1544

Вклады россиян

Посмотрел тут на выходных сборник с официальной статистической информацией от Росстата - хотел там увидеть свежие цифры по вкладам россиян, но несмотря на то, что сборник опубликован 30.12.2019, данные по вкладам в нём актуальны на 01.01.2019.

Ну да ладно, не пропадать же добру, поэтому делюсь своими изысканиями с вами. Карты правда вставились в Пикабу не очень хорошо, чтоб детально разглядеть - откройте оригинал (ссылки на оригинал на файлообменнике - под каждой картой)

ДЕНЬГИ РОССИЯН

Итак, в банках в стране на 01.01.2019 хранится 28 триллионов 577 миллиардов рублей на счетах физлиц. Тут всё - вклады, накопительные счета, деньги на дебетовых карточках. Здесь не учтены все другие активы - недвижимость, ценные бумаги, наличность под матрасом и т.д.

Это, кстати, почти в два раза больше, чем на счетах юридических лиц!

Есть конечно и более свежие данные от Агентства по страхованию вкладов (29,3 трлн на 01.10.2019), денег на счетах стало ещё больше.

--------

Но данные АСВ не такие детальные, поэтому на карты я нанес данные от Росстата. Появятся свежие - можно будет обновить!

--------

Оригинал 2 МБ

В Москве - больше трети всех денег физлиц страны - больше 10 триллионов рублей!

Эта цифра настолько выше всех остальных регионов, что пришлось применить логарифмическую шкалу для графика...

В трех регионах (Москва, Санкт-Петербург, Московская область) - половина всех денег.

Меньше всего денег - в Республике Ингушетии, "всего лишь" 5 миллиардов рублей или в 2020 раз меньше чем в Москве ;)

Вот так выглядит Россия, если допустить, что площадь региона соответствует количеству денег в нём ;)

Несмотря на то, что картинка поначалу может взорвать мозг, я уверен, что ничего удивительного тут нет - все деньги в Москве, и Россия выглядит так. Как только появятся данные по региональным бюджетам за 2019 год, сделаю такую по бюджетам. Не очень хочется брать данные по 2018 - там будет ЧМ-2018, который исказит обычную картину..

------

Мы не доверяем мелким банкам, храня больше 90% денег в крупных банках. Чуть меньше половины денег на вкладах и счетах - в одном только Сбербанке.

------

ВАЛЮТНЫЕ ВКЛАДЫ

Несмотря на явно напрашивающийся национальный подтекст, могу твердо сказать, что его тут нет. Здесь прямая зависимость между уровнем дохода и долей иностранной валюты на банковских счетах. Чем больше люди зарабатывают (и, наверное, чем богаче они), тем больше они сохраняют денег в иностранной валюте.

Оригинал 2 МБ

Здесь не учтена информация о наличности в иностранной валюте, да её и невозможно учесть. Было бы интересно знать, насколько такие данные изменили бы статистику.

--------

СКОЛЬКО ДЕНЕГ НА ОДНОГО РОССИЯНИНА

Если взять количество всех жителей от 16 лет и старше (не спрашивайте, почему - просто так :D), то в пересчёте на каждого жителя в России на счетах хранится по 233 000 рублей. В принципе, неплохо так. Конечно же, если смотреть на несколько картинок выше на распределение денег по величине вклада, понятно, что средняя - искажена вкладчиками с большими депозитами (от 3 млн и выше). Но медианную практически невозможно вывести...

Среднестатистический москвич в 4 раза больше денег имеет на счетах, чем среднестатистический россиянин.

А вот меньше всего доверяют банкам - жители Чечни.

Оригинал 2 МБ

Саратовцы "богаче" омичей в среднем на 1,1% ;)

------

СКОЛЬКО В СТРАНЕ ДЕНЕГ

Ну а вообще, если теоретически все захотят снять единовременно все деньги со всех депозитов в кассах банков страны, то ДЕНЕГ НЕ ХВАТИТ ДАЖЕ НА ПОЛОВИНУ ;)

Я не армагеддоню и понимаю, что такая ситуация невозможна в принципе.

В обращении сейчас 10,3 трлн рублей. Но мы понимаем, что только меньшая часть наличности хранится в банках - почти вся наличность обращается - лежит в кошельках и под матрасом, в кассах магазинов и просто на дне фонтанов.

Если допускать эту ситуацию, то ЦБ РФ пришлось бы увеличить количество денег в стране примерно раза в 4, а именно - напечатать те самые 5715 тонн пятитысячных купюр...

Однако, если армагеддон со снятием 28 триллионов кеша видится нереальным, история с санацией трёх крупных банков в 2017 году могла бы пойти совершенно по другому "плохому" сценарию, что было бы тогда - страшно представить.

-----------

Телеграм мой, тег "Моё".

Будет ещё много всякого интересного - я в процессе создания персонального пенсионного микро-фонда решил изучить новую для себя область знаний, и с радостью делюсь тем что узнал с подписчиками! 
35
Автор поста оценил этот комментарий

Потому-что центр забирает слишком большой кусок и возвращает объедки в качестве дотаций.

раскрыть ветку (1)
23

да, или просто часть налогов в региональные бюджеты собирать, а не федеральный, ну короче, это старый как мир разговор, все всё понимают...

показать ответы
48

По финансовой карте Россия щас очень похожа на рыбий скелет.

раскрыть ветку (1)
31
С толстым гипертрофированным пузиком :))
показать ответы
Ну и по какому пункту ты подходишь? Я же не против поста, я против ссылок на группы.
раскрыть ветку (1)
8
Там ссылка на мой канал, являющийся первоисточником статьи. Это как скопировать новость с Интерфакса и оставить ссылку на место, откуда скопировал. Тем более, что картография - это по моему личному мнению творчество не хуже рукоделия
показать ответы
62
лишний жирок с Москвы срезать
а это и не нужно. Нужно просто деньги регионов оставлять в регионах.
раскрыть ветку (1)
26

Да, но профицитных регионов не так много, и они такие "тёмненькие" на карте... Скорее, все-таки экономить на Москве в пользу других агломераций уже пора бы начинать

показать ответы
DELETED

Далеко не все нефтяные компании зарегистрированы в Москве. Газпром, кстати, сидит в Питере.

Да и на что влияет место их регистрации? Налоги на добычу платятся по месту добычи, всякие акцизы, экспортные пошлины, НДС 20% и т.д. идут напрямую в федеральный бюджет страны.

А что за функции и организации вы предлагаете разносить, я не очень понял.

раскрыть ветку (1)
8
Место регистрации (точнее, даже не место регистрации, а рабочие места) влияют на НДФЛ. Условный переезд условного рос-газ-мяс-проект-атводора из Москвы в Саратов создал бы там 5000 высокооплачиваемых рабочих мест. Эффективность при этом не пострадала бы, я уверен ;))) в отрицательную зону она уйти не может :D
показать ответы
106
Вы не подскажете, в каком отделении банка я могу снять свои среднестатистические 233 т.р?
раскрыть ветку (1)
14

Снимать не стоит, система треснет :)))

Лучше перевести на карту, ща придут специалисты, попросят сфоткать карту с двух сторон )))

показать ответы
@moderator, реклама канала
раскрыть ветку (1)
8

Если ты так радеешь за чистоту и правила любимого Пикабу - будь добр, хотя бы ознакомься с теми Правилами, которые ты пытаешься защитить

показать ответы
@moderator, реклама канала
раскрыть ветку (1)
6

8.4 Логотипы на изображениях. Логотип/вотермарк на изображении не возбраняется при условии, что не мешает просмотру контента. Также логотип/вотермарк допускается к использованию в аватаре и фоне профиля пользователя при условии, если выполняется п. 8.1 Правил.

8.5 Авторский контент. Автор поста с тегом [моё] или [перевел сам] может оставить ссылку на свои личные страницы в социальных сетях. Допускается не больше двух ссылок.

Почему это важно. Раньше модерация удаляла все ссылки авторов, перейдя по которым можно было обнаружить ненавязчивую рекламу, донат или продажи товара, даже если это была личная страница автора с репостами розыгрышей ВКонтакте или рекламными постами в Инстаграме. Однако это было не совсем справедливо по отношению к создателям авторского контента, которые занимаются рисованием, скульптурой или рукоделием. Было решено, что будет честно, если автор сможет заявить о себе, оставив ссылки на свои личные страницы в социальных сетях в случаях, если они не нарушают п. 8.1 Правил.

показать ответы
11

Где-то видел, что 92,5% денег принадлежит весьма ограниченном кругу лиц, не помню, процентам 5 что ли. Остальное все пиздешь и люди в большинстве своём последний хрен без соли доедают, утрированно. Вот бы ТС такую разбивку дал, скольким людям принадлежат счета более 70 000 руб и скольким менее 70 000.

раскрыть ветку (1)
7

я сам был бы рад - нас рассудила бы медиана. Но нет данных для расчета медианы. И не будет я думаю в открытых данных никогда

показать ответы
7

Теперь сделай такое же только по кредитам

раскрыть ветку (1)
6

данные все есть, осталось только время подгадать. Но судя по заинтересованности темой, надо делать!

показать ответы

Что хотел сказать то? Мутная тема, смахивает на рекламу

Меньше всего денег - в Республике Ингушетии, "всего лишь" 5 миллиардов рублей или в 2020 раз меньше чем в Москве ;)

Было бы больше - орали бы, хватит кормить Кавказ))))

раскрыть ветку (1)
6
Рекламу денег? Или рекламу Росстата? ;)
показать ответы
Блять, ну вот почему тогда у меня, москвича в ебическом поколении, денег хватает только на съём в новостройке, тогда как скупили всё жители других областей и регионов?? Серьезно, как в лифт не зайдешь - так либо носы как Арарат, либо "гхэканье малоросское"....
Где я свернул не туда???
раскрыть ветку (1)
5

жил впечатлениями, сегодняшним днём :D

показать ответы
DELETED

Да каким образом экономить-то, кто-нибудь может объяснить? Москва живёт на свой бюджет и огромных дотаций из федерального, как Крым с Кавказом, регулярно не получает.

Как вы хотите "экономить"? У Москвы её деньги отбирать? Так это не экономия, а воровство какое-то.

раскрыть ветку (1)
7

Перерегистрировать топовые компании (Газпром, Роснефть, Транснефть и проч) по месту производства из Москвы, остальное может звучать как поползновение в сторону федеральной целостности, так что я не стану писать, но можно часть функций и организаций (с ценными рабочими местами) разнести по регионам, в 2020 году, в век цифровой, это проблемой не будет :))

показать ответы
2

Зачем же тогда утверждать, что в среднем вклад "среднего москвича"/россиянина ~250 тыс. руб.?

раскрыть ветку (1)
4
Ну потому что это ирония над "средней", в той же канве, что и притча про голубцы. Ну вот такая она наука, статистика! Среднестатистически, у вас есть деньги. Что бы вы там про себя сами ни думали. И эта статистика закладывается во многие гос решения.
DELETED

Далеко не все нефтяные компании зарегистрированы в Москве. Газпром, кстати, сидит в Питере.

Да и на что влияет место их регистрации? Налоги на добычу платятся по месту добычи, всякие акцизы, экспортные пошлины, НДС 20% и т.д. идут напрямую в федеральный бюджет страны.

А что за функции и организации вы предлагаете разносить, я не очень понял.

раскрыть ветку (1)
3
Не сидит Газпром в Питере ещё, по состоянию на 07/01/2020 он в Москве :)) это первая попытка ,но пока и она даже безуспешна. Газпром не переехал, переезд растянулся на неопределенный срок
показать ответы
6

А что значит "вклад в Москве/вклад не в Москве"? Если это определяется по адресу регистрации банка, то понятно, что все деньги будут в московских банках оседать, так как это основные банки, имеющие львиную долю всего рынка в том числе и в регионах.

раскрыть ветку (1)
3
Если филиал Альфа-Банка физически в Саратове, запишется в Саратов
показать ответы
DELETED

без данных ВЦИОМ данные Росстата, как известно, не полны!

раскрыть ветку (1)
3

ну вот распечаточку положили на стол, а там 233к на человека, нихрена себе вы еще и жалуетесь :))

Полно, у нас народ умеет либо в банк деньги нести, либо недвижку покупать.

раскрыть ветку (1)
4
Вот кстати да :) следующим постом было бы логично раскрыть тему вот этих предложений по доверительному управлению, иос от Сбера, и прочей дичи, которую предлагают сейчас вкладчикам на фоне низких процентов, но боюсь заминусят :))

С выводами, что нет ничего проще открыть ИИС, накупить туда ОФЗ и сидеть с этим набором аббревиатур с норм доходностью и рисками примерно такими же как на вкладе
показать ответы
3
DELETED

В Москве под миллион компаний зарегистрировано и 12 миллионов человек живёт. Головные офисы нескольких нефтяных компаний кардинально погоду не поменяют.

Ну и эффективность упала бы, в центральном регионе больше квалифицированных кадров(и людей в целом больше). Где в условной деревне найти работников на эти 5000 высокооплачиваемых мест?

раскрыть ветку (1)
3
Ну вот змея и укусила себя за хвост. Я в целом с тобой согласен, и получается замкнутый круг, в котором провинциальные пассионарии съезжаются в Москву, чтоб занять эти самые рабочие места, которые к ним переехать не могут...
показать ответы

А можно посмотреть с другого ракурса, бумажные деньги сейчас ничем не обеспечены, тогда получается что накопления равны нулю по стоимости, ценностями сейчас можно назвать только драгметаллы и камни, они то и есть настоящие деньги в полном смысле слова.

раскрыть ветку (1)
2
Ценные бумаги - акции Газпрома обеспечены железными трубами Газпрома :)
показать ответы
4
Но лучше вам этим не интересоваться конечно

Почему?

раскрыть ветку (1)
2
Ну с таким отношением, что мол "только золото - ценность, а вот ещё есть всякий Форекс, а про фондовый рынок я даже опущу" (очевидно, первым аргументом сравнишь его с форексом) - любой оппонент просто устанет убеждать, что фондовый рынок - это один из важнейших и крупнейших в мире способов для длительного сбережения заработанных кровью и потом ценностей. Просто в России почему-то у всех искаженное мнение, связанное с МММ, Форексами и прочей хернёй.
показать ответы
23

Это вклады каких-то других россиян.

раскрыть ветку (1)
2
Это всё данные нашего Росстата, по которым мы живём вот так вот хорошо ;)
показать ответы
22

Нет такого понятия как "Средний Москвич" в реальной жизни. В Москве живут все олегархи и их прихвостни и куча таких же беднарей. От туда и средняя.

А коренные москвичи составляют 15-20% от всего населения в 17 лямов. И из этих 15-20% москвичей только 30% имеют заработок выше 80 000р.

Вы когда Москвичей мочить поедите скажите что бы все кто приехал домой вернулись. А потом можете в пустой город на танках заезжать искать таких же как вы злых на жизнь обычных работников.

раскрыть ветку (1)
1

вопросов к москвичам лично у меня нет ни одного ;)

В случае чего газпром сможет платить за акцию золотом? не думаю, газовыми баллонами тоже не вариант, в свою очередь за газ золотом рассчитываться никто не готов, во всяком случае пока.

раскрыть ветку (1)
1
Ну и да, если обанкротится Газпром, то вот эти вот все переживания из-за вкладов - это меньшая проблема будет для нас для всех
0

Кстати, да. Долги то как оцениваются? У меня минусовой вклад

раскрыть ветку (1)
1

Зарплата если капнула на карту, и не успел снять, то зафиксировали как вкладчика со вкладом размером с зарплату

показать ответы

Почему это не копить, валюта может обесценится,  а золото нет. Когда то копили годами, даже десятилетиями в советских рублях и в один миг все накопления превратились в пыль.

раскрыть ветку (1)
1

И как же вы копите в золоте, покупаете цепочки 585? :D

Или еще хуже - металл (монеты/слитки/обезличенные металлические счета) в Сбере? :DD

показать ответы

Ну если есть таковое, а если есть то где, вероятно в подвалах фрс или мвф, может в англии, а это значит на это золото может быть наложен либо арест, либо ещё какую фигню придумают лишь бы не вернуть, как например венесуэле не так давно, немцы уже сколько пытаются вернуть золотишко, да вот никак не выходит. Долларов и евро можно напечатать сколько угодно, они ничего не стоят, это просто пустая бумага, макулатура, а с золотишком такой фокус не прокатит, золото было всегда ценность во все времена, хоть в древнем риме, хоть сейчас.

раскрыть ветку (1)
1

да-да-да, прекрасная отговорка, чтобы никак не копить, не думать о будущем, о старости, о том, на что жить на пенсии итд ))) я уже сотню тут встретил таких, вы прям как по методичке пишете

показать ответы
0
По моим обрывочным сведениями кредитов гораздо меньше. Порядка 7 трлн.руб.
раскрыть ветку (1)
1
Кредитов 14.7 трлн, примерно 6.6 трлн - ипотеки, 8 трлн - все остальное. Отрицательный баланс по кредитной карте в беспроцентный период - тож кредит тут
1
А можешь сделать аналитику по кредитам физлиц, а потом аналитику по сальдо?
Просто именно по разнице между депозитами и кредитами физ лиц можно понять глубину жопы, какой ее не увидишь в статистике.
Конечно выпадают наличные деньги, как и займы у знакомых, но все же ))
раскрыть ветку (1)
1

уже в процессе :))

показать ответы
0
ХМАО то понятно, нефтегаз.. А рядом с Башкирией.. кто?
раскрыть ветку (1)
0
Самара и Татарстан
6

У вас не учтено, что некоторые банки в регионах открывают счета региональных клиентов на московские отделения (Райффайзен, к примеру). Так что статистика лукавая

раскрыть ветку (1)
0

да, уже несколько человек написало, спс. Я в посте про кредиты сделаю пометку, тут уже не отредактировать :D

5
В Москве - больше трети всех денег физлиц страны

Не всё так просто.

Нюанс в том, что у выживших банков сейчас идёт "централизация". На примере банка, где я работал: В 2011 г. было 6 филиалов и сколько-то там десятков ККО подчиняющихся какому-то из филиалов. В 2019 - 0 филилиалов при тех же самых офисах, географии присуствия и пр. т.е., если был условный филиал в Челябинске и ККО этого филиала в Магнитогорске, то счета вкладчиков этих городов были открыты в Челябинске и учитывались в статистике как Челябинские. Потом, по ряду причин (Снижение расходов на ведение банковской отчетности, персонал, ...) филиал преобразовывают в ККО. Счета филиала закрывают; новые открывают уже в Московском отделении и бабло переводят на них (Есть специальные процедуры).

Получаем тех же вкладчиков с теми же бабками, но по статистике уже - в Москве. В статистике используется агрегированная отчетность банков по депозитным и текущим счетам, без разреза прописки владчиков.

Посмотрите, например, какие реквизиты на зарплатных карточных счетах в Альфе. Явно указан банк не в вашем городе, хотя есть офис, касс, банкоматы...

Ну, и про то, что бабло на депозитах кратно обращается в экономике, разъяснять, надеюсь не надо?

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Ну значит, не всё так пасмурно. Но этот пожар ненависти к москвичам уже не остановить как австралийские лесные пожары :D сорри, я не хотел. Я в посте про кредиты обязательно пометку сделаю

показать ответы
0
Спасибо Вам! Месяц назад, читая ваш телеграмм канал, я вышел из депрессии как раз по поводу своей будущей пенсии и понял, что все еще возможно и все в моих руках! Мой портфель на ИИС за год показал доходность в 20%, что, я считаю, неплохо, но он в рублях и в рублевых бумагах, а это уже рискованно. У меня вопрос: можете ли Вы рассказать про открытие счета для торговли иностранными ценными бумагами. Где открывать? Какие траты подразумеваются? От какой суммы это имеет смысл и т.д.? В общем с чего начать и куда копать?
раскрыть ветку (1)
0
Ну я в России у того же брокера, у которого ИИС открыт и держу счёт для покупки иностранных бумаг. У этого есть плюсы, есть и минусы, но лично мне минусы кажутся преувеличенными.
мой брокер в декабре разрешил на ИИС покупать иностранные акции. Насколько я знаю, сейчас все кроме Сбера это разрешили в конце 2019. Так что в принципе можно все в рамках одного ИИС делать (если он не в Сбере, но у Сбера есть свой етф на Америку, причем неплохой). Не знаю, от какой суммы имеет смысл, это каждый решает для себя, я как видел тех, у кого несколько млн рублей счёт и только российские компании, так и тех, у кого 50 тыщ рублей, и только американские компании... Если вообще в этом не разбираетесь и не хотите тратить время и рисковать, купите просто етф на американский рынок, да и всё. SBSP, FXUS, VTBA - какой больше нравится, в них есть мизерная разница, но в целом это про одно и то же.

Лично моё мнение, иностранные акции должны быть для баланса и диверсификации. Сколько - решайте сами.
показать ответы
0

Извиняюсь, а какую прогу используете для нанесения данных на карту страны? Не руками же закрашиваете

раскрыть ветку (1)
0
ArcGIS
3

Ваш анализ и сравнения палгиатят лента ру (ну так на всякий случай) https://vk.com/wall-67991642_4229451

раскрыть ветку (1)
0

нормально. Самое смешное - что они зафакапились :)) 5715 тонн - это 28,58 трлн, которые на 01.01.2019, а 29,3 трлн которые на 01.10.2019 - это больше, но плагиаторы с Ленты ру конечно же не прочитали дальше картинок :)))

1

А что такого ужасного в превышении банковских депозитов над свободной обращаемой наличкой? Депозиты - это деньги. Не важно напечатаны они или обозначены только в электронном виде.  Их всегда можно допечатать без вреда для экономики - лишь бы на счету конкретного банка в ЦБ они имелись.... А это уже другая история, надо смотреть на соотношение кредитов и вкладов.

раскрыть ветку (1)
0

на самом деле - ничего ужасного. Это нормально, просто интересный факт :) о котором мало кто догадывается

0

Какие все кругом, оказывается богатые, один я нищеброд...

раскрыть ветку (1)
0
Статистически у теб 233к, так что не надо вот это вот прибедняться :))
0
Альфа банк, насколько я знаю, единое юридическое лицо, получается, все его вклады будет считаться к Москве?
раскрыть ветку (1)

Вот сноска в статистике

исходя из места привлечения средств

Что бы это ни значило. Мне кажется ситуация релевантной и показательной, не надо тут искать подвоха. В москве - треть денег физиков, это факт

Всё таки ты прав, умник
раскрыть ветку (1)

Сорри, что запоздало, здесь сноска была:

1) С 2011 г. – без учета индивидуальных предпринимателей

ИП ведь тоже физ. лица. Так что вполне может быть, что без учёта подобных лиц денег то не так уж и много.

раскрыть ветку (1)

Сорри, что запоздало, здесь сноска была:

1) С 2011 г. – без учета индивидуальных предпринимателей

Я сильно подозреваю, что под вкладами имеются в виду переведенные на карты зарплаты, и статистика собиралась как раз в день зарплаты

раскрыть ветку (1)
Статистика собиралась по состоянию на 01.01.2019.
У каждой компании свой день зарплаты, единого дня зарплаты в стране не существует))
показать ответы
0
@sngisback, а что за регионы лидеры по валютным вкладам?? Ульяновск, Тюмень??
раскрыть ветку (1)
Москва, ХМАО
показать ответы
0

1 эппл это 15 газпромов?

раскрыть ветку (1)
Примерно так. Капитализация Газпрома - 6,1 трлн рублей, т.е. чуть меньше 100 млрд долл
Капитализация Эппл 1.32 трлн долл
Как ваш канал найти?
раскрыть ветку (1)
Так там ссылка в самом конце поста. Если не откроется, вбейте в поиск @finindie в телеге
1

Уверен, что тут учитываются средства на текущих счетах, а не только срочные вклады?

раскрыть ветку (1)

да, в этом суть. Всё что вы храните на карточке, тоже учитывается тут. Это не умаляет смысла - у россиян денег одновременно много и мало

показать ответы
Заебали вы среднее высчитывать. Один 100 млн хранит, второй 100 т.р. зато среднее - огого!
раскрыть ветку (1)
Нет данных для расчета медианы. Я об этом писал, но вы видимо не дочитали
показать ответы
0
А вам зачем это?)
раскрыть ветку (1)
Я инвестор в Яндекс, и я считаю, что он должен стоить почти в 2 раза дороже ;) всё решится на айпио Такси
показать ответы
0

Может и долги можно нарисовать?

раскрыть ветку (1)

можно, нужно, но нужно время :)

0
Лучше скажи что с Мечелом, когда продавать?)) за день вчера 10% успел урвать, вроде на долгий рост настрой.
раскрыть ветку (1)

Не люблю Мечел :) слишком высоки риски. Не слежу за ним

показать ответы

да можно и в слитках, банк их реализовывал, да можно не только в золоте, да хоть в кубах, барелях, в чём угодно что имеет реальную ценность, просто систему надо состряпать такую, поскольку куб газа в руках не подержишь можно сделать такую карту где будут не рубли, а кубы, возможно разовьют криптовалюту до такого уровня которая будет обеспечена этими самыми кубами, да барелями или ещё чем нибудь ценным. Но пока золото надёжнее всего на данный момент, электроника может дать сбой, а слиток даже зашитый в матрац будет лежать и будет всегда в цене во всяком случае ближайшие лет сто точно.

раскрыть ветку (1)

да, и все это 150 лет как реализовано на фондовом рынке, но вы конечно же обзовете его пирамидой :))) все с вами понятно, ТЕОРЕТИК :D

показать ответы

Кстати, по поводу переездов.

У нас в городе Газпром себе второй офис рядом с первым отгрохал, это которое на фото справа, а теперь не знают что с ним делать - к моменту окончания постройки был дан приказ на перевод большей части администрации "в центр".

Теперь здание стоит пустым.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
А что за город?
показать ответы

Ну раскрыть тему конечно можно, но выводы в отношении иисов и рос офз лучше опустить, ибо завтра очередной кризис в стране, наше государство начнет снимать жирок с "иисовых инвесторов" и вы окажетесь виноваты.

раскрыть ветку (1)
Ну жирок вряд ли, а вот отменить тип А - изи, даже большого кризиса не надо. И я конечно же крайний буду, согласен
показать ответы

В случае чего газпром сможет платить за акцию золотом? не думаю, газовыми баллонами тоже не вариант, в свою очередь за газ золотом рассчитываться никто не готов, во всяком случае пока.

раскрыть ветку (1)
Полюс золото - расплатится золотом если чо ;)
показать ответы
0
«А вот меньше всего доверяют банкам - жители Чечни.» а может у них денег нет?
раскрыть ветку (1)

ну как-то прям совсем нет. Я всё же поверю, что жители Чечни больше доверяют бумажному доллару и золоту. Но опять же - это просто субъективное мнение. По сухой стаистике да - у жителей Чечни денег практически нет, сберегать нечего

показать ответы
1

Я тебе еще несколько крамольных вещей скажу, советую записать и немного подумать:

1. Легко заменить одного, трудно десяток, невероятно сложно тысячи и невозможно миллионы .

2. Компании сами решают, где разместить свой офис (вот так новость да).

3. Тысячи людей уезжают из РАЗНЫХ мест чтоб приехать в одно, специально чтобы собраться всем в одном месте (вот это логика! Записывай!).

4. Большинство компании разрослись из центра в регионы, а не наоборот.

5. Раз уж ты там работал , то че не уговорил переехать всем офисом в глубинку?

6. Делать выводы на тысячи мест по опыту работы в одной маленькой специфической компании признак тупости.

7. Переход на личности признак слившегося демагога.

раскрыть ветку (1)
В интернете кто-то неправ!
0

Вот только в самом Саратове не найдется все 5000 соответвующих специалистов, и ты предлагаеьшь нескольким тысячам людей с домами семьями , школами и детсадами и универстетами вот так вот переехать в Саратов?

Конечно не все там дельные работники, но как минимум половина вполне себе довольно узкопрофильные специалисты.

раскрыть ветку (1)
Найдётся. Тысячи каждый год уезжают оттуда как раз чтобы эти места занять. Я работал пару лет в такой вот получиновничей компании, с лёгкостью все 400 рабочих мест можно было бы в Саратове обеспечить, было бы не хуже.

Я сейчас крамольную для тебя вещь скажу, если ты вероятно считаешь себя таким вот ценным узкопрофильным специалистом - незаменимых людей нет :)
показать ответы

но про вклады россиян в зарубежных банках мы помолчим

в российские банки вкладываются обычные люди, а воры держат деньги в зарубежных

и суммы там стократны

раскрыть ветку (1)
Скинь релевантные данные, я с радостью их нанесу на карту
0

ну...игры на ип это точно не принципы индексного инвестора)

не знаю..мне яндекс кажется совсем не очень

раскрыть ветку (1)
Так я не собираюсь покупать я такси на ипо! Просто оценка на ипо сможет сыграть роль в переоценке материнского Яндекса
0

а почему считаешь? я просто помню..я по-моему в 2018 считал его РЕ..что-то там много было сильно

раскрыть ветку (1)
Собственно вот
https://youtu.be/0CMSxxYDN7o
0

а почему считаешь? я просто помню..я по-моему в 2018 считал его РЕ..что-то там много было сильно

раскрыть ветку (1)
Так и щас ре 40.

Капитализация Яндекса 14 ярдов, а на IPO Я.Такси они хотят оценить в 6 ярдов :)) если оно пройдет успешно по такой цене, то получается, что не самый крупный сегмент стоит так дорого, почти как пол-компании
показать ответы
0
Да, но при покупке золотого слитка придётся заплатить НДС. Купленный золотой слиток нельзя легально перепродать, можно сдать обратно в банк, но НДС не вернут, а если на слитке найдут дефекты (вмятины, царапины итд), то слиток выкупят только со скидкой. Единственный нормальный способ - покупать золото в ломбарде по цене лома, и хранить его до черного дня.
раскрыть ветку (1)
Единственный адекватный вариант - это ETF на золото в слитках.
0

Каршеринг уже отчитался? Мне интересно узнать сколько задних диванов было украдено в прошлом году и сколько авто в тотал ушло

раскрыть ветку (1)
К середине февраля обычно годовые отчёты подходят... Жаль, Яндекс не раскрывает детальную статистику по Я.Драйву.
я все жду IPO Я.Такси, чтоб увидеть насколько убыточны жёлтые покемоны с рюкзаками и сколько машин и сколько поездок в такси по категориям и по регионам
показать ответы

Могут еще под предлогом борьбы с отмыванием и теневой экономикой начать блочить брокерские счета и требовать объясниться перед налоговой, откуда у бедного россиянина со средней зп в 30к рублей по 400к каждый год )

раскрыть ветку (1)
С таким же успехом можно блочить вклады, и я б даже сказал - проще! ;)
показать ответы
3
Место регистрации (точнее, даже не место регистрации, а рабочие места) влияют на НДФЛ.
А теперь дружно открываем п. 1 ст. 83 НК РФ и читаем про "обособленное подразделение".

Все крупные компании платят НДФЛ по месту работы работников, а не по месту регистрации "головы".

раскрыть ветку (1)

а в "голове" работает 5000 высокооплачиваемых сотрудников с эффективностью, стремящейся к нулю, и от переноса 5000 высокооплачиваемых рабочих мест в Саратов или Омск хуже не станет

1
сын маминой подруги

Я не говорю, что так и будет, но вполне возможно... Нокия или IBM как пример.

раскрыть ветку (1)
Так я сам допускаю и такой расклад, но считаю, что из 5 гигантов как минимум три будут стоить в два раза дороже. Причем, эппл больше других хоронят ))
показать ответы
Газпром недавно переехал из Москвы, что кстати убавило бюджет Москвы, неизвестно насколько, но только известными местными налогами на 100 млрд в год
раскрыть ветку (1)
Ещё пока не переехал, пустует игла наша небоскребная, короли однушек терпят убытки от ожидания тысяч газпромчан :))
показать ответы
1
(привет иностранным брокерам)
Ну давай, открой счёт у "иностранного брокера", я посмотрю :) 
раскрыть ветку (1)

берешь и открываешь. Я таких знаю несколько десятков. Это легально в России

0
сын маминой подруги

А смысл пузырьками считать. Оно за год может рухнуть раз 5. Перестать продавать айфоны в РФ и Европе - хипстеры чуть побузят. А Перестать подавать газ всюду куда его подаёт газпром - получится несколько небольших революций и смена правительств. Ещё бы фейсбук сюда приплели.

раскрыть ветку (1)
А пост я сохранил, через 5-6 лет посмотрим, что там по пузырькам ;))
показать ответы
0
сын маминой подруги

А смысл пузырьками считать. Оно за год может рухнуть раз 5. Перестать продавать айфоны в РФ и Европе - хипстеры чуть побузят. А Перестать подавать газ всюду куда его подаёт газпром - получится несколько небольших революций и смена правительств. Ещё бы фейсбук сюда приплели.

раскрыть ветку (1)
На Фейсбук к сожалению тоже не хватит денег.
12
у нас народ умеет

А что должен - под матрасом хранить, золото/металлы/валюту покупать, на форексе играть?

раскрыть ветку (1)
Фондовый рынок. Но лучше вам этим не интересоваться конечно ;)
показать ответы
0

Delphinum писал(а):

Инвестиции и диверсификация...
Могут еще под предлогом борьбы с отмыванием и теневой экономикой начать блочить брокерские счета

Ммммм... Доброе старое раскулачивание диверсифицирующих инвесторов... Звучит заманчиво

раскрыть ветку (1)

ну вот чтд, из всего разговора вы выцепили только эту чушь, лучше вам вообще этим не интересоваться )))

2
У нас сейчас как раз всю эту биржу активно в массы продвигают.
А вообще да, я когда цифры увидел сразу подумал что эти бы деньги, да в нашу промышленность вложить.
раскрыть ветку (1)

просто одно наложилось на другое - относительно спокойный год наложился на тот факт, что российский рынок стал самым выросшим среди всех мировых рынков. Вот и количество новостей зашкалило, а вместе с ними - и аппетиты брокеров, запустивших рекламные компании. Такой снежный ком получился.

Ну и конечно, ваши подписки, просмотры смежных тем в инете, статус даже возможно - все повлияло на то, что вам показывает больше рекламы и у вас складывается ощущение, что не только вам - а вообще всем ;)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги