если платить больше налоги, то вокруг лучше не станет, а просто у одного человека морда треснет и пару квартир появится. А для тебя ничего не изменится, кроме того факта, что платить ты так будешь всегда, как бы тебе плохо не было, потому что один раз показал, что можешь и деньги имеются
А вам кто то в интернетах навнушал что все разворовывается и ничего в дело не едет. Хотя вы наверное даже и не знаете что к чему. Диванный эксперт. Но на деле по другому. Воруют, да. Воруют много. Но не 90%, а 5-10% или даже меньше. Технологии устаревшие то же верно. Мало подрядчиков то же правда. Техника стоит очень дорого самоукладчиская машина может лям баксов стоить, а в России не производят. Вот и вывод хочешь дорого плати бабки.
старая мантра чинуш/дорожников.
И что, размер страны на законы физики начинает влиять - вода перестает при замерзании расширяться?
Это вы не понимаете. Народу меньше, но и площадь дорог меньше на каждого жителя. Вот и получается у 100 квадратов на человека у них 10.
Про канадские дороги это Вы сами придумали? У них судя по всему на достаточно высоком уровне, немногим хуже, чем у скандинавов и заметно лучше, чем в среднем по миру. В отличии от российских дорог, которые заметно хуже, чем "средняя по больнице". https://ru.theglobaleconomy.com/rankings/roads_quality/#Russ...
Я могу хоть какой график составить. Лучшие эксперты по дорогам это дальнобои вот от них и знаю.
Ну так у дальнобоев 90% по трассам, у большинства людей намного меньше. И почему-то обычные городские дороги намного лучше у скандинавов и канадцев, хотя затраты на их постройку и обслуживание наверняка отличается не в разы.
И почему-то обычные городские дороги намного лучше у скандинавов и канадцев
На чём основано это безапелляционное утверждение? На Ютубе много роликов про канадские дороги. Эти ролики не подтверждают ваших слов. Дороги, как в Саратове.
Да потому что денег больше тратят на них. Дороги делать это же не микрочипы чем больше слой тем лучше. Песок, гравий да гудрон.
Ну, так то римские дороги простирались по всей Европе.
И зима на севере Италии есть.
И столько лет не придумать никакой технологии?
А что с финскими дорогами?
На финские дороги тратятся конские деньги. В Норвегии дороги в дырах и хуже наших, потому что тратят не так много как фины. Это сами же норвежцы говорят и шутят, что из-за налогов зато у финов самый высокий процент суицида.
Я ответил на ваш вопрос, что у финов?
По данным Минтранса России 1 км дороги в России обходится в 41 млн. руб., в Лапландии этот показатель меньше — 40,6. При этом, согласно рейтингу стран по качеству дорог, Финляндия находится на 21-м месте в мире, Россия же на 114.
Ой как неудобно вышло.
А про суицид то тут причём? Но если уж хотите про суицид, используйте нормальные данные.
Самый высокий это какой?
На 4 месте Россия.
На 34 - Финляндия
https://gtmarket.ru/ratings/global-suicide-ranking
Так что не несите херь
Из вашего же источника:
Как мы уже отметили, стоимость укладки асфальта в Финляндии меньше, чем в России, сколько же уходит на содержание? Общая площадь дорог в России в 10 раз больше чем у северного соседа. Но по данным исследования, проведенного петербургской газетой, на содержание каждого километра отечественных дорог тратится в 1,8 раз меньше. Это объясняется тем, что Фины следят за качеством дорожного полотна. Бывает так, что из населенного пункта ведет всего 1 дорога, поэтому если она не будет вовремя отремонтирована, очищена от осадков (обочины в Финляндии в 2 раза меньше, чем в России), то жителям будет просто напросто не выбраться из города.
Ну и кто тут несет херь? Вырвал удобное предложение и давай радоваться.
В 1.8 раза больше тратится на содержание. При меньшей ширине дороги.
Чтоб вам было понятно: дорога это не универсальная единица. Есть ширина полосы, есть ширина обочины, есть обустройство, типа рельс и так далее.
Дорога шириной 3 метра сильно дешевле дороги 3,75 метра, например.
Пиздец, я ему про стоимость на км, а он мне про общую длину. Ну ты нормальный?
Естественно там тратят больше, ведь они даже сельские дороги делают. А ещё курс, ммм.
Ну и это, кто тут вырывает то?
Особенно порадовало, что у нас тратят меньше на содержание. А что насчёт строительства то? Может, в этом дело?
Если не тратить на содержание, то и не очень будет всё с дорогами?
Что насчёт суицидов? Обосрался? Ага. Обосрался.
Короче, прекрати думать на своей волне, сложно понимать тебя
Я тебе процитировал весь абзац, но, хорошо, сокращу: финны тратят на содержание дорог в 1.8 раза больше.
Так понятно? Причем тут порадовало или не порадовало?
Я тебе изначально написал, что в Финляндии тратят на дороги больше. В твоей же статье написано, что на содержание они тратят в 1.8 раза больше.
То есть цена строительства у них и у нас одинаковая. Естественно, что если тратить на содержание дороги больше, то она дольше и не развалится.
Я лично видел как это там происходит - каждую трещину бригада ездит и заливает битумом. Каждую. После этого туда вода не попадает и не рвет асфальт. И это стоит денег, которые их бюджет выделяет.
Про суициды. Ты нормальный? Я тебе написал про суициды по мнению норвежцев, прочитай внимательно. Обосрался? Ага. Обосрался.
Короче начни читать то, что тебе пишут, а не тупо орать, как у нас плохо, а остальные молодцы.
Господи. По мнению норвежцев. Кого интересует их мнение?
Есть данные? Есть. Обосрался кто? Ты. Это факт.
Мне просто даже день снова простыню строчить.
Теплое с мягким зачем путать. Римляне имели центральные дороги под две лошадки, а не кучу сетей под фуры. Если бы фура бы проехала по их дороге то она тут же бы сломалась.
Климат их дороги не портит, а наш портит очень сильно. А в зоне вечной мерзлоты еще сильнее. Их дороги под три лещади в день, а наши на 10-1000 фур. Или вы считаете это одно и то же?
Это как бы взгляд со стороны современных строителей из Турции))
Ну, в защиту древних Римлян, они не просили турок захватывать Константинополь и остатки Византии уничтоженной эпидемией чумы.
Ну римляне там тоже не первые были тоже согнали какуюто развитую цивилизацию. Вот на фотке внизу основание все плиты мрамор очень точная подгонка как на ЧПУ сделаны сверху более поздний фундамент эпохи римлян.
Вообще это надо своими глазами увидеть. Вообще не понимаю почему люди ездят каждый год в Турцию и сидят в отелях. Там и античные города их реально много но мне до других ехать далеко (в прокате машин ограничение пробега 150км в день) да в следующий раз поеду в другую провинцию на другие приколюхи смотреть. Есть водопады, пещеры, горы и тд.
В Константинополи римляне были ненастоящими. ВРИ всего лишь. Вместо Цезарей какие-то чурки на троне, похожие на азиатских султанов и плетущие интриги против ЗРИ.
Вчера новость читал.
81 летний пенсионер в Англии решил на своем участке построить типа летнего домика. Уже начали закладывать фундамент и стены - и откопали части (фундамент и куски стен) резиденции епископов датируемой 13м веком.
https://www.bbc.com/news/uk-england-somerset-56373242
Нашел часть интервью с ним. Товарищ еще и свои деньги в раскопки вкладывает.
"It came as a big surprise. It was exciting to hear the site contains something of real significance, but the cost of the investigation is going to cost me around £15,000 and has delayed the bungalow."
Вот он точно "рад" :D
В окрестностях Сочи есть дольмен на территории чьего-то участка. Хозяин пускает экскурсии, гребет бабло. Экскурсиям тоже хорошо: удобный подъезд, ухоженная территория.
Кстати буквально вчера гонял в город Перге мозайка лежит почти сама по себе кусочки мозайки абсолютно квадратные и легко отрываются от земли.
Нет крыши не сохранились до наших дней. Можно найти остатки канализации, фундаменты кое где стены, печи и басеины в банях, акведуки театры и стадионы. Я пока только в два античных города посетил Фалисе и Перге . Оба раскопаны процентов на 30 не больше охраны нет поэтому удалось и по не раскопаным развалинам полазить. До сих пор в культурном шоке. Самый большой шок что до римлян были ещё более искусные строители.
Вова Сидоров, к доске! Рассказывай домашнее стихотворение!
- Поздняя осень, грачи улЯтели...
- Вова, почему улЯтели? Сначала давай рассказывай!
- Поздняя осень, грачи улЯтели...
- Сидоров, ну почему улЯтели-то?!
- Да клЯвать нечего, вот и улЯтели!
" мозаЙка","воЙн", "рубероЙд","андроЙд"
Все очень просто, это по-украински/белоруски. В украинском в данном контексте употребляется буква "Ї ї" которой нет в российском (она действительно похожа по звучанию на "й" которая также есть в языке ). Языковой обмен малозаметный, чаще замечаются англицизмы.
Просто меня всегда было странным что пишут мозаИка а говорят всегда мозайка. Мозаика даже в мыслях плохо переваривается.
Это неправильно говорят. Правильно- мозаика. Помню на работе девушка распечатала ценники с этими мозайками. Угорал я от этого знатно. Как представишь лодку, на ней маленький такой дедочек, по имени Мозайка, плавает ( ходит) по реке и спасает заичиков.
Честно говоря не помню. Но самые старые находки 3000 лет до нашей эры. Там наверное кого только не было. Место удачное там и источник воды на горе и море рядом и оборонятся удобно.
Да не особо, просто нам про них больше всех рассказывают. Ходя и до них были не менее развитые цивилизации. Взять туже индию.
Ну турок всегда можно вернуть в их исконные земли, а малую Азию заселить носителями эллинистической культуры
когда уже люди поймут, что дед моего деда не мой дед
сейчас данная земля принадлежит туркам
сроки исковой давности закончились
Я думаю, отдельные личности просто молча снимают такую мозаику бульдозером или заливают бетоном и никому не говорят)
То, что это он самый для стройки, как раз не вызывает сомнений)
Гемор же. Ну ладно, тебя расстреливать из реактивного говномёта сегодня не будем.
Пилили по сильнее чем у нас, я думаю, но богатство и в принципе мощная экономика это всё нивелировало.
Вот скажите когда чиновник построит себе особняк он что там плитку ворует. Так и там ему дают участок и крутись как хочешь главное выполняй что требуют заноси и решай проблемы. Да же зарплаты не было. Назначили главным по сортирам плати 90% императору, а 10% твои главное головняка императору не создавай.
Не столько от мигрантов, сколько от общего бардака и развала основ государственности.
За 5 лет 6 императоров — это уже перебор.
Да-да, оккупация диктатором, как правило, ломает слабые личности, и после обретения свободы они начинают тосковать по злу и диктату. Также, как и большинство подкаблучников воспитывала в детстве деспотичная мать-одиночка. Это самые основные психологии.
Ага, историю Рима ты изучаешь по книге океанолога-любителя, физику по излияниям историка, а химию преподаёт физкультурник.
У этого журналиста нет профильного образования, он может только нырнуть и сфотографировать. Всё. Любые его выводы интересны настолько же, насколько интересны выводы бездомного Васи с автовокзала.
И не забывай, что Кусто был не просто дилетантом, а воинствующим дилетантом. Ради любопытства и съёмок фильмов наносил морской фауне колоссальный ущерб, вплоть до подрыва коралловых рифов динамитом.
P.s.: не, ну вы гляньте, что творится у людей в головах. Человек обосновывает авторитет журналиста в теме истории Рима тем, что тот изобрёл акваланг…
Молодец. Обнаружил, сфотографировал, описал. Далее передал специалистам, специалисты делают выводы. Схема такая.
занудский ответ, который никто не спрашивал: строили именно как надо в лучшем виде, использовав работ, которые есть живой инструмент, их не жалели и не думали что надо платить.

Древний Рим
277 постов3.1K подписчиков
Правила сообщества
Просьба уважать правила сайта и постить сообщения только по тематике сообщества. В случае если ваше сообщение не соответствует теме, оно будет перенесено в общую ленту. Сообщество не является академическим обществом профессионалов, но все же, старайтесь подкреплять свои заявления фактами и не распространять мифы, слухи и прочее иначе будет вынесено предупреждение с дальнейшим баном. Неоднократное игнорирование тематики сообщества ведет к бану.