Вопрос дня3
Я вот этих простофиль хочу спросить, которые "измени себя и мир изменится".
Ну как, мир меняется?
А я вот перехожу переход на зелёный свет. Хотите верьте, хотите нет, но люди как переходили на красный так и переходят.
Приятно Вам оскорблять людей, зная, что за свои слова Вы отвечать не будете? Не мужской поступок.
"И ничего и нигде вы не решаете, и решать не можете"
Мой наставник говорил: "если ты думаешь, что ничего не решаешь и ни на что не можешь повлиять, то ты действительно ничего не решаешь и ни на что не можешь повлиять". Благо я уже множество раз доказывал, что решаю и влияю. И так может делать абсолютно любой человек, что поставит себе цель.
Вы напитки в теории, а мы оптимисты в практике. Пробовали и в реальности изменится всё )))
Ваш комментарий - яркий пример, почему всегда надо начинать с себя
6 правил Лабковского:
1. Делать только то, что хочется
2. Не делать того, чего делать не хочется.
3. Сразу говорить о том, что не нравится.
4. Не отвечать, когда не спрашивают.
5. Отвечать только на вопрос.
6. Выясняя отношения, говорить только о себе.
Довольно полезные правила.
При этом в глобальном смысле особо ничего не изменится.Меняется и сильно.
"Не делать что-то" не равно "делать что-то".
Если бы Вы до этого мусорили и занимались вандализмом, то когда прекратили бы, то в целом в городе произошли, пусть и незначительные, изменения, мусора стало бы меньше. А так как Вы ничего не делали и продолжаете ничего не делать, то Вы и не менялись, следовательно и мир вокруг для Вас лично не меняется.
Приведу аналогию (пусть и слегка утрированно): Вы стали убирать мусор вокруг своего дома, а если на вашем доме есть граффити, то вы вызываете УК и требуете замазать (или на сайте горадминистрации фото выкладывает, если Вам в УК отказали в заявке или долго не отрабатывают). Таким образом конкретно Вы изменили себя, начали с себе. Изменился ли мир вокруг Вас? Определённо да, возможно и не так значительно, как хотелось бы. После этого Вы распространяете свой опыт на соседние дома и улицы, ища единомышленников. И вот уже запущена цепная реакция и на Вашей улице чисто и нет граффити с адресами наркошопов.
Откуда я знаю, что это работает? Моя жена так сделала. Это работает. И за три года это прям очень серьёзные плоды принесло.
Вот что имеют в виду, когда говорят "начни с себя".
Простите за многословие, но я надеюсь, что понятно объяснил.
Дружище, мир - он бесконечно огромен. И он не ограничивается лишь тем, что ты о нём знаешь. Мир же в нашем понимании - это лишь наблюдаемая нами часть вселенной. Поле зрения у нас сильно ограничено, а его границы обусловлены нашим бэкграундом: воспитанием, образованием, социальным слоем, местом жительства, окружением и тд. И таки да, когда ты сам меняешься, меняются и границы наблюдаемого тобой мира. Получив хорошее образование, заведя классных друзей, обзаведясь крутым хобби, обучившись новым навыкам, сменив место жительства ты начинаешь жить не в том мире, где ты жил раньше, а в качественно другом. Ты ходишь в другие места, разговариваешь с другими людьми, получаешь другие эмоции.
Старинная философская дилемма звучит так: бытие определяет сознание или сознание определяет бытие? Правда в том, что это взаимное влияние. Мир таков, каким его делает человек, а человек таков, каким породил его этот мир. Без влияния одного невозможно функционирование другого.
Мир таков, каким его сделал человек, со своим менталитетом.
Однако глобальные тенденции часто не зависят от человека.
Вокруг непосредственно меня — да, меняется. Раньше я жил в неблагополучном районе с неприятными людьми, теперь всё поменялось. С работой, зарплатой, уровнем жизни всё то же самое.
Вот это уже вторая стадия изменений. Сначала меняешься сам, далее меняешь среду обитания. Именно так и должно быть.
При этом в глобальном смысле особо ничего не изменится.
Милок, я тетя под полтос, которая сидела на удаффе. Так что ты ни хрена не знаешь про оскорбления в интернетах 20 лет назад)))
Окружающий нас мир это не только объективная реальность, но и субъективное переживание.
Человек не взаимодействует с миром напрямую, а взаимодействует через призму своих убеждений, ожиданий жизненного опыта. Изменив их, можно изменить и свои ощущения о мире.
Можно перестать читать посты с политотой и перестать жить в постоянном стрессе от решений политиков, можно пройти сеанс психотерапии и перестать воспринимать все в негативных тонах, можно на худой конец начать бухать и станет вообще плевать на все кроме алкоголя. И когда большинство людей поменяет свое восприятие, то и объективный мир, созданный человеческими усилиями, тоже начнет преображаться.
Почему, денется, переработка расширяется, бюджеты на это тратятся, даже азия становится чище. В европе конечно маятник чуток назад качнулся с мигрантами, но это тоже временное.
И районы с чистотой в целом достаточно большие, можно реально не выезжать.
За какой период? Где именно территориально? По сравнению с чем он изменился в худшую сторону.
Всё слишком субъективно..
В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
Ты тот кто видит только дождь и грязь. Этой ТВОЙ ВЫБОР, я тебя переубеждать не буду.
Один увидел дождь и грязь,
Другой — листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое.
Ты тот кто видит только дождь и грязь. Этой ТВОЙ ВЫБОР, я тебя переубеждать не буду.