Да ну нах, коллеги на удаленке так и работают как на картинке, я решил работать с 10 до 19, в 7 вечера закрываю ноутбук, отключаюсь от работы. Ничего не изменилось в плане производительности
Эээ, друг, все удалещики об этом мечтали пока не оказались на удаленке)
Я не знаю как это получается, но перед работой я успевала в спорт зал, а теперт я встаю в 8, в 19 вырубаю ноут и думаю как бы тихонько сдохнуть, чтоб бед эксцессов всяких))
в плане "в офис не загнать" у меня такая же позиция, но только по нескольким причинами - свобода, другие деньги.
Если что - я проектировщик-электрик, 9 лет фриланса, все идет успешно. Но это крайне тяжело.
Интересно - спрашивайте:)
благодаря работе я пешком прохожу 8 км в день, вот чему постоянно в форме. Посидел на удаленке месяц, думал по набережной бегать буду каждый день, наивный. Постоянный раслабон, сыграл плохую шутку, поздно засыпаешь, поздно просыпаешься, работать вообще не тянет, а тянет сериальчики посмотреть под кружечку горячего кофе с пироженкой. Для организма если я дома значит выходной. Реально запустил себя, ломы даже в душе помыться было, зубы с утра почистил и то хорошо. Выгонял себя на улицу даже в магазин кое как, в конце месяца ни в одни штаны залезть не смог.
Когда шеф предложил некоторым сотрудникам вернуться в офис, я первый согласился.
Может у других иначе, может дома они сверхпродуктивны, но мне дома совсем не работается.
у меня год на удаленке.
мотивировать себя легче легкого - я хочу играть и смотреть ютуб. я не могу этим заниматься пока работа не сделана -> я максимально быстро и качественно делаю работу чтобы к ней не возвращаться.
далее играю и смотрю ютуб, рядом открыт ноут на случай новых задач.
когда летом вернулись в офис - был пиздец. нет желания работать совсем. я устал от дороги, я хочу жрать. я не могу заниматься своими делами, так что нет мотивации работать. вся работа в офисе это попиздеть с коллегами, попить кофе, погулять по зданию и т.п.
производительность идет просто нахер.
А может не в удаленке дело, а в не адекватном рабочем времени? 11 часов как бы намекает, что что-то не так идет.
Я тоже раньше к открытию (в 6 утра) ходила в зал. А теперь я хожу туда внезапно днём, потому что никто там на работе не умрет за полтора часа. Ну уж если что-то прям срочное, то могу и домой прибежать на крайняк (зал в соседнем здании), но пока таких ситуаций не случалось ни разу. И вообще очень удобно: есть работа - сидишь делаешь; нет работы - своими делами занимаешься.
У мепя вроде тоже никто не умрет, но я чтото очкую пока. Хотя на связи то я могу быть и в зале, но стремно както. И могу сказать, что наши никто так не делает.
Так ты увеличил себе рабочий день на два часа, раньше ездил два часа на работе, теперь работаешь эти два часа. Конечно, ничего не изменится в плане усталости
Да, сорри, не понятно написала. Работать я начинаю в 10. Но трннировку впихнуть не удается
В апреле-июне я делала йогу утром и вечером, в обед гуляла минут 30. С ноября снова удалёнка, у нас дико холодно утром (нет центрального отопления вообще), поэтому йога только по вечерам и не каждый день. Встаю, увы, позже, в 8. Из-за мерзкой погоды прогулки в обед и вечером значительно сократились. Очень жду потепления, хотя бы на велике буду гонять.
Ходила по вечерам в бассейн, но у нас снова ЧС ввели в январе, поэтому временно перестала. Вообще зимой это гораздо сложнее далось.
Но надеюсь, что весной тоже будем работать в основном из дома, пока у нас всем вакцину не поставят (по планам только с июля вакцина станет доступна всем, кто не подходит под критерии, по которым уже сейчас прививают).
Так что удалёнка это круто, но она требует очень большой силы воли, если есть какие-то факторы (как холод у меня), которые значительно на вас влияют.
Сейчас я езжу в офис раз, иногда два, в неделю, это хоть как-то помогает держать себя в тонусе.
А меня с недавних пор примерно в пять часов дня начинает в сон клонить. Потому что просыпаюсь рано.
Жена действительно на удаленке сидит за компом с 8 до 20. Но! Не весь этот период. Она кормит детей, стирает (детское стирает только в ручную так что это много времени занимает), делает уборку и смотрит сериалы. То есть именно работает в лучшем случае те же 8 часов.
Есть и для автоматов. Обычно дети вырастают из вещей раньше, чем изнашивают. Машинка защищает от износа человека.

IT-юмор
7.5K постов53.3K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору