11

Враг государства

Серия Capitalismus delenda est!

Вместо эпиграфа:

Carthago Capitalismus delenda est! (с) Марк Порций Катон, консул Римской республики

В далеком 1998 году в государстве наших тогда партнеров, а нынче геополитических врагов сняли фильм, название которого я взял для этого поста. Сам пост появился случайно. Вырос из комментария.

Начал отвечать на этот комментарий к посту, но получилось так много букв (и эмоций), что решил вынести в отдельный пост. Возможно вам, уважаемые пикабушники, будет интересно...

#comment_331398046

Во-первых, можно (и даже так будет более правильным) сравнить нынешнее государство с каким нибудь другим, а не с ситуацией раз или два или три.

Во-вторых, для того чтобы разобраться в теме - что полезней говно или повидло, обширная практика в поедании известной субстанции не нужна. Достаточно обыденных знаний и какого-никакого жизненного опыта.

В-третьих, на мою жизнь попал период краха СССР и становления буржуазной республики называемой Российская Федерация. В этот краткий, по историческим меркам миг, можно сказать государство отсутствовало, ну или по крайней мере старалось сильно не отсвечивать, не мешать серьезным людям. Ни в коем случае не хочу сказать, что девяностые это золотые годы, но диалектику никто не отменял - в то время были плюсы и преимущества невозможные, в силу разных причин, в настоящее время.

Славные парни (Goodfellas) растащившие по карманам и укромным местам мою старую родину, а заодно и приватизировавшие молодое государство, сейчас руками своих нукеров ставят меня по стойке смирно - хотят знать куда я поехал, что посмотрел, что сказал, что купил, какой пост лайкнул, с кем совокупился и каким именно образом. Они, накопив в т.ч. в ходе залоговых аукционов, рейдерских захватов и проч. богоугодных мероприятий первоначальный капитал, хотят получить толику малую с каждого заработанного мной рубля в виде налогов и проч. Загоняя в цифру пытаются заставляют меня отчитываться не только за каждый заработанный, но и потраченный рубль. Наверное до икоты боятся, чтобы я недайбоже не составил им конкуренцию в их нелегком и опасном бизнесе.

Государство...

Оксфордский словарь соврать не даст, и его определение близок к ленинскому:

Политическая организация господствующего класса страны во главе с правительством и его органами, имеющими задачей защиту интересов этого класса и подавление его классовых противников, а также сама страна с такой организацией.

Вот так будет правильно, а не вся та чушь, которую ТС написал для нас.

Государство настроило школ, где не учат (и уж тем более не воспитывают) молодое поколение, а оказывают образовательные услуги. Сломало больницы в которых лечили, и построило новые, где не лечат, а оказывают медицинские услуги. Снимает на собранные с меня в виде налогов рубли говнофильмы для дебилов, за которых всех нас держит. Родное мне государство навезло на родную мне землю инородцев-иноверцев в промышленных масштабах. А организовать мирное сосуществование местных аборигенов с приехавшими пассионариями - не хочет или не может. Наверное для государства значительно полезней, если пролетарии всех стран будут выяснять меж собой за цвет кожи, форму носа, за то кто каким богам молиться и проч., чем задавать ему, государству, неудобные вопросы.

Государство заполонило города и веси сворами одичавших собак, и пальцем о палец не хочет ударить чтобы их убрать с улиц. И судя по всему, только потому, что кто-то из слуг народа приспособился делать гешефт на их существовании. Сожрут псы сотню-другую налогоплательщиков в год - государство не обеднеет. То же с наркотиками - ни за что не поверю, что пресечь наркотрафик невозможно. Наиболее вероятно, что там ситуация как у кота Матроскина, чей дядя охранял гуталиновую фабрику, и "у него этого гуталина было ну просто завались!" Более серьезные нукеры делают более серьезный гешефт.

Государство прошляпило (кто говорит 300, кто говорит 500) миллиарды долларов (Минфин России в 2022 году оценивал объем замороженных активов примерно в $300 млрд) Как тут не вспомнить слова незабвенного Лазаря Моисеевича Кагановича: "У каждой катастрофы, у каждой аварии есть фамилия, имя и отчество". Но вот деньги за парковку на улицах столицы с меня взять не забудут. И проезд через белокаменную по некоторым магистралям - платный. Не в восторге я от этого...

Государство небрежно делегирует монополию на насилие всем, кто достаточно дерзок, чтобы подхватить этот приз, выскользающий из его дистрофических рук. Государство крайне специфично практикует буржуазную либеральную демократию. Конечно у нас все граждане равны, но некоторые граждане ровнее других, особенно если они работают в качестве глав субъектов нашей богохранимой федерации.

Кстати, о Боге. Не нравиться мне навязчивая клерикализация, которую государство (а кто же еще?!) проводит то тихой сапой, то мелкой рысью. Мне одинаково противно, что запрет на свинину в школах, что предложение изучать ЦСЯ (церковнославянский язык) в этих же школах.

Государство, которое в ходе каждого кризиса национализирует убытки и приватизирует прибыль. Это точно МОЁ государство?!

Государство, которое "умелыми" и ловкими действиями Первого министра вогнало экономику с индустрией (и сельским хозяйством в придачу) в состояние комы - Случись чего - купим всё что надо. А сейчас, когда наступило "Случись чего", пытается наладить производство нужных и очень нужных вещей...

Ступлю на тонкий лёд внешней политики: Мне не нравиться, что вероятность рассматривать через прицел тех ребят с кем делил радости и невзгоды армейской жизни в годы службы в рядах Советской Армии становиться реальностью. Да, как диалектик я понимаю, что этот это военный конфликт был неизбежен. Такое периодически и неотвратимо случается между буржуинскими государствами. Но мне, чёрт дери, это не нравиться! Еще больше не нравиться что государство не может мне объяснить чем занимались Зурабовы-Сурковы и проч. ярыжки в годы предшествующие СВО. И где те немалые средства, которые им выделялись. Чтобы два абзаца не писать: мне не нравиться коррупция в святая святых государства - в Министерстве обороны. Государство способно или не способно навести порядок в собственных закромах?!

Если у нас житие-бытие лучше чем в условном Сомали, это не повод радоваться. Я знаю что можно жить еще гораздо лучше. Не в смысле слаще жрать, крепче пить и ярче одеваться. Я про уважение к гражданам человеку (мы помним Горьковское, что "Человек - это звучит гордо!") про движение по пути прогресса, а не вспять, про равные, действительно равные возможности, про радость труда и многое другое что было в другом государстве, в предшественнике нынешнего.

"Никакая сила в мире не может взять назад того, что Советское государство было создано. Это – всемирно-историческая победа. Сотни лет государства строились по буржуазному типу, и впервые была найдена форма государства не буржуазного. Может быть, наш аппарат и плох, но говорят, что первая паровая машина, которая была изобретена, была тоже плоха, и даже неизвестно, работала ли она. Но не в этом дело, а дело в том, что изобретение было сделано. Пускай первая паровая машина по своей форме и была непригодна, но зато теперь мы имеем паровоз. Пусть наш государственный аппарат из рук вон плох, но все-таки он создан, величайшее историческое изобретение сделано."

(XI съезд РКП(б). Полн. Собр. Соч., т. 45, стр. 108, 109).

Да, период "межгосударственности" был мрачным. Сейчас ситуация безусловно лучше. Но как бы ни была хороша текущая ситуация... Ничто не существует в форме застывшей материи. Так вот, то куда стремительным течением Истории несёт нашу скрепную ладью российской государственности мне совсем не нравиться. Шире - мне не нравиться куда катиться весь глобус целиком.

И при этом некоторые, особо ретивые комментаторы пытаются меня убедить, что говно вкусней, а главное полезней,чем повидло!

Всё что имеет начало, имеет и конец. Если на определенном этапе развития человеческого общества государство возникло, то неизбежно наступит и тот этап развития человеческого общества, когда государство уйдет с политической сцены. Говоря словами классика - государство отомрет, т.к. в нём отпадет необходимость, ибо граждане научаться налаживать свою жизнь без него.

DIXI

Лига Политики

41.8K поста18.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Обязательно используем тег "Политика".

2. Допускаются любые посты, связанные с политикой, в том числе юмористические: мы же на Пикабу :)

3. Пожалуйста, соблюдайте правила Пикабу.

4. Адмодеры сообщества никого не банят: игнор-лист должен быть пустым!

5. Адмодеры вправе скрывать ветки комментариев в собственных постах, если они считают, что пользователь грубит им или оскорбляет (без занесения в игнор-лист сообщества).

6. Если заметили пост или комментарий, нарушающий правила Пикабу, не стесняйтесь призывать модераторов Пикабу.

7. Сообщество не преследует своей целью продвижение чьих-то интересов или идей: мы открыты для всех, но см. п. 3.

Автор поста оценил этот комментарий

В советской стране большинство (трудящиеся)

А Ленин с каких пор трудящимся стал?

Реставрацию капитализма в стране советов начали с отмены этой самой диктатуры пролетариата.

То есть Сталин начал реставрацию капитализма? Спасибо.

Для справок: мы и сейчас живём в государстве с диктатурой

Пока есть государство - нет свободы. Будет свобода - не будет и государства (с).

раскрыть ветку (1)
2

А Ленин с каких пор трудящимся стал?

Ленин? Ленин вождь трудящихся. Вы как вчера родились...

То есть Сталин начал реставрацию капитализма?

Диктатура пролетариата была убрана из новой редакции программы КПСС Хрущевым (по инициативе Хрущева) на XXII партийном съезде, в 1961 году: в Третьей программе КПСС, принятой на XXII съезде, говорится:

«Обеспечив полную и окончательную победу социализма – первой фазы коммунизма – и переход общества к развернутому строительству коммунизма, диктатура пролетариата выполнила свою историческую миссию и с точки зрения задач внутреннего развития перестала быть необходимой в СССР. Государство, которое возникло как государство диктатуры пролетариата, превратилось на новом, современном этапе в общенародное государство, в орган выражения интересов и воли всего народа» [Материалы… 1961: 396].

свобода

Можно ваше определение к этому понятию? Чтобы дискуссия была более предметной и плодотворной...

показать ответы
0

Да, даже Навальный подошёл бы лучше (навыки юриста и то пригодились бы). Но увы.

раскрыть ветку (1)
2

навыки юриста и то пригодились бы

ИМХО, он по своим морально-деловым качествам даже на бригадира не тянет, а вы не прочь были позволить покойному государством руководить...

показать ответы

)) Ну просто это звучит один в один. Расскажите пожалуйста об этом поподробнее, собак выращивают в специальных лабораториях, а потом выпускают?

раскрыть ветку (1)
3

Ну просто это звучит один в один

Нет. Если только в вашем воображении...

Собак не сеют и не жнут. Они как и дураки - сами плодятся. А вот следить за санитарным состоянием городов и весей - прерогатива властей местных. Принять федеральный закон, чтобы им ловчее было свои функции исполнять - прерогатива властей федеральных.

Собаки - не самое главное в посте. Вы не то звено ухватили, чтобы всю цепь вытащить...

показать ответы

Ну вот и доросли до социализма, власть утратила политическую функцию и народ начал друг друга резать и стрелять) чего не нравится?

В ваших размышлениях, как и у других защитников СССР есть один ключевой изьян. Люди развалившие Союз, своровавшие собственность, бандиты, спекулянты и т. д. Были массовым явлением и выросли в Советском союзе. Они не из космоса и не из ЦРУ.

раскрыть ветку (1)
2

доросли до социализма, власть утратила политическую функцию

При социализме классы продолжают существовать. А значит и какие-никакие межклассовые противоречия. Без государства тут никак.

и народ начал друг друга резать и стрелять

Вдруг народ резать и стрелять не начнёт. Это надо в нем более-менее продолжительный период времени культивировать.

В ваших размышлениях, как и у других защитников СССР

Пост не об этом...

Люди развалившие Союз, своровавшие собственность, бандиты, спекулянты и т. д. Были массовым явлением и выросли в Советском союзе. Они не из космоса и не из ЦРУ.

Начиная с 1953 года таких растили умышленно. Некоторых, особенно способных, буквально холили и лелеяли.

Например агент влияния А.Н. Яковлев...

показать ответы

Зачем?

Что бы формировать классовое сознание. Стыдно марксисту этого не знать.

До коммунизма десятилетия если не столетия.

Социализм это уже коммунизм в его первой фазе, причем судя по Энгельсу, весьма короткой фазе. Стыдно марксисту этого не знать.

Тут без диктатуры ну никак

Диктатура необходима только на этапе собственно диктатуры пролетариата, которая не нужна при социализме. Стыдно марксисту этого не знать.

Плюс буржуйское окружение по периметру республики

Никак не оправдывает эксплуатацию внутри страны.

Нюанс, не более.

Ничего себе, нюанс. Пролетарий/капиталист это одна из главных диалектических пар в марксизме. Нет капиталиста - нет пролетария, нет пролетария - нет капиталиста.

чистоты формулировок будем говорить "диктатура рабочего класса"

Это оксюморон. В социалистическом обществе над кем диктаторствовать рабочим? Над самими собой? Над колхозниками?

Хрущев. Я вам дал прямую цитату 1961 года с XXII съезда

Союз Советских Социалистических Республик есть социалистическое государство рабочих и крестьян.

Прямая цитата первой статьи К-36. выходит либо врешь ты, либо сталин, либо конституция.

раскрыть ветку (1)
1

Ты у нас такой дурак. По субботам али как?

(с)

Что бы формировать классовое сознание.

Ленину?!

Да вы просто жЫрнющий тролль!

Социализм это уже коммунизм

Важно разделять, как и капитализм с империализмом.

весьма короткой фазе

Нет. Это длительный процесс. И дело не столько в материальной базе, сколько в воспитании человека. Это точно не быстро...

В социалистическом обществе над кем диктаторствовать рабочим?

Хороший вопрос! Во-первых, остаются пусть и не в больших количествах сторонники старого строя. Во-вторых, международное окружение. В-третьих, крестьяне хотя и являются дружественным классом, но это другой класс, не такой передовой как рабочие. Так что диктатура пролетариата не должна уходить с повестки дня. Собственно с этого Никита начал реставрацию кап-ма в стране...

Никак не оправдывает эксплуатацию внутри страны.

Тут вы начинаете путаться в показаниях...

Нет капиталиста - нет пролетария, нет пролетария - нет капиталиста.

Пролетария нет, а рабочий есть. Даже если нет капиталиста рабочий остается. Пролетарием его называть нельзя, ибо он больше не неимущий, а ему принадлежит (прям по Марксу) буквально всё - общенародная собственность на средства пр-ва.

«Пролетариат СССР превратился в совершенно новый класс, в рабочий класс СССР, уничтоживший капиталистическую систему хозяйства, утвердивший социалистическую собственность на орудия и средства производства и направляющий советское общество по пути коммунизма».

В целом вы ведёте дискуссию в духе средневековой схоластики...

Не интересно...

либо врешь ты, либо сталин, либо конституция

Может Никита что напутал? И даже не нарочно...

показать ответы

Ленин? Ленин вождь трудящихся. Вы как вчера родились...

…только определенный класс, именно городские и вообще фабрично-заводские, промышленные рабочие, в состоянии руководить всей массой трудящихся…

Ленин когда рабочим успел стать?

Диктатура пролетариата была убрана из новой редакции программы КПСС на XXII партийном съезде, в 1961

Диктатура пролетариата заканчивает свое существование в момент вступления общества в первую стадию коммунизма - социализм. Так как в ней не может быть априори эксплуатирующего класса (то есть класса диктатора). Социализм, вестимо наступил в 1936 году, об этом гордо писалось в новенькой конституции. Более того, Кобой отдельно подчеркивалось, что пролетариата в ссср после 1936 года не существует- нет такого класса.

Поэтому повторяю свой вопрос - Сталин, упразднив диктатуру пролетариата начал реставрировать капитализм?

Чтобы дискуссия была более предметной и плодотворной

Нужно знать историю. И разбираться в марксистской теории. За тобой такого не замечено увы

П. С. Фраза про государство и свободу принадлежит перу Ленина - можешь спорить с ним.

раскрыть ветку (1)
1

Ленин когда рабочим успел стать?

Зачем? Пользы от него больше в кабинете, чем у кузнечного пресса...

Социализм, вестимо наступил в 1936 году, об этом гордо писалось в новенькой конституции.

Наступил и только. До коммунизма десятилетия если не столетия. Тут без диктатуры ну никак!

Так как в ней не может быть априори эксплуатирующего класса

Классы остались. Даже после 1936 года. Да, они не были антагонистами и между ними не было НЕПРИМиРИМЫХ противоречий, но сказать что не было вообще никаких противоречий нельзя. Плюс буржуйское окружение по периметру республики...

Более того, Кобой отдельно подчеркивалось, что пролетариата в ссср после 1936 года не существует- нет такого класса.

Прямую цитату можно? Насколько я помню, речь шла о том что пролетарий - неимущий и наших "фабрично-заводских рабочих" и рабочих вообще более правильно называть рабочим классом, т.к. они уже в другом качестве. Нюанс, не более. Ну давайте для чистоты формулировок будем говорить "диктатура рабочего класса"...

Сталин, упразднив диктатуру пролетариата начал реставрировать капитализм?

Хрущев. Я вам дал прямую цитату 1961 года с XXII съезда...

Сталин, говоря о Конституции 1936 года прямо писал, что от диктатуры пролетариата мы не отказываемся, т.к. это было бы неправильно...

показать ответы
0

А по служебной инструкции он должен делать совсем другое...

раскрыть ветку (1)
1

по служебной инструкции

Вы еще Конституцию вспомните!

Судя по тому как долго Великий Кормчий находиться у кормила, его социальная база довольна его действиями...

0

Так проблема-то не в том, на кого тянет покойный. Проблема в том что здравствующий тянет ещё хуже... Да ещё и возраст...

раскрыть ветку (1)
1

здравствующий

Первый среди равных. Как я понимаю ВВП - представитель интересов определенной социальной группы (господствующего класса). Личного там мало, он по большей части выражает коренные интересы своих одноклассников своего класса...

показать ответы

Вооот! Именно!! Всем достоянием Союза! А ведь я не случайно вспомнил Хлопковое дело. Выяснилось, миллионы тонн хлопка, бывшие достоянием Союза, были просто нарисованы. Сюда же идут 100000 тракторов, выпускавшиеся некомплектными и просто гнившие на стоянке или служащие донорами. Калоши, вместо разнообразной современной обуви и, конечно, горы оружия, которые лежали на складах и "удачно" гибнущие в пожарах впоследствии (как нарисованный хлопок, кстати). Оружие вообще фиговое достояние, помните же сколько его осталось братским народам.

А может достояние Союза нефть упавшая в цене?

Оказалось, что нет у Союза "достояния", чтобы обеспечить рубль, вот он и рухнул, когда отпустили цены. Все логично, в рамках, проверенной сотней лет, экономической теории. Надо ли сюда добавлять магов-буржуев и рептилоидов? Отнюдь, все банально.

раскрыть ветку (1)
1

Калоши, вместо разнообразной современной обуви

Оставьте калоши для Темнейшего. Это его тема...

В остальном у вас дремучее невежество... Сожалею, не чувствую сил вас просвещать... Читайте книги, говорят это помогает...

0

Собственно точно так же, если убрать правоохранительные органы, то "идея" грабить, насиловать и убивать победит "идею" гуманизма. Это не борьба идей, это оперирование к разным частям сущности человека и использование их. Объективно, животное сильнее, если нет императивного надсмотрщика в "лице" человеческого разума и воли. А этого надсмотрщика нужно воспитывать и развивать - это и есть культура и искусство.

раскрыть ветку (1)
1

если убрать правоохранительные органы, то "идея" грабить, насиловать и убивать победит "идею" гуманизма

Североамериканские индейцы, которых изучал Морган (на основе работ которого потом Энгельс написал "Происхождение семьи, частной собственности и государства"), как-то жили и даже неплохо (анархии и беспредела у них не наблюдалось), пока белые люди не посетили их края.

Вам не приходилось бывать в мужском замкнутом коллективе? Там смутьянов обычно сам коллектив быстро и эффективно воспитывает...

Противоречие, что жизнь не кино и приключенческий роман с закулисными злодеями. Ваши высокопарные рассуждения о б "агентах влияния" - это сказка. Все гораздо проще и прозаичнее. Союз не смог создать крепкую финансовую модель и обанкротился.

Поэтому и развалился. Все время пишут про могучую промышленность СССР, а про финансовую модель молчат. Объясните почему существовал советский рубль для расчетов внутри страны и инвалютный рубль обеспеченный золотом для расчетов с соцлагерем?

А чем тогда был обеспечен советский рубль?

"Хлопковое дело" Вскрыло миллиардное воровство от крестьянина до партийного лидера - это агенты влияния придумали?))) увы это просто наплевательство.

раскрыть ветку (1)
1

рассуждения о б "агентах влияния" - это сказка

Аргументы в пользу моей версии на отдельный пост потянут...

...обанкротился. Поэтому и развалился...

Это следствие. Вначале произошла контрреволюция - реставрация капитализма в СССР. А зачем буржуям (новому господствующему классу) социалистическое государство?! Разрушили (а не развалился)...

А чем тогда был обеспечен советский рубль?

Если вы возьмёте в руки "обычный советский рубль..." ) то прямо на нём сможете прочесть:

ГОСУДАРСТВЕННЫЕ КАЗНАЧЕЙСКИЕ

БИЛЕТЫ ОБЕСПЕЧИВАЮТСЯ ВСЕМ ДОС-

ТОЯНИЕМ СОЮЗА ССР И ОБЯЗАТЕЛЬНЫ

К ПРИЕМУ НА ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ СССР

ВО ВСЕ ПЛАТЕЖИ ДЛЯ ВСЕХ УЧРЕЖ-

ДЕНИЙ, ПРЕДПРИЯТИЙ И ЛИЦ ПО

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Отмечался под первым постом - отмечусь и здесь: государство - это не про нас, обывателей. Государство - это про общее благополучие. Про то, что улыбчивый дядя Алексей Николаевич Шуйдин, широко известный в узких кругах, как Леха Топор (совпадения случайны), не постучит в мою дверь, потому что думает, что ему в моей квартире будет уютнее. Про то, что в три часа ночи можно сходить за сигаретами - и в магазине будут сигареты, хлеб и молоко; а возле магазина не будут предлагать купить кирпич. 35 лет назад жить было лучше, да. Но 20 лет назад - даже не в пресловутые 90-е - мой одноклассник пропал, просто возвращаясь домой пол-первого ночи. Забили до смерти из-за того, что он не курил. Я не предлагаю молиться на Батю ВВП. Он не идеален. Но альтернатив нет. Разве что эксгумировать товарища Джугашвили, поднявшего страну из жопы. Или господаря Тепеша, восстановившего страну из ничего. Эти бы справились лет за пять. Но у них методы были такими, что Вы же сами взвоете о правах человека )))
раскрыть ветку (1)
1

эксгумировать товарища Джугашвили

Он не один это вынес на своих плечах, а вместе с народом...

Единица! -
        Кому она нужна?!
Голос единицы
          тоньше писка.
Кто её услышит? -
            Разве жена!
И то
    если не на базаре,
            а близко…

Плохо человеку,
            когда он один.
Горе одному,
          один не воин -
каждый дюжий
          ему господин,
и даже слабые,
           если двое…

Единица - вздор,
            единица - ноль,
один -
      даже если
            очень важный -
не подымет
        простое
            пятивершковое бревно,
тем более
        дом пятиэтажный.

(с) В.В. Маяковский

Все было бы неплохо, не будь ТС законченным совком и не используя цитаты совковых вождей, которые построили такое же государство угнетения

раскрыть ветку (1)
1

В советской стране большинство (трудящиеся) господствовало над кучкой меньшинства (лишенцы из бывших - буржуи, жандармы, помещики, кулаки и проч. нэпманы). Так справедливей чем наоборот.

Увы, на определенном историческом пути без диктатуры никак. Реставрацию капитализма в стране советов начали с отмены этой самой диктатуры пролетариата.

Для справок: мы и сейчас живём в государстве с диктатурой. Диктатура буржуазии слегка прикрыта ширмочкой либеральной буржуазной демократии...

показать ответы
4

Извините, редкая чушь...

раскрыть ветку (1)
1

Прям всё чушь - от первого слова до последнего, или местами?

показать ответы
0

Альтернатива - даже вы. Даже если вас прямо сегодня из квартиры взять и поставить туда на его место - вы и то справитесь со всем этим куда лучше, чем он.

раскрыть ветку (1)
0

Альтернатива - даже вы

Вы правы. Короля играет свита...

рассмеялся...)))) Ваш типаж. Человек, полностью неудовлетворённый

раскрыть ветку (1)
0

Сытое брюхо к ученью глухо (с) Народ

0

Кто растил? Тот кому в 53 пришла такая мысль в голову к 70-80 был либо стариком, либо в могиле и не мог увидеть результатов своих трудов) а бандиты 90-х были сплошь 70-х годов рождения, а никак не 53))

раскрыть ветку (1)
0

Тот кому в 53 пришла такая мысль в голову к 70-80 был либо стариком, либо в могиле и не мог увидеть результатов своих трудов) а бандиты 90-х были сплошь 70-х годов рождения, а никак не 53))

В чем вы увидели противоречие или нескладушки?

Начиная с 1953

Как еще наглядней донести - я не ведаю...

показать ответы

С усмешкой... А мне 0,5 много. Вполне хватит и 0,1. Обратите внимание, разница в запросах в 100 раз. Это символизирует

раскрыть ветку (1)
0

А мне 0,5 много. Вполне хватит и 0,1. Обратите внимание, разница в запросах в 100 раз. Это символизирует

Мне и сто мало!

Вы главный посыл не уловили, или сознательно проигнорировали. Вот это:

Я знаю что можно жить еще гораздо лучше. Не в смысле слаще жрать, крепче пить и ярче одеваться. Я про уважение к гражданам человеку (мы помним Горьковское, что "Человек - это звучит гордо!") про движение по пути прогресса, а не вспять, про равные, действительно равные возможности, про радость труда и многое другое что было в другом государстве, в предшественнике нынешнего.

Я хочу шагать к прогрессу широкой дорогой и уверенной поступью, а не строить аскетичное мещанское (уже оксюморон) гнёздышко! Так что не сто. Тысячу давай!

Как там у Владимира Владимировича сказано:

Ешь ананасы, рябчиков жуй,

День твой последний приходит, буржуй!

показать ответы

У меня маму прооперировали около 2 лет назад. По ОМС. Стоимость операции порядка 5 млн рублей на тот момент. Мой младший учится в музыкальной школе, тоже бесплатно. Нам в деревню построили дорогу, которая была еще запланирована в 1972, но построили в 2012. Ну и так далее... А вам всё мало. Для вас мем про Барамира как раз

раскрыть ветку (1)
0

Охотно верю в ваши примеры. Кто-то может накидать своих примеров, таких же честных, только негативных. Казуистика. Смотрите на ситуацию шире...

Для вас мем про Барамира как раз

Зачем мне довольствоваться 0,5 если (я знаю точно) может быть 10?!

показать ответы

ТС: Государство! Заполонило! ГОРОДА! СОБАКАМИ! ВЫ ЧТО, НЕ ПОНИМАЕТЕ?! Это ИХ ПЛАН, это всё чтобы сдержать понимание массами того, что Земля - не мокрый шар в космосе.

раскрыть ветку (1)
0

Вы произвольно меняете мой тезис на какой-то другой (дурацкий) в надежде что - выставить меня в неловком виде?

показать ответы

Образчик совкового мышления, те привыкли что за них все решает, делает и даже думать должно государство. Благодатная почва для пропаганды - "Все на майдан, скинем эту владу и заживем!!!". И будут европейские зарплаты, пенсии, и галушки сами в рот запрыгивать.

раскрыть ветку (1)
0

привыкли что за них все решает, делает и даже думать должно государство

Всё у вас перепуталось! По мере развития социализма государство всё больше утрачивает свои (в первую очередь - политические) функции, вплоть до полного отмирания государства, как общественного института.

Все на майдан, скинем эту владу и заживем!!!

Не вижу смысла менять одних персонажей у кормушки на других - плохих на худших. Тем более соседи из сопредельного государства наглядно показали к чему это ведёт.

Хотя и без их опыта это было ясно...

Речь о смене ОЭФ. А это лихим кавалерийским наскоком не решишь. Тут думать надо...

показать ответы
4

Государство заполонило города и веси сворами одичавших собак,

Ля, прям представляю, как в муниципалитетах нулевых были разнорядки на заполнение населенных пунктов животными

Наверное, для развития мелкого бизнеса в виде шашлычек, да, ТС?

раскрыть ветку (1)
0

Аккурат в 2010 году довелось мне разговаривать с депутатом МосГорДумы. Зашла речь о собаках - их тогда модно было чипировать и выпускать. Так вот серьезные деньги выделялись на это. А кто проверит - болтаются там яйца под хвостом у пса или их нет. С суками еще сложнее - у неё половые железы в брюхе спрятаны.

Потом всё же я думаю псов в столице банально переловили и усыпили - на улицах их у нас нет - дабы столичный электорат не нервировать. А в провинции, судя по публикациям, псы жрут народ потихоньку - люди гибнут за металл...

показать ответы
0

DIXI в конце поста +100500 к важности

раскрыть ветку (1)

DIXI в конце поста +100500 к важности

Пост мой, тег - Моё!

Ишак мой : хочу - люблю, хочу - катаюсь...

Nota Bene: Грешен, люблю латынь...

Там еще эпиграф, вы не заметили? )

2
раскрыть ветку (1)

Спасибо! Меня уже поправили...

2

Не нравиться мне

Мне не нравиться

становиться реальностью

чёрт дери, это не нравиться

больше не нравиться

нравиться коррупция

мне совсем не нравиться

мне не нравиться куда катиться

https://www.yaklass.ru/p/russky-yazik/5-klass/morfologiia-gl...

Пятый класс заведения, где "оказывают образовательные услуги", так-то. Мне все наперебой говорили, что в СССР образование хорошее было, врали, видимо.

Ну и рассуждения очень похожие, в принципе.

"А почему меня не спросили?"

"А почему вот этот так сделал, пусть придёт и мне расскажет!"

"Мне не нравиТЬся!"

"Мне не хочеТЬся!"

"Это точно МОЁ государство?!"

Абсолютно точно - не ваше. И слава любому из богов за это, мне всё равно, я атеист.

Да, есть проблемы, но вот эта истерика уровня Карен (https://en.wikipedia.org/wiki/Karen_(slang)#:~:text=Karen is a slang term,to demand their own way".) вообще не стоит обсуждения.

раскрыть ветку (1)

Неверно расставленные мной мягкие знаки в глаголах как-то меняют суть сказанного?

Ну это же цитата, это целый один из множества пунктов, так зачем вы отпираетесь так неловко? "Государство заполонило города и веси сворами одичавших собак", примем это за аксиому, мне вот и стало интересно, а вы сразу просите перестать читать именно этот пассаж, а читать другие. Ну тогда удалите его, если его не надо было читать! ))

А если надо было, то всё-таки расскажите, как они это делали, правительственные агенты по ночам доставляли предварительно выведенных и выдрессированных собак по районам? Какое название носила операция? "Будочная Угроза"? "Бобик Джихад"?

раскрыть ветку (1)

а вы сразу просите перестать читать именно этот пассаж

Нет. Но толковать в рамках здравого смысла, а не далеко за его границами. Не придуряйтесь, что не поняли.

"Государство заполонило города и веси сворами одичавших собак"

Если мусор не убирать, он будет копиться. То же и с псами бродячими.

как они это делали, правительственные агенты по ночам доставляли предварительно выведенных и выдрессированных собак по районам?

Очевидно же что понимать фразу ""Государство заполонило города и веси сворами одичавших собак" так, будто я говорю, что каждый чиновник, депутат и / или госслужащий обязан изыскивать и выпускать бесхозных псов на улицы населенных пунктов нашей необъятной - неверно.

Собаки на улицах городов не потому что их туда притащили "правительственные агенты", а потому что чиновники их оттуда не убирают, не занимаются отловом. Проблему мог бы решить давно назревший федеральный закон. Он не принимается. Ни на федеральном уровне, ни на региональном. Схема зарабатывания денег на теме проста и о ней уже не раз писали. При том что в столицах - в Первопрестольной и в Северной Пальмире проблем с собаками нет. По крайней мере с 2011 года или около того. Примерно в то время был случай, когда в Измайлово бродячие псы загрызли пожилого мужчину. Не желая будоражить столичных обывателей, власти собак с улиц смогли убрать без шума, пыли и изменений в законодательстве.

Судя по публикациям в регионах несколько иначе. Шериф безразличен к проблемам коренных цветных американцев (с). А если на теме еще и заработать можно... Как сказала Даша, более известная зрителям как проститутка Мэрилин из "Брат-2" : - Здесь всё просто так кроме денег.

0

Во не знаю, в Сургуте/Ханты-Мансийске/Нефтеюганске на момент 2016 года собак вообще не припомню, даже голуби поизвелись

раскрыть ветку (1)

даже голуби поизвелись

Беспокоюсь за вашу экологию. Нефтянка всё таки...

на момент 2016 года

А сейчас как?

показать ответы
1

А сейчас - не знаю, уже лет 7 в Питере обитаю, тут с этим, на удивление, все хорошо (хотя местный губернатор - конченный человек)

А относительно экологии - в Сургуте все отлично, рядом Обь, климат хороший, правда только холодно и авитаминоз

Нефтяная промышленность на самом деле никак вообще не влияет, т.к. добыча происходит без каких-либо сильных загрязнений окружающей среды, да и по ХМАО по большей части газ добывается, он вообще малоопасен

раскрыть ветку (1)

хотя местный губернатор - конченный человек

Шнур его стебал беспощадно...

https://www.youtube.com/watch?v=QsneapmSokk

Предпросмотр
YouTube2:29

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества