Не путайте ИХ фонды с государственными )
И зачем им вас поддерживать, если есть мвд и росгвардия, которая за свою зарплату из вашего же налога определит вас в места где кормят бесплатно ))
Это и есть решение ВАШЕЙ проблемы.
Это в Грузии власть за людей и платит в период карантина за них даже коммуналку.
Да, у нас народ слабо понимает, что уже половина дееспособного населения - всякого рода каратели без чести и совести, которые с удовольствием будут сажать на бутылку из-под шампанского родную мать, прикрываясь приказом.
Пруфы птжалуйста,Ну пошутил. Какие пруфы от недееспособного? Намеки:
В школе каникулы. Это раз.
Весна - период обострения у "особо здравомыслящих". Это два.
Вы уверены, что не оскорбили меня? Тем более вы не до конца понимаете, что такое недееспособный. А что касается пруфа, то хотя бы вот: ht tps :/ /pa sm i.r u/ar chive/259425/ (пробелы убрать)теперь посчитаем, сколько в стране дееспособных, от 20 до 45 лет ( в 45 силовики уходят на пенсию, как всем дееспособным известно) по этой ссылочке ht tps ://kubdeneg.r u/demog rafiya-rossii-v-grafikax-i-tablicax/ (пробелы убрать) выходит 53.1 млн человек. А силовиков=карателей, если каждый 57-й выходит суммарно 146.9/57= 2.6 млн чел. Ну я конечно преувеличил, но все равно, вот доказанный математически процент карателей в стране 2.6/53*100=4.9% среди дееспособных жителей, а если провести еще гендерную дифференцировку, то выйдет примерно 9.8%, почти каждый десятый мужина. И всех их надо кормить от пуза, чтобы хорошо подавляли народ. По тем же ссылочкам вы можете видеть, что на эту армию подлецов приходится треть бюджета страны. Почему подлецов? А потому, что они не выполняют своих декларируемых функций и служат только подавлению недовольства народа. Кстати, в эту кодлу не вошли ни продажные судьи и вся прислуга в судах, ни прислуга в военизированных формированиях. Не забываем, что несмотря на то, что в 45 каратели выходят на пенсии, они с удовольствием будут карателями снова, если их призовут, так что по остальным возрастам картина ровно такая же.
+100500. Самое смешное, что пруфолюб в своем посте ростовскую власть обличает, которую поставил тот же царь, который и карателями пол-страны сделал. Обычно так мыслят бывшие военные. Перед глазами когда - видят и не довольны, но о верховной власти им думать плохо запрещено, и это настолько въелось в сознание, что не докажешь.
Хорошая черта характера - создавать несуществущий психологический портрет человека, с которым у вас не совпадает мнение по каким-либо вопросам. А я ведь просто пруф попросил - не обвинил человека во лжи (хотя, E.Popov немножко преувеличил - совсем чуть-чуть, в 5 раз всего), а у некоторых личностей почему-то пукан загорелся. По его первому (до приведения пруфов) утверждению выходит, что примерно, каждый третий человек в моем круге общения - мент, военный или жандарм. Из множества людей, которых я знаю лично, есть лишь один бывший мент, ну конечно, если учитывать тех, кто служил срочку или учился в универе с военной кафедрой - то да, каждый третий. И, да я бывший "военный" - рядовой запаса, меня даже царь-батюшка обласкал во время срочки - я цельное письмо на Родину получил за службу в горячей точке (заодно еще пару небоевых ранений и хроническую болячку), и один боевой день закрыли, чтоб "ветеранское" получил. А так у вас все логично - попоросил уточнения информации, значит патерналист.
Как я не преувеличил, факт остается фактом: РФ имеет карателей по отношению к количеству населения больше всех в мире. И эти мрази жрут треть производимого страной.
Если немного посмотреть в историю - армия (любая) всегда была хорошо организованной, многочисленной бандой, в отличии от ополчения. Она всегда обслуживала, внимание, не того, кто ее кормит, а того, кто заставляет ее кормить. Были и есть, конечно, исключения, но их мало.
Ну да, немножко преувеличили)) В 45 лет на пенсию выходят не все силовики - многим в 38-40 лет просто не продлевают контракт (по "объективным" причинам) - шибко жирную пенсию придется некоторым платить: летчикам, подводникам, офицерам РВСН и другим подобным спецам. Да и многие из этих "карателей" (имею в виду именно военных) не очень то жалуют власть, зная, на чем стоит оборона государства - просто держатся за свои места, потому, что больше ничего в жизни не умеют, как и большинство обывателей в нашей стране.
Знаете, мне совершенно пофигу на этих "многих". Я знаю два несомненных факта: 1) в 1991 ВСЕ вояки предали свою присягу, следовательно, их последышам доверять нельзя, а их оправдания, дескать "мы должны исполнять приказ" совершенно четко осуждены на нюрнбергском трибунале, поэтому отмазкой не являются и 2) вот это вот стремление исполнять любые, самые преступные приказы командиров, и делает из похожих на людей существ полных нелюдей и карателей. Завтра вашим воякам дадут приказ стрелять по женщинам и детям, и они, может быть тяжко вздыхая и ругая власть, расстреляют. События в Новочеркасске 1961 года это подтверждают. Такие защитнички мне и даром не не нужны, а кормить их от пуза моим трудом и средствами - увольте.
Ну, для регулярной армии, кроме единоначалия более эффективной системы управления еще не придуманно, другая система управления превращает армию в шайку вооруженных разбойников. А по поводу присяги - ее предали не только в 91-м, но и в 93-м, те кто расстреливал белый дом, и те кто не помешал им.
То-то Грузия взвыла, когда грузинский клоун вякнул на российскую делегацию и в результате она получила "а вот хрен вам, а не туристы из РФ".Это в Грузии власть за людей и платит в период карантина за них даже коммуналку.
И хочу пруфы насчет:
власть за людей и платитМаленькая собачка - до старости щенок. Про какую "крютейшую и независимейшую" страну - угадай...
О! Ну наконец-то срач. И по ходу длинный. Ща почитаю. Че-то соскучился, а то в Политике - помойка. Спасибо за наброс. Надеюсь дальше достойно минусят и чмырят какого-нибудь дебила
Минусят здесь спорадически и совершенно независимо от смысловой нагрузки. Поэтому да будет срач ради срача!
гдеее?
где я сдал назад?
я описал жесткие, но рациональные действия государства (читай-Путина).
Государству надо учитывать возможный самый неблагоприятный сценарий, а не раздать бюджет работникам барбершопов и мастерам ногтеделам, они сразу айфонов понакупят и опять завоют
а если вам нянька нужна жопу вытирать, то это не про государство
Какие рациональные действия путина? Он ничего вообще не сделал, вообще ничего в плане помощи государства. путин и рациональность - противоположные понятия.
Он показал САМЫЕ бездарные меры из всего мира. Второго такого идиота, додумавшийся сделать выходные - в мире просто нету.
Обьяснить разницу между карантином и выходными?
Говорите что "на случай полного пизд*ца что-то дадут". А сейчас чем предпренимателям кормить семью, работников, себя? Показать за один вчерашний день, посты предпренимателей, что у них нету денег, но налог платить надо, аренду, зарплаты, кредит? О каких айфонах вы говорите, что за абсурд. Если деньги не хочешь давать, убери нафиг налоги, как это сделала Литва, США, Англия и многие другие.
Не выделяют деньги, потому что все деньги украдены, и выделять надо из украденных денег. Или из тех, которые они запланировали украсть, но паталогический жадный вова, скорее съест обычных граждан ща каждую копейку.
По поводу карантина и выходных. Тут надо в лигу юристов. Отличия в законодательствах очень большое. Может у нас при режиме ЧС не баба Варя будет не поатить ЖКХ, а Северсталь или Газпром
"Lithuania has delayed the corporate tax and filing deadline until March 30. Businesses can revise their corporate income tax calculations based on projections for 2020 rather than the previous year’s results. Personal taxes have also been delayed from May 4 to July 1. VAT payers can defer returns for up to one year with no interest or penalty. VAT payers affected by the coronavirus crisis may apply to write off all outstanding VAT."
Вот пример Литвы, и это лишь один пункт.
А вот полный список https://taxfoundation.org/coronavirus-country-by-country-res...
Даже в Иране смотрите:
In Iran, employees can defer tax payments for the next three months, and the 3 million poorest Iranians will receive an additional cash subsidy. There will be additional tax relief for small to medium-sized enterprises.
Это в Иране, достаточно тоталитарной стране диктаторского типа. Послабления для бизнеса, и для трех миллионов людей ПРЯМАЯ денежная субсидия. Просто так, деньги дают.
Извините конечно, о каких "тех же самых мерах" вы говорите. В России нету мер, их просто нету, пустота. Какой-то вид мер скорее, даже когда речь о деньгах.
Спасибо за информацию
Ну это же именно то, о чем пишет CBunny. Отложили (не отменили) налоги. Беднейшим в Иране выдали кэш... но не уточняют, сколько кэша. Так-то у нас тоже выдали (только тоже лучше не уточнять, сколько, а то стыдно).
А строчка про послабления налоговые для малого и среднего бизнеса для вас ничего не говорят?
И это не список всех мер в данной стране, это за один раз за один день. Там в другие дни куча всего, и много где просто отмена налогов. Причем откладывание выплаты налогов, насколько я понимаю, не совсем значит, что налоги за этот месяц в полной сумме переносятся например на июль.
Эка у вас отсрочка подачи декларации как лихо в отмену всех налогов превратилась!
Скажите, а как вы себе представляете работающего гражданина, у которого нет денег на месяц просто еды? У меня пачка сигарет стоит как килограмм овсянки.
О каком управлении вообще речь, в России выходные! это единственный нонсенс во всем мире, объявить выходные...
Во всех, ведь у стоящих фирм нет выходных в течение месяца, а значит налогов с зарплат сотрудников. Только в одной стране на планете это не так, угадай в какой
Компаниям, пытающимся избежать увольнений сотрудников, будет покрывать 40% фонда заработной платы, работникам предоставлена отсрочка по выплатам социальных
https://taxfoundation.org/coronavirus-country-by-country-res...
Да вот посмотрите, там огромный список, почти в каждой стране послабления, выплаты, отсрочки, принятие нагрузки денежной на государство и т.п.
Причём тут увольнения и месяц простоя с сохранением ЗП и с сохранением налогов?
Сравнил гондон с дирижаблем
Я тебе одну умную вещь скажу - твое мнение кто там какой руководитель к реальности никакого отношения не имеет. Есть такое замечательное произведение - Собачье сердце. Советую ознакомиться.
А теперь я скажу такую вещь от которой ты посчитаешь меня кремлеботом, независимо от моих политических предпочтений:
нерабочая неделя без ЧС была объявлена из лучших побуждений. Потому как нашим "эффективным бизнесменам", которые как оказалось, загнутся от недельного простоя, ЧС развяжет руки и позволит выпнуть работников по статье 83 ТК РФ. Без выходного пособия и прочих плюшек.
Конечно же, ты свято уверена в кристальной чистоте помыслов "бизнесменов" и в безоговорочной ублюдочности правительства, но попробуй ради разнообразия подумать головой, а не штампами из интеренета.
Не совсем так.
1- не недельный простой, а месячный
2- не простой, а режим без работы с сохранением з/п ( а это в МСП от 30 до 70% всех денег)
3- и не просто з/п, а ещё и налоги. А это накинуть ещё треть суммы
4- а ещё сохраняются все платежи, включая кредиты
Или ты как поставщик товар отправил, а покупатель в связи с режимом чс с оплатой тебя отправил на хутор бабочек ловить. Поставщики продуктов просто бы перестали поставлять продукцию гипермаркетам.
сейчас хоть что то работает, еда есть в магазине, туалетная бумага с гречей появилась, а из за режима чс все договоры будут расторгнуты и как работать?
А я про то что сейчас все на грани краха из-за не простоя. А простоя в сумме с сохранение обязательств данных с телеэкранов.
И ведь на данный момент меры Казахстана даже превзошли наши....
В Казахстане вообще красиво сделали. Пообещали, а потом даже соли не дали, ну чтобы последний хуй доесть.
Объяснить разницу между карантином и выходными? Не задумывалась твоя башка, почему ни одна страна не умудрилась объявила выходные? Либо ЧС как Франция, либо карантинные меры как США? Какое право вообще имеет правительство объявлять выходные и останавливать производство? Кто будет выплачивать деньги? Это ты подумай не штампами, а обычной логикой.
Особенно нравится слушать речь о "бизнесменах", о каких богачах-бизнесменах, мало статей за вчерашний день на пикабу, как предприниматели и так сводившие концы с концами остались без работы? Кредит, Зарплаты, аренда помещений, налоги и т.п. Все это осталось, только один идиот объявил "каникулы". т.е. не перевел по возможности работы в дистанционную меру, в заочную меру, не ограничения какие-либо на местах и т.п. А выходные плять.
нерабочая неделя без ЧС была объявлена из лучших побуждений.
Какая неделя нафиг? 5 недель не? Разницу не чувствуешь совсем?
безоговорочной ублюдочности правительства
Нынешнее путинское правительство - это безоговорочные ублюдки. Только это уже за много лет до карантина всем здравомыслящим людям стало ясно.
Ясненько, мозг атрофирован. Я про Фому, мне про ублюдков. Выпрашивай ЧС с удвоенными силами, только не забудь жалобный пост потом запилить когда тебя набутылят. Причем абсолютно законно.
Еще тут политботы с недельными аккаунтами не выебывались. Никогда такого не было, и вот - опять.
в загнивающей европе бизнес передается от поколения к поколению. найди в нашей стране хоть одно более менее предприятие, которое работает хотя бы 20 лет без госдотаций.
ЧС развяжет руки и позволит выпнуть работников по статье 83 ТК РФ
Я тут конечно не особо влезаю, но, разве выкидывание работников не означает конец бизнеса? Или бизьнесьмень сам встанет за станки, сам будет бухгалтерию вести, сам будет открывать и закрывать все точки?
Ну хорошо, во время ЧС не функционирует. Вот только и выкидывать сотрудников им не надо, так как во время ЧС вроде как большая часть помощи лежит на государстве, разве не так?
на свой риск,...ля! НА СВОЙ РИСК!!!
нет, одна хуй - дядя Вова, дайте денег
Ну так и президентом на свой страх и риск становятся. Не умеешь построить устойчивую экономику страны за 20 лет-не лезь. А то 20 лет слезаем с нефтяной иглы, предприятия развиваем, а как чуть нефть колышнёт, то сразу рубль мертвее всех, а госконторы баблом закачивают, чтобы чего не вышло.
Гуглить научился- молодец,возьми с полки пирожок. А теперь подумай над словом" самоизоляция" и словом " карантин" . И над ситуацией с предпринимательством
НА СВОЙ РИСК!!!
Это не означает, что государство должно вставлять палки в колёса, в виде того, что объявляются каникулы.
Даже не знаю, кто ты, или 15рублевый, или смывший мозги пропагандой бедолага, или сельский депутат, у которого смешаны качества первого и второго варианта)
но видеть ситуацию ты пытаешься только с одной, правильной для тебя стороны, игнорируя другие мнения. Про страх и риск - это когда не башляем треть заработка государству, которое в ответку шлет нахуй.
А только хуй.
Это блять капитализм ёптить. Иди выпрыгивай с небоскрёбов.
А кто тебе мешает пиздовать в садовод за носками? Или ты хочешь недалеко от дома и за те же деньги?
Да у тебя хлебушек в голове... Где ты увидел рациональность? Грохнуть малый и средний бизнес? Налогов содрать с людей,которые благодаря таким решениям не получают зп?
Доброе утро. С каждых 100 рублей в кармане ты платишь 50 рублей государству в виде НДФЛ и соцвзносов. О том и речь, что компании закрыты из-за пандемии, работы у людей нет, доходов нет, а Путин себе 50% продолжает требовать. Это натуральные пляски на костях.
а, ложная ремиссия. так хуль ты так стыдливенько вякнул? где "ответ за базар" в виде, например четких фраз "и это правильно, рационально, сильная рука" в твоем головном комментарии? или зассал, потому что знаешь, сколько минусов получишь?
Хммм, почему то другие страны так не думают, да и экономика у них по лучше, может они что то знают?)))
можно примеры изъятия у русских? Только конкретно, а не "все изымают, джентльмены меняют правила игры по ходу игры" и прочие мифы путинской пропаганды, которые призваны уверить население, что бедным чиновникам ЕР в Англии плохо. Под бизнесом видимо имеются в ввиду сын африканского диктатора, жена азербайджанского банкира который сидит и кто еще? пятерых то наберете?
Еще рано. Там только 2 месяца назад Высокий суд Лондона с первым делом доразобрался, которое года 2 длилось. Теперь есть решение и прецедент, так что в этом году должно пойти быстрее.
Пока я знаю про двоих, молдаванна и азербайджанца.
Тогда почему в Англии налог на бизнес меньше, а помощь оказывают больше?Потому, что ни в Англии, ни в Германии нет ни "серых", ни тем более "черных" зарплат. Там бизнес в наипалово с государством не играет - знает, что проиграет.
ну так извините, что тут первично. государство имеет бизнес в России как хочет. в стране крышевание, рейдерство, поборы, взятки и 70% индустрии - гос корпорации. В стране дикая коррупция, постоянно меняется пенсионная система. В этих условиях малый бизнес в принципе вынужден работать в черную. и сейчас все те, кто работает в черную, дышат легко, потому как случилось ровно то, что обычно случается, когда государству плохо: оно жадно оглядывается, у кого чего отжать. Работаешь в черную? Карантин етбя не касается. Позвонил всем работникам по телефону и сказал, что завтра е выходим. Все. Если бы государство вело себя нормально 20 лет подряд, то доверия было бы больше. А так в очередной раз все поняли, что выходить из тени - себе дороже. В Англии бизнес понимает: он платит налоги, но если что, его поддержат на эти же налоги. В этом разница.
Кто кого имеет, какие взятки, рейдерство и поборы? Я не знаю, в какой такой России это происходит.
И да, у меня свой бизнес в России. Ни о каких взятках, коррупции или попыток отжатия бизнеса речи вообще никогда не шло.
А насчёт чёрных или серых компаний - они просто демпингуют. А по факту при любой чуть проблемной ситуации просто пропадают с рынка, кинув и заказчиков и своих наёмных сотрудников. Уже не раз такое замечал.
Чуть получше ситуация становится - появляются вновь под другим названием и в другом месте, но руководство то же самое.
Ха-ха-ха. Никаких взяток и поборов? Declarator.org откройте и посмотрите имущество начальников таможни. Нет взяток и поборов. Ну-ну.
Да, а ещё очень удачно про работу в чёрную описали: просто работникам сказали, что могут идти куда угодно, но зп не получат. И пофигу на них, сами тупят и работают в чёрную.
Откуда у начальника таможни с окладом с 150 тыс рублей дома и квартиры многометровые? Выиграл в карты? У меня доход был в разы выше, но столько нету. Откуда у ментов комнаты забитые кэшем? Почему сотрудники ФСБ крышуют банки? Почему сотрудники ФСО участвуют в похищении детей бизнесменов? Действительно, где связь...
А можно пруфы про «налог меньше на бизнес»?
По рейтингу Форбс в России одна из самых низких нагрузок налоговых на бизнес
https://baguzin.ru/wp/rejting-nalogovoj-nagruzki-stran-mir/
Согласно рейтингу Paying Taxes 2018, реальная налоговая нагрузка на бизнес в среднем по миру составляет в целом 40,6%. Расчеты основаны на законодательно установленных в каждой стране как налоговых, так и разного рода неналоговых обязательствах некой условной компании с персоналом в 60 человек (для России это – малое предприятие), полностью принадлежащей частным национальным собственникам.
Показатель для России – 47,5%, для Великобритании - 30,7%.
мне рейтинг ф\Форбс от 2008 не очень помогает. Налог на прибыль предприятий в Англии 19, в России 20. НДС одинаковый.Эт и есть нагрузка на бизнес. Других налогов на бизнес в Англии нет. Если я не прав, укажите, какие еще налоги на бизнес есть.
С того времени особо ничего не изменилось.
И где там 19, если в таблице у Соединённого королевства 28% налог на прибыль
И конечно, вы неправы, есть и НДС и Единый социальный налог
https://ru.wikipedia.org/wiki/Налоговая_система_Великобритан...
corporate tax смотрим
At Summer Budget 2015, the government announced legislation setting the Corporation Tax main rate (for all profits except ring fence profits) at 19% for the years starting 1 April 2017, 2018 and 2019 and at 18% for the year starting 1 April 2020.
НДС
The standard rate of VAT in the UK is currently 20% and this is the rate charged on most purchases. However, there are other VAT rates which you need to be aware of as a business. Reduced rate VAT is charged on sanitary products, energy saving measures and children's car seats and is charged at 5%.
ЕСН хотелось бы понять, что такое в Англии... Видимо social? Нуну. ВЫ лечите человека, который живет в Англии. Удачи.
Налоги в Англии ниже. В том числе для большинства людей даже НДФЛ ниже. :)
То есть они с 1 апреля 2020 снизили налог на прибыль до 18%?
Ну это совсем не скрепно! Надо же повышать налоги, когда у бизнеса проблемы.
неа. мелкие бизнесы платят просто прогрессивную ставку. если ты зарабатываешь немного по меркам Британии, то вообще не платишь ен фига. Ноль. Если среднюю, то около 13%. Но глубоко я в этом не копался, конечно. Может всякие режимы и есть для отдельных спецов.
не буду скучать вопросами, спасибо за ответ
в Англии для мелких бизнесов налог ноль. Тоже неплохо, мне кажется. И не надо с бумажками возиться. Просто работаешь ан себя, декларацию сдаешь и все. Заработал ниже какого-то минимума - ноль. Вон как удобно.
мне кажется, что у нас налог на бизнес такой, потому что у него отличная собираемость :) как и у НДС. в любом случая стрегут бизнес (только не своих) и конечного покупателя физика. но это мое имхо :) и никакой особо поддержки малому и среднему бизнесу не будет. вот кстати шоу для хомяков: мне больше интересно как в других странах государство пытается помогать, какие инструменты используют и т.д.
Это что у вас?
Вы вики посмотрите
Там всё расписано.
Я никого не лечу. Живите себе в Англии
на сайте gov. uk расписано. В школу мне поздно, мой ребенок в ангйлискую школу пошел. Я плачу налоги и работаю в английской фирме. Вы реально готовы спорить сейчас? :))))))))) Лешенька, идите пить пиво.
Вы, судя по разговору, сам ещё в школу ходите.
Ссылок не будет, я верно понимаю?
Минутка фин. просвящения:
> Реально хранить деньги на уровне государства - значит брать их налогами и не возвращать в экономику. Именно это происходит когда бюджет в профиците, это заменяет экономическое развитие. При этом получается, что возврат денег в экономику почти эквивалентен печати новых денег.
> США и Евросоюз могут позволить себе печатать деньги, так как у них ключевая ставка - 0% А значит заняв сколько то денег путем выпуска гос. облигаций, они столько же будут возвращать (им дадут, даже под 0%). Развивающиеся страны - заняв деньги получат госдолг. При этом такой кредит будет "кредитом на свадьбу" для государства. Гражданам помогут, но от этого экономика не вырастет после кризиса и гражданам тоже будет не лучше.
> США и Евросоюз опасаются дефляционной экономики, это например произошло с Японией после их экономического чуда. Экономика Японии почти не растет уже 30 лет. Есть гипотеза, что прямыми дотациями гражданам, можно предотвратить такое состояние. У России всегда есть риск гиперинфляции! Напечатав денег и раздав их гражданам, государство ОБВАЛИТ РУБЛЬ ЕЩЕ СИЛЬНЕЕ.
Заключение: США и Евросоюз могут напечатать денег и почти ничего не случится плохого, а в странах БРИКС будет очень-очень плохо от этого: либо упадет нац. валюта, либо потом будут проблемы на 10-20 лет. Можно от этого злиться и пытаться это не принимать, но так все устроено.
-в целом согласна, но есть несколько нюансов:
2й абзац: тут важнее не то, что ставка низкая, а то, что займ происходит в валюте эмитента. Т.е., если, например, США выпустит новые гос. облигации, то практически всегда найдутся компании\частники\государства, имеющие доллары, и готовые купить эти ценные бумаги. Такое значительно сложнее представить в случае России (с учетом уже довольно большого внутреннего долга гос-ва), - хотя процентная ставка тут сейчас тоже не очень высока.
3й абзац: любое государство, которое собирается заниматься сеньоражем (печать новых денег, не обеспеченных активами) очень сильно рискует доверием к своей валюте; из последних примеров, где это происходило - Венесуэлла около года назад.
Не очень правильно напрямую связывать инфляцию и падение нац. валюты (обычно последний термин применяют к обменным курсам к иностранной валюте), - эти показатели связаны друг с другом очень неочевидным образом
Думаю, в текущей ситуации только ФРС купит облигации у правительства (казначейства) США. Собственно, об этом прямо говорится, и называется это количественное смягчение.
Наш ЦБ вроде может напечатать рублей только под выкуп долларов и других резервных валют, которые есть на рынке, а ФРС США - может напечатать под честное слово правительства США (treasuries). Теоретически, ФРС конечно может потом treasuries продавать на рынке, а фактически ФРС крупнейший держатель treasuries в мире.
-то о чём вы пишете про США, и является сеньоражем (скоординированные между правительством и центробанком действия по кредитованию 1-го, минуя рыночную оценку стоимости выпущенных облигаций). Если бы малейшие признаки этого когда-либо стали известны, поверьте, доллар США сразу перестал бы быть мировой резервной валютой.
ФРС действительно крупнейший держатель американского госдолга (может, как и все остальные, покупать эти облигации по рыночным ценам), но это во многом из-за того, что этот долг сильно распределён по странам и организациям. Из статистики - на 2019й год ФРС владело около 12% от госдолга США (весь долг - около 20 трлн. долл.). Остальные страны владеют примерно 36% от общей суммы.
Количественное смягчение отличается от обычной денежной политики только масштабом и более низким качеством скупаемых ценных бумаг, а в текущей кризисной ситуации очень многие инвесторы бегут в наиболее надёжные активы - номинированные в евро и долларах облигации с максимальным рейтингом.
Наш ЦБ последнее время очень много использует РЕПО - т.е., фактически, ту же покупку ценных бумаг.
По первому пункту. Фонд национального благосостояния из которого направо и налево раздают деньги всяким дерипаскам, составляет 123ккк$ на март 2020.
https://www.minfin.ru/ru/perfomance/nationalwealthfund/stati...
Денег хоть жопой жуй. Печатать ничего не надо.
Да и про раздачу денег никто не говорит. Если не хотите вводить чс, то отмените налоги, ЖКХ, введите кредитные и ипотечные налоги -- граждане вздохнут. Экономика не ебнется. Но нет, задушим малый и средний бизнес и оставим людей голодать. Збс. От их действий экономика страдает еще больше.
Основная функция государства -- социальная: мы и бизнес платим налоги за эти блага, что при случае пиздеца государство поможет. И вот как раз по этому пункту государство проебалось.
Со всеми пунктами соглашусь, кроме того что денег "жопой жуй". Пожалуйста, верьте не популизму государства или оппозиции, а верьте цифрам. Кризис точно не будет легче чем кризис 2008 года, а денег на такое нет!
Стабилизационный фонд - 01.01.2008. 156,81 млрд. $. 3 849,11 млрд. руб.
Фонд национального благосостояния - 01.03.2020. 123,4 млрд. $. 8 249,59 млрд. руб.
Если учесть инфляцию по рублям то ФНБ в 2.5 раза меньше в ценах 2008 года (3299.836 млрд. руб, почти как стабфонд на 2008).
Все же напишу про раздачу денег. Если раздать всем денег из ФНБ, это около 19 тыс. рублей каждому гражданину на протяжении 3х месяцев и отпустить курс в 100-120 за доллар. Тоесть сделать вообще всех в стране на четверть беднее и остаться без возможности маневра, например, на случай второй волны коронавируса или новых санкций.
Но люди же не кинутся покупать бытовую технику на эти деньги или ставки делать.
Будут покупать продукты и товары первой необходимости, платить жкх, кредиты, топливо, налоги. То есть фактически деньги продолжат оборот в самых важных областях и поддержат их. И частично вернутся государству.
Ещё было бы круто со стороны государства не просто раздавать деньги, а создавать рабочие места - уборка территории, ремонт и благоустройство госимущества.
Не знаю, где я могу быть неправ, но мне кажется, что голод, обрушение экономики и обвал нацвалюты быстрее спровоцирует бездействие и уход от отвественности государства, чем даже не очень умные действия.
Как вы выше правильно сказали, нужны рабочие места. Сами деньги провоцируют только инфляцию. Товар вам никто не подарит. Он станет только дороже. Ценность товара определятся необходимостью, и доступностью.
Ну многие как раз и кинутся. Бесплатно денег дали - на что их потратить? На продукты? Да нее, куплю новый телефон или пропью.
А потом буду ныть, что жрать нечего.
Вообще раздача денег это сама по себе кривая дорожка. Реально рабочие места создавать нужно. Ну хоть волонтерам там по 3000 рублей платить, но не просто на руки, а за что-то. Конечно реально неимущие отдельно. Ну или даже на производствах, пусть работают на склад, но работают и выплачивают какие-то минимальные зарплаты.
Плюс еще два нюанса всплывает. Первый - совсем криминальный, обнал помощи. Ну выбивают тебе чек на продукты, а деньги отдают наликом за вычетом процента.
Второй - помощь целевая на продукты дает возможность потратить заначку на что-то другое.
У многих людей то есть какие-то накопления. И это сразу позволяет на деньги от государства действительно купить еды, а вот собственные деньги уже потратить на что-то не очень в сложной ситуации нужное.
Тоже теоретик. Тут сразу вопрос - водка и плавленный сырок это тоже продукты.
Хз, все же банки это не официальное. Просто есть уже государственные механизмы, которые отлажены и работают - пособия те же по безработице.
123 миллиарда долларов - этокопейки. Для сравнения - США напечатали 2 трлн долларов только на 1-ую стадию борьбы с короновирусов (и еще 4 трлн на подходе).
Вдобавок это деньги, которые уже сейчас идут на зарплаты бюджетникам:
ФНБ наполняется при нефти дороже 40 и наоборот - из него берутся деньги на обеспечение бюджетных выплат когда нефть дешевеет.
Сейчас нефть РФ стоит дешевле ее хранения транспортировки до покупателя (так как все хранилища в мире уже забиты под завязку)
Сложнааааа. Экономика, ключевая ставка, инфляция, дефляция, профицит.
Проще стучать кулачком по столу и требовать раздать всем по миллиону долларов бесплатно, потому что у нас нефти как в Саудовской Аравии, а там все миллионеры государство прям при рождении наследный принц сразу мешок денег в роддом приносит я сам слышал инфа сотка в инете прочитал. А у нас фонд благосостояния, да если все взять и поделить ух и зажили бы, но его уже Ротенбергам отдали, ух и горит у меня, ух и горит и вообще не понимаю почему нельзя просто напечатать денег и еще уроки отменить потому что школа сосет училка в ней тупая почти как Путин вот и училка такая же!
Конечно можно было изменить. Только граждане, да и само государство, понимает что надо было чтото по другому делать раньше только когда уже пришел "полярный лис".
"И в 91 году дефолт произошел из за того что дохуя денег народу дали.... "
Ну вообще-то да. Когда нефть полетела в ничто и выяснилось, что доходов у страны по сути нет, то запустили печатный станок (десяткам миллионов бюджетников надо что-то платить), что и спровоцировало гиперинфляцию.
Ну-ну, исскуственно создан. Была нефть дорогой- советы жили более-менее (Брежневская стабильность). Стала цена снижаться - потребовались перемены.
Саудиты демпингом обвалили нефть до копеек - СССР стал банкротом и распался.
Уровень жизни влияет на единство страны сильнее чем что либо еще.
Снизить резко уровень жизни в США до какой-нибудь восточной европы и там уже через несколько месяцев/лет начнется парад суверенитетов.
В той же самой США же был такой период резкого и сильного снижения уровня жизни - великая депрессия. Но страна не рассыпалась. Да можно сказать, что война повлияла, но кризис до нее длился с десяток лет и никто из состава штатов не вышел (несмотря на то, что скорее всего были движения за независимость во всяких Техасах).
"В той же самой США же был такой период резкого и сильного снижения уровня жизни - "
Не было. Обвал рынков и экономики на тот момент был куда слабее чем в 90-е годы в РФ.
Это максимум можно сравнить с нашим 2008/2014 годами.И как это сравнивать с 2008-14 годами? Во время этой депрессии внезапно на несколько миллионов человек увеличилась безработица, кучи домохозяйств обанкротились, производства заглохли. Было ли такое в России? Несмотря на сильные проседания рынков в 8году, уровень жизни в РФ и многих странах СНГ уровень жизни в принципе достиг своего апогея ≈ в 10-11 годах. И не стоит забывать про культурный след, что оставила депрессия в США - огромное количество фильмов, книг (те же Гроздья гнева) описывают те события. Очевидно же, что 8-14 годы не оставили в россиянах такой же след, как те же 90-е.
"Очевидно же, что 8-14 годы не оставили в россиянах такой же след, как те же 90-е. "
Просто мы уже привыкли к постоянному пиздецу в экономике. Нас сложно удивить такими мерами.
При этом в 30-е годы у нас вообще были миллионы смертей от голода. И фильмы почему-то мы об этом не снимаем...
Так хули раз так просто и весь секрет в ключевой ставке - сделаем её минус 5% и сразу заживём как люди
И убьем в РФ все банки,.. которые единственный мощный сектор экономики РФ кроме ресурсных (энергетика и добыча металлов).
И еще курс обвалим. Потому что есть такой парадокс у рубля, что любые действия ЦБ увеличивают его волатильность. О_о
И весь запас ставки потеряем. Лучше уже тогда ФНБ раздать людям чем это.
И еще дичайший отток капитала получим, потому что кинуть в доллары и хранить на Кипре будет выгоднее.
P.S. Долбанная экономика развивающихся стран в случае кризиса всегда получает леща больнее, чем любая развитая страна.
Так чо если в формуле выше написано что бабки можно безболезненно печатать при ставке около нуля процентов - давайте сделаем такую ставку и станем как Европа
Причинно следственная связь обртная. Если вы США или Европа, то можно относительно безболезненно сделать 0% ставку и печатать (и потом никогда ее не поднять из-за цены обслуживания госдолга). Если вы развивающаяся экономика, поменяли ставку - получите проблемы, напечатали деньги по 0% ставке - получите проблемы.
США/развивающейся это просто надпись, нужен набор метрик и свойств экономики когда можно делать ставку около нуля и когда нельзя
так: выдавать жрать один раз в день из полевой кухни, обеспечивать охрану и минимальный порядок в лагере для выживших.Немножко не так в деталях: не 1 раз в день жрать, а 3. И не охрана, а конвой, чтобы не разбежались мародерничать и погромствовать...
Возможно. Основной посыл моего коммента, что даже в ситуации пиздеца государство не захочет тратить на нас деньги. Будут скорее пихать по карманам и съебывать.
Боря Ельцин например поднял средние зарплаты с косаря до ляма за несколько лет, никаких карманов не хватит. Что легче от этого стало?) Это так не работает
тратить на вас ( и на меня) оно будет только в ситуации пиздецаВ ситуации прям полного пиздеца наши (и чужие) деньги (валюта) не будут стоить ничего.
Зато будут стоить продукты питания и медикаменты. По идее, при тотальном пиздеце государство должно объявить карантин и заставить ВСЕХ сидеть дома. А само развозить еду и лекарства по квартирам и домам с помощью военных, облаченных в спецкостюмы проходящих дезинфекцию после каждой посещенной квартиры.
Хотя... О чем это я?... Это же обойдется государству в бешенные расходы!
Нет. Лучше переложим ответственность на региональные органы власти. Пусть как хотят, так и выкручиваются. Вы держитесь там. Здоровья вам, благополучия...
Если пандемия перерастет в эпидемию, то это будет единственный выход спасти людей. Если конечно государству не похуй на собственных граждан.
Ещё лучше, пандемия ПЕРЕРАСТЁТ в эпидемию! Можно вас попросить сначала окончить школу, перед тем как писать умные вещи?
И чо? Я не врач. Ну да, вы правы, пандемия это оказывается очень сильная эпидемия. Я не разбираюсь в этом. Я имел ввиду, что если нынешний пиздец перерастет в тотальный и великий пиздец. Так вам понятнее?
Школу я закончил давно. Универ тоже очень давно закончил. И вообще, я технарь, к медицине не имею отношения. Но это не мешает мне думать своей головой, а не по вашей методичке.
И вообще, я технарь, к медицине не имею отношения.
За такие слова нужно отбирать диплом с аттестатом . Вы можете не знать что такое "пан-" и "эпи-" , но оправдывать незнание тем, что вы технарь должно быть стыдно .
Не улавливаю связи в ваших словах. За что мне должно быть стыдно?
И вообще... Мне диплом с аттестатом в жизни пригодились ровно ноль раз. Могу их вам подарить, если они вам нужны. Аттестат, я кстати проебал лет двадцать назад. Так что у меня его нет вообще. Извините, подарить не могу.
Я работаю программистом. И когда я прихожу на собеседования (если ищу работу), то у меня спрашивают мои знания, а не диплом с аттестатом. И знаете, я без работы не сижу от слова вообще.
Я востребованный даже во времена кризиса специалист. А кто вы?
Тот конкретный Вася в росгвардии служит за высокую зарплату, раннюю пенсию и льготное жилье. Пусть ходит и раздает продукты.
Разговор шел о случае ТОТАЛЬНОГО ПИЗДЕЦА, а не просто так. Например, когда в Припяти рвануло, в Чернобыле так и поступили. Только не по домам сидели, а вывозили и дезинфицировали.
Сейчас пиздец не тотальный, но довольно заметный. А государство дистанцируется от проблем простых людей.
Мой карман как раз не пострадал особо, я на удаленке работаю из дома.
Ну, я не политик и не государев муж. Но очевидно, что у огромной части населения - проблемы. Большие проблемы. Что говорит по этому поводу государство? Государство в лице президента прямо заявляет - ебитесь как хотите. Президент это сказал открытым текстом. Разве что, слова другие использовал.
Я не хочу сказать, что он может что-то охуенное сделать. Но хотя бы видимость создать, хоть как-то поддержать... Ну нахуй. Нам это сложно.
Ту же банковскую систему притормозить на месяц-два. Но ведь это государству обойдется в охуенную сумму. Пусть лучше плебеи сдохнут, чем мы платить будем.
Я думаю так: у государства есть деньги, но не для нас с вами. Жрать,охрану-это вы что-то очень хорошо думаете о государстве.
и если это государство не даёт вам ни защиты, ни поддержки, то, дорогие граждане России (и соседних государств), вопрос: зачем вам такое государство?
а что было в 90-ых во время пиздеца с правительством, сколько из них убежало? есть статистика по чиновникам, губернаторам, мерам и депутатам, которые уехали заграницу?
выдавать жрать один раз в деньУточните: выдавать жрать один раз в день узкому кругу приближенных лиц из числа депутатов и чиновников
Мне искренне жаль простых людей, которые по сути стали заложниками ситуации. Которые никому не нужны и никто про них думать не хочет. Мне кажется это самое время, всем взять себя в руки, и попытаться поставить пидаров на место.
с новостями поосторожнее, публикуют крайне однобоко
общий тренд - всё плохо
самое прикольное - те самые люди, которые пишут "через неделю простоя у нас нечего жрать, памагитя!!!" - т.е неспособные организовать собственную жизнь, указывают всем, КАК НАДО
критиковать не владея темой - очень просто, и сразу умным и значимым себя чувствуешь.
вот и несут хуйню
я расписывал и про законность карантина, и про всё остальное
зайдите на мой профиль, посмотрите
Да просто население зажралось и хочет «скандалы, интриги, расследования». Новости о чём-то хорошем смотреть не так интересно.
PS Те же люди, у которых сейчас за неделю кончились деньги, до этого громко возмущались, что налог на проценты со вкладов более миллиона рублей — грабёж простого народа.
Не-а... Не будет.у государства есть деньги
но тратить на вас ( и на меня) оно будет только в ситуации пиздеца
Читаю эти недовольства вечные типо А ЧО ГОСУДАРСТВО НЕ МОЖЕТ НАС ВСЕХ СОДЕРЖАТЬ, ЧТОБ МЫ НИХЕРА НЕ ДЕЛАЛИ. Бл*, если ты взрослый человек и не заработал себе за всю жизнь просто НА ТО ЧТОБЫ ПОЖРАТЬ 1-2 МЕСЯЦА - ну сдохни, чо. Естественный отбор