Не берусь точно утверждать, но насколько я помню - когда выбираешь QR код, то там нету функции отключения. Есть только снуз. Что бы отключить - надо хорошо поковыряться в настройках, что намного сложнее сонному, чем добежать до ванной.
P.S. я говорю о sleep as android а не про стандартный будильник
только сейчас разглядел "выключить телефон"
Ну да, можно. С таким подходом и будильник можно не включать :)
Зачем, зачем ты это сказал? Теперь я буду на автомате, выключать телефон вместо десятка будильников.
У меня когда слайдер был, то там центральная кнопка загоралась оранжевым, когда начинал орать будильник. Так я в своем мире грёз видела её как Око Саурона.
а мой оказывается умеет, симку вытащил, телефон сменил, выключил и забил, с тех пор каждое утро включается звенит будильник, и вырубается обратно... периодически заряжаю )
Я недавно писала, что фанат этого приложения, но капча мне слабо помогает. Например, арифметические примеры на самом высоком уровне сложности я решаю не просыпаясь! Мне может сниться, например, что я обезвреживаю бомбу или что я в кто хочет стать миллионером. Поэтому спасают несколько будильников с ограниченной возможностью переноса и с разными капчами.
Усрацца можно ото всех людей, кто отписался выше. Это же всего лишь подъём с постели, встал и всё делов.
ну вот и усритесь что ли... если вам просто не значит что и остальным тоже. мне вот просто например спать при свете/звуке/шуме. но это не значит, что всем так...
Вобщем так. Я вырвал тогда батарейку из телефона, так и не пройдя лабиринт, попрощался с туевой хучей нервных клеток и поклялся на крови, что больше не связываться с этими штуками.
и у меня сяоми, за три месяца научилась, не просыпаясь, болтать рукой - типа я встала и иду.
тебе нужен телефон фирмы Texet. У них задняя крышка на болтах. Фиг так быстро аккум вынимешь)
Вот именно он у меня и есть. Кстати, мы с тобой совершенно случайно в эллектричке рижского направления не встречались?
inb4: Гродно
Это же насколько пустая должна быть жизнь, чтобы выделять по 9-10 часов в день на сон? 6 и то как от сердца отрываются, а тут 9...
такая же фигня бывала когда то. еще бывало, вскакиваешь с мыслями что вот все пиздец проспал, начинаешь искать телефон, что бы посмотреть время, а телефона нет на его месте. как оказывается, он уже давно лежит с тобой в кровати, с отключенным будильником..
сейчас все же режим себе выработал, с мая начал вставать вовремя, по первому будильнику. Сейчас даже будильник не нужен, сам глаза открываю к нужному времени и жду когда зазвенит)) ну и по выходным тоже просыпаюсь рано утром, похожу, перекушу, и дальше спать.
У меня тоже была как-то феерия. Будучи студентом, живя в общаге всегда ставил будильник на зарядку в противоположном конце комнаты. Плюс спал на верхней полке (двухъярусные кровати стояли). Т.е. мне нужно было спрыгнуть, дойти до противоположного конца и выключить. До поры до времени работало отлично, пока однажды я не проспал. Оказалось, что я спрыгнул, дошел, выключил будильник, вернулся, залез обратно на второй этаж и уснул, а на утро я даже ничего не вспомнил.
Когда я был молод, у меня был SE (Sony Ericsson это не фантастика, были такие телефоны) K750i, и там была тема когда звонит будильник можно нажать на кнопку типо "Готов" или "Подъем", не помню как точно она называлась, а напротив была кнопка "Отложить на 10 минут" и это я Вам скажу зло, пострашнее ваших Айфонов! Причем будильник включался даже при отключенном телефоне) До таких технологий моему самсунгу на андройде лет 10 назад надо идти)
Я сова. Для меня норма - вставать часа эдак в 2. Во сколько бы я ни лёг и сколько бы будильников ни поставил - тупо не услышу даже. Но если я знаю, что завтра нужно встать в 7 (в школу/на учебу/на работу/катить камень на гору) - я встану в 7 даже без будильника.
Наладить режим не получается, ибо в выходные он рушится в 100% случаев. Даже если я лягу так же рано, как в будние дни - встану не раньше часу дня, хоть водой поливай.
Я проводил эксперимент над собой, вставал по первому зову будильника. Даже свободное время появилось с утра, раньше спать стал ложиться. Вроде все круто, да? Но через месяц я сдался, потому что организм явственно подавал мне сигналы, что ему хуево. Вот прям физически хуево. Если это неорганизованность, то ок.
Бывало. Как и обратная ситуация, характерная для совы: весь день помираешь, спать хочешь, но часам к шести вечера организм оживает и потом хрен заставишь себя уснуть
О да! На работе сидишь и умираешь и мечтаешь о сне, а дома часам к 8 вечера бодр, весел и трудоспособен
Эээмм.. Это что-то новенькое)
Я думаю, даже если бы такое происходило незаметно для спящего, то окружающие бы точно отреагировали бы, если б на работе или в компании друзей человек бы вырубился на 10 минут.
мне жутко повезло на работе предложили работать в 2 смены, первая смена с 8 утра до 3-30 дня, вторая смена с 3-30 дня до 11 вечера. работа проектная на месяц. из 20 человек я одна согласилась на вторую смену! я так счастлива, так ахуенно работать бодрой, отлично себя чувствовать, в хорошей настроении. раньше был график с 9 утра, было тяжко(
Видимо это все зависит от фазы сна, в которой произошло пробуждение. К сожалению, вставая по будильнику, сложно проснуться в оптимальное время.
Такими образом нужно ложиться в 9 вечера (лично мне, встаю в 6), с работы до дома добираюсь часам к 19:30, таким образом "на себя" остается времени полтора часа в день... Легче уж вообще с работы не уезжать, все равно при таком распорядке дня ничего кроме нее не запомнишь
если тебе приходится вставать в 6 и возвращаешься в 19:30, то сам считай - 13 с половиной часов на работу - оно тебе надо? плюс в твоём режиме ты ещё и не высыпаешься постоянно, здоровья только на работу и хватит, вспоминать будет уже некогда
серьезно. зачем себя мучить, через 10 будильников будет так же неприятно вставать как и на первом. если только пара часов не пройдет в процессе
Вот та же херня. Если проснуться чуть пораньше, то вроде как мозг думает, что он поспал "пять минуточек", и вставать не так тяжело. А вообще, жалею, что нет такой херни, которую можно было бы поставить у кровати и чтобы она к назначенному времени тебе кофе наливала. И чтобы ее собака не могла столкнуть. И чтобы недорого :С
Ну и собака заебет, если ее рядом с кроватью поставить. Ебаная мелкая шкодница с шилом в попе. Люблю я ее С:
что значит не просыпаешься? он орет, а ты лежишь бревном? или встаешь, идешь до стола отключаешь (как автор поста) и обратно ложишься?
Я иногда могу тупо спать дальше в то время пока будильник разрывается.
В конечном итоге просыпаюсь под пято-десятый будильник.
да, именно лежишь бревном. иногда и первые 5 будильников. Нет никаких "еще 5 минуточек", ты будильники тупо не слышишь. Хотя твой металл на полной громкости слышали уже наверняка все соседи, но не ты. Бывает, что и отключаешь в беспамятстве полном, но чаще первое
угу, колечко, на него проводки и систему, чтоб по будильнику 220 ВТ))) и всё) один раз отмучался и всё)
видимо, при помощи такого устройства как светозвонок у них в квартирах. ну или сильная вибрация телефона рядом. её же ты чувствуешь не ушами, а телом...
и это был последний раз когда ты встал, т.к. потом ты оглохнешь и ничего не будешь слышать) и зря только за звукоизоляцию деньги платил)))
На самом деле - чистая самодисциплина) Сам вечно убитый просыпаюсь по утрам, но по будильнику резко встаю. Раньше тоже любил "7 будильников", но понял, что это лишь агонизирует процесс утреннего подъема, вместо того чтобы тяжело проснуться один раз - тяжело просыпаешься несколько раз)
при чем тут жаворонок или сова? просто ложится надо часов за 7, хотя бы, до будильника, а лучше за 8.
При том, что "совам" очень сложно лечь спать в 10-11 вечера - мозг не хочет засыпать, если конечно нет дикой усталости или N-го количества выпитого алкоголя.
Как бы объяснить... Все привыкли, что жаворонок - это тот кто легко встает с утра, а сова - наоборот.
Но я по себе отлично знаю, что это такое. Ради любимой работы ложишься за 8 часов до будильника. То есть часов в 10-11 вечера. Но именно в это время у мозга просыпается бешеная жажда деятельности.
Ну вот я буквально сегодня ночью на работе очистил от снега 2,5 километровую полосу. И пошел спать. Короче, нахуй такой сон, когда мысли в голове не "Бля, какая же у меня пиздатая кровать, век бы в ней спал", а "Господи, когда я умру".
Ну переутомление тоже мешает уснуть, тело перегрето, а для сна надо уменьшить температуру
Я имел ввиду именно пробежку, километра 2
проработала на улице на морозе (соц. опрос) 11 часов... в общем, спала я как суслик, заснув в 21.30... но встав в 8.40 поняла что всё равно хочу спать.. .так что, это видимо от организма всё-таки зависит...
Ты Аритмик.
Аритмик – это человек, который может подстроится практически под любой рабочий день. Этот хронотип объединяет в себе «жаворонка» и «сову», поэтому он относительно легко подстраивает свои внутренние циклы под внешние обстоятельства. Аритмики могут продуктивно работать в утренние, дневные, вечерние или даже ночные часы суток. Единственное, что нужно людям этого хронотипа, чтобы не заработать переутомление – это структурировать свой режим труда, сна и питания. В противном случае аритмики легко могут впасть в подавленное и депрессивное состояние, истощиться физически и эмоционально.
При чем тут 7 или 8 часов до будильника? чтобы нормально встать может потребоваться и 10-12 часов сна.
Все люди разные. Кому-то четырех хватает чтобы выспаться, а кому-то 12 в самый раз. Может и есть такие болезни которые на продолжительность сна влияют, но все дело не только в них.
И да, если я приду в поликлинику и скажу что не могу выспаться если сплю по 8 часов - угадайте, как далеко меня пошлют?
Но, блядь, поскольку это не сто процентов, то и проверяться не надо, да?
может тебе воздуха не хватает?
проветриваешь комнату перед сном?
может подушку сменить?
прост сама также раньше не могла выспаться меньше чем за 10 часов.
купила подушку потвёрже, полчаса перед сном проветриваю комнату по полной, запускаю кислород.
часов 6-8 и как огурчик.
сонливость еще связана с кровообращением в мозгу - советую на это тоже обратить внимание, если не обращала. удачи (:
Для жизни может и достаточно, а для вменяемого состояния не очень. Неужели ты всю жизнь спишь по 4 часа и каждый день чувствуешь себя бодрым, готовым к работе?
Брат стал спать по 3-4 часа в день. Его распорядок дня. В 5 подъем, умывашки, потом к 5-30 в зал, в 6-30 выезжает на работу. С 8 до 17 на работе. Домой в 18-19 вечера. Потом гуляет с детьми до 20-21 вечера. Кормит старшего, моет, укладывает спать. В 22 начинает делать свои дела до часу ночи. Объясняет это тем, что с появлением детей сил стало больше, а высыпаться за 3-4 часа стало нормой. Причем он чувствует всегда себя бодрячком.
Такие люди однажды просто схватывают инфаркт какой-нибудь. Я конечно никому ничего не желаю, но полностью отдыхать за 3 часа невозможно, может он на работе имеет возможность покимарить.
Да второй год где-то.) Просто есть люди, которым много спать не надо. У меня подругу хрен разбудишь если она спит меньше 10 часов.
нет, я сплю 6. и да, я чувствую себя готовым к работе и жизни. проснуться за 5 минут до будильника, отключить его, чтобы он еще кого не разбудил-нормальная ситуация. потом в душ и все-я готов к рабочему дню.
Ну люди разные, к тому же режим может меняться. Для меня оптимально спать часов 8, хотя в последнее время привык спать 6. Но сам я полностью проснусь только за 10 часов сна, вот такая жопа с режимом :с
это отсутствие самодисциплины и самоорганизованности. легко исправляется за месяц. только желание нужно
В принципе согласен, режим можно настроить, но вот предрасположенность к ночной активности я от себя не отцеплю)
Самохуисциплины это отсутствие. У каждого индивидуальная потребность во сне.
Мне, например, не хватает даже 8 часов. Я два года каждый рабочий день вставал в 6 утра. Ложился в 10. И каждый выходной спал с 10 до 10. Это был единственный день в неделю когда я не хотел себя убить.
Хрен ли ходить далеко. Три недели назад я устроился на работу. Каждый день встаю в 7:30. В 17 часов я готов уснуть прямо на работе. Зато в 22 часа я хочу танцевать, гулять и чего-нибудь руками поделать.
Биоритмы не наебешь. Если у тебя слабые биоритмы ты можешь вставать когда хочешь и ложиться когда хочешь. Я со своими биоритмами не могу нормально вставать в 7 утра.
и кость просто широкая! не виноватая я!
приучать себя нужно, если нужно, а не жалеть себя со скорбным видом кляня судьбу.
у вас образование медицинское или степень научная есть чтобы такими диагнозами разбрасываться? я тоже могу сказать - вот у вас круги под глазами, вы худой и вообще сонный вы - наркоман. а на самом деле это может быть от почек до ещё какой-нибудь неведомой хрени зависеть.
я сделал предположение, как один из возможных вариантов, а не ставил диагноз, не надо самостоятельно фразы за людей дописывать, а потом обижаться на них
Не, я, конечно, немного ебанутенький, но псих.расстройство... ну хз, моэет и так. Я, кстати, вечером вырубился часов в 6, спустя три часа я пишу этот коммент ._.
психические расстройства это не обязательно что-то в стиле бегать голышом по городу и облизывать куриные анусы на мостовой по вторникам
это может быть обычный стресс и прочие прелести
Я когда жил с мамкой, нихуя не делал, косил пары в универе и всю ночь шпилил в WoW, ложась спать часов в 10 утра и просыпаясь в 14-15, тоже так думал. А как начал работать-въёбывать - начал ценить каждые лишние полчаса сна...
Я сова, но по будильнику встаю всегда, ибо выработался условный рефлекс. И, кстати, никакой травмы психике при этом нет. Организм сначала на автомате встаёт и только потом просыпается. Уже года четыре одна и та же мелодия на будильнике стоит. И, кстати, никакой ненависти к ней тоже нет. Просто если вдруг слышу её ещё где-нибудь - дёргаюсь и начинаю искать будильник. Инстинктивно.
Кароч, условные рефлексы рулят!)
я вот сова и утро для меня было сродни аду, но стоило начать ложиться в 10-11 вечера и в 6 утра я теперь просыпаюсь почти легко
Не хочу показаться снобом, но когда я попал в армию, состав новобранцев у нас был о-о-очень разношерстным. И, разумеется, среди нас было немало так называемых сов, которые в первое время после отбоя по несколько часов украдкой "асились" по телефону с подругами, женами и проч. А после шестичасового подъема, разумеется, жаловались, как несправедлив этот мир, "заточенный под жаворонков". Так вот примерно через неделю все совы вдруг резко и почти синхронно стали жаворонками. После команды "отбой" валились на кровать и моментально засыпали. Да и поднимались все по утрам просто "на ура", потому что после первых проб пинков сержантским сапогом, никто уже не желал ждать "вторых, третьих, четвертых будильников".
Я это к чему. Не надо сетовать на несправедливый мир, если вы в 12 ночи все еще не можете оторваться от монитора и лечь спать.
А вы думаете, такое только у "сов"? Открою секрет: периодически все не высыпаются. И я тоже с удовольствием поспал бы утром пару часов, и я также испытываю лютый дискомфорт от слипающихся глаз пару-тройку дней в неделю. Но это не значит, что мир несправедливо заточен только под жаворонков.
Скажу больше. Во время отпуска/болезни/длинных праздников у меня тоже сбивается ритм, и я превращаюсь в сову (сижу до трех ночи за компом, потом сплю до обеда). Но стоит вернуться на работу, и (о, чудо!) режим восстанавливается.
Сова - не сова, всему есть свое время. Где-то около полуночи всегда есть момент, когда начинает хотеться спать, небольшой такой, если его пересидеть, то можно и до 2-3 часов ночи не уснуть
Первый будильник срабатывает за 40 минут до крайнего будильника, в который надо встать по-любому. Просто так я плавно готовлю организм к жизни. А тут я решил проявить творчество.
Поэтому Вы и не высыпаетесь и встать не можете. Вы себя сами лишаете 40 минут сна. У меня подруга такая же была, вставала на час позже меня, при этом первый будильник у нее стоял на полчаса раньше моего, и звонили они каждые 10-15 минут. Смысла не понимаю. У меня 2 будильника стоит. Первый - по которому надо встать, второй - страховочка, на случай форс-мажора
Хочешь угадаю, как дело происходит вечером:
1. На работу к 8:00 - 22:00 "Хуйня сидим за компом /ит.д. выспимся ещё!" 23:00-24.00 - идём спать
2. На работу к 9:00 - 23:00 "Хуйня сидим за компом /ит.д. выспимся ещё на работу поздно!" 24.00-01:00 - идём спать
3. На работу к 10:00 - 00:00 "Хуйня сидим за компом /ит.д. выспимся ещё на работу поздно!" 01.00-02:00 - идём спать
По моим наблюдениям 7 часов сна достаточно для более-менее нормальной жизни.
9 часов это вообще норм.
10-11 часов - выспался до немогу.
Ложись до полуночи и будешь вставать в 8 нормально.
И вот теперь расскажи мне как ты преодолеваешь себя и насколько это легко.
Да легко. Режим дня составьте. Через пару недель в привычку войдет, сами начнете вовремя ложиться и вовремя вставать без проблем.
вовремяВот этот вот жавороновский шовинизм - и есть конень всех бед. И вот эти вот ваши "режим" и прочие "нормы" оставьте себе.
Да ебжыж. Я вообще самая что ни на есть ярко выраженная сова. Даже целый, блин, филин. Мне удобно ложиться в 3 ночи и вставать в 10 утра. Но ложусь я в 23.00 и просыпаюсь в 6.10. Так что не надо, пожалуйста, свою безалаберность оправдывать тем, что вы "сова".
Угу, телефон рядом, так что порой бывает, что первый будильник вырубаю на автомате. Но вот как после второго не встать - хз. Просто избаловали себя, нашли оправдание, что я, дескать, такая творческая сова и такое для меня в порядке вещей.
ой бля, жаворонки, совы! это все оправдания для опёздолов! Всякие периоду в жизни были и ночное существование и работа по графику 7:00-17:00 и могу точно сказать, что умение вставать вовремя, как и просто быть пунктуальным, зависит исключительно от человека, а не от придуманных терминов жаворонок\сова.
Где ты видел-то, чтобы "совами" на полном серьезе оправдывали трехчасовые опоздания на работу? Никто никуда не опаздывает и в конечном итоге встает и уныло тащится (сова) или пиздует радостно и с песней (жаворонок) на работу и приходит вовремя.
Жаворонки/совы придуманы для обозначения особенности организма, состоящей в том в какое время человек чувствует прилив бодрости и сил. Но это не значит, что в отсутствии этого прилива он сидит и нихуя не делает.
Вообще Пикабушечка не перестает меня удивлять. Развести срач даже по такому невинному поводу как подъем по утрам...
А вот нифига тоже поспать люблю, просто нужно иметь минимальную дисциплину и силу воли. Повторюсь МИНИМАЛЬНУЮ. Категорически не понимаю, что в этом сложно:
Поставить будильник на время, за которое можно подготовить к выходу, встать, выйти...
Ни разу в жизни не было, чтобы опоздал куда-то из-за того, что проспал.
Разные фазы сна. Надо что бы один из будильников попал в благоприятную для вставания. Вообще правильней было бы сделать 1 будильник очень тихо, потом чуть громче, еще чуть громче, еще чуть громче и последний самый громкий, на случай если ты так и не попал в ту фазу. Хотя кого я обманываю, впадлу заморачиваться с этим дерьмом, все равно если ты поспал 4 часа фаза сна не будет иметь никакого значения D:
И один хрен встаёшь, ибо если уснёшь - то опаздаешь.
К тому же, я всегда сплю в транспорте, если есть сидячие места. Помогает здорово.
Ну а нафиг резко подскакивать, если можно плавно пробуждаться? Это биоритмы, процессы возбуждения/торможения (ну или что-то вроде того). У всех они разные. Мне проще выделить утром 10-15 минут на пробуждение, ибо мне так комфортнее и никому не приносит вреда/неудобств, а не подскакивать принципиально за полсекунды "потому что так надо".
10-15... Везёт. У меня 15 минут разница между повторными звонками будильнику, первый стоит на 7:40, но окончательно просыпаюсь все равно около 8:40...
Одно из двух - подорвусь с глазами по 5х2 рублей, унесусь на работу и буду досыпать уже там/просплю всё нахер. Ложусь в 11.
Всмысле резко подскакивать?
Просыпаешься от будильника, выключаешься его и, ВНИМАНИЕ, плавно пробуждаешься НЕ ЗАСЫПАЯ. Силой воли, а не дурацким дерганием за будильником.
А какой такой сакраментальный смысл носит необходимость проявлять чудеса силы воли в 6 утра? Думаю, я себя уважать смогу и зная, что пробуждение по 1 звонку будильника не входит в список моих достижений.
Тупо не заснуть, после первого же звонка будильника - чудеса силы воли?
Поставить 100500 будильников и е*ать себе и окружающим полчаса мозг превозмогая в вставании конечно круче, чем поставить ОДИН будильник на время, минимальное для подъема и подготовки для выхода и спокойно эти полчаса спать.
Тупо не заснуть, после первого же звонка будильника - чудеса силы воли?
О том и речь, что для меня да. Я сова и все такое. И я не понимаю чего вы так заводитесь из-за того что есть люди, которым удобно жить и действовать по-другому, не так как вам. Для меня 3 раза ткнуть сенсорный экран не означает "ебать мозги себе", да и окружающим глубоко насрать что там происходит у меня под подушкой в 6 утра, ибо для последующих звонков я звук отключаю и остается только периодическая вибрация, к-ю ощущаю и слышу только я.
У меня вот такая ситуёвина. Включаю 100500 будильников на телефоне + планшете + на все разные мелодии чтоб не приедалось + с диапазоном в несколько минут в течение получаса, так что уже домашние мне потом выговаривают "у тебя опять всё утро музыка орала, нам за двумя стенками шумно было" - но мой мозг, не просыпаясь, успешно расценивает все эти синтетические звуки как "приятную музыку" и спит ещё крепче, из-за чего я благополучно всё просыпаю.
Но даже от тихого голоса домашних за дверью, будящих меня (если просто общаются между собой - игнорирую), или кошки, тихонько скребущейся в дверь, просто мгновенно просыпаюсь и вскакиваю.
Кстати также гарантированно просыпаюсь, если утром я должен отправиться на какое-то волнующее меня событие, часто встаю даже за минуту до будильника. Но вот штатное поднятие на работу к "волнующим", к сожалению, видимо не относится, и в трудовыебудни организм всегда рад устроить "спящую диверсию", так что для не-увольнения, увы, приходится прибегать к помощи других людей.
Хитрая ты штука, мозг.
Лучше работать в таком месте, где будильник не требуется заводить. Остаются только проблемы с посещением всяких плановых процедур и полётами на самолётах/ездой на поездах.
Я однажды встал, придвинул стул к шкафу, достал с антресоли орущий планшет и отключил все будильники которые там были включены, и при этом не проснулся. Давай, расскажи мне как встать по первому будильнику?
> жаловаться на то, как им тяжело вставать
> бросаться на каждого, кто предлагает решие.
Забавно так
А кто жаловался? Человек сказал что не нужно ставить 10 будильников, ему объяснили что он не прав. В ответ на это начались выпады что это не он не прав, а меня надо лечить.
У меня стоит два будильника, но с решением примеров (мозг нужно поднапрячь что бы решить).
И всё равно просыпаю.
П.С.
Что бы понять, то ложись спать на протяжении лет 15 в 2-3ч. ночи.
Хотя меня всегда поражает моя матушка. Сейчас ей 69 лет, имеет свою небольшую фирму, ложиться спать в основном в 2-3ч ночи, а встаёт в 7 утра.
Так что может и не поймёшь.
Что вас или её заставляет ложится в 2-3 часа ночи и вставать в 7?
Пытаетесь обмануть природу и себя, годами недосыпая? Такое не получится. Да и смысл такой жизни? Оглянёшься на 15 лет назад и спросишь: "И нахрена я всё это время спал по 4-5 часов?"
Что вас или её заставляет ложится в 2-3 часа ночи и вставать в 7?
У ней работа, а у меня работа/хобби/игры/web-сёрфинг - и это мне в кайф.
Пытаетесь обмануть природу и себя, годами недосыпая?
По ней не видно что бы она не досыпала, поскольку она без будильника встаёт всегда (к тому же она рассказывал что в советские времена она ещё меньше спала, когда родилась моя старшая сестра и она работал + ещё училась, но в это мне с трудом вериться, куда меньше). А у меня действительно недосып, но по другому я не могу. Хотя бывают периоды, когда у меня творческое застой и меланхолия, то ложусь спать до 12, но это длиться от недели до месяца и бывает один раз в год-два)
Оглянёшься на 15 лет назад и спросишь: "И нахрена я всё это время спал по 4-5 часов?"
Мне такое в голову не придёт.
у самого стоит 2 будильника (мало ли что) вскакиваю от первого, выключаю второй каждый день. Тоже не понимаю как можно 5 раз вставать, к тому же большая вероятность, что после последнего будильника можно благополучно уснуть и больше не проснутся в ближайшем часу
До сих пор дома стоит заводной будильник "Слава". Точное время звонка не выставишь, но будит нормально.
Пикча не моя. http://img05.olx.ua/images_slandocomua/207226423_1_1000x700_budilnik-slava-marganets.jpg
А я не поняла зачем ставить 7 будильников?? Практически любое приложение с будильником для айфона или любого другого смартфона можно настроить таким образом, что он будет звонить каждые 10 (или сколько нужно) минут, и не отключится, пока его не выключишь (выключение не одной кнопкой, чтобы случайно не выключить на автопилоте, а комбинацией кнопок)