343

Вопрос дня3

Я вот этих простофиль хочу спросить, которые "измени себя и мир изменится".
Ну как, мир меняется?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
251
Автор поста оценил этот комментарий

В таких высказываниях речь идёт не об объективном изменении мира, а об изменении окружения человека и его отношения к этому окружению. И таки да, мир очень здорово меняется, если изменить себя

Например, если ты бухаешь - и все твои друзья бухают. Ты в социальном пузыре бухающих людей. Весь твой мир - бухло, пьяные скандалы, проблемы со здоровьем и работой.

Изменил себя, завязал - ушли друзья бухарики. С работой наладилось, здоровье поправил. И вуаля - ты живёшь в совершенно ином мире, с другими ценностями, интересами, людьми и проблемами

раскрыть ветку (29)
22

И вот так мы узнали что ТС простофиля оказывается.

3

я давно не бухаю, друзья отвалились все, это правда

раскрыть ветку (3)
4

Это естественный процесс. А старые друзья алкаши имеют свойство еще и помирать раньше остальных

Иллюстрация к комментарию
1

Стало лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Субъективно. Скорее скажу, что это было необходимо для дальнейшего роста что ли. И пришлось искать другие способы расслабления: массаж, йога, психология, энергопрактики. И как следствие, уход из ИТ в массаж

З.ы. если бы организм так жестко не реагировал на алкоголь, то возможно бы всё так осталось, но никогда не знаешь, откуда и куда прилетит

6

+100500 завязал и диплом получил, машину купил, через пару лет квартиру. Уже и не представляю: как это - бухать?..

раскрыть ветку (9)
4
Ну да. Я завязал бухать и мир стал ещё хуже. По сути ничего не поменялось, но теперь на это дерьмо предлагается смотреть трезвым. Ну его на хуй
6

Завязал бухать и умер дядя оставив в наследство пару десятков миллионов?

раскрыть ветку (6)
2

Может он диплом получил по специальности судовождение. При хорошем подходе и некоторой удаче можно устроиться на иностранное судно и твоя ЗП будет только начинаться от 300 тысяч в должности третьего помощника капитана (самая низкая) за три года он вполне мог дослужиться до старшего помощника, а это ещё + деньги. Нет ничего нереального. Чтобы хорошо зарабатывать нужно быть отличным специалистом и уметь продавать своё время. Не просто ходить и гундеть "мне плохо платят, я стою больше", а искать того, кто купит твой труд дороже. Постоянно искать. Хорошие деньги может получать и сварщик, если он прям хороший сварщик. Люди готовы платить. Те же кузовщики, если это профи, офигеть сколько зарабатывают. А автоэлектрик? Блин да в Питере хрен найдешь хорошего. Просто говноедов полно, а вот хорошего даже в сетевых сто нету, они все ушли в частные заказы, потому что знают - они ценные кадры и они стоят денег.

раскрыть ветку (5)
0

Вроде четвертый самая низкая?

раскрыть ветку (4)

Из всего моего посыла ты решил доебаться до конкретного ранжирования помощников капитана? Я сам не моряк дальнего плавания, поэтому и не знаю прям тонкостей, уверен, скорее всего зависит от размеров судна, где-то капитан вообще без помощников обходится.

Главное, что мысль понятна, заработать можно, если приложить максимальное количество усилий.

раскрыть ветку (3)
0

На катере кэп без помощников может обходиться 🤣

На любом судне с экипажем будут помощники. У каждого своя строго регламентированная роль. Это международные правила.

раскрыть ветку (1)

На яхте тоже. На круизном теплоходе прогулочном тоже. Много где. Непонятен ваш ржач по поводу катера.

0
Если ты в этом ноль, зачем пиздишь об этом? Не доебался, а уточнил. В целом и общем - иди нахуй.
0

Хата в Воркуте?

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку