16375

Уволили, а потом попросили вернуться10

Всем доброе утро. Я подрабатываю дворником, убираю несколько объектов.

Был у меня один дом, за который давали 7 000 рублей, его нужно было убирать 3 раза в неделю. Это не я решил, такую сумму определил совет дома, и, разумеется, за 7 000 никто не будет приходить каждый день, вот управляющая компания и выкручивается как может.

И вот, прихожу я на работу, мне звонит девочка из управляющей компании и говорит, что тот дом от меня отказывается!

Для меня это как обухом по голове... Почему? Ни одного замечания не было! Никто ничего мне не говорил, а тут резко берут и отказываются.

Я начал спрашивать у всех жильцов, которых встретил, и все говорили, что моей работой полностью довольны. Никто на меня не жаловался.

Потом поговорил со старшей по подъезду. Оказывается, к нашей старшей по дому пришла предыдущая дворница, та, что была до меня, и стала умолять вернуть её обратно. В прошлый раз она перестала выходить на работу потому, что ушла в запой, но сейчас она "взялась за голову", и ей очень нужны деньги. Напела, что за 7000 будет приходить каждый день в пять утра и всё идеально вылизывать. Ну и старшая, своим единоличным решением, отказалась от меня и заменила на неё.

Ну, мне было несколько обидно. Но я никак виду не подал, в последний день всё хорошенько убрал и передал вахту новой старой дворнице.

А через две недели мне снова звонит девочка из управляющей компании и спрашивает, не хочу ли я вернуться на тот дом. Оказывается, та дворница, барабанная дробь, ушла в запой!

Оказывается, человек, который уже заявил себя как безответственный алкоголик, оказался безответственным алкоголиком!

В итоге, захотели вернуть обратно меня. Ага, побежал я теряя тапки! Спасибо, мне уже предложили другой дом даже за большие деньги)

А знаете, что самое интересное? На том доме до сих пор нет дворника вообще! Договорились с одним мужиком чисто собирать урны, но подметать и собирать листья некому)

Возможно не стоило менять стабильного и ответственного дворника на алкашку...

Больше интересных постов читайте по тегу «Работа». А если сами ищете работу, посмотрите актуальные вакансии от проверенных компаний на сайте Пикабу Работа.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
937
Автор поста оценил этот комментарий

Так в чем проблема ? Возвращайся, только ценник уже 15к.

раскрыть ветку (97)
317

Они столько не предложат никогда. Сейчас у них вообще нет дворника, но предпочли в грязи жить вместо того, чтобы повысить плату хоть на пару тысяч. Уже тысяч за 9 они бы дворника нашли без особых проблем.

раскрыть ветку (94)
88

А знаете, что прикольно? У нас дом на 12 подъездов, убирать его долго, и управляйка по документам назначила зарплату дворнику 30 тысяч. А платят они ему шесть. Это я узнала из разговоров с дворником, он, кстати, удивился не меньше моего.

раскрыть ветку (11)
40
DELETED

30 тысяч - это именно зарплата, или бюджет на уборку территории? Если весь бюджет, то собираемую сумму делим примерно на 2.3 (налоги, отчисления, сопутствующие расходы) и получаем что зарплата дворника должна быть где-то тысяч 13.

Не 6 конечно, но и далеко не 30.

раскрыть ветку (8)
6

Никакие налоги и отчисления из 30 не сделают 13.

раскрыть ветку (7)
9
DELETED

30к. Минус 6% налог по усн и 4% комиссии банков и агентов. Т.е. бюджет уже 27.

13 на руки - это 15 до Ндс.

С учётом больничных и отпусков 15 превращается в 16.5 (вам же нужно будет платить зарплату замене, пока дворник в отпуске или на больничном).

К этим 16.5 добавляем отчисления в фонды - получаем что затраты непосредственно на работника это 21.5к.

27-21.5 = 5.5 тысяч на которые нужно купить инструмент, сизы, оплатить вывоз мусора, оплатить работу техники зимой, заплатить зарплату офисному персоналу и еще что-то вкинуть в прибыль компании.

раскрыть ветку (6)
24

Дворник? Больничный? СИЗы? Вы троллите?

PS. Вывоз мусора это вообще отдельная статья платежей жильцов, которая перечисляется напрямую оператору по обращению с ТБО. Не надо мешать все в кучу.

раскрыть ветку (3)
12
DELETED

Вы точно в России живёте? Сейчас практически все платежи за ЖКХ идут через банк, т.е. налоговая прекрасно видит сколько денег пришло поэтому и выводить их нужно официально. Даже если дворник работает неофициально - по документам его работу выполняет кто нибудь другой, т.е. платятся налоги, отчисления и т.д. и Да, даже дворники болеют и отдыхают - и на это время их нужно кем-то подменять.

Сизы - это спец одежда и обувь, которую нужно покупать, потому что есть нормативы.

Про мусор я имел виду вывоз листьев, веток, всякого негабарита и т.д., который не входит в ТБО и оплачивается УК. А еще у УК есть обязанность собирать опасные отходы (ртутные лампы, градусники, батарейки и т.д.) - естественно никто их не сдаёт, но договор со специалистами должен быть.

Это все копейки, но копейка там, копейка тут - хуяк куча денег.

раскрыть ветку (2)
5
Плюсик Вам за усилия в массовом образовании.

Люди, в основном уже и ещё нерабочего возраста не могут это узнать, в телевизорах про это не говорят, мемы об этом не пилят. По этому думают, что "квартплата" сразу в карман этой кикиморе- домоуправительнице матерелизуется.
И ещё думают, что можно вот так взять, и украсть деньги с госконтрактов. Или потратить целевой рубль мимо и купить себе яхты и дворцы.
Блажен неведающий 😹
3
Я вам вот что скажу. У меня теща дворником много лет работала. Сейчас сестра жены работает. Так вот, там с каждой зарплаты удерживается некая сумма, которая якобы, со слов директора, перечисляется кому-то... Кому неясно. Но суммы ежемесячно снимаются. Это условие держится десятки лет!!! Или пошел нахуй.
5
НДС? В зарплате?
раскрыть ветку (1)
2
Видимо это ндфл 😂
5

Эка не видаль, управляшки и прочие диспетчерские этим и живут.

4
У нас не 12 подъездов конечно, всего 2, и ЗП уборщицы, барабанная дробь, 2к в месяц. Весной ушла очередная. Летом было собрание, и решали как быть, в итоге наняли мужика, который убирается в нескольких домах на районе. Скидываемся ему по 100₽ в месяц, это пока как вариант, от управляйки конечно все в ахуе в этом вопросе, но это лучшая, что были раньше, проблема только с уборкой, дворник есть.
169

предложат, они по закону не имеют права без дворника работать. Предложите 15, потом сторгуетесь, жильцы там просто не в курсе всех сюжетных перепитий. Переголосуют и будет 15 на дворника.

раскрыть ветку (50)
283

Именно!

Зачастую "все жильцы" - это одна крикливая баба, которая хочет чтобы смета была мизерной, а остальным просто похуй на жизнь дома.

А когда из ГЖИ прилетит штраф УК, за который заплатят деньгами жителей, всем жителям сразу станет не похуй. И тогда крикливая баба останется в меньшинстве.

раскрыть ветку (46)
46

В пятиэтажке, где я раньше жил, раньше в основном бабки одни жили, да деды. Сейчас почти все бабки и деды померли, хаты снимают у их наследников всякие разнообразные зверьки черножопые и солевые студенты. Была одна крикливая баба, которая доёбывалась в УК до каждой хуйни, пока её в дурку не забрали. Теперь доёбываться некому, второй месяц в подвале говно стоит, вонь на все этажи и всем поебать.

раскрыть ветку (8)
3

А откуда ты знаешь что там говно если уже не живешь?

раскрыть ветку (7)
29

Он и насрал

раскрыть ветку (6)
4

Но как, Холмс?

раскрыть ветку (4)
6

Вам рассказать как у человека происходит процесс дефекации? о_О

2
Снял штаны, трусы, сел и насрал
раскрыть ветку (2)
2

Зачем снимать?

раскрыть ветку (1)
4

Так говно же должно остаться в подвале, а не в штанах.

2

Проорал как жывотнайе

19

Если б одна… иногда в одном доме сплошные адепты «государство все должно бесплатно» собираются

раскрыть ветку (5)
15

в одном доме сплошные адепты «государство все должно бесплатно» собираются

И этот дом надо срочно сжечь! Как в старом анекдоте:

Женщина лежит в постели с любовником. Вдруг раздается звонок в дверь, она понимает, что пришел муж и в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, сделай так, чтобы он ничего не заметил!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Хорошо, я так сделаю, но ты умрешь от воды.
Она говорит:
— Хорошо.
Проходит год, два года. Женщина не купается, моется только под душем, старается по возможности любыми путями избегать воды. Проходит 3 года, она неожиданно выигрывает путевку в морской круиз.
Посомневалась-посомневалась, и решила поехать. Плывет она на шикарном лайнере, вдруг ночью начинается шторм, все в панике корабль тонет. Она опять в порыве отчаяния восклицает:
— Господи, ну ты же не можешь из-за меня одной потопить весь корабль!
Разверзаются небеса и господь говорит:
— Да я вас, БЛЯДЕЙ, на этот корабль три года собирал

© Анекдот, немножко грубоватый 13+

раскрыть ветку (4)
9

В женском коллективе лучше не рассказывать, они почему-то все обижаются.

раскрыть ветку (1)
1

Коллектив собрали, а потом обанкротили контору. Или лучше - всех под суд за махинации ген.дира-женщины. =)

1

А почему душа не боялась?

раскрыть ветку (1)
3

Хрен знает. Может страх вонять был сильнее, как и страх проебать выигрышный круиз.

Я из душа весной выходил, из-за воды поскользнулся, ёбнулся головой (надбровной дугой) о край раковины и провалялся без сознания где-то с полчаса-час, если оценивать по количеству крови на полу, поделенному на то с какой скоростью она текла, когда я в себя пришёл. Ещё и в травму не пошёл, что бы зашили - решил, что "само зарастёт" (не учёл только, что при таком раскладе будет шрам... на лице).

А мог бы и откинуться от "воды из душа", хотя и не изменял никому. С другой стороны, если бы с этим "поскользнулся" пошёл бы в травму и сделал КТ или МРТ, аневризмы в голове нашли бы на 2-3 месяца раньше, а не тогда когда одна из них разорвалась.

4

Точно сказано.

3

А когда из ГЖИ прилетит штраф УК

Напоминаю - у нас мораторий на проверки. А раз нет проверки, то и штрафа тоже не будет.

3

Чаще не одна баба, а все пенсионеры

раскрыть ветку (13)
43
У нас в доме это сорокалетняя женщина, которой дорого абсолютно всё. Она даже доебалась до того, сколько городским службам платят за кронирование деревьев, хотя платят не жильцы, а город. И до зарплаты продавцов в придомовом магазинчике: "если б им платили меньше, то продукты стоили бы дешевле"
раскрыть ветку (12)
43

ахуеть логика. Если платить продавцам меньше, то цена будет меньше. У неё 2 класса церковно приходской?

раскрыть ветку (6)
8
Высшее образование. Логопед.
раскрыть ветку (3)
18

А до неё никто не докапывался, что её услуги стоят дорого? Пусть начнёт с себя: за час работы - 10 рублей. Ну а чо? Не мешки ж ворочает. Глядишь, так у людей меньше денег пойдёт на поднятие детей и остальные услуги и товары станут дешевле)))

раскрыть ветку (2)
14
"Сравнили - продавец и ЛОГОПЕД!"
раскрыть ветку (1)
3

Онаж ЛОГОПЕД, а не ЛОХОПЕД!!

7

надо ей зарплату меньше сделать, чтобы она охуевала поменьше

4

Не, ну в стоимость товара же входит и зарплата продавцов тоже. Правда, наверно, от их зарплаты там мизер.

3
Спросите, какая у не самой зарплата и не хочет ли она отказаться добровольно от её части, чтобы тоже что нибудь в стране подешевело с её помощью. Пусть пример покажет
0

А у нас все пенсионеры плачут: дорого, и так за кучу всего платим

раскрыть ветку (3)
18

А потом переводят сотни тысяч хуй пойми кому на "безопасный счёт".

раскрыть ветку (2)
1

Это другое™, они ведь думают что спасают

Ну и это тоже, да

1
DELETED

Не может одна сварливая баба принять тарифы. УК предлагает тарифы, жители на общем собрании голосуют. Принятие тарифов оформляется протоколом общего собрания собственников. Если только ранее собственники не делегировали право принимать тарифы совету дома без общего собрания собственников. Но в любом случае совет дома - это несколько человек

раскрыть ветку (13)
66

Вы из мира розовых пони, я из мира суровой реальности. Я знаю, как одна истеричка может требовать от УК невозможных вещей. Есть люди, кто требует снизить тариф с 13р/м² до 11р/м². Я охуел с тарифа 13р, это нереально просто в 24 году. А ебанаты требуют ещё снизить. УК уходит с дома по окончанию действия договора. Дом уходит на муниципальное управление и мун.тариф, который в разы выше.

Я видел, как проводят голосование за конкретную УК и за тариф для этой УК, без самой УК. УК лишь охуела, когда их выбрали без их ведома и приняли сами тариф, без предложения УК. И ГЖИ принимает решение принять жтот тариф и УК. Сейчас УК судится. Это абсурд, но это реальность. Суровая реальность, в которой я нахожусь.

А эти законы, и "как должно быть" - это из мира розовых пони.

раскрыть ветку (12)
34
А порой люди охуевают, когда их УК захватывают😀
раскрыть ветку (6)
10

А потом охуевают УК и ИГЖН, когда люди подают в суд и выигрывают, а на этих персонажей заводят уголовные дела

раскрыть ветку (5)
5
DELETED

К сожалению, Вы правы(( В ЖКХ оооочень часто творится беспредел, и власть бездействует (=потворствует). По счастью, в моем доме тарифы принимали всегда общим собранием. Но каждый год УК хотела поднимать тарифы раза в 2, а жители, конечно, не хотели. Поэтому делался компромиссный вариант. Но это потом и боком всегда вылазило: надо весной снег чистить пару раз, а у нас в тарифе был всего раз

3
Ну немного не так. У нас тоже один дом проголосовал за тариф 11руб. Благо был конец года. Мы выслали уведомления, что в конце года дом идет на юг. Пришли жильцы попросили инициировать новое собрание с голосованием за муниципальный тариф. Новое ОСС новый тариф. Хотя муниципальный тарифтоже экономически не обоснованнный на старые дома. В нем на ремонт из 15 рублей заложено 0,7рубля. Остальное уборка, обследования и т.п. А дома от 90 года и ниже за такие деньги не отремонтируешь. Если это не высотки, а 3-5 этажки.
Хотя сейчас мне уже плевать. Дорабатываю последнюю неделю и на нормальную работу. Не за 40тыс круглосуточно. Без права на нормальный отдых и отпуск.
3

Я со своим тарифом 34.98 сейчас просто обрыдалась

раскрыть ветку (1)
1

У нас 28, муниципальный 34, как они существовали на 13, я вообще удивлен

Иллюстрация к комментарию
1

13? У нас около 100 за метр

0

Нет, просто крикливая баба никому ничего не скажет.

0

Переголосуют и будет 15 на дворника.

60тыс/мес три раза в неделю убрать территорию? Адрес какой

раскрыть ветку (2)
6

Я так понял что речь всё же о зп в месяц. У него ж не один дом

раскрыть ветку (1)
0
Хз, так то всё убрать, смотря ещё какой дом, какая территория, сколько на это часов надо. 2300 смена выходит, не много в принципе. А если 7к/мес, то 580р за всю движуху в смену..
12

Так и в чем проблема. Обозначь цену. К зиме согласятся.

Плюс стартовая уборка разво ещё одна ЗП. Потому что надо убирать все, что не убиралось долгое время.

Спрос превышает предложение, цена растет. Все честно.

8

Ну так им то что, это жильцы живут в грязи, а они как платили за уборку так и платят, а управляйка и ее девочки менеджеры живут в другом доме, им пофиг, у них все на мази, лаве мутится.

раскрыть ветку (1)
3

Так сколько платить они решают, а не УК.

24
Хотя каждый год у них излишков в деньгах тысяч на 700 🤷
раскрыть ветку (6)
17
Мы когда судились с УК, излишка было 1,5 млн
раскрыть ветку (1)
1
Во во
2
Здравствуйте! А есть способ узнать сумму? Тоже бодаемся за уборку с УК
раскрыть ветку (3)
3
Сервисы ЖКХ в интернете или прям в самой управляйке потребовать отчет о финансах за прошедший год
раскрыть ветку (2)
3
Мне кажется, если у самой УК запросить, они такого напишут, бедняги...
раскрыть ветку (1)
Тоже верно
7
А ты пробовал? Иногда удивляешься результату - когда говоришь, что вы мол знаете как я работаю, что я ответственный и надёжный, но я хочу не 7к а 15к.
Банально, но я так сменил два последних места. И сейчас я называю свою цену компаниям, которая перекроет все риски в связи с переходом на другую работу
раскрыть ветку (4)
4

В коммуналке не так. У нас тсж. Есть определённый тариф на уборку дома. Больше чем собирают платить не могут. Я сама даже согласилась полы мыть в подъезде. Платили 4000р за дом. Всего у нас 3 дома. Нужно было мыть полы раз в неделю и генералка 2 раза в год. Целый год мыла полы за 4000р и генералила подъезд 2 раза ( окна, стены). Сейчас у нас дворника ищут, старый отказался,. т.к.тяжело. зп 15000р зимой. Летом меньше. В ту зиму снега много было, мы жильцы даже выходили помогать ему снег чистить. Особенно выходили когда заказывали машины на вывоз снега со двора. Это уже отдельно в коммуналку добавляли ( камаз и трактор) Казань

раскрыть ветку (3)
4
Извини, но кого это ебет? Ну вот правда.
Знаешь сколько компаний мне отвечали и отвечают, что у них определенный бюджет? Место, где я сейчас работаю, платит своим людям в среднем 50-60 в месяц, за меня они платят меньше, раза 3-4, но в день, при такой же должности.
Так что говоришь сколько хочешь и пусть они ищут способы
раскрыть ветку (2)
Хах заменить все начальство и бухгалтерию искусственным интеллектом и все отлично будет а то паразитизм один
раскрыть ветку (1)
0
Хотел бы я на это посмотреть....
6
Вы им предложите, там пусть сами думают.
Но вы молодец. Правильно поступил при общении вёл себя корректно. Прям уважение вам
4
Ваше дело предложить. Что вы от этого теряете? Тупость и скудоумие в наше время дорого стоит, пусть платят.
5

Предлагайте 15 и два раза в неделю

0

Потому что бедным жильцам придётся платить квартплату на 50 рублей больше.

0

ТС, если ты описал в посте себя - поставь тег [моё]

0
А по какой цене, уважаемый ТС, работают гастробайтеры?
раскрыть ветку (10)
24

Лет 10 назад был работягой и был у нас объект около метро Пражская. Было там 4 Г-образных многоэтажки, подъездов 20 примерно в общем, работало там 2 гастарбайтера, молодой совсем и старый. С молодым общались, металл ему скидывали и т.п. Узнавали, сколько он зарабатывает - и охренели, что он около 30 тысяч в рублей в неделю отправляет на родину. Откуда такие деньги у дворника - показал нам своё "хозяйство". В одном месте он картон собирает/складирует (рядом ТЦ, с ними договорился), в другом месте металл, в третьем алюминиевые банки, в четвёртом бытовая техника. Жильцам помогает от чего-то избавиться, типа вынести холодильник или стиралку на помойку, но забирает себе в ремонт и далее на авито/юлу. Подсобку показал, которую обустроил в подвале и живёт в ней - всё есть для комфортного проживания, даже душ, но кроме туалета - бегает в ТЦ.

раскрыть ветку (9)
7
Вы подтвердили, что на месте они не себя, чтобы получить денег, пишу не за всех. У меня на прошлой работе один сотрудник хорошо контачил с таджиками, которые работали по уборке территории, и разбирали сусорные баки(сортировку проводили мусора), так ему подгоняли вещи на перепродажу и имели свой гешефт, деньги делили честно, так как наебешь хоть раз, а все друг друга знали, то все, лавочку прикроют. Этот чел рассказывал, что выкидывали очень ценные и редкие вещи. Сам видел, но я в этом не понимаю, но денежки неплохие поднимали. Самый смак у них все обустроено тоже было, следили за порядком и чистотой и бытовыми условиями.
раскрыть ветку (8)
1

В том и фишка, вроде дворник, но с таким доходом на тот момент, что всякие "менеджеры" в белых воротничках позавидуют. И не сказать, что перерабатывал, выглядел уставшим. Просто делал свою работу хорошо, плюсом зарабатывал. У нас почему-то, профессия дворником считается чем-то "фу" и мало кто из русских согласится пойти на неё - лучше быть тем же охранником или продавцом в салоне авто, стоять/сидеть пялиться 12 часов в точку, зарабатывать в 2 раза меньше, но зато в пиджаке.

ПС: у нас в то время зарплата была около 100к в месяц, и это считалось очень хорошо. Но этому дворнику мы проигрывали и по ЗП, и по свободному времени)))

раскрыть ветку (7)
5

Это тяжелая работа как по мне, а уж эти схемы со сбором картона, металла и прочим геморой полный. Хочется спокойно работать работу и не участвовать в сомнительных авантюрах, а ввиду того что порог вхождения в дворники низкий то и без кучи схем и подработок конкурентный заработок это сказки.

Примерно как с курьерами которые получают 100-200к, но никто не пишет что это обычно хачапури которые рассекает на своих драндулетах по 16 часов

раскрыть ветку (1)
3

Возможно и так. Но повторюсь - паренёк молодой был и не особо напрягался. А тяжёлая работа - это понятие относительное. Я начинал в угольной шахте, по забою либо на коленках всю смену, либо ползком. Сейчас бизнес в Москве, но это тяжелее чем лёжа лупить кувалдой, делая деревянную рамку-крепь. Всё относительно.

4

Работа на свежем воздухе. Зарядка опять же. Деньги платят. Какое там "фу"? Я, если придется возращаться в РФ, тоже, вполне возможно, займусь чем-то таким.

раскрыть ветку (4)
10
Бонусом бычки сигаретные в траве, дерьмо собачье, в урнах около подъезда пакеты с мусором которые не донесли до мусорки и из разорвали птицы.
У нас одна дура выбросила из окна целую кучу креветочных голов для котиков, чуть весь подъезд не сдох от вони.
Вы просто никогда не ходили на городские субботники. У нас проходят регулярно - очень хорошо приучают не мусорить.
раскрыть ветку (2)
0

А штрафных санкций нет?

раскрыть ветку (1)
0
За что?
2

Но как только метель так хоть вешайся

6

И раз в месяц. Идёшь за деньгами и заодно двор метешь по пути)

1
У нас на подъезде висит дополнительный светильник, запитанный от обычного выключателя. Повесили его, потому что основной наружный свет не попадает прямо под дверь -- там тень от козырька.
Так вот, когда соседи по подъезду в третий раз отчитали нас с женой за невыключение этой несчастной лампочки утром ("идёте же мимо, какого хуя не выключаете?"), я психанул и посчитал. Вечное горение лампочки стоит примерно 81 копейку с квартиры в месяц. "Ну теперь-то у меня появился неоспоримый аргумент, козырну при случае", -- подумал было я, но хуй там плавал, ответили "всё равно нечего мотать!"
Мне смутно кажется, что хер кто согласится увеличить бюджет на дворника с 7 до 15 тысяч. :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку