4715

Век технологий

В природу своей любви временами немного поспать утром я поставил 7 будильников на айфон с повторениями. Телефон специально положил на стол подальше от кровати. Там он и заряжается. Звонит первый, встаю – отключаю и дальше ложусь спать, второй, встаю – отключаю.. В итоге ближе к 5 будильнику меня это достает и я просыпаюсь. Сегодня я сделал то, до чего никогда бы не додумался. Я сказал «привет, Сири, отключи все будильники» не вставая с кровати. И она отключила. Благодаря чему я опоздал на работу.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Та не, просто он постоянно ко всем клеится, вот я его и вспомнил.
0

нее. я в Гродно только  на автомобиле была))) так что маловероятно) 

раскрыть ветку (2)
0
Не, это было в москве, мы заговорили потому что у нас были одинаковые телефоны texet, потом я понял что я ее утомил и замолчал.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
хм. я долгое время вставала с математическим будильником, но потом просто с утра не просыпаясь вынимала аккумулятор телефона.
1

да я б просто батарейку вытащила и спала б дальше...(

ещё комментарии
15
у меня племянник делает проще - он просто их не слышит. продолжает спать пока будильники голосят на всю квартиру
раскрыть ветку (1)
3

ты, случайно, не младше его на 4 года?:D

12

такая же фигня бывала когда то. еще бывало, вскакиваешь с мыслями что вот все пиздец проспал, начинаешь искать телефон, что бы посмотреть время, а телефона нет на его месте. как оказывается, он уже давно лежит с тобой в кровати, с отключенным будильником.. 

сейчас все же режим себе выработал, с мая начал вставать вовремя, по первому будильнику. Сейчас даже будильник не нужен, сам глаза открываю к нужному времени и жду когда зазвенит)) ну и по выходным тоже просыпаюсь рано утром, похожу, перекушу, и дальше спать.

0

У меня тоже была как-то феерия. Будучи студентом, живя в общаге всегда ставил будильник на зарядку в противоположном конце комнаты. Плюс спал на верхней полке (двухъярусные кровати стояли). Т.е. мне нужно было спрыгнуть, дойти до противоположного конца и выключить. До поры до времени работало отлично, пока однажды я не проспал. Оказалось, что я спрыгнул, дошел, выключил будильник, вернулся, залез обратно на второй этаж и уснул, а на утро я даже ничего не вспомнил.

раскрыть ветку (1)
0

Весь прикол в том, что у меня тоже второй ярус. Комбо стол+кровать)

12

Все просто, включай только пятый! Первые 4 ты все равно не слышишь)

4
Заведи кошку. Голодный монстр мёртвого поднимет, чтобы его покормили
1
А самое прикольное, когда выключаешь их во сне и потом даже не помнишь об этом. Даже будильники на телефоне.
0
DELETED

Купил фитнес-трекер Xiao Mi Band. Там есть умный будильник с вибрацией на руке. Огонь вещь. Пока с ним не проспал ни разу. 

0

Когда я был молод, у меня был SE (Sony Ericsson это не фантастика, были такие телефоны) K750i, и там была тема когда звонит будильник можно нажать на кнопку типо "Готов" или "Подъем", не помню как точно она называлась, а напротив была кнопка "Отложить на 10 минут" и это я Вам скажу зло, пострашнее ваших Айфонов! Причем будильник включался даже при отключенном телефоне) До таких технологий моему самсунгу на андройде лет 10 назад надо идти)

раскрыть ветку (1)
0
Кстати, у айфонов при будильнике на экране одна кнопка "отложить", если кликнуть, то будильник повториться, но уже через 9 минут. А что бы отключить его, нужно свайпнуть по экрану вправо.
5

Я сова. Для меня норма - вставать часа эдак в 2. Во сколько бы я ни лёг и сколько бы будильников ни поставил - тупо не услышу даже. Но если я знаю, что завтра нужно встать в 7 (в школу/на учебу/на работу/катить камень на гору) - я встану в 7 даже без будильника. 

Наладить режим не получается, ибо в выходные он рушится в 100% случаев. Даже если я лягу так же рано, как в будние дни - встану не раньше часу дня, хоть водой поливай. 

54
я вот не жаворонок, но встаю по первому сигналу будильника. по-моему, это какая-то неорганизованность. неужели так сложно сразу встать, а не мучать себя "еще минутками"?
раскрыть ветку (41)
51

Я проводил эксперимент над собой, вставал по первому зову будильника. Даже свободное время появилось с утра, раньше спать стал ложиться. Вроде все круто, да? Но через месяц я сдался, потому что организм явственно подавал мне сигналы, что ему хуево. Вот прям физически хуево. Если это неорганизованность, то ок.

раскрыть ветку (7)
47
А бывало у тебя такое что встал сразу и вроде поспал как обычно а ты бодрячком а где то через час чувствуешь себя как тряпка?
раскрыть ветку (6)
61

Бывало. Как и обратная ситуация, характерная для совы: весь день помираешь, спать хочешь, но часам к шести вечера организм оживает и потом хрен заставишь себя уснуть

раскрыть ветку (4)
16

О да! На работе сидишь и умираешь и мечтаешь о сне, а дома часам к 8 вечера бодр, весел и трудоспособен

раскрыть ветку (2)
3
Просто мы незаметно для себя иногда спим. Бывало, реально просто моргнул, а прошло минут 10.
раскрыть ветку (1)
3

Эээмм.. Это что-то новенькое)

Я думаю, даже если бы такое происходило незаметно для спящего, то окружающие бы точно отреагировали бы, если б на работе или в компании друзей человек бы вырубился на 10 минут.

2

мне жутко повезло на работе предложили работать в 2 смены, первая смена с 8 утра до 3-30 дня, вторая смена с 3-30 дня до 11 вечера. работа проектная на месяц. из 20 человек я одна согласилась на вторую смену! я так счастлива, так ахуенно работать бодрой, отлично себя чувствовать, в хорошей настроении. раньше был график с 9 утра, было тяжко(

1

Видимо это все зависит от фазы сна, в которой произошло пробуждение. К сожалению, вставая по будильнику, сложно проснуться в оптимальное время.

101

Да, сложно.

раскрыть ветку (10)
2

ложись за 8-9 часов до подъёма и всё, это реально работает

раскрыть ветку (9)
18

Это тоже сложно) 

раскрыть ветку (2)
5

ну тогда надо или волю тренировать или не жаловаться

раскрыть ветку (1)
7

Я не говорил, что это из-за слабой воли сложно.

2

Ложусь в полночь-час, будильник первый на 8:45, второй на 9. Не работает.

раскрыть ветку (3)

может, работа слишком простая? или со здоровьем чего

раскрыть ветку (2)
2

Работа нервы выматывает будь здоров.

раскрыть ветку (1)

ну вот как раз из-за нервов скорее всего

1

Такими образом нужно ложиться в 9 вечера (лично мне, встаю в 6), с работы до дома добираюсь часам к 19:30, таким образом "на себя" остается времени полтора часа в день... Легче уж вообще с работы не уезжать, все равно при таком распорядке дня ничего кроме нее не запомнишь

раскрыть ветку (1)
0

если тебе приходится вставать в 6 и возвращаешься в 19:30, то сам считай - 13 с половиной часов на работу - оно тебе надо? плюс в твоём режиме ты ещё и не высыпаешься постоянно, здоровья только на работу и хватит, вспоминать будет уже некогда

16

серьезно. зачем себя мучить, через 10 будильников будет так же неприятно вставать как и на первом. если только пара часов не пройдет в процессе

раскрыть ветку (21)
16
У меня два будильника. Не понимаю почему так, но если первый будильник звонил в 6:40, когда мне надо вставать, то я не просыпаюсь, а воскресаю, как будто из 15-летней комы выхожу. А вот если в 6:00 звонит один, я открываю глаза, выключаю его и засыпаю до второго будильника, который зазвонит в 6:40, то я просто чувствую себя так, как будто меня избивали всю ночь, но это уже терпимо, можно и вставать, душ, кофеек и уже вроде внешне похож на человека.
раскрыть ветку (3)
4

Вот та же херня. Если проснуться чуть пораньше, то вроде как мозг думает, что он поспал "пять минуточек", и вставать не так тяжело. А вообще, жалею, что нет такой херни, которую можно было бы поставить у кровати и чтобы она к назначенному времени тебе кофе наливала. И чтобы ее собака не могла столкнуть. И чтобы недорого :С

раскрыть ветку (2)
0

кофеварка с таймером?

раскрыть ветку (1)
0
Хорошая кофеварка, да еще и с таймером, стоит очень много шекелей :С С моей зарплатой и откладыванием денег на ипотеку я полгода буду на нее копить. Можно взять обычную ручную, но проснуься с утра она мне поможет не больше, чем обычный чайник и растворимое кофе :С
Ну и собака заебет, если ее рядом с кроватью поставить. Ебаная мелкая шкодница с шилом в попе. Люблю я ее С:
7
Затем, что под один будильник не просыпаешься, очевидно же.
ещё комментарии
4

На самом деле - чистая самодисциплина) Сам вечно убитый просыпаюсь по утрам, но по будильнику резко встаю. Раньше тоже любил "7 будильников", но понял, что это лишь агонизирует процесс утреннего подъема, вместо того чтобы тяжело проснуться один раз - тяжело просыпаешься несколько раз)

14

при чем тут жаворонок или сова? просто ложится надо часов за 7, хотя бы, до будильника, а лучше за 8. 

раскрыть ветку (61)
51

При том, что "совам" очень сложно лечь спать в 10-11 вечера - мозг не хочет засыпать, если конечно нет дикой усталости или N-го количества выпитого алкоголя.

74

Как бы объяснить... Все привыкли, что жаворонок - это тот кто легко встает с утра, а сова - наоборот.

Но я по себе отлично знаю, что это такое. Ради любимой работы ложишься за 8 часов до будильника. То есть часов в 10-11 вечера. Но именно в это время у мозга просыпается бешеная жажда деятельности.

раскрыть ветку (10)
2

пробежка за 2 часа до сна помогает

раскрыть ветку (3)
12

Ну вот я буквально сегодня ночью на работе очистил от снега 2,5 километровую полосу. И пошел спать. Короче, нахуй такой сон, когда мысли в голове не "Бля, какая же у меня пиздатая кровать, век бы в ней спал", а "Господи, когда я умру".

раскрыть ветку (2)
2

Ну переутомление тоже мешает уснуть, тело перегрето, а для сна надо уменьшить температуру

Я имел ввиду именно пробежку, километра 2

1

проработала на улице на морозе (соц. опрос) 11 часов... в общем, спала я как суслик, заснув в 21.30... но встав в 8.40 поняла что всё равно хочу спать.. .так что, это видимо от организма всё-таки зависит...

ещё комментарии
13
да хоть за десять. всё равно я раньше десяти утра встаю тяжело. другое дело, что часов в 11 я спокойно встану даже если лёг в восемь. так что жаворонок и сова тут явно причём.
10

В выходные сплю по 10-12 часов и только тогда высыпаюсь, и то не совсем

18

При чем тут 7 или 8 часов до будильника? чтобы нормально встать может потребоваться и 10-12 часов сна.

раскрыть ветку (45)
20
Не знаю, чего заминусили, но мне даже когда никуда вставать не надо, требуется около 10 часов, чтобы не чувствовать себя разбитой или хотя бы утомленной
раскрыть ветку (10)
8
Советую сходить к эндокринологу, честно. Это может быть симптомчиком.
раскрыть ветку (6)
2
Я не раз была у него, это не симптомчик, но спасибо за заботу.
0

Симптомчиком чего? Желания нормально выспаться?

раскрыть ветку (4)
3
Низкого уровня гемоглобина например.
5
Есть приличный набор болезней, при которых трудно выспаться. И 10 часов - это больше чем нужно в среднем человеку, так что провериться - точно стоит.
раскрыть ветку (2)

Все люди разные. Кому-то четырех хватает чтобы выспаться, а кому-то 12 в самый раз. Может и есть такие болезни которые на продолжительность сна влияют, но все дело не только в них.

И да, если я приду в поликлинику и скажу что не могу выспаться если сплю по 8 часов - угадайте, как далеко меня пошлют?

раскрыть ветку (1)
8
Угадывать не надо - пошлют на анализы. И правильно сделают. Если тебе "повезло" и ты здоров - ок. А может быть болезнь.

Но, блядь, поскольку это не сто процентов, то и проверяться не надо, да?

0

может тебе воздуха не хватает?
проветриваешь комнату перед сном? 
может подушку сменить?

прост сама также раньше не могла выспаться меньше чем за 10 часов.
купила подушку потвёрже, полчаса перед сном проветриваю комнату по полной, запускаю кислород.
часов 6-8 и как огурчик.

раскрыть ветку (2)
0
Я попробую, конечно, спасибо за совет, но замечала за собой сонливость после довольно различных условий сна.
раскрыть ветку (1)
0

сонливость еще связана с кровообращением в мозгу - советую на это тоже обратить внимание, если не обращала. удачи (:

1

Сразу вспоминается изречение Наполеона по поводу часов сна. 

ещё комментарии
3

Ложишься за 8 часов. Засыпаешь спустя три часа

1

Я сова, но по будильнику встаю всегда, ибо выработался условный рефлекс. И, кстати, никакой травмы психике при этом нет. Организм сначала на автомате встаёт и только потом просыпается. Уже года четыре одна и та же мелодия на будильнике стоит. И, кстати, никакой ненависти к ней тоже нет. Просто если вдруг слышу её ещё где-нибудь - дёргаюсь и начинаю искать будильник. Инстинктивно.
Кароч, условные рефлексы рулят!)

1
а может просто потому что он вовремя ложится?

я вот сова и утро для меня было сродни аду, но стоило начать ложиться в 10-11 вечера и в 6 утра я теперь просыпаюсь почти легко

1

Не хочу показаться снобом, но когда я попал в армию, состав новобранцев у нас был о-о-очень разношерстным. И, разумеется, среди нас было немало так называемых сов, которые в первое время после отбоя по несколько часов украдкой "асились" по телефону с подругами, женами и проч. А после шестичасового подъема, разумеется, жаловались, как несправедлив этот мир, "заточенный под жаворонков". Так вот примерно через неделю все совы вдруг резко и почти синхронно стали жаворонками. После команды "отбой" валились на кровать и моментально засыпали. Да и поднимались все по утрам просто "на ура", потому что после первых проб пинков сержантским сапогом, никто уже не желал ждать "вторых, третьих, четвертых будильников".
Я это к чему. Не надо сетовать на несправедливый мир, если вы в 12 ночи все еще не можете оторваться от монитора и лечь спать.

раскрыть ветку (4)
6
Ну так, если его пнули под зад это не значит, что он нормально проснулся... Я могу спать хоть 12 часов, но если встану плохо, то весь день чувствую себя как побитая и неспавшая
раскрыть ветку (3)
3

А вы думаете, такое только у "сов"? Открою секрет: периодически все не высыпаются. И я тоже с удовольствием поспал бы утром пару часов, и я также испытываю лютый дискомфорт от слипающихся глаз пару-тройку дней в неделю. Но это не значит, что мир несправедливо заточен только под жаворонков.

Скажу больше. Во время отпуска/болезни/длинных праздников у меня тоже сбивается ритм, и я превращаюсь в сову (сижу до трех ночи за компом, потом сплю до обеда). Но стоит вернуться на работу, и (о, чудо!) режим восстанавливается.

раскрыть ветку (2)
2
Вот-вот, у меня все так же. И если бы я при этом ставила еще 3-4 будильника на пять минуточек - это было бы просто ужасное насилие над организмом. И так подъем дело тяжелое, а тут он несколько раз.
Сова - не сова, всему есть свое время. Где-то около полуночи всегда есть момент, когда начинает хотеться спать, небольшой такой, если его пересидеть, то можно и до 2-3 часов ночи не уснуть
1
Потому что есть мотивационный фактор. Организм подсознательно знает и рассчитывает, что встать надо ибо будут плохие последствия. Таки самодисциплина, но всё таки организм физически плохо реагирует на данную принудиловку.
ещё комментарии
12

Разные фазы сна. Надо что бы один из будильников попал в благоприятную для вставания. Вообще правильней было бы сделать 1 будильник очень тихо, потом чуть громче, еще чуть громче, еще чуть громче и последний самый громкий, на случай если ты так и не попал в ту фазу. Хотя кого я обманываю, впадлу заморачиваться с этим дерьмом, все равно если ты поспал 4 часа фаза сна не будет иметь никакого значения D:

4
Это ты так говоришь когда бодрый. А вот у сеня с утра только одна мысль: "Спааать, сука, спаать".
раскрыть ветку (1)

И один хрен встаёшь, ибо если уснёшь - то опаздаешь.

К тому же, я всегда сплю в транспорте, если есть сидячие места. Помогает здорово.

16

Ну а нафиг резко подскакивать, если можно плавно пробуждаться? Это биоритмы, процессы возбуждения/торможения (ну или что-то вроде того). У всех они разные. Мне проще выделить утром 10-15 минут на пробуждение, ибо мне так комфортнее и никому не приносит вреда/неудобств, а не подскакивать принципиально за полсекунды "потому что так надо".

раскрыть ветку (10)
3

10-15... Везёт. У меня 15 минут разница между повторными звонками будильнику, первый стоит на 7:40, но окончательно просыпаюсь все равно около 8:40...

раскрыть ветку (5)

Поставь первый и единственный будильник на 8.40 и не насилую себе мозг :)

раскрыть ветку (4)
4

И проснись в итоге в 11:40, опоздав везде, где было можно.

раскрыть ветку (2)

Нехрен а 2-3 часа ночи ложится. Организм не обманешь.

раскрыть ветку (1)
4

Летом ложился спать в 22:30 просыпался в 11:30. Что я делал не так?

1

Одно из двух - подорвусь с глазами по 5х2 рублей, унесусь на работу и буду досыпать уже там/просплю всё нахер. Ложусь в 11.

Всмысле резко подскакивать?

Просыпаешься от будильника, выключаешься его и, ВНИМАНИЕ, плавно пробуждаешься НЕ ЗАСЫПАЯ. Силой воли, а не дурацким дерганием за будильником.

раскрыть ветку (3)
4

А какой такой сакраментальный смысл носит необходимость проявлять чудеса силы воли в 6 утра? Думаю, я себя уважать смогу и зная, что пробуждение по 1 звонку будильника не входит в список моих достижений.

ещё комментарии
3

У меня вот такая ситуёвина. Включаю 100500 будильников на телефоне + планшете + на все разные мелодии чтоб не приедалось + с диапазоном в несколько минут в течение получаса, так что уже домашние мне потом выговаривают "у тебя опять всё утро музыка орала, нам за двумя стенками шумно было" - но мой мозг, не просыпаясь, успешно расценивает все эти синтетические звуки как "приятную музыку" и спит ещё крепче, из-за чего я благополучно всё просыпаю.

Но даже от тихого голоса домашних за дверью, будящих меня (если просто общаются между собой - игнорирую), или кошки, тихонько скребущейся в дверь, просто мгновенно просыпаюсь и вскакиваю.

Кстати также гарантированно просыпаюсь, если утром я должен отправиться на какое-то волнующее меня событие, часто встаю даже за минуту до будильника. Но вот штатное поднятие на работу к "волнующим", к сожалению, видимо не относится, и в трудовыебудни организм всегда рад устроить "спящую диверсию", так что для не-увольнения, увы, приходится прибегать к помощи других людей.

Хитрая ты штука, мозг.

3
Я вот уже 5 месяцев работаю без выходных.Подьем в 6:30 утра ежедневно.Так вот я тупо не слышу половину будильников.У меня их 10 на трёх телефонах с интервалом в 5 минут.При чем один лежит под ухом, а два других в разных концах комнаты.Бывает такая усталость, что меня не способен разбудить и оркестр из них трёх.
раскрыть ветку (3)
1

И нахрена так жить вообще?

раскрыть ветку (2)
0
А бывает, что выбора другого нет.Война, знаете ли, заставила ехать искать счастья в чужой стране.Не могу я позволить себе потерять даже эту дерьмовую работу, потому как расчитывать мне не на кого.Так что и в дождь, и в снег, и с температурой 39, "и в горе и в радости"))
раскрыть ветку (1)
0
Выспались? Уже 12 часов с комментария прошло
3
True/False

Лучше работать в таком месте, где будильник не требуется заводить. Остаются только проблемы с посещением всяких плановых процедур и полётами на самолётах/ездой на поездах.

6

Я однажды встал, придвинул стул к шкафу, достал с антресоли орущий планшет и отключил все будильники которые там были включены, и при этом не проснулся. Давай, расскажи мне как встать по первому будильнику?

раскрыть ветку (4)
0

Это уже нужно классифицировать, как лунатизм и лечить у психолога/психиатра.

раскрыть ветку (3)
5

Кому нужно?

раскрыть ветку (2)
4

> жаловаться на то, как им тяжело вставать

> бросаться на каждого, кто предлагает решие.

Забавно так

раскрыть ветку (1)
0

А кто жаловался? Человек сказал что не нужно ставить 10 будильников, ему объяснили что он не прав. В ответ на это начались выпады что это не он не прав, а меня надо лечить.

2

У меня стоит два будильника, но с решением примеров (мозг нужно поднапрячь что бы решить).

И всё равно просыпаю.

П.С.

Что бы понять, то ложись спать на протяжении лет 15 в 2-3ч. ночи. 

Хотя меня всегда поражает моя матушка. Сейчас ей 69 лет, имеет свою небольшую фирму, ложиться спать в основном в 2-3ч ночи, а встаёт в 7 утра.

Так что может и не поймёшь.

раскрыть ветку (2)
0

Что вас или её заставляет ложится в 2-3 часа ночи и вставать в 7?

Пытаетесь обмануть природу и себя, годами недосыпая? Такое не получится. Да и смысл такой жизни? Оглянёшься на 15 лет назад и спросишь: "И нахрена я всё это время спал по 4-5 часов?"

раскрыть ветку (1)
2

Что вас или её заставляет ложится в 2-3 часа ночи и вставать в 7?

У ней работа, а у меня работа/хобби/игры/web-сёрфинг - и это мне в кайф.

Пытаетесь обмануть природу и себя, годами недосыпая? 

По ней не видно что бы она не досыпала, поскольку она без будильника встаёт всегда (к тому же она рассказывал что в советские времена она ещё меньше спала, когда родилась моя старшая сестра и она работал + ещё училась, но в это мне с трудом вериться, куда меньше). А у меня действительно недосып, но по другому я не могу. Хотя бывают периоды, когда у меня творческое застой и меланхолия, то ложусь спать до 12, но это длиться от недели до месяца и бывает один раз в год-два)

Оглянёшься на 15 лет назад и спросишь: "И нахрена я всё это время спал по 4-5 часов?"

Мне такое в голову не придёт. 

2

у самого стоит 2 будильника (мало ли что) вскакиваю от первого, выключаю второй каждый день. Тоже не понимаю как можно 5 раз вставать, к тому же большая вероятность, что после последнего будильника можно благополучно уснуть и больше не проснутся в ближайшем часу

1

До сих пор дома стоит заводной будильник "Слава". Точное время звонка не выставишь, но будит нормально.

Пикча не моя. http://img05.olx.ua/images_slandocomua/207226423_1_1000x700_budilnik-slava-marganets.jpg

0

А я не поняла зачем ставить 7 будильников?? Практически любое приложение с будильником для айфона или любого другого смартфона можно настроить таким образом, что он будет звонить каждые 10 (или сколько нужно) минут, и не отключится, пока его не выключишь (выключение не одной кнопкой, чтобы случайно не выключить на автопилоте, а комбинацией кнопок)  

0
А у меня дочь 1.5 года. Встает всегда в 8 утра, и надо сажать ее на горшок, а так как жена ее укладывает, то я провожу с ней утро. Хочешь не хочешь, а вставать надо))

Я тоже.Один звонок и я отдираю себя от кровати.Хотя сова еще та.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы