6

Воспоминания из детства: "Алкоголь"

Родители никогда не запрещали и не ругали меня за то, что я выпивал алкоголь, будучи ребенком, раньше, это в какой то степени считалось нормальным явлением в некоторых семьях, я не набухивался будучи совсем маленьким, конечно, и не был малолетним алкоголиком, но малолетним дебилом был и думаю, делали они это для того, чтобы контролировать меня, поэтому и разрешалось, мол лучше пусть дома пьет, а не под забором, странная родительская позиция, но видимо, действенная, так как, будучи уже взрослым, алкоголем не злоупотребляю, только в определенные дни и иногда пиво. Когда мне было лет десять, на день рождение, мама разрешила нам с ребятами выпить бутылку пива, нас было много, шесть или восемь человек и литруха пива даже не почувствовалась. Наверно родители понимали , что ребенку нужно почувствовать себя взрослым и допустили такое. Все прошло без проблем. Мой алкогольный трип начался с четырнадцати лет, когда я связался с ребятами, года на три-четыре старше меня, и впервые пошел на деревенскую дискотеку. Я употреблял конечно же алкоголь и до этого, но с того дня, как то все пошло более стремительно. В тот день, мы взяли литр бадяженного спирта, у какой то бабки за десять рублей и пошли на пруд (тот самый пруд), пить. Нас было восемь, пили все. Литр ушел мгновенно, захотелось больше. Сгоняли за второй, но народу поубавилось и уже пило четверо. Запивали такой же "качественной" газировкой, потому что закусывать было не принято, ибо нечем, да и не к чему. Изрядно накидавшись дешёвым пойлом, двинули в клуб. На улице было весьма прохладно, так как была уже осенняя пора. Никто и не почувствовал, особо, того прихода в соотношении с выпитым. Но зайдя в клуб, каждый осознал, что последний литр на четверых было много. Через пол часа я и трое моих собутыльников были не в менозе. Кто то рыгал в форточку, кто то спал, я очнулся и пришел в себя спустя час, и понимая, что еще пару часов такой движухи, я останусь лежать до утра. Какими то силами я собрался и побрел домой, как шел не помню, сознание отключилось. Что было на утро всем и так понятно. Это был первый опыт. Дальше в течении трех с половиной лет, шло уничтожение организма алкоголем, тонна выпитого пива, непонятного спирта от которого чудом не ослепли, пьяных разборок, всех этих движений в угаре, можно много всего рассказывать, те кто рос в деревнях и сёлах, прекрасно представляют, что такое деревенские дискотеки и все эти прелести. Можно раскрыть еще много тем для обсуждения деревенских дискотек и событий, что происходили, но не в этом посте. Для городских, кто ни разу не вылазил из городов, и не приезжал на лето в деревню к бабушке, это просто другой мир и вам будет сложно это понять. В семьнадцать лет, примерно, я перестал пить, после нового 2008 года. Так как проснувшись утром после праздника понял, что пора завязывать. В те дни, мы выпили очень много и это было последней каплей. После этого, семь лет, крепче кваса, я не пил ничего. Наверно, мне повезло и удалось не спиться из-за того, что я рано начал, хотя некоторые мои сверстники, начинали так же, но не все закончили хорошо, видимо, все же, воспитание родителей и понимающее отношение их ко мне, как к подростку, привело к тому, что я сам осознал, что иду не по тому пути. Иногда, я позволял завалиться домой средь бела дня, просто в говно пьяным, но меня никто не ругал и не унижал, и не давил морально. Я потерял отца в 16 лет, на пике всех этих событий, что кажется, должно было еще больше свести меня в эту яму, безудержного подавления себя, и все же, одной ногой, я был уже там, но что то меня остановило. И глядя сейчас в прошлое, анализируя те события, я понимаю, что именно семейное воспитание и пример, дает базовое осознание для твоего мировосприятия, ведь те, у кого семьи были наименее благополучные, сейчас, находятся в этой яме до сей поры. Может это и банально, но это факт.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы