4948

Удаленка

Удаленка

IT-юмор

7.5K постов53.3K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
194
Автор поста оценил этот комментарий

Да ну нах, коллеги на удаленке так и работают как на картинке, я решил работать с 10 до 19, в 7 вечера закрываю ноутбук, отключаюсь от работы. Ничего не изменилось в плане производительности

раскрыть ветку (48)
169
Я ещё мечтаю об удаленке потому что можно например зарядку сделать посреди рабочего дня, воздухом подышать, вздремнуть 15 минут и никто не будет осуждающе смотреть. А для социализации можно в клуб по интересам записаться, с друзьями чаще встречаться. Один транспорт сколько энергии сжирает впустую.
раскрыть ветку (34)
26
DELETED
О, для меня тоже на автобусе ездить было тяжело. Час туда, час обратно, приходишь домой, голова гудит, ничего не хочется.
раскрыть ветку (4)
13
Возможно вы высокочувствительный человек. Нервная система таких людей переутомляется быстрее, потому что мозг плохо фильтрует информацию из внешнего мира. После 30 минут на автобусе я выхожу будто насиловали 2 часа. Сейчас живу рядом с работой, но скоро переезд, и я заранее морально готовлюсь к этому аду и мечтаю об удаленке. ВЧЛ нужно много времени в одиночестве и тишине. Когда я одна дома, мне нереально хорошо и спокойно. Можете забить в гугле тест ВЧЛ.
раскрыть ветку (2)

Есть более хорошее понятие - невротик)

раскрыть ветку (1)
6
Да, среди ВЧЛ часто встречаются невротики, но нет это не то же самое. Это особенность работы мозга, при которой человек обрабатывает больше и глубже информацию. Это доказано наукой. Это нейроатипичность, как аутизм, но не является инвалидностью, а особенностью.
1
Как по мне наоборот в кайф, пока едешь домой успеваешь отойти от рабочего процесса, послушать музыку, почитать книгу и дома уже настроен на домашний лад.
73
Я тоже думала что так будет) но в реале - просыпаюсь, сажусь за комп, в редкие перерывы - чай, кофе. На улицу выходить лень, даже порой умываться лень, не говоря уж об макияже)))
81

Эээ, друг,  все удалещики об этом мечтали пока не оказались на удаленке)

Я не знаю как это получается, но перед работой я успевала в спорт зал, а теперт я встаю в 8, в 19 вырубаю ноут и думаю как бы тихонько сдохнуть, чтоб бед эксцессов всяких))

раскрыть ветку (22)
66
Наверное тут дело не в удалёнке. Меня теперь в офис не загнать. Это же какой кайф встал в 8, в часов 9 кофе, в 10 дополз до ноута, с перерывами и делами по дому в 6 Доби свободен. В часов 8 вечера приползает уставший муж и смотря на него понимаешь, что удалёнка - это счастье.
раскрыть ветку (10)
2

в плане "в офис не загнать" у меня такая же позиция, но только по нескольким причинами - свобода, другие деньги.
Если что - я проектировщик-электрик, 9 лет фриланса, все идет успешно. Но это крайне тяжело.
Интересно - спрашивайте:)

раскрыть ветку (2)
0
Не понимаю, за что вас заминусили. Вы молодец!
раскрыть ветку (1)
1
Спасибо на добром слове))
логика Пикабу 🤷‍♂️
0
А кем работаете? Давно на удаленке? Сложно заставлять себя и мотивировать?
раскрыть ветку (6)
24
Главный бухгалтер. Лет 5 наверное уже, сначала руководство снимало помещение, но т.к. я единственный работник в офисе, у нас производство, то мы решили, что они не будут платить аренду, а я дома поработаю. Иногда прям очень лень себя заставить работать, но мне наверное проще, я знаю сроки своей работы и все делаю во время. Единственный минус, это куча коробок с документами дома, а начальник обленился подписывать документы во время)
раскрыть ветку (4)
0
Спасибо!!! А общения не не хватает?
раскрыть ветку (3)
18
Сначала с непривычки не хватало именно живого общения, а так я задрот, в играх общаюсь с людьми. Что ещё для меня является огромным плюсом, могу играть даже днём, если нет работы конечно. Но опять у меня есть друзья, с ними появилось время общаться намного больше, с ребенком много времени провожу. У мужа же нет на все это времени и сил.
раскрыть ветку (2)
11

благодаря работе я пешком прохожу 8 км в день, вот чему постоянно в форме. Посидел на удаленке месяц, думал по набережной бегать буду каждый день, наивный. Постоянный раслабон, сыграл плохую шутку, поздно засыпаешь, поздно просыпаешься, работать вообще не тянет, а тянет сериальчики посмотреть под кружечку горячего кофе с пироженкой. Для организма если я дома значит выходной. Реально запустил себя, ломы даже в душе помыться было, зубы с утра почистил и то хорошо.  Выгонял себя на улицу даже  в магазин кое как, в конце месяца  ни в одни штаны залезть не смог.

Когда шеф предложил некоторым сотрудникам вернуться в офис, я первый согласился.

Может у других иначе, может дома они сверхпродуктивны, но мне дома совсем не работается.

раскрыть ветку (1)
2
Конечно, каждому свое. Мне семья не даст так расслабиться.
16

у меня год на удаленке.

мотивировать себя легче легкого - я хочу играть и смотреть ютуб. я не могу этим заниматься пока работа не сделана -> я максимально быстро и качественно делаю работу чтобы к ней не возвращаться.

далее играю и смотрю ютуб, рядом открыт ноут на случай новых задач.

когда летом вернулись в офис - был пиздец. нет желания работать совсем. я устал от дороги, я хочу жрать. я не могу заниматься своими делами, так что нет мотивации работать. вся работа в офисе это попиздеть с коллегами, попить кофе, погулять по зданию и т.п.

производительность идет просто нахер.

82

А может не в удаленке дело, а в не адекватном рабочем времени? 11 часов как бы намекает, что что-то не так идет.

9

Я тоже раньше к открытию (в 6 утра) ходила в зал. А теперь я хожу туда внезапно днём, потому что никто там на работе не умрет за полтора часа. Ну уж если что-то прям срочное, то могу и домой прибежать на крайняк (зал в соседнем здании), но пока таких ситуаций не случалось ни разу. И вообще очень удобно: есть работа - сидишь делаешь; нет работы - своими делами занимаешься.

раскрыть ветку (1)
1

У мепя вроде тоже никто не умрет, но я чтото очкую пока. Хотя на связи то я могу быть и в зале, но стремно както. И могу сказать, что  наши никто так не делает.

6

Так ты увеличил себе рабочий день на два часа, раньше ездил два часа на работе, теперь работаешь эти два часа. Конечно, ничего не изменится в плане усталости

раскрыть ветку (1)
0

Да, сорри, не понятно написала. Работать я начинаю в 10. Но трннировку впихнуть не удается

ещё комментарии
7
никто не будет осуждающе смотреть

Никто, кроме кота.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Ему можно :))))
1

Или подремать полчасика)

1
Рабочий день можно 6 часовой сделать или вообще четырёх.
0

В апреле-июне я делала йогу утром и вечером, в обед гуляла минут 30. С ноября снова удалёнка, у нас дико холодно утром (нет центрального отопления вообще), поэтому йога только по вечерам и не каждый день. Встаю, увы, позже, в 8. Из-за мерзкой погоды прогулки в обед и вечером значительно сократились. Очень жду потепления, хотя бы на велике буду гонять.

Ходила по вечерам в бассейн, но у нас снова ЧС ввели в январе, поэтому временно перестала. Вообще зимой это гораздо сложнее далось.

Но надеюсь, что весной тоже будем работать в основном из дома, пока у нас всем вакцину не поставят (по планам только с июля вакцина станет доступна всем, кто не подходит под критерии, по которым уже сейчас прививают).

Так что удалёнка это круто, но она требует очень большой силы воли, если есть какие-то факторы (как холод у меня), которые значительно на вас влияют.

Сейчас я езжу в офис раз, иногда два, в неделю, это хоть как-то помогает держать себя в тонусе.

37
DELETED

У меня производительность еще и больше) На ухи никто не приседает, музыку чужую у-щную слушать не надо, красота) Контакт по делу.

8
Я ещё в промежутке можно вкусняшку приготовить, налить бокал винишка и работать с удовольствием. И вставать шесть чтобы 1,5 часа тащиться по пробкам на работу и потом обратно, а в 8:45 проснуться, умыться, открыть крышку ноутбука и ты на работе😍
1
Команда небось ещё и улучшила немного показатели?
1

Именно так. Только до 17.

0

А меня с недавних пор примерно в пять часов дня начинает в сон клонить. Потому что просыпаюсь рано.

DELETED

Я тоже, ну их нах. Зайди в рабочий чат хоть в 3.00 - они все торчат и строчат сообщения.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы