12291

Вопрос

на реддите задали вопрос: как вы захватите мир, если окажетесь в 1990 году со всеми текущими воспоминаниями, но в теле того ребенка, которым были когда-то.

там много интересных ответов, но этот самый лучший и самый грустный.

и как все самые лучшие ответы, он, разумеется, и близко не отвечает на поставленный вопрос.

это не рассказ и не сценарий, это всего лишь комментарий в интернете, но мне очень понравилось, что главный герой — не всесильный попаданец, который может из спичек и говна собрать атомную бомбу, а такой же дебил как я.

мой перевод очень быстрый и небрежный. если читаете по-английски, лучше сразу идите по ссылке из комментариев.

---

мне четыре.

я только что потерял жену и детей, и теперь я самый депрессивный и умный детсадовец в мире. родители не понимают, что происходит, а я им ничего не рассказываю, потому что это полное безумие. к психиатру меня не водят: психиатра нет в родительской страховке, оплатить врача из собственного кармана мы тоже не можем.

в школе у меня проблемы с поведением. мой экстраординарный интеллект очевиден любому, но мне так скучно делать домашку, что вместо этого я сам придумываю себе алгебраические задачки и решаю их. я пишу код на языках программирования, которых еще нет. у меня нет доступа к компьютеру, хотя я постоянно его клянчу.

оценки все хуже и хуже, меня часто вызывают к директору за то, как я веду себя на уроке. но это америка, так что каждый год меня переводят в следующий класс.

в четвертом классе учитель, заметив, как много я знаю, начинает давать мне книжки для старшей школы. хороший год.

в следующем году все возвращается в норму, и я раздавлен.

когда я в восьмом классе, в маминой страховке, наконец, появляется психиатр. я прихожу к нему в первый раз. уже десять лет я живу в обратном направлении. теперь я не так остро чувствую горечь потери, но скука взрослого, живущего в детском теле, все так же смертельна.

обещайте, что не расскажете ничего моим родителям, учителям или полиции.

он соглашается.

я рассказываю ему, что мое сознание перенеслось из 2018 года, что сейчас мне должен быть 41 год, что у меня были жена и дети, и что я как-то пытаюсь справиться со всем этим с тех пор, как мне стукнуло четыре. он мне не верит. я показываю ему программный код, написанный на языках, которых еще нет. я решаю алгебраические задачки и уравнения в полярных координатах — ничего из этого я понимать по возрасту не должен.

он думает, что я вундеркинд. и что я безумен.

я говорю, что джордж буш-младший выиграет президентские выборы. он считает, что я просто тыкаю пальцем в небо. дальше я ору. я ору, что до 9/11 остался всего год.

теперь он думает, что я опасен. что я планирую 9/11.

я пытаюсь сдать назад, сказать, что это все аль каида. он спрашивает, разговаривает ли со мной аль каида.

дальше говорить с ним бессмысленно.

меня переводят на нейролептики. я ничего не чувствую и плохо соображаю, я ничего не хочу. но я больше не в "депрессии", так что терапия признана удачной. психиатр продолжает регулярно меня проверять.

9/11. меня и родителей тащат на встречу с психиатром, полицейским и двумя мужчинами в костюмах. родители не понимают, что происходит. меня пытаются разговорить, но я отказываюсь. у них весь мой интернет-трафик — местами неприличный, но ничего инкриминирующего. я требую, чтобы меня перестали кормить таблетками, они соглашаются.

я под домашним арестом, на ноге браслет. только в школу и домой. мне плевать. друзей у меня нет, даже мои друзья из предыдущей жизни в этой всего лишь дети.

через месяц еще одна встреча. как я узнал про 9/11? я требую адвоката. мне его не дают. я пожимаю плечами и замолкаю.

окей, будет адвокат.

я рассказываю адвокату все, он мне не верит, я требую другого.

новому адвокату я рассказываю все, он мне не верит. я требую другого.

новому адвокату я рассказываю все, она мне не верит. но она будет защищать меня, исходя из того, что я рассказал правду. я соглашаюсь.

мы не рассказываем им ничего. домашний арест это нарушение моих прав, а Patriot Act, позволяющий им держать меня под замком по малейшему подозрению, еще, по сути, не принят. адвокат угрожает пойти к журналистам.

они отваливают.

в первый год оценки в старшей школе у меня ужасные. я понимаю, что нужно их подтянуть, если я хочу попасть в тот самый колледж, где найду свою жену, так что начинаю заниматься вдвое упорнее. из двоечников перехожу в отличники. учителя в растерянности, но у них камень с души упал.

последний год. я подаю документы только в один колледж. родители думают, что я слетел с катушек. но план такой: я поступаю, подаюсь на Honors Program, на ту самую Honors Program, где почти тридцать лет назад (в моей личной хронологии) я встретил свою жену, живу в той же общаге, что и она, допоздна работаю в той же инженерной команде, что и она, когда мы начали встречаться.

только я не поступаю. оценки у меня слишком низкие — из-за того, что я провалил первый год в старшей школе. колледж тот самый, но воспроизвести обстоятельства нашей встречи я не могу.

но есть надежда, пусть и хлипкая. я буду заходить в колледж. я знаю, в какие клубы она ходит, с кем дружит. я буду там, где и она.

я кружусь рядом с ней месяцами, работая над тем, чтобы пригласить ее на свидание. как позвать на свидание человека, с которым ты прожил 12 лет и которого ты потерял 14 лет назад и который вообще тебя не помнит? как подойти к ней со всем этим багажом, о котором она ни малейшего понятия не имеет?

но, наконец, я это делаю. зову ее на свидание.

она говорит "нет".

но как, как. мир вокруг меня разваливается. она моя жена, неужели она не понимает? я срываюсь, это пугает ее, и она убегает. я бегу за ней, но она успевает нажать на кнопку тревоги в кампусе.

конечно, меня с моей историей "безумия" сразу же вяжут. следующий месяц я провожу в психушке.

в один прекрасный день два мужика в костюмах снова "посещают" меня. они говорят, что могут меня вытащить. но я должен рассказать им про 9/11. это те самые фбр-овцы, с которыми я виделся сто лет назад. и я сдаюсь. я рассказываю им все.

они вытаскивают меня из психушки. теперь у меня хороший дом в какой-то жопе мира, хороший компьютер, отличный интернет. и я должен продолжать рассказывать им о будущем.

в свободное время я работаю консультантом по ПО. фбр оплачивает все мои издержки, так что такие заработки это мои карманные деньги. второго января 2009 года я собираю компьютер с мощным GPU, а на следующий день начинаю майнить биткойны.

я майню много. намного больше, чем кто-либо мог ожидать от майнинга в первые дни биткойна. в результате биткойн так и не взлетает, потому что всем остальным с их обычными компьютерами бессмысленно со мной тягаться. криптовалюта терпит крах, так и не добравшись до первого пика.

через два года ко мне снова приходит фбр, им опять нужна информация о будущем. но у меня ничего не осталось, я уже рассказал им все, что помнил.

меня выкидывают из дома, все компьютеры, которые они мне купили, отбирают. все компьютеры, которые я собрал сам, отбирают тоже — это, видите ли, вещественные доказательства.

у меня больше ничего нет. я бродяга. от одного маленького города к другому я передвигаюсь на стремных попутках.

однажды я засыпаю на лавке в парке.

чтобы не проснуться следующим утром.

https://www.reddit.com/r/AskReddit/comments/8xamvz/your_life...

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1015591193360330...

P.S.: Перевод: Владимир Гуриев

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

А можно продавать p2p. Можно продавать по цене ниже рыночной...

70

Тут есть проблема, даже 2:

1. Нужно найти покупателей на эти 6 млн биткойнов.

2. Когда ты начнешь продавать такое количество, то цена неизбежно изменится.

Хотя если говорить про прошлое, то желательно уточнить у сценариста, в котором прошлом ты ходишься - то, которое меняется (Назад в будущее), или то, которое неизменно, что бы ты ни делал (Временная петля, тот, который испанский 2007 года).

(Хотя если понаблюдать, то во всех этих фильмам парадоксы, которые невозможно объяснить. Ну например, во втором фильме "Назад в будущее" доктор на доске рисует схему, что 2 ветки времени получились - одна, которую помнит Марти, другая - текущая. Но при этом внезапно в первом фильме Марти начинал исчезать, когда его родители не потанцевали на школьном балу. Так вы определитесь - разные ветки или не разные, втф.)

раскрыть ветку (88)
51
Путешествие назад во времени невозможно по причине как раз таких парадоксов. И логично их решить тоже невозможно :) поэтому особого смысла до них докапываться нет
раскрыть ветку (76)
75
Я считаю, что путешествие во времени можно организовать следующим способом: по теории мультивселенной существует бесконечное количестао вселенных, каждый со своим отличием, тоесть каждая вселенная отвечает за свой вариант события. Так почему же не может быть вселенной, которая почти не отличима от нашей, но которая как-бы опаздывает/спешит на необходимое нам время: если вам нужно утром попасть в вечер(например), вы перемещаетесь в вселенную, где все происходит почти так само, но она появилась не 13 млрд. лет назад, а 13 млрд. 8 часов тому назад. Временные парадоксы при такой системе не работают: вы можете убить дедушку, бабушку, та хоть усю семью (и себя из этой вселенной) и Вы не изчезните в результате парадокса. Профит!

p.s Русским владею не очень, на ошибку прошу не ругатся.
раскрыть ветку (72)
36
Но это не путешествие во времени, получается. И что делать с тем, что в вселенной, куда ты прилетел, будет два почти одинаковых человека? При этом оригинальный не собирается улетать. И вообще это грозит к тому, что в одной вселенной может оказаться бесконечно большое кол-во копий (в виду непрерывности времени и соответственно бесконечности близких по времени вселенных)?
раскрыть ветку (59)
33

А если  расширить концепцию мультивселенной до того масштаба, что предопределено АБСОЛЮТНО все (даже переход каждого человека в каждый момент времени в любое место)? То есть переход из условной вселенной в другую вселенную создает третью вселенную (то есть каждое решение создает новую вселенную, отличную от предыдущих).
А с точки зрения единичного человека (для которого время представляет однонаправленную координату), это выглядит как парадокс.

раскрыть ветку (48)
40

Мне жутко повезло, что я столько лет живу в своей вселенной, а никто не прилетел меня убить и занять моё место.

раскрыть ветку (17)
35

ты просто никому не нужен)
а вот когда у известных политиков на разных фотографиях черты лица немного отличаются - это как раз их злые двойники из параллельной вселенной занимают их место

раскрыть ветку (3)
14
Но ведь может быть вариант что тебя убили много раз, но каждый раз после смерти создается новая вселенная в которой ты продолжаешь жить и даже не помнишь что тебя убили 5 секунд назад.
раскрыть ветку (5)
3
Ага. Просто мы нахуй никому не нужны из других вселенных, чтобы занимать наше место)
5

Всему свое время :))

1

Никто ПОКА не прилетел)

1

Он уже прилетел и занял твоё место. Ты умер и теперь ты это он.

раскрыть ветку (2)
0

Тебя уже убили и это сейчас не ты

51
Ух, бля, будет над чем подумать бухим.
раскрыть ветку (2)
2

Этот пост даже больше чем предыдущий доказывает, что русским ты владеешь очень. А каким ты владеешь ещё лучше?

раскрыть ветку (1)
15

В "Хроники Амбера" было что-то подобное. Только они не путешествовали во времени, а просто создавали новые миры силой мысли. То есть шли в любую сторону и желанием что-то меняли в мире и попадали в новый мир. Один из братьев (Бенедикт) таким образом стал одним из лучших тактиков и стратегов, он просто перемещался в следующий мир и менял какую-то одну детать, которая меняла исход битвы, тем самым вырабатывал лучший для себя исход.

раскрыть ветку (6)
11
Какой же недооцененный писатель, какая же охуительная и также недооцененная история. Хроники Амбера навсегда. Спасибо, расшевелелил чертоги разума.
раскрыть ветку (2)
5

Но те миры существовали сами по себе в том числе, а вот чтобы туда попасть - да, нужно усилием воли что-то поменять.

И насколько помню, Бенедикт проигрывал одну и ту же битву в разных мирах, чтобы отточить навыки. И так, стопицот раз потренировавшись, выигрывал в итоге битву с наилучшим исходом в одном из миров.

3

вспомнил принца Корвина, прослезился.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
13
DELETED

Вот поэтому я не путешествую во времени(с)Рик

6

Тоже об этом думал, но немного в другом ключе. Читал какую-то статейку о квантовой механике. Там говорилось про деление вселенных в разных случаях, типа в одной ты умер, в другой - жив. Но как определить фактор, при котором происходит разделение? Какой величины должно быть отличие? Ведь в масштабе вселенной смерть человека и, к примеру, движение ветки дерева от дуновения ветра - равнозначные события. Ведь именно в таком случае может быть предопределено АБСОЛЮТНО все. Да и вообще, в концепцию существования бесконечного числа вселенных вписываются как и полностью идентичные (которые лучше бы подошли для "путешествий во времени"), так и вообще абсолютно любые, будь то хоть вселенная летающих фаллосов. Хотя вопрос еще в том, делятся вселенные, или изначально существуют все. Ведь в первом случае вряд ли были бы одинаковые, а во втором вполне себе возможно. Получилось как-то несвязно, да и для более обширных и глубоких раздумий нужна хотя бы бутылка пива. А на работе пить нельзя.

раскрыть ветку (2)
1

Если Вселенная дискретна, разделение происходит каждый минимально возможный отрезок/квант времени.

Если Вселенная непрерывна, разделение происходит непрерывно каждое мгновение.

раскрыть ветку (1)
3
Колега, я принял необходимые препараты и тепер могу сказать следущее:
1) Неизвесно, наша ли Вселенная создает другие вселенные в момент, когда есть выбор между вариантами розвитый(хз как правильно это слово пишеться) событий, или наша Вселенная есть вариантом.
2) Так вот, чё я хотел сказать: в концепции Мультивселенной должна быть Вселенная, которая создает остальные Вселенные. Соответветственно события внутри этой Вселенной создают Вселенные внутри Мультивселенной, которая посути родительская директория этих Вселенных. Событие перехода между Вселенными это событие, которое происходит внутри Мультивселенной непосредственно, тоесть, должны появляться альтернативные Мультивселенные, также, как по теорие Мультивселенной появляються альтернативные Вселенные. Тоесть дожна существовать Мультимультивселенная. Поскольку даже в таком состоянии я не могу представить путешествие между Мультивселенными, существовать Мультимультимультивселенная не должна по моей логике.

Бля, а я так и не понимаю, как при переходе из одной Вселенной в другую может создаться третяя? Ведь вселенная, которая создаеться в случае, когда есть несколько вариантов розвития события внутри другой Вселенной должна отображать события ВНУТРИ Вселенной. Переход между Вселенными это событие ВНУТРИ Мультивселенной. Незнаю, где здесь парадокс. Кстаті, в мене є ще одна теорія, яка спростовує теорію Мультивсесвіту. Вона голосить що як і в програмуванні, до певної події може вести лиш певний визначений набір умов: соответсвенно, не должно существовать разных исходов одного события, которое создает для каждого исхода свою Вселенную, ведь исход может быть только один. Но есть момент: нам неизвестно, как создавались начальные условия в момент Большого Взрыва. Тоесть может быть, что теория Мультивселенной работает не с разными исходами событий внутри главной Вселенной а с разными начальными параметрами, которые задавались при Большом Взрыве.
Вообще, я задумавался над тем, что существование Вселенной это странно само по себе: невозможно представить что существование не существовало, что Вселенная безконечная или конечная. Емли безконечность представить легче, чем конечность, значит, не нашей Вселенной 13,6 млрд лет(блять, по п'яни вспомнил) а ветке существования нашей безконечной (во времени) Вселенной 13.6 млрд лет. Розширяясь, она начнет сжиматься и станеться следующий Большой Взрыв. И так безконечно... Жизнь человека это даже не пыль. Причем даже не в масштабе Вселенной, про это я вообще молчу (любое число деленое на безконечность = нуль), поэтому чтобы вы не сделали, помните - не стоит за этим горевать, это не важно, ничего не важно, сенса бытия нет и небыло. Мы - всеволишь набор атомов внутри пространства, существование которого не имеет причин и последствий.
раскрыть ветку (3)
4
Теперь мне надо принимать препораты, чтобы тебя понять...
раскрыть ветку (2)
1

И получатся Врата Штейна)

Там так же герои изменяя детали в прошлом, переходили в другую вселенную. А главный герой помнил события всех вселенных, в которых побывал.

1

А если закатать губу и пораскинуть логически?)

Как ориентироваться в "слоях"?

Каждая вселенная должна будет в теории иметь несколько значений типа активного действия (то, как некий "основной" персонаж принял иные решения и какие именно), пассивные изменения (то, как это действие повлияло на действия окружающих) и временной сдвиг.

Четыре бесконечных свойства у бесконечных вариантов, в которых разобраться просто невозможно. В лучшем случае можно было бы доказать это как-то и... Всё. Ну, заебись, мультивселенная. Увы, но сделать с ней что-либо осознанное не выйдет.

Но, увы, всё разбивается о такую штуку как рациональность. Либо сушество рационально - либо нет. Чкловек не может принять случайное решение. Так или иначе оно будет основываться на порядке, каких-то личных предпочтениях или опыте прошлого. Если ты сушество рациональное - ты в любом случае по своей природе булешь есть пищу потому, что ты голодный, смекаешь? Бывают ситуации, в которых человек затрудняется ответить, но, в итоге, из всех вариантов человек будет выбирать конкретный потому, что так устроен мозг. За выбор будет отвечать опыт прошлого, ситуация, эмоция. И как бы ты не старался - то, что происходит с тобой и как именно - неизменно потому, что это растёт из человеческой проироды, которая не может быть другой просто потому, что с огромной вероятностью это закончится тем, что человек просто не пройдёт естественный отбор, а само человечество настолько деформируется в своём сознании, что жить в таком мире с другим сознанием - будет адом, полным недопонимания.

Чего не скажешь о сдвиге времени, что ещё хоть как-то можно предоставить.

раскрыть ветку (1)
0

Ну давай логически тогда.
Разберем, что такое случайность. Есть ли примеры истинной случайности в этом мире? Абсолютно любой процесс является математической функцией, аргументами которой являются обстоятельства. Пример, скорость машины в зависимости от нажатия на педаль, параметров воздуха, шин и агрегатов машины и другого, огромного числа параметров.
А эти обстоятельства также являются функцией от других обстоятельств (Производительность двигателя в зависимости от конструктива). И это все рассчитываемо и определяемо с большой точностью. Здесь случайности и нет.
И только спускаясь до низших уровней бытия, например, квантовых взаимодействий, мы можем уже с некоторой долей уверенности утверждать, что присутствуют случайности, который человек пока объяснить не может. Хотя, скорее всего, даже эти случайности не являются истинными, а просто описаны чрезвычайно сложными функциями от обстоятельств того уровня бытия. И эта последовательность "вычислений" приведет к каким-то вселенским константам.
А это означает, что абсолютно любое событие не является случайным.
Эта теория может быть опровергнута, если бы хотя бы на одном уровне найдется истинно случайная компонента.
Повторюсь, то, что мы пока считаем случайностью, возможно, является всего лишь недопонятой жесткой зависимостью. Ведь раньше даже не знали, как образуется радуга)
И на данный момент вся схема нашего мира еще имеет право считаться "случайной", так как есть компоненты, зависимости которых мы не расшифровали.

В итоге, если говорить кратко, благодаря вышеизложенным размышлениям я могу полагать, что вселенная одна, не дробится и все в мире предопределено и, более того, может быть вычислено заранее. Как сейчас мы вычисляем положение мяча, зная с какой силой его пнули)

0
Но число этих вселенных за 1 секунду 12 шрифтом в Ворде будет больше нашей вселенной
раскрыть ветку (6)
1
Как Вы хотите бесконечность выразить числом? Это ж NaN.
раскрыть ветку (4)
1
Неужели существует ограничение на количество вселенных?)
Громадные числа по сути остаются числами. Как мы наблюдаем порядки масс (мер инертности) в масштабе от 0.001 г до 100 кг в среднем. А массы в звездном масштабе - числа громадные. А в галактическом?
0
Тем, что одна вариция будет творить много и по экспоненте.
0
Ух ты, первый раз встречаю человека с похожим взглядом на время и мироздание. Хотя всё же несколько отличается. Даже довольно значительно отличается. Но первый раз настолько похоже.
2
Я давно мечтал о брате-близнеце.
Ну да, не путешествие во времени. Но главное ж результат, да?
Насчет копии: при путешествии в прошлое так же есть копия, ну и чё?
Вопрос копии намного глубже: нужно знать, для чего производится перемещение, может, с копией вообще не будет контакта. А суть вопроса, на который я отвечал, была в том, что наявность парадоксов призводит к невозможности путешествий во времени: соотвественно мой способ позволяет "перемещаться во времени" не перемещаясь во времени.
раскрыть ветку (5)
5
есть такая короткометражка комедийная "one minute time machine". на ютьюбе можно найти. как раз по теме подобных перемещений в мультивселенной.
раскрыть ветку (1)
0

спасибо)

0
При путешествии во времени из Х в У две копии будет существовать в промежуток времени от У до Х, и в Х один из двух уйдет 100%. При мультивселенных то ли уйдет, то ли нет. :)
раскрыть ветку (2)
4
Могу не согласиться: именно здесь появляется парадокс - если вернуться во времени и не дать себе вернуться, ты не вернёшся во времени и не помешаешь себе вернуться во времени и т.д. Именно про это я и говорю: в моей версии воздействие на копию (вплоть до убийства копии) никак не повлеяет на путешествуюшего.
Кстати(щас я про путешествие во времени в пределах одной вселенной), поскольку при перемещении в будущеё, никаких парадоксов не случается, официальная наука не отрицает возможность путешествия в будущее. А ещё путешествие за счет теории относительности, котороё технически доступно уже(я когда-то читал про космонавта, который за время пребывания на орбите отправился на 0.02 сек в будущеё). Бля, хули ты доебался? Твой клон так само хочет жить, как и ты. Вот если ты имеешь мысль, что в случае появления твого клона ты (по своим причинам) ты от него избавишся, а он, через то, что он мыслит так же, тоже будет хотеть от тебя избавиться, то я тебя с собой в другую вселенную наверно не возьму...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Ну, как в Рик и Морти прилетать во вселенные, где твоя копия только что умерла или же убивать ее)

0
И тут уже получается "Рик и Морти" ))
0
И вообще это грозит к тому, что в одной вселенной может оказаться бесконечно большое кол-во копий

Однажды произошла такая ддос атака: 13,8 мдрд. лет назад в одну точку хронопортировалось очень много материи...

0
В таком случае прибыв в эту вселенную ты автоматически создаёт параллельную вселенную с точкой начала своего прибытия
1
Стивен Хоукинг перелогиньтесь!:)
0
Отдалённо напоминает сюжет Лукьяненко "черновик"
0

Посмотрите Рик и Морти, вам понравится) в одной из серий рассматривается схожая мысль)

0
Написанному верить!

Имхо большая проблема найти такую вселенную, а не переместиться в нее)))

раскрыть ветку (8)
2
Знаете, меня всегда интересовал вопрос: как роботает временной контур из "Назад у будущее"? Григорианский календарь ведь придуман человеком, в природе понятие деления времени на промежутки ведь не существует. Возможно, контур подсчитывает разницу между текущим временем и временем прибытия. Со Вселенными так конечно, не работает, мы всетаки не живём в мире Флеша, где есть Земля-1, Земля-2 и т.д... В Футураме(или в " Перри Утконос"?) вроде так и было: персонажам пришлось пройти через все вселенные, чтоб вернуться в свою, благо в мультфильме их было где-то 30-ть..
раскрыть ветку (7)
6
Написанному верить!

Ну временной контур там однозначно странный. Перво наперво он намертво привязан к земле, а еще точнее к поверхности земли плюс как-то компенсирует разницу векторов скорости на входе и на выходе, приводя их в единый вид. Я когда пытался писать научную фантастику и задумался о машине времени, у меня все время выходило, что тебя либо размазывает об землю, либо ты оказываешься в космосе, либо получаешь неебического пинка и летишь по произвольной траектории в стратосферу рассыпаясь по дороге в кровяную пыль. В итоге я пришел к такому виду путешествий во времени - перед временным прыжком шло около сотни тестовых, когда подбираются наиболее благоприятные факторы для перехода, причем временной лаг должен быть не произвольным, а примерно кратным 1-му земному году, с различными корреляциями в ту или иную сторону.

раскрыть ветку (6)
3

но ведь Земля не только вокруг Солнца вращается. за год и Солнце и Земля вместе улетают хрен знает куда на гораздо большее расстояние

раскрыть ветку (1)
0
Вау, а можно почитать урывок хотя-бы?
раскрыть ветку (3)
0
У тебя дохрена энергии и хранения информации, ты можешь перестраивать мир с нуля, уничтожать и отстраивать его по новой, чем не машина с возможностью прыгнуть в прошлое, когда есть полная информация о прошлом и ты можешь его полностью востановить? )
0

А кто сказал что они решаются логично?) Наша логика живет в рамках всё-таки

0
Времени не существует, это наше восприятие мира просто
7

Еще Марти в первом фильме вернулся в настоящем в ту же ветку, в которой находился в будущем.

А во втором фильме старик Биф из будущего вернулся в ту же ветку, из которой улетел в прошлое. В итоге для него самого ничего не изменилось.

раскрыть ветку (5)
9
Написанному верить!

Меня куда больше удивило, что этот старик мало того что сразу въехал, что эта за хрень и как ей управлять, так и моментально сходу сгенерировал план и не стреманулся этот план тут же реализовать. По меркам среднего человека тот старик реально гений, хотя по фильму его выставляют как инфантильного ушлепка.

раскрыть ветку (4)
4

Судя по всему - интерфейс в машине был не очень сложный, а "гениальный" план, емнип, он просто подслушал когда Док отобрал Альманах у Марти и выкинул его. К тому же, в том же диалоге, он и узнал что Делориан это машина времени. Не вижу гения, хоть убей =)

раскрыть ветку (3)
6
Написанному верить!

А я вижу, человек увидел шанс, мгновенно составил план и выполнил его. В обычной ситуации человек довольно долго осознает новую информацию особенно если она противоречит его знаниям (старик мог просто подумать, что это либо бред сивой кобылы, либо его разыгрывают), затем только обдумывает как ее можно использовать и в третьих далеко не всегда решается воспользоваться своим шансом. А здесь и осмыслил и поверил и придумал план и сразу же реализовал. Таких людей заурядными назвать никак нельзя.

P.S. Правда на его месте я бы машину времени не возвращал, а сгонял бы в будущее, авось молодость бы вернули.

раскрыть ветку (2)
3
Согласен с этим утверждением.
Быстро и с ходу передумать план и воплотить, основываясь на не достоверной не проверенной информации полученной мимоходом - это я бы сказал навыки агента после лет тренировок ну или контрразведчика. Незаурядная скорость реакции и осмысления.
Я тоже это отметил при просмотре. Кстати Марти значительнее медленнее вьезжал в изменяюшиеся условия, хотя он моложе и по идее прогрессивней и гибче ум.
0

Молодость бы ему не вернули, см. мой коммент ниже.)

5

Вот путешествие во времени. Окей, допустим придумали машину времени. А что делать с пространством? Земля то движется и с нехилой скоростью. Ну переместишься ты во времени и что дальше? Окажешься в космосе, в той же точке от куда переместился? Учтешь этот момент, но из-за погрешности при перемещении окажешься под толщей земли? Переместишься и из-за несовпадения векторов скоростей относительного движения тебя размажет об землю? Эти вопросы не дают мне покоя. По моему путешествия во времени уже существуют. Просто ни один путешественник не выжил.

раскрыть ветку (2)
2
С точки зрения физики это в принципе невозможно. Насколько знаю, в научном мире принято, что время - это вектор, а не прямая. (Пруфы не просите.)
Тут скорее либо фантастика, но в придуманном мире должны быть внутренние законы, которым не противоречат события. Либо философия с размышлениями - а точно нужно ли что-то менять?
Ну либо задачка по физике - как попасть в нужную точку в абсолютной системе кординат с непредсказуемой траекторией.
раскрыть ветку (1)
1

по-моему физики говорят , что нет не прошлого не будущего , есть только сейчас. Они пытались  какой-то атом отправить в прошлое , почти получалось , но атом быстро возращался в настоящее сам, как-то так ссылок не дам 3 или более месяцев назад об этом читал

1
Меня с детства мучает вопрос как старый Биф вернулся в оригинальный 2015, а Марти с Доком попали в альтернативный 1985.
И как раз, рисование на доске ещё больше его усугубило.
раскрыть ветку (1)
7

Вообще он вернулся не совсем в оригинальный 2015. Док со своей доской так объясняет, чтобы Марти было проще понять, но на деле в этих фильмах не создаются альтернативные вселенные - таймлайн один, и он меняется, но при этом совершённое в прошлом изменение "долетает" до будущего не сразу, а с определённой скоростью. Итак, Биф изменил прошлое и вернулся в 2015 год. Волна изменений ещё не докатилась до него, но уже близко. Таймлайн один, следовательно, и Док с Марти по-прежнему там. И тут ещё один момент - в детстве меня всегда смущало, чой-то старику так резко поплохело по возвращении? Оказывается, там обрезана удаленная сцена, где он начинает исчезать. Почему? Ответ создатели дали - Лоррейн однажды всё это надоело, и она его пристрелила. Получается, значительных изменений в жизни Хилл Вэлли (а то и Америки), которые Док с Марти могли бы заметить в 2015 сразу, он и не совершил - почил уж к тому времени давно. Как-то так.

4

Очень хорошо, а кому такую сумму битков можно продать?

раскрыть ветку (1)
5

потихоньку, помаленьку... не надо жадничать и пытаться все миллиарды собрать.

Нам всем вместе тут этого хватит :)

3
Проблема в том что их купил тот чувак из рассказа и не дождался когда цена на него вырастет и умер на лавочке.
0
Да дай бог ипотеку оплатить
раскрыть ветку (2)
0

хуясе вы недвижимость дорогую покупаете... мне б и 20-30 битков хватило бы погасить :)

раскрыть ветку (1)
1
Вроде как один был недавно около 400к... Что то у вас тоже ипотека не слабая... А, нет, все верно.
2
DELETED

по чучуть

59

Не покупать а отправить Терминатора в 2013 с его супер чипом в голове, он намайнит тучу биткойна, позже обменяет их на доллары по 30 руби откроет цех по производству дешёвых видео карт и будет борыжить во славу Джона

раскрыть ветку (2)
7
Не. Пусть поле вскопает и засадит гречкой до ее подорожания.
1
2020. Начало: Заводик! Заводик по производству масок не забыть приобрести вовремя!
367

1990 - Германия, 1992 - Дания, 1994 - Бразилия, 1996 - Германия, 1998- Франция, 2000 - Франция, 2002 - Бразилия, 2004 - Греция, 2006 - Италия, 2008 - Испания, 2010 - Испания, 2012 - Испания, 2014 - Германия, 2016 - Португалия. Не упирались мне эти биткойны)

раскрыть ветку (78)
237

2018 Хорватия, допиши.

раскрыть ветку (43)
114

Блять, я не могу упустить такой шанс, если ты из будущего, я себе этого не прощу. Поставлю-ка я на Хорватию!

раскрыть ветку (33)
77
DELETED

Чм выиграет Франция, инфа сотка.

могу пари на 50р на мобилку скинуть :)

раскрыть ветку (31)
31

Давай

раскрыть ветку (15)
47
DELETED

Ты за Хорватию, я за Францию. В этой ветке отпишусь ты или я в воскресенье после игры :)

раскрыть ветку (14)
29

Ок. На победу

раскрыть ветку (8)
24
Постою рядом в ожидании решения
раскрыть ветку (5)
5

за вами буду.

раскрыть ветку (4)
0
И я
0
Буду за тобой, если что пропущу ЗОВИ! Не забудь)
раскрыть ветку (1)
За мной занять просили
Ребят, надо было ставить в лиге ставок (ниреклама 😂)
420

Ыц

6

4:1 66 минута, надежда умерла. Куда перевести?

раскрыть ветку (1)
5
DELETED

спасибо, все пришло, удачи :)

коммент с телефоном потер.

4

В основное время ничья. Потом - по фигу. Но Хорватия.

Ты ставишь с кэфом 2 на Францию, а он с кэфом 2 на Хорватию. Меня так вконтактике постоянно на слабо берут ЧО НЕ МУЖИК ЧТОЛЬ? (реально 1.44-2.82 коэффициенты)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

я ставлю just for fun как и мой оппонент :)

3
Поздно, я уже 500 Росс руб поставил на Хорватию в основное время)
0
Ставлю на Францию 100р.
раскрыть ветку (8)
0
Ставлю на Хорватов 100,го?
раскрыть ветку (7)
0
Рублей? Долларов? Килограммов картошки?
раскрыть ветку (6)
1
Шекелей
раскрыть ветку (5)
1
Теперь у меня дома будут шекели?
раскрыть ветку (2)
0
Да
0
Где мои шекели?))
0
Лепреконское золото, ставлю 1 горшочек на Хорватию)
0
Ок. 100 моих рублей против ваших 100 шекелей.
0
Поспорю на 100 рублей,ставлю на Хорватов,кто со мной?
0

А вдруг...

0

Ты победил

0

Я не из России)

раскрыть ветку (1)
12
это не важно,важно что ты можешь скинуть 50 р=)
1

Не слушай их, это будет Ничья.

5

Поставил трёшку за 2.82 с видом на Красную Площадь. Верь мне, я из 2034)

раскрыть ветку (7)
21

за такую цену с видом на Красную площадь может быть только трех литровая банка

раскрыть ветку (2)
7

Я вот даже не понимаю, сарказм это или нет) на всякий случай, 2.82 это коэффициент, на который умножается поставленная вами сумма, в случае победы хорватов.

раскрыть ветку (1)
1
Так уточнить надо сразу, я подумал про цену
0
ВСЁ ТЛЕН И ЧЛЕН
Нет жилых домов с видом на кп.
раскрыть ветку (1)
0

В 2034 есть

Почем биткоинты у вас там?

раскрыть ветку (1)
4

какие биткоинты?

Я из будущего.

У меня для тебя важная информация -  ты лох.

52

На почти каждую из этих дат у меня свои ассоциации:

1990 - ничего

1992 - датский динамит

1994 - промах Роберто Баджо

1996 - ничего

1998 - суперпоколение Франции

2000 - гол Трезеге, Клюйверт и пенальти

2002 - чубчик Роналдо, гол Роналдиньо

2004 - Греция и их любимый счет 1:0

2006 - Маттерацци

2008 - Аршавин с мячом, ставит корпус! ДОСВИДАНЬЯ!11 ДОСВИДАНИЯ!111 РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ!

2010 - Снейдер, Иньеста, Испании, Голландия, тики-така

2012 - странно, но ничего

2014 - Гетце, 1:7

2016 - нелепый гол Португальцев в финале

2018 - Смолов пи***ла, Модрич возможно бог

раскрыть ветку (15)
23
DELETED
2008 - Аршавин с мячом, ставит корпус! ДОСВИДАНЬЯ!11 ДОСВИДАНИЯ!111 РОССИЯ В ПОЛУФИНАЛЕ!

Ты забыл закончить вообще всё.

раскрыть ветку (2)
2

кончался он после гола торбинского, а моя цитата прозвучала после финального свистка)

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Я вспомнил об этом уже после того, как написал комент и его заплюсовали...

9
2012 - странно, но ничего

конец света не наступил.

кстати... где-то принимают ставки на падение метеоритов?

5

1990 Скилаччи

1992 Шмейхель

1994 Баджо

1996 Бирхофф

1998 Зидан

2000 ничего

2002 Роналдо

2004 кто эти люди?

2006 Зидан

2008 пасики

2010 пасики

2012 пасики, но с трудом

2014 1:7

2016 ну, охереть, чемпион...

2018 Хорватия и немножко Россия

раскрыть ветку (6)
0

2022 Испания

раскрыть ветку (5)
15

2026 Монголия

раскрыть ветку (4)
15
2030 СССР
раскрыть ветку (3)
12

2047. КНДР открывает первый Центр Чучхе в Вашингтоне.

раскрыть ветку (2)
15

2050 Путин вновь выигрывает с большим отрывом.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

40001 Бог - Император все еще сидит на Золотом Троне.

3

1990 - жвачка Final'90 с вкладышами, содержащими фото футболистов

0

2002 - анекдот про русских скинхедов и туниссца

0

2012 дубль Балотелли в ворота Германии в 1/2.

раскрыть ветку (1)
0

Это когда "оп! что это у нас? три полоски?! что это значит девочки, когда три полоски"

27

В футболе слишком много случайностей, если ты попадешь в прошлое за 10-15 лет, всё может сильно измениться, а если не ты один, а человек 100, то уже точно измениться и результат будет другим. Биткоин понадежнее или выборы тогда уж, ну точно не футбол

раскрыть ветку (14)
34
Ну я конечно понимаю: ефект бабочки и все такое, но всеравно сложно представить, как бы я, например, повлиял на ход мирового футбола. Не, я понимаю, что даже зараз минимальное влияние присуствует, но всеравно у меня самооценка низкая.
раскрыть ветку (5)
14

Если он может менять произошедшее, то это значит, что события не фиксированны. Значит мир развивается по тем же самым правилам, начиная с определённых стартовых условий. Значит имеют место случайности, не зависящие от действий ГГ. А уж насколько сильно они повлияют на происходящее потом - неизвестно.

Например вы попали на неделю назад, поставили на победу России над Испанией с известным счётом. А Акинфеев "хоба" не сделал. Навыки те же, но это случайность, а не закономерный результат. Или испанец ударить решил на 0,5 градуса выше, ниже или правее. Всё, результат изменился.

0
Цепочка действий. Ты можешь вообще про футбол ничего не знать, но через цепочку твоих действий возможно. Просто она будет ооооочень длинной.
раскрыть ветку (2)
6

На длинной дистанции твои поступки, возможно, и повлияют на результаты мирового футбола. Но если ставить аккуратно, относительно небольшие суммы и не забывать сливать, а не только выигрывать, то ничего в целом не должно измениться.

раскрыть ветку (1)
0

Но и смысла в этом тоже никакого, потому что с тем же успехом я могу делать ставки сейчас, не зная результатов будущих игр.

ещё комментарий
12

Это эффект бабочки. Любой разговор о путешествиях во времени становится унылым, после его упоминания)

4

Ну,о.к. но есть ещё же хоккей или датская баскетбольная лига.Или ещё что.Штука в том,что вот лично я спортом не очень интересуюсь и слежу за ним.И если меня перекинет в 1990 со всеми моими знаниями - то в спорте мои знаний практически нет.Мне бы книжечку такую,тогда да - я богат!

Иллюстрация к комментарию
0

у Вас походу не было еще предмета "теория вероятности" . 100 человек по сравнению с населением планеты - ничего не решат

раскрыть ветку (4)

У Вас точно не было, раз Вы даже названия предмета не знаете

раскрыть ветку (2)

вероятностей) 10 лет уж прошло

раскрыть ветку (1)

11 лет

была лет 10 назад. Считаю спорт ...тут слишком велико влияние случайностей, которые наверняка изменяться. И те команды не выиграют, особенно если за 18 лет, 100 чеовек точно повлияют.

Куда стабильнее вкладывать в людей и компании. Фейсбук, Апл, дачу рядом с путиным купить, биткоины

Вернутся назад, сломать до матча ногу чуваку, который травмировал Саллаха и получить счет 3:3., а не 3:1 в игре Россия - Египет. Я бы не стал.

4
Ты эти даты помнишь? Если ты вернёшься в прошлое там не будет этой информации
1

Напиши ещё "купить несколько акций Apple" в список. Можно заработать столько же. И штук 15-20 акций сбыть не проблема вообще

0

Ага. Когда то все было уже. Назад в будущее. Вторая часть.

30

Мне кажется, скупая массово биткоины в 2009 ты только стимулируешь майнинг, а это в свою очередь приведет к тому же, что и в альтернативном мире автора.

раскрыть ветку (10)
48
DELETED
Зачем массово? Выше была история про пиццу за 10 тысяч биткоинов. Пара десятков таких пицц, а потом неспеша продавать биткоины, по чуть-чуть, когда их цена станет выше тысячи долларов.

В те времена, просто, биткоин не стоил почти ничего. Были даже сайты, где бесплатно давали 5 биткоинов в одни руки.
раскрыть ветку (9)
36

Мне бы как раз пяти биткоинов хватило на всю жизнь.

раскрыть ветку (8)
22
DELETED
Я их продал по 10 ;( Нет, не тысяч. Просто по десять.
5

Около 2 млн рублей, по сегодняшнму курсу. не так уж и много для жизни. Если даже на одно питание тратить, лет за 5 всё истратитшь

раскрыть ветку (6)
10

Не 2, а 5, я же из будущего и продавал бы по 17 в конце прошлого года. А во-вторых я бы не стал шиковать и на все покупать кайен, а просто прожил приятную жизнь без лишних тревог за завтрашний день, зарабатывая любимым делом.

раскрыть ветку (5)
5
DELETED
Вот именно, на эти деньги надо покупать не предметы роскоши, а акции, облигации, металлы. 15-20% годовых от 5 миллионов позволяют неплохо жить где-нибудь в регионах.
раскрыть ветку (1)

и через 5 лет эти пять лямов становятся мусором

1

Ради интереса, каким?

0

Для жизни это копейки

0
Котий English
Я из будущего. Надо продавать по 58
62
ЛогичноЕслиНеДумать

10 тысяч вполне хватит. один чел же там купил пиццу на эту сумму

раскрыть ветку (19)
39
а не 2 пиццы?
раскрыть ветку (9)
14

две

раскрыть ветку (1)
33

Ну это всё меняет.

0
ЛогичноЕслиНеДумать

я хз если честно

раскрыть ветку (6)
41
Ну да, он писал что обменяет 10 000 биткойнов на две пиццы, спустя пару недель ему приносят две пиццы и он меняет их на биткойны, когда биток сильно поднялся он купил себе квартиру на остатки и говорит что не сожалеет что купил две пиццы за биткойны
раскрыть ветку (5)
45

Я думаю, тот, кто продал эти две пиццы, был из будущего.

16
Да конечно, не сожалеет... Просто марку держит
раскрыть ветку (2)
18

Без этой покупки, как и без остальных биткоин так и оставался бы бесполезной валютой. Поэтому глупо сожалеть

6

Возможно именно он дал рекламу этому.

4
DELETED

Купил квартиру, а на остатки купил две пиццы.

18
Просто продать чуваку пиццу за 10к биткойнов.
9
Пицца за 10к битков блядь! я б там повесился
раскрыть ветку (7)
5
ЛогичноЕслиНеДумать

тогда они центы стоили)

я б тоже с моста бы сиганул))

раскрыть ветку (2)
24
DELETED

Рой Реймонд основатель магазинов розничной торговли Victoria's Secret.

Реймонд открыл первый магазин Victoria’s Secret в Стенфордском торговом центре, почувствовав смущение после неловкой попытки купить нижнее белье для своей жены в обычном универмаге. Чтобы открыть магазин, он взял банковский кредит в 40 тысяч долларов и занял ещё 40 тысяч у родственников. Компания заработала 500 тысяч долларов США в течение первого года.

В 1982 году после пяти лет работы Реймонд продал компанию за 4 млн долларов. К началу 1990-х Victoria’s Secret стала крупнейшей американской розничной сетью по продаже белья со стоимостью активов в миллиард долларов.

26 августа 1993 года Реймонд покончил жизнь самоубийством, прыгнув с моста Золотые Ворота

раскрыть ветку (1)
19

Ну там не так все однозначно, если он ее не продал бы, компания бы просто исчезла. А так она слилась с более крупной.

А по поводу самоубийства, он кроме VS еще что то пытался основать и там была череда неудач.

0

Пицца за 10к битков блядь! я б там повеселился

0
Две пиццы
раскрыть ветку (2)
0

ну тогда совсем другое дело

раскрыть ветку (1)
0
Достаточно просто утопиться)
20

Жадность фраера сгубила

9
Что же все на битки на эти кинулись? В 1998 доллар был по 6 руб..
раскрыть ветку (4)
35

Разница всего лишь в 10 раз. А у битков на десятки тысяч счет идет

раскрыть ветку (1)
8

Так-то миллионы как минимум

16

Никто не продаст доллар мелкому пиздюку (я пытался в детстве купить, мне сказали что по 1 штуке не продают, а на большее у меня не было денег), да и откуда у него деньги.  А заставить родителей поверить что доллар очень быстро вырастет в середине 90-х было нереально, да и опять же денег не было.

раскрыть ветку (1)
3
1995 год, город Балаково, лето, мини рынок в 5 м-не у остановки и магазина Трнава, 11 лет. Сдавал пустые бутылки и пластиковые ящики под пиво, денег было завались) Купил на том же рынке 1 доллар по 5200 вроде продать можно было по 5000. Первый изменит когда получил
Почуял наебалово, второй момент доллар который купил был не зеленый, а какой-то серый. Месяц носил его с собой, в сентябре пошёл в школу- во второй день учебы спиздили) Спасибо за коммент, вспомнил- под на душе потеплело.
8
лс: 2202208094684553

Допиши: при этом хранить на разных серверах - слышал про воровство админами, особенно на тех серваках что были у истоков, когда добытое не воспринималось пользователями слишком серьёзно.

раскрыть ветку (3)
23

Хранить у себя на дискете, лол. Какие сервера

раскрыть ветку (1)
0

Не класть на дискету фонарик с магнитом.

0

Вот глупости то

DELETED

Зачем майнить если можно продать 2 пиццы за 10 000 биткоинов.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы