3150

Великая страна...2

Я тоже хожу по квартире в трусах, когда за окном минус тридцать. И, да, это подтверждает тот факт, что СССР был великой страной.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
201
Автор поста оценил этот комментарий

При СССР не было ни дома, в котором я живу, ни района, ни котельной, которая тепло даёт, и даже газопровода, по которому газ в нее поступает. В целом вокруг сделаны в СССР только я и стальная вешалка в коридоре (вешалка сделана шикарно, если вешаться -то только на ней). Даже женщины что-то в последнее стали нравиться меньше, если они сделаны в СССР, а не в современной России. Наверное, я становлюсь антикоммунистом)

раскрыть ветку (82)
25

Самой молодой советской женщине кстати через пару недель примерно исполнится 32года

раскрыть ветку (1)
7

А самой пожилой 101 , кстати

43

А мой дом и район и котельная были построены в СССР

1:1, счет равный

раскрыть ветку (11)
21
Добавляй еще один, то же самое. Мой город в принципе появился только благодаря СССР, навряд ли Россия стала бы застраивать тайгу
раскрыть ветку (9)
10

И это вовсе не факт, что надо было строить этот город. Ну строили Воркуту в Заполярье, а вот большой вопрос - нужно ли было это делать, куда проще и дешевле освоить это с помощью вахтовых поселков типа Ямбурга или Ванкора

раскрыть ветку (1)
Ну как бы да, но фантики радовало государство, а чтоб чем занять на них найти было не трудно
2
А мой российская империя отгрохала)) Давайте уже примем, что время идет, мир меняется и того, что было, уже не будет. Все, что было в ссср осталось только в памяти людей. И раскрашено оно все в разные цвета. А как оно было в реальности? А точно так же по-разному. Каждый человек сам формирует свой мир: хороший или плохой. И уж очень просто говорить, что раньше было лучше. Уверен, что когда бог-император поднимет свой флаг над россией, найдутся те, кто будет вспоминать рф и говорить, что раньше было лучше))))))
9
Потому что это глупо. Здесь надо вахтой работать и никак иначе.
раскрыть ветку (4)
2

Вахта же заебись. Особенно если ты - вахтовик. И вынужден оставлять любимую жену, детей, друзей и жить в бараке с десятком мужиков у чёрта в жопе. Романтика. Не, кому-то норм. Но явно не всем.

0
Как хорошо, что вы знаете как правильно обустроить весь Север.
У вас наверное штук двадцать высших образований?
раскрыть ветку (2)
1
А чего люди оттуда бегут тогда?
раскрыть ветку (1)
0
А отчего люди из России имигрируют?
Наверное это как-то связано, нет?
И мой. В последний год СССРа сделан.

Выходит СССР и Россия равновелики для вас?

24

Есть такое понятие в экономики, как производства средств производства. Если бы в Союзе не создали университеты, которые обучили геологов и инженеров, которые в последствии изрыли всю страну найдя и обозначив места залежей углеводородов, которые продают за бугор, на деньги от которых нанимают мигрантов, возводящих новые дома, в которых вы живёте. Плюс придумана сама идея центрального отопления и воплощена, на основе тех-же углеводородов.

В общем, если хотите, СССР стал перегноем на котором в последствии выросла ваша розочка.

раскрыть ветку (24)
25

Знаете, я не то чтобы отрицаю прогресс промышленности и науки в СССР. Просто уже 32 года, как его нет. И я, имея отношение к горной промышленности, уже был на крупных ГОКах в России и Казахстане, которые целиком построены после, и месторождения, на которых они стоят, разведывались уже в новое время.  Может хватит наяривать на прошлое, особенно рассматривая только одну сторону монеты? У меня часть предков благодаря советской власти легко получила образование, а часть - 58 статью или раскулачивание. Не был СССР ни империей зла, ни эдемом.

раскрыть ветку (12)
2

Тебе ещё не написали, что на самом деле твои предки были уголовниками, а тебе лишь рассказывают, что за политику? Подожду...

раскрыть ветку (11)
4
В СССР не было преступности, потому что все сидели ни за что. 0 уголовников.
раскрыть ветку (9)
0

Уголовники составляли около 40% заключённых в сталинские времена.

раскрыть ветку (8)
1
Документы в студию.
раскрыть ветку (7)

А пардон, это было только в 46-47 годах. А так  - наоборот. Процентов до 40 политических, остальное - уголовники. 

раскрыть ветку (6)

Какие пугающие цифры!! Жалко что пиздёж

раскрыть ветку (5)
0

Ну, и? Приведи источник, что нет.

раскрыть ветку (4)
0
Приведи источник что да, ведь именно ты начал разбрасываться утверждениями. Где доказательства? На чем все это основано? На твоём желании?
Я допустим считаю что ты гей. Будешь оправдываться или мне найти подтверждения?
раскрыть ветку (3)
1

Тут проблематично,  документы есть, классика, классическая 58.3, иноагент, так сказать)

2
А на каком перегное вырос сам Советский Союз?
раскрыть ветку (1)
5
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Как же в голове насрано... Ты ещё скажи что СССР войну и космос бы не выиграл без научно промышленной базы РИ.

раскрыть ветку (5)
15

Тут сложно, на глазок не сказать, но вот без бурно растущего населения РИ, скорее всего, не вывезли бы ни войны, ни космоса.
Это называется восприятие истории как процесса, а не сборника баек и мемов. Насрано у тех, кто таких простых вещей не понимает.

раскрыть ветку (2)
3
DELETED

Если бы Адам не трахнул Еву ему бы медаль не дали

раскрыть ветку (1)
7

За взятие Евы?

8
Но отрицать это довольно странно, множество фабрик и заводов СССР унаследовал от РИ, в том числе металлургические и электротехнические, кто бы что не говорил. И научная база в СССР не появилась из неоткуда, биология, математика, химия, физика и многое другое имело в РИ серьезное развитие, и это никуда не делось после революции. Большой вопрос, смог бы СССР победить, если бы начинал прям с чистейшего листа. По крайней мере, влияние на такую победу союзников было бы куда сильнее, а потери ещё значительнее
раскрыть ветку (1)

Да, тогдашняя царская интеллигенция была очень рада притоку молодых специалистов. Большинство с радостью делились знаниями. А потом Сталин начал царскую интеллигенцию изживать, как врагов народа.

0

залежей углеводородов,

Их успешно находили и разрабатывали до появления СССР.

Главное верить что с тех пор геологи хуем груши околачивают и ищут кого обоссать, а не занимаются разведкой и сопровождением добычи полезных ископаемых, потому что все уже давно с союзе обозначили.

раскрыть ветку (1)
0

Мне можно не рассказывать, на самом деле. Я работаю в паре остановок от "РГУ Нефти и газа". Выпускает специалистов, ширится. Выпускники не в Макдак идут работать.
Основан ещё в 1918 году. Есть подозрение, это не случайно.

6

Женщины, сделанные в СССР, сделали женщин, которые вам нравятся, так что не надо тут

4

Такую штуку как центральное отопление придумали злые коммунисты

4

А газ-то был? Ил только недавно образовался?

раскрыть ветку (9)
8

А газ Советский Союз на станках делал или все таки в недрах земли его находят?)

7

Конечно недавно... после прочтения поста когда припекать начало.

2

Нет, не было. И сейчас очень ограниченно есть. Посмотрите карту уровня газификации регионов за Уралом и удивитесь. У нас уровень газификации меньше 5%. Красноярском краю, Алтаю, Томску, Хакасии, Новосибирску,Омску, Иркутску, Бурятии, и практически всему Дальнему востоку в СССР газ не полагался. Только уголь. Поэтому продавая в центре областной столицы ведро с углем лучше было зарананее на ночь готовить, чтобы жопу не морозить. Сейчас большие ТЭЦ по прежнему на угле, но в частном секторе стало получше. А у нас просто район новый и удалённый от ГРЭС, поэтому никому в голову не пришло весь район угольной котельной засирать.

раскрыть ветку (2)
0

Я про месторождения газа

раскрыть ветку (1)
1

Знаете, недавно в нашей стране праздновали трехсотлетие образования Кузнецкого угольного бассейна, так что - кто знает)

Был у него газ, был. До сих пукан рвёт. Мозги вот не подвезли в роддом вовремя, увы.

0
А его под землю советский союз закачал?
раскрыть ветку (2)
1

Российская империя

1

Юра Долгоруков подсуетился перед битвой с печенегами...

А отопляет твой новый дом Советская ещё котельная и слив в туалете идёт по трубам заложенным ещё при СССР.
раскрыть ветку (3)
6

Нет. Вам что, фото котельной прислать?)

5

то, что закладывало СССР давно сгнило. Все заменяется - и трубы, и оборудование. А в новостройках, в целых новых районах все абсолютно новое.
Вы как будто в 90х застряли...

2

Мой дом в ЖК с отдельной котельной, и канализация идёт по ветке, которая построена в 90-х.

0
А президент который сделан в глубоком СССР,и прожил там большую часть жизни вам нравится?

А теперь попробуй воспользоваться тем органом, который называется мозг:

Если бы в СССР не задали планку по бытовым условиям ( сюда входит не только теплоснабжение, газификация, но и наличие ванной, что вообще-то для многих стран роскошь) и допустим, возвели твой дом без отопления.
Как тебе кажется, кто-то бы стал покупать квартиры в доме, в котором отопления нет?

*Лавров, джпег*

раскрыть ветку (3)
6

Попробуй лучше ты воспользоваться мозгом. Все эти утверждения про "всё это сделал СССР" уже давно не актуальны. Соременное поколение вложило огромное количество труда и знаний в то, чтобы построить тот мир, что мы видим вокруг. И этот мир развивается, наша жизнь становится всё комфортнее. И я, как человек приложивший свой труд и знания к созданию некоторых производств, совершенно не понимаю, почему я должен молиться на страну, которая распалась до моего рождения. Почему я обязан ощущать какой-то синдром наследника великой страны прошлого, когда я знаю немало клёвых специалистов в современной России, которые делают свою работу ахуительно и делают мир вокруг ещё лучше и интереснее. Ни одно производство, которое успешно работает сегодня уже не является советским наследием, так как именно вклад современных специалистов позволил этим производствам давать хороший результат, а вовсе не факт того, что это было построено в СССР. Какое-то безумное дрочево на прошлое, которое ещё к тому же принижает труд и достижения людей сегодня. Абсолютно неуважительное отношение к людям, что сегодня строят мир с энтузиазмом и самоотдачей.

0

Ну да, «задали планку». Из серии про «Принял страну с сохой, оставил с ядерной бомбой». Как будто была какая-то аномальная зона, на которую такое понятие как научно-технический прогресс не распространялось, и его приходилось постоянно подгонять вручную волевым усилием мирового пролетариата.

раскрыть ветку (1)
0

Еще раз, специально для тебя - для многих стран, где температура падает ниже нуля, доступное централизованное отопление - изумительная роскошь.

Для тебя - стандарт нормы.

Потому что твои родители и деды внезапно были частью страны на которой, в свое время, охуительно подняли этот самый стандарт.

На такой уровень, что до сих пор не все страны его догнали.

Что ты оценишь только тогда, когда сможешь пожить в разных странах за границей.

0
Ну запад потратил миллиарды чтобы развалить и запретить советов, так что в этом что-то было))
0
Если стена фиговая, то какая бы шикарная не была вешалка, твоя операция по самовыпиливанию увы обречена на провал)))
ещё комментарии

Та же херня. Дом, котельная, весь микрорайон города, где я живу, построен в этом веке, когда совком уже не пахло и в квартире тепло.

Ну если б не СССР тебя б небыло а так да ссср тут не при чём.

Здравствуй, человек из человейника
раскрыть ветку (4)
3

В моем человейнике аж 60 квартир,  кстати, так что даже проблема с парковками не актуально. Я даже страдаю, что у нас слишком тихо)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
Как с новыми школами и новыми поликлиниками?
раскрыть ветку (2)
2

Конкретно у нас в нашем районе - нормально. Две новых школы, вторую поликлинику строят.

раскрыть ветку (1)
Славненько
Это да, это не поспоришь. Женщин в РФ делают значительно лучше, чем в СССР.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы