Великая страна...2
Я тоже хожу по квартире в трусах, когда за окном минус тридцать. И, да, это подтверждает тот факт, что СССР был великой страной.
Я тоже хожу по квартире в трусах, когда за окном минус тридцать. И, да, это подтверждает тот факт, что СССР был великой страной.
При СССР не было ни дома, в котором я живу, ни района, ни котельной, которая тепло даёт, и даже газопровода, по которому газ в нее поступает. В целом вокруг сделаны в СССР только я и стальная вешалка в коридоре (вешалка сделана шикарно, если вешаться -то только на ней). Даже женщины что-то в последнее стали нравиться меньше, если они сделаны в СССР, а не в современной России. Наверное, я становлюсь антикоммунистом)
И это вовсе не факт, что надо было строить этот город. Ну строили Воркуту в Заполярье, а вот большой вопрос - нужно ли было это делать, куда проще и дешевле освоить это с помощью вахтовых поселков типа Ямбурга или Ванкора
Вахта же заебись. Особенно если ты - вахтовик. И вынужден оставлять любимую жену, детей, друзей и жить в бараке с десятком мужиков у чёрта в жопе. Романтика. Не, кому-то норм. Но явно не всем.
Есть такое понятие в экономики, как производства средств производства. Если бы в Союзе не создали университеты, которые обучили геологов и инженеров, которые в последствии изрыли всю страну найдя и обозначив места залежей углеводородов, которые продают за бугор, на деньги от которых нанимают мигрантов, возводящих новые дома, в которых вы живёте. Плюс придумана сама идея центрального отопления и воплощена, на основе тех-же углеводородов.
В общем, если хотите, СССР стал перегноем на котором в последствии выросла ваша розочка.
Знаете, я не то чтобы отрицаю прогресс промышленности и науки в СССР. Просто уже 32 года, как его нет. И я, имея отношение к горной промышленности, уже был на крупных ГОКах в России и Казахстане, которые целиком построены после, и месторождения, на которых они стоят, разведывались уже в новое время. Может хватит наяривать на прошлое, особенно рассматривая только одну сторону монеты? У меня часть предков благодаря советской власти легко получила образование, а часть - 58 статью или раскулачивание. Не был СССР ни империей зла, ни эдемом.
Тебе ещё не написали, что на самом деле твои предки были уголовниками, а тебе лишь рассказывают, что за политику? Подожду...
А пардон, это было только в 46-47 годах. А так - наоборот. Процентов до 40 политических, остальное - уголовники.
Как же в голове насрано... Ты ещё скажи что СССР войну и космос бы не выиграл без научно промышленной базы РИ.
Тут сложно, на глазок не сказать, но вот без бурно растущего населения РИ, скорее всего, не вывезли бы ни войны, ни космоса.
Это называется восприятие истории как процесса, а не сборника баек и мемов. Насрано у тех, кто таких простых вещей не понимает.
Да, тогдашняя царская интеллигенция была очень рада притоку молодых специалистов. Большинство с радостью делились знаниями. А потом Сталин начал царскую интеллигенцию изживать, как врагов народа.
Главное верить что с тех пор геологи хуем груши околачивают и ищут кого обоссать, а не занимаются разведкой и сопровождением добычи полезных ископаемых, потому что все уже давно с союзе обозначили.
Мне можно не рассказывать, на самом деле. Я работаю в паре остановок от "РГУ Нефти и газа". Выпускает специалистов, ширится. Выпускники не в Макдак идут работать.
Основан ещё в 1918 году. Есть подозрение, это не случайно.
Нет, не было. И сейчас очень ограниченно есть. Посмотрите карту уровня газификации регионов за Уралом и удивитесь. У нас уровень газификации меньше 5%. Красноярском краю, Алтаю, Томску, Хакасии, Новосибирску,Омску, Иркутску, Бурятии, и практически всему Дальнему востоку в СССР газ не полагался. Только уголь. Поэтому продавая в центре областной столицы ведро с углем лучше было зарананее на ночь готовить, чтобы жопу не морозить. Сейчас большие ТЭЦ по прежнему на угле, но в частном секторе стало получше. А у нас просто район новый и удалённый от ГРЭС, поэтому никому в голову не пришло весь район угольной котельной засирать.
Знаете, недавно в нашей стране праздновали трехсотлетие образования Кузнецкого угольного бассейна, так что - кто знает)
то, что закладывало СССР давно сгнило. Все заменяется - и трубы, и оборудование. А в новостройках, в целых новых районах все абсолютно новое.
Вы как будто в 90х застряли...
Мой дом в ЖК с отдельной котельной, и канализация идёт по ветке, которая построена в 90-х.
А теперь попробуй воспользоваться тем органом, который называется мозг:
Если бы в СССР не задали планку по бытовым условиям ( сюда входит не только теплоснабжение, газификация, но и наличие ванной, что вообще-то для многих стран роскошь) и допустим, возвели твой дом без отопления.
Как тебе кажется, кто-то бы стал покупать квартиры в доме, в котором отопления нет?
*Лавров, джпег*
Попробуй лучше ты воспользоваться мозгом. Все эти утверждения про "всё это сделал СССР" уже давно не актуальны. Соременное поколение вложило огромное количество труда и знаний в то, чтобы построить тот мир, что мы видим вокруг. И этот мир развивается, наша жизнь становится всё комфортнее. И я, как человек приложивший свой труд и знания к созданию некоторых производств, совершенно не понимаю, почему я должен молиться на страну, которая распалась до моего рождения. Почему я обязан ощущать какой-то синдром наследника великой страны прошлого, когда я знаю немало клёвых специалистов в современной России, которые делают свою работу ахуительно и делают мир вокруг ещё лучше и интереснее. Ни одно производство, которое успешно работает сегодня уже не является советским наследием, так как именно вклад современных специалистов позволил этим производствам давать хороший результат, а вовсе не факт того, что это было построено в СССР. Какое-то безумное дрочево на прошлое, которое ещё к тому же принижает труд и достижения людей сегодня. Абсолютно неуважительное отношение к людям, что сегодня строят мир с энтузиазмом и самоотдачей.
Ну да, «задали планку». Из серии про «Принял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой». Как будто была какая-то аномальная зона, на которую такое понятие как научно-технический прогресс не распространялось, и его приходилось постоянно подгонять вручную волевым усилием мирового пролетариата.
Еще раз, специально для тебя - для многих стран, где температура падает ниже нуля, доступное централизованное отопление - изумительная роскошь.
Для тебя - стандарт нормы.
Потому что твои родители и деды внезапно были частью страны на которой, в свое время, охуительно подняли этот самый стандарт.
На такой уровень, что до сих пор не все страны его догнали.
Что ты оценишь только тогда, когда сможешь пожить в разных странах за границей.
месторождения газа разведаны в СССР. Тарифы на тепло из почти бесплатных в СССР до сегодняшнего дня выросли пока до таких уровней, что ты можешь поддерживать температуру +30 когда за окном -30. Уверяю тебя, такими темпами роста тарифов, ты скоро будешь как сраный англичанин спать в колпаке под кучей одеял в единственной отапливаемой комнате. И ещё, всё это (дома, газопровод и т.д. )спроектировали инженеры, получившие образование в СССР. Ну или в ВУЗах, созданных в СССР. Им там преподы точно из СССР мозги вправляли. Женщины старше 32 лет ему не нравятся... да там после 30-ти самый огонь начинается.
Дай угадаю. Ты из своего мухосранска за всю жизнь так никуда и не добрался. Ты за всю свою жизнь так и не понял, что за пределами границы СССР люди прекрасно жили и живут. Им не нужен был СССР, чтобы строить дома, заводы, пароходы... Это у тебя идея о том, что без СССР невозможно строить школы и больницы. А они как-то прекрасно их строили и без СССР. Японцы вон вообще на острове живут - и ничо, у них унитазы с подогревом и голосовым управлением, а некоторые наши из Читы до сих пор во двор срать ходят.
Великий, блядь, могучий СССР.
Блин, ты же несерьёзно, да? И то, что ты пишешь - ты же знаешь, что херню пишешь, правда?
Ну нельзя же настолько в реальность не уметь глядеть.
Может сравните достижения за любые 30 лет существования СССР и вашей буржуинской реальности?
1. СССР задал такую планку уровня жизни рабочего класса, что капиталистам развитых стран ничего не оставалось, как поднимать уровень жизни своим пролетариям. Иначе СССР был бы везде. До СССР рабочий в любой точке мира только падал от усталости и жил в бараках. 2. Слова "блядь" и СССР в одном предложении... ответ начинаешь с нелепых предположений и наездов.
СССР задал такую планку уровня жизни рабочего класса, что капиталистам развитых стран ничего не оставалось, как поднимать уровень жизни своим пролетариям.
вы забыли написать слово ВЫШЕ. Поднимать уровень жизни выше чем в СССР. А вот богатейшее государство трудового народа считала нормой платить инженеру $200, и даже на заработанные деньги не давать ему купить мебель, бытовую технику, или не дай бог авто без очереди.
А магазины типа березка это отдельное позорище.
Ну вот у меня (инженера кстати) 2 сына, один без проблем ходил в садик, другой как не странно тоже в него уже записан но ему пока рано.
Я за свою жизнь купил 2 "хаты", одну из которых совместно с женой. И думаю купить третью. В чем проблема с доработкой до пенсии я так и не понял. Типа если ты нахуй никому не нужен то тебя уволят а не будут платить по старой памяти? К сожалению эта практика до конца не ушла.
Ну и как бы глупо отрицать очередь на покупку определннных товаров в союзе, будь то машины, магнитофоны, автоматические стиральные машинки, установку домашнего телефона, или мебель типа "стенка". Нет ничего плохого что с разнообразием продуктов и прочих благ стало намного лучше, люди покупают машины, квартиры, разнообразную одежду и обувь, мрбель и прочие бытовые мелочи в гораздо больших колличествах.
Есть одна проблема. В СССР ты хуй бы походил в трусах зимой в квартире. Потому что великая страна так и не смогла в нормальные окна.
Та же херня. Дом, котельная, весь микрорайон города, где я живу, построен в этом веке, когда совком уже не пахло и в квартире тепло.
В моем человейнике аж 60 квартир, кстати, так что даже проблема с парковками не актуально. Я даже страдаю, что у нас слишком тихо)