Возврат диска Playstation в днс

Доброго дня всем! Вопрос к лиге юристов. Купил я на днях в DNS диск для playstation 4. Игру red dead redemption 2.  Запустив дома игру, понял что графон меня не устраивает. Он откровенно мыльный по сравнению с PC версией. Т.к 14 дней  не прошли и чек на руках, решил попробовать вернуть диск. Мне отказали ссылаясь на то, что была вскрыта  упаковка, а значит я подписал своего рода "лицензионное соглашение" на продукт. И хотелось бы узнать, действительно ли такой товар невозможен к возврату в течение 14ти дней после вскрытия упаковки?

P.S И если вернуть можно, то как это сделать буквально технически? Т.е в магазине мне отказывают. Мне нужно писать какое-то заявление или отправлять заказным письмом им на почту? Но могут пройти 14ть дней, пока будет происходит вся эта история.

Лига Юристов

38.9K пост39.8K подписчик

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Автор поста оценил этот комментарий

покупали именно в магазине или через сайт?

раскрыть ветку (1)
0

В мазине

показать ответы
4
То есть можно купить игру загрузить на жесткий диск плойки, активировать код и сдать обратно? А потом купивший этот бу диск придет домой поставит ее на плойку и ему выйдет сообщение, что игра активирована на другом аккаунте? Вы здоровый человек или троль?
раскрыть ветку (1)

Я задал нейтральный вопрос, можно или нельзя.  И каким образом это в правовом ключе отличается от текстиля

Я не применял ни к кому формулировок "здоровый", "не здоровый".  Что за проблемы?

Какой еще код активировал? У плэйстейшн есть какие то внутренние коды?

показать ответы
7

Люди действительно могут вернуть кроссовки в течение 14 дней, если не подошел фасон. Только это не значит, что они 14 дней могут носить и разнашивать кроссовки, втаптывать подошву в грязь и тому подобное. К кроссовкам всё так же применяется требование о сохранении товарного вида, т.е. бирки должны быть сохранены, товарная упаковка (если она есть) должна быть не вскрыта, обувь не ношена (за исключением разовой примерки). Не нужно придираться к сроку 14 дней - это не срок бесплатного пользования вещью, это срок на "подумать", пока товар спокойно лежит в шкафу, сохраняя при этом свой товарный вид.

А ты уже вскрыл товарную упаковку. Возможно активировал какой-то контент. Товарный вид не сохранен, есть сомнения, что товар не утратил часть потребительских свойств.

Лично я бы купил вскрытый диск только с уценкой

раскрыть ветку (1)

Логично, справедливо

11

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества
1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
(в ред. Федерального закона от 17.12.1999 N 212-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.
Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Перечень товаров, не подлежащих обмену по основаниям, указанным в настоящей статье, утверждается Правительством Российской Федерации.
2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы. Требование потребителя о возврате уплаченной за указанный товар денежной суммы подлежит удовлетворению в течение трех дней со дня возврата указанного товара.
По соглашению потребителя с продавцом обмен товара может быть предусмотрен при поступлении аналогичного товара в продажу. Продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю о поступлении аналогичного товара в продажу.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Распакован. Игра запустилась? Работает?

раскрыть ветку (1)

Спасибо! Тоже склоняюсь к этому исходу. Будь хотя бы не вскрыта упаковка, возврат был бы возможен

0
Ну а PS разве нет активации учетной записи? Там же есть мультиплеер! Значит должна быть и активация, плюс при покупке диска обычно бывают какие нибудь плюшки в виде ишровой валюты и расширения
раскрыть ветку (1)

"разве нет"?) Вы не юрист, у вас нет плойки, и вы сразу мне в сообщении пишете что я "нездоров"?)) Лол, кто тут еще тролььь, гений)))

8
Ну вот сам бы купил диск который вскрывался?
раскрыть ветку (1)

А при чем тут купил бы или не купил? Мне нужна статья, можно вернуть или нельзя? Т.е в чем правовое отличие скажем вещей текстильных или кросовок, которые люди возвращают в течение 14ти дней, если не подошел фасон? И в чем правовое отличие возврата игр купленных через steam? Геймеры оформляют возвраты и электронных копий

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги