Велопутешествие СПб-Крым. День 12. Тула-Ефремов
Постирался, выспался и довольный, чистенький покатил через ЦПКиО Тулы на юг к Ясной Поляне. Погодка классная - солнышко светит, но не очень жарко - середина августа. В планах доехать до Ефремова - это 150 километров. Снова недооценил Тульские горки - здесь 150 км гораздо сложнее вкрутить, чем в Ленобласти.
На выезде из Тулы меня встретил Косогорский завод. Повеяло духом стимпанка. Остановился, чтобы запечатлеть его с горы.
Круто выглядит! Только жить, наверное, рядом с такой пыхтелкой не очень круто. Еду дальше:
Я думаю, что в Туле должны быть самые мощные велосипедисты - здесь очень крутые горки. Второй день в Тульской области и я уже кручу на одну передачу выше - хорошо прокачался. Так вкручиваешь на горку, а за ней уже другая виднеется. Разгоняешься с горы и залетаешь на следующую. Так докатил до Ясной Поляны - усадьбы Льва Николаевича Толстого.
Здесь вообще кайфово - дубочки, ягодки в лесу - запах восхитительный. Лев Толстой знал где жить - умный мужик был. С удовольствием погулял по его имению.
На озере расцвели кувшинки
В 3 часа дня я выехал из Ясной Поляны. До Ефремова километров 120. Закат в 20:00. Вряд ли успею до заката. Да и торопиться незачем. Ведь если слишком сильно устать сегодня, то меньше проеду завтра. Важно правильно рассчитывать силы. Поэтому еду в комфортном для себя темпе, часто останавливаюсь на остановках, чтобы отдохнуть и перекусить. Иногда мой велосипед привлекает внимание водителей - люди останавливаются, мы общаемся. Спрашивают, далеко ли еду. Когда я отвечаю, что кручу в Крым, у всех глаза на лоб: "так далекоо". А ведь я уже почти полпути проехал))
В пути мне встретился лесной пожар в нескольких километрах от дороги. А ещё поле подсолнухов)) Это для меня так удивительно - в Питере такого нет)
Ну как тут не сделать летнее фото)))
В итоге до Ефремова я докатил часам к 12 ночи. Все магазины закрыты. Еды, воды почти не осталось. Сил тоже. Кое-как в темноте нашёл место у реки - беседки, мангалы - это какой-то пляж. Надеюсь, что не прогонят. За три минуты поставил палатку, разложил вещи и уснул без задних ног. Утро вечера мудренее.
Почему-то, выбирая место под палатку, меня беспокоит можно ли её ставить в этом месте. Возникают в голове сценарии, что кто-то меня отсюда прогонит - сторож, полиция, росприроднадзор. Понимаю, что это всё с непривычки и никому нет дела до моей туристической палатки в черте города. Думаю, в будущем этот страх пропадёт. Приключения только начинаются.
Проехал 150 километров сегодня. По ощущениям - 250. Устал как пёс. Сжёг 2400 ккал, что эквивалентно полутора килограммам куриных грудок)
Спасибо за внимание! Всем здоровья!
Привет! Давно тебя не было.
Я бы не рискнула так оставить велосипед. Там у тебя столько добра! Растащить могут))
Наконец-то можно добавлять видео из ВК на Пикабу! Теперь мне будет меньше мороки с монтажем и вам лучше качество. А то здесь лимит на файл всего 3 минуты и не более 500 мб. Приходилось отдельно монтировать 4k для ВК и 1080p для Пикабу.