Не редкость?
Скорее, родить без разрывов и разрезов - это как миллион в лотерею выиграть. Вокруг меня за последние 17 лет родилось около 15 детей, и всех рожениц зашивали. Кому повезло - пузо, кому не повезло - пониже...
Ну скажем так, если бы мы жили в диком племени разрывов было бы меньше.
Сидячий образ жизни, слишком раскормленный витаминами и избыточным питанием плод, неправильная поза для родоразрешения - вуаля, имеем, что имеем.
Сомневаюсь, что подобные взгляды подкреплены статистикой.
Это как с мнением, что звери на воле наслаждаются жизнью. А потом приходят исследователи и показывают тучи паразитов, травмы, голод и прочие прелести дикой жизни. Так что остается одно утешение - ее продолжительность мно но короче, чем в "проклятых зоопарках".
А еще спешка персонала, у которого смена кончается, и давайте-ка вломим роженице ещё окситоцина, шоб побыстрей тут!
Тьфу :-(
Все компенсируется современными возможностями оказания помощи в экстренных ситуациях, так что выбора у нас нет. Приличная часть из нас драных и недраных отправилось бы на тот свет.
А в диком племени, у вас будут выкидыши от слишком большого количества активностей на последних сроках беременности, и недоразвитые младенцы из-за вашего недокорма, так как мамонта опять завалить не смогли.
после эпидурала и полудремы мне совсем не хотелось корячится и искать новые позы и так сойдет
Пробуют по всякому - а там как пойдёт. У жены на родах присутствовал так её там как только не ставили, чтоб "пошло".
опережая воспросы: роды бесплатные, просто повезло, все было естественно, никаких стимуляции, проколов пузыря и прочих вмешательств. Кстати, у меня было много "интерактива") джакузи, стул , мяч. Очень рекомендую мяч))
У меня два кесаревых было, и ещё готова хоть на 10.
А поглядев на адские приключения моих сестёр с швами в промежности, рожать естественным путём вообще не тянет.
Опыт разный у всех, но объективно кесарево - более опасная как для роженицы, так и для ребёнка история. Неспроста его делают только по показаниям.
Да ну. Попробуйте. Именно сейчас вовсю идет компания за естественные рода. Так что даже с ягодичным предлежанием не факт, что прокесарят.
Объективно при КС риски выше. Но беременность и роды - вообще такая индивидуальная тема, столько там разных факторов замешано, что как будет конкретно у вас заранее никогда не скажешь.
Смотрите глубже.
Самое главное ведь - не боли избежать, а чтобы и ребенок и роженица были максимально здоровы.
Кесарево будут делать только если есть проблемы. И неправильное предлежание - самая маленькая из возможных.
Вдобавок само кесарево - полостная операция со всеми ее опасностями. И даже как минимум - последствия в виде спаек в брюшной полости, тромбоз, запрет беременеть два года, вероятные проблемы со швом в следующую беременность - это только навскидку самые очевидные.
Хорошо так говорить когда ЕР легко прошли. А вот когда у тебя первые роды, вес ребенка 4 кг и рос 55см, а схватки почти десять часов и тебе еще окситоцин вбахали для скорых родов, плюсом до родов было небольшое расхождение лонных костей...ну его эти ЕР.
Сколько знакомых есть- кесарево проще пережить. А после ЕР с эпизио- сидеть нельзя, стоя тоже не долго продержишься, еще плюсом гемор вылез и кости лонные еще больше болели- ходить было больно, да и подмываться страшно. А обезболивающего, ни во время схваток, ни во время родов и разрезов небыло (лидокаин вкололи только когда зашивали). Если хирург норм- кесарево проживают нормально, а тужится и поднятие тяжестей- и там и там нельзя. Полостную на грудной клетке пережила даже после того, что болели ломанные ребра( медикам же как-то надо до внутренностей добраться) - и то так не переживала из-за болей.
Есть объективная медицинская оценка способов родоразрешения и согласно ей КС несёт в себе больше рисков.
А есть куча субъективного опыта у каждой. Он очень разный, но, по сути, глобально вообще ни о чем не говорит.
Ни один здравомыслящий врач не станет делать кесарево просто потому, что пациентке так хочется. Даже если боли меньше и вообще "проще" (ага, щас) - опасности во время операции, отсроченные последствия в виде спаек, запрета надолго беременеть, опасности со стороны шва на матке при последующих беременностях - оно Вам надо?
Если бы Вам не сделали эти кесарева - были бы живы Вы и дети?
Кесарево подразумевает патологию. И лучше уж помучиться, будучи здоровой, со здоровым ребенком, чем гадать, какими последствиями обернется причина операции и сама операция.
Старший однозначно погиб бы - роды были преждевременные, и гонять килограммового младенца по родовым путям было бы прямым убийством.
А во второй раз меня и спрашивать никто не стал, чего я там хочу - свежий шов на матке, значит, кесарево. Но я была не против, т.к. в первый раз всё прошло идеально.
А "помучиться" никогда не лучше, Вы бредите. Советская карательная гинекология должна сгореть в аду.
Естественные роды ну ооочень редко обходятся без боли. Даже в суперклинике, даже на благословенном Западе (что-то не в курсе, чтобы там кесарили всех подряд). И у анестезии возможны настолько нехорошие побочки, что задумаешься - а не лучше ли потерпеть. И да - помучиться сейчас, но завтра быть здоровой со здоровым ребенком.
С чего Вы решили, что я одобряю хамящих акушерок, штопки без наркоза, злых врачих - мне абсолютно непонятно.
В меру.
Старший родился недоношенным (почему и было кесарево), и слегка отстаёт в росте, у младшего в наследство от отца - загиб желчного пузыря, жирное есть не может. А в остальном обычные пацаны.
не совсем поняла что со швами? ну сидеть нельзя, слизистая заживает без приключений обычно
Вам попался коновал.
Если этот же коновал будет зашивать кесаренную - у нее будет уродливый, а не косметический шрам вдоль живота, непредсказуемый шов на матке, а еще возможны нагноения, вылезающие нитки и что там еще могут натворить хирурги-коновалы.
Ваш пример как раз и подтверждает, что кесарово просто так не делается. Смысл не в боли, а в опасности и последствиях для матери и ребенка.
Надеюсь, у Вас и малыша все хорошо, трудные роды обошлись без последствий.
Кому повезло - пузо, кому не повезло - пониже...
Вот тут я бы ооочень поспорила. Вы, наверное, случайно местами поменяли.
У меня два кесаревых было, и ещё готова хоть на 10.
А поглядев на адские приключения моих сестёр с швами в промежности, рожать естественным путём вообще не тянет.
Впервые слышу такое от женщины, если честно. Маленький шов между ног зажил и ты больше никогда об этом не вспоминаешь. Ни дискомфорта, ни нарушения эстетики, ни медицинских противопоказаний. Да и «рвутся» не так часто. Если кому-то и делают эпизио, то точно не «всем». А после кесарева (напоминаю, что это полосная, опасная операция, которая делается только по нескольким очень серьёзным показателям и несёт в себе огромные риски) количество последующих операций ограничено. И все подруги, кому вынужденно делали операцию, очень об этом жалеют.
А Ваши сёстры, видимо, с каким-то диким болевым порогом, раз маленький шов между ног считают бОльшим адом, нежели шов на всё брюхо аж до матки.
Их "маленький шов" привел к невозможности целый месяц сесть на попу ровно, недержанию мочи, проблемам в половой жизни и т.п. В разных сочетаниях разные проблемы у всех были, короче.
А мой шов оба раза зажил очень быстро, и лежит теперь себе спокойно в складочке пухленького животика. Ни мне, ни мужу дела до него нет ))
ржу))) если кто это читает, то это не так. Сидеть нельзя пару недель, но это не проблема, можно лежать и стоять или полулежа как-то. Проблемы в половой жизни? да не стоит ничего пихать в зашитую промежность, но врач которая мне делала подмигнула и сказала что постаралась оставить маленькую дырочку. Так что еще лучше стало) Недержание мочи?... а недержания кала не было? гранатой чтоль эпизио делали?
Во время кесарева выяснилось, что образовался истинный узел пуповины, который не замечали на УЗИ. При ЕР скорее всего гипоксии плода было бы не избежать. ЕР конечно для матери лучше. Но для ребёнка КС гораздо безопаснее.
Естественно, в случае риска гипоксии - кесарево. Но если можно без него - всем лучше без него
Мдэ контакт ребенка с вагиной, вот только многие беременные женщины из-за иммунки или гсд имеют проблемы с микрофлорой- молочница, она может и не зудеть и не доставлять дискомфорта маме, но при родах ребенок может захватить такое "приданое" и будет весело ему рот лечить.
Ага, только после той полостной операции через неделю уже ничего не болит.
А после швов внизу месяц сидеть нельзя, недержание мочи получается в куче случаев, и пластику влагалища приходится иногда делать.
Огонь перспективка!
Но это будет такой же неправдой, как и ваш комментарий, потому что все случаи и с кс, и с ер очень индивидуальны и нельзя утверждать, что одно лучше другого ))
Объективно кс поопаснее. А как будет конкретно у вас - заранее никогда сказать нельзя. Бывает и после ер проблемы на всю жизнь, а после кс козой скачут, бывает и наоборот.
Если акушерка внимательно ведёт роды, и всё делает правильно, разрывов не будет. А если она ленивая дура, сидит телик смотрит в сестринской, и заглядывает к первородке раз в три часа, только чтоб наорать на неё - то да, тут тебе и разрывы и всё на свете.
Мне разрезали, но и разрывов было куча от шейки матки до выходного отверстия. В ближайшее время пластику придется делать. Кесарево в моем случае было гораздо легче и лучше (со вторым, саму не пустили, потому что все снова бы порвалось по рубцам). Да и боль после кесарева и после разрывов вообще разная. Были и полостные еще операции. Так разрывы в естественных родах это самое ужасное, что у меня было (сфинктер тоже задело, в туалете еще полгода вырубалась от боли, плод 2900)
Скорее, родить без разрывов и разрезов - это как миллион в лотерею выиграть.супер мега монка омега сильное преувеличение, а плюсуют. ну вот че ты бля пикабу делаешь...
В общем мне нраица!
Да без проблем. Адам и Ева были идеальными людьми, поэтому жили долго. Их дети занимались кровосмешением, потому слегка просели по основным показателям. Их внуки продолжили тему, поэтому просели еще больше. В конце концов хомо сапиенс получился примерно таким, каким мы его знаем.
Какими еще идеальными, раз не смогли одну единственную просьбу выполнить и сожрали то несчастное яблоко?
Ну значит для человеков такое принципиально невыполнимо. Там ж не уточняется, сколько столетий они вокруг этого яблока ходили.
Среди 8 лярдов населения думаю найдется парочку верующих в свои принципы людей, не переступавших их ни разу. Будь то монахи с целибатом или веганы.
Во время их инцеста еще не было генетических болячек всяких там и отклонений. Поэтому инцест был безопасен, как по мне
Так пупки, очевидно, и у Адама с Евой были. Бог же не дурак релизить версию, которая ни разу не тестировалась. А ну как если через пупок все внутренности вывалятся?
Пф. Он змея-искусителя в Эдем запустил. Т.е. не настроил правильно файрволл и проморгал вирус. А баг, в котором с древа познания можно было яблоко сорвать не обладая правами доступа. А?
Это была проверка гипотезы. После неё произошел пайвот, и стали строить не эдемский сад, а обычный мир. Вполне норм для нового проекта, предполагающего не только девелопмент, но и ресерч
Читал версию, что это сверхбоги по договоренности с нашим богом внесли доп фичу для людей - возможность выбора, чтоб душа человека развивалась.
Почему раньше такой вопрос не попадался
Да ну - у него главный зам - багованным вышел. А весь первый релиз за исключением чутка человеков - вообще утопить пришлось
Где-то читал, что первобытные народы, которые прям охотники-собиратели, не увязывали секс и рождение. Дескать, слишком много времени проходит.
А вот когда скотоводство началось, тогда и обнаружили связь.
это просто ямочка в центре живота(как на щеках при улыбке или завитки в ушной раковине). а не точка подсоединения пуповины.
так мы же не о человеческом пупке говорим,а о пупке адама и евы. у них никакой пуповины и плаценты не было.

Twitter
10.9K постов8.2K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции