4753

Украли уголь3

Проживаю в ДНР. Сама с детьми в частный сектор переехала недавно, снимаем. На все отложенные на чёрный день деньги купили две тонны угля в дом, но две недели назад, когда отсутствовали три дня, больше половины угля вывезли. Мой шок не передать словами. Я одна с двумя детьми, один из которых с проблемами по здоровью и не может посещать сад, живу лишь на пособие. Написали заявление в полицию. Дом находится в переулке, рядом трасса, но ближайший обитаемый дом через несколько соседних, то есть, в промежутке в 12 домов, по обе стороны по 6, соседей нет. Три дома развалины вообще, остальные хозяев не видно было ни разу. Полиция опросила только тех, что ближе всех к нам- никто ничего не видел. С одной стороны не удивительно, в нашем районе вообще недавно дом вынесли, а заметили соседи лишь утром, даже собаки не пискнули соседние... Сказали мониторить местные чаты и сообщества, вдруг на продажу выставят. Но глухо. Что в такой ситуации делать ума не приложу, денег на закупку по новой нет, осталось угля очень мало, а конвектором не только не смогу обогреть дом, но и риск пожара, проводка плохая и напряжение в городе скачет постоянно... Обратилась в два фонда помощи, с запросом помочь в покупке угля- ожидайте и тишина уже больше недели, напоминала просьбу- мы не получили ответа по вашему вопросу от начальства, всё. Обратилась в чат горожан, смогли собрать 6200, но тонна угля 10500 самого плохого, хороший вообще 12000. Не знаю, зачем пишу, сил нет уже от мысли, что скоро остатки закончатся, а ничего не нашли и не нашли помощи толком... Просто излить душу, наверное...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Сформулировала. Срабатывает стереотип "ты ж юрист", "ты ж врач", "ты ж программист". Сначала отмечают мягкий говор, потом начинают перечислять всех родственников с Украины, потом все телефонные звонки, когда они этих родственников звали уехать. Затем вспоминают родственников соседей и родственников знакомых по такой же схеме. Но это хорошо.

0

блин, я бы не отказалась) далеко от города?

раскрыть ветку (1)
0

Да, от Чебоксар далековато. Ближайшее крупное км 30, 25 и 50

Маткапитал нельзя потратить на вторичку. У нас этот чемодан без ручки имеется, семья обеспечена достаточно, чтобы не иметь возможности его обналичить. Можно только в кабалу на 20-30 лет, либо Казань или Чечня. Мат капитал это для мигрантов, наверное придумали.

раскрыть ветку (9)
11

Как это нельзя на вторичку ?) Всегда было можно )

Многие вкладывали и в Москве его и в любых регионах , добавляли в стоимость ко вторичному жилью. Где вы такое взяли ограничение про вторичку ?

В чата мамских часто вижу , что его спокойно расходуют на школы и кружки , по доп.образованию , английский , все остальные предметы .

Приятельница , обеспеченная семья , очень , оплачивают им частную школу ребенку второй год, но скоро закончится он наверное ))

раскрыть ветку (7)
1

С июля этого года уже нельзя на вторичку, сейчас у банков вообще какое то мракобесие началось

раскрыть ветку (1)
2

То что мракобесие, это однозначно , а то что во вторичку нельзя его вложить , это надо прояснить, так ли это. Не всегда банки участвовали в этой схеме , часто пенсионный ,ьныне социальный перечислял напрямую , если Продавец согласен был подождать получение этой суммы .

Спасибо за информацию про вторичку, я проверю. Насчёт оплаты обучения согласен, лишь бы учебная организация принимала такую оплату. Например, оплатить услуги няни мы так и не смогли, не принимают к оплате такое.

раскрыть ветку (4)
4

Проверьте конечно) Это уже около 15 лет действует , именно во вторичку основная часть владельцев мат.капитала его и вливала .

Наблюдала последствия этого неграмотного использования , когда либо доли не выделялись детям и никому , и через малое время эту недвига начинали продавать в таком виде , либо выделяли , но неправильно , например просто по 1/4 каждому, а не в соответствии с размером вложенного , и опека не пропускала при продаже .

А сейчас уже пошла волна , когда дети эти выросли и требуют свои доли в этом купленом родителями жилье , с использованием мат.капитала.

В общем использование мат.капитала при покупке жилья , та ещё история с последствиями , надо грамотно его использовать .

раскрыть ветку (3)
0

Спасибо. Вот вроде и обнадёжили, а в итоге есть нюансы =)

раскрыть ветку (2)
1

Да чем тут обнадёживать , это как началось в 2007 так все и пользуются ,но каждый в силу своих знаний и мозгов .

Кто поумнее , тот консультируется со спецами ДО ,хоть с агентом , хоть с юристами , а кто по-другому , тот сам всё знает и решает после )

А нюансы есть всегда и во всём же )

раскрыть ветку (1)
2

Добра вам и семье =)

3

Мы во вторичку вложили. Не знакомые/родня/двоюродная коза дедушки, а мы с мужем лично.

31
И хотите чтобы ваши дети тоже (ваша слова: тут и помру)? Вы пишите про больного ребенка! Вам тут такие варианты предлагают, но нет, ничего не хочу, дайте денег и буду жить как жила. Расходимся, тут тупо жалобка для подсоса бабла!
51
Там за маткапитал так же можно купить охрененный дом) и бабушку можно забрать) газ есть) подумайте)
раскрыть ветку (194)
27
Бабушка тем более не уедет отсюда. Если уж в 14м году, когда жопа была в городе, они не уезжали даже на день, то сейчас тем более не поедет
раскрыть ветку (193)
330
DELETED

Сецчас меня тут начнут говном поливать, но не могу сказать вот что:

вы или о детях думать должны, или о бабушке?

Вам человек жильё уже бесплатно дать готов, а вы «ой я не могу, у меня бабушка без внуков не может». А бабушке норм будет, если ее внуки будут без тепла сидеть?

задумайтесь

раскрыть ветку (90)
204

Да это человек «да, но», или «дайте денег, а остальное не ваше дело».

раскрыть ветку (45)
136
#comment_330381458
Думал, что автор с бабушкой хотя бы рядом живёт, и бабка с детьми помогает, пока ТС работает. Ан нет. Старушка живёт вообще в другом городе, да не одна, а с тётушкой автора. А тетушка инвалид вроде бы.
И теперь ещё больше не понятно, зачем так говорить, что не переезжаю из-за бабушки! Если бабка живёт сама, отдельно и в другом городе.
раскрыть ветку (30)
91

Да потому что гонит она. Или он. Пиздеть не мешки ворочать и не карьеру делать. Здесь донат, там сочувствие, все легче, чем планомерно работать день за днем.

раскрыть ветку (1)
24
Да, вот эти жалостливые истории и обязательно с детьми, желательно несколькими, уже надоели до смерти. Как под копирку.
26

Понимаете, в Чувашии придется работать

раскрыть ветку (24)
0

А в Донецке халява с неба сыпется?

раскрыть ветку (23)
20

ТС написала, что живёт только на пособие

раскрыть ветку (18)
3

НЯП она - мать без мужика, с больным малолетним ребенком. Живет если не в нищете, то на грани.

Подкиньте идею, как ей зарабатывать?

раскрыть ветку (17)
10
Ваятель объемного

Там щас целая культура халявы, гуманитарки, пособия. Была же история, что в 2014-15 они ломанулись, люди им давали жилье. А они всё испоганили, да еще и выебывались что всё мало.

раскрыть ветку (1)
5

Я "там" живу, и что -то ни разу халявы не видел.
А свидомиты мне заявляли, что у нас оружие нелегально купить - раз плюнуть. Правда, ни одна тварь не сказала, где конкретно.

Была же история, что в 2014-15 они ломанулись, люди им давали жилье.

Других историй не было?

0
Любитель VPN

Уже редко

раскрыть ветку (1)
0

Вообще ни разу не видел.

Так написано, что у бабушки единственная радость внуки
раскрыть ветку (2)
50

А на этом месте надо спросить у топикстартера, как часто она к бабушке ездит с бабушкиной единственной радостью.

Что бы ни делать, лишь бы нихера не делать.

15
Хреново, когда единственная радость в жизни это внуки, да еще и в другом городе.
60
DELETED

Вот-вот, тоже закралась мысль что неспроста этот пост. В последнее время никому нельзя доверять...

раскрыть ветку (9)
16
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (8)
11
И эта туда же? Ей-то на что? Одуванчики плохо продаются, что ли? Тоже уже задолбала, отовсюду лезет
1

А что жена Одувана уже на Пикабе сидит? Он же крутой бизнесмен. Вот сейчас елочки будет продавать

ещё комментарии
33
DELETED

Вот ровно то, что приходит на мысль

Когда начинают искать НО: значит нужны тупо бабки

раскрыть ветку (3)
6
Там так и написано, собрали столько-то, нужно еще столько-то)))
раскрыть ветку (2)
1
Хм я вот посмотрела, у нас ( прим край) 5 тонн угля стоит 25 тыс и 3 тыс доставка
уголь отвратный. По всему селу по оврагам каменюки золы валяются. А там тонна 10?
раскрыть ветку (1)
0
Смотрела объявления. Походу, да. 10500, 8800, 12000. Смотря какой.
95

не глупи. ТС ищет донатеров. на любые другие предложения найдётся миллион причин, почему нет. и живёт на Донбасе, и уголь украли, и многодетная мать-одиночка, и ребёнок больной, и бабушка, и привыкла я тут, и сами мы не местные, и документы украли, и котика в ленту.

если совсем немного вдуматься: она пишет о том, что угля нет. то есть, от холода все могут помереть. но переезжать - нет, ведь бабушка.

а донатеры уже есть - в профиле видно.

раскрыть ветку (31)
8

Странные вы все, не все хотят взять и бац и покинуть свое родное место, дом. Да хоть в Москве бесплатно предложи, не все туда поедут.

раскрыть ветку (10)
6
DELETED

Так а чего ныть тогда?

Частный дом это всегда дороже квартиры. А тут человек неудачник нещеброд, живёт в 7 комнатах, в аренде, выпрашивает деньги

Как к этому относиться?

раскрыть ветку (6)
4

Нормально к этому относиться, жизнь такая штука, может подкинуть дерьма. Сегодня живёшь, как царь с домом, а завтра пожар и ты бомж образно. Это не значит, что надо предложить невыполнимые условия кому то, и сказать, а он не хочет значит ему не надо.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Аренда дома стоит в лучшем случае как аренда квартиры. Обычно дороже

Обслуживание дома от 3 до 10 раз дороже

Доступность больниц из частного дома хуевач

Работы нет

Второй дом есть

Зато жить в 7 комнатах и просить деньги

Это просто охуевание.

раскрыть ветку (4)
1

Люди живут там, где родились в основном, если у автора нет на уголь, то о каком переезде речь. Бывает такое и на мелочь не хватает купить , но это ж не значит, что надо срываться и ехать куда то

раскрыть ветку (3)
0

Не хотят, если родное место хоть немного уютное и безопасное. Или ты сам себе хозяин и можешь скуфить и прокрастинировать на диване, сколько душе угодно.

Но когда за спиной семья, дети можно и встать с дивана. Неспокойный небогатый регион. Полуразрушенная деревенька, где соседние дома пустые и есть реальная перспектива замерзнуть - в 21 веке. Копеечные пособия.

А если к ней, не дай бог, в другой раз еще зачем-то придут, но она и дети будут дома? Что вообще детям ловить в этой жопе мира?

раскрыть ветку (2)
1

У меня родители например живут в поселке, где нет до сих пор газа, он в 30 км от города, топят углем в квартире и денег на отопление это ппц выходит. И хер куда они переедут, потому что всю жизнь там прожили. Вот привыкают люди к родному месту.

раскрыть ветку (1)
0

Она - 26-летняя мама ребятишек, которых еще растить и растить. Дом - не в собственности. Она не работает. Единственная родня - бабушка с теткой - живут в другом городе. Про батю детей - ни слова. Лайкает комменты, что криминальная обстановка - как в 90ых. 12.000 - неподъемная сумма.

Я сама - тот еще увалень и диванный герой, но ей даже терять нечего. У нее ничего нет, кроме детей. Не понравится на новом месте - вернется и снимет другой дом.

2
DELETED

Да это очевидно, но я не из тех, кто обвиняет без прямых доказательств.

раскрыть ветку (1)
12

прямых доказательств ни у кого не будет, но это и не суд. это когда-то развлекательный сайт, который превратился в убогую помойку...

ещё комментарии
22
Спрошу тоже. Почему автор с бабушкой не живёт? Даже если автор скажет, что у бабушки дом/квартира маленькие. Не знаю ещё, что может помешать жить вместе с родственниками. Разве лучше в заброшенном доме с детьми, чем с родственниками?
12

Да ТС Аноним хочет немного денежек срубить. Не хватает в конце только уголь украли злобные бандеровцы. Зашло ДРГ и унесло уголь

3

Еще и прилететь на внуков что-то может. Нафиг, я бы ради детей уехала. А так, конечно, в мирное время сама бы лучше в ДНР жила. Хорошо там. Было.

2
Хожу пиво ищу

Я конечно не на то что не намекаю, но где гарантии?

Человек в комментариях скажет вам- дарю дом. И вы сразу сорвётесь туда?

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ну, хотя бы сразу не откажусь и проверю, правду ли говорит.

А так, помимо того, что человек говорит, есть ещё мат капитал, которого хватит на небольшой но целый домик. Но и этот вариант почему то ТС не подходить, а это уже вызывает вопросы.

раскрыть ветку (2)
0
Хожу пиво ищу

Мат капитала хватит на домик?

Ну хз какие там в ДНР мат капитал. По этому поводу ничего сказать не могу

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Такие же

1
Да ей просто деньги нужны на уголь, а не жилье)
раскрыть ветку (3)
0
DELETED

А следующей зимой снова?

раскрыть ветку (1)
2
Следующей зимой еще на что-нибудь. Газ провести или лекарства, например.
0

Вообще то ей предлагают разные варианты решить проблему,как это делают все,нет угля переезжаем на зиму к бабке,ведь это она хочет видеть внуков и не даёт уехать из нищего и опасного региона

0

Правильно мыслите, говна вам не видать.

76
У меня маленькая благотворительная организация в Калуге. И именно сейчас едут те, кто боялся в начале. Ждать чуда больше смысла нет и едут в безопасные места. Буквально в пятницу была бабулька 87 лет) прекрасная женщина)
раскрыть ветку (46)
145
Можете не уговаривать ТС. Ей не дом нужен, а донаты на 'уголь'. #comment_330377840
раскрыть ветку (31)
77

Да это прям с самого захода было понятно

раскрыть ветку (1)
15

как можно не верить таким честным словам:

Не знаю, зачем пишу, сил нет уже от мысли, что скоро остатки закончатся, а ничего не нашли и не нашли помощи толком... Просто излить душу, наверное...

9
Почему уголь в кавычках? Достаточно записать видео пруф. В сборе донатов на уголь, не вижу проблемы.
раскрыть ветку (4)
37
Потому что пруф пока мы не увидели. Есть пока что обещание, что мол завтра всё будет! Однако ТС находит силы и время выложить ещё два поста за эти полчаса: котов и ребенка. А вот на уголь или фото хотя бы места, где лежал уголь почему-то она сейчас сделать не может. Или скрины в какие фонды она там обращалась. Хоть что-то.
раскрыть ветку (3)
0

может потому что темно?

раскрыть ветку (2)
7
Ну можно ещё на телефон с подсветкой скинуться ей)
6
Да ладно?! А в телефоне фонарика- то нет. Во дела.
а для скринов тоже темно?
11
Тоже так подумал. Везде есть помощь от предприятий на приобретение бытового топлива. Государство вроде как тоже в стороне не стоит.
https://www.donetsk.kp.ru/daily/27625/4976663/
раскрыть ветку (11)
9

Ага, щаз! Помощь от предприятий.

Мои родные берут уголь всегда летом, потому что дешевле. За три тонны отдали 33 тыс. Это хороший антрацит. Дядя как проходчик на пенсии получает машину угля бесплатно, но в основном это куча намешана с пылью и камнями. Ну как чайные пакетики отличаются от хорошего заварного чая. Весь дом от такого угля в пыли и грязи.

Нет денег, нет угля. Это Макеевка.

раскрыть ветку (10)
3

Пиздец сидеть на угле и не купить его. Вот довели страну власти. А что газ не тащут, у нас на западе Украины газ подведен повсеместно, еще за СССР, за исключением горных сел в Карпатах, там топят дровами конечно

раскрыть ветку (1)
1

У нас и при Украине власти рассказывали, что хотите газ, оплачиваете сами все и пожалуйста. А ближайшая газовая труба аж в соседнем поселке. Пенсионеры это не потянут в принципе, а оставшиеся не потянут эту сумму финансово. С 25 года в РФ обязательная газификация населённых пунктов, ждут с нетерпением

0

Нет денег, нет угля. Это Макеевка.

А раньше как было? Заказывай сколько хочешь "хорошего антрацита" и жги бесплатно?

раскрыть ветку (2)
0

Ну как сказать, в прошлом году тонна стоила 6 тыс, в этом 11-12 тыс. И это не предел. Сейчас в сезон привезут за 15 тыс. При пенсии например у тетки 17.200т в месяц закупай не хочу. Пенсия не изменилась, а цена на уголь, да. Поэтому если говорить о том как было раньше, то раньше, можно сказать, было бесплатно. Отопительный сезон газом будет стоить тысяч 20, углем сейчас 35т+.

раскрыть ветку (1)
0

Помню в моём Зажопинске в детстве пирожное картошка стоило 22 копейки, а потом всё начало дорожать каждый год и до сих пор не остановится никак.

При таких ценах на топливо совершенно неоправданно жить в частном доме!

Я к сожалению или к радости не знаком с отоплением углём. Просто по работе каждый год ознакамливаюсь с приказами о снабжении бытовым топливом от работодателя. Плюсом знаю о субсидировании от государства. Пробовали обращаться за субсидией?
Почему не рассматриваете переход на отопление газом? Видел много домов где газовое отопление, но не от газопровода, а с больших баллонов во дворе, очень больших. Но повторюсь, что я теоретик. Особенностей на местности не знаю.
раскрыть ветку (4)
3

Сам-то пробовал отапливаться газовым баллоном?

Его мало того. что купить нужно, так еще возить на заправку (на себе не натаскаешься) И насколько того баллона хватит? На просто готовку еды может баллон за месяц уйти.

А ведь еще нужно этот баллон к печке приспособить, горелку купить, трубы подвести, соблюдая все нормы безопасности. Не факт что такое возможно, а в арендованном доме такое делать - вообще безумие

раскрыть ветку (2)
0
Я видел, что так делают. Значит это реально и экономически оправдано. Зимы у нас до -30 и ниже доходят.
https://gazovoz.com/poleznaja-informacija/otoplenie-szhizhen...
раскрыть ветку (1)
0

Весь большой поселок душит городскую администрацию, потому что по приказу в 25 году должна быть газификация населённых пунктов. А город хоть и перешёл под законы РФ, выполнять их не особо стремится, потому что это бабло, которое они хотят чтобы заплатили сами жители. А тянуть нужно от другого поселка и это капец как дорого. Бодаются, предлагаю родственникам написать коллективное письмо в администрацию президента.

24

Переезд с двумя детьми одной женщине. Блин, вы представляете какие это траты и как это сложно вообще, даже в нашей обычной России?

Конечно сейчас ей проще уголь купить.

раскрыть ветку (6)
29
Я работаю с беженцами. Привозят лежачих больных, потому что больше не куда. Двое детей? Школы/сады есть еще и со льготами
раскрыть ветку (3)
9

не все готовы переезжать, это не так просто как кажется, тем более как я поняла в городе ТС спокойно сейчас.

9

А сам переезд для беженцев сколько стоит со всеми вещами?

Я далека от темы. Просто вот так сорваться с родного места с двумя детьми, дальний переезд.

1

Точно есть? Повсюду?

Привозят лежачих больных,

Именно что их привозят, им идти некуда. А тут какая-никакая, а крыша над головой. А на "новом месте" отопление бесплатным будет?

5

купит, а его завтра опять украдут. дураков жизнь не учит.

2

даже в нашей обычной России?
Чего?

11

Конечно, это же так просто, взять и переехать со старой женщиной, двумя детьми и без мужа

раскрыть ветку (2)
7

Эта старая женщина вообще в городе живет и, похоже, ей всё нормально. Выше пруы скидывали на коммент ТС, что бабушка, ради которой они не переезжают, живет не с ними, и даже не в их селе.

24
Нет, не просто. Но гораздо безопаснее в плане жизни. Сейчас у ТС нет угля, а завтра может не быть дома. И ей предлагают переехать в готовое жилье с газом. Не надо будет скитаться по стране.
И да, зачем ей куда-то бабку перевозить? Как выяснилось тут в комментариях, бабуля живёт со своей дочерью - тёткой автора.
2
Обидно(
0
7
Ей деньги нужны.
24

Вы хоть примерно представляете, сколько стоит переезд? Да, сейчас они живут впритык, а тут их кто кормить будет? Там же явно есть знакомые какие-никакие, друзья, родственники, которые в прям экстренном случае помогут. А тут что? Ну ок, поможет ей ваша организация раз, а потом? Я имею опыт переезда в никуда и поверьте, пока прям у вашего дома не рвутся снаряды, пока нет угрозы голода - никуда не надо ехать (если впритык на обычную жизнь)

раскрыть ветку (12)
21

Друзья и родственники не могут помочь с углем?

раскрыть ветку (8)

Может и могут, но ТС к ним, судя по всему уже в крайнем случае пойдет. Там явно не богатые люди. Тем более вот прям на завтра уголь есть. Мне, например, тоже психологически комфортнее попросить помощь у малознакомого человека чем у родственников (хотя точно знаю, что родня поможет)

раскрыть ветку (7)
17

Побираться у незнакомых проще, чем попросить у хорошо знакомых людей, с которыми потом можно расплатиться сполна? Хера у тебя личностная деформация. Сиделец?

раскрыть ветку (6)

Просить помощи и побираться это одно и то же? С незнакомыми расплатится нельзя? Хера у тебя беды с башкой, сиделец?

раскрыть ветку (5)
4

Ты чего тут втираешь? Такие, как ты, у вокзалов стоят. Тоже, видать, не могут на билет у родственников попросить, только у незнакомых 🤣

раскрыть ветку (4)
0

А страна не подкинет субсидий и помощи переселенцам?

раскрыть ветку (1)

Вы не в России живёте?

Вот пусть тогда знакомые и родственники и помогают с углем,и бабка тоже,или к бабке на зиму,ведь это она хочет видеть внуков,а переезд стоит сумму денег на билет,еду в дороге и сумки с вещами,она же не будет мебель тащить,😄,и в комментах у человека благотворительная организация и предлагает помощь,уехать из неблагополучного региона не? Значит деньги зарабатывает,у нас тоже стоят бабушки со стаканчиком ,просят,упитанные такие,а у меня соседка 68 лет,худая как щепка,тоже печное,слабая ,ищет где заработать

17

Извините, но причем тут ваша бабушка, если ваши дети от холода и безденежья будут страдать? Если предлагают выход, то почему бы им не воспользоваться, тем более я так понимаю что и в РФ у вас какие-то пособия должны быть…

38

Охренеть, вам предлагают нормальный вариант. Нет, мы тут будем торчать в холоде.

раскрыть ветку (17)
38
DELETED

Может эта история пиздеж??? Просто сбор денеХ хотят открыть??? В последнее время дохуя таких душещипательных историй...

раскрыть ветку (6)
12
А потом срок получишь за донаты в ВСУ )
Хто деняк давал?
Денис 1981 давал.
Ага. За жопку Дениса )
раскрыть ветку (3)
15
DELETED

Неа, я прочёл эту аххуительную историю, вытер скупую мужскую слезу и пролистал дальше..😁

6

Ну так донатики идут на карту ТС как я понимаю. Что дальше будет с этими деньгами мы не знаем. Может и потратит на ВСУ, может пропьет

раскрыть ветку (1)
2

Да, может, ТС и есть ВСУ. Это никак не проверить.

4

Нельзя исключать, ага.

1
Не может, а 100 процентов.
21

у меня родители такие же. Я думаю проблема в том, что там где все хорошо - нужно работать. А они за годы пиздеца привыкли этого не делать, затянуло вот такое вот существование "вне жизни"

6

Нормальный вариант? Вы так решили по одному посту незнакомого человека? Я тоже могу написать, что могу предоставить домик в МО

раскрыть ветку (8)
7

Я предположил, меня удивил столь радикальный отказ. Хотя, да. Непонятно что там за дом и что за дом в ДНР

11

Ну вот кстати да. Что там за дом, на каких условиях предлагают переезжать... Если прямо оформляют дарение, то странно, в подобный альтруизм верится с трудом, если только дом не развалина в медвежьем углу с кучей проблем. Если просто пускают пожить, то могут через месяц так же точно и выгнать. Или начать приезжать всей роднёй на шашлыки каждые выходные, да ещё и требовать, чтобы кормили, спать укладывали и тд. Предложение, возможно, отличное, но как минимум сначала надо разобраться, что почем.

раскрыть ветку (6)
13
Только вот ТС даже не стала разбираться. Сразу категоричный отказ " у меня бабка! Я её не брошу!" Хотя бабка вообще в соседнем городе живёт.
раскрыть ветку (5)
4

Отказала она достаточно вежливо. Посмотрите на это со стороны - вы пришли к соседу денег занять до зарплаты, а он вам предлагает переехать туда, где и занимать может не придется, жизнь лучше и молоко за вредность дают. Первая реакция всегда - отказ. Вполне возможно обдумав вы согласитесь. Но тут незнакомец предлагает дом на непонятных условиях. Если бы мне негде было жить, я б согласился. Но жить ей есть где.

раскрыть ветку (4)
17
Я где-то написал, что она грубила? К чему уточнение про её вежливость?
Посмотрите со стороны, ей предлагают переехать- она отказывается.
Спрашивают про пруфы- слышим обещание про завтра. (Хотя что мешает сегодня скринов прислать про её обращения в фонды?)
Спрашивают про отца детей/ мужа- полная тишина. Зато в комментариях про донаты общается с удовольствием.

Снимает дом без газа, где 7 комнат, а нафига такой огромный для троих? В ответ снова тишина.
Действительно, люди тут глупые не понимают, как девочке тяжело живётся, и глупости ей всякие предлагают.
Кстати, судя по её первому предложению в посте, она откуда-то переехала. То есть опыт переезда с двумя детьми имеется.
раскрыть ветку (3)
0
У неё от переезда деньги появятся, я не понимаю?
раскрыть ветку (2)
8

Еще раз поговорите, спросите - время прошло, не решайте за нее.

раскрыть ветку (27)
20

У вас может быть спокойная тихая размеренная жизнь. Дети могут спокойно жить и радоваться. Только вам с бабушкой надо немного подвигаться.

раскрыть ветку (11)
36

Судя по профилю девушке ещё и 25 лет всего. Надо лететь оттуда сломя голову с детьми и строить новую жизнь. Всё впереди ещё. Ждать в полуразрушенном городе без работы пока всё это кончится, ну не знаю...

раскрыть ветку (10)
26 мне
раскрыть ветку (9)
38

ну что же вы сразу не скзали, это все меняет! но рисковать своей жизнью и здоровьем ради заебов старого человека такое себе. вам сделали очень хорошее предложение.

ещё комментарии
6

Девушка, повесьте на сарай большой замок. Не знаю как там угольник выглядит но ведь вы писали, что был ранее в жизни опыт с кражей угля уже..

Оставлять в открытом доступе нельзя

А если совсем край зимой будет может можно объединиться с бабушкой в одном доме жить и топить зиму. С их углем вместе и с вашим в вашем доме жить и топить. Им теплее и вам. Как вариант

ещё комментарии
4

А вариант на зиму уехать куда предлагают? Всего то 3-4 месяца. А бабушка с вами живет или у нее свой дом? Если свой, не легче ли одним домом обойтись и сложить доходы на зиму? Если вместе, то просто как в отпуск на зиму уехать - вам тут вариантов вагон накидали, бесплатно.

4
DELETED

Она взрослая и это ее взрослое решение. А дети, увы, его принять не могут и от вас зависимы. Что вы можете - предложить уехать с вами. Но все-таки вы опеуун детей и вы за них отвечаете.

3

Ну тогда не нойте, терпите.

0

Бабушка с вами живёт? Тогда как пенсионерка пусть попросит у власти,если нет то она и без внуков может спокойно прожить,а может вы когда переедете то и папу нового детям найдете,с жильем,и да полтонны таки можете уже купить,а там зима будет теплая,а ещё лучше езжайте за границу,германия,венгрия,там лучше будет

А зачем вы купили дом без газового отопления и т д ???
раскрыть ветку (3)
19

Написано же, что снимает

Да и вообще вопросы у Вас, конечно те ещё. Я когда-то квартиру малюсенькую купила без балкона. Угадаете, почему её, а не трёшку в элитном доме?

раскрыть ветку (2)
8
Любите страдать. Всем известно, что квартиру нужно покупать от 150 квадратов, а дом от 300 и обязательно с газом. И всё это в Москве, естественно,а не в провинции. Вы сами приняли такое решение!
1
Ну вот. Не дом же с углём, за 50 тысяч в сезон.
10

Так че тогда кляньчишь

8
За Императора!

Дети тоже хотят тут помереть? Пожалуйста, Богом прошу, увезите детей из под обстрелов.

8
Бабушке радость, а самой и детям как? Может, бабушку к себе, да и переехать вместе жить?
7
DELETED

тут родилась, тут и помру

Знаю немало людей, кто и под 40-50 семью вывозил, а вам 26. В 26 жизнь только начинается по сути.

10

тут и помру

Это запросто.

6

Ну правильно, ведь пост - это поделки ципсо. Ваша ведь не исправить свою жизнь, а рассказать россиянам как в России жить плохо :)

2
Мы ждём пруфы
0
А почему у вас уголь золотой? Я за 4к тонна нормальный покупаю. Прям хороший 5.5к тонна. Что, на Донбассе угля нет что ли?
раскрыть ветку (4)
1
Мы, когда переехали из Казахстана, тоже удивлялись, что уголь такой дорогой. Когда пожили, стало понятно, что здесь климат другой. Тут не надо столько угля.
ещё комментарии
0
DELETED

Камеру купите и установите. Пусть это обойдётся в 10к, но потом она себя окупит, когда надо будет найти воров.

раскрыть ветку (1)
1

Она на уголь не может десятку найти, а вы про камеру

ещё комментарии

А уголь за маткапитал не купить?

раскрыть ветку (3)
1

Вооде в отдельных регионах можно было. Да просто помощь получить, 12 тысяч как раз выделить могут. Раньше нам выделяли. Заявление в соцзащиту писали, и нам 12 к 1 сентября давали. Или кому на дрова надо

ещё комментарии
1
Из огня да в полымя?
0
А уголь будет?
раскрыть ветку (2)
1
Там газ)
раскрыть ветку (1)
1
Это раз
0
Не самое безопасное место
раскрыть ветку (2)
1
Так и в ДНР не лучше
раскрыть ветку (1)
0
Именно это и имел ввиду. Шило на мыло
0

там скоро будет даже жарко

Богомаз, ты?

Чего сама там не живёшь? Потому что на границе с Украиной?

раскрыть ветку (1)
0
Потому что живу в другом городе)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы