Вопрос дня3
Я вот этих простофиль хочу спросить, которые "измени себя и мир изменится".
Ну как, мир меняется?
Я вот этих простофиль хочу спросить, которые "измени себя и мир изменится".
Ну как, мир меняется?
В таких высказываниях речь идёт не об объективном изменении мира, а об изменении окружения человека и его отношения к этому окружению. И таки да, мир очень здорово меняется, если изменить себя
Например, если ты бухаешь - и все твои друзья бухают. Ты в социальном пузыре бухающих людей. Весь твой мир - бухло, пьяные скандалы, проблемы со здоровьем и работой.
Изменил себя, завязал - ушли друзья бухарики. С работой наладилось, здоровье поправил. И вуаля - ты живёшь в совершенно ином мире, с другими ценностями, интересами, людьми и проблемами
Субъективно. Скорее скажу, что это было необходимо для дальнейшего роста что ли. И пришлось искать другие способы расслабления: массаж, йога, психология, энергопрактики. И как следствие, уход из ИТ в массаж
З.ы. если бы организм так жестко не реагировал на алкоголь, то возможно бы всё так осталось, но никогда не знаешь, откуда и куда прилетит
+100500 завязал и диплом получил, машину купил, через пару лет квартиру. Уже и не представляю: как это - бухать?..
Может он диплом получил по специальности судовождение. При хорошем подходе и некоторой удаче можно устроиться на иностранное судно и твоя ЗП будет только начинаться от 300 тысяч в должности третьего помощника капитана (самая низкая) за три года он вполне мог дослужиться до старшего помощника, а это ещё + деньги. Нет ничего нереального. Чтобы хорошо зарабатывать нужно быть отличным специалистом и уметь продавать своё время. Не просто ходить и гундеть "мне плохо платят, я стою больше", а искать того, кто купит твой труд дороже. Постоянно искать. Хорошие деньги может получать и сварщик, если он прям хороший сварщик. Люди готовы платить. Те же кузовщики, если это профи, офигеть сколько зарабатывают. А автоэлектрик? Блин да в Питере хрен найдешь хорошего. Просто говноедов полно, а вот хорошего даже в сетевых сто нету, они все ушли в частные заказы, потому что знают - они ценные кадры и они стоят денег.
Из всего моего посыла ты решил доебаться до конкретного ранжирования помощников капитана? Я сам не моряк дальнего плавания, поэтому и не знаю прям тонкостей, уверен, скорее всего зависит от размеров судна, где-то капитан вообще без помощников обходится.
Главное, что мысль понятна, заработать можно, если приложить максимальное количество усилий.
На катере кэп без помощников может обходиться 🤣
На любом судне с экипажем будут помощники. У каждого своя строго регламентированная роль. Это международные правила.
На яхте тоже. На круизном теплоходе прогулочном тоже. Много где. Непонятен ваш ржач по поводу катера.
И вуаля - ты живёшь в совершенно ином мире, с другими ценностями, интересами, людьми и проблемами
в это то и проблема таких вот размышлений, мир не иной, он тот же, просто другой слой этого мира. От того что кто-то перестал бухать, в мире стало на одного алкаша меньше, но изменился ли мир? Не думаю. Просто этот бывший алкаш сменил пласт мира и теперь тусит не среди алкашей, но тот пласт не пропал, если что, в него можно вернуться. Меняется не мир, а окружение индивида.
Есть те кто способен изменить мир, но их слишком мало, чтобы раздавать совет: "изменись сам, изменится мир" всем и каждому.
Вы недооцениваете то, как один человек способен изменить пусть и не мир, но свое ближайшее окружение. В юности знала одного человека, который вышел из неблагополучной семьи и лет до 15 вел весьма разгульный образ жизни. Но потом в его жизни появился учитель труда, под влиянием которого он решил изменить свою жизнь. Парень оказался довольно способным, отучился в техникуме, устроился на работу. Но в нашем контексте интересно то, что он просто за уши вытащил мать из череды алкогольных загулов и бесконечных сожителей и сам взялся за воспитание младших братьев. В итоге все трое ребят стали нормальными людьми. Мать вышла замуж за нормального рукастого дядьку, лет 20 уже живут спокойно.
когда "день наступает", тоже говоришь не "солнце встало", а "земля повернулась вокруг оси"?
"мир изменился" - примерно такая же идиома.
Слово "Мир" имеет много значений. Когда говорят "измени себя - изменишь мир" имеется в виду мир конкретно взятого человека - его окружение. Мир в смысле планета от этого не меняется, естественно
Я вам больше скажу: от того что изменится что-то в целом городе, миру в смысле планете ни холодно, ни жарко
А если взорвётся планета, мир в смысле вселенная этого даже не заметит
Хоть один адекват в треде есть. Если бы хотели сказать, что изменится жизнь конкретного человека, то надо было так и писать: "измени себя и ты изменишься", а мир - объективную реальность, не трогать в их лживой интерпретации высказывания, потому что их тупорылая версия не вносит в мир(!) ничего кроме путаницы и ненависти.
потому что их тупорылая версия не вносит в мир(!) ничего кроме путаницы и ненависти.
Ненависть уже в тебе. Эти люди не причём.
Ну да, я переборщил с высказыванием. Но это не на ровном месте случилось, а с обоснованным аргументом.