RlDlK

RlDlK

Пикабушник
4583 рейтинг 6 подписчиков 94 подписки 56 постов 5 в горячем
2

Красиво...

Погасли последние лучи солнца… Меркнут краски дня в спускающихся неслышно сумерках… Звуковой кокон распутывается на отдельные пряди-волны, которые тают одна за другой… Вскоре наступает тишина, лишь изредка нарушаемая звуками природы… Высоко над головой зажигаются звезды… Одиночные несмелые огоньки постепенно становятся все ярче, и вот уже мириады звезд украшают черный небосвод. Дымка Млечного пути протягивается от горизонта до горизонта. В прорехе между двумя дорожками угадывается бесконечность Вселенной…


Запрокинув голову, я всматриваюсь и вслушиваюсь до звона в ушах в эту бездонную бездну… Земное притяжение почти не ощущается, и кажется, что только оттолкнись - и легко заскользишь ввысь, притягиваемый неведомой силой… Слух напрягается все сильнее, пытаясь отличить, что это там шумит: набегающие волны звездного прибоя ударяются в далекий берег мироздания или кровь в венах пульсирует, напоминая о бренном теле…


Ночь – мое любимое время суток. В такие моменты на всем свете только Я, ночь и тишина… Но иногда такая безмерная тоска и томление охватывает все мое естество… Почему мне так плохо здесь? Почему меня не радует простая земная жизнь? Может, мой дом - там, на какой-то затерянной во Вселенной и времени планете? Что меня манит каждую ночь всматриваться в эти далекие звезды? Зачем нужна моя короткая жизнь среди этих вечных светил? Метеоритом пролететь по небосклону и погаснуть навсегда? В чем смысл? Холодно молчат томные небеса…

Показать полностью

Вы выиграли автомобиль! (Новый развод)

Недавно столкнулся с разводом, довольно продуманным, так что сразу и не заметил подвоха. Пришлось потратить несколько минут. А уж люди, которые вовсе с подобным не знакомы, явно могут попасться.

Пришло сообщение на мобильный, подобного характера "Вы выиграли автомобиль, детали на сайте" Сайт оригинальный, к ссылке не придраться. 
На нем же, все грамотно создано, нарисовано, с умом в общем. 
Внизу написано, мол, у вас есть сутки для регистрации победителя.

И то что, собственно, сперва развеяло сомнения касательно правдивости сего.
===Перечислены 10 номеров победителей!!! Естественно, прикрытые звездочками.===

Слегка опешив, неужто и вправду свезло, решил полазить по сайту. Как упоминал выше, все сделано добротно, не придерешься. Но, был один момент, всем хорошо знакомый, подобного содержания "Для регистрации, с последующим получением приза, вы должны оплатить гос. налог в виде 1% от стоимости выигрыша" Естественно, никто, ничего, оплачивать не стал.

Так что, будьте готовы!

Комментариев для минусов нет, на вашей совести.

Показать полностью
4

Ученые из Гарварда сумели остановить процесс старения у мышей

Команда исследователей из Гарвардского университета и Университета Южного Уэльса ввела мышам вещество, после чего процесс старения в мышцах грызунов остановился.
По словам руководителя исследователей Дэвида Синклера, они открыли гены, контролирующие процесс старения. Достаточно их активировать - и возрастные изменения не только останавливаются, но даже поворачиваются вспять. Этот феномен ученые наблюдали в экспериментах на пожилых мышах. Для активации генов мышам вводили вещество под названием NMN. Почти сразу в мышцах появились ткани, характерные для молодой особи. Эти результаты дают основания полагать, что старение в организме можно обратить вспять. По словам Синклера, испытания показали, что молекулы, омолаживающие мышей, безопасны для человека. Что крайне важно. Кстати, испытания этой методики на людях уже начались.

Работы профессора Синклера - одни из многих, которые сейчас ведутся с генами в ведущих лабораториях мира. И уже достигнуты поразительные результаты. Так, американский профессор Роберт Рис, вызвав мутацию всего одного гена у червяка нематоды, сумел в 10 раз продлить ее жизнь. А американец Вальтер Лонго, отключив один из генов у дрожжевого грибка, также в 10 раз увеличил срок его существования.

А вообще уже открыто несколько десятков генов, изменяя активность которых, удается замедлить старение. Но в то же время ученые особо подчеркивают: нет специализированных генов долголетия. И подобные сообщения - это профанация, а скорей всего, журналистские сенсации.

Наука подбирается к тайне жизни с самых разных сторон. И не без успеха. Например, за исследование уже знаменитых теломер в 2009 году трое американских ученых получили Нобелевскую премию. Теломеры уже давно числятся в главных кандидатах на эликсир бессмертия. Известно, что они находятся на хвостах хромосом, входят в состав каждой нашей клетки. И самое удивительно, что при каждом делении клетки теломеры становятся короче. Этот феномен означает, что по их длине можно судить о возрасте человека. А когда теломера становится меньше определенной критической величины, клетки вообще перестают делиться и либо стареют, либо погибают. Кроме того, при укорочении теломер повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, болезни Альцгеймера, некоторых видов рака. Так вот ряд ученых утверждают, что с помощью определенных препаратов можно значительно увеличить длину теломер. А значит, увеличить продолжительность жизни.

Природа дала нам примеры по сути бессмертия. Целая команда ученых из США, Китая, Южной Кореи и Дании занимается удивительным млекопитающим - голым землекопом. Он стал научной звездой не случайно: вообще не болеет раком, а потому живет намного дольше своих родственников - мышей и крыс. Более того, в отличие от множества обитателей Земли он фактически не стареет. Так, уже известно, что у человека по мере увядания 33 гена замедляют свою работу, а 24, наоборот, становятся более активными. У землекопа 30 аналогичных нашим генов вообще не меняют активность, а два, если и меняют, то противоположным человеку образом.

Но землекоп вовсе не одинок. Например, не стареют щука и некоторые морские рыбы. Более 200 лет живет речная жемчужница, причем постоянно растет и с возрастом все интенсивней размножается. В конце концов она умирает, но не от старости и болезней. Дело в том, что ножка, на которой стоит раковина, не выдерживает ее веса. Раковина падает, ее засыпает илом, и моллюск умирает от голода.

Аналогичная ситуация и с гигантскими черепахами. Постоянно растущий панцирь становится таким тяжелым, что животное не может перемещаться и гибнет от голода. А если их кормить искусственно, не получим ли мы бессмертных черепах? Оказывается, такой опыт уже давно проводится. Описанные еще Дарвином животные живы до сих пор. Будут ли они жить вечно? Вопрос открыт.

Ссылка на оригинал, внутри.
Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!