но вложили меньше в нее, конечно...
по замерам все соответствует бумагам, а по факту точно так же слышно шаги в коридоре, телик у соседа наверху, про перфоратор вообще молчу..
абсолютная тишина походу только в гробу будет 🙄
Тут главная проблема, что шум - штука относительная, имеет значение относительно общего фона. Если в соседней комнате работает телевзор, шумит стиралка и т.д. - топот соседей крайне сложно услышать. А если один, в пустой квартире, в полной тишине - будет слышно, как сосед чай размешивает.
Это все не оправдывает кривизну рук строителей, проектировщиков, и т .д. Просто крайне трудно в многоквартирном доме рядом с МКАДом добиться утренней тишины как в лесу. Против физики не попрешь.
Живу в деревне ночью тишина полная. Был в командировке, заночевал в гостинице дешёвой, это был ад, содом и гоморра, не спал до пяти утра. То шумел персонал, убирая соседние номера до 22.00, потом постояльцы, потом ска трахальщики до трех утра, я подивился как оказывается по разному трахаются люди...
Блин, я именно из-за такой херни в деревне уснуть иногда не могу. Тьма хоть глаз выколи, теряешься в пространстве. И тишина, от которой звон в ушах. Ладно хоть если фонарь на улице горит и холодильник изредка включается
Эч, где вы такую деревню нашли - обычно там ночами собаки брешут со всех сторон да алкашня орет.
и от первого даже на общем фоне может подрагивать, особенно когда над твоей головой дитятко весом в 50 кило скачет как конь.
в то же время аккустический если и не убрать полностью, то снизить очень даже можно и на общем фоне он вполне может быть не заметен.
и если шум телевизора, голосов, пианино это аккустика распространяющиеся в воздушной среде и при переходе из одной среды в другую гасится очень даже не плохо, то ударный шум типа топота, перфоратора это уже колебания совсем иной среды,а следовательно и другой способ защиты от него.
сейчас читаю форумы, вспоминаю шуольную физику для неких явлений и вроде учитывач физику оно примерно так и должно быть, но это не значит, что я прав.
А, ну пизда.
Извините, сударь, у вас почти ничего не получится.
В вам, конечно, желаю успехов, но как специалист могу сказать, что курса школьной физики вам не хватит.
Посмотрите программу AFMG Soundflow, может, ее мануал вам что-то даст.
то, что совсем пизда, не согласен, но где то близко, тут соглашусь.
если еще не читали - найдите эту книгу
https://www.sound-consulting.net/ru/?page_id=621
там наиболее простым языком описано что к чему.
Чем лучше шумоизоляция, тем тише становится, тем лучше человек слышит самые тихие звуки отовсюду. А стоит открыть окно и уличный фоновый шум все заглушает и, самое интересное, он, зачастую, не является неприятным. К нему легко привыкаешь и игнорируешь.
согласен на 100%, есть такая проблема. У акустиков вообще дилемма всегда. Клиент хочет абсолютной тишины, а эта тишина делает так, что слышны негромкие звуки, которые при открытом окошке уже смешиваются с шумом улицы. Вообщем иногда очень тяжело донести до потребителя все нюансы. Когда начинаешь в теорию погружать, люди пугаются и не понимают, а часто вообще так бывает: сделайте мне шумку, чтобы я никого не слышал - то еще ТЗ )))
Я у родителей жены уснуть не мог по несколько часов, тиканье часов мешало. Родились 2 ребенка - спокойно вырубаюсь в любое время дня и ночи, если дети перестали реветь и уснули.
А я сам делал. Надоело слушать соседей. Однажды проснулся посреди ночи от храпа за стеной. Плюнул, заказал материалов,собрал каркас,мин.вату, зашил гвл+гкл. И все. Слышу соседей только когда музыку на полную врубят. В целом доволен за такие деньги ( около 30 к для стены в 15 кв.м).Толщина сборки вышла где то 6,5 см.
Меня на старой квартире достали соседи с музыкой. Делал по технологии, каркас по периметру,стены потолок пол. Под профиля, примыкающие к стенам, полу и потолку в два слоя ленту шумоизолирующую с акустическим герметиком. От проблемной стены отступил несколько см, примерно 4. Потом профиля в каркас, потом между профилями шумку, маты, как утеплитель, похожи. В 2 слоя, 100 мм вышло. Потом два слоя ГВЛ и слой ГКЛ. Все. Тишина. То есть строится отдельно стоящая стена не примыкающая к проблемной стене. Могу фото кинуть.
Говорят, что без воздушного зазора не работает шумка. И главное, что бы стена не соприкасалась никакими подвесами со стеной, которую шумим. Ещё ГКЛ и гвл не должны соприкасаться со стенами. Оставляют зазор и потом замазывается акустическим герметиком.
Самые навороченные от 300 руб за шт. Нахрен они нужны. Не думаю что они приносят огромный эффект. Тут скорее от наполнителя каркаса зависит, от грамотной виброразвязки и массивного слоя в виде гвл и гкл. Гкл брал более плотный, акустический.
Если профили 27 и высота помещения 3 метра, то без виброподвесов никак. Я их сколхозил если честно. Дороговатые они так то. С профилем 50 можно и без них, враспор. Но толщина увеличивается
Да вариантов масса так то. Я просто старался побюджетнее и с неплохим эффектом. Чет на первом фото расстояние от стены до профилей кажется большим, туда походу кирпич залезет)
я просто примера ради скинул - там может и стена кривая быть, а может и трубы отопления идут, которые зашить хотят...
в России почти полностью уничтожено направление архитектурной и строительной акустики, поэтому вряд ли кто-то что-то сможет точно исполнить, особенно опираясь на субъективные показатели.
Давно заселены. К одним соседям часто приходят злые соседи с других этажей - жалуются на громкую музыку. А у меня тишина..
Звук интересно распространяется.
Повезло, у меня конкретные ебланы с обеих сторон - запойные буйные алкаши и любитель посверливать по ночам.
А Вы по всему периметру делали? Мы сделали только пол, два слоя плит с цементом или песком, хз, прослойка ещё какая-то, постели пол, и такие сидим слушаем)) И вот нихуя, всё также слышно, пипец, а доску уже положили, но когда я с психу кинула ещё толстый пушистый ковролин и поставили назад мебель, всё стало гораздо приглушённее.
Скажите а какая толщина стяжки у вас над шумостопом? Просто хотели у них тоже заказывать шумоизоляцию в спальне, нам мешает топот соседей снизу, предлагают переделать стяжку, толщина стяжки с шумостопом 70 мм, в общем я тоже засомневался что конструкция будет работать
Там суть не в толщине, а именно в нагрузке, в весе. Считать нужно для того раствора, которым планируете заливать.
По формулам не подскажу, давно это было.
На счет нагрузки то как раз сомнений нет, так как в спальне ничего тяжелого стоять не будет, кроме кровати и бельевого шкафа, а вот как скажется толщина стяжки именно на шумоизоляции
0,5см это вообще ерунда какая-то. А куда уж больше, чем 8,5см бетона? Вы что хотите дом уронить?
"так как у нас в России, нет норм замера шума в рамках одной квартиры"
Как так нет?
Заказываете измерение в лаборатории. Есть ГОСТ`ы, согласно которым проводятся эти измерения.
Если надо учесть шумоизоляцию пола, проводится измерение у соседей и одновременно у Вас.
Мне писали две сметы и два вида стяжки, одна как раз с бетонной плитой, заливкой, другая с прослойкой из этих плит.
На самом деле как я читала позже, все кто делает полы, делают офигенную шумку для соседей)) Вот как раз наши соседи снизу нас потом совсем не слышат, если только гири на пол не кидать.
Все верно, так и есть, чтобы получить хорошую шумку для себя, надо ловить соседей сверху и во время ремонта заставлять их делать пол.
по ощущениям - слышно только низкие частоты, высоких совсем нет.
зато слышно по всей квартире скрип какой-то непонятный, который ещё сильнее слышно на 3 этажа вверх и вниз
200к в шумку дк влил, наслаждаюсь басами в сортире через стенку ( несущую, к которой еще прибавилось 15см толщины "шумок") + бас ловушки в углах, которые не шибко помогают xD сделал для себя вывод, что в мкд с этим бесполезно бороться и убрал сабы.
телик у соседа наверху
так это и шумоизоляцию надо у соседа делать, у себя неэффективно
а уж ударный шум вообще ничего не заглушит полностью
Ага, будь даже у тебя шумка "по уму" везде, если на этаж выше делали "побыстрее въехать и вообще денег нет" - читай тоненький коржик заливки в 5 см, и прямо по нему ламинат на клеенке - то хоть что делай, весь звук по перекрытиям будет идти. У самого 15 сантиметров стяжки с шумоизоляционными плитами, потолок зашит, меня никому не слышно, квартиры где нормально сделано тоже не слышно, а сука те несколько квартир где "эконом-ремонт" - слышно даже в тамбуре.
Достаточно всего-то соблюдать технологию без всяких дополнительных миллионов. А самых пиздадельных, которые захуярили плиточку прям на перекрытия, есть еще и шансы по суду натянуть, получится не очень экономно.
И как по суду натянуть страдающих? Номинально стяжка сделана, хоть и минимальная. И вообще где прописано что собственник обязан шумку делать?
Да тут же вопрос не цены, если с умом делать, там и половины половины хватит за глаза, а в том, что страдать то ты будешь не из-за своего ремонта, а из-за косяков в ремонте соседей.
Я к тому, что шумоизоляция у себя главным образом избавляет соседей от твоего шума, а не тебя от шума соседей.
ПОчему же не эффективно. Автор везде написал что воздушные шумы не слышит и все хорошо, а слышит ударные шумы, как я понял снизу. В идеале да, надо было у соседа снизу тоже делать. Ну или сейчас уже бороться с тем что есть, но это не просто, но возможно.