратор с метровым буром на 32 и так далее, за спасибо. Ну мне вроде как не жалко, возвращает всегда вовремя, тем более сосед (через пару домов живет). И вот на днях одалживает у меня триммер, мол участочек свой в несколько соток подкосить. Не вопрос, на, бери. Этим же днем поехал по делам, гляжу возле нового строящегося коттеджа приятель этот моим триммером струячит, уже гектар бурьяна выкосил, не меньше. Торможу, нахожу хозяина усадьбы, он подтверждает мои догадки, на шабашки постоянно нанимает этого парня, хвалит, рукастый мол и инструмент любой есть. Триммер в багажник, соседа нахуй. Таки дела.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
179
Автор поста оценил этот комментарий

А могли с соседом организовать бизнес-схему.

1) Вы даете инструмент в аренду

2) Сосед ищет заказы

3) Нанятый таджик выполняет работу

В принципе описал схему работы любой компании)))

раскрыть ветку (20)
98
Мой инструмент не профессиональный, в аренде такой долго не проживет
раскрыть ветку (18)
34
Поломку инструмента повесить на таджика.
раскрыть ветку (4)
32
DELETED
Получите орден совы третей степени.
раскрыть ветку (1)
0
Кремлебот

Шайтан сова!

3
Иллюстрация к комментарию
2
За поломку инструмента повесить таджика 🥴
113

До сих пор все было отлично)))

раскрыть ветку (6)
9
Так там и не было аренды, а было все безвозмездно
раскрыть ветку (5)
7

Ну вы вот смеетесь, а сосед то знал, если будет плохо обращаться с инструментом то ему его не дадут.
А если в аренду брать, то "а хули, я заплатил тебе деньги, работают как хочу"
Так что если по деньгам решить вопрос уже все может совсем под другому работать

раскрыть ветку (2)
5
Ох блядь, как я "так арендованное", "так не мое же" ненавижу! Был у меня кореш еще со школы. Норм парень, в рок-группе играл. Отучился в шараге на сварщика/ токаря. И стали мне о нем рассказывать общие друзья, как он пользуется инструментом, сверлит сотку шуруповертом, уровни и штангены кидает. Я все не задумывался, пока не увидел в его хате гору дисков от плойки валявшиеся на заляпаное пивом столе без коробки, с липкими от того же пива джойстиками. Спрашиваю: - Что это ты так с плойкой? Не жалко?
Он: - Так это ж не моя!
а потом попросил у меня колонки Фокал т.к. в их новой студии мониторы хрипят. Стоит ли говорить что я не дал бы ему и зажигалку что бы прикурить?
2
Суть не меняется, к сожалению, не проф. инструмент просто не потянет постоянную рабочую нагрузку.
5

Вот именно. Автор весь бизнес похерил(((

раскрыть ветку (1)
7
Лови соседа.
0
А перфоратор с метровым буром на 32 у тебя дома исключительно картины вешать, самый дешёвый из Леруа?)
Я кажется за всю свою жизнь монтажную ни разу не видел метрового бура на 32 с хвостовиком SDS plus.
раскрыть ветку (5)
1
А такие есть)) Узнал, когда на работе заказчик попросил меня перф одолжить, мол отверстие под кабель сделать надо.
Взял перф, ушёл, через 10 минут вернулся и говорит - У тебя там патрон заклинило!
Подхожу иииии.... Вижу бур толщиной с этот самый патрон торчащий из фундамента на конце которого висит мой перф.
раскрыть ветку (4)
0
Зато такое решение можно рассматривать, как своего рода защиту) Если на отбойнике с sds max клинит в арматуру, то тебя вместе с перфом разматывает. Тут просто руку вывихнет или хвостовик оборвет)
раскрыть ветку (3)
0
Сейчас на более-менее дорогих перфах защиту от такого ставят
раскрыть ветку (2)
0
Да давеча бурил проходняк под лоток, буквально пару недель назад. Макита отбойник, ни разу не дешёвая. Сначала периметр сверло с дятлом, потом лопаткой. На периметре кусануло - еле щщи отвернуть успел. Но руку потянуло.
Отдельная песня, как не очень квалифицированные, но очень загорелые южные монтажники подобным отбойником бурить пытались. Лопаткой. На режиме сверловки с долбежкой. Как их плющило, было посмотреть любо-дорого.
раскрыть ветку (1)
1
Южные братья вообще законы физики не учитывают, за редким исключением)) Один такой с листом кровельного железа на конёк залез, при монтаже кровли. Встал, выпрямился держа лист как плакат... И тут дунул ветер)) Я увидел только как ботинки мелькнули))

Остался жив-здоров))
3
Работать с человеком который наёбывал тебя с самого начала, пользуясь "соседством" - хуёвая идея)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы