12308

В догонку на пост "Да уж..."

Серия Без названия

Сильно меня всколыхнул.

Лет 10-11 мне было. Как и у любого пацана, была мечта - велосипед. Для этого возраста "Орлёнок" то, что надо, стоил в пределах 25 рублей. Заикнулся родителям, сказали, мол поезжай к бабушке, заработай в колхозе на уборке огурцов и покупай. Так и сделал: поехал к бабуле, 2 месяца подъём в полпятого, до четырёх дня на солнцепёке собирал огурцы. Выработка была не хуже,чем у взрослых, соответственно и зарплата, которую за меня получала бабуля. Больше двухсот рублей моей зарплаты отдала родителям.

Тут пацан с соседней улицы выскакивает на велосипеде под колёса грузовика. Шум и гам на весь район, а мне отказывают в покупке велосипеда.

Через всю жизнь ту обиду пронёс. Даже сейчас, в 63 года меня гложет обида из-за этого велосипеда.

Потому у моего сына и картинг педальный был ( из Ташкента припёр), и аж пять велосипедов.

РОДИТЕЛИ! Никогда не отступайте от данного вами слова, либо не давайте его. Вы отвернулись и забыли, а ребёнку дооооолгая обида.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
599
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"Потому у моего сына и картинг педальный был ( из Ташкента припёр), и аж пять велосипедов" .

Это ещё хорошо, а вот некоторым в детстве родители отказывают в скрипке. И когда дети подрастают, то своих детей начинают этой скрипкой дрючить. Ведь им же в детстве так хотелось.

раскрыть ветку (250)
247

О... Я до сих пор маме припоминаю, что она меня в музыкалку не пустила. Училась играть сама, уже во взрослом возрасте. Правда, на гитаре. Муж взял с меня слово, что сына я не стану заставлять идти в музыкалку. Только если сам захочет.

раскрыть ветку (164)
347

У меня что то похожее. В детстве очень любил иностранный язык. Родители заикнулись, что если хочешь, то отправим тебя в школу с английским уклоном. Я аж загорелся, а потом спросил, почему не отправили?

А они говорят, что типа далеко она, вот  рядом с домом школа, гимназия православная. Вот туда блять меня и отправили, 7 лет пытались мне мозги промывать православием, не справились и выгнали.

раскрыть ветку (33)
121
похожая история. Тоже хотел в школу с английским уклоном, т.к. лучший друг там уже учился да и вообще казалось, что это круто. Сводили туда на собеседование, на все хорошо ответил (ну разве что овал назвал поямокругом по аналогии с квадрат-прямоугольник). В итоге меня отправили в унылую обычную школу, которая еще и дальше находилась, т.к. там уже училась сестра и она будет водить меня в/из школы. Как думаете сколько раз она меня водила туда? 0
раскрыть ветку (3)
43
Я ходил в школу с английским уклоном, в итоге выходили одни технари) математика и физика были лучшие учителя, английский мерк по сравнению с ними. К слову очень много выпускников уехали за бугор и там себя отлично чувтсвуют.
раскрыть ветку (1)
5
Наш класс готовили как математическоанглоинформатический. В итоге, информатика на корветах до 9 класса, где учили простейшие алгоритмы, потом новый класс сделали и мы 2 года учились папки создавать и файлы перемещать, хотя у многих уже были простенькие компы на вин95/98... Англичанка хорошая была до 5го класса, потом ушла и пошли чередой студентки, которым всё пох было, как и нам. В итоге одна математика на уровне была, в 9-11 классе азы высшей постигали. Почти весь класс в экономисты и бухгалтера пошли, из 23 чел, 20 отучились на вышку.
2
А меня вот отдали в школу с английским уклоном. Несколько лет добивался перевода в районную. Добился таки
75
Блядь
раскрыть ветку (6)
27
раскрыть ветку (5)
17
Мохнатые бляди...
раскрыть ветку (4)
10
Денег мало, длинный шмель
ты в кибитка не ходи
раскрыть ветку (1)
1
Хавал жёванны штаны
3
Где же вы...
раскрыть ветку (1)
0
У лампочки летают
46

Извини, но ну и уебаны у тебя родители
У меня аж полыхнуло слегка от коммента

раскрыть ветку (1)
5

ничего... это тоже - прибыльная профессия

Иллюстрация к комментарию
12
Чему учат в православной школе?
раскрыть ветку (12)
54

В основном как и в обычной школе, но добавляли греческий, латынь, риторику, этикет, церковнославянский язык. Перед уроком молитва, после молитва, так же перед едой/после. Учили быть пономарём, ну типа, кадило на каком стихе принести, свечки.
Закону Божьему учили. Но это было давно, сейчас там вообще не понятно что. Я там учился с 95 по 2002.

раскрыть ветку (11)
56

Ммм, вы ещё и жалуетесь? Наверняка сможете на латыни демона изгнать если что, ну или хотяб пафосно красиво что-то сказать!!! Обидчик что-то орет, а ты такой говоришь что-то на латыни и он думает, что ты его проклял...

раскрыть ветку (6)
30

сможете на латыни демона изгнать

-----

Или призвать

раскрыть ветку (2)
11

Суккуба))

раскрыть ветку (1)
6

Хороший скилл)

7

Dori me

interimo Adapare Dori me

Ameno Ameno Latire

Latiremo

Dori me

7

DEUS VULT!

6

ванитас ванитатум эт омниа ванитас.

Латынь звучит скорее как названия лекарств

7
Молитва перед едой.. Гм, нас не кормили, если не считать буфета с жирной хлебной котлетой на кусочке черного хлеба за 11коп, но родители давали 50коп на неделю, потому счастье было не каждый день.
раскрыть ветку (2)
14

Попрошу, нас кормили не бесплатно, взносы как и везде брали за еду)

1
А молитва была как в один дома или другая?
3
DELETED

А. Ху. Еть.

8

Не почувствовал ты тренда, а мог бы в люди выбиться!

7

Изгнали,демон?))

4
Ну это пиздец какой-то
0
DELETED
Да нах то православие... проблемы тех, кто верит.
0
Не Саратов случайно?
ещё комментарии
39
DELETED

Как-то меня мама с сыном подруги отправила на кружок авиастроения, но поскольку не моя школа, меня туда мама больше не отпустила. Теперь я покупаю квардики, вертолёты и вот этим летом куплю самолёт.

Потом так же попал на электронику и там уже препод за меня попросил, да и не при школе был.

раскрыть ветку (10)
11

Вчера летали)

раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Ну жду свой простой самолет из пены. Но мне интересно как управляется обратное крыло? В симах не смог понять к сожалению. Хотя я и обычные разбиваю.

Буду очень рад ответу, спасибо.

раскрыть ветку (3)
0

Все просто. Толкающий винт, все управление на элевонах, ими задаёшь крен в сторону а потом ими же как рулём высоты поварачивать. Что за самолёт взял?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Все просто- я ошибся. Спасибо. Крен то лево, а остальное. Спасибо. Я начал крутить и понял чсфто есть куча проблем. Я даже не знаю на сколько Вы меня денег спасли.

раскрыть ветку (1)
0

Не парся первое крыло ты разьебешь) Я два ушатал пока учился летать)

3

Уломала маму сходить на открытый урок каратэ к однокласснику, чтобы доказать, что там всё не так страшно, как они себе представляют. Одноклассник зазевался и пропустил удар, из носа пошла кровь, а я пошла на музыку...

ещё комментарии
49
Я в 1 классе, глядя на других девочек, попросилась у мамы ходить на пианино играть учиться. Она отдала меня в музыкалку. Классе в 3м я поняла, что мне уже не нравится, и что я хочу ходить в спортшколу на волейбол. Бросить музыкалку мне не разрешили, ходила с перебоями и ненавистью до 7 класса, параллельно посещая спортшколу. Мама относилась к моему спорту с ухмылкой и пренебрежением, а моими надрывными успехами в музыкалке гордилась. Спортом занимаюсь до сих пор, в к пианино не прикасалась с окончания муз школы. Дочери ничего не навязываю. Захотела гитару - купила, если желаешь, учись сама, полно ресурсов в интернете. Захотела на барабаны- записали, ходила надоело бросили. Хочешь велосипед / учись на 5ки. Хочешь телефон / помогай по дому. И все обещания выполняю. Может это неправильно, баловство, но зато у ребёнка нет обид и ненависти.
раскрыть ветку (11)
14
Помню тоже в первом-втором классе хотелось заниматься музыкой! Захотелось мне на фортепьяно, но так как фортепьяно домой купить - это за пределами возможного, я решила учиться на гитаре. Ныла, выпрашивала... Мама сдалась, раздобыла гитару, записала на уроки. Там, вместо интересных песен "у костра" - скучные гаммы да "в траве сидел кузнечик". Да ещё и пальцы болят! Кто ж знал... В итоге, через слезы и лень класса до 5 я проучилась, так ничему и не научившись.
Сейчас я считаю, что ребенку нужно позволить попробовать себя в разных направлениях, помочь найти талант, а не так, что один раз он куда-то захотел, и его из-под палки 6-10 лет заставляют туда ходить.
9
Всë правильно. Заниматься нужно с желанием. Насильно мил не будешь. Мы ребенка через слезы и "не хочу" два года водили на танцы. Потом опомнились и забрали. И вот спустя 2 года, ребенок заявляет, что хочет ходить на танцы)))
раскрыть ветку (1)
3
Я ходила на балет где-то с 4 лет и до 10. Потом надоело, и родители меня забрали. Сейчас мне 20, и я подыскиваю себе балетную студию для взрослых)) Некоторые моменты, типа гибкости суставов, уже безнадежно упущены, но я понимаю, что если бы меня тогда оставили танцевать против воли, сейчас я бы ненавидела этот гребучий балет, несмотря на хорошие физические данные. А так это классный урок самостоятельности и ответственности: есть моё, пусть и детское, решение, есть его последствия, с которыми я теперь считаюсь. И нет обиды на родителей, как если бы они всё-таки заставили заниматься против воли
4

Аналогично. Не подхожу к пианино. А вот петь люблю очень. Мне нравилась сила, образуемая голосами, поющими в унисон. Я бы хотела петь в хоре )

раскрыть ветку (1)
0
Я тоже в хор любила ходить, и сейчас петь люблю))
4
Будут ещё) Я сколько смотрю на подруг, у которых дети за 20 лет, у всех претензии к родителям. Зачем заставляла ходить, я не хотел, ненавидел, все детство мне испортила. Или видишь, я ничего не умею, дела до конца не довожу, доход низкий, вот в детстве я занимался или учился чему-то, почему не настояла чтоб не бросал? надо было заставить, ты же мать!
И так у всех
раскрыть ветку (3)
2

Классика, у меня  тоже такие мысли иногда  проскальзывают, даже стыдно,  но возможно  это неизбежно, всегда найдутся  причины для претензии. 

1
Я не думаю, что только вашему окружению можно определить поведение всех людей) бывают претензии, а бывает просто сожаление о несделанном. А бывает благодарность и просто любовь. Я никогда не укоряла маму за то, что она меня много заставляла. И благодарна ей за все. Просто сделала вывод, как не буду себя вести с ребёнком.
раскрыть ветку (1)
0
Ну раз сделали вывод, значит в душе то укоряете. А высказали вы ей это или нет, или ещё выскажете, это уже другой вопрос.
Я и имела ввиду что у детей всегда есть претензии к родителям, заставляли их или нет. Этому их психологи научили - все проблемы из детства))
«Ой чёт дела не охота доделывать. Не хочу рутиной заниматься» да и в целом пособие как вырастить потребителя.
раскрыть ветку (1)
1
Такая хрень происходит, если все делать за ребёнка. А когда он сам все делает, пробует, интересуется, ищет свои интересы, такого не случится.
16

Та ж история. Каждый день чесала на тренировки по лёгкой атлетике и с завистью смотрела на детей, идущих в музыкалку.  Меня туда не отдали, т.к.инструмента не было и купить не на что, а бабушка зажмотила фоно, на котором никто не играл, но "пущай стоит!У меня внуков много-вот приезжайте и тут играйте"(ехать 2 часа)На гитаре училась играть во дворе уже классе в 10м, когда заработала на первую б/у деревянную до жути.  В 30 лет купила себе на др. хорошую (относительно, конечно)электроакустику. До девятого месяца беременности ходила на вокал-очень нравилось.

Сейчас в декрете, гитара в шкафу-ни времени ни сил( Сын вырастет кажется быстрее, чем я до неё доберусь наконец...

Но если захочет играть-купим новую, а это МОЯ! Мечта моя и гитара моя)

раскрыть ветку (4)
5
Как у меня прям. В 18 лет родители мне купили деревянную гитару, чтобы играл. Я очень любил. В 19 лет на несколько стипендий я сам купил очень подержанную электрогитару. Но она была крутая для меня. В 20 лет продал электро. Сейчас 34 года. Каждый год вынашиваю идею купить электрогитару, потому что жуть как охота. Это моя мечта. Но каждый год что-то останавливает. И причина даже не в деньгах. Я могу позволить себе купить. Просто каждый раз находится причина какая-нибудь и деньги я лучше потрачу на детей. Но в следующем году будет юбилей у меня - и я постараюсь ее купить. Запомните этот твит.
раскрыть ветку (3)
1
MORROWIND CLASSIC RP
Так, говори день, я специально запишу.
раскрыть ветку (1)
1
20 марта. Рыба я.
1
Я в 37 купил. Не о чем не жалею.
30

Товарищ рассказывал что его в детстве на танци отдали) а он хотел на бокс, каратэ как все нормальные пацаны :D

До сих пор не простил вроде)

раскрыть ветку (27)
9
Жизненно, в 7 лет рвался на бокс. Но перед выбором из предложенных мне мест я ебанулся об качелю и рассёк кожу на голове, буквально на сантиметр. После этого меня отправили на бисероплетение, на котором я отсидел пару раз и потом больше никогда не ходил. На бокс в итоге пошёл лет в 14, но с нулевым опытом получения по ебалу все очень тяжело давалось, поэтому через год я всё забросил, да и там экзамены были на носу, нужно было готовиться, а не стоять в спарринге. До сих пор обидно, что в детстве не отпустили. Очень сильно хотел
раскрыть ветку (1)
3

Хз, я в 25 на бокс пошёл и нормально, весело было, ходил несколько лет.  Сейчас 32 и я на тайский бокс хожу, так что никогда не поздно )

14
а меня отправили в музыкалку вместо футбола, на который я хотел, потому что, о ужас, там заставляю бегать в дождь.
раскрыть ветку (10)
2

На чем умеешь играть?)

раскрыть ветку (9)
27
Баян могу порвать. Профессионально два порвал за период учебы.
раскрыть ветку (7)
16
DELETED

На похороны тещи можно Вас можно пригласить?

раскрыть ветку (1)
17

Можно, только смерть тёщи уж сами как-то организуйте.

8
У меня дед был музработником в селе. И там реально всех хоронили под дуэт баянов либо под один баян (зависело от того в запое ли местный баянист-любитель) потому что больше не под что было
раскрыть ветку (4)
3
Так а херли. Простой инструмент, дешёвый
раскрыть ветку (3)
10
Там еще тело председателя зимой заморозили в сарае, чтоб вывести из запоя любителя. Решили, что хоронить председателя под один баян не солидно
раскрыть ветку (1)
2

Вот это сюжет!..

3

Посмотри цены на баян  "юпитер" хотя-бы

5
блок-флейта, саксофон-альт и фортепьяно чутка
0
Отдали, на балет, потом после дзюдо, уже в более менее понимающим возрасте сказал спасибо на тхеквандо.
0
На скрипке тоже играл)
ещё комментарии
6
Я вот мечтаю научиться играть на губной гармошке. Что бы прям как в кино.... тишина... перекати поле прокатилось...и звук губной гармошки...
Эххх...
раскрыть ветку (9)
3

Лучше варган...

ещё комментарии
1

У меня так брат научился) сам) ах, мой милый Августин, Августин,Августин играет )

0

Мой старший сын учился в музыкалке по классу флейты. Захотел тоже губную гармошку. Купили ему. Свистнул на ней пару раз и потерял интерес. Гармошка осталась просто сувениром. Даже не знаю где она сейчас, может ещё у него, а может подарил кому... Спрошу из любопытства.)

раскрыть ветку (2)
0
Уже семь часов прошло, так где гармошка?
раскрыть ветку (1)
1

А я ж и не обещала, что спрошу сегодня.)

Потом спрошу. Может быть...) А может и не спрошу...

Ему подарили. Это его вещь. И он волен распоряжаться ею по своему усмотрению.

13

Могу рассказать как мой муж свою дочь из первого брака в музыкалку определял...

В Хорватии существует какая то система баллов при поступлении в учебные заведения после 9-го класса, и музыкальная школа давала хороший процент. Кроме нее, девочка ходила на тенис, волейбол, английский и бальные танцы ( на танцах я настояла, поскольку двигалась она как доска)

Так вот. Леа сначала ходила на духовые инструменты. Но из за нейродерматита не смогла там остатся. Возник вопрос - куда переводится?  Она выразила желание пойти на класс гитары. И тут папочка активизировался. Все для дочери, во вопреки мнению ее матери...

Он начал проводить широкую кампанию, агитируя ее играть на виолончели. Потому что это редкость, это интересно, и он трахал звезду Хорватии по виолончели Ану Руцнер в свое время, и готов познакомить дочь со звездой, если она откажется от гитары и возмется за виолончель....

Леа таки взялась за виолончель. И он написал  Ане Руцнер о том что его дочь выбрала ее инструмент. И она даже пригласила их на свой концерт в Опатии.

Но, мой супруг нашел более важные дела и не повез дочь на эту встречу. Я присутствовала на паре сборных концертов, где Леа играла в составе оркестра.

После пары лет обучения она забросила инструмент и до сих пор не вспоминает о нем.

Когда муж мне начал что то говорить о ее неспособности, я напомнила ему о том, что выбор был сделан не дочерью, а им. И что он купил этот выбор обещанием познакомить со звездой. И не выполнил обещание.

Естественно я стала врагом номер один))) Мало того что я не падаю ниц в благоговейном порыве от осознания того что мой муж в младые лета трахал все что движется, включая известные сегодня в узких кругах звездочки. Так я еще и заставляю его держать слово, даже не мне данное...

раскрыть ветку (5)
7

Я догадываюсь, почему первый брак не задался...

раскрыть ветку (3)
3

Да там не один... Я уже тоже несколько раз порывалась уйти. Но, "муж и жена - одна сатана" - он напоролся на равную, а я перестала быть покорной как меня родители научили. Через боль и попытки суицида. Но сейчас он без меня никуда.

раскрыть ветку (2)
2
Вы тоже перетрахали звездочки в узких кругах?
раскрыть ветку (1)
3

К сожалению я полностью ему противоположность. Я не могу тупо трахатся. Мне необходимо любить, что бы отдавать себя.

С тех пор как он это понял - держится за меня.

0

Шикарный опус!

4
Меня пихали на ненавистные танцы, а на фоно не отдавали, мол ни слуха, ни голоса.
раскрыть ветку (4)
4

Мне то же самое про слух и голос талдычили. В итоге оказалось, что и слух норм и голос хороший, а вот зажимы с него снимать задолбалась. Как ни приду на вокал-папин голос в голове" хватит выть-иди делом займись!" И всё-ушла фальшивить...

раскрыть ветку (2)
1
Я как-то рискнула для родных станцевать в 9 лет. Ну как станцевать... Прыжки, повороты, махи руками и ногами, подсмотренные у Джеки Чана и Брюса Ли, не столько танцы, сколько детское стремление сломать либо мебель, либо конечность.
Столько смеха даже Луи Си Кей не слышал. С тех пор не танцую вообще. Кроме дебильных отрывов с зонтиком под гитарное соло😅 какой-нибудь группы.
а на предьявы типа: сходи в клуб, хоть потанцуй там я прост:🙅♀️ спасибо, я в своей жизни натанцевалась.
раскрыть ветку (1)
0

Я валялась с описания )

2

Моя мама много занималась образованием и развитием моего старшего сына. В том числе лет в пять она отвела его в танцевальный кружок в соседнем доме пионЭров. Плясали они там "Яблочко" и "Во поле берёза стояла".) Продолжалось это, к счастью, недолго, сын занялся спортом и танцы отвалились. Сохранились фото, где он в черных труселях, белой футболке и чешках пляшет в паре с рыжей конопатой девочкой.

Прошли годы. Сын активно занимался фехтованием и Ринго, учился в музыкалке по классу флейты и в языковой школе, ездил на соревнования, привозил призы и поражения, всякое бывало. Закончил школу, поступил в универ и на первом курсе увлекся уличными танцами. Да так увлекся, что добился очень хороших успехов. Призы, регалии, звания, в своем виде танца он стал в некотое роде "гуру", давал мастер-классы, организовал свою танцевальную студию.

И самым забавным было то, что он опубликовал то фото, где он пятилетний в чешках пляшет "Яблочко". Под фото была надпись "Вот так все начиналось".))) Разумеется, это было с юмором, но бабушка от умиления ажна слезу пустила и очень гордилась, что с ее подачи внук добился успехов.)

19

Меня отдали на баян в 8 лет. Я даже не знаю, хотел или не хотел. Просто повели и я начал учится. Как же он меня заебал за шесть лет, с горем пополам закончил. Но я благодарен родителям за их настойчивость,ведь музыка, как оказалось, очень хорошо влияет на воспитание человека. Человек с музыкальным образованием уже при всех равных выделяется из толпы. Да и в жизни помогало не раз.

раскрыть ветку (5)
25

На форуме баянить теперь можешь

15
Чем именно выделяется из толпы? Баяном в руках?
раскрыть ветку (3)
4
Чсв непомерным.
2

да уж... куда с баяном-то? на сельскую свадьбу? Ладно, гитара, пианино - клево выглядит в любом виде

Предпросмотр
YouTube4:15
раскрыть ветку (1)
0

Гитара и другие инструменты это было после

13

Я своих пугаю "будете хулиганить- отдам в музыкалку"

раскрыть ветку (3)
8
3

Прививаешь отвращение к музыке?

раскрыть ветку (1)
3

Музыкалка прививает отвращения к музыке. Из моих знакомых кто играет в своё удовольствие все самоучки. А те кто заканчивал музыкалку и слышать не хотят про музыку, не говоря о том чтобы играть её.

2
DELETED
Моя девочка тоже хотела на фортепиано играть. Блядь! Жалею и всю жизнь свою буду жалеть, что не дала ей эту возможность, хотя можно было. А теперь поздно...
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Никогда не поздно. Точнее великим классическим пианистом уже не станет, но просто играть научиться можно. Более того это даже быстрее чем в детстве. Думаю за год практики с листа уже неплохой средняк (в виде практически всей поп музыки, крутых саундтреков и лёгкой классики) можно будет читать, а там в муз теорию и.т.д.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED
В данном случае поздно. Она умерла.
1
Может с деньгами были проблемы или другие обстоятельства попрепятствовали?
раскрыть ветку (37)
20

Да не было никаких проблем, отец очень хорошо зарабатывал, и мать работала. Но ведь я заработал более двухсот рублей, как не купить велик за 25?

раскрыть ветку (31)
17
А мне Орлёнок купили с горем пополам старый с рук. А потом, примерно через месяц, проколол колесо.. И все, отец клеить не стал типа и так дел хватает а я не умел маленький ещё был. Так этот велик и валялся в гараже. Гараж потом продали вместе с ним.
раскрыть ветку (6)
15

А мой батя, какой бы ни был уставший, всегда отзывался помочь мне, если я что-либо мастерил. Учил правильно и безопасно инструментом пользоваться, рассказывал особенности различных материалов. Никогда не поругал меня за испорченный инструмент. Зато друга моего отец до полусмерти избил за сломанное полотно пилы по металлу (тогда стоило аж 22 копейки).

раскрыть ветку (4)
8
Сколько мною было испоганено этих полотен, затуплено стамесок, пил. Сломанные сверла вообще не в счёт) максимум меня называл папа рукожопом и показывал как наточить стамеску на наждаке или сверло. Расходник - он на то и расходник.
раскрыть ветку (2)
3
Меня ничему отец не учил, занят видимо дохера был, теперь я сам в 30 лет познаю, как технику чинить, с инструментом обращаться и тд
раскрыть ветку (1)
1
Я всегда с ним ошивался и под руки лез. И чтоб не просто так - то подержи, там подай, тут разметь, просверли, забей, наточи и т.д. Хоть он и был сисадмином, но всегда по дому что-то делал. Ремонт, шкафы, полки. С машиной постоянно копался. Я всегда на подхвате. Или посадит разбирать, промывать и собирать карбюратор от "шестерки". До сих пор помню те 3 дня, что я пытался запомнить всю последовательность сборки
0

Надеюсь, его избил ЕГО отец, а не твой )

ещё комментарий
12

Типичная экстраполяция психоза же. Кого-то там задавили и тебя тоже так же задавят, поэтому давай-ка ты без велика посидишь лет так до "когда сам себе сможешь купить".
У меня та же история. Деньги были подарки дарились. А велик - выкуси.

раскрыть ветку (20)
8
Мне бабушка в детстве из за этого в море запрещала купаться если я с ней на пляж ходил...
раскрыть ветку (2)
6

У нее тоже кто-то утонул? У нас так не пускали одну девочку т.к. ее мама в мелком возрасте почти утонула. Кажется первый раз она пошла с нами уже лет в 17 и то - маме ни слова, волноваться же будет. Хотя куда мы ходили в детстве был дикий лягушатник - так, жеппку помыть, в самом глубоком месте ну метра полтора.

раскрыть ветку (1)
8
Нет. Просто она была очень впечатлительна и припоминала каждый случай (известный ей) когда в нашем городе (Сочи) тонули приезжие отдыхающие, которые толком и плавать не умели ну или тонули по причинам неосторожности или пьянства.
13
Зато можно своим стареньким родителям пообещать что-то хорошее и нихрена не купить/не сделать. Ущерб должен быть компенсирован
7

Ну с их психозами и махровыми неврозами все ясно, а детей-то нахер ментально калечить было? У самой велик стоит, два года вешалку изображает, накатилась бы в детстве и отрочестве и одним незакрытым гештальтом меньше. На психотерапии и антидепрессантах могла бы малость сэкономить.

раскрыть ветку (2)
3

Ну а вдруг история повторится??? *сарказм*
Я хз как адекватный ребенок должен сопоставить факт, что когда-то там родственник пострадал в некой ситуации, и факт, что некая деятельность теперь ему противопоказана.

раскрыть ветку (1)
4
0

А мне вместо велика(потому что его украдут, ограбят, попадёшь куда-нибудь на нём) подарили ПС1. Вот так до сих пор в игрушки и играю.)

раскрыть ветку (1)
0

В том то и дело, что велик - чуть ли не единственная вещь, которую я именно просила. Остальное покупалось всегда с подачи бати даже если я не знала, что такое вообще существует. Например сега - у меня даже не было какой-то радости т.к. я не знала, что это такое и зачем оно вообще (ну потом-то всю крутость я ощутила :D).

DELETED

Ну судите строго: у родителей была психотравма, они жили со страхом, они не могли иначе ,увы :(((

раскрыть ветку (10)
1

Вот всегда не судите строго, они не виноваты, оно само и прочее.

Нет !

ещё комментарии
1

Круто, а теперь психотравма еще и у детей :) потому что кто-то слишком мнительный и прогуливал теорию вероятности.

раскрыть ветку (1)
DELETED

как говорится,вот будут свои дети у вас - посмотрим на все ваши теории...

2
DELETED

Или хотя бы отдать эти деньги сыну

0

Хотела написать "а что мешало вам самому пойти и купить велик?", а потом вспомнила, что заработанные вами деньги получала ваша бабушка и отдавала вашей маме, в ваши руки они не попадали.

Тогда да, обидно угробить лето на плантациях в погоне за мечтой и в итоге получить кукиш.

0
DELETED
У меня велики были с детства, сначала бабочка, потом родители купили десну у которой рама складная была, как только научился ездить, то постоянно катался на папином спутнике, 4 скорости и руль бараном. Все друзья завидовали, хоть и ездил сначала под рамой. В детстве обижался на родителей, тк бабушка пообещала на 14 лет карпаты мопед купить. Родители запретили, сейчас понимаю почему, одноклассник на мопеде разбился, когда стал взрослым их понимаю и уже не обижаюсь.
9
Да какие бы не были проблемы, если пообещал, тем более собственному ребенку, сделай!! Не можешь-не обещай!
раскрыть ветку (3)
8
Да, я тоже отношусь к обещаниям серьезно. Поэтому очень очень редко могу кому-либо что-либо пообещать, потому что я очень переживаю за то, что человек (я) не в силах повлиять на то чтобы сдержать обещание, потому что может произойти всякое.
раскрыть ветку (2)
9
Вот вот, поэтому вместо обещаний, обычно говорю, я постараюсь! Это не обещание, я старался, а если не смог, то что уж тут!
раскрыть ветку (1)
1
Я обычно, когда не собираюсь что то исполлнять говорю "подумаю над предложением"
1

В моем случае повлияло то, что старший брат так и не окончил музыкалку, покинув ее со скандалом. Мама сказала, что если ещё и я оттуда уйду не доучившись ее там проклянут. А в мое терпение она не верила

0
А я пошел с уговором, что мне дадут обучение на гитаре, а вышло на аккардеоне. Закончил музыкальную школу для галочки и навыков почти нет
0

А меня мама не пустила на рисование,  ибо ее в детстве  заставляли ходить в хуж школу.

23
Прекрасно помню как пиздюком (года 4)просил скрипку! Бредил ей! Сны снились. Вырос, помню прекрасные яркие воспоминания о ней. И в мыслях нет отдавать детей на скрипку и вообще не лезу что надо вот то либо это. Пущай сами решают, интересуются. У старшей получаются хорошие рисунки, может в художку запишу! Не захочет и не буду настаивать.
раскрыть ветку (8)
21
DELETED
А я себе скрипку из картоночки сделала и струны из лески. И "играла" под пластинку "шутку" Баха. Как же я мечтала играть на скрипке. А отдали на фортепиано, престижно это было, блин, поступить на фано. Да и сестра моя двоюродная говорила, что скрипка очень сложно. Родители поверили((( сожаление это через всю жизнь пронесла. Как жаль, что я тогда не настояла на своем желании.
раскрыть ветку (3)
8
В итоге какой у Вас путь? С музыкой жизнь связана? Или как у меня, осталось грабли к жопе привязать, чтобы более эффективно на манагеров пахал)
раскрыть ветку (2)
2
Фару на лоб, же!
1
DELETED

К сожалению, жизнь вообще не связана с музыкой. Слушать люблю. Играть - уже вообще не тянет ни на фортепиано, ни на гитаре (самоучкой была). Была преподом 10 лет. Сейчас ушла оттуда, точней, ушли. Даже не знаю, какое у меня  к этому отношение. С одной стороны, вот чувствую, что психика восстанавливаться начала, здоровье поправилось. А с другой.. ну так мне хочется обратно, чтобы опять окунуться с головой в постоянный маразм (( работу на износ.. эх.

5
DELETED

Художка занимает года 4 и она не привязана ко времени. Более того её желательно не раньше 13 лет посещать начинать. Более того это не веселые рисуночки, а академ рисунок с четкой классической базой.

В то же время музыкалка привязана ко времени, и её начинают в 7-8 лет и длится она 8.

Поэтому лучше предложить или даже попробовать, прежде чем отказываться, не поняв от чего.

Также надо понимать и то и другое это именно школа. Как бы ты не любил рисование на каком-то этапе тебя будет подташнивать от рисования очередного 42 куба на А3.   Как бы ты не любил музыку, будет момент когда сольфеджио и муз теория заебала и ты вообще сюда пришел чтобы на гитаре брынчать, а не физикой заниматься и так далее. Есть моменты, где нужно нечто большее чем просто желание. Иногда нужно преодолеть себя (хотя бы достаточное время, чтобы понять что это точно не твоё или понять что это просто этап).  У детей с этим может быть сложно, особенно если всегда оперировать "хочу/не хочу". Поэтому тут тоже нужно быть внимательным и видеть есть ли у ребенка талант и может что-то из этого выйти или это чисто хобби и можно в принципе бросить...

2
Моя любит рисовать, но ходит не в художку, а в хобби-класс. Захотела в школу, но когда я её познакомила с расписанием занятий и поставила перед фактом, что это будет как вторая школа, то передумала. Сказала, что ей достаточно одного раза в неделю )
0

Соглашусь. Мало ли чего взбредет в детскую голову. Я вот захотел идти в музыкальную школу на фортепиано учиться. Потом два года мучился, а сказать родителям, что передумал, было стыдно. Зато великов было море.

раскрыть ветку (1)
3
У меня подруга захотела на фортепиано играть, после танцев я оставалась её ждать, сидела рядом. Пол года она мучалась, так и не запомнив той одной мелодии, которую они долбили несколько раз в неделю. В итоге бросила. Ни ссор, ни скандалов - это так прекрасно. Попробовала и молодец.
Ну а я до сих пор помню ту мелодию, невольно думаю, а может талант =D
15
Это очень опасно ребенка, если хочет музыкой заниматься, не пускать. Меня не пустили в детстве. В 16 лет сам начал играть... блэк метал :)
раскрыть ветку (16)
1
Не дарите ,мамы,сыновьям гитары... 😄😄😄
раскрыть ветку (1)
0
А мне гитару никто и не дарил :) я на микрофон орал, а потом бас еще взял.
0

Так заебись !

0
\m/
Я так на гитаре играю вместо фортепиано. Во взрослом возрасте все равно фортепиано не освоить уже. Даже учить не берется никто
раскрыть ветку (11)
3
DELETED

В смысле не освоить? Мой парень прогер, который за инструмент сел в первый раз, под моим присмотром за 4 часа уже смог сыграть первую полторы строки несложной мелодии с листа, и даже пару аккордов для левой одновременно.  Это было за 1 вечер чисто ради эксперимента.

Просто берешь чела который знает все. Он те объясняет базу про - что есть ноты как их читать и где "до" на клавиатуре, ну и как правильно руки класть на клаву и всё. А потом сидишь и считаешь все это добро, пытаясь играть. И за два полных дня уже лёгкую музыку в три строчки сможешь сыграть. 

Просто нужно задрочиться немного. Точнее много очень много и будет всё.  Взрослые намного быстрее учатся, так как они знают КАК учится и они знают ЗАЧЕМ они это делают.  Крутыми классическими музыкантами взрослые начинающие, конечно, не станут, но хорошего уровня добиться можно.

раскрыть ветку (9)
0
И где найти знающего человека, который возьмется за взрослого? Учителя музыки не берутся за взрослых и вообще категорически против обучения взрослых музыке
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Где вы вообще этот миф взяли? Дофига сайтов с репетиторами, дофига учителей и все они берутся прекрасно, ибо игрунов дофига и кушать хотят все. Есть всякие школы для взрослых и прочее.

Более того то что я сказала можно вообще до видео из Ютуба сократить и поискать основы основ.

Конечно в будущем желателен учитель по мере развития, но смотреть на простые ноты и нажимать их на клавишах много таланта не нужно, нужна просто практика.

раскрыть ветку (7)
0
Я наоборот считаю, что для базы нужен учитель, дальше можно и самому развиваться. И вот не могу найти такого+вариант съехать от родителей в свой дом (фортепиано в городской квартире не заведешь)
раскрыть ветку (6)
1
DELETED

Тут как и в изучении языков есть свои потолки, которые сложно преодолевать. Я как раз у второго, то есть читать то легко, а интонации, настроение и пр у меня хрмают и я перехожу в роборежим.

Заведешь. Электронное пианино вполне ставится. Минималка качественная штук 40-60. Лично у меня casio px-160 (после почти полу года отбора). Прекрасный инструмент. В разы лучше тех акустических недоразумений из СССР, которые на мебельном собирали. 

Все эти "проблемы", которые вы озвучивайте или легко решаемы или не проблемы вообще. Это просто оправдания, я от себя уже гору таких наслушалась.  Тут надо просто понять для себя хочу/не хочу и решить уже что-то, а не оправдания придумывать.

раскрыть ветку (5)
А от родителей как его спрятать? Квартира не однушка, но не такие хоромы, чтоб не заметили. И кстати я как раз хочу акустику, а не эту электропоебень
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Что? Зачем прятать? Нипанятна.

ээээм. Не, ну если есть 250.000 лишних то в принципе можно и акустику, как раз такая  дешевая может догнать по звуку мой касио. Но каждый дрочет на что хочет и если такие деньги лишние, почему бы не купить как эквивалент.

Походу я сейчас захлебнусь в ахуительных оправданиях.

раскрыть ветку (3)
0
Просто родители его продадут. У нас дома было пианино. Его выгодно продали, хотя я очень хотел на нем научиться играть (не подпускали и близко к нему). А мать сама в музыкалке училась, у нее это травма детства. И сейчас куплю, так выгодно продадут. Говорят, что не против, но я их слишком хорошо знаю. Гитару простили, но пианино не простят. Ну и цена частных уроков (которых надо брать минимум два в неделю) охуительная (от трёх тысяч). Но даже не учитывая это, что с родней делать. Поэтому и спрашиваю как его спрятать от родителей.
раскрыть ветку (2)
1
Вот как человек, умеющий играть и на том и на этом, недоумеваю. На фортепиано намного проще играть. Вот реально намного. Это один из самых простых в обращении инструментов, не требующих вообще совершенно никаких дополнительных усилий и навыков для извлечения звука.
21
Меня так вздрючили всем: начиная от школы, заканчивая вышкой и работой. Потому что "Я не хочу, чтобы твоя жизнь сложилась как моя! Я хочу для тебя лучшего!", поэтому выберу за тебя специальность по которой ты не будешь работать. Я худо-бедно окончила гимназию с адовой нагрузкой и репетиторами по всяким алгебрам и прочим геометриям, поступила в универ на факультет который в принципе мне неинтересен, и теперь занимаюсь чем угодно, только не тем на что училась. Слава богу, что сейчас живу отдельно и сама решаю, что мне интересно, какое хобби хочу и тд. Правда, нет-нет, да проскакивают с "той" стороны "Зачем тебе это? Это не денежно! Это блажь! Это вообще для подростков занятие! Никогда себе работу не найдёшь". Обидно немного, если честно. И очень подрывает самооценку, когда начинаешь заниматься чем-то новым и интересным, а в подсознании мамин голос говорит "Это чушь, у тебя ничего не получится, лучше иди и *делай_что-то_что_я_считаю_лучшим*!". А потом тебе недвусмысленно намекают, что ты не оправдываешь надежд семьи. А вы говорите велосипед. Мама моя тоже не смогла реализовать себя, потому что её мама, моя бабушка, на неё давила, и мама по итогу переняла это "лучшеёбство". Так что эта херня ещё и сквозь поколения проносится иногда. Извините, что-то прям понесло.
раскрыть ветку (6)
7
Искренне поддерживаю вас и обнимаю) как же бляха кайфово делать то,что нравится))
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо большое :3 Воистину, это прекрасно)
2

Проработайте этоту психотерапевта. Я полгода назад закончила серию сеансов (или как это правильно называется). Я стала другим человеком! Это потрясающе, я будто вдохнула полной грудью. Удачи вам!

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за поддержку! :) То ли психотерапевт мне не тот попался, то ли что.. В общем, вытащил из меня кучу негатива, который я старательно забивала поглубже, но так с ним ничего и не сделал, не дал каких-то рекомендаций, я про это. От попытки самостоятельно этот негатив переварить я натурально чуть чердаком не уехала. По итогам к нему я больше не ходила, зато приобрела замечательных друзей, которые мне помогают и всячески наставляют. Благодаря им я в себе наконец-то силы нашла и смелость заниматься тем, к чему руки и душа лежат без оглядки на "финансовый" вопрос. Просто потому что хочу. С родителями я общаюсь, и достаточно часто, но уже намного меньше их посвящаю в свою жизнь, чтобы лишний раз не травмироваться. Но мне ещё с этим работать и работать, если эта тема до сих пор меня задевает. Извините, что так длинно :)
0
Да она просто надеется, что ты её в старости обеспечивать будешь, к этому и все заскоки про деньги.
раскрыть ветку (1)
0
Да нет, дело не в этом. Просто она не знает, что можно как-то по-другому относиться к жизни, к себе. Она привыкла на всём экономить, в том числе на себе, поэтому деньги тут "чтобы было и не тратилось", от чего меня сейчас мой муж отучает.
10

У меня на памяти другая история: мой одноклассник был из какой-то семьи музыкантов чуть ли не потомственных и вроде даже когда-то слегка известных. Но ни в кого из них не пошел: совершенно не испытывал тяги к музыке, любил математику, копаться в разной технике и вообще не был похож на свою семью. Вместо автомобильной энциклопедии которую он просил, ему на днюху подарили скрипку. Причем сделано это было у всех на глазах, с пафосом и помпой, да еще и не забыли намекнуть что скрипка эта стоит каких-то немалых денег. Он упорно отказывался заниматься музыкой, а тут его в угол этим поступком загнали, с наездом а-ля "нет ты будешь заниматься! Ты станешь великим музыкантом!" И бла бла бла...  А надо сказать, в нашей среде тогда игра на скрипке, пианине, балалайке или там гармошке считалась уделом лохов. Реальный инструмент только гитара (но никто на ней не умел играть, гыыы). Надо ли говорить, что его начали дразнить... А однажды он пришел в школу с ссадиной на губе. На расспросы ответил, что принес домой игрушечный автомат, хотел с него размеры снять и выпилить из дерева похожий, а ему за "оружие в доме" оплеуху отвесили.

В дальнейшем наши с ним пути разошлись, но слышал что собирался он в сельхоз универ поступать на автомобильный факультет, или в военное автомобильное училище, но его запихали по старым связям в толи консерваторию, толи еще куда, в Москве. Он с первого курса слинял, и не заезжая домой пришел в военкомат. На срочке написал рапорт и был направлен на какие-то курсы, вроде в дальнейшем прапорщика получил и остался служить. С родней связь почти не поддерживает.

Как по мне, нельзя заставлять ребенка заниматься тем, чем он заниматься никогда не будет. И наоборот, надо развивать те таланты, к которым он тянется. А в его случае предки видимо пытались реализовать то что сами не смогли - стать великими музыкантами...

7

Я обожаю гонять на самокате. Мечта, чтоб мелкий поскорее уверенно встал на него и вдвоём ездить, пусть и с его скоростью. Но если на вопрос «возьмём самокат?» в неполные два года он говорит «неть» — затыкаюсь и идём без самоката. Потому что это мой личный бзик.

6
И ещё одна степень долбонутости. "Что другие подумают". Типа у Семёновых сын умеет срать стоя на голове, значит ты должен научиться срать повиснув на языке... Конечно тут я утрирую, но суть вы думаю поняли... Не очень хорошо, когда у ребенка нет детсва, а сплошные секции и кружки...
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Сын маминой подруги

6
Меня, в детстве, насильно запихнули в музыкалку, на фортепиано. Мама, в свое время, окончила музыкалку. В итоге: я отучился, принес домой диплом, отдал маме и больше к инструменту не прикасался.
Шло время, фано (пианино/фортепиано) стояло. Я уже вырос, у меня появилась дочь, которая увидев у бабушки фано заявила, что хочет на нем учиться играть. Закончила музыкалку с красным дипломом, без пинуждений и понуканий.
Может это как-то через поколение передается...
раскрыть ветку (6)
3
DELETED

Я бы сказал, что это не передаётся через принуждение. Ваша мама принимала участие в обучении внучки?

раскрыть ветку (5)
1
Нет, мы живем в 2к км, друг от друга. В гости приезжали, дочь увилела фано, потом была куча вопросов: что это, как играть, долго учиться?...
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

И Вы дочку ни разу не оставляли бабушке на выходные?

раскрыть ветку (3)
0
А как вы себе это представляете?) Преодолеть 2000 км, оставить дочку на выходные, потом вернуться?)
Я дома тоже не играл на фано, и др. клавишных. Хотя, дома есть четыре электрогитары))) может в этом дело?)
раскрыть ветку (2)
2

Так вам о том и говорят, что никто вашу дочь не заставлял и ей самой стало интересно. И исходя из своего интереса, она стала заниматься. Если бы вас не заставляли, то есть вероятность, что вы тоже захотели спмостоятельно. И наоборот, нпчни заставлять бабушка вашу дочку, так она бы фано обходила стороной.

2

Знаете, расстояния лучше натуральным образом обозначать, а не через "2к")) А то думается что вы пешком друг к другу ходите))

6
В почти 6 гребаных лет меня мать отдала в музыкалку на фортепиано, вместо бокса или футбола куда я хотел. Ебать как было больно, когда она мне пальцы тянула ибо октаву я тогда не брал. Дважды я сбегал и меня пихали в другую музыкальную школу. В свои почти 27 сейчас по памяти мало что сыграю, по нотам еще могу, но левая рука не слушается, да и играю я когда выпью и с друзьями.
раскрыть ветку (2)
0

Бокс футбол это травмы. Никогда не знаешь где найдешь где потеряешь. Но в музыкалку насильно отдавали зря конечно. Лучше ребенка в художку отдать. Зрительная память, глазомер,моторика лишними не будут

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Ну да, ведь музыкалка зрительную память и моторику вообще не даёт ;D

20

Мне вот флейту не купили и пианину, а купили карандаши, листы и обучение в художке. *задумчиво* вот периодически мечтаю, что я

буду лежать на диване, а моё чадо шедевры мне бренчать. Муж в ужасе)

раскрыть ветку (22)
28

Вы как моя мама)) отдала меня в 2 музыкалки ради своих неисполнившихся мечт. Надо ли говорить, что я это дело ненавидела и по окончании м.шк. за инструмент ни разу не села.

раскрыть ветку (10)
8

Та же самая херня с этим пианино, 7 лет паражняком. Лет 20 уже скоро будет как закончил и вообще ни разу не притронулся и даже не вспоминаю что играл когда то. На 100% паражняком проебаное время.

раскрыть ветку (3)
5
DELETED

пОрОжняк

раскрыть ветку (1)
0

Вот я мог бы грамоте получше выучится за 7 лет, а не клавиши бессмысленно теребонькать

1

Принимайте в компанию мучеников музыкалки.

По сей день вспоминаю с содроганием эти годы, когда бредешь с нотной папкой как на Голгофу.

1

Умом то я понимаю и да и муж очень адекватен, не даст мне жестить. Но мечты остаются мечтами)

0

У меня тоже самое!!! А моя коллега мечтала о музыкалке, а ее наоборот не отдали. Блин! Ну что за люди, эти родители. Если у меня будут дети, буду очень страраться не стать, как они!!!

DELETED

Я вот не понимаю, как можно ребёнка заставить что-то подобное делать? Будь то музыкалка, или учёба по неинтересному направлению. Бить ведь не будут, если откажешься, и кормить не перестанут. А идти туда тупо из-за "родительского авторитета" какого-то - это тупо и значит сами виноваты, значит не было своей головы на плечах, и нечего тогда жаловаться или кого-то винить.

раскрыть ветку (3)
0
Блин да, у детей в 7-8-10 лет нет своей головы на плечах, потому что они ДЕТИ. В этом возрасте сама мысль о неподчинении родителям у многих еще не возникает, а если сверху добавить психологические манипуляции или даже пиздюли, то ни у какого ребенка не хватит воли сопротивляться, потому что он ребенок
раскрыть ветку (2)
DELETED
Далеко не все дети бездумно подчиняются родителям поперёк собственной воли - я лишь об этом говорю. В 8 лет уже голова у многих есть, это первый-второй класс в школе.
Меня, например, тоже в музыкалку отправили, было даже интересно вначале, но понял, что скучно мне там - и взял и отказался туда ходить, не смотря на уговоры. А еслиб поддался уговорам - сам бы был виноват и не жаловался потом.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Конечно, если бы били и гнобили ежедневно из-за этого - пришлось бы ходить туда, пока не смог бы сам зарабатывать, чтобы свалить подальше, но много ли таких родителей? Чаще это дети, которые даже когда им 30+ лет, без родителей/телевизора/иного авторитета не могут, обязательно им надо, чтоб за них кто-то думал. А потом жалуются, как всё плохо, что работа не та, что жена не та, винят в этом всех, но не себя.

8
DELETED

Об этом и был мой коммент. Детям можно попробовать привить то, чем Вы в совершенстве овладели.

У нас же куда ни глянь, родители отправляют детей осуществлять свои детские несбывшиеся мечты, не спрося их мнения на этот счёт.

3
А мне не купили пионерский барабан. Повезло соседям.
0
А в чем проблема начать играть самой?
раскрыть ветку (1)
0

Не очень хочу расписывать свои трудности. Оно знаете ли бывает так, что не до пианин или детей. До кровати бы доползти.

месть собственному ребенку за свою бесхребетность
раскрыть ветку (6)
0

У меня что ли? Серьезно? Ну давайте, расскажите как вы бы прогнули бабулю, чтобы она на пенсию купила пианино, лол. В 12 лет прекрасно понимаешь на что деньги есть, а на что нет.

Ребенку мстить не собираюсь, а просто мечтать мне никто не запретит.

раскрыть ветку (5)
со мной в музыкалку ходила девочка, она не то, что "есть деньги", а без слез не взглянешь, видно по одежде, что из очень бедной семьи. ходила в музыкалку и там занималась несколько раз в неделю, учителя очень поддерживали. и вы бы так могли. а если не могли, значит, не так уж и хотелось.
раскрыть ветку (4)
1

Понятно) Прекрасные обоснованные аргументы от очередного диванного коуча. "Чтобы что то было, надо просто захотеть".  Ну и добра вам и безоблачного детства вашим детям, как у вас.

О, можно во все неполные семьи ходить и  говорить детям "мда, ну ты и бесхребетный. Ты просто ничего не хочешь, иначе у тебя бы всё было"

раскрыть ветку (3)
передергиваете. ну так это основной скил у таких "неполных", рвите еще майку на груди, будет эффектно.
раскрыть ветку (2)
0

А основной скилл у некоторых людей со счастливым детством это полнейшее непонимание "как это - что то может быть недоступно? Так не бывает. В смысле тебе чего то не разрешили, а ты не смог настоять? Ты просто не попросил как следует. Что значит ты чего то не смог без старта от родителей? Ты просто не хотел, вот Васе жилось ещё сложнее и он смог, а ты просто бесхребетный". Казалось бы, наслаждайтесь отсутствием болезненных воспоминаний и заботой, но нет, нужно обвинять других с умным видом. Такие люди всегда и везде уверены, что уж они то с блеском расправились с трудностями, о которых тут лошки ноют. Надо просто поработать и всё всё будет. А если человек пожаловался в интернете, значит он только и ноет, ничего не делая. Живите в своём простом линейном мире и дальше.

А хотите театральщины с разрыванием рубашки, ну так и стоит пойти в театр.

раскрыть ветку (1)
0
чета это у вас линейный мир, где есть "счастливое детство" и "несчастливое". оно разное у всех. и я не о том, что вы не настояли, а о том, что так и не научились.
2
У меня история в квадрате.

Спрашивала у мамы как-то раз о том,почему бы не начать заниматься в музыкальной школе.На что мне был дан ответ :«Меня туда родители отдали,я не хотела играть и плакала,ты тоже будешь не хотеть и плакать»🤦🏻♀️
раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Кккккомбо 😁👍

0

Мне тож самое мама сказала  , когда я хотела в худ школу.

2
Напомнило ;)
раскрыть ветку (2)
6

- потому что сиденья на велосипеде небыло

2

Класс!!! Посмеялся от души.)))

2
Пост вообще не про то, хотя хайпа да, на той теме что вы подняли больше конечно...
раскрыть ветку (1)
DELETED

Так я часто в комментах поднимаю темы, которые потом разносятся по пикабу волнами отдельных постов

0
Хуже нет ничего, чем долбанутые родители, которые что-то хотели в детсве, но не получили, либо не достигли и потом начинают своих детей дрюкать, мол, мы не смогли но ты должен!...
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Увы, есть хуже 😒. Самому стать таким

0
О, я доче тоже припоминаю скрипку. От старшей досталось электронное пианино. Но младшая захотела скрипку.
Ок, школа сдала нам скрипку, отремонтировали и настроили у мастера...

Через месяц скрипка уже не нужна, на занятия пинками.
И пианино тож ненужно...
0
DELETED

И страдают соседи. Вот и думай, кто виноват...

0
Тут еще такая фигня, что во взрослом возрасте даже учить никто не возьмется. Ну и начинается
0

Это класика, когда на детях отыгрываются на том что сами хотели но не получилось. И это еще ребенку повезет если ему зайдет. Но многие ведь ненавидят потом это все.

УралЕц его бабка двоюродная называла. При Сталине всю семью закопали на Урале в Кирове третью девку отдали в детдом. Дом деревянный без мужиков оставили. Краснозвёздого деда выселили на отсёлок. Откуда деревне жить?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы