7013

Ужас1

Ужас

Twitter

10.9K постов8.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;

2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";

3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.

--

При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт @admoders

--

В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции @moderator

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Алефу
Автор поста оценил этот комментарий

Я один не понял прикола?

раскрыть ветку (2)
31
Прикол в том, что члены у жителей племени ещё больше
раскрыть ветку (1)
7
Племя пикабушников
Один вопрос - что, бля, такое валаганиша?
раскрыть ветку (14)
11
Ну ты ващеее
ещё комментарии
2
Это из разряда 9ти иташки или как там пишется "правильно"🤣🤣🤣
раскрыть ветку (1)
2
9 вите иташки, кажется
Опять школу прогуливаешь!
50

Ну вообще разрывы не редкость.

раскрыть ветку (95)
138

Не редкость?

Скорее, родить без разрывов и разрезов - это как миллион в лотерею выиграть. Вокруг меня за последние 17 лет родилось около 15 детей, и всех рожениц зашивали. Кому повезло - пузо, кому не повезло - пониже...

раскрыть ветку (94)
31
О, сама родила, без разрывов и прочих прелестей. 52 см 3700))) я маладца .
раскрыть ветку (5)
13
А в ширину?
раскрыть ветку (2)
1
Так 3700 и есть ширина
раскрыть ветку (1)
0
DELETED
Метров?
6
Прошла естественный отбор, шанс есть
8

👍💪

63

Ну скажем так, если бы мы жили в диком племени разрывов было бы меньше.

Сидячий образ жизни, слишком раскормленный витаминами и избыточным питанием плод, неправильная поза для родоразрешения - вуаля, имеем, что имеем.

раскрыть ветку (22)
67

Сомневаюсь, что подобные взгляды подкреплены статистикой.

Это как с мнением, что звери на воле наслаждаются жизнью. А потом приходят исследователи и показывают тучи паразитов, травмы, голод и прочие прелести дикой жизни. Так что остается одно утешение - ее продолжительность мно но короче, чем в "проклятых зоопарках".

110

А еще спешка персонала, у которого смена кончается, и давайте-ка вломим роженице ещё окситоцина, шоб побыстрей тут!

Тьфу :-(

раскрыть ветку (2)
89

Все компенсируется современными возможностями оказания помощи в экстренных ситуациях, так что выбора у нас нет. Приличная часть из нас драных и недраных отправилось бы на тот свет.

раскрыть ветку (1)
11

Согласна.

11
Ах, да, "раньше было лучше"
9
Вы забыли про отсутствующий естественный отбор
1

А в диком племени, у вас будут выкидыши от слишком большого количества активностей на последних сроках беременности, и недоразвитые младенцы из-за вашего недокорма, так как мамонта опять завалить не смогли.

раскрыть ветку (1)
Это компенсировалось количеством беременностей, очевидно же. Ну и бабы физически покрепче были значительно.
1
Насчет позы согласна рожать на спине лежа - не стоит
раскрыть ветку (13)
11

после эпидурала и полудремы мне совсем не хотелось корячится и искать новые позы и так сойдет

1
Коленно-локтевая удобней?
раскрыть ветку (9)
5
Не пробовала. Сидя на спец стуле удобнее. Положение, как-бутдо в приседе
раскрыть ветку (8)
1
А Вы и так и так рожали? Интересно мнение от тех, кто пробовал оба способа
раскрыть ветку (7)
7
...Всё позволено.

Пробуют по всякому - а там как пойдёт. У жены на родах присутствовал так её там как только не ставили, чтоб "пошло".

2
Попробовала 3 способа) на кресле самый удобный)
раскрыть ветку (4)
3
Нет, у меня один опыт. А мне вот интересно, кто в воде рожали, какого это. Потому что, большую часть схваток, я находилась в джакузи, и было норм. Зато когда вылезала на сушу, я охренела от ощущений. Врачи периодически просили выйти из воды, чтоб померить сердцебиение ребенка для этого надо было на кровати лечь на спину, это самое ужасное, что было в родах. Ну и рожать , само собой на суше пришлось, хорошо не лежа.
опережая воспросы: роды бесплатные, просто повезло, все было естественно, никаких стимуляции, проколов пузыря и прочих вмешательств. Кстати, у меня было много "интерактива") джакузи, стул , мяч. Очень рекомендую мяч))
Казнить нельзя помиловать. Запятые где?
раскрыть ветку (1)
3
" ," эту перед "согласна, а эту " , " после ))
16

Ладно, похоже я поняла, что в лотерею мне уже не повезет. двое детей и не шили ни чего

раскрыть ветку (1)
31

Ходють тут, статистику портють

14

Я бы поспорила насчет везения с зашитым пузом.

Кесарево просто так не делается.

раскрыть ветку (28)
21

У меня два кесаревых было, и ещё готова хоть на 10.

А поглядев на адские приключения моих сестёр с швами в промежности, рожать естественным путём вообще не тянет.

раскрыть ветку (25)
27
У меня были естественные роды с одним швом, который ни разу не причинил мне ни малейшего дискомфорта, зато в роддоме я насмотрелась на зелёных после кесарева девочек, передвигающихся, держась за стенку и, в свою очередь, могу сказать, что упаси меня высшие от родов через КС )
Опыт разный у всех, но объективно кесарево - более опасная как для роженицы, так и для ребёнка история. Неспроста его делают только по показаниям.
раскрыть ветку (11)
9
Сейчас за деньги делают не только по показаниям.
раскрыть ветку (2)
4
Да, но это очень мало где можно сделать. В Москве, например, есть такие роддома - и все известные мне очень дорогие. Но это все-таки ничтожный процент, а в абсолютном большинстве роддомов КС по желанию не сделают ни за деньги, ни бесплатно.

Да ну. Попробуйте. Именно сейчас вовсю идет компания за естественные рода. Так что даже с ягодичным предлежанием не факт, что прокесарят.

2
У нас на этаже все рожали естественным родами, так почти все зашитые и половина за стенку держались при передвижении. У меня были поспешные первые роды и пара швов было, но хотя бы сидеть было можно. Моя мать рожала через кесарево, со мной все прошло норм и спокойненько, конечно зашитый живот нес боль, но это не тож что и рожать, еще и некоторые ее соседки по палате тужились неверно и глаза краснючие были у некоторых, из них плод чуть ли не выдавливали. А вот с моим братом обезбол ей не верно вкололи, там она натерпелась. Тут скорее как повезет.
раскрыть ветку (2)
2
Так я поэтому и пишу, что опыт у всех разный.
Объективно при КС риски выше. Но беременность и роды - вообще такая индивидуальная тема, столько там разных факторов замешано, что как будет конкретно у вас заранее никогда не скажешь.
1

Смотрите глубже.

Самое главное ведь - не боли избежать, а чтобы и ребенок и роженица были максимально здоровы.

Кесарево будут делать только если есть проблемы. И неправильное предлежание - самая маленькая из возможных.

Вдобавок само кесарево - полостная операция со всеми ее опасностями. И даже как минимум - последствия в виде спаек в брюшной полости, тромбоз, запрет беременеть два года, вероятные проблемы со швом в следующую беременность - это только навскидку самые очевидные.

2

Хорошо так говорить когда ЕР легко прошли. А вот когда у тебя первые роды, вес ребенка 4 кг и рос 55см, а схватки почти десять часов и тебе еще окситоцин вбахали для скорых родов, плюсом до родов было небольшое расхождение лонных костей...ну его эти ЕР.

Сколько знакомых есть- кесарево проще пережить. А после ЕР с эпизио- сидеть нельзя, стоя тоже не долго продержишься, еще плюсом гемор вылез и кости лонные еще больше болели- ходить было больно, да и подмываться страшно. А обезболивающего, ни во время схваток, ни во время родов и разрезов небыло (лидокаин вкололи только когда зашивали). Если хирург норм- кесарево проживают нормально, а тужится и поднятие тяжестей- и там и там нельзя. Полостную на грудной клетке пережила даже после того, что болели ломанные ребра( медикам же как-то надо до внутренностей добраться) - и то так не переживала из-за болей.

раскрыть ветку (4)
2
Написано так, как будто я за ЕР топлю, хотя я вроде русским по белому пишу, что у каждой сугубо индивидуальный опыт на этот счёт )
Есть объективная медицинская оценка способов родоразрешения и согласно ей КС несёт в себе больше рисков.
А есть куча субъективного опыта у каждой. Он очень разный, но, по сути, глобально вообще ни о чем не говорит.
0

Ни один здравомыслящий врач не станет делать кесарево просто потому, что пациентке так хочется. Даже если боли меньше и вообще "проще" (ага,  щас) - опасности во время операции, отсроченные последствия в виде спаек, запрета надолго беременеть, опасности со стороны шва на матке при последующих беременностях - оно Вам надо?

раскрыть ветку (2)
Идите вы нафиг, со стороны ЕР намного больше побочек чем от КС. Я бы уже не жила если бы не КС.! ПОЛОМАНЫЕ черепа, ключицы и ребра новорожденных, разрывы матки, переломы таза это всё ЕР. Пр КС только полостная операция может быть спайки, ребенок с идеальной черепной коробкой) если СМА то никакого риска для ляльки, моя при ПКС родилась, 10 баллов по Апгар, а старшая после мучений от ЕР и последующего ЭКС 7 баллов, с последующими бяками. Так что не надо тут... Лучше уж кесарево. Тем более человек как млекопитающие животное вообще плохо проносит это родоразрешение вследствие своего прямохождения!
раскрыть ветку (1)
3

Если бы Вам не сделали эти кесарева - были бы живы Вы и дети?

Кесарево подразумевает патологию. И лучше уж помучиться, будучи здоровой, со здоровым ребенком, чем гадать, какими последствиями обернется причина операции и сама операция.

раскрыть ветку (2)
0

Старший однозначно погиб бы - роды были преждевременные, и гонять килограммового младенца по родовым путям было бы прямым убийством.

А во второй раз меня и спрашивать никто не стал, чего я там хочу - свежий шов на матке, значит, кесарево. Но я была не против, т.к. в первый раз всё прошло идеально.

А "помучиться" никогда не лучше, Вы бредите. Советская карательная гинекология должна сгореть в аду.

раскрыть ветку (1)
1

Естественные роды ну ооочень редко обходятся без боли. Даже в суперклинике, даже на благословенном Западе (что-то не в курсе, чтобы там кесарили всех подряд). И у анестезии возможны настолько нехорошие побочки, что задумаешься - а не лучше ли потерпеть. И да - помучиться сейчас, но завтра быть здоровой со здоровым ребенком.

С чего Вы решили, что я одобряю хамящих акушерок, штопки без наркоза, злых врачих - мне абсолютно непонятно.

1
Основное преимущество естественных родов в том что эти разрывы не мешают ходить и носить ребенка, и очень быстро заживают, мешают нормально сидеть первую неделю и все. В это же время вы почему то считаете что разрезать живот и зашить его, это нормально.
0

а как здоровье у детей

раскрыть ветку (1)
3

В меру.

Старший родился недоношенным (почему и было кесарево), и слегка отстаёт в росте, у младшего в наследство от отца - загиб желчного пузыря, жирное есть не может. А в остальном обычные пацаны.

не совсем поняла что со швами? ну сидеть нельзя, слизистая заживает без приключений обычно

раскрыть ветку (6)
13
Обычно, ключевое слово "обычно". Интимная жизнь без боли и дискомфорта после зашивания разрывов только спустя год начала получаться. Так что обычно да, только много таких необычных. Врач посмотрела и сказала, что зашили " Як шестнадцатку", и "пробуйте, все придет в норму". Теперь когда спрашивают, а когда за вторым, хочется послать.
раскрыть ветку (5)
2

Вам попался коновал.

Если этот же коновал будет зашивать кесаренную - у нее будет уродливый, а не косметический шрам вдоль живота, непредсказуемый шов на матке, а еще возможны нагноения, вылезающие нитки и что там еще могут натворить хирурги-коновалы.

раскрыть ветку (4)
2
Не знаю насчет коновалов, правда, я не специалист. Отношение было вполне адекватным, никто не орал, помогали дышать, говорили когда тужиться и как, поддерживали, а вот шили потом почти час. Мне больше кажется, что это такая особенность кожи. Швы не воспалялись и зажили быстро довольно. Таких последствий как выше писали нет конечно, но восстановление было долгим очень.
раскрыть ветку (3)
1
А я рожала 10 часов, два из них у меня уже полное раскрытие было и активно тужилась + мне помогали (давили на живот, шебуршали руками у меня в промежности, пытаясь направить ребенка по пути), считаю, что это были прям почти настоящие роды; после чего мне сделали кесарево. Так вот, по моим ощущениям - кесарево проще, даже с тем, что восстановление побольше идёт. Кесарево - это "вжух" и всё, ад закончился.
раскрыть ветку (1)
1

Ваш  пример как раз и подтверждает, что кесарово просто так не делается. Смысл не в боли, а в опасности и последствиях для матери и ребенка.

Надеюсь, у Вас и малыша все хорошо, трудные роды обошлись без последствий.

5
Кому повезло - пузо, кому не повезло - пониже...

Вот тут я бы ооочень поспорила. Вы, наверное, случайно местами поменяли.

раскрыть ветку (14)
0

У меня два кесаревых было, и ещё готова хоть на 10.

А поглядев на адские приключения моих сестёр с швами в промежности, рожать естественным путём вообще не тянет.

раскрыть ветку (13)
5

Впервые слышу такое от женщины, если честно. Маленький шов между ног зажил и ты больше никогда об этом не вспоминаешь. Ни дискомфорта, ни нарушения эстетики, ни медицинских противопоказаний. Да и «рвутся» не так часто. Если кому-то и делают эпизио, то точно не «всем». А после кесарева (напоминаю, что это полосная, опасная операция, которая делается только по нескольким очень серьёзным показателям и несёт в себе огромные риски) количество последующих операций ограничено. И все подруги, кому вынужденно делали операцию, очень об этом жалеют.

А Ваши сёстры, видимо, с каким-то диким болевым порогом, раз маленький шов между ног считают бОльшим адом, нежели шов на всё брюхо аж до матки.

раскрыть ветку (12)
13

Их "маленький шов" привел к невозможности целый месяц сесть на попу ровно, недержанию мочи, проблемам в половой жизни и т.п. В разных сочетаниях разные проблемы у всех были, короче.

А мой шов оба раза зажил очень быстро, и лежит теперь себе спокойно в складочке пухленького животика. Ни мне, ни мужу дела до него нет ))

ещё комментарии
5

Во время кесарева выяснилось, что образовался истинный узел пуповины, который не замечали на УЗИ. При ЕР скорее всего гипоксии плода было бы не избежать. ЕР конечно для матери лучше. Но для ребёнка КС гораздо безопаснее.

раскрыть ветку (6)
6
Если хорошо сделают УЗИ, то и для ребёнка лучше ЕР. Конфигурация в родовых путях головки и лёгких перед выходом в обычное атмосферное давление, контакт с микрофлорой влагалища перед больничной микрофлорой для ребёнка тоже важны.
Естественно, в случае риска гипоксии - кесарево. Но если можно без него - всем лучше без него
ещё комментарии
3

Имхо, уж лучше несколько стяжков внизу, чем полостная операция

раскрыть ветку (3)
2

Ага, только после той полостной операции  через неделю уже ничего не болит.

А после швов внизу месяц сидеть нельзя, недержание мочи получается в куче случаев, и пластику влагалища приходится иногда делать.

Огонь перспективка!

раскрыть ветку (1)
17
Так же можно и в обратку сказать, что после швов внизу ты через три часа после родов уже прыгать будешь, а после кесарева получишь сепсис, спайки кишечника и эндометрит, а ещё придётся делать абдоминопластику из-за висячего живота, который ничем не убрать.
Но это будет такой же неправдой, как и ваш комментарий, потому что все случаи и с кс, и с ер очень индивидуальны и нельзя утверждать, что одно лучше другого ))
Объективно кс поопаснее. А как будет конкретно у вас - заранее никогда сказать нельзя. Бывает и после ер проблемы на всю жизнь, а после кс козой скачут, бывает и наоборот.

Есть полостная и стежки внизу- полостная лучше и проще

ещё комментарии
0
DELETED

Дык, зашивали потому что надрезы делают превентивно. Не дожидаясь разрывов.

раскрыть ветку (2)
1

Если акушерка внимательно ведёт роды, и всё делает правильно, разрывов не будет. А если она ленивая дура, сидит телик смотрит в сестринской, и заглядывает к первородке раз в три часа, только чтоб наорать на неё - то да, тут тебе и разрывы и всё на свете.

1

Мне разрезали, но и разрывов было куча от шейки матки до выходного отверстия. В ближайшее время пластику придется делать. Кесарево в моем случае было гораздо легче и лучше (со вторым, саму не пустили, потому что все снова бы порвалось по рубцам). Да и боль после кесарева и после разрывов вообще разная. Были и полостные еще операции. Так разрывы в естественных родах это самое ужасное, что у меня было (сфинктер тоже задело, в туалете еще полгода вырубалась от боли, плод 2900)

0

Скорее, родить без разрывов и разрезов - это как миллион в лотерею выиграть.
супер мега монка омега сильное преувеличение, а плюсуют. ну вот че ты бля пикабу делаешь...

раскрыть ветку (2)
1

Видимо, плюсуют все те, кто с разрывами и разрезами. Разве нет?

раскрыть ветку (1)
1

или те, кто не рожал в принципе, просто там плюсики стояли, надо тоже плюсануть

Вы думаете кесарево это круто? После него не вздохнуть ни пернуть нормально.
раскрыть ветку (2)
0

Не думаю, а знаю. У меня их два за спиной, всё отлично прошло )

раскрыть ветку (1)
0
У меня три, последнее крайне тяжёлое, встать смогла к концу второго дня.
Повезло-не повезло... Вот говорят, что после родов писька дряблая становится. А вот фиг там. У жены после родов теснее стало. Я считаю, что это как раз из-за разрывов. Типа как в мышцах. После заживания трещин мысцы стали больше в объеме.
В общем мне нраица!
0
А это освобождает от ответственности? Ребята, я к вам хочу!
11
С ней Сигурни Уивер ещё 35 лет назад разобралась
9
DELETED
а с бесконечным инцестом?
раскрыть ветку (10)
4
DELETED
или что Адам жил 930 лет?
раскрыть ветку (9)
18

Да без проблем. Адам и Ева были идеальными людьми, поэтому жили долго. Их дети занимались кровосмешением, потому слегка просели по основным показателям. Их внуки продолжили тему,  поэтому просели еще больше. В конце концов хомо сапиенс получился примерно таким, каким мы его знаем.

раскрыть ветку (8)
13

Какими еще идеальными, раз не смогли одну единственную просьбу выполнить и сожрали то несчастное яблоко?

раскрыть ветку (4)
14

Ну значит для человеков такое принципиально невыполнимо. Там ж не уточняется, сколько столетий они вокруг этого яблока ходили.

раскрыть ветку (2)
3

Среди 8 лярдов населения думаю найдется парочку верующих в свои принципы людей, не переступавших их ни разу. Будь то монахи с целибатом или веганы.

раскрыть ветку (1)
3

А может году на двухсотом они бы и преступили, однако не дожили.

0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Во время их инцеста еще не было генетических болячек всяких там и отклонений. Поэтому инцест был безопасен, как по мне

0

звучит как книжки лавкрафта

раскрыть ветку (1)
0

Надо будет почитать его для общего развития. Что порекомендуете?

0

Нет

0
DELETED
Поэтому теория эволюции правдоподобнее,там хоть с животных пример могли взять
0
В "Голубой лагуне" как-то же справились))
0
А кровища хлещущая каждый месяц из бедной Евы, тоже та ещё жесть.
0

они могли такое видеть у животных и не сильно шокироваться

65
С пупком напомнило. Сына с роддома выписали с не отвалившимся пупком. Собственно, старшая дочь постоянно видела на нём эту прищепку. А тут как то меняла ему пеленки и дочка рядом крутилась. Прищепка отпала. Я радостная кричу мужу, пупок отвалился. И тут дочь начала рыдать навзрыд. Убежала в другую комнату. Ревëт минут 15. На меня кричит "ты сломала мне братика! Верни ему пупок!". Я еще неделю ей объясняла, что отвалилась лишняя деталь, А все что нужно осталось)
раскрыть ветку (4)
21
Как меня напрягала эта прищепка. Старшего выписывали, пупок обрезали вроде, короче просто зелёнкой обрабатывать сказали. А младших с этой прищепкой. То страшно, что зацеплю и оторвется, то ещё что...
17

Ну, всё как в инструкциях. После сборки - обработать напильником.)

20
Господи, не рассказывайте все эти ужасы, мне всего лишь 31😫
раскрыть ветку (1)
2
Какой ты чувствительный мальчик, Томми ))
18

Так пупки, очевидно, и у Адама с Евой были. Бог же не дурак релизить версию, которая ни разу не тестировалась. А ну как если через пупок все внутренности вывалятся?

раскрыть ветку (18)
28

Да лааадно. В продакшн и не такое выпускалось.

раскрыть ветку (15)
4
Хуяк хуяк и в продакшн
1

Выпускалось. Но Бог же нормальный чувак, он не будет

раскрыть ветку (13)
39

Пф. Он змея-искусителя в Эдем запустил. Т.е. не настроил правильно файрволл и проморгал вирус. А баг, в котором с древа познания можно было яблоко сорвать не обладая правами доступа. А?

раскрыть ветку (10)
9

Это была проверка гипотезы. После неё произошел пайвот, и стали строить не эдемский сад, а обычный мир. Вполне норм для нового проекта, предполагающего не только девелопмент, но и ресерч

раскрыть ветку (2)
0

Обычный мир был параллельно

раскрыть ветку (1)
0

То было тестовое окружение. Но разработка сфейлилась, пришлось пустить в продакшн его.

1

Читал версию, что это сверхбоги по договоренности с нашим богом внесли доп фичу для людей - возможность выбора, чтоб душа человека развивалась.

раскрыть ветку (1)
1

Оу. Остановись, а то придётся тег "Политика" ставить.))

0
449857929

Юнит-тестами не покрыл

раскрыть ветку (1)
0

это и был юнит-тест

0
Действительно, что там делал сатана, сверженный с опричниками в гиену огненную?
Почему раньше такой вопрос не попадался
раскрыть ветку (2)
10
Бедная гиена
0

В геену его обещали ближе к концу света. На землю его свергли (с небес).

7

Да ну - у него главный зам - багованным вышел. А весь первый релиз за исключением чутка человеков - вообще утопить пришлось

раскрыть ветку (1)
4

Это пайвот был. Гипотеза проверена, время чуть изменить правила

3
Скорей не было. Вспомним детальки в пластиковом конструктора, который на принтере печатается. У них есть подложка, от которой их отрывают. На деталях остаются штырки, их убирать или нет, каждый сам решает. Перволюди были изготовлены "вручную", а дальше по конвееру пошло. :)))
раскрыть ветку (1)
1

Это лишний риск. Зачем он?

5
Ну теоретически они могли видеть как это делают звери так что они бы тупо откусили пуповину)
раскрыть ветку (5)
16

то есть теоретически они так же видели как звери ебутся, и змей искуситель не причем?

раскрыть ветку (4)
14
DELETED

Вообще им как и всем сказали - плодитесь и размножайтесь. Змей им дал свободу воли

раскрыть ветку (1)
2

Ну не змей только. Свобода воли изначально имеющаяся фича.

8

Где-то читал, что первобытные народы, которые прям охотники-собиратели, не увязывали секс и рождение. Дескать, слишком много времени проходит.

А вот когда скотоводство началось, тогда и обнаружили связь.

1
Яблоко сняло цензуру с происходящего))) именно поэтому только после пробы яблока они осознали что нагие)))
3
Здесь без пол литра не разобраться! Помогай
раскрыть ветку (1)
6

Не-не. Поллитра только на зачатие работает.

2
А когда их дети стали трахаться... И рожать Иакова, Хама и т. д.... Ужас!!!
1

А перед этим выпадающим из писи первенцем.

0
Ну это они у зверей видели.
0
Для начала неплохо бы разобраться, как вообще ребёнка зачать.
0
Про пупок это ты зачетно написал
0
Создавали по обращу и подобию. Откуда и бога пупок?
0
В какой-то определённый момент реализации ЕГО плана развития макаки вдруг переиграли остальные виды. Последствия невероятно интересны...
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы