"В небеса"1
Автор: Колесников Сергей
Автор: Колесников Сергей
Вопрос не к вам лично, а к обществу в целом.
Какой смысл от романтизации войны, военной тематики и в целом любого насилия ?
Это людоедство или оголтелый кретинизм ?
Ладно, можно "оправдать" войны времен феодализма и чуть позднее, так как это был необходимый этап в истории развития человечества и без экономики в современном виде, не было иного пути для формирования капитала.
Чтобы один условный "Платон" сидел и думал о вечном двигая человечество вперед, десять условных рабов должны работать за еду.
В целом так все работает и до сих пор, только условия все лучше с каждым годом.
Есть войны "правильные", как бы это мерзко не звучало. Так к примеру ВОВ - нам не то чтобы оставили много выбора. Но я почему то в советской культуре романтики по отношению к войне не увидел - только кровь, боль да слезы. Любой фильм классический как не посмотрю - так реву будто школьница в итоге.
Какой смысл погибать на войне, а что еще хуже, убивать на войне, если это война не твоя ?
За что ? За власть имущих ? Не важно, будь это чиновники в которые понятно кто идет, и святых там может на всю страну 2.5 человека. Либо финансовые элиты которые тоже могут свои интересы решать в том числе такими методами.
Мы же, рабочий класс все равно как шотландцы в "Храбром сердце".
У нас нечего отбирать кроме нашей свободы, ну и жизни.
За что мне умирать, защищать яхты олигархов ?
Их активы ?
За что мне умирать, чтобы эти же самые олигархи рыночек получили и активы в другой соседней стране ?
Как можно всего этого не понимать, при условии что ты не забанен в гугле и умеешь читать. Я просто не понимаю.
Вот вот, подобные картины надо исполнять в диаметрально проивоположных тонах, а тут это выглядит как пацан с мамкой батю на небо сами отправляют, ну а чо, вполне в духе времени, 5 лямов это 5 лямов)
не знаю, почему вы видите только романтизированную сторону картины.
для меня ярким персонажем является женщина и мальчик, мать нарожала всех этих солдат, а мальчик скоро станет очередной ступенью, на его месте будет новый ребёнок.
я здесь увидел изображение горя института семьи, которая вынуждена повторять свою же судьбу раз за разом. отец уходит, сын взрослеет и быстро идёт за ним, горе матери в арифметической прогрессии.
Нет идеи, но есть другое... это смерти подобно.
Эмоции...шкала достигла отметки.
Меня зацепило.
Я видел многое.
Для такого вывода думать надо уметь, не всем дано, к сожалению. По большей части будет именно романтизация, потому что более очевидно
ты что, не хочешь умирать за "русских" на донбасе? может быть ты американский наймит? ~пройдемте, гражданин~ представся, мразь
Донбасс и Луганск мне больше всех жалко в этой истории.
Я вот думаю, не случись весь этот пиздорез я бы в жизни не услышал про Приднестровье например, ну если бы только в Молдавию не туристился.
Жалко людей и сейчас отчасти понимаю, как это сложно решиться уехать и покинуть родные края, сам какое-то время дома не живу.
Всем им надо было бежать еще в 2014, вопрос только куда и за какие шиши.
Ну зато кровавый совок развалили, тюрьму народов понимаешь ли.
это ретроспективно мы видим, что жопа. а тогда - ну может в россию примут, а может украина отобъет. неопределенность хуже всего. когда не работают нормальные законы. а всякиеместечковые образования типа приднестровья это вообще треш. случись что - и правды ты не найдешь. потому что уж где-где, а там прям совсем все повязаны. чем больше страна, тем лучше
Я на этой картине увидел только горе семьи. Как поколение отцов,оставляя жён и детей, уходят на войну, погибают на ней.
Капитал не в современном смысле, а скажем так концентрация ресурсов.
Я когда писал, думал про эпоху викингов - она вся про это по сути.
В даниях всяких и скандинавиях феодальная раздробленность и все плюс минус равны./
Поэтому все между собой грызутся, но победить всех и объединить земли никто не может.
Понятно что они вероятно не мыслили в подобных категориях, скорее было что-то вроде,
Так соседи мудаки, надо бы им вломить.
Но надо увеличить войско чтоб наверняка, надо значится нанять кого-то дополнительно, а где взять денег ?
А значит я уеду грабить Лондон.
А зачем тогда Путин принял это решение в интересах Американцев, правительства Украины и иже с ними?
Ага. Как в том твите: "План был неплох, и должен был сработать. Но неожиданно украинцы начали стрелять."
путин пешка, и на него (и на весь кооператив) у тех же немцев столько компромата, что вертят как понадобится. Заодно от американского давления избавляются. Всё остальное шоу и цирк с конями
1. "патриоты" пересмотревшие первый канал. 2. за бабки 3. никто не спрашивал - иди или посодют. 4. люди, не умеющие критически мыслить. 5. маргиналы итд
Пункты 3 и неумение мыслить, думаю, очень связаны. Потому что уголовной ответственности за неявку по повестке на мобилизацию не было. И щас нет, это пока в проекте ещё.
один тут написал, что мол жена бросила, пойду на войну к "мужикам", "всё одно жисть не мила"
Интересно, какой в таком случае должен быть компромат на Путина? Что такого шокирующего про него мы могли бы узнать?
Жена мобилизованного рассказывала как она на рено меган ехала по территории ЛНД или ДНР ( С географией у меня скромно). То знаете ли Aingof1 как то не стыкуется с понятием мошенник. И что мы понимаем под этим словом мошенник? Я сужу по рассказу её. А ей я доверяю.
Не будьте наивны, война - офигенна выгодна и потому она никогда не прекратится, пока есть что взять у соседа.
Нет.
При условии что когда нибудь победит социализм во всем мире - хотя откровенно говоря достаточно десятка ведущих стран планеты.
США, РФ, Китай, Индия и там до кучи Франции всякие.
Я не боготворю дедушку Маркса - но очень часто слышу максимально тупорылую критику социалистических идей.
Сразу там про миллионы репресированных, отнять и поделить и прочие вещи.
Как можно не понимать, что главное в социализме не равенство или какая-то принудиловка.
А в том что на базовом уровне, коррупция будет невозможна, эксплуатация людей людьми и всякий криминал исчезнет. Самое важное что войны перестанут иметь смысл.
Я рабочий и ты рабочий.
За что нам воевать ? Зачем ?
Диктатура пролетариата она как раз про это, а не какие-то мракобесные идеи либералов всяких.
Хотя с другой стороны - посмотреть на то что красные кхмеры нахуевертили - это та еще история.
А в том что на базовом уровне, коррупция будет невозможна, эксплуатация людей людьми и всякий криминал исчезнет. Самое важное что войны перестанут иметь смысл.
а еще будут единороги по улицам бегать?
Главное в социализме - то, что это хер знает что, никто его не видел, попытка реализации приводит к хромой херне и морю крови, но звучит красиво. Примерно, как и 40 девственниц ежедневно. За что воевал социалистический Китай с социалистическим Вьетнамом? За что воевал социалистический СССР с социалистическим Афганистаном? Чем тебе не нравятся красные кхмеры, они же просто врагов народа уничтожали? Тем, что воевали с красным Вьетнамом?
Я понял относительно что вы имеете в виду - но не совсем понимаю, как это соотносится с тем что я сказал.
Каких таких правителей мы выбираем ?
Правитель - еще звучит немного с пафосом и претензией на что-то, ну вроде как помазанник божий.
По факту- если мы говорим про демократию в ее классическом понимании.
Правительство, равно как и президент и/или парламент - это избранные народом чиновники.
Чья задача разруливать государственные дела-делишки, опять же напрашивается аналогия с менеджерами в крупной компании.
Продолжая эту метафору, пусть она и откровенно утрированная.
Вот завтра вам директор говорит - а ну парни, берем биты и идем делать рейдерский захват офиса конкурентов.
А ты такой- ну да, а давайте и пойдем. Мы же одна семья и вообще что там на тимбилдингах несут. Впрочем если в зарплату входят аупционы или ты еще как-то напрямую заинтересован в повышении прибыли компании - то хули нет то.
Или наоборот - ой вы знаете ну это просто так исторически сложилось что я тут недалеко живу и работаю в этой компании давно. Но мне так то отсидеть бы смену, да домой ужинать. И чтоб зарплатка вовремя на карточку капала, а с битами вы пожалуйста как-нибудь без меня.
И да, вы правильно подметили, я левых идей придерживаюсь.
Мне лично непонятно какой смысл борьбы за чужие интересы.
Ладно, я могу смоделировать - просто сама мысль мне омерзительна - что есть какой-то смысл бороться за что-то, если тебе непосредственно с этого будет соразмерный профит.
Ну вот как в старые добрые, опять же викинги которых упоминал.
Понаехал в поход, повидал мир, пообщался с интересными людьми - вернулся и с прибыли от похода, точнее своей доли в ней построил себе хозяйство, опять же все женщины внезапно захотели от тебя детей и все такое.
Эдакий социал или даже национальный дарвинизм - если мы говорим про конкуренцию на уровне стран - в реальной жизни.
Если борьба это имманентная часть человеческой сути - т.к. получилось что везде и всюду физическое и другое насилие преследуется по закону ?
Почему в результате этой борьбы - это если мы вернемся к войнам, профит получают меньшинство, а тяготы ложатся на остальных, которым хорошо если крошек со стола насыпят.
Впрочем есть более умный термин , приватизация прибыли, национализация убытков.
Чтобы подытожить - капиталистам нужна борьба ? Ну пусть борются, мы то здесь причем.
Вот пускай собирают личные ЧВК армии которые этим делом занимаются осознанно и сделали свой выбор - и устраивают там свой мортал комбат.
Это конечно простой подход но тут есть такая загогулина. Люди с другой стороны не придерживаются такого же прагматичного подхода. Они считают что вас необходимо уничтожить (причин можно придумать много) и они готовы систематически и целенаправлено на это работать. И вот у вас есть два варианта действий, вот прямо сейчас дать им пизды или ждать пока они решат что достаточно готовы для вашего уничтожения.
И если чо, небезызвестный Ларри Эллисон, толкал подобные речи про захваты и биты лет 20 а то и поболе назад. И корпорация Oracle охуенна.
А меня удивляют люди, которые не то, что ничего не видят дальше собственного носа, а даже смотреть дальше собственного носа не хотят.
Вот Великая Отечественная Война -- это кровь, боль и слёзы. Но ведь если бы нанесли удар по Гитлеру, когда он только набирал силу, то не было бы крови, боли и слёз, не было бы десятков миллионов погибших, не было бы разрушенных городов, сожжённых деревень... Но тогда кто-нибудь обязательно бы высказался в том ключе, что зачем нам умирать за... что там? не яхты олигархов, а... ну, например, за амбиции большевистских вождей.
Потому что это природа человека... Ты мыслишь как рабочий класс... Если ты займешь следующую ступень, то будут другие суждения... Это сформированный порядок, механизм который работает... Ты находишься в механизме и получаешь свою порцию масла, что бы продолжать работать... Ну что же вы не обращаетесь никогда к истории
Это людоедство или оголтелый кретинизм ?
Это теория Дарвина
В целом так все работает и до сих пор, только условия все лучше с каждым годом.
Вообще нет, мир перерос эту планету. И золотой миллиард размножается, ищя себе 8 млр рабов.
Какой смысл погибать на войне, а что еще хуже, убивать на войне, если это война не твоя ?
Правильно, на войне надо выживать. И как показывают нашлемные камеры с фронта, если не ты - то тебя. И если ты рос без отца, то я тебе еще поясню: Это правило работает даже с твоим братом. Хочешь выжить будь сильнее противника.
За что мне умирать, чтобы эти же самые олигархи рыночек получили и активы в другой соседней стране ?
То есть надо союз воссоздать? Чтоб большевики всех олигархов чикнули и мы снова зажили все вместе одинаково? А ты в курсе как большевики создали союз?! Ты в курсе как присоединялись республики? Ты в курсе как удерживали республики в союзе? Неееет ты не в курсе)
Как можно всего этого не понимать, при условии что ты не забанен в гугле и умеешь читать. Я просто не понимаю.
Это риторический вопрос.
смысл в том, что НАСТОЯЩИЙ мужчина должен быть ВСЕГДА готов пожертвовать собой и уйти
Вам ,видимо, не понять
Смысл в том, что НАСТОЯЩИЙ мужчина существует только в головах не очень далеких домохозяек которые пересмотрели русских сериалов, Вам, видимо не понять.
Любому мужчине у которого в голове побольше 3-ех извилин, когда слышит про НАСТОЯЩЕГО мужчину, понимает что теперь от него чего то будут хотеть.
Причем манипуляция банальная, на уровне детского садика - вроде взять на слабо.
Я и только я решаю, что мне делать и на что я готов пойти ради кого-то или чего-то.
Открою большой секрет. НАСТОЯЩИЙ мужчина, сам решает как ему жить и как ему умирать.
Ему чтобы чувствовать себя мужчиной не нужно одобрение окружающих, мнение женщин или каких-то людей в интернете.
Два человека сильнее, чем один. И пока человек будет думать, что ему никто не указ, что он сам будет решать, что ему делать, любые два человека при желании заставят его делать то, что надо им.
Наши предки великолепно понимали, что для выживания необходима общность. В современном обществе высокий уровень развития науки и техники облегчает выживание, что создаёт иллюзию, будто бы человек способен выжить в одиночку. А государства эту тягу к индивидууализму незаметно поощряют, потому что выгоднее управлять миллионами атомарных индивидов, чем общностью людей, защищающих общие интересы.
Для тех, кто не знает физику, мир полон магии.
Для тех кто не знает историю, мир полон сюрпризов и поводов для удивления.
Специально не буду искать, это выше моих сил. На около творческих ресурсах, вроде стихи.ру, когда человек на волне патриотизма изливает свой восторг вперемешку с поливанием отборной мерзостью и грязью оппонентов, врагов и идеологических противников (как-то у них в головах это совмещается и ничего не щелкает)
Так он и будет побеждать, с запасом. Противоположное в отдельно взятой стране масштаба России может быть, имхо, только в случае общемирового пиздеца. А в этом случае уже точно поздно будет пить боржоми
эмм, простите, а в какое время не было войн? Я именно касательно отображения их в искусстве, а не отношения к современности.
На наскальных рисунках бои изображались. И нет ни единой причины меняться этому ходу вещей
Какое время такое и искусство
Ваши слова.
Спрашиваю, а другое время не характеризовалось войнами? Вернее, вообще хоть в какое-то время не было некой романтизации войны, битвы, вооружённого сопротивления.
Чем нынешнее время так выделяется?
Так патриарх Кирилл зуб даёт, что все грехи перед Богом отпустит. Как Пригожин в своё время обещал отпущение грехов перед законом. Сдаётся мне, из них двоих только Пригожин точно знал, о чём говорил.
Ага, ну то есть эти уроды знают что они делают.
Мне кажется ни одной войны со времен Тихоокеанской у них не было с правдивым casus belli.
Конечно не должно быть так, что на небеса только военнослужащих принимают. Дискриминационная картинка. А люди остальных профессий куда деваются после смерти?
Дык тут практически и есть радуга и пони, картина прям кричит - давай еще,на фоне сияющего неба... Я наконец понял, что меня в ней сразу оттолкнуло...