Велопутешествие СПб-Крым. День 12. Тула-Ефремов

Постирался, выспался и довольный, чистенький покатил через ЦПКиО Тулы на юг к Ясной Поляне. Погодка классная - солнышко светит, но не очень жарко - середина августа. В планах доехать до Ефремова - это 150 километров. Снова недооценил Тульские горки - здесь 150 км гораздо сложнее вкрутить, чем в Ленобласти.

На выезде из Тулы меня встретил Косогорский завод. Повеяло духом стимпанка. Остановился, чтобы запечатлеть его с горы.

Велопутешествие СПб-Крым. День 12. Тула-Ефремов Велопутешествие, Путешествия, Путешествие по России, Россия, Тула, Ясная поляна, Велосипед, Велосипедист, Спортивное тело, Поездка, Природа, Отдых на природе, Туристы, Велопрогулка, Поход, Туризм, Позитив, Счастье, Здоровье, Видео, Видео ВК, Длиннопост
Велопутешествие СПб-Крым. День 12. Тула-Ефремов Велопутешествие, Путешествия, Путешествие по России, Россия, Тула, Ясная поляна, Велосипед, Велосипедист, Спортивное тело, Поездка, Природа, Отдых на природе, Туристы, Велопрогулка, Поход, Туризм, Позитив, Счастье, Здоровье, Видео, Видео ВК, Длиннопост

Круто выглядит! Только жить, наверное, рядом с такой пыхтелкой не очень круто. Еду дальше:

Я думаю, что в Туле должны быть самые мощные велосипедисты - здесь очень крутые горки. Второй день в Тульской области и я уже кручу на одну передачу выше - хорошо прокачался. Так вкручиваешь на горку, а за ней уже другая виднеется. Разгоняешься с горы и залетаешь на следующую. Так докатил до Ясной Поляны - усадьбы Льва Николаевича Толстого.

Здесь вообще кайфово - дубочки, ягодки в лесу - запах восхитительный. Лев Толстой знал где жить - умный мужик был. С удовольствием погулял по его имению.

На озере расцвели кувшинки

В 3 часа дня я выехал из Ясной Поляны. До Ефремова километров 120. Закат в 20:00. Вряд ли успею до заката. Да и торопиться незачем. Ведь если слишком сильно устать сегодня, то меньше проеду завтра. Важно правильно рассчитывать силы. Поэтому еду в комфортном для себя темпе, часто останавливаюсь на остановках, чтобы отдохнуть и перекусить. Иногда мой велосипед привлекает внимание водителей - люди останавливаются, мы общаемся. Спрашивают, далеко ли еду. Когда я отвечаю, что кручу в Крым, у всех глаза на лоб: "так далекоо". А ведь я уже почти полпути проехал))

В пути мне встретился лесной пожар в нескольких километрах от дороги. А ещё поле подсолнухов)) Это для меня так удивительно - в Питере такого нет)

Ну как тут не сделать летнее фото)))

В итоге до Ефремова я докатил часам к 12 ночи. Все магазины закрыты. Еды, воды почти не осталось. Сил тоже. Кое-как в темноте нашёл место у реки - беседки, мангалы - это какой-то пляж. Надеюсь, что не прогонят. За три минуты поставил палатку, разложил вещи и уснул без задних ног. Утро вечера мудренее.

Почему-то, выбирая место под палатку, меня беспокоит можно ли её ставить в этом месте. Возникают в голове сценарии, что кто-то меня отсюда прогонит - сторож, полиция, росприроднадзор. Понимаю, что это всё с непривычки и никому нет дела до моей туристической палатки в черте города. Думаю, в будущем этот страх пропадёт. Приключения только начинаются.

Проехал 150 километров сегодня. По ощущениям - 250. Устал как пёс. Сжёг 2400 ккал, что эквивалентно полутора килограммам куриных грудок)

Спасибо за внимание! Всем здоровья!

Лига путешественников

25.7K пост53.6K подписчика

Правила сообщества

1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.

2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.

3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.

А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы

Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Привет! Давно тебя не было.
Я бы не рискнула так оставить велосипед. Там у тебя столько добра! Растащить могут))

раскрыть ветку (1)

Привет! Всё ценное с собой, на велике барахло. Конечно, есть риск, как и во всей этой поездке)

А поначалу страшно было велосипед оставлять даже на 10 минут пристёгнутым у магазинов)

Наконец-то можно добавлять видео из ВК на Пикабу! Теперь мне будет меньше мороки с монтажем и вам лучше качество. А то здесь лимит на файл всего 3 минуты и не более 500 мб. Приходилось отдельно монтировать 4k для ВК и 1080p для Пикабу.