«Владимир Владимирович, случилось страшное. Обвалились мировые цены на нефть. Но есть и хорошая новость. Цены в России на бензин мы сумели удержать.»
Пусть сделают что-то такое, что даже бабка смотрящая Соловьева и 60 минут взяла вилы и пошла в кремль
И причина та же: ебанутый диктейтор у руля.
Поэтому для президентов и существуют сроки правления в 4 года. Их же не с потолка взяли политологи.
Любой политик, даже если он неплохой человек, (что конечно врят ли) начнет обрастать связями и строить политику только в интересах той группы людей, которую он представляет. Результат всегда катастрофичный, особенно для всех остальных.
Партии, какими бы фиктивными они не были, нужны для того же, для чего и смена президента - чтобы представлять интересы всех граждан в стране, а не только отдельных охуевших кооперативов.
(Кремлебот mod on)
То, что ты не можешь заработать себе на бензин это твои личные проблемы! Надо больше работать, а не ныть! Цены на продукты уинего подорожали... больше работал и купишь! Все зависит от тебя! Просто ты нытик и потому всегда будешь жаловаться! Выйди на улицу и посмотри, сколько иномарок вокруг! Жрёте в три горла и жалуетесь еще! В Совке в очереди за туалетной бумагой стояли, а сегодня за айфонами и ноют еще, что при Путине жить плохо!
(Кремлебот mod off)
как так то.. Меня яндекс убеждает, что я смогу 100ку на изи делать у себя в городе =-)) Курьером.. Хотяяяя.. Смотря какой товар доставлять
в достависте за март сделал 99500, правда неадекватная поддержка заблокировала вчера, так бы 100 сделал. бился за свои 50 баллов, которые не хотели зачислять из принципа))
в Яндексе сложнее, который яндекс таксометр, про еду не знаю, там ставки ниже и могут в область отправить, мне там точно не реально сделать 80.
Ну и 100-ку мне кажется реально сделать только в Москве и то шансов больше осенью-зимой, ниже конкуренция и выше цены. Знаю, что в Деливери зимой пешком делали за сотку
вообще тут такие же тезисы защитники нынешнего капитализма озвучивают. в том числе из штатов. можно ли сказать, что они кремлеботы?
Скорее кремлеботы тоже защитники капитализма. Государство ведь у нас буржуазное.
Их срачки с "либерастами" - это групповушка жаб с гадюками. Либерасты не собираются менять ничего в корне, средства производства останутся в руках капиталистов, всё так же будет эксплуатация наёмного труда.
Они обещают "честные выборы", только выбирать, понятное дело, мы будем из представителей интересов капитала и действовать они будут примерно одинаково. Никто другой бы вообще на политической арене бы не появился.
Сейчас они дерутся за то, какие именно олигархи будут контролировать средства производства России.
Абсолютли. Пикабушных можно и не обсуждать, тут озвучиваемые тезисы порочны и это понятно даже школьникам, но даже читая в других местах тех, кто озвучивает вполне здравые доводы и претензии, видишь, что там при этом абсолютная двойная мораль - и поднимая в другом топике критику против других политиков или элит люди получают от такой как бы оппозиции ответы типа это нога кого надо нога. Не говоря про то, что тезисы и требования действий и реформ прежде всего в пользу народа я уже несколько лет не наблюдаю, там только одно - они плохие, пусть отдадут власть, там видно будет.
Да, сарказм.
Возможно меня за этот коммент заминусят в хлам но пофиг.
Россияне, поверьте у Вас в стране бензин практически бесплатный и жалобы с вашей стороны на его стоимость выглядят немного не очень. Ребят, цените что у вас есть такая халява.
Латвия 🇱🇻 Ну у нас покупательская способность не сильно выше. А если сравнивать с Москвой или Питером то на равне наверное 🤔
Но у нас например сейчас цены такие (в евро за литр) 😔
На лично моем примере не считаю достоверным считать. Предлагаю посчитать в средних зарплатах.
Смотрите:
Средняя заработная плата в России — 38 875 рублей
https://gorodrabot.ru/salary?l=россия
Давайте в качестве примера возьмём цену 95 бензина в Москве. Честно не знаю на сколько это правда но вроде бы 49.16 руб за литр по данным вот этого источника https://www.benzin-price.ru/
Итого средне статистический россиянин может в месяц купить 791 литр 95 бензина.
Теперь Латвия.
В третьем квартале этого года средняя брутто-зарплата за работу на полную ставку в Латвии составила 1147 евро
https://rus.delfi.lv/biznes/bnews/srednyaya-brutto-zarplata-...
Это цифра до налогов, но пофиг будем от неё отталкиваться
Цена 1 литра 95го на заправке 1.287 евро
https://autotraveler.ru/latvia/dinamika-izmenenija-cen-na-be...
Итого получается что среднестатистический Латвиец может купить 891 литр.
🤔Получается я был не прав. Приношу свои извинения ¯\_(ツ)_/¯
Итого, если смотреть по медиане и после налогов, то в рф это 610 литров а95, в латвии 497 литров.
Забавно, что снова 100 литров разница, но в другую сторону ))
Меня смущает что я в обоих случаях посчитал до налогов. И возможно я где-то накосячил. Но сейчас мне лень пересчитывать, возможно завтра с утра пересчитаю
В Техасе бензин дешевле чем в РФ, еще недавно до роста цен на нефть было $1.99 за галлон, сейчас подорожал с нефтью до 2.4 где-то, что тоже дешевле. Если он где-то дороже, я бы все равно не говорил, что в РФ он бесплатный.
Да блин, надоели эти бестолковые анекдоты. Это как ржать на тему "моряки в море погибли от жажды"
Что ты меня?! Цену на бенз видели? Дешевле взять сахару выгнать спирт и заправить тачилло. Так ещё и спирт останется! Профит.
Вот из-за таких майнеров с такими трубами сахар и дорожает. Нам, геймерам, с маленькими стареньким трубочками, и не жизнь теперь ))
С водкой то как раз все просто и очень стабильно, в документе от декабря 2019 написано:
с 1 января по 31 декабря 2021 года включительно - 566 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;
с 1 января по 31 декабря 2022 года включительно - 589 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;
с 1 января по 31 декабря 2023 года включительно - 613 рублей за 1 литр безводного этилового спирта, содержащегося в подакцизном товаре;
Какие будут акцизы на спирт знаем за 4 года вперед. А за бензин, когда Путина в зад клюнет, ни кто не знает. Точнее тут еще смешнее все выглядит по ТВ, Путин говорит что причин роста цен на бензин нет, и тут же его подчиненный в лице министра экономики, в эту же неделю поднимает акциз на 10%.
А народ недовальный нефтянниками, а у тех доход в процентах каждый год все ниже и ниже, такими темпами бензин будет стоить 1000р, из них 990р акциз и 9р на добычу и зарплату сотрудникам, и 1р прибыли, но нефтинки будут плохие, а не налоговики.
«Владимир Владимирович , случилось страшное. Обвалились мировые цены на нефть. Но есть и хорошая новость. Цены в России на бензин мы сумели удержать.»
Пикабу заглючило. При отправке написало "неизвестная ошибка". Я нажал ещё раз, в ответ мне плюнуло такую же ошибку. Я расстроился и закрыл. А оказалось потом два комментария.
Я не маркетолог, но могу скинуть резюме)
Кстати, я ща посмотрел и северный морской путь короче до 2 раз если смотреть из японии в европу, так почему его не используют?
Суэтцкий канал используют уже несколько поколений в то время как сев.мор.путь в экономических целях стал рассматриваться как альтернативный транзитный путь относительно недавно и по нему суда ходят но не более сотни в год, через канал до 18000.
Безусловно данная ситуация оживит интерес, посмотрим как сильно)
Все бы хорошо, только 14000 - это не до Санкт-Петербурга. Ну просто потому, что он не на берегу Северного моря расположен.
Основная мысль - нет, а вот цена и время - могут изменяться весьма сильно. В принципе я был бы только рад, если б наш СМП был более активно востребован, но надо исходить из того, что цена состоит не только из количества морских миль, но и рисков - погодных например.
Холод, льды. Сейчас льда постепенно стало меньше, то уже начинают этим путём больше ходить. Раньше никому не хотелось вмёрзнуть в лёд на пол года. А пускать ледоколы - дорого.
Я не понимаю доёбок, тут не всё так очевидно. Я пока мне не написали и я не углубился в тему не знал, что нужно перед каждым контейнеровозом ставить ледокол, я думал раз в неделю прошелся ледоколом и контейнеровозы ходят и лёд не успевает схватиться
Будет расследование. На всех судах сейчас есть система VDR, Voyage Data Recorder, почти как чёрный ящик на самолёте. Так вот вся информация записывается постоянно, скорость судна, картинки с радаров, даже разговоры на мостике. Всё это будут смотреть /слушать и будет ясно кто виноват и что произошло. Но капитану нервы будут делать страшные, неважно, виноват он или нет.
Капитан ведет и отвечает за все, лоцман просто советчик, но есть тенденция полностью полагаться на него. Мы видим к чему это приводит.
Рулевой. Должность такая есть на корабле. Чуть зазевался и носом в берег вошел. + говорят очень сильный ветер был, песчаная буря.
Вообще и близко ничего подобного. Тут чистый бизнес, нет смертей людей. Не нужно искать заговоров там, где их нет. Аварии случаются везде и судоходство не исключение.
В общем то есть нюанс. Для проводки в каналах, узостях, портах и т.п. нанимается лоцман, а то и два. И это в обязаловку для судов от 300т. Тем более в Суэцком, Панамском и т.п. Капитан по большому счету не при делах.
@aarnet Вроде бы лоцман должен пиво подержать.)
Согласен что он типа ассист и ответственность на мастере. Но...лоцман при нахождении на мостике ОБЯЗАН проводить судно по фарватеру.
Проверил и соглашусь с вами отчасти. Полную ответственность, лоцман несет только в Панамском канале. В остальных случаях, хоть и обязан вести судно, это рекомендательные действия.
https://www.gard.no/web/updates/content/52970/pilotage-law
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Maritime_pilot
В случае чего , очень трудно вину на лоцмана перекинуть. По сути ,что там может произойти ,так это порваться конец ,а вот это уже вина капитана будет ,так что так
Вот кстати еще по Панамскому...
''Unlike most ports of the world, Canal pilots do not act in an advisory capacity but take command over the vessel.'' В отличие от большинства портов мира, лоцманы канала не действуют в качестве консультантов, а полностью принимают на себя командование судном.
Это официальный закон о проводке.
https://www.gard.no/web/updates/content/52970/pilotage-law
Ммм... Мулы... Помню, помню. Только вот сомневаюсь я, что лоцман только за них отвечает. Спросим у @Pensatore. Он спец по Панамскому.)
А если он не придет, то вот Правила судоходства по каналу. Только мне с моим уровнем языка понадобится много времени для поиска истины.)
https://www.pancanal.com/eng/legal/reglamentos/Acuerdo-360.p...
Точно! Лоцман не указал капитану где левый берег, а где правый. Пять триллионов штрафа и запрет "лоцманить" на три года!
Можно уточнить откуда информация? На первой русскоязычной странице гугла везде идут обращения в мужском роде *рассказал*, *признал ошибку*.
А в прочем сказали что это фейк.
По запросу "ever given captain" можно попасть сюда https://twitter.com/EgyptTodayMag/status/1374712779198902279...
Я читала на BBC но там тоже на англ ноль намеков. Но мне кажется лучше уж на русском, чем доверять новостям из твиттера.
А в переводе будет универсальный мужской род для профессий.
Полная блокировка Суэцкого канала привела росту стоимости фрахта, и владельцы супертанкеров смогли получить прибыль. С начала февраля они несли потери из-за падения цен на морские перевозки
Ага. Бедняжки. А когда пару лет назад все затаривались нефтью под завязку и стоимость фрахта взетела в РАЗЫ - вас это не смутило?
стоимость фрахта взетела в РАЗЫОни под это дело взяли по паре островов в ипотеку, а потом их доходы чуть просели и им взгрустнулось.
Цены поднялись на контейнерные перевозки, нет? О поднятии на перевозку нефти речи не было?
Вынужденный простой сотен параходов и штрафы по контрактам позволили выйти из убытков? Ну ну...
Господи, как такую чушь можно нести. Всё равно что сказать, что неработающее предприятие приносит большую прибыль, чем работающее - а что, предложение на товары ниже - цена-то вырастет!
Сейчас по цепочке все пойдёт... увеличится время на проход... ожидание выгрузки в портах перевалки в Северной Европе. Сейчас просто все расписание по пизде пойдёт. Линии конечно могут снять нное количество судов, чтоб пробки в портах уменьшить, что повлечёт нехватку мест в направлении ЕС.
Ну так страховые считают вероятность проблем при доставке груза. Обычно она очень невелика, поэтому и плата за страховку достаточно небольшая, и прибыль далеко не запредельная (если от оборота считать). А сейчас на страховку попадают почти все корабли, задержавшиеся из-за блокировки канала - это уже цифра намного выше прогнозной. Поэтому убытки не в том, что надо часть взносов потратить на страховые выплаты, а в том, что и всех взносов может не хватить
Незапредельная прибыль это 40-60%? Именно столько остается с премий (что платит клиент) в автостраховании в СНГ после выплат по случаям.
Продаваны от зависти подперхнулись.