...считать семейную жизнь племянника проблемой вообще, и почему-то своей проблемой в частности
Люди разные бывают. Мне недавно мужик, которого знаю минут 30 рассказывал про свою жену, сыновей, родителей. Я уже мечтал, чтобы он заткнулся.
Мне один раз бабка в купе попалась, с Екатеринбурга до Москвы ехали. Разговорчивая бабушка попалась, думал, заебет нравоучениями. Авотхуй, бабуся то не простая оказалась, аж профессор уральского государственного университета. До самой ночи я слушал историю Свердловска с послевоенных лет и до середины девяностых от первого лица. День прошёл как два часа, потом спать - а утром уже в Москве.
Мне везло на таких бабок. Эта история произошла со мной в 1996 году, а через 14 лет я таксовал в Екатеринбурге, и волею случая мне несколько раз попадал заказ с одного и того же адреса (медицинский центр какой-то). И пассажир один и тот же - тоже бабка и с теми же разговорами о том, как менялся Свердловск- Екатеринбург за последние тридцать лет. Только эта бабка больше о том, как хорошо жилось при коммунистах, а та, первая вот прямо профессионально и без политических пристрастий рассказывала.
Мне однажды тетка такая в маршрутке попалась. Я вышла на две остановки раньше, проехав буквально две! Я побоялась, что если прослушаю ее еще хоть минуту, она либо позовет меня на свадьбу к троюродной племяннице, либо решит, что я у нее что-то украла.
Это бывает, когда человек изливает душу фактически не знакомому человеку, которого ещё через час он не увидит больше никогда в жизни. Это типа анонимное покояние).
Частенько такое при пограничном расстройстве личности то или иной степени.
Люди с прл не улавливают уместность или неуместность своих рассказов.
Так что простите таких людей, им самим на самом деле не сладко живется. Но надо уметь свои границы для них обозначать.
Меня, например, ВООБЩЕ не волнует, с кем живет мой племянник. У него есть родители, какая мне печаль от его личной жизни должна быть?
Тоже так подумал. Ладно бы близкий друг. Много чего родственникам и друзьям не говорят. А тут знакомому, которого 30 лет не видел, так запросто про сына ляпнул.
может это был ход такой.
Подумал - ну лет тридцать мы еще не увидимся. Дай спиздану что-то такое, лишь бы про его племянника больше не слушать.
Если нужно объяснять - не нужно объяснять.
Ну ладно, сегодня многих людей удивляет, что кто-то может что-то и кого-то обсуждать: заработные платы, личную жизнь людей и т.д.
Они считают это "возмутительным" и могут неистово отрицать, что такое вообще бывает.
Хотя совсем недавно это было нормально. И это нормально, если люди разумны.
Если нужно объяснять — то объясните, а не стройте из себя Д’Артаньяна в белом пальто.