483
Армейская курилка

Учебка (часть 7)

Серия Учебка

Это продолжение рассказа Учебка

В один из дней, которые тянулись один за другим, ничем не отличаясь друг от друга, я проснулся с идеей "фикс" - надо сделать предложение своей девушке на присяге. В моей голове все выглядело так: во время торжественной части я выхожу на трибуну и прошу ее выйти на середину плаца, и перед всем строем делаю предложение руки и сердца. Все рукоплещут, а она стоит в шоке перед огромной толпой солдат, офицеров и приехавших на присягу родителей.
Поскольку я очень сильно заражаюсь такими идеями, я в первый же удобный момент постучал в кабинет командира батареи:
- Товарищ майор, разрешите? - я робко стоял в дверном проходе.
- Заходи - не поднимая головы от бумажек, сказал Куницын - какой вопрос?
- Товарищ майор, у меня девушка есть... - начал я.
- У всех вас девушки есть, давай ближе к сути - перебил майор, явно желая быстрее закончить разговор.
- Если короче, то я хотел бы на присяге ей предложение сделать - выпалил я и засмущался, в голове сразу начали мелькать мысли о том, что идея супер идиотская.
- И как ты себе это представляешь? - заинтересовался майор.
Я поведал ему концепцию мероприятия
- А что если сначала ты с трибуны стих прочитаешь про службу? Мне надо тебя же как-то на сцену заманить... - включился в идею майор
- Да, хорошая идея, тем более я стихи пишу - Майор в этот момент приподнялся на стуле и смотрел на меня горящими глазами.
- Отлично! Замечательно! - Быстро заговорил он - Давай так тогда, напиши стих про нашу батарею, меня упомяни, Выдрина, командира дивизиона, а я в это время согласую то мероприятие, которое ты хочешь.
- Спасибо, товарищ майор! Разрешите идти? - Я затоптался на месте с горящими глазами
- Лети и твори! - Майор показал рукой на выход.
- Вот не все офицеры шакалы - Подумал я - Могут ведь нормальными быть.
Я вышел на взлетку казармы, и посмотрел на сидевшую в шесть рядом батарею, которым зачитывали ТТХ ЗРК "ОСА". Задние ряды спали, уткнувшись в спины сослуживцев, передние ряды старались делать вид, что что-то записывают.
Взяв ручку и тетрадь я сел писать стих:

Хорошо в учебке служить
И все солдаты этого мнения
Научат нас военными быть
....
Я сел в ступоре. Последняя строчка не шла совсем.
- Блин, раньше ж никогда такой творческой импотенции не было. Я всегда стихи как орешки щелкал" - подумал я и повернулся к Зайцеву, который сидел рядом.
- Слыш, Зайцев, помоги а?
- Чего такое? - Зайцев с интересом посмотрел на меня, потом на развернутую тетрадь.
- Не могу строчку стиха закончить, нужна рифма на "мнения"
Зайцев на секунду задумался и решил закончить четверостишье:
- Не без полового трения - Радостно сказал он
Мы засмеялись от того, что фраза была и смешной и жизненной. Половое трение в армии точно есть, но не в том контексте - речь идет о мытье полов, а не об утехах. Двойной смысл строчки только сбил меня с толку и я сел думать дальше, наблюдая как Зайцев, подняв себе настроение, с увлечением погрузился в свои мысли.

Погрузившись в то, что нужно написать стих, я совсем забыл, что нужно купить кольцо и начал занимать у всех друзей, объясняя ситуацию. Так я нашкрябал 7000 рублей и купил золотое кольцо с красивым камнем, выцыганив у майора увольнительную.
Кольцо я спрятал под подушкой и каждое построение прогонял в голове как я буду это делать.

Наступил день присяги и я подошел к майору, чтобы все согласовать:
- Товарищ майор, разрешите обратиться? Рядовой Пупик
- Да, Пупик, какой вопрос? -Майор явно был в запаре и жевал губы.
- Мне как предложение делать? Мне после стиха слово дудут или как?
- Какой стих? Какое предложение? Ты о чем, солдат? - Майор непонимающе посмотрел на меня
- Мы с Вами про стих и про предложение неделю назад говорили. Вы сказали стих сочинить и на присяге его зачитать, а я предложение своей девушке сделать смогу.
- Ты что, Пупик, головой шарахнулся где-то? Какое предложение на присяге? Это ж таинство военное и в нем нет места всякой слюнявости. В увольнение пойдешь - сделаешь, а тут нам такого не надо. - Куницын развернулся и пошел к старшине.
Поговорив в с ним, майор ушел в штаб, а старшина построил батарею:
- Первое и второе отделение идет со мной за оружием на присягу, третье отделение пидорит казарму, старший Чувалджян. Всем понятно?
- Так точно! - ответил строй
- Кому НЕ понятно что нужно сделать?
Строй промолчал
- Тогда первое отделение один, второе два шага из строя марш! Напра-во! На выход из казармы, строимся перед входом.

Мы шли за оружием, а я не понимал, то ли под плохое настроение майору попался и все-же можно предложение сделать, то ли это он меня так "кинул" чтобы я стих прочитал, а он получил лавры за то. какая у него батарея способная...
Забрав все автоматы со склада, мы потащили их в казарму.
- Ты чего поник? - Спросил Зайцев, который шел рядом.
- Я предложение на присяге сделать хотел девушке, а майор сначала разрешил, потом запретил. Хрен его знает почему он так себя повел. Может когда меня вызовут стих не читать вообще, который я неделю сочинял?
- Ну тогда он тебе это еще припомнит, в процессе службы, а еще все остальные над тобой будут угорать. Ты сам подумай, ты предложение девушке делаешь в армии перед всеми сослуживцами, а если она тебя не дождется, что остальные будут про тебя говорить?
Действительно будет странно как-то - Подумал я - потом будут говорить, что перед всеми вот так на показ свои отношения выставил, а его кинули.
Дойдя до казармы, каждый взял себе по автомату, и дивизион начал строиться на плацу.
Командиры в крайний раз начали обходить свои батареи, проверяя подшитость, побритость, начищенность сапогов и тп.
Выдрин прошелся мимо меня и остановился, оглядывая сверху вниз.
На его лице, как обычно, кроме ярости, гнева и трясущихся полосочек губ, не было ничего.
Он резко взял меня за ворот и потянул к себе, проверяя подшиву, потом стянул кепку и его взгляд упал на берцы, из которых торчал шнурок выше чем нужно.
Он замахнулся и со всего размаха засадил носком своего ботинка мне в лодыжку так, что у меня все тело наполнилось болью.
- Почему у тебя шнурок висит, солдат? - Его лицо вплотную приблизилось ко мне. От него пахло парфюмом вперемешку с запахом дешевого стирального порошка.
- разрешите устранить? - Сквозь зубы процедил я
- Не разрешаю. - Он нагнулся и схватил меня за ногу, тряся ее, заправляя шнурок. - Как с детьми с вами надо. Здоровые опездалы, тупые бараны...
В этот момент из его нагрудного кармана вылетел Iphone 4s, черный красивый со стеклянной задней крышкой.
Он хлопнулся на плац издав больше шлепок, чем звон, а вокруг него разлетелись осколки прекрасного устройства.
Все повернулись и посмотрели на капитана, который опустился на колени и перевернул телефон, рассматривая степень повреждений.
- П#здец - подумал я - Он мне теперь жизни не даст
Губы капитана затряслись, свинячьи глазки забегали вокруг, но увидев, что везде офицеры и уже начали запускать родных и близких, он развернулся и молча пошел в сторону столовой.
Через минуту оттуда начала доноситься еле-слышная нецензурная брань.
- Попал молодой в жир ногой - Засмеялся Кочко, хлопая меня по плечу
- Так а я то причем... - начал я, но заиграл оркестр и все встали смирно, горланя гимн России.

Командир дивизиона прочитал свою невнятную патриотическую речь и в конце выдал:
- А теперь на трибуну, для речи приглашается солдат 3 батареи рядовой Пупик!
В этот момент все захлопали, а я побежал к трибуне и взойдя на нее задумался: это меня пригласили для стиха или для предложения? Я ничего блин не понимаю.
Я стоял в ступоре и осматривал строй, не понимая что именно должен сделать сейчас
- Стих читай давай - видимо, слыша голос в моей голове прошипел майор.

Прочитав стих, я было хотел начать делать предложение, но майор за руку стащил меня с трибуны:
- Молодец! Умница! Вот такие таланты нам нужны. Хвалю! иди в строй
- А как же... - я хотел спросить у него
- Все потом, все потом! - Сказал он и пошел в офицерский строй, а я побрел в солдатский.
Когда мы зачитали присягу и прошли маршем по плацу, пошли готовиться к увольнительным, которые лежали в кабинете капитана Выдрина и выдавались по одной каждому лично в руки и под роспись.
Когда подошла моя очередь, Выдрин спросил:
- А ты куда собрался?
- В увольнительную, товарищ капитан - предчувствуя плохое, ответил я
- Буй тебе, а не увольнительная, идиотина. Ты на построении уже отличился на 3 наряда минимум. Будешь Очки драить вместо встреч всяких.
Я даже спорить не стал...
Развернувшись, я сел на взлетке на стул и достал телефон, описывая ситуацию девушке и другу, которые приехали, чтобы меня увидеть.
- Смирно! -прокричал дневальный и в казарму зашел майор
- Ну что, уимбилдоны мои? Приняли присягу, теперь официально защитники Родины! - В сердцах он начал толкать речь о том, как важно себя правильно вести в увольнительной и как не попасть в лапы патруля - ....Ну и конечно, надо сказать Пупику, что он молодец и защитил честь нашей батареи и отличился написав такой хороший стих.
- Служу России! - ответил я
- На увольнении свои дела сделаешь о которых просил. Мне штаб не согласовал твою просьбу, так что се ля ви - хихикнул он.
- У меня нет увольнительной, товарищ майор - сказал я - капитан Выдрин отменил
Майор посмотрел на кабинет Выдрина:
- Где накосячил?
- Шнурок висел на построении - неподобающий вешний вид - расстроенно сказал я
- Не думаю, что за это надо солдата увольнительной лишать - сказал Куницын и отправил в кабинет капитана, а через минуты вышел помахивая увольнительной.
- Вот. Иди и делай, что ты там хотел, счастья вам там... любви и этого... долголетия - он засмеялся и пошел бодрым шагом из казармы, а я пулей полетел на КПП, пробегая кабинет Выдрина в режиме максимальной скрытности.

Извиняюсь, что задержался с этой частью - работы тьма тьмущая
Не забывайте подписываться и ставить +, ведь нас скоро 5000, а на эту круглую дату у меня уже припасен пост-благодарность.

Армейская курилка

1.1K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается:

1. Нарушать законодательство РФ.

2. Оскорбления и нападки друг на друга.

3. Посты не относящиеся к тематике сообщества.

4. Любая реклама сторонних организаций.

Правила сообщества:

Пожалуйста, внимательно прочитайте.

Самое важное, при консультировании по правовым аспектам - не раскрывайте свою принадлежность к определённому ведомству. Вопросы старайтесь составлять так, как будто вы спрашиваете от лица другого человека. Не используйте настоящие имя и фамилию. Если даже уже вписали настоящие - измените их в посте.

В сообществе Вы можете задать вопрос на интересующую Вас тему.

Обращаем внимание, что в сообществе уже могут быть ответы на Ваши вопросы. Попробуйте воспользоваться поиском по сообществу. Например - "ипотека" или "служебное жильё".

Если ответа не нашли или для Вашего случая он не является исчерпывающим, Вы можете задать его в сообществе.

Пожалуйста, постарайтесь максимально шире раскрыть вопрос и дать максимум сопутствующей информации

В сообществе есть некоторые ограничения :

1. Запрещено предлагать товары, услуги и т.п.

2. Запрещены дискуссии на политические и религиозные темы.

3. Запрещён обмен видео, фото и аудиоматериала, не относящегося к тематике сообщества.

4. Беседы на темы, не имеющие отношения к прохождению военной службы, недопустимы.

5. Критика командования недопустима.

6. Нельзя использовать нецензурные слова.

Не забывайте об ответственности за пользование мобильным телефоном на рабочем месте /на службе.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы