5474

"В небеса"1

"В небеса"

Автор: Колесников Сергей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
459
Автор поста оценил этот комментарий

Картина конечно сильная, но как то не по себе становится, не должно было так быть...

раскрыть ветку (85)
104

Вопрос не к вам лично, а к обществу в целом.
Какой смысл от романтизации войны, военной тематики  и в целом любого насилия ?
Это людоедство или оголтелый кретинизм ?

Ладно, можно "оправдать" войны времен феодализма и чуть позднее, так как это был необходимый этап в истории развития человечества и без экономики в современном виде, не было иного пути для формирования капитала.
Чтобы один условный "Платон" сидел и думал о вечном двигая человечество вперед, десять условных рабов должны работать за еду.
В целом так все работает и до сих пор, только условия все лучше с каждым годом.

Есть войны "правильные", как бы это мерзко не звучало. Так к примеру ВОВ - нам не то чтобы оставили много выбора. Но я почему то в советской культуре романтики по отношению к войне не увидел - только кровь, боль да слезы. Любой фильм классический как не посмотрю - так реву будто школьница в итоге.

Какой смысл погибать на войне, а что еще хуже, убивать на войне, если это война не твоя ?
За что ? За власть имущих ? Не важно, будь это чиновники в которые понятно кто идет, и святых там может на всю страну 2.5 человека. Либо финансовые элиты которые тоже могут свои интересы решать в том числе такими методами.

Мы же, рабочий класс все равно как шотландцы в "Храбром сердце".
У нас нечего отбирать кроме нашей свободы, ну и жизни.
За что мне умирать, защищать яхты олигархов ?
Их активы ?
За что мне умирать, чтобы эти же самые олигархи рыночек получили и активы в другой соседней стране ?

Как можно всего этого не понимать, при условии что ты не забанен в гугле и умеешь читать. Я просто не понимаю.

раскрыть ветку (56)
56

Вот вот, подобные картины надо исполнять в диаметрально проивоположных тонах, а тут это выглядит как пацан с мамкой батю на небо сами отправляют, ну а чо, вполне в духе времени, 5 лямов это 5 лямов)

раскрыть ветку (5)
15

не знаю, почему вы видите только романтизированную сторону картины.
для меня ярким персонажем является женщина и мальчик, мать нарожала всех этих солдат, а мальчик скоро станет очередной ступенью, на его месте будет новый ребёнок.

я здесь увидел изображение горя института семьи, которая вынуждена повторять свою же судьбу раз за разом. отец уходит, сын взрослеет и быстро идёт за ним, горе матери в арифметической прогрессии.

раскрыть ветку (4)
2

Ну я же говорю, картина вызывает неоднозначные чувства...

1

Нет идеи, но есть другое... это смерти подобно.

Эмоции...шкала достигла отметки.

Меня зацепило.

Я видел многое.

раскрыть ветку (1)
0

Как Гречко. Только без соплей. РВСН. 1255 !

0

Для такого вывода думать надо уметь, не всем дано, к сожалению. По большей части будет именно романтизация, потому что более очевидно

32

ты что, не хочешь умирать за "русских" на донбасе? может быть ты американский наймит? ~пройдемте, гражданин~ представся, мразь

раскрыть ветку (3)
23

Донбасс и Луганск мне больше всех жалко в этой истории.
Я вот думаю, не случись весь этот пиздорез я бы в жизни не услышал про Приднестровье например, ну  если бы только в Молдавию не туристился.
Жалко людей и сейчас отчасти понимаю, как это сложно решиться уехать и покинуть родные края, сам какое-то время дома не живу.
Всем им надо было бежать еще в 2014, вопрос только куда и за какие шиши.
Ну зато кровавый совок развалили, тюрьму народов понимаешь ли.

раскрыть ветку (2)
12

это ретроспективно мы видим, что жопа. а тогда - ну может в россию примут, а может украина отобъет. неопределенность хуже всего. когда не работают нормальные законы. а всякиеместечковые образования типа приднестровья это вообще треш. случись что - и правды ты не найдешь. потому что уж где-где, а там прям совсем все повязаны. чем больше страна, тем лучше

Почему Карабах за эти годы не бежал, сектор Газа? А Донбасс вздруг должен выбиться в этой картине аномальным поведением?
2

Я на этой картине увидел только горе семьи. Как поколение  отцов,оставляя жён и детей, уходят на войну, погибают на ней.

3
"Ладно, можно "оправдать" войны времен феодализма и чуть позднее, так как это был необходимый этап в истории развития человечества и без экономики в современном виде, не было иного пути для формирования капитала". Не понял, как это вообще связано с капиталом? Капитализм появился с развитием средств производства, что породило новые производственные отношения и новые классы, буржуазия затем завоевывала своё господство и свергала феодалов.
раскрыть ветку (1)
0

Капитал не в современном смысле, а скажем так концентрация ресурсов.
Я когда писал, думал про эпоху викингов - она вся про это по сути.
В даниях всяких и скандинавиях феодальная раздробленность и все плюс минус равны./
Поэтому все между собой грызутся, но победить всех и объединить земли никто не может.

Понятно что они вероятно не мыслили в подобных категориях, скорее было что-то вроде,
Так соседи мудаки, надо бы им вломить.
Но надо увеличить войско чтоб наверняка, надо значится нанять кого-то дополнительно, а где взять денег ?
А значит я уеду грабить Лондон.

5
Не будьте наивны, война - офигенна выгодна и потому она никогда не прекратится, пока есть что взять у соседа.
Что касается истории, если раньше война была привилегией, то сейчас это обязанность.
раскрыть ветку (26)
6

Кому она сейчас выгодна?

раскрыть ветку (17)
4
Ок много кому. Американцам, правительству Украины и их чинушам, нашему ВПК, волонтёрам, мошенникам и много кому кто сейчас востребован. Невыгодна, украинцам, солдатам на передовой. Это навскидку.
раскрыть ветку (16)
20

А зачем тогда Путин принял это решение в интересах Американцев, правительства Украины и иже с ними?

раскрыть ветку (10)
Ошиблись, планировали как в Казахстане, а получили полномасштабную войну. Мы начали спецоперацию по принуждению Украины, а они под воздействием Запада войну. Ловушка была расставлена грамотно, попытались действовать на упреждение, но не получилось.
раскрыть ветку (1)
19

Ага. Как в том твите: "План был неплох, и должен был сработать. Но неожиданно украинцы начали стрелять."

ещё комментарии

С правительством и чинушами и ВПК разных стран понятно. А волонтёры причём тут?

раскрыть ветку (3)
1
Там где волонтеры, там и мошенники. И последних в разы больше.
раскрыть ветку (2)

Жена мобилизованного рассказывала как она на рено меган ехала по территории ЛНД или ДНР ( С географией у меня скромно). То знаете ли Aingof1 как то не стыкуется с понятием мошенник. И что мы понимаем под этим словом мошенник?  Я сужу по рассказу её. А ей я доверяю.

раскрыть ветку (1)
Волонтерят те кого коснулось СВО, чьи близкие там. Помимо этого, почти каждый блогер и не только объявляет сборы на СВО. Сало взял, сало отдал, руки жирные. Есть знакомые в зоне СВО, не так много волонтеры помогают, и часто не бесплатно.

А основание какое у этих утверждений?

0

Не будьте наивны, война - офигенна выгодна и потому она никогда не прекратится, пока есть что взять у соседа.

Нет.
При условии что когда нибудь победит социализм во всем мире - хотя откровенно говоря достаточно десятка ведущих стран планеты.
США, РФ, Китай, Индия и там до кучи Франции всякие.
Я не боготворю дедушку Маркса - но очень часто слышу максимально тупорылую критику социалистических идей.
Сразу там про миллионы репресированных, отнять и поделить и прочие вещи.
Как можно не понимать, что главное в социализме не равенство или какая-то принудиловка.
А в том что на базовом уровне, коррупция будет невозможна, эксплуатация людей людьми  и всякий криминал исчезнет.  Самое важное что войны перестанут иметь смысл.
Я рабочий и ты рабочий.
За что нам воевать ? Зачем ?
Диктатура пролетариата она как раз про это, а не какие-то мракобесные идеи либералов всяких.
Хотя с другой стороны - посмотреть на то что красные кхмеры нахуевертили - это та еще история.

раскрыть ветку (7)
7
Что такое диктатура пролетариата?
Кто управляет?
Допустим у нас 10 млн. пролетариев. Кто принимает решения?
5

А в том что на базовом уровне, коррупция будет невозможна, эксплуатация людей людьми и всякий криминал исчезнет. Самое важное что войны перестанут иметь смысл.

а еще будут единороги по улицам бегать?

12

Главное в социализме - то, что это хер знает что, никто его не видел, попытка реализации приводит к хромой херне и морю крови, но звучит красиво. Примерно, как и 40 девственниц ежедневно. За что воевал социалистический Китай с социалистическим Вьетнамом? За что воевал социалистический СССР с социалистическим Афганистаном? Чем тебе не нравятся красные кхмеры, они же просто врагов народа уничтожали? Тем, что воевали с красным Вьетнамом?

1
Беда в том, что с нынешними людьми социализм невозможен. А других людей не ожидается.
0

Коррупция, эксплуатация человека человеком криминал всё это было и будет .

Я тоже за красных, только обосраны они везде. Увы но эти идеи очень опасны для власть имущих, потому красные и обосраны, а других нет.

странно, что вас не забанили

3
DELETED

Это никакая не романтизация войны. И глядя на неё на глаза наворачиваются слезы. Это картина того же плана что и Верещагин. А если для вас это романтизация и разродились портянкой уровня "за яхту Сечина", то вы просто нихуя не поняли.

0

всё просто

Предпросмотр
VK0:01
0

А меня за такое забанили на два месяца. Так что сильно тут ни это ага.

Это бы имело смысл, если бы общества не выбирали над собой правителей, и некому было бы подчиняться. Ваши идеи это некий либерал- анархизм. Ну пожил ты без забот и войны в свое удовольствие, без стресса. И что? Всё равно в ящик. Это ещё не известно толком что там за гробом, может земная жизнь не настолько важна. Жизнь это борьба, в какой мир ни глянь, бактерий, рыб, птиц или животных. И посреди этого пиздеца ты хочешь стоять весь в белом. Хм.
раскрыть ветку (4)
4

Я понял относительно что вы имеете в виду - но не совсем понимаю, как это соотносится с тем что я сказал.
Каких таких правителей мы выбираем ?
Правитель - еще звучит немного с пафосом и претензией на что-то, ну вроде как помазанник божий.

По факту- если мы говорим про демократию в ее классическом понимании.
Правительство, равно как и президент и/или парламент - это избранные народом чиновники.
Чья задача разруливать государственные дела-делишки, опять же напрашивается аналогия с менеджерами в крупной компании.
Продолжая эту метафору, пусть она и откровенно утрированная.
Вот завтра вам директор говорит - а ну парни, берем биты и идем делать рейдерский захват офиса конкурентов.
А ты такой- ну да, а давайте и пойдем. Мы же одна семья и вообще что там на тимбилдингах несут. Впрочем если в зарплату входят аупционы или ты еще как-то напрямую заинтересован в повышении прибыли компании - то хули нет то.
Или наоборот - ой вы знаете ну это просто так исторически сложилось что я тут недалеко живу и работаю в этой компании давно. Но мне так то отсидеть бы смену, да домой ужинать. И чтоб зарплатка вовремя на карточку капала, а с битами вы пожалуйста как-нибудь без меня.

И да, вы правильно подметили, я левых идей придерживаюсь.
Мне лично непонятно какой смысл борьбы за чужие интересы.
Ладно, я могу смоделировать - просто сама мысль мне омерзительна - что есть какой-то смысл бороться за что-то, если тебе непосредственно с этого будет соразмерный профит.
Ну вот как в старые добрые, опять же викинги которых упоминал.
Понаехал в поход, повидал мир, пообщался с интересными людьми - вернулся и с прибыли от похода, точнее своей доли в ней построил себе хозяйство, опять же все женщины внезапно захотели от тебя детей и все такое.
Эдакий социал или даже национальный дарвинизм - если мы говорим про конкуренцию на уровне стран - в реальной жизни.

Если борьба это имманентная часть человеческой сути  - т.к. получилось что везде и всюду физическое и другое насилие преследуется по закону ?
Почему в результате этой борьбы - это если мы вернемся к войнам, профит получают меньшинство, а тяготы ложатся на остальных, которым хорошо если крошек со стола насыпят.
Впрочем есть более умный термин , приватизация прибыли, национализация убытков.

Чтобы подытожить - капиталистам нужна борьба ? Ну пусть борются, мы то здесь причем.
Вот пускай собирают личные ЧВК армии которые этим делом занимаются осознанно и сделали свой выбор - и устраивают там свой мортал комбат.

раскрыть ветку (3)
Нет властей- некому вас гнать на войну. Каждый живёт как хочет. Государство - бомжатник.
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Каждый живёт, как хочет - это плохо? Вам либо в строй, либо в стойло надо? А всё остальное - бомжатник?

DELETED

Это конечно простой подход но тут есть такая загогулина. Люди с другой стороны не придерживаются такого же прагматичного подхода. Они считают что вас необходимо уничтожить (причин можно придумать много) и они готовы систематически и целенаправлено на это работать. И вот у вас есть два варианта действий, вот прямо сейчас дать им пизды или ждать пока они решат что достаточно готовы для вашего уничтожения.

И если чо, небезызвестный Ларри Эллисон, толкал подобные речи про захваты и биты лет 20 а то и поболе назад. И корпорация Oracle охуенна.

ещё комментарий

А меня удивляют люди, которые не то, что ничего не видят дальше собственного носа, а даже смотреть дальше собственного носа не хотят.

Вот Великая Отечественная Война -- это кровь, боль и слёзы. Но ведь если бы нанесли удар по Гитлеру, когда он только набирал силу, то не было бы крови, боли и слёз, не было бы десятков миллионов погибших, не было бы разрушенных городов, сожжённых деревень... Но тогда кто-нибудь обязательно бы высказался в том ключе, что зачем нам умирать за... что там? не яхты олигархов, а... ну, например, за амбиции большевистских вождей.

Понимаю ваше негодование, согласен с некоторым моментами.
Рромантизация здесь скорее всего в форме пропаганды идёт, что это не так страшно как кажется, что это благое дело. А идёт это со стороны капиталистов, которым любая война даёт возможность усилить свои позиции. А вот недалёкие люди, как вы заметили, подвергаются этим влияниям и дальше развивают эту тему, сами не понимая, что играют против себя.

Потому что это природа человека... Ты мыслишь как рабочий класс... Если ты займешь следующую ступень, то будут другие суждения... Это сформированный порядок, механизм который работает... Ты находишься в механизме и получаешь свою порцию масла, что бы продолжать работать... Ну что же вы не обращаетесь никогда к истории

Это людоедство или оголтелый кретинизм ?

Это теория Дарвина

В целом так все работает и до сих пор, только условия все лучше с каждым годом.

Вообще нет, мир перерос эту планету. И золотой миллиард размножается, ищя себе 8 млр рабов.

Какой смысл погибать на войне, а что еще хуже, убивать на войне, если это война не твоя ?

Правильно, на войне надо выживать. И как показывают нашлемные камеры с фронта, если не ты - то тебя. И если ты рос без отца, то я тебе еще поясню: Это правило работает даже с твоим братом. Хочешь выжить будь сильнее противника.

За что мне умирать, чтобы эти же самые олигархи рыночек получили и активы в другой соседней стране ?

То есть надо союз воссоздать? Чтоб большевики всех олигархов чикнули и мы снова зажили все вместе одинаково? А ты в курсе как большевики создали союз?! Ты в курсе как присоединялись республики? Ты в курсе как удерживали республики в союзе? Неееет ты не в курсе)

Как можно всего этого не понимать, при условии что ты не забанен в гугле и умеешь читать. Я просто не понимаю.

Это риторический вопрос.

ещё комментарии
41
Какое время такое и искусство
я удивлён почему ещё хваленные оды партии никто не пишет)
раскрыть ветку (12)
36

Для тех, кто не знает физику, мир полон магии.

Для тех кто не знает историю, мир полон сюрпризов и поводов для удивления.

6
Хвалебные*
раскрыть ветку (1)
Неа
0

Вы просто не в том информационном пузыре. Пишут, и ещё как

раскрыть ветку (5)
0
Хм... Если не сложно, будьте добры хотя бы пару ссылок. Крайне интересно если честно.
раскрыть ветку (4)
0

Специально не буду искать, это выше моих сил. На около творческих ресурсах, вроде стихи.ру, когда человек на волне патриотизма изливает свой восторг вперемешку с поливанием отборной мерзостью и грязью оппонентов, врагов и идеологических противников (как-то у них в головах это совмещается и ничего не щелкает)

раскрыть ветку (3)
0
А понял, встречал где то подобное.Ладно, посмотрим как будет дальше. Как говорится телевизор пока что побеждает холодильник, продолжим наблюдение.
раскрыть ветку (2)
0

Так он и будет побеждать, с запасом. Противоположное в отдельно взятой стране масштаба России может быть, имхо, только в случае общемирового пиздеца. А в этом случае уже точно поздно будет пить боржоми

раскрыть ветку (1)
0
Да хз. У нас в стране дураков лет на сто вперёд запасено. Очередной какой нибудь кризис и велком обратно в 90 отсутствие жрачки и прочее... И так хз куда всё катится...
0

эмм, простите, а в какое время не было войн? Я именно касательно отображения их в искусстве, а не отношения к современности.

На наскальных рисунках бои изображались. И нет ни единой причины меняться этому ходу вещей

раскрыть ветку (2)
3
Мы говорим про сейчас а не эпоху истребления мамонтов
раскрыть ветку (1)
1

Какое время такое и искусство

Ваши слова.

Спрашиваю, а другое время не характеризовалось войнами? Вернее, вообще хоть в какое-то время не было некой романтизации войны, битвы, вооружённого сопротивления.

Чем нынешнее время так выделяется?

10
Не попадут они в рай, причем по христианским догматам. Так что тучки должны быть другого цвета)
раскрыть ветку (3)
8

Так патриарх Кирилл зуб даёт, что все грехи перед Богом отпустит. Как Пригожин в своё время обещал отпущение грехов перед законом. Сдаётся мне, из них двоих только Пригожин точно знал, о чём говорил.

А как же «воин свят»?

раскрыть ветку (1)
2
Это уже человеческие придумки лицемерные.
Если смотреть догматы, там четко сказано "не убий".
Все остальное - хитрожопые богословские верчения мнений всяких попов, которые держали нос по ветру политической ситуации.
9
Наверное должно быть как в девизе МП США "морпехи не умирают, они десантируются в ад"?
раскрыть ветку (1)

Ага, ну то есть эти уроды знают что они делают.
Мне кажется ни одной войны со времен Тихоокеанской у них не было с правдивым casus belli.

2

Конечно не должно быть так, что на небеса только военнослужащих принимают. Дискриминационная картинка. А люди остальных профессий куда деваются после смерти?

раскрыть ветку (1)
0

А они по другой лестнице идут, по гражданской

2
Чтобы люди, которые сознательно шли убивать других людей попадали на небеса?
3
Предпросмотр
YouTube3:43
2

Да, но если бы там было не небо, автору начали бы шить дискредитацию

а как должно быть? радуга и пони? было бы здорово)

раскрыть ветку (2)
23

Дык тут практически и есть радуга и пони, картина прям кричит - давай еще,на фоне сияющего неба... Я наконец понял, что меня в ней сразу оттолкнуло...

раскрыть ветку (1)
25
П0XYI/I

Типо наглядная иллюстрация цитаты...

Иллюстрация к комментарию
0

...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы